ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 09:33:29

少し早く到着したにも関わらず、優しい対応が嬉しかった。
従業員の方々の対応が良く、海外の方も頑張っておられた。
お部屋からの眺望は少し残念だったかな

ホテル 季の座 2024年03月13日 12:20:54

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
お部屋からの眺望につきましてはご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。そんな中、スタッフにつきましては嬉しいお言葉をお寄せ頂きまして嬉しく思います。まだまだ至らぬ点は多いと思いますが、これからもお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう日々努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】口コミ投稿でポイント10倍!伊勢海老・黒鮑・松阪牛の三大味覚(露天風呂付きJrスイート)
【 【本館】天然温泉露天風呂付き Jrスイート】

投稿者さん 2022年05月10日 17:58:51

ビラをお勧めします

ホテル 季の座 2022年07月02日 15:59:28

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【GWプラン】GW限定☆特別会席プラン 「夕食時間19:45」

iPhone1978さんの ホテル 季の座 のクチコミ

iPhone1978さん [40代/男性] 2020年08月12日 05:06:27

コテージで一番高い部屋をチョイスしました。部屋の露天風呂は良かったです。部屋は2階があり広く子供は楽しんでました。ただ、ベッドのマットレスが古いコイルスプリングタイプでへたっており寝心地は最悪です。安いラブホテルにあるベッドのようでした。
本館にあるお風呂、露天は素敵な作りでしたが塩素臭が気になりました。
食事のボリュームはあり美味しく頂けました。

ホテル 季の座 2021年04月05日 18:09:22

この度はホテル季の座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のベッドにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
設備関係につきましては、今後改善の検討をさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見感謝申し上げます。
美味しいお食事と癒しのお宿を目指して、お越しいただくお客様が心からご満足頂けるよう、今後も変化と改善に努めて参ります。
ホテル季の座

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪
【【フォレストコテージ】DLX露天 Wood stove】

投稿者さん 2019年12月14日 18:58:30

どこも混雑する日で希望の宿泊施設の予約が取れず、こちらに宿泊しました。
宿泊前から到着駅や熊野古道の送迎を電話で頼んだ際の応対は、感じが良かったです。
特に送迎してくださった長髪の男性の方は親切で感じが良かったです。
お部屋が異なればもう少し評価を上げたと思いますが、古いコテージしかあいて無くて仕方有りません。
室内のお風呂やトイレは匂いましたし、和ベッドは使いにくく、冷蔵庫も古くて深夜にもウンウン音を立ててうるさかったです。窓も防犯的には危ない作りでした。
本館の大浴場と外付けの温泉の出る露天風呂に1回ずつ入りました。
食事が美味しいと評判の宿の様ですが、夕食のお刺身は切り方が大きくて味もいまいちでした。
それ以外は美味しかったです。朝食の自分で焼く干物は良かったですが、バイキングはやはり混雑していました。
ペット連れや若いグループの方などには良いと思いますが、50代夫婦にはこのお値段でこのお部屋にはもう泊まりたく有りません。

ホテル 季の座 2020年03月22日 18:04:20

たんたん1号様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事に関しまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、老朽化や設備関係への対応が今後の課題となっております。リニューアルしたコテージのお部屋もございますが、まだ計画段階のものもございますので、出来るだけ早く改善できますようすすめて参ります。また、清掃に関しましても今一度確認・チェック方法についても見直しを検討致します。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
ご宿泊プランに関しましても、お客様のご意見を頂きながらご満足頂けるお宿を目指して改善と変化をすすめて参ります。
そんな中、スタッフや朝食につきまして嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

のび太3334さんの ホテル 季の座 のクチコミ

のび太3334さん [30代/男性] 2016年08月08日 00:48:16

子供が産まれて初めての家族旅行でコテージに泊まりました。
山側でコテージなので虫が出るのは当たり前。の気持ちでしたが、夜身体の上にムカデが這ってたのを見た時はドキッとしました。
本館のお風呂、スタッフさんの対応や笑顔はどれも素晴らしくて、食事は今まで行った旅行で一番満足でした☆

来年は本館に泊まろう!と今から妻と次回を楽しみにしています☆

ホテル 季の座 2016年08月09日 21:22:50

お子様との初めてのご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
まずはコテージでの虫の件に関しまして、お客様をびっくりさせてしまいました事、管理不足につきまして大変申し訳ございませんでした。
清掃後のお部屋チェックでの虫の確認等、出来るだけ細目にさせて頂いてはおりますが、今年の7月は特に雨が続き、毎年に比べ害虫発生が遅くなってしまっておりました。山側にあるコテージですのでどうしても虫は少し入ってきてしまいますが、季節によってさらにチェックを徹底し、防虫対策についても再度検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。

お食事やお風呂、スタッフへの温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お食事の「今まで行った旅行で一番満足」という大変ありがたきお言葉、感激しております。
お客様に、日頃の疲れを忘れ温泉やお食事で気兼ねなくゆっくりお寛ぎ頂くことを目標に、良いところはそのままに、改善が必要なところは早急がご対応が出来ますよう、努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気継続!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

投稿者さん 2015年09月14日 23:25:35

母と愛犬とでコテージに1泊しました。
本館とコテージ棟とは少し離れていますが、電話1本で何度でも送迎していただけるので有り難かったです。
コテージは老朽化が気になりましたが、まぁ許容範囲。
お部屋の消臭対策は万全でペットやタバコ臭などはまったく気になりませんでした。

また朝食のクオリティーは高いですが夕食の量は少なめ。
お腹いっぱいにはなりません。
ですが今回はふるさと割で15000円クーポンを使いお安く泊まることができたため概ね満足です。
定価だと…ごめんなさい、次回はないかな。

スタッフの皆さんの笑顔で丁寧な接客には大変好感が持てましたし本館の風情も素敵でしたが、要望としてはコテージ棟のリニューアルと夕食の量を増やしてほしいです。
夕食の量が少なかったためお恥ずかしながらおかわり自由の炊き込みご飯を何度もおかわりして調整しましたが、レストランスタッフの方に笑われ少し不愉快な気分になりました。

ホテル 季の座 2015年09月19日 15:34:38

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行に当館をお選び頂き感謝いたします。また嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。
お食事の件につきまして、お客様のご不満の残るようなご対応になっておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよく過ごして頂ける事を第一にスタッフの対応について確認させて頂きます。
ご夕食の内容につきましても貴重なご意見ありがとうございます。しっかりと伝えさせて頂き今後の改善も検討させて頂きます。
コテージの老朽化につきまして、お客様のおっしゃる通りご意見を頂いておる状況でございます。現在設備関連でできるところから新しいものへの交換をさせて頂き、建物の老朽化への対応も検討しております。
できるだけ早い対応が出来るよう、すすめさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。
今後もお得なプランやおすすめの新しいプランも出て参りますので、また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

人気継続!伊勢海老・アワビ・松阪牛 『三重の三大味覚』プラン
【With the dog専用客室】

iloveBOBさんの ホテル 季の座 のクチコミ

iloveBOBさん [20代/男性] 2015年08月30日 22:45:18

思い立っての三重旅行、温泉が素晴らしい。
行く価値があります。
そして、美味しい朝食とスタッフの皆さんのサービス精神、清潔感に好感を持ちました。
海も近く、家族で楽しめるホテルです。

ホテル 季の座 2015年09月02日 10:28:36

たくさんの嬉しいお言葉を頂き、感激しております。ありがとうございます。
昨年末にリニューアルオープンした大浴場の露天風呂は、以前の3倍の広さになり、夜は浴槽がライトアップされとても綺麗です。
お客様のおっしゃる通り、夏は目の前にある海が海水浴場となり、今年もご家族連れのお客様で大変賑わいました。
地元紀伊長島で水揚げされた食材を使ってのご夕食もとてもおすすめでございますので、またご機会がございましたら、是非ご夕食もお試しくださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。
ホテル季の座 女将

【1泊朝食プラン】天然温泉と朝食は人気の干物バイキング-チェックイン22時までOK-
【コテージ スタンダードタイプ】

投稿者さん 2011年08月07日 12:42:17

海水浴目的で2泊しました。粗い砂で波も静かなため、波打ち際でも砂が舞わず、澄んだ海水を楽しめました。ただ、急に深くなる(大人でもすぐに足が着かなくなる)ので、小さな子は目が離せないでしょう。犬が一緒に泳いでいるのも人によっては気になると思います。宿は展望浴場に砂が溜まっていたり、部屋の風呂がユニットバスだったりしてファミリー向けという雰囲気なのですが、食事は高級感を出そうとしている感じで、なんかちぐはぐした印象でした。

ホテル 季の座 2011年08月26日 17:10:33

この度はホテル季の座ご宿泊誠に有難うございました。
当館の目の前にある城ノ浜は毎年県外からの遊泳者も多く大変人気のビーチになっております。
ビーチの環境維持、注意喚起など浜を管理しています機関との連携を強化し、より快適、安心してお楽しみ頂けますよう精進してまいります。お風呂の砂に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後は館内、お風呂のチェック体制をより強化いたしましてお客様により快適にご利用して頂けますように努めさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】伊勢海老と選べるお造り!海鮮満喫の海の会席
【本館スタンダード和室】

投稿者さん 2010年05月29日 10:05:37

朝食の干物バイキング形式が楽しく、味もおいしかった。
コテージは清潔にしてあったが、若干使用感が目立った。
また隣接している砂浜がとてもきれいだった。

ホテル 季の座 2010年06月22日 11:05:31

この度は季の座へのご来館、誠にありがとうございます。
私どもの地、紀伊長島は「干物の町」でございます。アジなどの定番の干物からサンマ・フグなど、地元ならではの新鮮な?干物が自慢でございます。これから夏に向け、いよいよ海水浴の季節となります。より一層心をこめて、施設の清掃、整備に努力してまいります。

【お子様歓迎】 お食事は先着で個室席!スタンダード会席
【離れ 【‘温泉’ 露天風呂付客室】コテージタイプ】

delfy77さんの ホテル 季の座 のクチコミ

delfy77さん [60代/男性] 2010年01月10日 07:34:53

正月ですので料金が高いのは承知で予約しましたが、内容が伴っていませんでした。まず、部屋の防音性がありません。深夜ならともかく、日中でも廊下を歩くスリッパ音や話し声が鮮明に聞こえます。また、部屋には洗面台がトイレバスルームにしかなく、なんとも使い勝手が悪く不便でした。部屋の露天風呂が温泉でないのは残念でしたが、浴槽の前に温泉分析表が貼ってある理由は何でしょう。大浴場はいい湯でしたが、別棟のため、屋根はあるものの、浴衣で吹きさらしの中を行くのは寒くて凍えそうでした。従業員の皆さんの接客と夕食時の魚がセレクトできるというのは良かったですね。次回行くなら、もう少し暖かい季節に、独立棟のコテージにします。

2010年01月
【ホテル棟 【露天風呂付客室】 和ベットタイプ】

投稿者さん 2023年05月08日 16:33:32

10回ほどお世話になっています。
今回お邪魔して、ホテルの体制が変わったように思いました。
働いているメンバーも総入れ替えしていました。
何だかマニュアルどうりで、それがつまらなかったです。
お部屋だけは良かったです。

ホテル 季の座 2023年05月11日 20:23:02

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中から再度当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。ホテルスタッフにつきましてはこの4月より新入社員が入社したこともあり、新しい顔が増えております。今後はオペレーションの見直しやスタッフのレベルアップを図って参ります。まだまだ至らぬ点は多いですが今後もお客様の笑顔を大切にできるよう日々努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【直前割GWプラン】おまかせ会席プラン 「夕食時間17:30」(退席時間19:15)
【 【本館】天然温泉露天風呂付き Jrスイート】

投稿者さん 2021年12月22日 20:41:01

サービスは、よかったと思いますが、細かい配慮がすくなかった。夜の食事も、見た目は、いい感じでしたが、価格的には、ちょと!かな!
お部屋も古い感じで、下の階が、貸しきり風呂で、水の流れる音が、夜遅くまで聞こえて、耳ざわりでした!

ホテル 季の座 2021年12月23日 17:55:53

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同、お客様ひとりひとりに寄り添ったサービスを心掛けてまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

【冬の四季彩会席】 旬の味覚を季の座ならではの味で☆12月~2月限定☆ースタンダードプランー

投稿者さん 2020年08月27日 06:50:18

【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室 8/7に1泊2日
大人2名幼児1名でGO TO利用で約46,000円

まだ開業18年目のホテルだが、
(オープンから今日に至るまで数十回利用)
どんどん設備の古さが目立ち、
時代に合わせたリフォームに資金を回す余力が無いと見受けられます。しかし、価格は当初の強気のままで今に至っているホテルです。

こちらのホテルのメリットは、ただ一つ。
目の前に広がる城ノ浜海水浴場のみ。
この水質抜群の綺麗な海やビーチ等が無ければ、利用することはないでしょう。

ホテル全面改装、ハード面のリニューアルをしない限り、
生き残りは厳しい時代だと思います。今後10年先、20年先を見据えた経営努力に期待しています。

ホテル 季の座 2021年04月04日 18:40:42

いつもご利用頂きまして感謝申し上げます。
お部屋や設備などにつきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご利用頂きましたお部屋はお客様のおっしゃるとおり、年季が入ってまいりましたので、現在、ホテル棟とコテージ棟の一部をリニューアル工事を進めており、改装後は快適にお過ごし頂けるかと思います。
今後もお客様の笑顔を大切に、日々変化と改善に努めて参ります。
ご多忙のなか、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
ホテル季の座

【三大味覚プラン】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2020年03月21日 20:49:24

悪くないです。決して悪くないホテル。けれどなんでしょうか。どことなく満足感が薄いのです。
きっと価格が高いのだ。と家族内で結論が出ました。
特にアクセスがいいわけでもないし、ビジネスホテルの様なユニットバスでこの価格はちょっとないかなぁ。従業員の方はみなさんよくしてくださいました。

2020年03月
ホテル 季の座 2020年03月31日 17:02:41

購入者7584様
せっかくお越し頂きましたにも関わらず、ご不満の残るご旅行となりました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋のユニットバスに関しまして、お客様のおっしゃる通り、老朽化含めて改善が必要となってきております。
またプランに関しましても再度改善を検討させて頂きます。
出来るだけ早くお客様がご利用しやすい設備をご用意できるようすすめて参ります。
貴重なご意見感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月13日 16:12:31

老犬でしたので 部屋の中の階段が困難で 出入りに苦労しました
予約の時に聞いたのですが うまく伝わらず残念でした

ホテルの人は感じはよかったですが 犬の事情はやはり分からないみたいです

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:17:45

すばるくん1970様
大変申し訳ございませんでした。
現在わんちゃんと泊まれるお部屋は3室ございますが、全てのお部屋に室内に少し階段がある造りとなっております。
わんちゃんによってはご利用しにくいお部屋となってしまっており、申し訳ございません。
現在、少し先となりますが、9月以降にわんちゃんと泊まれるお部屋を増室、リニューアルする計画をすすめております。お部屋を増やし、様々なわんちゃんとお客様がご利用しやすいお部屋になるよう、改善含めて検討をさせて頂きます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

投稿者さん 2019年12月16日 13:13:17

犬とコテージに泊まりました。食事とお風呂が歩いていくには遠いため、送迎バスの利用が少々不便でしたが、それ以外は良かったと思います。
夜の食事は量が少なかったです。

ホテル 季の座 2020年03月22日 18:38:15

ゆみ4802様
わんちゃんとのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に添えませんでした事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご夕食内容について調理に伝えさせて頂き、改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様がゆったりとお過ごし頂き、笑顔でご出発頂ける癒しのお宿を目指して、努力と変化をすすめて参ります。

【【フォレストコテージ】STD With the dog】

ekubosan2さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ekubosan2さん [60代/男性] 2019年11月06日 17:31:52

妻と二人で利用いたしました。妻は2度目、小生は初めてでしたが、妻曰く食事が以前と比べ味が落ちた!特にお刺身に新鮮さがなかったとのこと。小生も海近くの宿としては物足りなさを感じました。故郷が近くなのでまた利用する可能性がありますので、その時にはおいしいものが食せるように期待しています。
また、設備面でも座敷の照明が消えるなどの問題もありました。要改善です。

ホテル 季の座 2020年03月22日 17:06:10

ekubosan2様
まずは今回のお食事につきまして、ご満足頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
調理場に伝え、お造りやお食事コース内容につきましても今後の改善を検討して参ります。
貴重なご意見感謝申し上げます。
設備面に関しましてもご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お越し頂きましたお客様が気持ちよく、ゆったりとお寛ぎいただける癒しのお宿を目指して、お食事、温泉、お部屋含めてのサービスを御提供できますよう、変化と改善をすすめて参ります。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2019年08月04日 14:54:49

ペットコテージに宿泊しましたが、部屋は正直がっかりしました。 網戸に虫が大量にはりついていて外に出る時困りました。 料理とお風呂は良かったです。

ホテル 季の座 2020年01月27日 14:08:59

ピンクribbon様
お部屋の件につきまして、清掃管理に不備がございました事、まずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃やお部屋のチェックにつきまして今一度社内ミーティングを行い、再度管理徹底を行います。
お料理やお風呂につきまして、嬉しいお言葉感謝申し上げます。
今後、お越し頂きましたお客様が気持ちよくゆったりとお過ごし頂ける事を第一に、変化をすすめて参ります。

ホテル季の座 女将

【夏休み限定★季の座一押し】お造り会席(プリフィックス会席) 鮮魚は地元で買い付けプラン

投稿者さん 2019年03月17日 22:44:20

朝夕の食事は、さかなが新鮮で美味しく食べさせてもらいました。しかし伊勢海老、松坂牛は思っていたほどでもありませんでした。残念です。
宿泊はコテージでしたが、部屋が古くあまり快適とはいえません。
お風呂の湯は気持ち良く、いい湯でしたし、接客も丁寧で良かったです。

ホテル 季の座 2019年06月16日 09:38:23

お食事やお部屋等につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
プランの目玉となる食材につきまして、お客様のイメージを損なわないよう今後のプランやお料理内容について調理と協議して参ります。
お部屋につきましても、ご不満の残るご旅行となってしまいました事、大変申し訳ございません。老朽化への対策について課題となっておりますので、出来るだけ早いご対応ができますよう、社内で検討していきます。
そんな中、温泉やスタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、美味しいお食事と温泉に癒されてご出発頂けますよう、変化と努力をすすめて参ります。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン

投稿者さん 2018年12月03日 02:20:49

11月14日に宿泊しました。平日のフォレストコテージに泊まってことで
静かにゆったりと休むことができよかったです。
朝食はたいへん美味しくいただきました。

ホテル 季の座 2018年12月11日 08:55:32

いかやま君様
当館は町から少し離れた海と山に囲まれた静かな場所に建っておりますので、静かに過ごしたいお客様にはプライベートな時間を気兼ねなく感じて頂けますのでフォレストコテージがおすすめでございます。
ご朝食につきましても嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お席で焼きながらお召し上がり頂ける干物バイキングは大変ご好評を頂いております。
今後共、お客様にご満足頂ける癒しのお宿を目指して、良いところはそのままに、改善の必要なところには早急なご対応が出来ますよう、努力をすすめて参ります。
ホテル季の座 女将

【NEW★季(トキ)の玉手箱】お部屋でゆったり♪遅めの到着OK♪ご夕食は特製宿弁プラン18-19年
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】