大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

1026ねねさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

1026ねねさん [50代/女性] 2019年05月04日 15:13:37

5月2日3日で、家族で、来ました。浴衣のサイズ、女性用の、3Lが、有ると、事前にネットで、調べて行ったのに、大江戸温泉に、有るから、そちらに行って下さいと言われ、言ったら、こちらには、絶対有りません、フロントに、有りますと言われ、フロントに、戻ると、無いと言われ、スタッフの、対応の仕方が、不愉快でした。肥ってる私が、悪いんですけど。部屋に、入ったら、部屋の、匂いが、臭くて、嫌な気分に、なりました。食事に、行こうと思って、行ったら、時間指定していたけど、一応と思い、スタッフの、方に、件を、見せて並ぶのですか?と訪ねたら、皆さんに、並んで頂いておりますと言われました。並ぶのが、嫌だと言っていないのに、その言われ方は、違うと思います。朝は朝で、混んでいるので、まだ近い離れに、行かれますか?と言われ、行ったのですが、料理を、とりに、言ったら、近い所が、空いていて、何故?と思っていたら、他の人も、同じ事を、言ってました。ビンゴ大会で、オモチャが、当たったんですが、電車できているのに、袋も無し、どうやって持って帰るのですか?。お土産屋さんの、スタッフに、言うと、袋を、くれましたが、配慮が、無いと思いました。屋上の、お風呂にも、バスタオル、歯ブラシなど、置いとくべきだと思います。日帰り温泉には、置いてあって、宿泊する人しか入れないお風呂には、自分で持って行くのも、おかしな話だなぁ~と思いました。料金が、違うのに、サービスが、無いと思いました。施設の、中に、コンビニ的なお店が、有ると、助かると思いました。色んな所に、泊まりに行きましたけど、こんな、不愉快な思いを、したのは、初めてでしたので、いっぱい言ってしまいました。すいません。温泉は、とっても、良かったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年05月21日 19:11:48

この度は箕面観光ホテルのご来館頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずその期待に添える事が出来ず大変申し訳なく思います。
従業員の知識不足や受け答えにつきましては再度教育を徹底させて頂きます。
お風呂に関しましては、お部屋からタオルをお持ち頂く事で宿泊外の方が入る事をお断りさせて頂いている次第でございますので
皆様にはご理解とご協力をお願いしております。
ただ、今回1026ねね様より頂戴いたしましたご意見は大切にさせていただきたいと思います。
コチラのご意見を基に今後の社内での改善内容として精査させていただきます。
この度は、貴重なお時間をお使い頂き当館への口コミでご投稿誠に有難うございました。

トップシーズンプラン 元気の出る温泉箕面!
【禁煙 和室9畳】

投稿者さん 2018年11月28日 13:18:56

部屋のドアの開閉の際の音が非常にうるさい。
エアコンの音が、うるさい。
古すぎる。
加湿器の中のカートリッジの掃除がされていない。
汚い。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年12月09日 12:14:55

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋、設備に関しまして、至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
定期的に点検・メンテナンスを実施しておりますが、ご指摘いただいた通り、建物の古さは否めません。貴重なご意見ありがとうございました。ご参考にさせていただきます。
加湿器の掃除につきましては、清掃係に連絡し、清掃強化に努めて参ります。
折角のご旅行、期待を胸にお越しいただいたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ありませんでした。
次回、お越しいただけた暁には我々の「変わった」所を見て頂けたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿にお時間頂き誠にありがとうございました。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪
【喫煙 和室9畳・景観街】

投稿者さん 2014年09月07日 23:02:11

《直前割》というプランで少々お安く利用しましたが、不満の残る結果となりました。
食事はバイキングで内容はまあまあなのですが、レストランは休日のショッピングモールのフードコート状態で、限られたスペースにテーブルが押し込まれたような…
窮屈で騒がしくて、落ち着いて食事が出来るような環境ではありません。
また、ラッシュ時のエレベーターは何分も待たされ、故障したのかの勘違いするほどです。
所謂、安かろう悪かろうってやつですかね。
リピはなしです!

2014年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年09月10日 17:49:38

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
レストランでは大変混雑しておりまして、ごゆっくりお食事を召し上がっていただけませんでした事をお詫び申し上げます。

<直前割>気まぐれプラン ◆2名3名が大変お得◆和洋中70種類のバイキングプラン(禁煙)
【洋室トリプル(禁煙室・景観指定無)】

enpe777gogoさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

enpe777gogoさん [50代/男性] 2014年08月03日 20:21:55

部屋はリフォーム済みで綺麗で夜景も綺麗なのですが、ベランダは鳥の糞でとても汚かったです。

後、大浴場の洗い場の排水溝が詰まってるのか汚水が流れず不潔に感じました。

2014年07月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年08月05日 11:42:08

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は施設面におきましてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
各所に連絡をとり改善に努めたいと存じます。
ご投稿ありがとうございます。
よろしければまたご来館いただきますようお願申し上げます。

【シティービュー和室(禁煙室・景観◎)】

投稿者さん 2009年08月24日 14:51:25

・チェックイン前にボウリングをしたが、フロントスタッフの挨拶も無いし
 言葉遣いも接客マナーも大変失礼で、期待の出鼻をくじかれた思いであった。
・ホテルチェックインのフロント女性の対応もまた挨拶もなく、気配りの接客ではなく
 不満続きの滞在開始となった。歓迎されているという印象がまったく感じない。
・バイキング夕食の予約席を間違われ他のコースの予約席に案内され指摘したが、
 その後の対応が悪く、バイキングですか?と再度確認され大変失礼であった。
・夕食も朝食も夏休みの子供対応には良いとは思うが夫婦だけには満足できる
 ものではなく、ほぼ全品がぬるい、熱くない、冷たくない、品数が少ない料理と
 感じた。
・プール自体は気持ち良かったが、水質に透明感がなく清潔感に欠けていた。
・古いとはいえ館内の通路とかも壁とかのやぶれや劣化が気になった。
・露天風呂は気持ちよかった。
 全体的にスタッフのサービス教育や最低の挨拶やマナーの教育をしてもらいたい。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年09月05日 19:54:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
その際には大変ご気分の悪い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴しましたご意見真摯に受け止め、各担当部署通達・回覧致し、今後の業務に役立ててまいります。

夏だ!!プールだ!!バイキング★
【リニューアルツインルーム・喫煙室・眺望指定なし】

投稿者さん 2023年01月18日 01:11:52

日帰り客が多く全体的に混雑していてゆっくりできない。
宿泊客には居心地良く無い。
暖房で乾燥がちな部屋に空気清浄機があっても加湿機能が弱いく居心地は良く無い。
ユニットバスで換気扇が不動なので、トイレやシャワーが使いづらい。
テレビ台の裏にキーが落ちたので覗いてみたらホコリやゴミだらけで掃除が行き届いてない。
室内灯が入り口にしかスイッチがなく、また間接照明もないので不便。
宿泊時にはバイキング予約できないのが残念。
フードコートは数店あるが、日帰り客でごった返していて、しかもジャンクフードが多く全て高くて味は良くなく、量も少ないし、間違いも多かった。
ロビーは売店がかなり場所を使って狭く居心地悪い。ホテルらしいソファもなく雰囲気も良くない。
宿泊客が来るチェックイン時はホテル前駐車場は日帰り客が占めていて離れたところに停めるハメになり不愉快。
つまみの自販機が無いのが気配りのない宿との印象。
そもそも売店が機能してないし、商品がニーズに合ってない。
変な服を売ってて邪魔だし誰が買うのか分からないレベル。
日帰り客にかなり寄せた業態、宿泊客には疲れるホテルの印象。
スーパー銭湯にかなり近い感じを受けた。

良かったところは、
夜中の日帰り客のいない屋上露天風呂は最高。
無料の製氷機があってなんとかお酒が飲めたのは良かった。
部屋からの夜景も良い。
箕面温泉の評価点は、
夜景、露天風呂、氷のみという残念な結果になりました。

とにかく疲れた。
近いのに、なんかすごく疲れた温泉旅行になった。

チェックイン時にバイキング予約できていれば評価はかなり違った可能性が高い。

一度、スタッフが同じ内容で泊まってみたら良い。

結果)
不愉快度数5
宿泊満足度1.5
費用対効果1.5
客対応2
総合評価1.8

改善なければ、もう行かないと思う。
近場では、伏尾温泉のほうが数段良いと思った。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年01月26日 12:23:56

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
昨今の全国割が始まって以降多くのお客様に足をお運び頂いておりご滞在中大変窮屈な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
また、お部屋につきましても大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしましたご投稿は清掃係へ報告させて頂き今後より一層入念に清掃を行うように指導させて頂きます。
また、館内施設におきましてもご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしましたご投稿は今後のより良いサービス向上の為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご来館は18時以降限定!時間を気にせず観光三昧♪22時までチェックインOK 素泊まりプラン 食事なし
【【禁煙】和室9畳 シティービュー】

ヒロなお7さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ヒロなお7さん [40代/女性] 2022年06月18日 07:40:23

建物は古く、階段が多い。
チェックインするのに、1時間も並ぶ。チェックあうとにも並ぶ。
従業員がたくさんいるのに、機能していない。
料理は、普通。お肉は美味しかった。
部屋は狭く、古い。
大阪いらっしゃいキャンペーンのクーポンを、駐車場代金に使える、紙クーポンで使ってしまうと残ってる残高をアプリにチャージ出来ないなど、何の説明もなく、不親切。
いらっしゃいキャンペーンは魅力的ではない。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年06月20日 17:54:51

今回、頂戴いたし増しましたご投稿につきましては社内にて共有させて頂き、今後のより良いホテル作りの為、従業員一同、知恵を出し合い改善に向けて取り組ませて頂きます。
加えて、キャンペーンクーポンにつきましてもご案内が不足しておりました事、お詫び申し上げます。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様に従業員一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府及び隣接府県対象】大阪いらっしゃい2022<精算時割引>
【【禁煙】トリプル】

ぱっこう0306さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ぱっこう0306さん [50代/女性] 2022年01月29日 10:41:46

また泊まりたいとは思いませんでした。私の勘違いだった様ですが、トリプルを予約した覚えはなく、お部屋が狭いというかベッド3台がありソファにも満足に座れない。感じでした。あれでは寛げません。私は身長160センチの超デブです。合う浴衣もありません。男性用の3Lありましたが、丈も長く.柄が可愛くありません。太ってるから仕方ないのかなと思いますが、昨今はダブも多いので、そういうサービスは欲しいですよね。文句を並べたらキリがないのでやめます

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年01月31日 15:04:32

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。
お部屋につきましてはお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、当館勤務の従業員へお申し付け頂けましたら可能な限りお部屋をお振替させて頂く事も出来ますので遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
また、お浴衣に関しましては、今後のより良いホテル作りの為に社内で共有し精査させて頂きます。

投稿者さん 2020年10月11日 05:55:25

コロナで感染対策店舗だったので伺いました。
確かに消毒液を貸し出してくれたり、バイキング会場では手袋を配布していたりと工夫されていましたが、食事時間が夜は2パターン、朝は3パターンからしか選べないため入店の際に長蛇の列で密密密。
チェックインのときも密!密!密!

また浴槽内にはう〇ちもありました。

部屋に虫も出ました。

いい所なし。
お金返して欲しいくらいでした。

多分二度目の利用はありません。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年10月25日 22:34:08

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年07月10日 14:07:48

残念なことに、部屋からゴキブリが出ました。1回ならまだしも、2回もゴキブリがでたので、かなり疲れました。日帰りで行ける距離ですが、コロナ疲れの解消にとプチ贅沢として、予約を取りましたが、友達にも大変申し訳ない気持ちです。ゴキブリ以外は満足していますので、今後安心して泊まれるお宿になってもらいたいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年07月28日 11:12:12

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
コロナ疲れ解消のためのご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしてしまい、さらにお疲れを倍増させてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいたとおり、皆様に安心しておくつろぎ頂けるよう、再度環境づくりを徹底して参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びいただければと存じます。

【TVCM・広告掲載】箕面初夏スペシャルプライスプラン(お一人様最大3,000円引き)
【禁煙 和室9畳】

白柴3174さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

白柴3174さん [50代/男性] 2019年04月12日 17:52:41

旅行に行って部屋に入ると、その土地のお菓子があり、ホット一息をつくのも楽しみの一つ。 それが、バリバリに割れたおかきが置いてあり、これって前の宿泊者の残りかなと思わせる(多分、残り物)。全部ベランダにいる鳩に挙げました。最低。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年04月17日 20:04:03

期待を胸に箕面観光ホテルにお越し頂いたにも関わらず裏切る行為、また大きく落胆させてしまった事に深くお詫び申し上げます。
旅の楽しみを台無しにしてしまった事、ならびに当館に対する不信感を抱かせてしまった事は決して許されることでは無く
御投稿いただきました白柴3174様のみならず、ご同行いただきましたお連れ様にも多大なご迷惑をお掛けいたしました。
今後、このような事が二度と無い様スタッフ全員が共通意識を持ちご来館いただくお客様が安心してご利用頂けるホテル創りに努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を当館への口コミのご投稿に割いて頂き誠に有難うございます。
甚だ勝手ではございますが、次回当館へお越し頂ける際は白柴3174様も満足頂けるよう努めさせて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

★絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪★
【喫煙 和室9畳・景観街】

ハハ4626さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ハハ4626さん [30代/女性] 2013年12月25日 01:02:31

毎年年末に箕面観光ホテルを利用していましたが、大江戸温泉になってホテルの大浴場がなくなり大江戸温泉の方へ行かなければならなくなり階段など不便な所が多いし建物自体は昔のままなので、かなりボロボロといった感じでした
エレベーターに貼ってある大江戸温泉の利用時間と初めに頂いた紙に書いてある利用時間が違うのも気になりました
駐車場代も1000円は高いのでは?

たぶん来年は利用しないと思います

2013年12月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年12月27日 12:51:25

この度は箕面観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
施設面でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。関係部署に連絡し改善してまいりたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

堂々オープン!!まんぷく!バイキングプラン!
【洋室トリプル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年05月16日 01:11:27

ホテルが高台にあるため景色はよかったが、部屋が狭いし、あまりきれいではなかった。ベッドの横幅も狭かった。係りの人も人柄は悪くないのだが、ちょっと間が抜けた感じだった。

リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし

2009年05月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年06月02日 21:27:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご希望に添えなかったのは非常に残念ではございます。
頂戴したご意見、真摯に受け止め今後改善して参りたいと思います。

【リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし】