大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

nonchi1956さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

nonchi1956さん [50代/男性] 2016年06月30日 15:20:21

到着して部屋に入り、まず思った事がトリプルルームなので、ゆったり出来るかと思ったのですが狭い!ツインの部屋に1つベットを入れただけの様で、小さ目のテーブルは有るものの椅子が無く ゆっくりくつろぐ事も出来ずベットで横たわって居りました。
ジュースとかが置けずベットの頭側に有る棚に置こうとした所、ホコリだらけ…
妻と子供が(あり得ない)とフロントに連絡 即座にフロントの方が掃除をしに来られました。
その後、フロントマネージャーの方が詫びに手みやげを持って来られ只々詫びられ、此方としてもそういうつもりで言った訳では無かったので、ちょっと恐縮致しました。次の朝、朝食会場へ行くと、かなり込み合って居て、座る場所も無いのではと思う位だったのですが、案内して頂いて方が(昨日は申し訳御座いませんでした)と言って(眺めの良い場所を取って置きました)と言って角のVIP席に案内して頂き 至れり尽くせりで本当恐縮次第でございました。この旅館は横の繋がりも行き届いており従業員全員が真心応対をされる今やまれにしか見なくなった唯一の旅館だとつくづく感動致しました。
又、是非にとも時間が有るときに伺わせて頂きたいと思いました。

2016年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年07月03日 17:50:48

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、その後の対応に過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
改めて清掃スタッフへの教育を再度徹底すると共に、より良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

別腹も満腹! スタンダードプラン 1泊2食付グルメバイキング!

投稿者さん 2016年06月07日 15:59:12

家族で利用しました。
子供はキッズコーナーが気に入ったようで夢中で遊んでいました、子供が遊べるスペースがあるのはありがたいです。
そして天空の露天風呂が最高でした、美しい夜景を見ながらずっと浸かっていたくなるほどでした。
朝夕のバイキングは品数も多く、アルコールも飲み放題で大変満足しました、離乳食まで用意してある事に驚きました。

ただ一つかなり残念だったことがありました。
翌日もスパーガーデンに無料で入場できるとの事だったのでチェックアウト時にフロントの男性に利用方法を尋ねると、チェックインの際に説明し申し込み用紙を渡していると言われ、こちらは説明も用紙ももらっていなかったのでその旨を伝えたのに、用紙を渡していますの一点張り、まるでこちらが嘘をついてるかの様な対応をされ、しぶしぶ申し込み用紙を渡され大変不快でした。
楽しく過ごせていたのに最後で嫌な気持ちになり残念でした。

2016年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年06月13日 11:28:07

お気に召して頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、教育不足によりお客様へ大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたご指摘を従業員一同真摯にお受けし、今後のサービス改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございました。
これからもお客様に喜ばれるサービスの提供をしてまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙 トリプル】

投稿者さん 2016年03月29日 20:47:42

もしかしたら予約時に記載があったのかもしれませんが、お風呂、レストランからお部屋が遠くて遠くて…遠いって記載があれば泊まらなかったです。
いろんな施設があったので遊びたかったですが、お部屋から遠いので子どもたちも行かない…と。
夕食は色んな種類がありましたが超混雑。席も遠かったので食べたい物も取れずゆっくりできませんでした。結局、カップラーメンを買って食べました。素泊まりにして外で夕食取れば良かったです。唯一、アルコール飲み放題は旦那がよろこんでいました。
朝食は長蛇の列で子ども達が嫌がって行きませんでした。
日曜日宿泊で春休みだったので仕方ないかな…。
お風呂は隣の施設の大浴場が無料で入れたので良かったです。
ただ、田舎者の私たちにはダメでしたが、人混みに慣れている方にはいい施設だと思います。

2016年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年04月03日 13:52:20

この度は、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、混雑な状況や施設面での不都合、申し訳ございません。
そのご指摘を補うサービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど 宜しくお願い申し上げます

【喫煙 和室】

投稿者さん 2016年03月10日 18:02:45

食事の際、隣との距離が近すぎて、落ち着いて食べれない。

2016年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年03月10日 19:32:46

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
人の多さに多少落ち着かないことや窮屈な思いをさせてしまったかと思います。
申し訳ございません。可能な限り、皆の知恵を働かせて改善に努めて参りたいと存じます。
今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。
そのご指摘を補うサービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【喫煙 トリプル】

げんざぶろおさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

げんざぶろおさん [40代/男性] 2016年02月01日 18:09:10

風呂も食事も大満足。
ただ、建物の端にエレベーターが有るため部屋までが遠く、
廊下が寒かった。
チェックアウト後も入浴出来るのは素晴らしい。

2016年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年02月15日 15:42:36

お風呂やお食事、大満足とのお言葉を頂けて光栄に存じます。
確かにスパーガーデンまではお部屋より大変遠くになります。不都合にお詫び申し上げます。
エレベーター近くのお部屋は、確約できませんが、予約時、係りにご希望をお伝え頂くか、お客様ご要望欄へご記入頂ければと思います。
ご指摘をもとに改善に努めて参りたいと存じます。
またご来館頂けますのを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙 トリプル】

たけのこ0221さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

たけのこ0221さん [50代/女性] 2015年10月29日 15:13:35

お風呂や食事はよかったですが、スリッパが
みなさん同じものなので誰のスリッパがあたるかわからない状態でした。できれば、目印になるものを置いておいてほしいです。
少し不潔だとおもいます。
バイキングも
中身はとても美味しくてよかったのですが、2時間と決められているため座席がキッチンより遠いととりにいくのが精一杯でお代わりできません。時間がくるとさっさと片付けられてしまいゆっくりたべるとこができませんでした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年11月01日 13:19:49

並びに貴重なご意見も頂戴しました事、併せてお礼もうしあげます。
ご意見頂きました件に関しましては上長へ報告させて頂きます。
お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪~
【喫煙 和室】

投稿者さん 2015年10月06日 18:14:42

旅館や、温泉などのシステムが分かりにくかったのが、残念です。また、夕食が混むことや、料理が席から遠く子供を連れていると大変でした。
しかし、お料理は美味しかったです。お部屋もきれいで景色がよかったです。
泊まった翌日も、無料でスパワールドで過ごせたりととてものんびり過ごすことができました。
また、利用させてもらいたいです

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年10月23日 16:18:44

この度は、箕面観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、混雑な状況になり、申し訳ございません。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュー平日プラン♪
【禁煙 和室10畳・景観街】

八尾のばたやんさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

八尾のばたやんさん [50代/男性] 2015年09月10日 10:17:59

天空の風呂は片方が狭すぎるて、入った気がしない。地下の大浴場の床がよく滑るので、マットを敷いているが踏むと足の裏が痛い。夏休みの終わりの平日に宿泊にもかかわらず、人が多すぎてうんざりした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年09月23日 13:20:00

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、混雑な状況や不都合をおかけし、申し訳ございません。

【禁煙 トリプル】

みったん28さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

みったん28さん [50代/女性] 2015年08月25日 22:00:26

チェックインが、11時から と予約時に、書いてあったので、早めにチェックインしたくて、行きましたが、手続きは、できましたが、部屋に入れるのは、15時からです。と言われて、それまで、夏休みの日曜日だったので、プールも、日帰り風呂の方も、超満員で、人に酔いそうで、早く来た事を、後悔しました。それなら、宿泊の部屋に入れるのは、15時からですと、ただし書きが、欲しかったです。
それと、宿泊者専用の天空のお風呂は、とても、よかったですが、15時からは、入れず、18時からなのは、とても、残念です。泊まるのだから、15時から、はいりたいです。
でも、部屋は、とっても、良かったです。
夜景も、見れて、本当に満足できる部屋でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年08月30日 16:50:06

チェックイン時間につきまして大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ、15時からのものを10時と表記されていました。大変失礼致しました。この度の不手際によりご迷惑おかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう努めて参りますので、引き続きお引き立て下さいますようお願い申し上げます。この度のご利用およびご投稿誠にありがとうございました。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュー土曜・休前日プラン♪
【禁煙 和室・景観街】

投稿者さん 2015年08月25日 16:57:46

天空の露天風呂ができていて眺めはすごく良かったです。宿泊者しか入れないのが少し残念だと思います。
部屋は、すごく古くてトイレとお風呂は怖かったです。いたるところに染みがあり
もう少し何とかしてくれていればよかったかも。
リニューアルされている部屋は、カードキーです。
今度は、綺麗な部屋に泊まりたいものです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年08月30日 16:44:57

今回は部分改装のため、古さを感じられるところがありましたこと清掃面等にも不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ござい
皆さまが満足できる心に残るような、おもてなしの出来るホテル創りに努めて行きたいと思います。ご意見、ご指摘ありがとうございます。
こちらの勝手ではございますが、またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

~癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪~
【禁煙 和室】

あやか19871105さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

あやか19871105さん [20代/女性] 2015年06月18日 15:48:46

今回、3回目の利用をさせていただきました。

素晴らしいお食事が気に入り何度も利用させていただきましたが、今回は沖縄フェアを実施されていて、いつものメニューの方が良かったのにと、少しガッカリいたしました。

同じメニューでもいいので、フェアを実施せずいつものメニューに戻して欲しいです。

他のホテルバイキングよりも魅力的だったお料理が、その辺の普通のバイキング並みになってしまったと思っています。

もうしばらくは利用しないと思います。

新しくできたお風呂の方は夜景が素晴らしくCM通りで感動しました。

あと、言うならばフェイスタオルをお部屋用に人数分用意していただきたいです。

お風呂で使用したタオルを部屋に持って帰って翌日も使用するのは嫌です。

2015年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年06月21日 13:13:38

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘ご投稿ありがとうございました。ご満足いただけなかった点につきましてお詫び申し上げます。バイキングメニューは四季折々で旬の食材を用いたメニュー構成となっておりますが、より良いものとなるようご指摘をもとに改善に努めて参りたいと存じます。
皆様にお喜びいただけるよう、今後とも努力して参ります。
再び皆様でご来館いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月16日 15:12:02

お部屋は洋室でしたが、狭くゆっくりできない感じでした。食事は、種類が多く良かったです。
お風呂は広いのですが、雰囲気は雑然とした感じです。
スタッフの挨拶は全体に良かったのですが、最後にクロークのスタッフが無表情でおざなりな対応で一気に評価が下がりました。この事が一番残念です。

2015年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年03月16日 18:52:03

施設面での不都合、一部スタッフの対応に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
改善に努めてまいりたいと思いますので、今後ともご愛顧のほど 宜しくお願い申し上げます。

ご院さんさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2015年02月13日 12:14:24

大江戸温泉伊勢に行ったところ良かったので、箕面に寄せてもらいました。私は現職時代はサービスのQCを指導する仕事をして来ました。そのため少し厳しい口コミを書きますが容赦頂きたいと思います。立地が山の上で道が狭く、駐車場少ないためか、休日ですと長時間路上で待たなくてはならず、大変だと思います。ホテルもリ二ュアールが中途半端であり、通路、壁、天井を早く綺麗にされる事を進めます。
ホテルにお風呂が付いていないため、一般客が来られるスーパーランドまで出向きますが、その距離も長く、年寄りには大変です。
ホテルに入った場所、ゴチヤゴチャしています。もう少しすっきりされた方が良いと思います。朝のバイキングも遅く入ると縮小されているように思え残念です。
お風呂の湯は最高ですね。

2015年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年02月16日 18:53:29

この度は箕面観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見も有難うございます。指導者からのご意見とてもうれしく思います。
改装工事中の点や、様々な不都合、部分改装のため、古さを感じられるところがありましたこと、お詫び申し上げます。 ご指摘の点、管理者へ報告させて頂きます。 きれいな箕面温泉を目指していけましたらと思います。 今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

元気がわく!ディナーバイキング☆VIP席☆ 1泊2食創作バイキング付! 土曜・特定日プラン

投稿者さん 2014年12月16日 20:34:33

部屋の掃除が行き届いていない。浴槽に髪の毛やシーツにも。
あと、部屋風呂を利用する人が少ないのか、シャワーで浴槽流したら、茶色の水がながれた。
清潔感なし。

2014年12月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年12月17日 19:46:49

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
清掃面等に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃へご連絡させて頂き、清掃等強化して参ります。
私たちの力不足くに残念でなりません。
皆さまが満足できる心に残るような、おもてなしの出来るホテル創りに努めて行きたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

<直前割>気まぐれプラン ◆2名3名がとってもお得! (禁煙)
【洋室トリプル(禁煙室・景観指定無)】

mari´ponさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

mari´ponさん [40代/女性] 2014年09月26日 11:11:03

日帰りでも行ける距離・アクセスです。家族に時間が出来たので直前に決めました。
電車のほうが色々便利なので電車利用、立地は駅から数分、山の上の巨大な施設なので迷う事無く到着。午前中に到着ですが、ホテルフロントで宿泊手続きとスパガーデンのリストバンドもらいすぐお風呂に直行できました。荷物はフロントで預かって頂けるようですが、スパガーデンにロッカーあると聞きそちらを利用。
お風呂はただ、ただ、大きい。ぬるっとした泉質。露天風呂はこじんまりしてましたが、アロマ風呂になっていてテレビも見れるのでゆっくり浸かれました。
岩盤浴も利用しましたが、綺麗な施設でマッサージ機も無料なのが良かったです。
部屋からスパガーデンまで距離があると聞いていたので、先にお風呂でゆっくりしてから部屋に・・・で正解。
部屋は綺麗でしたが、下にボーリング場があったようで夜遅くまでゴロゴロ響いてました。
雨の音も窓下のトタンにあたり響いてました。気にしなければ気にならない程度ですが、廊下でおしゃべりしながら歩く人の声も響くので神経質な方はちょっと辛いかも。
食事の内容は満足ですが、皿に汚れが残っていました。今まで他の大江戸、湯快など利用した中で一番騒がしく、ぎゅうぎゅう詰めで人に酔ってしまいました。
どこへ行くにも距離・段差がありしんどい、大きな施設なのにゆったり感・開放感が無くガチャガチャした感じ。
キャンペーンでチェクアウト後も無料でスパーガーデン利用できましたがなんだか疲れて早々に帰宅しました。

2014年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年09月28日 18:21:42

施設面でご迷惑をおかけいたしましたこと、一部不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘をもとに改善、サービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

<直前割>気まぐれプラン ◆2名3名が大変お得◆和洋中70種類のバイキングプラン(喫煙)
【洋室トリプル(喫煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年09月16日 19:01:42

9月15日宿泊しました。食事も楽しく出来、温泉や別料金で岩盤浴も楽しみました。待合スペース?に漫画もたくさんあり、子供たちも喜んでいました。ただ、改装済みとのことですが、外から上がるエレベーターの冷房が壊れていたのか?暑くてびっくりしました。

2014年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年09月17日 13:40:38

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
設備等に関しまして、不都合がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
改善に努めてまいりたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

<直前割>気まぐれプラン ◆2名3名が大変お得◆和洋中70種類のバイキングプラン(禁煙)
【和室(禁煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年07月25日 14:08:00

バイキングの種類が多く味もおいしかったです。

2014年07月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年07月27日 15:18:44

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
バイキングは皆様にご好評をいただいておりまして、季節によりましても内容が変わって参ります。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参りたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング  土曜・特定日プラン  和室
【和室(喫煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年03月19日 17:27:29

部屋に着いたところでまずビックリ。
ドアや入り口の床、梁などは、おそらく開業当時のまま。
壁紙や水周りはリニューアルされていますが、全体的な古さは隠せません。
前面改装を想像していたのですが・・・
合理化のためか、フロントも、スパ受付の先にあり、ホテルという感じはありません。
バイキングは、席を確保してもらえるので、席取りに苦労することもなく
助かりました。
料理の品数も多く、味もまずまず。
家族は喜んでいましたが、贅沢を言えば、何か一つ目玉になるような料理があればと思いました。
夜景が綺麗でしたが、安全の為でしょうが、ベランダへ出られず、ちょっと残念でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年03月30日 12:48:33

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルは一部改装でございましてお客様のご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。
バイキングはライブキッチンや伝説の調理人’高階スペシャルコーナーを目玉としております。
安全のためベランダへは出ていただけませんが、夜景を満喫頂けまして、嬉しく思います。
またぜひご来館いただけますことを、スタッフ一同お待ちしております。

【和室(禁煙 景観指定無)】

投稿者さん 2014年01月29日 16:44:47

和室があまりにもゆっけなく、ただ寝るだけの部屋でした。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:22:26

この度は箕面観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
一部ご満足いただけなかった部分につきましてお詫び申し上げます。

【和室(喫煙可 景観指定無)】

投稿者さん 2014年01月15日 21:07:37

1月の中旬に旦那さんと二人で宿泊しました。3時のチェックインの時間に着いたら、受付が混んでいて、出入口付近だったのでとっても寒かったです。食事がメインで行ったので、種類もたくさんあり、美味しく満足しました。お風呂は広くゆっくり出来ました。ただ安い部屋だったので、エレベーターからとっても遠く、通路も寒かったです。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:11:17

不都合がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

直前割 新春大感謝祭!和洋中93種類のバイキングプラン♪
【洋室トリプル(喫煙可)】