大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 18:41:54

夕食の開始時間が、17:00、17:15、19:00、19:15からの選択肢。18時台が無かったのと何故か15分間隔で詰めた設定だったのが不満。このためか客が集中し、バイキングの料理を取るだけで20分以上、別料金の飲み物を購入するのに20分もかかり、90分間という時間制限ではゆっくり食事できなかった。

【お得に宿泊】得旅プラン1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題 <9/1~3/31まで>
【【禁煙】トリプル】

yuri3337さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

yuri3337さん [60代/女性] 2024年02月21日 11:34:17

カニ食べ放題と、謳っていたので、期待して行きましたが、食べごたえのない、貧相なカニでがっかりしました。
後お料理は、サラダは豊富だったものの、冷凍食品のもののような、簡単な物が多く、お刺身コーナに、人が群がり、並ぶのに、時間がかかりました。

投稿者さん 2023年08月27日 16:30:24

エアコンが効いてないので
フィルターを交換してもらった。
部屋は臭いが気になった。
建物自体、古さを感じた。
食事は唐揚げ、ステーキが成型肉で不味かったです。
温泉ははとろっとしたお湯で良かったです。

【【禁煙】和室9畳 シティービュー】

投稿者さん 2023年02月12日 10:45:36

まず満室だったということでスタッフに余裕がないことは仕方ない。

しかし、チェックイン時からプラン特典の館内利用券をこちらから問い合わせないと渡さない(チェックインを担当したフロントスタッフの手元には持っているのに)など違和感のあるチェックインから始まり、
さすがに満室のため、広大なブッフェレストランの一番奥に案内され、料理を取りに行くのにかなりの距離を歩かねばならず、
極めつけは朝食で1時間15分の時間指定、5分前からまだ席を立たない我々のテーブルに女性スタッフが強引に食べている途中のものを下げ、本当に気分が悪くなった。

席を開けなきゃいけないのはわかるものの、朝食でこんなに急かされた宿ははじめて。

一回目の印象がよく、二回目の利用だったが二度と利用したくない。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年02月21日 13:17:37

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお帰り頂いたにも拘らずこのような結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
今回、ご投稿いただきましたクチコミにつきましては社内にて共有させて頂き該当の従業員のみならず全従業員がお客様の目線に立ち、お越し頂くお客様皆様の余暇が素敵な想い出となるように指導して参ります。
次回、お越しの際は今回以上にご満足頂ける様に精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年01月28日 12:27:08

リノベーションしてるとはいえ、古い旅館なので、清潔感を感じれなかったです。
コスパには長けていますが、コロナ禍で密を気にされる方には、不向きだと感じました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年01月31日 11:42:46

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
昨今の感染症対策の一環としてお越し頂くお客様には多くのお願い事にご協力頂いておりご滞在中ご不便をお掛けしているにも拘らずご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。
これからも、お越し頂くお客様皆様が安心安全にご滞在頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年12月18日 17:32:15

景色は良かったが、
コロナ禍なのに
食事は席の間隔が狭く、バイキング一方通行にせず人ごった返しカオス状態。
風呂は黙浴の張り紙もないせいか、とにかくうるさく喋る客が多いため、ゆっくり浸かることができなかった。
大阪人特有なのか、我先に我が我が、周りを気にしない、とにかくうるさい客ばかりで疲れた。
ご飯の質も中の下で種類多いだけの印象。
種類を減らして質を上げて欲しいところ。
割引後に1人12,000円だったが、
割引前2万超えは、このレベルでは高すぎる。7000円が妥当では。
スタッフもアルバイトみたいな人ばかりでサービスの質は低かった。
学生がわいわい行くには良いのでは?

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年12月22日 15:26:40

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回、頂戴いたしました従業員のサービスにつきましては社内にて共有させて頂き再度お越し頂くお客様にご満足頂ける様に向上に努めてまいります。
またお食事会場につきましても、ごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしましたご投稿は真摯に受け止め今後のサービス向上の為、従業員一同より良いホテル作りに努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

hiro49880782さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

hiro49880782さん [60代/女性] 2022年09月06日 13:06:25

近所なのでコロナ前は美味しいバイキングと天空露天風呂が気に入ってよく利用していました。
今回は3年ぶり…楽しみにしていましたが…
バイキングの食事内容が以前とは違いました。
美味しかった記憶しか無かったので、今回は本当に残念です。

お風呂は、チェックアウト後もスパーガーデンも利用できるしお得度は有るので、きっと又行きます。
この投稿で食事が少しでも以前のように満足出来る物になって欲しいと願っています。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年09月06日 17:12:01

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお帰り頂いたにも拘らずこの様な結果となってしまいました事お詫び申し上げます。

【楽天トラベルセール】天空露天風呂を満喫 1泊2食付
【【禁煙】ツイン】

わかにゃん。さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

わかにゃん。さん [40代/女性] 2022年03月25日 09:44:12

家族で泊まりでしたが車椅子の叔母がいるので部屋が遠いのが大変でした。
風呂に行くのもご飯に行くのも結構な距離だったのでもう少しホテルの方が気を利かせてくれても良いのになぁ。って少し思いました。後、バイキングも車椅子の叔母さんの分と自分の分取りに行ったら1人一皿までと言われて貰えませんでした。そー言うのめんどくさかったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年03月30日 11:29:54

お食事会場での当館勤務の従業員が残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては社内にて共有させて頂き今後、「お客様目線の優しい接客」を心がける様に指導させて頂きます。
加えて、館内のご移動につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ただ、今回申込みいただきましたお部屋タイプですが喫煙のお部屋に関しましては、建物の構造上エレベーターから遠くなりますのでご了承いただければと思います。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お得なプラン1泊2食バイキング付(室数限定)
【喫煙 トリプル】

ぱっこう0306さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ぱっこう0306さん [50代/女性] 2022年01月29日 10:41:46

また泊まりたいとは思いませんでした。私の勘違いだった様ですが、トリプルを予約した覚えはなく、お部屋が狭いというかベッド3台がありソファにも満足に座れない。感じでした。あれでは寛げません。私は身長160センチの超デブです。合う浴衣もありません。男性用の3Lありましたが、丈も長く.柄が可愛くありません。太ってるから仕方ないのかなと思いますが、昨今はダブも多いので、そういうサービスは欲しいですよね。文句を並べたらキリがないのでやめます

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年01月31日 15:04:32

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。
お部屋につきましてはお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、当館勤務の従業員へお申し付け頂けましたら可能な限りお部屋をお振替させて頂く事も出来ますので遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
また、お浴衣に関しましては、今後のより良いホテル作りの為に社内で共有し精査させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月21日 19:51:27

コロナ対策がなってなかったです。特に食事密になっていました。
従業員の接客の態度が悪く、せっかくの癒しが気分悪くなって帰りました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年12月21日 14:11:27

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの接客態度に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後ともスタッフの指導・教育を徹底しサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
新型コロナウイルス感染症対策につきましては、当ホテルは政府・業界公表のガイドライン指針に準拠し徹底して取り組んでおります。お客様のご理解とご協力をお願いし申し訳なく思っております。安心して安全にお泊りいただけるよう引き続き頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード】絶景の天空露天風呂で癒されよう!一番人気の1泊2食付きプラン
【禁煙 和室10畳 シャワーのみ】

投稿者さん 2020年09月27日 10:06:50

こちらのホテルに宿泊したかったのでダイレクトに 「箕面観光ホテル と入力をして→箕面観光ホテルの楽天トラベルサイトの画面→宿泊タイプ選ぶ
→決済の操作で手配を完了させました。
Gotoキャンペーンを適用させたかったのですが、よく見ると楽天トラベルの最初のページでクーポンをエントリーしないといけないとの事でした。
一旦キャンセルして取り直そうと思い、こちらのホテルに電話で問い合わせしてみると、
宿泊予定日を一週間きっており、一旦キャンセルしたらキャンセル料がかかると言われました。
何度お願いしても「楽天トラベルでの操作は楽天さんにお問い合わせお願いします」と言われてしまい、もちろん楽天には電話やメールも繋がらず、結局Gotoの割引は効かず、そのままの料金で宿泊しました。

最初にGotoクーポンエントリーをしなかったこちらの操作ミスかもしれませんが、ダイレクトに箕面観光ホテルのページに飛んでしまった場合、その操作ではGotoのクーポンエントリーは気が付きません。
ダイレクトにホテルのページに飛んだ場合でも、宿泊タイプを選ぶ画面や、決算の画面などで「Gotoクーポンの取得はお忘れではありませんか?」など気配りが欲しかったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年10月16日 00:35:18

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご予約の件で不快な思いをおかけし申し訳ございません。
楽天トラベル予約サイトでのGOTOトラベル適応に関する設定は、当館が行うことはできませんので、楽天サイト担当者様に要請していきたいと思っております。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
インターネットで「箕面観光ホテル」と検索していただきますと、たくさんの予約サイトが並んでいます。その中からお客様のお好きなサイトをお選びいただいてご予約していただくのですが、大江戸温泉物語の公式ホームページは
「箕面観光ホテル 最安値宣言【公式】大江戸温泉物語グループ」
と表記しております。ホームページでは予約フォームの最初の部分に「GoToトラベル割引を適用する」にチェックを入れてください。と記載しております。ご参照いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適なご旅行を提供できるよう、あらゆる面でのサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 トリプル】

アーユルヴェーダさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

アーユルヴェーダさん [40代/女性] 2020年04月11日 23:55:41

特定日といううことで月曜日を選んだのに、コロナの影響で宿泊費は安くなり夕食時も飲み放題がなくなっていました。宿泊費は高い飲み放題はなくなりがっかり損した気分でした。

2020年04月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年04月13日 13:54:14

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、コロナで不安のところ夕食時の飲み放題を楽しみにご宿泊いただいたにも関わらず
お客様のご期待に添う事が出来なくて、誠に申し訳ございませんでした。

今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~1泊2食付プラン
【禁煙 和室9畳】

MITOくんさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2019年03月04日 17:41:57

少々前になるが2月18日(月)に宿泊。絶景の温泉をはじめ素晴らしい点もあり、総じて良いホテルだと思うが、ともかく夕食前の不手際が大問題。17:30に予約したが、客席数よりも多い予約者を受け付けてしまったため、同時刻に食堂に入室できない客が多数出る始末。「部屋に戻ってお待ちください」とのことだが、それではまた食堂に来た時に入室できる保証もない。かといって、「それでは18:00に来るから」と言っても、それでも入室の保証はないとのこと。客の怒号が飛び交い、ようやく数人分の椅子が出される。結局、食堂の前で列を作り、立ったまま40分待ち。大江戸温泉系は何件か泊まり、食堂に入室前に並ぶことには慣れているが、入室できないというのは初めて。食堂オーバーブッキングについての謝罪も、ついになし。楽天トラベルでの予約では、たいてい4点を付けるのだが、2点なんて付けるのは初めてです。他の方の評価が高いので、こういうことはごく稀なことだとは信じたいのですが。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年03月17日 19:27:41

この度はご宿泊いただきありがとうございまいた。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、混雑な状況に対応できず、申し訳ございませんでした。
お食事のお時間ですが、案内時の配慮が足りず最高の状態で味わっていただく事ができずまた、お客様の大切なお時間を無駄にしてしまい心よりお詫び申し上げます。
教育不足、施設の連絡不足により、何かしら不都合もでてしまうかとあると思いますが、不手際がないよう今後も努力して参りたいと思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスに従業員一同、努めて参りますので、何卒変わらずご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
また、ご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF < お部屋グレードアッププラン > 1泊2食付
【禁煙 和洋室(C) ツイン+和室】

Nobakさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

Nobakさん [50代/男性] 2018年03月25日 17:45:06

お部屋を足の悪い高齢者がいるので、エレベーターに近い部屋をリクエストし、希望に応えられるよう努力しますという返事をいただきましたが、実際はとても遠くの部屋になっていました。問い合わせたのですが、準備できるそれが一番エレベーターに近い部屋だと言って、変更していただけませんでした。実際、その部屋にもずっと奥まで部屋がたくさんあり、エレベーターが各階に一か所しかないというのが問題だと思いました。バイキング形式の食事も、あまりにも多くの人がいて、全然ゆっくりと落ち着いて食べられませんでしたし、会場が広すぎて高齢者には向いていないと思いました。お風呂も、有名な大江戸温泉まであまりに遠いので、母たちはあきらめました。部屋の上の階にある露天風呂だけ利用することになりました。とても残念な旅行となりました。このホテルは若い人にはいいですが、高齢の方には向かないと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年04月07日 12:27:13

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋がご希望に添えず、誠に申し訳ありませんでした。
私共もエレベーターが一箇所しかなく、ご不便な思いをおかけし、とても申し訳なく思っております。
和室でよろしければ、当館のホームページより「エレベーターに近いお部屋お取します!プラン」でお申込みいただきますと、エレベーター近くのお部屋をご用意させていただきます。
またレストランでは、混雑ゆえ、ゆっくりして頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
今後も出来る限り混雑緩和に努めて参ります。
当館は大変広い施設となっておりますので、ご高齢のお客様や、足腰の不自由なお客様に、無料で車椅子の貸し出しを行っております。
ご利用の際はフロントスタッフまでお声かけ下さい。
高齢のお客様でも安心してご利用いただけますように、今後もサービスの向上に努めて参ります。
まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。
今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運び頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【お得】 割引 ! < お部屋グレードアッププラン >
【禁煙 和洋室デラックス】

投稿者さん 2014年12月16日 14:44:47

料理がいまいち

2014年12月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年12月17日 19:32:37

この度は箕面観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お料理の件、大変気になるご意見です。料理長にお伝えしておきます。
ご満足頂けなかった点申し訳ございません。
次回はご期待に添えるよう頑張って参ります。
ご意見ありがとうございました。
又のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

<直前割>気まぐれプラン ◆2名3名がとってもお得! (喫煙)
【和室(喫煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年09月07日 23:02:11

《直前割》というプランで少々お安く利用しましたが、不満の残る結果となりました。
食事はバイキングで内容はまあまあなのですが、レストランは休日のショッピングモールのフードコート状態で、限られたスペースにテーブルが押し込まれたような…
窮屈で騒がしくて、落ち着いて食事が出来るような環境ではありません。
また、ラッシュ時のエレベーターは何分も待たされ、故障したのかの勘違いするほどです。
所謂、安かろう悪かろうってやつですかね。
リピはなしです!

2014年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年09月10日 17:49:38

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
レストランでは大変混雑しておりまして、ごゆっくりお食事を召し上がっていただけませんでした事をお詫び申し上げます。

<直前割>気まぐれプラン ◆2名3名が大変お得◆和洋中70種類のバイキングプラン(禁煙)
【洋室トリプル(禁煙室・景観指定無)】

ぽぽちゃん8859さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ぽぽちゃん8859さん [30代/女性] 2014年01月29日 14:12:36

客室からエレベータまでのアプローチが長すぎる。
大浴場の露天風呂が塩素の匂いが充満してた。
夕食のブュッフェのローストビーフ、テレビで絶品と放送されてたが全く美味しく無かった!朝から廊下に音楽流すのも止めて欲しい!

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:21:19

一部ご満足いただけなかった部分につきましてお詫び申し上げます。ご指摘をもとに改善に努めて参りたいと存じます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

直前割 新春大感謝祭!和洋中93種類のバイキングプラン♪
【和室(喫煙可 景観指定無)】

投稿者さん 2010年11月15日 18:53:56

展望エレベータの案内がとても不親切です。上りは100円払う必要がありますが、チェックアウト時に返金されることはエレベータの乗り場でもチェックイン時の受付でも何の案内もありません。一度だけ、エレベータの乗り場で領収証のようなものをもらいましたが何に使うのかの説明はありませんでしたし、それ以外のときは領収証をもらえませんでした。エレベータ以外のよい印象が台無しです。

2010年11月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年11月18日 16:13:25

その際には私どものご案内不足でご気分の悪い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際に車でお越しか展望エレベーターでお越しかお伺いしているのですが、ご案内が漏れてしまいましたようでございますね。
今後、ご案内を徹底してまいります。

またのご利用お待ち申し上げております。

ビジネスマン出張お疲れ様プラン
【ツインルーム・禁煙室・眺望山側】

投稿者さん 2010年05月01日 14:31:48

夜景は良かったです

朝食付宿泊プラン
リニューアルツインルーム・喫煙室・眺望夜景側

2010年04月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年05月08日 02:16:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想に画像を添付していただいたのは初めてでございまして、このような事が出来るのも初めて知りました。
夜景”は”ではなく、夜景”も”良かったと感じていただけるよう努力して参ります。
又のご利用お待ち申し上げております。

朝食付宿泊プラン
【リニューアルツインルーム・喫煙室・眺望夜景側】

投稿者さん 2009年08月24日 14:51:25

・チェックイン前にボウリングをしたが、フロントスタッフの挨拶も無いし
 言葉遣いも接客マナーも大変失礼で、期待の出鼻をくじかれた思いであった。
・ホテルチェックインのフロント女性の対応もまた挨拶もなく、気配りの接客ではなく
 不満続きの滞在開始となった。歓迎されているという印象がまったく感じない。
・バイキング夕食の予約席を間違われ他のコースの予約席に案内され指摘したが、
 その後の対応が悪く、バイキングですか?と再度確認され大変失礼であった。
・夕食も朝食も夏休みの子供対応には良いとは思うが夫婦だけには満足できる
 ものではなく、ほぼ全品がぬるい、熱くない、冷たくない、品数が少ない料理と
 感じた。
・プール自体は気持ち良かったが、水質に透明感がなく清潔感に欠けていた。
・古いとはいえ館内の通路とかも壁とかのやぶれや劣化が気になった。
・露天風呂は気持ちよかった。
 全体的にスタッフのサービス教育や最低の挨拶やマナーの教育をしてもらいたい。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年09月05日 19:54:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
その際には大変ご気分の悪い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴しましたご意見真摯に受け止め、各担当部署通達・回覧致し、今後の業務に役立ててまいります。

夏だ!!プールだ!!バイキング★
【リニューアルツインルーム・喫煙室・眺望指定なし】