ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月19日 17:34:33

海水浴場まで歩いて2分!!海はきれいだし、名物の干物の朝食バイキングはとてもおいしくいただきました。また近くに大きな公共のプールもあり、その入場券もついていたので
子供連れとしては、良かったです。また泊まりたいと思える宿でした。

ホテル 季の座 2015年08月21日 15:00:42

大変嬉しいお言葉感激しております。
当館は自然いっぱいの中、目の前に海、すぐ近くにプールと、夏のレジャーにとても便利な立地ですので、夏休み期間は特にご家族連れのお客様で賑わっております。
今回ご利用頂きましたのはプール券付きの夏おすすめプランでしたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
朝食の干物は紀伊長島の名産で是非お客様にご賞味頂きたいものにひとつでございます。
季節によってどんどん新しいプランをご用意して参りますので、是非またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

夏全開プラン!!めっちゃ楽しい「プール」で遊びつくそう!!
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【和ベットタイプ】】

投稿者さん 2015年06月12日 22:09:24

高齢の両親を連れて6月10日コテージ スタンダードタイプに3名で宿泊しました。
本館の広い露天風呂からは海が見渡せ平日だったので天然温泉大浴場がほぼ貸切の状態で楽しめ、また干物バイキング他選択できる食事やサービス面がたいへんよかったです!
以前から近くを通る度に一度利用してみたかった宿が今回クーポン券で割安に利用できたのでラッキーでした。
次回もクーポンサービスがあれば是非本館宿泊(コテージは自由にくつろげてよかったですが利便性を考えるとやはり若者向けですね)でも利用したいです。

2015年06月
ホテル 季の座 2015年06月13日 16:05:28

ご両親様との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして感謝いたします。
昨年末にリニューアルしました大浴場、ゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
たくさんの嬉しいお言葉感謝いたします。
ふるさと割クーポンは通常のご宿泊をとてもお得にご旅行して頂けますので本当に嬉しいですよね。現在取得できる分は御好評を頂き残りわずかとなっているようですが、今後も日程は未定ですが第二期として9月以降の宿泊分も出る予定となっておりますので、是非次は本館(ホテル棟)でもご利用頂ければと思います。
現在ホテル棟でエレベーターの設置工事も行っており今月末には完成予定ですので、ご高齢の方にもご利用しやすくなるかと思います。
今後共お客様が過ごしやすい施設を目指して努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

cuunyさんの ホテル 季の座 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2015年06月01日 19:29:09

設備的に少し古いのですが、海沿いの立地、温泉、そして食事に満足しました。
露天風呂にシャワーがあればもっと良かったと思います。

ホテル 季の座 2015年06月04日 15:53:00

大切なご旅行に当館をお選び頂き感謝いたします。お部屋の露天風呂につきましては、配水の関係上、現状はシャワーを設置できない状態でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
来て頂きましたお客様がお部屋で気持ち良く過ごして頂ける様、改善を検討すると共に、ご満足頂けるようなサービスを出来る様さらに努力して参ります。
季節によって見える景色やおすすめの食材も変わって参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

4月からの!★【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

らんらん3709さんの ホテル 季の座 のクチコミ

らんらん3709さん [30代/女性] 2015年05月11日 14:14:58

伊勢神宮への安産祈願のため宿泊させていただきました。

お部屋は普通でしたがお風呂は大変気持ちよかったです。
お料理も大変満足でアワビの美味しさに二歳の娘も興奮してました。

支配人はじめ従業員の皆さま愛想がよく子供にも優しく接していただけて嬉しかったです。

また機会があれば利用したいお宿です。

ホテル 季の座 2015年05月13日 09:45:58

以前は、下道をずっと通って頂く必要がありましたが、2年前に高速道路が繋がった為、伊勢にも熊野にもとても行きやすくなりました。
鮑は、当日の仕入れにより数量限定でお出ししているものですので、本当におすすめでご賞味頂き嬉しく思います。
お子様にも喜んでいただけて嬉しいです。
季節によっておすすめの食材もがらりと変わりますので、是非また機会があればご家族でお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お体には十分お気をつけくださいませ。次回はご家族四人でご来館頂けるのを楽しみにしております。

移動も楽ちん、赤ちゃんも安心 マタニティプラン
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

やまちゃん3951さんの ホテル 季の座 のクチコミ

やまちゃん3951さん [50代/男性] 2015年05月02日 19:08:29

食事は魚が新鮮で予想以上に美味しかったです。
温泉も景色が最高です。
また行きます。
ドッグランが有ればもっと良い。

2015年04月
ホテル 季の座 2015年05月03日 11:03:34

嬉しいお言葉大変感謝いたします。ありがとうございます。お食事は町内で水揚げされた本当に新鮮なお魚をお出ししておりますので、大変おすすめでございます。
近年わんちゃんとご旅行される方が増え、ご宿泊のご希望を本当にたくさん頂いており、繁忙期はすぐに埋まってしまう状況となっております。現在多くのお声を頂いている状況の中でわんちゃんが泊まれるお部屋を増室するという話も検討段階ですが出ております。ドッグランなどのご希望も頂いておりますので、今後さらにご利用頂きやすい施設を目指して検討を進めて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月16日 14:30:21

接客は丁寧で、泉質も良かったのですが、大浴場のドライヤーが壊れていたり、脱衣場が狭く更衣し辛かったです
化粧水等の品揃えが薄く、居室には全くなくて不便でした。
湯飲みは茶渋がついており、コーヒーは余り美味しくなくて…
バーのメニューも少なく、近くに店が無く不便でしたが
相対的にはまぁまぁ満足でした

2015年03月
ホテル 季の座 2015年03月18日 16:31:00

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食のお写真も素敵にご投稿頂きまして感謝致します。
大浴場のドライヤー等設備につきましては、日々点検は行っておりますが、その中で不足がありまして大変申し訳ございませんでした。再度点検チェックを徹底し、今後このような事のない様注意させて頂きます。また、化粧水等のアメニティにつきましても、社内協議をし検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これに懲りず、もしまたご機会がございましたら、お気軽にご来館くださいます様、お願い申し上げます。
今後共お客様にご満足いただけます様努力と変化をして参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

バレンタイン・ホワイトデー限定カップル企画 各3日間だけの『お一人様半額』『特別デザート・ワイン付』

投稿者さん 2015年02月11日 18:43:17

ペットと泊まれてとてもよかったです。料理もとても美味しかったです。お風呂は少し離れていましたが気持ちよく送迎していただきタオル交換も快く対応してくれました。しいていえば、部屋が寒かったことが残念でしたが、是非またいきたいと思います。

2015年02月
ホテル 季の座 2015年02月12日 14:59:13

先日は、ホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。コテージのみで始まっております、お重でお出しする「季の玉手箱」プランでのお食事、気に入って頂けた様で嬉しく思います。通常お食事と大浴場でのご入浴は、本館ですので移動が必要ですが、お客様のおっしゃる通り、送迎もさせて頂きますし、現在特別プランのお部屋食で、移動せずお食事頂けるものも出させて頂いております。わんちゃんとの旅行ですのでお部屋でゆっくりできるのは嬉しいですよね。
お部屋の温度につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、暖房の効きの確認等もさせて頂きます。
嬉しいお言葉感謝しますと共に、今後共努力をして参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【1日1室限定】ご夕食もワンちゃんと一緒にお部屋でご夕食「季(トキ)の玉手箱」

felsigesfeldさんの ホテル 季の座 のクチコミ

felsigesfeldさん [30代/女性] 2014年12月23日 13:17:11

初めてコテージに宿泊しましたが、予想以上にゆったりできました。本館からの送迎もしていただけるようでしたが、ぶらぶらと歩きました。そのおかげで、夜は満天の星空を堪能できました。鹿が走っているところにも遭遇しました。
お部屋の露天風呂も良かったですが、本館の露天風呂は夜にはライトアップされていて、リゾート地に来たようでした。朝も入浴しましたが、よくある「露天とはいっても屋根や塀で囲まれたお風呂」とは違って開放感があり、海も見えるのが良かったです。(立ち上がらないと見えませんが)
お料理も最高でした。お魚が新鮮で、途中少し量が少ないかなと思いましたがちょうど良かったです。朝食の干物バイキングも選ぶのが楽しくて、その他のメニューも充実していたのが良かったです。お魚ももちろんですが炭火で焼く椎茸がほんとにおいしかったです。
何度も「また来たいね」と繰り返してしまうほどでしたので、リピーターが多いのもうなずけます。

2014年12月
ホテル 季の座 2014年12月26日 10:11:28

コテージでのご宿泊お寛ぎいただけた様で安心いたしました。本館とは離れで移動が必要になりますが、送迎もさせて頂きますしお客様のおっしゃるようにぶらぶら散策しながら歩いて頂くのも楽しいと思います。
寒いこの季節は特にですが、天気が良い日は本当に星空がきれいで見上げてしまいます。
リニューアルしました大浴場の露天風呂の夜のライトアップ本当におすすめでございます。
海が目の前で、もちろんプライバシーの配慮もございますので、できるだけ開放感が出るようにと検討を重ねた結果完成したものですので楽しんで頂けて嬉しく思います。
「また来たい」、一番のお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からの嬉しいお言葉でスタッフも笑顔になり、今後ともさらに努力を続けていく事ができますので、是非またゆったりと寛ぎにお越し下さいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

★世界遺産認定10周年【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛のグルメプラン 選べるお部屋

bbb7-Kさんの ホテル 季の座 のクチコミ

bbb7-Kさん [40代/男性] 2014年11月14日 13:36:22

今年2回目の宿泊です、犬連れで泊まれるコテージに宿泊しました。
残念ながら天気に恵まれず楽しみにしていた海岸での犬の散歩は出来ませんでしたが、食事は相変わらず美味しかったです。
私自身、余り魚が好きではありませんが夕食は美味しく頂けました。
少し残念だったのが朝食の「ぶっかけ飯(お茶漬け)」が前回はあったと思うのですが、出し汁が用意されておらず少し残念な印象でしたが、自分で焼く干物は美味しく頂けました。
夕食時に支配人の方が挨拶に来れ、聞いた話では犬連れで泊まれるコテージ数が増えるそうで次回は実家と実家の犬連れで来たいと思います。

残念な点は宿泊したコテージが変わった作りでリビングが二階、一階が寝室で、お年寄りや小型犬には向かないと感じました。
全体的には老朽化を感じますが、店員さんのサービス、アメニティ、価格を考えると良い宿だと思います。
始めて宿泊した時より評価が上がっていたのも頷けます。
只、始めて宿泊時は夕食時に挨拶にみえたのが「おかみさん」で今回は「支配人」に交わっていました。
システムが変わったのでしょうが今後も良い方向に変わる事を期待し、次回の宿泊も期待したいと思います。

2014年10月
ホテル 季の座 2014年11月21日 10:27:30

この度は、手前共、ホテル季の座をご利用賜りまして心より御礼申し上げます。
料理につきましてはご満足頂けましたようで嬉しく思っております。本年から新たに料理長を迎え、料理長自ら毎朝魚市場に出向き、厳選した食材を提供させて頂いております。もしアレルギー等NGな食材がございましたら、他の物に替え対応させて頂いております。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。また、現在朝食時は「漁師飯」でご提供させて頂いておりますが、お客様の貴重なご意見・ご要望を調理場に進言いたしました。
ペット部屋につきましては、ご案内させて頂きました通り、現在コテージ2棟のみがわんちゃん可能部屋ですが、今後10棟まで増やす計画を検討中です。可能になれば、駐車場から近い部屋・段差の少ない部屋もご案内できるかと思います。現在の2部屋も造りが少し違いますのでご希望がございましたら出来るだけ対応させて頂きます。
これからもお客様に愛される季の座を目指して、お客様の身になって行動接客するように従業員一同努力して参る所存にございます。
今後共よろしくお引き立ての程をお願い申し上げ、又のご利用を心よりお待ちしております。
ホテル季の座 支配人

neko5261さんの ホテル 季の座 のクチコミ

neko5261さん [20代/女性] 2014年10月02日 12:04:57

カップルで利用しました。一日目は熊野古道、二日目は伊勢神宮の観光で利用しました。
コテージでの宿泊でした。口コミ通りコテージは少し古さを感じました。フローリングの傷が目立つのでワックスなどをかければもう少し良くなるのではと思いました。梁のホコリも少し気になりました。
夕食、朝食はとても美味しく、大満足でした!
素泊まりプランにするか食事付きにするか迷っていたのですが、絶対に食事付きにされることをお勧めします!
このお値段でこの食事はとても安く感じました!(o^^o)
近くにビーチがあり、海が綺麗で夜はビーチまで出て空を見上げると星がたくさん見えました☆
自然が大好きな私たちは大満足の宿でした!
夕食の際に支配人の方が挨拶に来てくださったり、心配りのある宿です。
また機会があれば今度は本館の方にも泊まってみたいと思います!
ありがとうございました(o^^o)

2014年09月
ホテル 季の座 2014年10月05日 15:14:06

熊野古道と伊勢神宮の旅はゆっくり楽しんで頂けましたでしょうか。少し涼しくなったこの季節は、散策や観光がとても楽しいですよね。
コテージのお部屋について貴重なご意見ありがとうございます。コテージの古さについては、設備などできるところから新しいものに交換しておりますが、建物自体はなかなか変えられずご意見を頂いておる現状でございます。しかしながらホコリ等は清掃で変えられるものですので、今一度徹底させて頂きます。申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、この地域は海が近く、美味しい食材の宝庫でございますので、是非お食事付きでお泊り頂くのがおすすめでございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ホテルのすぐ裏手に海岸が広がっておりますので、散歩して頂くこともおすすめでございます。
天気が良い日は本当に星がきれいですよね。
季節が変わるとおすすめ食材も変わりますし、コテージと本館では雰囲気も違いますので、是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】 コテージ棟で過ごす おひとり様半額♪ 秋にまったり~2人の休日~

投稿者さん 2014年07月07日 17:41:06

露天風呂までの移動(通路)が、周りから見えそうで女性は入るのに勇気が要るようです。もう少し隠すような工夫があれば良いと思いました。

2014年05月
ホテル 季の座 2014年08月05日 13:26:36

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場についての貴重なご意見、感謝致します。現在、大浴場の露天風呂の規模拡大工事の予定をしておりますので、ご意見をしっかり伝えさせて頂きます。どのお客様にも満足頂けるホテルになる様、日々努力して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

4月スタート★【カップルプラン】お1人分半額!露天風呂付客室とプリフィックス会席で贅沢な二人時間

投稿者さん 2014年05月21日 18:49:38

初めて利用しました。立地は,辺鄙なところにあるからこの値段なのかなという感じのところで,海のそばなのに,山,という,不思議なところでした。熊野古道付近からは2時間強,伊勢神宮までは1時間強くらいでしょうか。

悪い点から書きます。
口コミを見て覚悟はしていましたが,コテージの老朽化は不安を感じるほどでした。網戸は穴が開いていたため,風が心地よい季節なのに窓を開けられず,残念でした。あと,ドライヤーが一部溶けていて,客に使わせるものではないレベルのものでした。部屋の中の風呂場が一面オレンジなことや,タオル類のありえないほどの薄さなど,ちょっとしたことですが,改善されればもっと快適に過ごせるだろうと思われるところがありました。また,キッチン設備や和室など,HPなどの情報では分からなかったので,施設情報は部屋の種類ごとに表示すべきだと感じます。他のコテージがあいているのにもかかわらず,隣接しているコテージに他の客がいて,隣から咳などが聞こえるし,同時間帯に露天風呂にいると音が聞こえるしだったので,配置は気を利かせてもらいたかったところです。

良い点は,露天風呂と食事です。コテージについている露天風呂は少しぬるめでしたが,ゆっくり入るにはちょうど良い,でも冬は寒いかなというところ。温泉らしく少しヌルヌルしたしょっぱいお湯でした。2人で入ってもちょうど良い大きさです。夕食は,しっかりとしたコース料理で,選べる刺身も他に2種類ついていて,全部で4種類分も食べられましたし,炊き込みご飯も白いご飯もおかわり自由で,大食いの彼も大満足でした。量がたくさんというだけでなく,どれもとてもおいしいし,盛り付けもキレイでした。席は仕切られているし,係の方にも明るく対応していただけて,最高の夜が過ごせました。夜食までついてきましたが,お腹がいっぱいで食べられず残念でした。朝食は,干物を自分の席で炭火で焼けるという変わったスタイルでした。干物以外はそれほど充実しているわけではありませんが,和洋ともに食べられます。干物はサメが絶品でした。

設備面などは気にしなければ一応は清潔なので,この値段であの素晴らしい食事と部屋に露天風呂があるという点から,満足度は高いものでした。近くへ旅行する際はまた利用したいと思います。

2014年05月
ホテル 季の座 2014年05月25日 11:42:18

当館は国道から少し山道を入って頂きますが、紀伊長島ICから10分程で到着します。コテージ側は山が近く、ホテルのすぐ裏には夏には海水浴場になる浜辺が広がっており、自然を両方楽しめます。
コテージの老朽化の件、対応が遅れておりますこと大変申し訳ございません。設備の不備につきまして、現在一部交換等しておる次第ではございますが、早急にお泊り頂いたお部屋、それ以外の各部屋を今一度確認・修理・交換などの対応をさせて頂きます。また備品等も改善を検討させて頂きます。また、HPの記載などもご意見ありがとうございます。お客様に分かりやすい様、お部屋の情報のご案内の見直しをさせて頂きます。お部屋の配置についても配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。再度ご予約状況によってお客様が気持ちよく過ごして頂ける様、徹底していきます。
お風呂とお食事につきまして、お褒めの言葉感謝いたします。ありがとうございます。きほく千年温泉のお風呂は少しぬるぬるしたやわらかい肌触りで、ご好評を頂いております。
お食事は、こちらの地域のおすすめの海産物をふんだんに使用した、料理長のこだわりのお料理でございます。量も多いくらいでたくさん召し上がる方も満足頂けると思います。朝食の干物は普段他ではなかなか食べられないようなものもございますのでとても人気で、お客様のおっしゃられた通り、サメは皆様に好評でございます。
たくさんの嬉しいお言葉、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に全てにおいてご満足頂ける様、今後変化し、努力して参りますので、是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

たーmamaさんの ホテル 季の座 のクチコミ

たーmamaさん [30代/女性] 2014年04月21日 13:32:57

周辺に観光はほぼありません。それ故のんびり静かに海岸を散歩したりして過ごせました。
食事は量も内容も大満足。同行者は普段は口うるさいのですが「満足~♪」と言ってました。夜もいいですが、朝食の干物バイキングが最高でした。夜はかなりの量で夜食のめはりずしまで食べきれませんでした残念(T^T)

犬同伴なのでコテージ泊でしたが、玄関扉の隙間と、テラスの穴が残念。修理して、さらにテラスに犬の転落防止用柵があればなぁと思いました。
あと、展望風呂も温泉だとなお良しでした。
またのんびりしに行きたいです。

2014年04月
ホテル 季の座 2014年04月24日 10:45:34

わんちゃんと一緒のご旅行、楽しんで頂けましたでしょうか。夏は海や山、川といった自然のレジャーを楽しみに来られる方が多いですが、冬から春にかけては、熊野古道目的の方や、温泉・料理をゆっくり静かに楽しみに来られる方が多くいらっしゃいます。
お食事、同行者の方にも満足頂けたようで安心いたしました。地元の新鮮な食材をふんだんに使った量も十分なご夕食、お客様ご自身で焼いて頂く干物バイキングの朝食、当ホテルのおすすめでございます。
コテージについての貴重なご意見、感謝致します。犬の転落防止用柵など、わんちゃんと過ごしているお客様ならではのご意見参考にさせて頂き、修理や設置の検討をさせて頂きます。
季節によっておすすめの食材も違いますので、またご機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。

bbb7-Kさんの ホテル 季の座 のクチコミ

bbb7-Kさん [40代/男性] 2014年04月20日 10:56:06

天気の良い平日に犬連れでロッジ利用です。
海が近く行った日は天気もよく犬も海岸でハシャギとてもリラックス出来ました。
他のレビューであるように施設(ロッジ・本館)は新しくはありませんが、清潔に保たれていました。
正直、他のレビューで期待はしていなかったのが良かったのか全体的には非常に満足できました。
レビューで指摘のあった古い施設もその都度、直しているようですし、レビューに対しても誠意のある回答をされていと感じました。
店員さんの人数等は少ないようですが、不思議と待たされる事なく対応して頂けました、うまく連携が取れているようです。
確かに言われてから直すので遅いかもしれませんが、個人的にはまた秋頃に行きたいと思っています。

夕食:魚が好きな方は満足できると思います。
   私はそれ程魚が好きではありませんがとても新鮮でおいしく頂けました。
   6種類から好きな刺身を選べたのも非常に良かったです。
朝食:自分で魚を炙り食べるのは非常に面白く、味もおいしく大満足です。
   「漁師のぶっかけ飯」が非常においしく、夕食に出しても良いのではと思いました。
温泉:本館の温泉は広くはありませんし、大浴場ではありませんが景色が楽しめます。
   離れの温泉も同じく広くは有りませんが海が近く、夕日が綺麗に見えます。
   泉質はかけ流しではないようですが、妻は肌がツヤツヤになったと言っていました。
   混んでいなければ非常に満足できると思います。
ロッジ:古いですが施設充実していました。
    空気清浄器、コタツ(夜は肌寒い)、エアコン(臭くない)。
    タオル、浴衣は二枚づつあり助かった。
    犬を同伴できる宿でよくある、粗相後の残る布団、犬臭いエアコン、部屋ではなく非常に快適。
    本館からは少し距離があるが電話一本で送迎に来てくれる、しかも直ぐに来て頂け驚いた。

2014年04月
ホテル 季の座 2014年04月21日 10:52:40

お天気も良く、わんちゃんにも楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
本館は一度リニューアルしておりますが、コテージ(ロッジ)の方は大きなリニューアルはしておらず、確かに老朽化が出てきており、レビューをご覧いただいた通り一部ご意見を頂いておる状況でございます。現在コテージのカーテンや設備等を新しいものに変更し、その他もその都度対応させて頂いております。お客様にご指摘頂く前にできる様に、さらに変化を進めていきたいと思っております。
この地域は海が近い為、とても新鮮で美味しいお魚を食べることができます。当館料理長が厳選したこだわりの料理を楽しんで頂く為にスタッフ一同日々努力しております。お好きなお魚を選んで頂くプリフィックススタイルは、お客様も楽しいですし、個人的にとてもおすすめでございます。
朝食の「漁師のぶっかけ飯」もとても美味しいですよね。とても嬉しいご意見、しっかり伝えさせて頂きます。ありがとうございます。
少し暖かくなってきたこの季節、自然いっぱいのこの場所での海岸のお散歩はとても気持ちが良く楽しめます。コテージは本館と違い、お食事やご入浴の際に移動して頂く必要はございますが、プライベートな時間を過ごして頂ける為、ご家族やご友人同士のお客様にたくさんご利用頂いております。本館近く、コテージ近くにそれぞれ駐車場もございますが、ご連絡頂ければすぐに送迎もさせて頂きますので是非お気軽にご利用下さいませ。
たくさんのありがたいお言葉、心より感謝いたします。
季節が変わるとおすすめの食材なども変わってきます。また今回とは違った楽しみ方をして頂けると思いますので是非お越し下さいませ。
秋頃、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル季の座 女将

とーちゃん2さんの ホテル 季の座 のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2014年04月18日 20:45:35

部屋はよかったですが料理は何がメインなのかよくわからず、チーズフォンデュの温める機械はおもちゃみたいのものでなかなか暖まらずいまいちでした。モニタープランだったので我慢できますが通常料金では利用したいとは思いませんでした。

ホテル 季の座 2014年04月19日 13:15:59

お部屋食のモニタープランをご利用頂きまして感謝いたします。現在モニタープランにてご意見・ご感想頂きました内容について、来季に向けて機器の改善等検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
様々なプランがございますが、お客様が喜んで頂ける様に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ホテル季の座 女将

『これはかなりお得価格!』 お部屋で夕食【宿弁洋食バージョン】誕生モニタープラン

投稿者さん 2014年04月14日 07:55:36

3月半ばに利用させていただきました。暖炉付のコテージが素晴らしく、時の経つのを忘れのんびりできました。帰ってから早速冬の予約をお願いいたしました。
次回行くのが楽しみです。

ホテル 季の座 2014年04月15日 14:46:24

暖炉付のコテージ、気に入って頂けた様で本当に嬉しく思います。当館の特別な1室、記念日等にご利用頂くお客様も増えております。早速の冬のご予約ありがとうございます。
お客様のご旅行が素敵な思い出になる様、当館もさらに工夫を続けていきたいと思っております。
少し先ではございますが、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

冬季【薪ストーブ部屋】温泉露天付メゾネットコテージ
【ウッドストーブのある温泉露天風呂付きメゾネットコテージ】

ゆーゆー1089さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2014年03月29日 10:48:54

コテージタイプなので、いろいろありましたが、使い方によっては面白いですよ。

ホテル 季の座 2014年04月15日 14:38:14

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館はホテル棟とコテージ棟に分かれており、コテージは離れになりますので食事や入浴の際、移動の必要がございますが、ご家族やご友人グループのお客様には周りを気にしなくて良いこと等から人気となっております。これから暖かくなってきましたので、近くの海など散歩される方も多くなってきました。
またご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年01月28日 16:15:26

夕食、朝食ともに満足はしましたが、夕食に天婦羅がほしかったのと追加注文の鮑が小さかった。ま朝食には、干物以外の料理がもう少しほしかったかな。
部屋は、乾燥がひどく、寝室では寝れない状態でした。
日曜の宿泊で従業員が少なかったとは思いますが、チェックインのお出迎え、アウトの見送りを改善されたほうがいいと感じました。

2014年01月
ホテル 季の座 2014年01月29日 11:39:35

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理内容については、料理責任者に伝え今後の内容について、来て頂いたお客様に満足して頂ける様、改善を検討させて頂きます。
お部屋につきましては、ご利用頂きましたお部屋は加湿空気清浄機を設置させて頂いておりますが、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、お客様に分かりやすいお部屋のご説明・掲示等を徹底させて頂きます。
お出迎え・お見送りの件も、ご意見を頂きましてありがとうございます。全てのお客様に気持ち良く過ごして頂ける様に従業員の対応を改めさせて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。

コテージもカップルで!温泉風呂付客室がひとり半額プラン

投稿者さん 2013年08月09日 17:08:40

休みが急に出来たので当日に予約した宿です。
本館に露天風呂月客室があったので泊まりに行きました。

夫婦でゆっくりしたかったのですが、繁忙期に泊まった私たちが良くなかったのでしょう。
階上の部屋の子供が走り回る音がうるさく(チェックインしてからずっとうるさく、夜10時頃にやっと静かになったと思ったら、朝5時半からドタバタうるさく)くつろげなかったことが残念です。

部屋は広くてゆったりとしていて、眺めは庭園の緑が鮮やかで、客室にある露天風呂はベランダに作った感じの半露天風呂。
木の目隠し窓で開閉が出来て、閉めていれば夜中でも怖くない(笑)
ただ他の人も書かれていますが、洗い場がなく、室内のユニットバスで洗ってから露天風呂に入る感じがちょっぴり残念。

食事は、皆さん絶賛されているとおり新鮮で美味しく、どこかの料理旅館のような多さはなく完食させて頂きました。
朝は、名物の干物バイキングで、私は苦手なので主人が一人舌鼓を打っていました。

スタッフさんも親切丁寧な方ばかりで良かったほうだと思います。
野生の鹿も見ることが出来たし、海は目の前だし、プールも近くにあるし。
次回は孫も連れて大勢で泊まりに行きたいですね。

【季の座一押し】 地元で鮮魚買い付け! 選べるお造り
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【和ベットタイプ】】

投稿者さん 2013年07月25日 22:14:44

昨年泊まって気に入ったので、今年も二泊しました。こちらの旅館の一番の売りは、何と言ってもお食事だと思います。夕食も朝食もとてもレベルが高く、連泊の場合は一日目と異なるメニューをちゃんと用意してくれました。魚介類が新鮮で美味しくて、生ものが苦手の私もこちらの旅館のお刺身は毎回楽しみにしています。一方で残念なのがお部屋。わんこと同室で宿泊できる宿というのは限られているので、ある程度は仕方ないと思うのですがとにかく幾つかあるコテージの中でも古いタイプのお部屋に案内されます。部屋の清掃には問題ないとは思うのですが、お風呂やトイレから下水の臭いがしました。対策として一応芳香剤が置かれていたのですが、カラカラに乾いている為効果は期待出来ません。山に近いせいか蜂等の虫が部屋の中に入っていることが多々あり、殺虫剤が何本か用意されているのはそのためなのね…と納得しました。ちょっとした点が重なって残念な印象を受けてしまいましたが、それを補ってあまりあるお食事と環境(海水浴場が近い等)で概ね満足しています。

2013年07月
地元で鮮魚買い付け! 選べるお造りコテージプラン