ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

HANNA1029さんの ホテル 季の座 のクチコミ

HANNA1029さん [50代/女性] 2013年04月24日 01:02:41

妹家族と母と女性5人と犬2匹で利用させて頂きました。
コテージから本館に移動が少し面倒ですが、散歩がてら歩くにはいい感じです。
連絡したら迎えには来てくれるそうですが、自分の車でも移動可能ということで不便さが緩和されています。
夕食の料理は一部選べることができ満足でした。
朝食も種類が豊富でテーブルに炭があり、干物が豊富でいろいろと焼いたり「パンを焼くと美味しい」と教えて頂きほんととても美味しかったです。ただ、炭と網の間隔がなく油断するとすぐに焦げてしまうので少し残念でした。
温泉はすべすべしてとてもいいお湯でした。上の階の展望露天風呂も行きたかったのでしが、温泉ではないと言うことで入りませんでした。こんなにいい温泉なのでもったいないなぁと思いました。
海も近いし、ハイキングやいろいろ楽しめる施設だと思います。

ホテル 季の座 2013年04月30日 19:35:00

過日はホテル 季の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
当館の夕食は旬の食材・地元の食材をふんだんに使いました和食会席でございます!
御満足いただけ、宜しゅうございました。
季節によって、メニューも変りますので今後もご期待下さいませ。
熊野古道へのハイキングや、夏は当館の目の前にございます海で海水浴も楽しめますので、是非、又、足をお運び下さいませ。
皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【プレミアムグルメ】コテージで楽しむ旅 選べるお造り♪季の座コテージプラン

投稿者さん 2013年04月16日 16:21:22

4月12日、平日の宿泊ということで温泉も貸し切り状態、大変のんびり過ごせました。
多くのペットと泊まれるペンションに比べても広々とした使いやすい間取りのコテージで、本館から離れていることの不便さを補って余りあります。
早朝のビーチは砂も水も景色も最高で、我が家の愛犬も大はしゃぎでした。
夕食も小ぶりながら伊勢エビもお造りに盛りつけられており、ホウボウの刺身の思いの外の美味しさや気の利いた料理にとても満足できました。
温泉はPH7.2とほぼ中性にもかかわらず、肌がぬるつく感触で何度入ってもしっとりした状態が長続きしており、妻も喜んでいました。
唯一残念だったのは部屋のカビ臭さ、特に和室はとても居ることができず終日閉めきっていました。
コテージの換気管理は大変なことと思いますが、朝晩冷え込む気候の中で寝る間際まで窓を全開にし、マスクを着用して寝るようでは何とももったいないことです。
子供の家族も誘って何度も来たいと思う良い施設だと思いますので、今後の改善を期待します。
With the dog専用客室は予約状況を見てももう少し管理の向上ができそうですね!

2013年04月
ホテル 季の座 2013年04月21日 14:40:59

コテージのお部屋に関しましては、ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたい所存でございます。
貴重をご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。
お食事につきましては、ご満足いただけよろしゅうございました。
季節によってメニューも変りますので、今後もご期待下さいませ。
次回はお子様とご一緒に、お越しいただければと思います!

スタッフ一同

愛犬と思い出の旅…『With the dog』1泊2食プラン

投稿者さん 2013年04月04日 10:50:58

楽しみにしていたパターゴルフ、テニスなどは、雨天のためできなかったので残念でした。卓球などはできるだろう・・・と思っていたが、体育館が使えなくて、子供には大ブーイングでした。でも、お料理はとても美味しくて、メゾネットのコテージもとても良かったです。夏に海水浴ができる頃にまた宿泊したいなと思います。

ホテル 季の座 2013年04月05日 21:45:49

先日はホテル 季の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにしていただいていた、パターゴルフやテニスがあいにくの雨で出来なく私共も残念に思います。また、改装工事の為、体育館の使用もしていただけず、申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、ご満足いただけ宜しゅうございました!
今年の海開きは7月13日でございまして、7月20日はビーチフェスタのイベントも開催予定でございます。
是非、又、足をお運び下さいませ。

【ウッドストーブのある温泉露天風呂付きメゾネットコテージ】

投稿者さん 2013年03月26日 16:32:07

他の方の口コミを参考にした上で宿泊しましたが、お得なプランだったのでお部屋が古く感じました。
 ・お部屋の露天風呂に出る戸が重くて、お年寄りは苦労するかも…
 ・冷蔵庫の開き戸が引き戸の形状になっているので開けにくい…
 ・部屋の天井の照明の位置がイマイチで暗い…

しかしながら、大浴場の温泉、食事は満足できました。
また機会があれば行ってみたいです。

ホテル 季の座 2013年03月29日 20:29:03

また、この度は貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参りたい所存でございます。
大浴場の温泉と御食事はお気に召していただけ、
宜しゅうございました。
四季折々お楽しみいただける紀伊長島に是非、又、足をお運び下さいませ。

スタッフ一同

【カップル】『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【ツイン】】

投稿者さん 2013年02月14日 22:35:07

部屋付きの露天風呂,夕食・朝食の内容・味ともたいへん良かったです。ゆっくり過ごせて満足しています。
 残念だったのは多客日からか,食事が2部制で,その開始時間が早すぎるか遅すぎるかにならざるを得なかったことと,伊勢海老の追加を夕食着席と同時にお願いしたのに,厨房が多忙で食事の終盤・ごはんの頃にしか出せないと言われ,あきらめなければならなかった事です。次の機会があれば,あらかじめ注文しておこうと思いました。また,上の階の部屋がうるさかったのも,宿のせいではないけど,当夜は残念でした。
 しかしながら,お宿として,接客も,価格に対する充実度・費用対効果も素晴らしく,また時季を変えて訪れたいと考えています。その節はよろしくお願いします。

2013年02月
ホテル 季の座 2013年02月18日 13:37:40

お食事のお時間に関しましては、当館の都合によりお客様に御迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。また、伊勢海老の追加につきましてもご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り皆様の御要望にお応えできるよう、今後の課題にさせていただきたく存じます。
貴重な御意見を賜り、心よりお礼申し上げます。

春、夏、秋、冬・・・
季節によってメニューも変更致しますし、見ていただける風景も変わります。

【天然温泉の本館露天風呂付き客室【和ベットタイプ】】

しょうはや3507さんの ホテル 季の座 のクチコミ

しょうはや3507さん [40代/男性] 2013年01月10日 11:03:56

宿泊した日は、寒くなく浜辺などでもゆっくり出来た。食事・温泉・コテージも子供達と楽しく過ごせた。少し残念なのは、到着時に数名玄関に居たが、コテージ宿泊者に対する対応がもう少しあっても良かった。全部荷物を降ろしてホテルロビーでもう一度車に載せてくださいは・・・もっと早くに言ってくれればいいのに。それと夕食の際に、伊勢えびの造りを運ぶときにテーブル上に頭を落とされたが、すいませんと言って手で元に戻し、そのまま提供されたのには家族全員びっくりしました。形だけでも、一度下げた方がいいと思います。全体的には、餅つき等も参加させていただき楽しかったです。

2013年01月
ホテル 季の座 2013年01月17日 19:06:49

ご到着の際に、スタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食時にも失礼しました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。

【コテージ スタンダードタイプ】

くらりふぉんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

くらりふぉんさん [30代/男性] 2013年01月04日 14:43:14

年末の紀伊半島一周旅行で宿泊しました。ロッジの宿泊プランでした。
特筆すべきは魚料理の美味しさでした。夕食も朝食もすごくおいしく、
夕食の伊勢海老のお刺身や、朝食の焼き立て干物は他では食べたことがない美味しさでした。
喧騒を離れ、ロッジのこたつでほっこりできるのが良かったです。

お風呂は温泉に行くのに移動があるのがやや難点でした。
あとロッジの周りには鹿の出没が多く、鹿の糞がそこかしこに転がっていました。
実際車からも目撃したので、その情報をあらかじめ頂いていればなお良かったように思います。

2012年12月
ホテル 季の座 2013年01月17日 18:43:28

コテージは冬季の間、コタツをご用意させていただいております。
ほっこりお過ごしいただけたご様子ですね!
お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
大自然の中に立地する、当館ですので鹿や猪、猿などもたまに見かける事がございます。
鹿の糞の除去が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【コテージ スタンダードタイプ】

たぬきとよばれたねこさんの ホテル 季の座 のクチコミ

たぬきとよばれたねこさん [40代/女性] 2012年10月28日 16:21:39

平日に素泊まりで利用させていただきました。お部屋に貸し切り露天風呂がついていて、この値段は格安だと思います。スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよかったです。

ホテル 季の座 2012年11月03日 19:36:07

季の座の所在地、三重県紀北町には世界遺産熊野古道や美しい海・森の風景が点在します。
1泊・2泊と、より長くご滞在頂き、町の魅力や自然をお楽しみいただければと、現在特別な企画で客室をご用意させていただいております。

ぜひまたご来館頂き、地域の魅力と、自慢の天然温泉のお湯を存分にお楽しみいただければ幸いです。

【直前割・現金特価特典】コテージ貸切!仲間でわいわい素泊まりモニタープラン

投稿者さん 2012年10月25日 15:59:04

部屋を変更して頂きありがとうごさいました。部屋の露天風呂は、良かったですが隙間があったり上のお風呂から見える様な気がして少し残念でした。食事は夕食、朝食共大満足でした。夕食デザートにケーキだったので、お茶じゃなくってコーヒーか紅茶だとうれしです。とってもゆっくりできました。

ホテル 季の座 2012年11月03日 19:32:58

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけましたこと嬉しくお言葉頂戴いたしました。

コテージの専用温泉風呂は、外部からの視線を考慮して囲いを行っておりますが、ご利用時に気になるとのご指摘を頂き、再度点検を行うこととさせていただきました。安心して天然温泉をお楽しみいただけますよう改善を重ねてまいります。
ご指摘いただきましたことお礼申し上げます。

ぜひまた違う季節にご来館頂き、ゆっくりと時間をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2012年10月11日 18:33:00

食事は本当に美味しい!!
夜も朝も、かなり満足。
でも1つ残念なのは、お部屋。。一階の露天風呂付きの部屋だったが、
カビの臭いがひどすぎる。エアコンもカビだらけ。
部屋から見える庭の松も2本枯れていて、気になる。
食事があれだけ良く、応対も良いのに、本当にもったいない。

ホテル 季の座 2012年11月03日 19:27:38

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。ご滞在中の客室の不備、この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後も施設の整備・点検に一層の注意を払い、心地よくご滞在いただける宿であるよう従業員一同努めてまいる所存です。

次回、足をお運びいただいた際には、お食事・ご滞在ともに満足いただけますよ努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテル季の座 副支配人

【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

5233さんの ホテル 季の座 のクチコミ

5233さん [40代/女性] 2012年09月08日 23:22:53

《サービス》受付カウンターではなく、喫茶室のテーブルでお茶とお茶菓子を頂きながらのチェックインは趣きがあり、とても良かったのですが、口頭での説明だけで手渡されたホテルマップは使い廻しのコピー…せめて、現在地、宿泊部屋、お食事処、大浴場に○を着けながら説明して頂きたかった。
チェックアウトの時間説明と記載も同様です。

また、食事時間が2部制になっていたのでネット予約時に第1部(17:30~)希望と記載したのですがBBQは19時からと云われ、仕方がないから、それまで外出して時間を潰していたら19時前に電話が掛かってきて食事時間の18時を過ぎていますとのこと。
チェックイン時に食事時間も記入しながら説明してくれていたら、こんな事は起こらないと思います。

チェックイン後、再度ネットでアウト時間を調べて11時と知っていたので時間ギリギリまで部屋で寛いで居たら、また電話が掛かってきてチェックアウト時間を過ぎたら延長料金を払わないといけなくなりますよ、との事。チェックイン時にアウト時間の説明も無かったのに夕食に続きまた催促の電話で本当に不愉快になりました。

今まで沢山の宿泊施設を利用してきましたが、チェックアウト時のフロント女性は愛想が悪く、更に不愉快に…

お食事内容、お風呂、お部屋、立地条件等、他の部分が良かっただけに本当に残念です。リピートしようかどうか躊躇してしまう対応・態度でした。

ホテル 季の座 2012年09月13日 11:23:11

過日は『ホテル 季の座』ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら私共の配慮が足りず、チェックイン時の説明やお食事のお時間に関して、またチェックアウト時の対応等、お客様に大変ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフの再教育に努めさせていただきたく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
施設や温泉、お食事に関しましてはご満足いただけたご様子ですね。
ハード面だけではなくソフト面でも皆様に素晴らしいと思っていただける宿を目指して精進して参ります。
又のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ポイント10倍】コテージで楽しむ夏休み!海だ!プールだ!豪華海鮮バーべキュープラン

M0M0K0さんの ホテル 季の座 のクチコミ

M0M0K0さん [30代/女性] 2012年08月22日 18:04:04

4度目の利用です。毎回とても満足させてもらっていますが、今回は残念でした。

まず、チェックイン時のフロントの女性がの対応がかなり悪く、初っ端から気分が悪くて仕方ありませんでした。
私たち家族4人が玄関に入ってきても一言も挨拶もなく、ちらりと一瞥しただけでこちらに背中を向けてしまいました。
大きな荷物がたくさんあったので、ひとまずラウンジの席に移動したのですが、
なんのアクションもなかったので声をかけると
「じゃあここでチェックイン手続きしてください」と無表情で言われ、家族全員で気分を害しました。
予約時に「チェックイン時にお抹茶&和菓子サービス」と書かれていたのに
それもなく、更にないことについての説明もなかったです。
部屋への案内も雑で、そのフロント女性1人のせいで
ホテルへの印象が最悪のものとなりました。

部屋はとても豪華で満足でしたが、向かって右側のカーテンの上部に
大きな蚕の巣みたいな埃がついていて、気持ち悪かったです。

あと、冷蔵庫の霜がひどかったです。定期的に霜取りをした方が
見た目に清潔だと思います。

朝食時の案内についても不満がありましたが、
それについては、すぐに他の人からフォローがあったので我慢できました。

他の人のレビューを見て、チェックアウト後でもお風呂に入れると知りました。
午前中に海に行ったのですが、チェックアウトの時間が気になりバタバタしてしまったので
、事前に教えてもらえたら嬉しかったです。まぁ、これについてはこちらが聞かなかったので、仕方ないです。次回行くことがあったら、利用しようと思います。

チェックアウトのときに対応してくれた人はとても感じが良い人だったので、
かろうじて「もう絶対にこんなところには来ない!」と思ってた気持ちが落ち着きました。
その人がチェックイン時にも対応してくれたら、こんなに無駄に怒ったりしなかったのになぁととても残念です。
最初のフロント女性の対応に憤慨したので、それ以降のすべてのことに対して
辛口の目で見たせいかもしれませんが、4回利用した中で一番満足度が低かったです。
初めて利用したとき(6年前)は感動して、それ以来尾鷲に来るときは絶対にここに来たいと思ったのに、今回は真逆の感想となったのでとても残念です。

ホテル 季の座 2012年08月23日 20:48:50

先日は『ホテル 季の座』にリピートしていただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の配慮が至らず不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員の再教育に努めさせて頂きます。
また施設に関しましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
皆様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指し、日々精進させていただきたく存じます。
次回お越しの際はチェックアウト後に海に行かれた後、お風呂にゆっくり浸かっていただければと思います。
又のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル季の座
スタッフ一同

【ファミリー】赤ちゃんと初めての旅♪家族風呂&個室お座敷お食事会場プラン
【海の見える本館和室】

投稿者さん 2012年07月30日 09:40:56

コテージに宿泊しました。海に近く家族で楽しく宿泊できました。チェックアウトした後も温泉に入れ海水浴後にとても便利で助かりました。海からお風呂まで本館玄関からではなく温泉の近くに入口があると良いと思いますので是非作って下さい。また、コテージの露天風呂への渡り廊下が外から見えるので(巻き)すだれなど対策をして欲しいです。夕食はBBQにしましたが、蚊に刺され大変な思いをしました。香取線香や虫除けなどが準備されていましたが、一言行ってくれれば使用しましたが、時既に遅しで20箇所以上刺されました。コテージの部屋は多少の経年変化など仕方ない部分もありますが全体的にはまあまあですが、残念なのは冷蔵庫の冷凍室の霜がひどく手入れがしていない感じがして、不衛生感をかもし出していました。細かなチェックもして欲しいです。ロケーションも良くトータルでは良い宿と思いますので毎年夏はここに宿泊しようと思います。

2012年07月
ホテル 季の座 2012年08月01日 11:25:49

先日は『ホテル 季の座』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食時にたくさんの箇所を蚊に刺されたとの事、虫除けや香取線香の説明が行き届かずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、施設に関しましても貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。
頂いたご意見を今後の参考にさせていただき、改善して参りたい所存でございます。
当館から歩いてすぐの所に城の浜海水浴場があり、この時期は毎年多くのお客様で賑わっております。海水浴を楽しまれたご様子、私共も大変嬉しく思います!

スタッフ一同

【早期割引・ポイント10倍】コテージで楽しむ夏休み!海だ!プールだ!豪華海鮮バーべキュープラン

投稿者さん 2012年05月08日 14:49:23

GWの2泊3日でお世話になりました。

朝食も夕食も美味しくたっぷり頂きました。上品な味付けで両親も満足しています。特にレストランでお世話していただいた方と駐車場担当の方には、いろいろお心遣い頂きました。

父親のリハビリも兼ねた旅でした。コテージエリアの駐車場から少し離れているコテージまでの移動に難儀しましたが、想定内程度。温泉のお風呂付でしたので、十分楽しめました。

今度は、暖炉が活躍する時期にまた行ってみたいな、と思いました。ご配慮、ありがとうございました。

ホテル 季の座 2012年08月02日 17:41:17

過日は『ホテル 季の座』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
料理やサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います!
当館のお食事は旬の食材・地元の食材をふんだんに使った会席料理でございます。
季節によってメニューも変わりますので今後もご期待下さいませ!!
頂いたお言葉を励みに、今後も皆様にお寛ぎいただける空間作りを目指し、
日々精進して参りたいと存じます。

スタッフ一同

Wood stove Room…暖炉のあるコテージで時を楽しむリニューアルルームプラン
【ウッドストーブのある温泉露天風呂付きメゾネットコテージ】

かぴぱらさんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

かぴぱらさんさん [30代/男性] 2012年05月07日 23:23:05

料理がおいしかったこと、部屋で気兼ねなく過ごすことができたことが良かったと思います。
露天風呂はかけ流しではなく、自ら湯をはらねばならなかったですが、まずまず広く良かったと思います。

ホテル 季の座 2012年06月24日 18:32:26

ご滞在時は、お食事お風呂にとご堪能された事嬉しく思います。
これからも、お客様が快適に過ごしていただけますよう、従業員一同精進してまいります。
またのご来館こころよりお待ちしております。

コテージで楽しむ旅 選べるお造り♪季の座コテージプラン
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

投稿者さん 2012年05月04日 15:32:04

5月1日1階露天風呂つきのお部屋に宿泊いたしました。当日は大変な天候で、到着予定が遅れましたが、宿からのお電話で食事時間の変更がスムーズに出来ました。
お部屋の露天風呂の泉質もよく満足致しました。
大浴場のお湯はちょっと熱めでしたが、お部屋のお湯よりも、もっと良いお湯でございました。お部屋に備え付けのバスタオルを持って行くのがちょっと面倒ですね。
これだけ良い温泉ですので、バスタオルの質を良いものに換えるだけで、もっともっと満足感が得られるのではないでしょうか!
お湯から上がった後、ふわふわのバスタオルに包まれば最高の気分になれます。

翌日の熊野古道散策を楽しみに致しておりましたが、大雨で断念いたしました
紅葉の頃再度お伺いしたいと思っております。
夫の70歳のお誕生に最高のプレゼントになりました。有難うございました。

ホテル 季の座 2012年06月20日 00:59:58

この度はホテル季の座へのご来館まことにありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、無事にご到着されてなによりでした。
熊野古道ですが、秋から初冬にかけて紅葉が見頃の時期ですので、よろしいかと思います。
またのご来館こころよりお待ちしております。

【ポイント10倍】熊野古道「ツヅラト峠」「馬越峠」を歩く はじめてのパワースポット散策
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【和ベットタイプ】】

しどまま0730さんの ホテル 季の座 のクチコミ

しどまま0730さん [20代/女性] 2012年04月23日 15:59:35

正徳丸での釣りがあったため宿泊しました。みなさん対応もすごくよく大変満足でした☆
子供がペースト食しか食べられなくミキサーを持参していたのですが、使ったミキサーも洗っていただきありがとうございました!
夕食で焼き魚を頼んだのですが中まで焼けていませんでした。。
ですがその後の対応もすごくよかったので満足しています!
またよろしくお願いします☆

2012年04月
ホテル 季の座 2012年06月13日 21:09:01

ご夕食でのお魚の件、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようお客様に
気持良くお食事をとっていただけるように、従業員一同精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月01日 23:07:06

お刺身が綺麗に盛り合わせしてあっておいしく頂きました  が             家に着いて領収書をみて気付いたんですが焼酎と冷酒一本ずつたのんだのに焼酎二本となっていました     帰ってきてちょっと残念な気持ちになりました

ホテル 季の座 2012年06月09日 20:29:54

この度はホテル季の座へのご来館、まことにありがとうございました。せっかくのご旅行、こちらの手違いによりご迷惑、不愉快な思いになられました事 お詫び申しあげます。この様な間違いが起きないないようスタッフの教育を徹底し、お客様が、心地良く快適に滞在できますよう務めてまいります。
宜しければ、またのご来館心よりお待ちしております。

【上半期当館人気No1プラン】選べるお造り!海鮮満喫の海の会席
【海の見える本館和室】

こひんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

こひんさん [30代/女性] 2012年01月29日 15:53:29

コテージに泊まりました。
館内は掃除も行き届き清潔です。

料理がとてもおいしくお腹いっぱいになりました。
朝食は各テーブルに火鉢が置かれ干物を目の前で焼き、アツアツを食べれます。
バイキングで冷めてしまった他のおかずも(ソーセージとか)温められることができてこのシステムは感動しました。
従業員さんもとても親切です。料理とレストランに関しては200点です

コテージですが、朝夕食とお風呂のたびに車に乗って本館に行かなければならないのがとても面倒です。
冬で寒かったためお風呂はコテージで入りました。
夕食は良いにしても 朝食は届けてくれるようなサービスがあると絶対利用すると思います。

悪かった点は、最初の本館からコテージまでの道を案内してくれた従業員の説明が全く不親切で短い距離なのに迷いました。渡された地図もコピーですが真っ黒で見えない物です。
案内の説明の仕方を教えることと、ちゃんと見える地図を用意した方がいいかと思います。

お料理は5点でホテルは2点 なので4点をつけさせて頂きました

2012年01月
ホテル 季の座 2012年06月07日 21:29:44

この度はホテル季のへのご来館、まことにありがとうございました。
お食事に関してのお褒めの言葉有難く頂戴します。朝食の干物バイキングは好評を頂いておりまして嬉しい限りでございます。
コテージでございますが、お食事等本館に来られる際、フロントにご連絡頂きましたら、お迎えにまいります。チェックイン時にご案内が無いようでしたら申し訳ありませんでした。また、スタッフの対応等教育、当館案内資料を見直し徹底いたしまして快適なご滞在をして頂けますようにスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

愛犬と思い出の旅…『With the dog』!

投稿者さん 2012年01月09日 23:58:08

館内も清潔感がありいい雰囲気でした。
お食事が美味しかったです。
1日目の夕食時4種類から選べるはずのお作りが2種類先に決められていました。
しかも、頼んだ物と明らかに違うのに係りの方が戸惑いながら説明をごまかして行ったのには笑いました。
指摘しなければそのままだったのでしょうがさすがにブリとヒラメの違いはわかります。
結果的に間違えた分はサービスでヒラメを追加していただいたので良かったです。
ホテル周辺に何もない分ゆっくりできたと思います。
お部屋の露天風呂にちょっとした休憩する椅子や洗い場が欲しいと思いました。
フロントや売店に係りの方が不在なことが多くちょっと困りましたが対応は全員が丁重で気持ち良かったです。

2012年01月
ホテル 季の座 2012年06月07日 21:12:41

ご夕食時に関しまして、不適切な対応しましたことお詫び申し上げます。
フロント及び売店に関しましてもスタッフの教育を見直してまいります。
宜しければ、またのご来館心よりお待ち致しております。

【天然温泉の本館露天風呂付き客室【ツイン】】