ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 17:34:27

伊勢エビ解禁にて美味しく
頂けた。記念日のプレゼント
支配人より直接頂くなど
レストランの接客サービスに満足致しました。
ペット同伴のコテージは老朽化
来年GW改装時に再訪問検討したい。

ホテル 季の座 2021年04月03日 18:25:55

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事や接客につきまして、ご満足をいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当館では記念日やサプライズなどでご旅行されるお客様にはちょっとしたプレゼントをご用意しております。今回、ご利用頂きましたペットと泊まれるお部屋は7月中旬頃の完成を目指して、リニューアル工事を進めておりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【三大味覚プラン】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

34gekkoさんの ホテル 季の座 のクチコミ

34gekkoさん [50代/女性] 2020年09月14日 10:43:40

お食事がとても美味しかったです。建物事態は大分古くなってきましたが、以前泊まったときよりも、接客がよくなっていました。
また泊まりたくなりました。

ホテル 季の座 2021年04月03日 20:19:26

数あるお宿の中から再度、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
接客やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お部屋に関しましては、ご指摘のように年季が入ってまいりましたので、現在ホテル棟とコテージ棟の一部をリニューアル工事を進めております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【フォレストコテージ】STD客室】

投稿者さん 2020年09月12日 16:45:28

コロナ対策、しっかりされていて安心して宿泊することができました。夕食のお刺身を選べたり、朝の干物バイキングは楽しく美味しくいただきました。夜食のサービスも嬉しかったです。次回は海水浴のシーズンに行ってみたいです。

ホテル 季の座 2021年04月03日 20:26:01

コロナ禍の中、皆様大変な事とは思いますがご安心してご滞在いただけた事、嬉しく思います。
夏は目の前に広がる城の浜海水浴場や透明度の高い銚子川というきれいな川もございますので是非また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪

投稿者さん 2020年08月30日 13:38:10

近鉄五十鈴川駅までの送迎があって車がない私たちにとってはとても助かった。馬越峠
までも送って貰えて良かったのですが、あいにく雨で、私たちは若くないので、泣く泣く中止した。その代わり、ホテル到着後すぐは晴れていたので、施設内の遊歩道を登った。暑かったけれど、なんとか登れて、気持ちよかった。熊野古道の代わりになった。
食事は個室で食べられ、美味しかった。朝食は干物がバイキング形式で、テーブルの上で炭火で焼いて、食べたいだけ食べれた。また、熊野古道の挑戦したいときには利用したい。お風呂もはいりやすかった。

ホテル 季の座 2021年04月04日 18:30:06

熊野古道のご送迎につきましては3日前までのご予約で承らせて頂いております。
馬越峠は折り重なるように敷き詰められた石畳道が続く峠で大変人気のある熊野古道でございます。是非また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
ご夕食、ご朝食につきましても季節をかえて旬のおすすめ食材をご用意しております。
ホテル季の座

【世界遺産・熊野古道を巡る】登り口まで無料送迎付きプラン★三重・伊勢路ウォーク★

toshi_771004さんの ホテル 季の座 のクチコミ

toshi_771004さん [40代/男性] 2020年08月17日 15:52:01

お盆に宿泊させて頂きました。施設は若干の古さはあるものの清掃が行き届いていました。スタッフの方々はすごく丁寧で好感が持てました。コロナ対策で若干の不便はあったものの料理は大満足、また利用しようと思います!

ホテル 季の座 2021年04月05日 16:11:01

スタッフにつきまして、嬉しいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。また、お食事でもご満足を頂けたようでご安心致しました。
季節に応じておすすめの食材もかわりますのでぜひまた機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【お盆休み限定★季の座一押し】お造り会席「夕食時間17:30(退席時間19:15)」プラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベッド】

mamakusaさんの ホテル 季の座 のクチコミ

mamakusaさん [40代/女性] 2020年08月13日 15:06:05

夕食のお造りは抜群に美味しかったです。追加も快くして下さり 満足です。宿の方たちの対応も素晴らしく とても気持ちよく過ごせました。また訪れたいと思います。露天風呂の温度が設定出来れば もっと良かったです。

ホテル 季の座 2021年04月05日 19:56:14

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
露天風呂の温度設定につきましてはご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
季節がかわりますとお召し上がりいただく魚介類もかわってまいりますので是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【お盆休み限定★季の座一押し】お造り会席「夕食時間19:45」プラン
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き 和洋室】

投稿者さん 2020年08月05日 21:32:10

ビーチが隣接しているので選びました。チェックイン前から、ホテルの駐車場に駐車して、ビーチに行けました。宿泊客以外は有料とのこと。ビーチは穏やかできれいで人も少なく大変良かったです。のんびりできました。入館時に検温がありました。通された部屋は大きく清潔で、冷たい水、コーヒーメーカーなど備えつけられており、良かったです。食事、お風呂もgood.刺身が氷の山に盛り付けられており、フランスで生ガキを頼んだときのようでした。朝食はバイキングではありませんでしたが、十分なボリュームで、美しく盛り付けされていました。コロナ対策で蜜にならないようにとの配慮からかウェルカムドリンクが翌日でもよく、朝ビーチを散歩後にいただきました。冷たくて甘い抹茶ドリンク、ケーキがとても美味しく気にいりました。人が密集しないようコロナ対策をしながら、始終笑顔で接していただき、楽しい旅行となりました。

ホテル 季の座 2021年04月05日 20:10:22

ビーチやお食事、お風呂などご満足頂けたようでご安心致しました。
ご朝食につきましては、現在もコロナ対策の一環として、干物はバイキングと和定食のセットメニューというスタイルでご提供させて頂いております。ウエルカムドリンクの和菓子につきましては毎日、調理人が季節の食材を使って、ようかんや浮島などの手作り和菓子をご用意しておりまして、大変ご好評を頂いております。
今後もお越し頂くお客様に笑顔を届け、楽しいご旅行のお手伝いができますよう努めて参ります。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2020年07月29日 15:04:36

まず接客・サービスはとても気持ちよく、心遣いがとても良かったです。

食事も基本的には全て美味しく、
好き嫌いが多い自分でも味わいながら食べられました。

温泉の水質はスベスベしており美肌効果も抜群だと思いますし、
露天風呂は景色も最高で気持ちよかったです。

敷地内では小さなカニがたくさんおり、とても可愛かったです。

気になった点は、全体的に清掃が足りてないかな、、という点です。

朝食の食事場では昨日の食事の匂いとテーブルのベタつきが気になりました。
部屋内は寝室とトイレは清潔感がありましたが、
潔癖ではない自分でも少し埃が気になる箇所がところどころありましたので四つ星ホテルクラスでしたらもう少し清掃に力を入れてもらいたいなと思います。

立地に関しては綺麗な海がありますので、海に入られる方は最高の条件と思います。

夏は虫が少し多いですが、部屋内には侵入無しで、気になるほどではありませんでした。

家族全員楽しかったとの感想でしたので、また今度も利用したいと思います。

ホテル 季の座 2021年04月07日 19:33:17

接客やサービス、お食事などたくさんの嬉しいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
お部屋の清掃やお食事会場につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃とチェック体制の見直しをすすめていきます。
今後もお客様にご意見を頂きながらご満足頂けるお宿を目指して、変化と改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年07月19日 20:36:00

露天風呂が気持ちよかった。

ホテル 季の座 2021年04月09日 19:17:08

この度はホテル季の座にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
当館周辺は山と海に囲まれており、お天気が良ければ夜になると露天風呂からはきれいな星空も望めます。

【マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心♪特典付き

投稿者さん 2020年07月19日 19:57:12

素敵な1日を過ごさせていただきました。
ただ、部屋のトイレが狭いのと、ユニットバスに入るとギシギシ音がして…

部屋の温泉お風呂は 最高でした。
大自然みながら 温泉

ご飯も凄く美味しかったです。

スタッフの方々も親切丁寧。

また おじゃましたいと思いました。

ホテル 季の座 2021年04月09日 19:22:37

お部屋の設備につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、チェック体制の見直しと改善をすすめて参ります。
従業員やお食事などに関しましてはたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもお越し頂くお客様にご満足と笑顔でご出発していただけるお宿を目指して参ります。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2020年07月04日 17:41:20

コテージは、きれいにされており、快適に過ごすことができました。
ただ、食事が宿弁スタイルであったため、揚げ物が冷たく少し残念でした。
また、汁物も欲しかったです。

ホテル 季の座 2021年04月09日 19:49:22

お食事につきましては、調理にお伝えさせていただき、お食事内容の見直しと検討をすすめて参ります。
季節へ仕入れによって、珍しいお魚が揚がることもございますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【広々コテージで過ごす】季の玉手箱プラン!夕食は「宿弁」スタイルのお部屋食・朝食はセットメニュー
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年06月21日 21:24:00

6月19日にコテージに泊まりました。
お部屋に入ってすぐ匂いが気になりました。
事前に香りで消していただいたらもっと気持ちよく過ごせたでしょう。

ホテル 季の座 2021年04月09日 20:14:41

お部屋の匂いにつきまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、老朽化や設備関係への対応が今後の課題となっております。リニューアルしたコテージのお部屋もございますが、まだ計画段階のものもございますので、出来るだけ早く改善できますようすすめて参ります。
これからもお越し頂くお客様にご満足と安らぎの時間のお手伝いができるよう、変化と改善に努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【フォレストコテージ】STD客室】

投稿者さん 2020年06月12日 17:07:14

料理とても美味しかったです。
温泉もよかったんですが、女風呂からも海が見えると嬉しかったです。
スタッフも皆さん良かったです。
コテージの庭にサルがいてビックリしました。

ホテル 季の座 2021年04月09日 20:43:11

ここ紀北町は田舎の漁師町で当館周辺は山と海に囲まれており、お猿さんや鹿さんが見られます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【【フォレストコテージ】SUPジャグジー露天風呂付き 和ベット】

投稿者さん 2020年06月08日 21:16:25

一人旅プランで訪れました。

館内及び従業員のコロナ対策も徹底されており
こちらもしっかりせねばと思わせられるくらいです。

客室は所々年季の入った感はありましたが
寝具は非常に綺麗で寝心地は良かったです。

温泉に関しては設備、湯加減、眺望等素晴らしく
客室露天風呂と併せて計6回入湯させていただきました。
唯一客室露天風呂の湯加減の調整ができなくて
最初に溜めた分が熱湯風呂になったのが残念でした。

最後に食事ですが夕朝共にならではの海鮮を美味しくいただけました。

朝食の干物バイキングでは和定食の種類共々非常に多く
ご飯を合わせるのに苦労して3杯(うち大盛り二杯)お代わりするくらいでした。

夕食に関しても満足いくものでしたが
お刺身以外のものが全体的に具が小さくて
別注文の岩ガキと炊き込みご飯をお代わりしたことで
個人的にはちょうどお腹が満たされた感じでした。

あともう一品(肉料理)付けていただくか、もしくは
一人旅のグレードアッププランがあれば
より充実した宿泊になるお思いました。

以上、なによりこんなご時世に数多くのスタッフが
マスク越しでもわかる笑顔で丁寧な接客をされていた
ことでこちらも気兼ねなく過ごさせていただけたのを
忘れず感謝いたします!

追記)夕朝食共に接客してくれた仲居さん(新人さんかな?)
   これからたくさん経験を積んで成長するよう応援してます!!

ホテル 季の座 2021年04月10日 17:14:49

数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂の設備につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはお客様のおっしゃるとおり、年季が入ってまいりましたので現在ホテルとコテージの1部をリニューアル工事をすすめております。
ご夕食時のお造りは当館総料理長が毎日市場に行って、厳選したものをご用意しており、ご朝食の干物につきましてもオリジナルのレシピで常時6種類~9種類の品をご用意しております。
従業員への温かいお言葉やお食事などたくさんの嬉しいお言葉感謝申し上げます。
今後もお越しいただくお客様にご満足と笑顔でご出発していただける癒しのお宿を目指して参ります。是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【大人の自由な一人旅プラン】思い立ったら!伊勢から熊野へ★露天風呂付き客室で美し国「三重県」を満喫!
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベッド】

,けろぴょんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

,けろぴょんさん [50代/女性] 2020年02月09日 20:16:11

2月7日に両親、娘の4人で宿泊しました。施設は古くて設備的には普通です。トイレや洗面所が単独で無かったのが少し不満でしたが綺麗に掃除されており、空気清浄器なども置いてあり、今ある設備でできる限りの事をしていただいてる感じ。従業員さんはみんな素晴らしい笑顔で対応が素晴らしかったです。料理も温泉も最高でした。ほっこりと心癒されるホテルだと思います。またぜひ伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:08:10

,けろぴょん様
ご家族の大切なご旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、本館の客室のユニットバスは今後の改善の課題となっております。出来るだけ早くご対応できますようすすめて参ります。
貴重なご意見感謝いたします。
また、スタッフやお食事等につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
海と山に囲まれて、近くには何もないですが、ゆったりと寛ぎにお越し頂くには最高だと思います。
地元紀北町で水揚げされた魚介類は本当に新鮮でおすすめですし、季節によっておすすめ食材も変わって参ります。
是非また機会がございましたらご家族でお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月07日 20:03:20

部屋は、和室で畳は新しかったが、全体としては古い感じでした。
お風呂、食事、従業員の接遇は、満足しました。
コスパは、良いと思います。

ホテル 季の座 2020年03月31日 15:51:44

kP61S61様
嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館では老朽化への対応を順次行っておりますが、まだ課題もあるのが現状でございます。
お部屋の設備関係等につきまして、出来るだけ早い対応を行って参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
今後共良いところはそのままに、改善が必要なところは早急なご対応ができますよう、努力と変化をすすめて参ります。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年12月05日 22:44:13

伊勢旅行するなら、また泊まろうと決めていました。ペット同伴旅行なので前回と同じ露天風呂付きコテージに泊まり 温泉に浸かり 美味しい夕食を食べ コテージ露天風呂でゆったりゆっくり過ごし満足。朝食でいろんな一夜干しと釜飯を美味しく食べ、満足した旅行が出来ました。

ホテル 季の座 2020年03月22日 17:51:46

紅のクマ9512様
わんちゃんとのご旅行に再度当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
ゆったりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。
ご朝食につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
地元紀北町の名産品である干物を、たくさんのお客様にお召し上がりいただきたいという気持ちから、当館総料理長のオリジナルレシピでご用意しております干物は常時6~9種類ございます。日によって他ではあまり見られない魚が並ぶこともございます。
また近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【季(トキ)の玉手箱】ペットと一緒にお部屋でお泊り&お部屋で夕食特製宿弁プラン2019-20年

投稿者さん 2019年11月21日 18:06:16

10月10日に宿泊しました。お料理は伊勢海老とても美味しいかったです、夜食も出していただいてありがとうございました。

ホテル 季の座 2020年03月22日 17:15:31

和0557様
今回は特別プランの伊勢海老会席をご利用頂きましてありがとうございました。
旬の伊勢海老を十分に楽しんで頂けるおすすめのプランでございます。
ご満足いただけたようで安心致しました。
今後も、何度お越し頂いても楽しんでいただけるよう、お食事プランの新しい企画等もすすめて参ります。
季節によって、おすすめの食材やレストランの入口に並ぶお魚も変わって参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【10月解禁】地元産ぷりっぷりの「伊勢海老」2匹分使用!期間限定堪能プラン(平日限定)

投稿者さん 2019年11月19日 17:43:35

朝ごはんが最高に美味しかったです。車椅子の母と一緒でしたが、館内はバリアフリーで困る事はありませんでした。露天風呂付き客室ですが、少し残念な作りでした。でも充分に楽しませて貰いました。
また行きたいです。

ホテル 季の座 2020年03月22日 17:10:24

あけみママ8294様
お食事などにつきまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
本館露天風呂付き客室につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
設備関係につきましても、今後の課題とさせて頂いており、出来るだけ早く改善できるよう努めて参ります。
季節が変わるとレストランの入口に並ぶお魚もがらりと変わって参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【秋旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪

投稿者さん 2019年10月28日 04:51:20

なにより朝食が美味しかった。

ホテル 季の座 2020年02月19日 19:33:20

嬉しいお言葉感謝申し上げます。
当館の朝食は、地元の名産品である干物をお席で焼きながらお召し上がり頂くスタイルが大変ご好評頂いております。
漬けにしたお刺身を丼に乗せて食べる「漁師丼」も特に男性に人気でございます。
是非また機会がございましたら、紀北町の魚介類を楽しみにお気軽にお立ち寄り下さいませ。
平日のお日にち限定ではございますが、夕食無の1泊朝食付きプランもご用意しております。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。