萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月06日 17:59:40

萩だけでなく日本を代表する素晴らしい旅館だと思います。部屋も広く静かで居心地も好かったですし、庭の美しさにも心が和みました。萩の街についても色々教えて頂きました。とりわけ食事が素晴らしかったです。一品一品の器も料理も楽しめましたし、連泊にも拘らず、2日目に出てきた料理が器も含め初日と全く違ったのには驚き感動しました。初めての萩滞在でしたが、この旅館に滞在したお陰で一生思い出に残る素晴らしい滞在となりました。本当に有難うございました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2006年01月16日 17:51:03

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
頂戴致しましたお褒めのお言葉を忘れず今後もより多くのお客様からご支持をいただける旅館を目指して、なお一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2005年12月22日 15:37:52

他の「お客様の声」を読めば随分と辛口な声がありまが、私は一泊の宿泊でしたが本当に満足致しました。また私自身の感想がどうこう言うより、一緒に滞在した妻が心から満足しており、帰って来てからもいろいろな思い出話が弾みます。一流を目指す心意気が従業員の方々から感じられ、伝統を守り続けて欲しいと願います。萩市内の名所を廻り、国や地域に貢献した偉人を誇りにしている萩市民の心意気を感じることが出来ました。そのような雰囲気を保っている宿でした。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2005年12月22日 21:12:22

ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただくことを目指し日々取り組んでございますが、まだまだ至らない点も多く、皆様の貴重なご意見を私どもの糧とさせていただいております。
 頂戴したお褒めのお言葉には恥じることのないよう、また、貴重なご意見にはお応えできるよう、前向きに取り組み続ける所存でございます。

投稿者さん 2005年11月28日 14:21:42

驚いた事に、風呂が温泉だった。
他の観光地に勝つためには、温泉が必要との認識で温泉にしたのだと思う。
但し、湯が湧いているのではなく、他所から運んでいて、其のため掛け流しは到底望めず、循環しているようだ。萩に温泉は本当に必要だろうか。
努力は大いに買うが、なにか痛々しく感じた。
もっと、萩の町の良さを感じさせる為の施策を旅館全体で考えられないだろうか。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2005年11月28日 19:53:47

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。
貴重なご意見にお応えできますよう、努力させていただきます。

投稿者さん 2005年11月23日 23:45:44

3年ぶりの萩。といっても、前回は道中立ち寄っただけで充分に回れなかったため、今回は萩で一泊しようと決め、常茂恵様のお世話になりました。宿泊をして一番感じたのは、従業員の皆様が非常によく鍛えられていること。到着の際には、非常にきびきびとした対応で迎えていただき、帰りの際には、道案内、見送りと丁寧に対応いただきました。建物、部屋などは、ゆったりとした非常によく落ち着ける造りであり、食事も素晴らしいものでした。次回、萩を訪れるときにはまた、是非お世話になりたく思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2005年11月25日 21:44:43

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたお客様からお褒めのお言葉を頂戴することは、私どもの大きな喜びであり、また、一層のサービスを目指す活力となります。
再び訪れていただいたお客様にも、ご満足いただけるサービスを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2005年11月06日 21:14:47

全体ではとても満足しています
ただ一点だけ、ハード面で大浴場のキャパが劣るのではないかと感じました

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2005年11月09日 14:30:24

ご指摘いただきました大浴場に関しましては、同様のご感想をもたれる方が他にもいらっしゃいました。
 天井の檜の梁や壁は気持ちよく感じていただけるのですが、洗い場に関しましては、確かに、ご入浴されるご人数によりましてはご迷惑をおかけいたしており、大変心苦しく思っております。
 ハード面の改善は、早急にというわけにも参りませんが、改善を考えております。

投稿者さん 2005年09月28日 22:28:36

初めての萩でとても良い旅館に泊まることができ、いい思い出ができました。また館内の落ち着いた雰囲気にも感動しました。食事も朝夕部屋食でのんびり過ごすことができ、心遣いを感じることができました。
スタッフの方の応対もとても丁寧で、荷物を運んで頂いたり、写真を撮って頂きました。機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2005年09月30日 22:29:24

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、私どものサービスにお褒めのお言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。今後ともおもてなしの心を大切に、精進を重ねて参ります。また来萩の際には、ぜひ足をお運び下さい。四季折々の彩と旬の食材をご用意して、お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月26日 15:33:28

旅館の方はとても教育の行き届いた方なのだと感じました。私たちが玄関に着く前に飛んで出てきてくれて
すばやく対応してくださいました。荷物も重く疲れて
いたのですが、直ぐに荷物も運んでもらえて嬉しく思いました。部屋も広く落ち着いた感じで隣の部屋ともくっついておらず居心地がとてもよかったです。
機会があればもう一度いきたいなぁ~と思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2005年09月27日 19:04:36

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。今後もより多くのお客様に愛される旅館を目指し、スタッフ一同精進を重ねて参ります。また来萩の機会がございましたら、是非足をお運び下さい。

投稿者さん 2005年09月16日 22:09:16

一歩足を踏み入れた途端、館内の雰囲気のセンスの良さに感激しました。部屋に案内される途中の広々とした回廊(手入れの行き届いた日本庭園も秀逸)が特に素晴らしかったです。台風が過ぎ去ったばかりでしたが、部屋から臨める石庭も落ち葉一枚落ちていず、手入れの良さを感じました。食事は部屋で頂きましたが、各自に名前の入った「おしながき」があり、細やかな心遣いを感じました。料理は一品一品丁寧に作られていて、盛り付け方や器も上品でとても気に入りました。どれも美味しく大満足でしたが、特に、ひらめの刺身の鮮度は抜群でした。また萩を訪ねることがあれば、是非もう一度泊まりたい宿です。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2005年09月22日 13:12:56

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけたご様子を拝読いたしまして、うれしく思っております。これから秋の観光シーズンに入り、萩の町は賑やかに活気付きます。10月からはふく懐石もお召し上がりいただけますので、どうぞまた足をお運び下さい。お目にかかれますこと楽しみに致しております。

投稿者さん 2005年08月15日 10:33:58

先週1泊しました。初めての萩で、とても素敵な旅館に宿泊できたと思います。
街中にあるとは思えない落ち着いた佇まい、手入れの行き届いた庭園や館内には感心しました。
また、スタッフの方々もとても丁寧でした。
料理も朝夕ともお部屋でいただき、とても美味しかったです。上品な懐石料理でもボリュームがありました。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2005年08月15日 13:23:16

この度は萩の宿常茂恵をご利用いただきましてありがとうございます。
私どものもてなしをお気に召していただけたこと大変うれしく思っております。

萩は1度では廻りきれない、魅力の多い町です。どうぞまた足をお運びください。10月から3月末までは河豚懐石をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。