ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月08日 00:34:58

思っていたより立派な建物のホテルでした。
赤ちゃん連れだったので不安いっぱいでしたが、お食事の時には気を利かせて赤ちゃん用に炊き込みご飯と白湯をもってきてくれたり、椅子を用意してくれたりまたみなさんあやしてくれたりと気持ち良くお食事ができました。
ただ、お風呂では赤ちゃんが一緒のプランでもあるので脱衣所にベッドや着替えさせる台など用意していただきたかったです。
結局、(家族風呂の温泉だったので)冷たい床にバスタオルを2枚引いて寝かせて着替えをさせました。
余分に持っていっていたタオルと自分用のタオルを使いました。
お部屋も広くてきれいでお食事も美味しいのですが、お風呂の気遣いが残念です。

お食事の夜の選べるお造りや朝の干物のバイキングは、珍しくとっても美味しかったです。
また行きたいです。

2011年12月
ホテル 季の座 2012年02月04日 18:45:45

この度はホテル季のへのご来館、まことにありがとうございました。
赤ちゃんとの旅に、私どもをお選びいただきましたこと感謝いたします。
ご指摘いただきました貸切風呂での不都合、この場をお借りしてお詫びいたします。
貸切風呂の脱衣場のスペース的な問題で、現時点では貸切風呂に赤ちゃんベットの設置が不可能であることから大変ご不便をお掛け致しましたが、今後、施設の改善をおこなう所存でございます。
ご指摘ありがとうございました。
これに懲りず、ぜひまた季の座にご来館を頂けますよう改善を重ねてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】赤ちゃんと初めての旅♪パパ・ママ癒しの応援プラン!貸切露天風呂
【海の見える本館和室】

投稿者さん 2011年11月15日 14:58:30

お部屋は綺麗で貸切露天も良かったです(^^)もう少し温度が高ければもっといいです☆次は足湯もしたいな☆ミ

2011年11月
ホテル 季の座 2011年11月20日 15:21:40

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけましたこと、嬉しくお言葉頂戴いたしました。ありがとうございます。
貸切の露天風呂は小さなお子様でもゆっくりご利用頂けますよう温度は39度に設定いたしておりますが、ご入浴の際にお申し出頂けましたら次回からもう少し温度を高めてのご用意をさせて頂きます。今回のご滞在時にご案内の足らなかったことをお詫びいたします。
ぜひ次回は、足湯とともに、ご夕食をお召し上がりいただければ幸いです。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ホテル季の座スタッフ一同

45Wさんの ホテル 季の座 のクチコミ

45Wさん [40代/男性] 2011年10月24日 16:18:39

10月22日に一泊。最寄駅から送迎バスがないと、遠いので不便な立地だが、こまめに送迎バスを出してくれるのでそこは良しとしたい。食事は想定外のおいしさ。朝食の干物バイキングは地元産の干物を中心に10種類ほどを、自分のテーブルにある七輪で焼くというユニークな内容。とてもおいしかった。熊野古道への送迎もきっちりやってくれた。唯一不満点といえば、部屋。ドアのカギやクローゼット、洗面場などが古臭くて、ちょっとがっかり。でも他はすべて満足でした。

ホテル 季の座 2011年11月20日 15:54:36

この度はホテル季の座にご来館頂き、誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂き、調理場のスタッフともども嬉しくお言葉を頂きました。ありがとうございます。紀伊長島の特産、干物が並ぶ干物バイキング。備長炭でじっくりと焼く干物は私共の自慢の朝の逸品でございます。

千年の歴史ある熊野古道に流れる、ゆっくりとした時間の流れとともに歩んできた当館でございますが、今後も施設のメンテナンス・清掃により一層努め、気持ちよくご滞在頂ける施設を目指しスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテル季の座スタッフ一同

祝!2011年上半期4つ星以上の人気宿 みなさまのご愛顧に感謝して謝恩秋得プラン
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

ubo683785さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ubo683785さん [60代/男性] 2011年10月15日 12:55:59

生憎天気が悪かったですが、お風呂で楽しみました。館内の露天風呂は温泉の質も良く
ゆっくりと楽しむ事ができました。また、部屋の露天風呂ものんびりと入る事が出来ました。
食事は夕食、朝食とも質・量ともに大変満足いたしました。食事会場の男性スタッフと女性スタッフの対応も良く、より美味しくいただけました。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2011年11月20日 16:03:37

あいにくのお天気でしたが、ご滞在にご満足いただけましたこと嬉しく思います。ありがとうございます。

露天風呂客室、大浴場のお湯は平成20年に敷地内より湧出した天然温泉です。海のミネラルと、豊かな山の恵みを受けた天然のお湯は、つるつるとお肌によい美人のお湯です。天候の不良にも、温泉をご堪能いただけたとのお言葉に、楽しい旅の思い出創りに少しでもお役に立てたこと嬉しく感じています。

また違う季節に、ちがうお天気にご訪問頂き、季の座で楽しい旅の思い出を重ねて頂ければ幸いと、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテル季の座 スタッフ一同

秋得カップルプラン『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年10月03日 20:31:47

夕食は好きなお魚を選んでお刺身にしていただけました。新鮮でとても美味しかったです。また朝食はミニ七輪で干物を炙っていただくのですが、どの干物も美味しくて満足できました。
お風呂は露天風呂の方はとても素晴らしいですが、展望風呂はガラスが曇って景色見づらかった点が残念。
あと、お部屋のお風呂は湯をためる時に音がすごいので、夜中・早朝に入るのは周りに迷惑になるかなとも思いました。部屋風呂のお湯は露天と同じく、しっとりとしたいいお湯でした。
ステキな宿ですが、庭の手入れにもう少し力を入れられると、なおよいかと思います。
くもの巣が所々・・・気になりました。

【天然温泉の本館露天風呂付き客室【3名定員】】

つんつんまるまるさんの ホテル 季の座 のクチコミ

つんつんまるまるさん [40代/男性] 2011年08月27日 22:32:34

食事が味、量ともに満足でした。全体的に満足でしたが、あえて言うなら
コテージの駐車場と部屋が少し遠いのがちょっと不便でした。
また 今度も利用しようと思います。

愛犬と思い出の旅…『With the dog』!
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2011年08月14日 23:36:21

朝食・夕食とも最高でした。部屋の洗面台はもう少しよくした方が良いと思います。スタッフの対応は好感が持てます。

ホテル 季の座 2011年08月26日 18:03:06

この度はホテル季の座ご宿泊誠に有難うございました。
お食事へのお褒めのお言葉有りがたく頂戴いたします。施設の改修・修繕につきましては順次行っておりますが不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お料理内容につきましては旬の熊野灘・伊勢路の物を使用しておりますので、また違う季節にご来館頂けました幸いでございます。

【夏得】選べるお造り!海鮮満喫の海の会席
【本館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月14日 23:33:14

海鮮バーベキューは本当に豪華。プールはちょっと遠いけど子供も大満足でした。

ホテル 季の座 2011年08月26日 17:45:19

この度はホテル季の座ご宿泊誠に有難うございました。
海鮮バーベキューは、和牛から熊野灘・伊勢路のお野菜など夏の紀北町を詰め込んだ内容になっており好評を頂いております。お食事にご満足い頂けまして嬉しく思っております。プールにはウォータースライダーもあり、お子様はきっと大興奮だったかと思います。またご来館頂けますますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】コテージで楽しむ夏休み!海だ!プールだ!豪華海鮮バーべキュープラン
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【3名定員】】

投稿者さん 2011年08月13日 00:42:00

少し早めの盆休みに夫の実家に帰省した際、子供たちを預かるから夫婦二人でどこか泊っておいでと言っていただいたので、前日に急遽決めた宿でしたが、総合的にとてもよかったです。
お部屋は、露天風呂付きでしたが、ちゃんと温泉がひかれており、まろやかなお湯でお肌がつるつるになりました。
お食事は、美味しいのはもちろんながら器がとても素敵で目でも楽しめました。夫がどうしてもあわびが食べたいというので、アワビのバター焼きを追加で頼んだのですが、とても美味しく、またあまりにもきれいに盛り付けられていたので、思わず記念に写真を撮ってしまいました。あと、高菜ご飯がおいしいと夫が大絶賛でした。
夏休みというのもあって、子供連れの方が多く結構なにぎわいだったので、カップルでしっぽりと温泉を楽しみたい、という方にはこの時期は向いていないかもしれませんが、逆に家族で旅行に行くには、気兼ねせずに楽しめていいと思います。
残念な点は・・・部屋の露天風呂にたばこの吸い殻が置きっぱなしだったことと夕食の一品が出し忘れられていたことでしょうか。お客さんも多く忙しかったんでしょうね。
でも、スタッフの皆様も笑顔の接客が好印象で楽しい旅になりました。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2011年08月26日 17:37:20

この度はホテル季の座ご宿泊誠に有難うございました。
当館の温泉はナトリウム塩化物泉になっておりまして美肌、疲労回復には大変良い評判を頂いており温泉を満喫して頂けましたこと大変嬉しく思います。お食事に関しては旬の熊野灘・伊勢路を感じて頂けますよう調理部一同心を尽くしておりお褒めのお言葉有りがたく頂戴致します。露天風呂の吸い殻につきましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。今後は細部の掃除のチェック体制等改善に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

【直前割】夏得カップルプラン『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF

投稿者さん 2011年07月31日 20:50:34

伊勢のほうで遊んでから、ホテルに向かいました。1時間くらいで到着、自然にあふれた立地でした。今回はゆっくり過ごすことが目的でしたので、いい環境でした。部屋は少し、タバコの匂い?はしましたが、客室風呂もきれいで満足でした。料理に関しては文句なしに満足でした。夜も朝もおいしい魚が食べれました。全体的にサービスもよく、ゆっくりと過ごせたのでよかったです。また遊びに行きたいと思います。

ホテル 季の座 2011年08月26日 16:29:42

この度はホテル季の座ご宿泊誠に有難うございました。
客室でのタバコ臭大変申し訳ございませんでした。お部屋の消臭等改善し、より快適にご宿泊して頂けますよう努めさせていきたいと思っております。お料理に関しまして満足して頂きお褒めのお言葉ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【7月限定!直前割】夏得カップルプラン『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF
【本館 露天風呂付客室【3名定員】】

etsu329さんの ホテル 季の座 のクチコミ

etsu329さん [40代/女性] 2011年07月27日 23:07:06

全体的には良かったですが、惜しいと思った点を少し。
本館の露天風呂付きの部屋(1階)でしたが、入った瞬間、臭いが気になりました。
露天風呂に洗い場(シャワー)が無い。温泉の大浴場、もう少し広かったら...
スタッフの皆さん、ずっと愛想よかったのに、チェックアウト時には、あまりにも素気なくて、表で写真を撮って欲しかったけど言い出せなくて残念でした。
食事は美味しく、海水浴場の横なので、ファミリーには良いホテルかも。お世話になりました!

ホテル 季の座 2011年08月17日 18:12:32

この度はホテル季の座ご宿泊誠に有難うございました。ご到着時の客室の臭い、大変申し訳ございません。今後も十分に注意し、より快適にご滞在頂けます様改善していきたいと思います。お帰りの際のスタッフの対応についても不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。スタッフ一同精進致します。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【直前割!7月15日までの予約がお得】夏休みは初めがお得♪オープニングサマー「夏得」プラン

投稿者さん 2011年07月06日 23:42:01

ごはんがとにかくおいしいです!
夕食は和食のコースで魚も選べて、そしておしゃれ。
夜食までお土産にいただいて粋でした。
朝ごはんもひものバイキングで、とにかくおいしかった!
ひもの以外もいろいろありますよ^^

ホテル 季の座 2011年07月09日 22:37:49

ご夕食、ご朝食共にお褒めのお言葉ありがとうございます。
また違った季節にご来館いただき、その季節のお食事を堪能していただければ、幸いです。
スタッフ一同またのご来館、お帰りお待ちしております。

【夏得】赤ちゃんと初めての旅♪パパ・ママ癒しの応援プラン!貸切露天風呂

投稿者さん 2011年05月09日 23:32:18

ほ乳瓶を洗ってくれたり十倍粥をくれたり助かりました。
赤ちゃんがいるとなかなか旅行に行けないって思っていましたが宿泊施設によっては大丈夫だなと思えました。
はじめての旅行の記念になりました。

【直前割】赤ちゃんと初めての旅♪パパ・ママ癒しのGW応援プラン!貸切露天風呂
本館スタンダード和室

ホテル 季の座 2011年05月16日 14:05:15

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございます。

お子様との初めての旅行をお楽しみいただけましたこと、うれしく感じております。
これからも当館では赤ちゃんから年配のお客様まで安心してご宿泊していただけますようスタッフ一同力を合わせ、よりよい宿をめざし精進してまいります。
またのご来館、お帰りを心よりお待ち致しております。

【本館スタンダード和室】

投稿者さん 2011年05月09日 13:06:27

GWの渋滞でチェックインがかなり遅れたにも関わらず、食事も通常通りご用意いただきました。スタッフのみなさんもみな明るく親切にご対応いただきました。
GWのお値段にしては、夕食も美味しかったですし、朝食の干物バイキングは珍しくてよかったです!
お風呂は大きな感動とまではいきませんが、朝入った1階の温泉は湯アタリがよく、
潮風も感じれてよかったです。
今回はコテージ滞在でしたが、二人だと広いせいもありちょっとさびしい感じがしました。
こちらは大人数のご家族や長め滞在の方にはいいのではないでしょうか。
直前予約でよく調べず決めた宿でしたが、全体的にとても満足しています。

ホテル 季の座 2011年05月15日 21:41:53

お食事にご満足いただけましたこと、朝食「干物バイキング」をお楽しみいただけたこと、うれしくお言葉頂戴いたします。
備長炭で焼き上げた干物は本当に美味しく、私共も地元の味として自信を持ってご用意させていただいております。

ぜひまたホテル季の座にお帰り頂き、コテージとは違った本館の風情をお楽しみ頂ければ幸いです。
この度はご来館、誠にありがとうございました。

PONTA0928さんの ホテル 季の座 のクチコミ

PONTA0928さん [20代/男性] 2011年05月07日 04:10:45

5月の2日に宿泊させていただきました。
露天風呂付客室を利用したので
景気を眺めながら、のんびり露天風呂を満喫できました。

豪華な夕食、朝食のバイキングがとても美味しく満足です。

あとは、
スタッフの方の誠実な対応が、とても印象に残りました。

ホテル 季の座 2011年05月08日 21:11:27

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうごございました。
露天風呂を満喫されました事、お食事に満足されました事、うれしくお言葉頂戴いたしました。
今後とも従業員一同力を合わせ、よりよい宿をめざし精進してまいります。
またのご来館、お帰りを心よりお待ち致しております。
               楽天担当 北村

【春得!】伊勢海老と選べるお造り!海鮮満喫の海の会席
【本館 露天風呂付客室】

ちこちこ38さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ちこちこ38さん [40代/女性] 2011年02月12日 00:11:19

楽しみにしていた、「季の座」
とても満足のいく旅行になりました。
平日だったので、お客様も少なく10組とか。
お風呂も、ほぼ貸切状態。お湯の温度も私にはちょうど良い温度。
もちろん、お肌もスベスベに。
お部屋にお風呂は要らないくらいでした(笑)
また、お料理も大変おいしくて、ボリュームも丁度良いくらい。
1品ずつ出てくるので、初めは少ない?と思いましたが、
食べてる内に、お腹もいっぱいに。
とくに、お造りが大変美味しかったです!
朝のバイキングの「干物」もすごく美味しかった~!
なんども食べてしまいました。
私的には、ヨーグルトがすごく美味しかったです!
2人で、また来たいね」っと話しながら帰りました。

2011年02月
【春得】2月・3月限定カップルプランはなんと『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF

投稿者さん 2011年01月10日 16:40:49

食べ比べと称する牡蠣会席は調理方法、味付けもいろいろ楽しめて、お腹いっぱい!数年前は1フロアだったレストランは衝立で仕切られていて狭く感じますが、周囲の目をきにせず、くつろげるよう工夫されていました。また機会があったら利用したいと思います。

2011年01月
ホテル 季の座 2011年01月11日 11:42:55

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただましたこと嬉しくお言葉頂戴いたします。
紀伊長島自慢の渡利牡蠣・鳥羽浦村の浦村牡蠣ともに、最も味の良い季節となりました。
冬を味わう本プランも、残すところわずかとなりましたが、ご堪能頂けましたこと従業員一同喜んでおります。
レストランはすべて個室仕様に改装し、若干狭く感じられますが、これもゆっくりとプライベートな雰囲気でお食事をお楽しみいただければとご用意を致しました。
ぜひまた違う季節に、季節の旬をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年01月01日 13:24:20

お世話になりました。12月29日、30日と2泊しました。
ノートパソコンからインターネットが使いたかったのですが、
無線もLANも繋がっていなく、困りました。
無線LANで館内や、各部屋は有線でも良いので、インターネットが利用できるようになれば次回も利用したい施設でした。
食事はとても良かったです。
夕食の選べる魚もお気に入りでした。
もっと良かったのは朝食の炭火での干物は食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。

インターネットを利用できるように、是非検討して頂きたいです。

2010年12月
ホテル 季の座 2011年01月08日 21:35:45

ご滞在中は、ネット環境の遅れにより不自由をおかけいたしましたことお詫びいたします。
現在、季の座ではインターネット環境の整備に向け工事を予定いたしております。
色濃く自然が残る、世界遺産の地域ならでは…の悩みですが、環境の整備に時間がかかっております。
2011年度には、快適なインターネット環境が整う予定となっております。
是非、また違う季節に、季の座にお帰り頂ければ幸いです。

コテージで楽しむ旅 伊勢海老と選べるお造り♪季の座コテージプラン

marin518さんの ホテル 季の座 のクチコミ

marin518さん [40代/女性] 2010年11月22日 09:35:06

犬とのんびりできる!また今度は連泊したい!

2010年11月
ホテル 季の座 2010年12月06日 19:20:29

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございます。
ご滞在頂きました専用客室は9月のオープン以来ご好評を頂いており、私どもも大変うれしく感じております。
本館から少し離れた森の中のコテージで、マリンちゃん・プリンちゃんもゆっくりご滞在頂けましたでしょうか?
森に海・・・と自然あふれる環境の中で季の座をお楽しみいただけましたことうれしく感じております。
今後、専用のドッグランも設置の予定でございます。ぜひまた季の座にお帰り頂き、楽しい旅の思い出をお造りいただければ幸いです。

【1日1組限定】愛犬と思い出の旅…『With the dog』
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2010年10月29日 18:52:21

先日はお世話になりました。直前に旅行プランが大幅に変更となり、連絡を何度も取りましたが、その都度丁寧に対応してもらいましたこと、食事中にブランケットをお願いしたところ、気持ちよい対応をしてもらいましたこと、ありがとうございました。また、友人の誕生日とお伝えしたところ、素敵なプレゼントをくださり、友人も大変喜んでおりました。
次は近くに浜辺がありましたのでぜひ夏にお邪魔させてもらいたいと思っております。

【熊野古道「ツヅラト峠」「馬越峠」を歩く】はじめての世界遺産散策サポートプラン 秋得♪ポイント10倍
本館スタンダード和室

ホテル 季の座 2010年12月06日 19:24:15

三重の誇る世界遺産「熊野古道」は十分にお楽しみいただけましたでしょうか?
季の座では出来る限りお客様のスケジュールに合わせた熊野古道散策のご提案をさせて頂いておりますが、良い思い出をお持ち帰りいただけましたことなによりうれしく感じております。
また、私どもの宿の目の前の海「城の浜」は、三重県下でも数少ない水質「AA」の浜辺です。
美しい夏の海をお楽しみに、ぜひまたお帰り頂ければ幸いでございます。