ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 16:12:31

老犬でしたので 部屋の中の階段が困難で 出入りに苦労しました
予約の時に聞いたのですが うまく伝わらず残念でした

ホテルの人は感じはよかったですが 犬の事情はやはり分からないみたいです

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:17:45

すばるくん1970様
せっかくお越し頂きましたにも関わらず、ご不満の残るご旅行となりました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
現在わんちゃんと泊まれるお部屋は3室ございますが、全てのお部屋に室内に少し階段がある造りとなっております。
わんちゃんによってはご利用しにくいお部屋となってしまっており、申し訳ございません。
現在、少し先となりますが、9月以降にわんちゃんと泊まれるお部屋を増室、リニューアルする計画をすすめております。お部屋を増やし、様々なわんちゃんとお客様がご利用しやすいお部屋になるよう、改善含めて検討をさせて頂きます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

投稿者さん 2019年12月14日 18:58:30

どこも混雑する日で希望の宿泊施設の予約が取れず、こちらに宿泊しました。
宿泊前から到着駅や熊野古道の送迎を電話で頼んだ際の応対は、感じが良かったです。
特に送迎してくださった長髪の男性の方は親切で感じが良かったです。
お部屋が異なればもう少し評価を上げたと思いますが、古いコテージしかあいて無くて仕方有りません。
室内のお風呂やトイレは匂いましたし、和ベッドは使いにくく、冷蔵庫も古くて深夜にもウンウン音を立ててうるさかったです。窓も防犯的には危ない作りでした。
本館の大浴場と外付けの温泉の出る露天風呂に1回ずつ入りました。
食事が美味しいと評判の宿の様ですが、夕食のお刺身は切り方が大きくて味もいまいちでした。
それ以外は美味しかったです。朝食の自分で焼く干物は良かったですが、バイキングはやはり混雑していました。
ペット連れや若いグループの方などには良いと思いますが、50代夫婦にはこのお値段でこのお部屋にはもう泊まりたく有りません。

ホテル 季の座 2020年03月22日 18:04:20

たんたん1号様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事に関しまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、老朽化や設備関係への対応が今後の課題となっております。リニューアルしたコテージのお部屋もございますが、まだ計画段階のものもございますので、出来るだけ早く改善できますようすすめて参ります。また、清掃に関しましても今一度確認・チェック方法についても見直しを検討致します。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
ご宿泊プランに関しましても、お客様のご意見を頂きながらご満足頂けるお宿を目指して改善と変化をすすめて参ります。
そんな中、スタッフや朝食につきまして嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2019年08月04日 14:54:49

ペットコテージに宿泊しましたが、部屋は正直がっかりしました。 網戸に虫が大量にはりついていて外に出る時困りました。 料理とお風呂は良かったです。

ホテル 季の座 2020年01月27日 14:08:59

ピンクribbon様
お部屋の件につきまして、清掃管理に不備がございました事、まずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃やお部屋のチェックにつきまして今一度社内ミーティングを行い、再度管理徹底を行います。
お料理やお風呂につきまして、嬉しいお言葉感謝申し上げます。
今後、お越し頂きましたお客様が気持ちよくゆったりとお過ごし頂ける事を第一に、変化をすすめて参ります。

ホテル季の座 女将

【夏休み限定★季の座一押し】お造り会席(プリフィックス会席) 鮮魚は地元で買い付けプラン

投稿者さん 2019年03月17日 22:44:20

朝夕の食事は、さかなが新鮮で美味しく食べさせてもらいました。しかし伊勢海老、松坂牛は思っていたほどでもありませんでした。残念です。
宿泊はコテージでしたが、部屋が古くあまり快適とはいえません。
お風呂の湯は気持ち良く、いい湯でしたし、接客も丁寧で良かったです。

ホテル 季の座 2019年06月16日 09:38:23

お食事やお部屋等につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
プランの目玉となる食材につきまして、お客様のイメージを損なわないよう今後のプランやお料理内容について調理と協議して参ります。
お部屋につきましても、ご不満の残るご旅行となってしまいました事、大変申し訳ございません。老朽化への対策について課題となっておりますので、出来るだけ早いご対応ができますよう、社内で検討していきます。
そんな中、温泉やスタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、美味しいお食事と温泉に癒されてご出発頂けますよう、変化と努力をすすめて参ります。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン

投稿者さん 2018年12月03日 02:20:49

11月14日に宿泊しました。平日のフォレストコテージに泊まってことで
静かにゆったりと休むことができよかったです。
朝食はたいへん美味しくいただきました。

ホテル 季の座 2018年12月11日 08:55:32

いかやま君様
当館は町から少し離れた海と山に囲まれた静かな場所に建っておりますので、静かに過ごしたいお客様にはプライベートな時間を気兼ねなく感じて頂けますのでフォレストコテージがおすすめでございます。
ご朝食につきましても嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お席で焼きながらお召し上がり頂ける干物バイキングは大変ご好評を頂いております。
今後共、お客様にご満足頂ける癒しのお宿を目指して、良いところはそのままに、改善の必要なところには早急なご対応が出来ますよう、努力をすすめて参ります。
ホテル季の座 女将

【NEW★季(トキ)の玉手箱】お部屋でゆったり♪遅めの到着OK♪ご夕食は特製宿弁プラン18-19年

投稿者さん 2018年11月05日 19:55:03

コテージの露天風呂の脱衣場が臭くて入れなかった。
ご飯の時は料理の説明の声が小さくて何を言っているのか聞き取れなかった。
本館トイレが臭かった。

料理は美味しくフレンドリーなスタッフの人もいて良かったです。

ホテル 季の座 2018年11月24日 08:57:51

wulfy64様
まずは、お部屋の臭いやご対応をつきまして、ご不満の残るご旅行となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂脱衣所やトイレにつきまして、今一度管理体制と臭い対策を検討し、清掃やチェック時の確認をさらに徹底させて頂きます。
スタッフのご説明につきましても、お客様に分かりやすい、聞き取りやすいご案内について、再度教育・徹底を行います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
そんな中、お料理やスタッフへの温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後、お褒めいただきました良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応が出来ますよう、変化と努力をすすめて参ります。
遠方からわざわざお越し頂きましたお客様が、短い時間ではございますが気持ちよくお過ごしいただき、また来たいと感じて頂けるお宿を目指して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

【マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心

投稿者さん 2018年10月06日 14:21:54

以前日帰り入浴で利用させていただいた際は、繁忙期だったこともあるとおもいますが、
混み合っており落ち着かなかったのですが、今回は台風が接近してきていたこともあるのか
空いており、湯船の数も多いのでとてもゆったり入ることができ良かったです
 食事の際、シャンパンを注文したのですが 運んでくるだけでサービスがなく??
 料金設定もしっかりされ、食事に力をいれている思いは感じました
 美味しい料理でしたので、それに見合うもてなしがある と
 より満足いくものになるかと思います

ホテル 季の座 2018年10月10日 20:32:37

ちかりん1963様
お食事の件につきまして、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。お客様のおっしゃる通り、お料理だけでなくお食事の時間をおもてなしする事が大切だと改めて感じております。申し訳ございませんでした。
今後のサービスにつきまして、社内ミーティングを行い改善を検討させて頂きます。
お客様が日頃の疲れを忘れ、温泉とお食事でゆったりとお寛ぎいただけますよう変化と努力をすすめて参ります。
今後共、どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★海の幸】【季の座一押し】地元で買付けの鮮魚から選べるお造り♪お造り会席プラン/ホテル棟宿泊
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

momooon.yさんの ホテル 季の座 のクチコミ

momooon.yさん [30代/女性] 2018年09月25日 15:47:56

お食事もサービスもすごくよかったです!!!
ただマタニティプランだったので本館が良かったです。
あとコテージの床がギシギシいっていて抜けそうな箇所がいくつもあったのと匂いも独特で残念でした。

ホテル 季の座 2018年10月10日 18:28:13

momooon.y様
コテージのお部屋に関しまして、管理に不備がありました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の床に関しまして、早急に確認し改善させて頂きます。また、管理やチェック体制についても再度社内で見直しを検討させて頂きます。
またマタニティプランのお部屋につきまして、今回のご意見等踏まえまして、ご対応部屋を本館とDLXコテージのみに変えさせて頂く予定でございます。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
お食事等につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
今後共、お客様がゆったり気兼ねなくお過ごし頂ける癒しのお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

【マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心

ぴょんKICHIさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ぴょんKICHIさん [60代/男性] 2018年09月02日 19:53:40

ゆっくりと温泉にと前日に思いたち、9月1日お邪魔しました。インターから近く、周辺観光にも便利だと思います。目の前の海水浴場はすでに閉鎖ということで静かに過ごすことができました。選択したプランがコテージに温泉露天風呂がついているということで期待していましたが、古い方のコテージだったせいか部屋から露天風呂までが外から丸見えのベランダを通らなければならないため、浴衣を着ての移動というのはマイナスポイントだと思います。結果的にホテル棟の温泉を夕方も朝も利用しましたが綺麗で気持ちが良かったです。コテージは特に海が見えるわけでもなく、ホテル棟へは車の送り迎えをお願いするくらい離れているので、ホテル棟での滞在が良かったかなと思いました
。夕食も朝食も新鮮な魚が中心でとても美味しかったですが、お酒を飲まない二人では、料理の出るタイミングがちょっと遅く感じました。従業員の皆様はとても親切で、挨拶も気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。ただ一つ残念だったのは、到着した時にフロントでは一人の女性従業員がお客様に説明している最中で、ずっと立ったまま待っていたのですが、椅子を勧めるでもなく、待たされて、通りすがりの従業員の方に、ずっと待ってるんですけどと言ったらようやく対応してくれました。チェックインは複数重なるのは想定出来ると思うので、気配りも教育された方が良いかと思います。

ホテル 季の座 2018年09月12日 18:23:27

このたびはホテル季の座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずはチェックインの際の不手際、大変申し訳ありませんでした。長い移動を終えてご到着されたお客様をエントランスでお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。ご指摘の通り、私どもの指導不足そのものでございます。あらためてフロントを含めスタッフ全員で情報共有、チェックインが重なる時間帯の対策など、綿密に話し合いを行いました。今後、同じことを繰り返さないよう、重々気を配ってまいります。
貴重なご指摘をありがとうございました。皆様に愛される宿を目指して精進を続けてまいりますので、今度ともよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 支配人

上海サダ王さんの ホテル 季の座 のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2017年12月18日 15:34:28

食事と温泉は良かったです。部屋のリニュアルが必要です。

ホテル 季の座 2017年12月19日 15:28:30

このたびはホテル季の座にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。お食事と温泉につきまして、ご満足いただけたようで心より安心いたしました。
本館露天風呂客室のリニューアルの必要性につきましてはご指摘の通りでございます。ホテル季の座では、数年前からウッドストーブのあるコテージ・大浴場『沐亭』に始まり、今夏の【フォレストコテージライトサイド】まで、順次、施設老朽化に対して改装計画を実行してまいりました。引き続きそれぞれ客室の問題点を、その計画に反映しているところでございます。ご不便をおかけしますが、今少しのご猶予とご理解をお願いします。このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

プリンスンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

プリンスンさん [20代/男性] 2016年10月19日 22:44:10

只今宿泊中
5ヶ月の娘、嫁と三人で泊まりました。
支配人、従業員、の接客態度は良かったです。夕食は美味しく大変満足いくものでした。
本館露天風呂付き部屋は鍵で古いなーと思いました。室内は綺麗にされている感じはありましたが、浴衣を入れている棚は扉が閉まらない、赤ちゃんプランのオムツはパンパースで、湿気か古いせいでオシッコのラインがすでに出でいる、、、
オムツを替えている時にシーツにかかり交換3500円掛かる、ネットで調べると一流旅行、ホテルだと消耗品に準じる物なので無料交換だと知りました。
自分達が悪いのでお金を払って下さいと言われたら払います。
ここの旅館は自分達が二流旅館です!って言ってんのと同じだと感じました!
すいませんが年一回の家族旅一流、一流に向かって頑張ってる所に泊まりたいので二度と来ません。

ホテル 季の座 2016年11月08日 19:09:58

ご宿泊の際に不手際がありました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
オムツに関しまして、湿気への対応が出来ておりませんでしたこと心より反省しております。早急に保管方法をオムツごとに密閉した袋に入れて保管するように変更させて頂きました。
管理と確認につきましても改めて徹底して参ります。
シーツやマットレスのクリーニングに関しましては、ご説明が曖昧となりお客様を勘違いさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。シーツのクリーニングは無料となり、マットレスなどの交換が必要な場合はご料金が発生する事になる旨しっかりとしたご案内が出来ませんでした事、今後そのような事のないよう各従業員へ確認、周知させて頂きました。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
館内の老朽化に関しましても、一昨年より大浴場のリニューアルやエレベーターの設置など進めており、現在コテージの一部改修を始めたところでございます。ホテル棟の設備関係も、出来るだけ早くご満足頂けるよう改善をすすめて参ります。
ホテル季の座 女将

新赤ちゃんプラン♪レストラン個室席、赤ちゃんグッズ無料貸出でらくらく!【1日3室限定】
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

まさみゴローさんの ホテル 季の座 のクチコミ

まさみゴローさん [40代/女性] 2016年01月08日 10:52:28

お正月に家族とペットでコテージに2泊しました。
コテージが写真より古くて思ったよりショボイ感じがする!と旦那がガックリしてました。料理は新鮮な感じがあって食べ応えありました♪私は魚介類と生物がダメなので魚は炊いて頂いて暮れてましたが…同じブリが多くてパパさんに食べて貰いました。
朝の露天風呂は景色も良くて綺麗で良かったですが脱衣場の床に髪の毛がいっぱいで掃除をこまめにしたら、もっと良い感じだったのに…と残念でした!

2016年01月
ホテル 季の座 2016年01月10日 14:59:04

わんちゃんと一緒のお正月の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして感謝いたします。
コテージにつきましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。コテージの老朽化への対策を現在家具や設備改善から行っておりますが、今後も早急に改善をすすめて参ります。
お食事につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます。今後アレルギーなどの食材へのご対応についてもさらなる改善を検討して参ります。
また、脱衣所の清掃についての不備、大変申し訳ございませんでした。清掃の回数についても社内協議し、チェック体制も含めて改善をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が気持ち良く、ゆっくりお寛ぎ頂ける施設を目指して、早急な対応をすすめて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

とっしーMTさんの ホテル 季の座 のクチコミ

とっしーMTさん [40代/男性] 2015年11月24日 15:53:18

三重での宿泊は初めてでしたが特に不備もなく宿泊には
満足しております。
ただ、一緒に宿泊していた娘が言っていましたが部屋が
乾燥していて、のどが痛くなったといっていました。
時期的にも乾燥しないような対策が必要と思われます。
加湿器も小さく古かったと言っていました。。。

ホテル 季の座 2015年11月25日 09:19:02

貴重なご意見ありがとうございます。
コテージのお部屋が乾燥していたということで、
対策がなされていなく、滞在中は不都合な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後、よりもっとお客様がご満足頂け、気持ちよく過ごして頂ける様、お部屋の改善を行って参ります。
ご指摘頂きました加湿器の件も一度検討をさせて頂きます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

★【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン
【コテージ ジャグジー風呂付タイプ】

ちひろ1231さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ちひろ1231さん [30代/女性] 2015年09月28日 10:05:00

ワンちゃんを連れてお邪魔しました。
接客も料理もお風呂もすごく良かっただけにコテージが最悪でした。
クチコミでカビ臭いと指摘されている方がみえますが、度を越しています。部屋の中はカビの臭いしかしません。カビに包まれて宿泊するようなものです。行く前にクチコミを見ていたのでクチコミが過剰に書かれているものであり気持ちよく過ごせそうなら宿泊していこうと決めていました。気分がわるくなり結局、宿泊せずに夜のうちにチェックアウトしました。
食事の時に支配人様が挨拶にみえたので話をさせていただきましたが、改良をされているとの事でしたが、改良されるまでは閉鎖にするべきではないでしょうか?部屋の様子は見に行っていただいていると思いますがどれくらいですか?そのカビ臭いと気が付いた部屋に従業員様が泊まってみたことはありますか?
私たちもそうですが、日頃の疲れを癒しに出掛けているのです。料理、お風呂、その他サービスについては料金を快く支払えますが部屋については詐欺です。それを承知で予約を受け付けているホテルもホテルです。無料で解放していたとしても利用しません。
部屋以外、本当に良いホテルだっただけに残念です。

ホテル 季の座 2015年09月29日 10:11:58

まずは、コテージのお部屋につきまして、お客様に大変不快な思いとご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
老朽化やお部屋の臭いにつきまして、以前より清掃、消臭対応、換気等でご対応させて頂いておりましたが、不十分でありました事、真摯に反省しております。
早急に専門業者に相談をし、見えない所も含めた期間をかけての清掃も視野に入れた改善を始めさせて頂きます。
コテージの他のお部屋もそうですが、ワンちゃんを連れてのご宿泊の需要が増える近年、ご対応が遅れております事、申し訳ございません。
貴重なお客様のご意見、ご指摘を真摯に受け止めて、お客様のおっしゃる通り、日ごろの疲れを癒し気持ちよく過ごして頂けるようなホテルを目指して改めて改善に努めて参ります。
お料理やお風呂などにつきまして嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】 コテージ棟で過ごす おひとり様半額♪ 秋にまったり~2人の休日~
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2015年08月30日 20:45:41

追加です。
朝食は干物バイキング。
とてもおいしくいただけました。

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/コテージ棟宿泊

投稿者さん 2015年08月30日 20:33:00

コテージに宿泊しました。
コテージだったせいか内風呂に大きなゴキブリが!
しかも内風呂内は入った途端に殺虫剤のにおいが充満していました。たぶん清掃の方が退治せずに殺虫剤で済ませようとしたのでしょうね。
本館のお風呂は良かったです。
食事はBQを選択。エビやあわびにお肉もついて豪華でした。
三重のプレミアム旅行券を使っての宿泊でしたから、お値段的には仕方ないのかも。でも満額支払でしたら納得いかなかったと思います。

ホテル 季の座 2015年09月02日 10:21:24

せっかくご来館頂きましたご旅行で、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、まずは心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
山側コテージとなりますので、どうしても虫は出るのが現状ですが、室内の清掃の段階で出来る事だと感じております。清掃時の対応についても、その後の喚起等、今一度社内にてミーティングを行い、今後このような事がないよう、チェック徹底を行って参ります。
ご意見感謝いたします。
お風呂やお食事につきまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。BBQは夏休み期間だけのものになり、今年からバイキング形式のビュッフェ等も取り入れ、ご好評を頂きました。
今後も改善と変化を取り入れながらお客様が気持ち良く過ごして頂ける環境つくりに努めて参ります。

投稿者さん 2014年01月06日 18:05:58

伊勢神宮の近くまで送迎ありとHPに書いてあった事もあり予約したのに、年末年始は運休だった。事前に宿より夕食時間の確認の電話があったが、夕食の時間以外に伝えた以外の内容はまるで伝わっていなかった。フロントの対応も、事務的でそっけなくまるで素人のよう。温泉付きの部屋でしたが、なんとなく臭いがあり、眺望も悪く、古い感じ。天気に恵まれ熊野古道は素晴らしく良かっただけに、宿が残念だった。

2013年12月
ホテル 季の座 2014年01月13日 13:47:42

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかく来て頂いたご宿泊で気分を害されたとの事で、大変申し訳ございませんでした。伊勢までの送迎は、HPの案内を見て頂いたのにもかかわらず、足りない部分がありましたことをお詫び致します。記載内容を変更し、運行予定をしっかりご案内させて頂きます。
またお客様への対応も、社員の教育を再度改めさせて頂き、情報の連絡を徹底していきます。
お部屋の件につきましては、お客様のご希望と違った点が多々あり、申し訳ございません。空気清浄機も導入したところでしたが、再度設置場所や禁煙ルーム・喫煙ルームの設定を検討させて頂きます。
年末のご旅行で配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きまして、感謝致します。
今後、お客様が最初から最後まで気持ち良く素敵なご旅行になる様、改めて社員・お部屋に関して徹底して参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。

「世界遺産」熊野古道を歩く旅-ツヅラト峠&馬越峠
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【ツイン】】

投稿者さん 2012年07月17日 17:06:23

コテージは広く独立している為、ワンコが鳴いてもあまり気にならないのはいいですが少々カビ臭いのが気になりました。又やはり風呂や食事のたびに移動は暑い季節の為、すこし面倒です。
貸切風呂は脱衣所に冷房が無く風呂あがりに又汗をかいてしまうのにはまいりました。
エアコンは必要です。食事は魚がおいしく料理も凝っており満足です。喫煙場所が少ないのもタバコ好きには不満です。4人先客がいるともう吸えません。ロケーションは山も海もあり良いと思います。

2012年07月
ホテル 季の座 2012年07月23日 15:24:18

先日は『ホテル 季の座』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は施設に関しまして、貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。
頂いたご意見を今後の参考にさせていただき、改善に努めて参りたい所存でございます。
ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子ですね。
当館のお食事は地元の食材・旬の食材をふんだんに使った会席料理でございます。季節によってメニューも変りますので今後もご期待下さいませ。
四季折々、お楽しみいただける紀伊長島に是非、又、足をお運び下さいませ。

ホテル 季の座
スタッフ一同

愛犬と思い出の旅…『With the dog』1泊2食プラン
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2011年12月30日 15:15:59

牡蠣の食べ比べのプランで宿泊しました。両親と一緒に行ったのですが、食事、温泉とも大変満足の内容で喜んでいました。ただ、お風呂の換気が良すぎて体を洗う際少し寒く感じました。スタッフの方々も大変丁寧で気持ち良かったです。

2011年12月
ホテル 季の座 2012年02月04日 18:36:45

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。紀北町自慢の「渡利牡蠣」いかがでございましたか?周囲4キロ四方の限られた湖で育つ幻の牡蠣、私どもの地元の逸品です。ぜひまたちがう季節に、ちがった地元の逸品をお召し上がりいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月17日 20:07:34

食事は夕、朝ともにおいしかったです。スタッフも親切で、笑顔の接客は良かったのですが、泉質の説明等しっかりできず、「おしい、あともう一歩」という感じでした。部屋の露天風呂は良かったのですが、木製のすのこ(?)を閉めても、上のすきまがあるのが気になりました。また、部屋内のシャワーつきユニットバスが不衛生でした。また、夕食前に一階の温泉に入ろうとしたところ大変混雑していて入れませんでした(海水浴客でしょうか?若い子が大量にいました)ので、2階の展望風呂を利用しました。普通に考えれば部屋露天風呂があってこの金額は安いと思うのですが、期待していただけに上記のマイナスポイントが影響し、3点の評価とさせて頂きました。

ホテル 季の座 2011年08月26日 18:40:11

この度はホテル季の座ご宿泊誠に有難うございました。
お食事に満足して頂けましたこと大変嬉しく思います。スタッフの教育につきましてはより徹底してまいります申し訳ございませんでした。ユニットバスにつきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後より掃除のチェック体制を強化してまいります。一階大浴場の混雑につきまして、この時期は日帰り入浴のお客様も多く混雑しております、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】選べるお造り!海鮮満喫の海の会席
【本館 露天風呂付客室【ツイン】】