ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

マーケット経済さんの ホテル 季の座 のクチコミ

マーケット経済さん [70代/男性] 2018年12月01日 09:18:39

食事内容、接客態度は大変良い。
周囲の環境も良い。
部屋のトイレ、特に洗面所は使い勝手が悪く、改良の余地ありです。

ホテル 季の座 2018年12月11日 08:35:43

マーケット経済様
貴重なご意見感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、数年前より本館えのエレベーターの設置や大浴場のリニューアルなど進めてきましたが、お部屋の水回りの改善が現在の課題となっております。
出来るだけ早くお客様が過ごしやすいトイレ・洗面に改善できるよう協議をすすめて参ります。
また、お食事やスタッフ等への温かいお言葉感謝いたします。
お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、美味しいお食事と温泉でゆったりとお過ごし頂き、笑顔でご出発頂ける癒しのお宿を目指して、今後も早急な変化と改善をすすめて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★海の幸】【季の座一押し】地元で買付けの鮮魚から選べるお造り♪お造り会席プラン/ホテル棟宿泊

投稿者さん 2018年11月27日 23:09:24

出産前の記念旅行として利用させていただきました。 一泊二食付だったのですが、朝も夜も料理がとにかくおいしかったです。この宿に泊まって良かったと心から思いました。 ただ特に朝は、魚中心のメニューだったので、魚好きの私達夫婦にはすごく嬉しかったのですが、苦手な人には向かないかもしれません。

ホテル 季の座 2018年11月28日 11:07:14

ご出産前の大切な思い出になるご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、お食事につきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
朝食につきまして、当館では地元の名産である干物を中心としたバイキングとなっておりますが、お客様のおっしゃる通りだと思います。その他のメニューにつきましてもさらにたくさんのお客様にご満足頂ける充実した内容となりますよう、変化と改善をすすめて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
季節が変わるとご賞味頂ける魚介類も変わって参ります。
是非また機会がございましたら、次回はお子様連れでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心

投稿者さん 2018年11月20日 05:59:15

部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。お風呂も満足で、夕食も美味しくいただきました。

ホテル 季の座 2018年11月24日 10:15:20

よしおかぞう様
急遽お部屋に空きが出てまいりましたので、ご案内させて頂きました。
大変嬉しいお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
今後も、お越しいただきましたお客様が、日頃の疲れを忘れ温泉を楽しんでいただき、お食事にご満足いただき笑顔でご出発いただけるよう、努力して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン

投稿者さん 2018年11月18日 19:43:45

本館の露天風呂付きのお部屋に宿泊させてもらいました。半露天にも関わらず綺麗に手入れされていましたし、館内の大浴場も清潔で気持ちよく、くつろぐことができました。
スタッフの方々の笑顔も素敵でした。
夕食のお刺身、ゴロゴロ栗のはいった炊き込みご飯、朝食の七輪、どれもとても良かったです。自分で作って食べるって、ワクワクしますね。
しいていうならば、お夕食のお鍋でお野菜をたくさん食べたかったです。
また泊まりたいな、って思わせてくれるホテルです。

ホテル 季の座 2018年11月24日 10:03:31

大切なご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、朝食のメインの干物は、一番美味しい状態で食べて頂けるよう、お席で七輪で焼きながらご賞味いただけるスタイルでございます。
バイキングでたくさんの干物の中から好きなものを選び、好きなだけ食べられるのは嬉しいですよね。
ご夕食につきましても、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後も、お客様が何度お越し頂いても楽しめる、ご満足いただけるお宿を目指して努力して参ります。
また機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~

投稿者さん 2018年11月18日 12:21:10

コテージだから仕方がないが、階段があり、使いづらい。和室にペットが入れないので、和室を使えない。
金庫の使い方を間違ったのか、鍵が抜けなくなった。
食事は満足です。

ホテル 季の座 2018年11月24日 09:33:32

ちんちろいか様
お部屋の件等につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ペットと泊まれるお部屋に関しまして、現在数に限りがある点とお部屋タイプにつきましてもご利用のお客様に制限が出てしまう点等、課題がある状態でございます。できるだけ早くお客様がご利用しやすい形でご提供ができますよう、改善を検討させて頂きます。
お食事につきまして、大変嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も自然に恵まれた地元で水揚げされた新鮮な魚介類を楽しんで頂けますよう、総料理長が拘りを持ってご提供させて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル季の座 女将

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

アメチャンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

アメチャンさん [60代/男性] 2018年10月25日 21:09:24

この地域の特性なのか、部屋風呂、トイレ、洗面所が同一部屋の為2人で宿泊なので、それぞれが用事が済ませなくとても不便である、またそれぞれが使用感があり、狭さもあり改善を願う。
それを補う従業員の笑顔、サービスが心地よい、特に帰り際雨模様だったが、傘を貸してくれるのではなく、お使い下さいと貸与してくれたことがとても嬉しかった。

ホテル 季の座 2018年11月04日 10:06:21

アメチャン様
お部屋に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、お部屋の設備関係は今後の課題となっておりますので、出来るだけ早く過ごしやすい環境づくりの為、ご対応ができますよう改善を検討して参ります。
スタッフへの温かいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
今後共、お客様がゆったりお過ごし頂き、笑顔でご出発いただけますよう、癒しのお宿を目指して努力して参ります。

投稿者さん 2018年10月05日 15:38:24

部屋が少し古いですが、宿泊が大満足でした。食事が美味かったです、そのうえスタッフがとても親切でした。台風24号のため電車が運転を取り止めたけど、ホテルに送ってもらいました。そして、いろいろな交通情報を探してもらいました。

ホテル 季の座 2018年10月10日 20:12:55

「大満足」という嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
台風24号の影響でご移動でご不便をおかけしましたが、お越し頂きありがとうございました。
今後共、お客様にご満足頂き笑顔でご出発いただけるお宿を目指して努力して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
ホテル季の座 女将

【オータムタイムセール】土曜日も平日料金!見つけた方はラッキー!宿おまかせ会席でお得に!!

投稿者さん 2018年10月04日 22:38:46

台風真っ只中にお邪魔しました。
初めてのペット連れの旅行だったので色々と心配でしたが、台風直撃のおかげで?回りに他の宿泊者がおらず無事に初ペット連れ旅行楽しめました!
途中、台風で停電のハプニングがあらるましたがすぐに懐中電灯やランタンを嵐のなか持ってきてくれ普段では体験出来ない体験ができ子供たちも楽しそうでした。
今回2度目の宿泊でしたが、またお邪魔したいです

ホテル 季の座 2018年10月10日 20:04:33

hirore0611様
わんちゃん連れの旅行は色々とご心配等あるかと思いますが、今回は台風の中お越し頂きましてありがとうございます。
わんちゃんと泊まれるお部屋はコテージですので、移動等ご不便をおかけしたかと思いますが、「楽しめました」というお言葉を頂きまして安心致しました。
フォレストコテージは離れにございますので、お食事やご入浴の際は移動が必要です。
歩いて4.5分程の距離ではございますが、駐車場まで送迎バスをご用意しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。
天気の良い日は景色も綺麗ですし、海岸や公園等わんちゃんがお散歩できる場所もございますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【ペットといっしょ】ワンちゃんも広々コテージで別荘気分!浜辺でお散歩!愛犬と寛ぎの休日
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

maria4979さんの ホテル 季の座 のクチコミ

maria4979さん [70代/男性] 2018年10月04日 11:09:44

朝飯が特に、豪華。さしみのお茶漬けが最高においしかった。

ホテル 季の座 2018年10月10日 19:36:17

maria4979様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、お褒め頂きまして感謝申し上げます。
「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル」で3年連続三重県1位ととらせて頂きました季の座の朝食は、大変ご好評を頂いております。
皆様のご期待に添えますよう年々さらに力を入れておりますので、干物や漁師丼など、様々に楽しんで頂ければと思います。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【本館】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年09月30日 16:57:03

ホテルの方の対応がすごく良くしてくたさって安心できました。
食事もおいしく満足です。
妊婦でコテージに泊まったのですが雨で移動が大変でした。

ホテル 季の座 2018年10月10日 18:59:26

rrec様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
雨でご移動にご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。マタニティプランのご対応部屋につきましても、お客様がご利用頂きやすいよう、今後改善を検討させて頂きます。
お食事やスタッフへの温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
是非また機会がございましたらご家族でお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2018年09月12日 18:49:46

紀北灯篭祭り目的で宿泊しました。
チェックイン時にロビーにて、マンゴーの羊羹とお茶のサービスから始まり、終始スタッフの皆様の対応がとても良かったです。
しかし、部屋に通されスタッフさんが出て行き、館内案内を見ていると、机の上がザラザラしていました。
砂のようなものが一面についており、結構な量だったので驚きました。
机の上は拭くだけなのになぁと。
他のところは多少は掃除が行き届いていなくても仕方ないと思いますが、簡単に掃除できる机の上はせめて綺麗にしていただきたいです。
他の対応がとても良かっただけにそこが残念でした。

夕食は花火プランでBBQをいただきました。総料理長のお心遣いで「あげたこ焼き」とお夜食の「しぐれ煮のお寿司」をいただき、感激しました。
また宿泊する機会があれば次は会席をいただいてみたいです。

全体的には満足なお宿でした。

ホテル 季の座 2018年09月12日 19:10:55

燈籠祭プランでのご滞在ありがとうございました。そして、清掃が行き届かなかったことを心よりお詫びいたします。おっしゃる通りでございます。清掃スタッフのみならず、チェック体制の見直しを本日クローズミーティングにて議題に揚げさせていただきます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ありませんでした。
そんな中、スタッフのがんばりや総料理長の心遣いを書き込みいただき、感謝申し上げます。早速総料理長に伝えさせていただきます。
良いところはもっと良くなるように、悪いところはすぐに改善を合言葉に、スタッフ全員で精進してまいりますので、今後ともホテル季の座をよろしくお願いいたします。このたびは誠にありがとうございました。
ホテル季の座 女将

【タイムセール】土曜日も平日料金!見つけた方はラッキー!宿おまかせ会席でお得に!!
【【本館】スタンダード和室】

くろ5650さんの ホテル 季の座 のクチコミ

くろ5650さん [50代/男性] 2018年09月09日 11:15:05

犬の宿泊費が高い。

ホテル 季の座 2018年09月12日 18:49:12

このたびはワンちゃんとのご旅行に、ホテル季の座をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。社内で検討させていただきます。
ホテル季の座 女将

【夏がんばった方へ!】露天風呂付き客室と伊勢海老&特選牛料理でゆったり休息特典付きプラン
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

投稿者さん 2018年08月26日 14:45:59

家族で海水浴目的で連泊しました。海水浴場が徒歩すぐの場所にある上、砂浜は割りと空いていて快適でした。コテージに宿泊しましたが、周りを気にせず開放的な気分になれました。価格的には、少し高い気はしますが、お盆期間の宿泊で立地や温泉、食事も考慮すると、満足レベルでした。

ホテル 季の座 2018年09月12日 18:10:40

夏のご家族旅行にホテル季の座をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご存知のとおり、海水浴場が目の前にございますので、お盆期間は毎年たくさんのお客様にご利用いただいております。混み合っておりましたので、行き届かない事も多々あったかと思いますが、「ご満足」のお言葉に心から安心いたしました。今後ともホテル季の座をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
ホテル季の座 女将

【お盆休み限定★季の座一押し】ご夕食は2種から選べる♪ 鮮魚は地元で買い付けプラン

nabe_445さんの ホテル 季の座 のクチコミ

nabe_445さん [50代/男性] 2018年08月17日 16:54:43

当日は夕食時にひどい風雨で私たちの席では雨で濡れてしまいましたので、席を代われないかお願いしたところ快く対応していただけて気持ちよくバーベキューを楽しめました。
コテージは少々古さを感じるのと遮音性が低く思えましたが、スタンダードルームでも非常に広くてコストパフォーマンスは高いと思います。
また夕食時に支配人さんらしき方が各席にご挨拶されていました。そのときご案内いただいた「頭之宮四方神社」に帰りに寄りましたが、清流のある良い雰囲気のところで思いのほか良い経験ができました。
是非また利用させていただきたいと思います。

ホテル 季の座 2018年08月21日 20:54:43

このたびは夏休み旅行にホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様連れに人気のBBQプランを楽しんでいただけたようで安心いたしました。
何度目かの雨が通り過ぎ、いつのまにかあのギラギラした陽射しが少し和らぎ、秋の気配を感じさせる風が吹き始めました。
季節が変わろうとしています。
夏の思い出作りにぜひまた皆様でご来館ください。スタッフ一同お待ちしております。
ホテル季の座 支配人

【夏休み☆直前割】でお得に宿泊!大人気『BBQ+ファミリービュッフェ』と温泉で満足プラン♪

Margo0929さんの ホテル 季の座 のクチコミ

Margo0929さん [50代/女性] 2018年08月10日 17:11:15

夕食はやや質素な感じがしましたが、朝食の干物バイキングは小さく切った干物が5,6種類あって、楽しめました。スタッフの方々がフレンドリーなのが良かったです。

ホテル 季の座 2018年08月15日 21:10:49

このたびはホテル季の座をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食ではあまりご満足いただけなかったけれども、朝食の干物バイキングを楽しんでいただけたとのこと、本当に良かったです。
干物は、旬の魚をアレンジしていますので、ご滞在時期によっても変化を見ることができます。
生のお魚はだめでも、干物は大好きというお子様もいらっしゃいます。
テーブル毎にご用意する『伊勢コンロ』で炙りながら食べるのが良いのかもしれません。
お得な1泊朝食プランも平日限定でご用意しておりますので、ぜひHPなどでチェックしていただければと思います。
ホテル季の座 ゲストマネージャー

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪平日貸切露天風呂&女性に色浴衣付
【【フォレストコテージ】STD客室】

のりてつ3332さんの ホテル 季の座 のクチコミ

のりてつ3332さん [40代/男性] 2018年08月08日 10:18:23

大人二人、小学生二人、幼児二人の6人でコテージに宿泊。
新しいコテージじゃとてもよさそう。古い方も掃除はしっかりされている感じだが、ところどころ古さは否めない。
夕食の会場が寒かった。子ども連れだったのでもう少しテンポよく出してほしかった。給仕さんが足りなさそう。
朝食はとても楽しい。海はとても近い。コンビニは遠いので宿泊前に準備が必要。
和歌山全体だけど蚊や虫が多いので虫よけ・かゆみ止め必須です。

ホテル 季の座 2018年08月15日 20:59:33

ご家族での夏休み旅行に、ホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは、夕食会場にてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
コテージの老朽化につきましても、ご指摘の通りでございます。改装計画には含まれておりますので、順次進めていく予定です。
サービス面など行き届かない点が多々ありましたこと、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘内容を肝に銘じて改善していく所存でございます。
ホテル季の座 ゲストマネージャー

【夏限定★季の座一押し】ご夕食は2種から選べる♪ 鮮魚は地元で買い付けプラン

hidebouさんの ホテル 季の座 のクチコミ

hidebouさん [50代/男性] 2018年08月07日 18:17:42

両親と一緒に行きました。
両親は大変喜んでいました。
コテージのwifiが繋がりにくかったのが残念です。

ホテル 季の座 2018年08月15日 20:42:15

このたびはご両親とのご旅行に、ホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さて、フォレストコテージのwifiにつきまして、多大なご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。
ご指摘の旨、大変重く受け止め、専門業者を入れて改善に動き出しております。
フォレストコテージのご滞在につきましては、ご満足いただけましたでしょうか?
ご両親様が喜んでくださったとのこと、大変うれしく読ませていただきました。
また機会がございましたら、温泉とお魚の宿に皆様でお越しくださいませ。

hidebouさんの ホテル 季の座 のクチコミ

hidebouさん [50代/男性] 2018年08月07日 18:15:51

食事も美味しくいただきましたが、朝食に子供の喜ぶメニューがもう少し欲しかったです。

ホテル 季の座 2018年08月11日 19:19:01

hidebou様
大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
また朝食につきましての貴重なご意見、感謝申し上げます。
お子様にも楽しんで頂ける朝食バイキングのメニューにつきまして、調理にしっかりと伝え、今後の改善を検討させて頂きます。
お子様からご年配の方までどのお客様にも楽しんで頂けるお宿を目指して努力と変化をすすめて参りますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月28日 16:05:06

かなりご飯が良かったです、ただコテージは若干古く、端々の汚れが気になりました。お風呂は最高でした。

2018年07月
ホテル 季の座 2018年08月11日 17:56:58

まずはお部屋の清掃に関しまして、管理の行き届いていない箇所がございました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃管理について改め、部屋の各箇所についてのチェックにつきましても社内で徹底させて頂きます。貴重なご意見感謝致します。
また、お食事やお風呂に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
良い所はそのままに、改善の必要なところは早急なご対応ができますよう、変化をすすめて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【New★赤ちゃんプラン】レストラン個室席確約、赤ちゃんグッズ無料貸出でらくらく! 1日3室限定

投稿者さん 2018年07月04日 22:10:39

海側の標記があるが 全く海の視界がなく 明記すべきだ。

2018年07月
ホテル 季の座 2018年07月06日 18:46:58

captf様
お部屋のご案内・表記につきまして、大変申し訳ございませんでした。当館の山側のコテージと本館の客室の違いの為の表記ではございましたが、お客様のおっしゃる通りでございます。分かりにくい表記を改め、「海側」の表記を無くす事も含めて改善と訂正をすすめさせて頂きます。インターネットでのご予約が増える昨今に合った、イメージしやすいご説明と表記について今一度改めて考えさせて頂きます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
ホテル季の座 支配人

【初夏旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【本館】海側スタンダード和室】