大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 17:11:03

期待していたバイキングが、混雑しすぎで十分に楽しめなかった。料理を取るのに並ぶし時間制限はあるしでゆっくりできなかった。料理も思っていたものと違い、残念だった。もう少し、人数を調整したり場所をあらかじめ決めておくなど対策をしてほしい。
自分へのご褒美でゆっくりするために行ったのにゆっくりできなかった。
バイキング会場の受付の方の対応が悪く、並び直しをさせられ順番も何組みかに抜かされ悲しくなった。

投稿者さん 2024年02月21日 18:41:54

夕食の開始時間が、17:00、17:15、19:00、19:15からの選択肢。18時台が無かったのと何故か15分間隔で詰めた設定だったのが不満。このためか客が集中し、バイキングの料理を取るだけで20分以上、別料金の飲み物を購入するのに20分もかかり、90分間という時間制限ではゆっくり食事できなかった。

【お得に宿泊】得旅プラン1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題 <9/1~3/31まで>
【【禁煙】トリプル】

yuri3337さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

yuri3337さん [60代/女性] 2024年02月21日 11:34:17

カニ食べ放題と、謳っていたので、期待して行きましたが、食べごたえのない、貧相なカニでがっかりしました。
後お料理は、サラダは豊富だったものの、冷凍食品のもののような、簡単な物が多く、お刺身コーナに、人が群がり、並ぶのに、時間がかかりました。

投稿者さん 2023年08月27日 16:30:24

エアコンが効いてないので
フィルターを交換してもらった。
部屋は臭いが気になった。
建物自体、古さを感じた。
食事は唐揚げ、ステーキが成型肉で不味かったです。
温泉ははとろっとしたお湯で良かったです。

【【禁煙】和室9畳 シティービュー】

投稿者さん 2023年02月12日 10:45:36

まず満室だったということでスタッフに余裕がないことは仕方ない。

しかし、チェックイン時からプラン特典の館内利用券をこちらから問い合わせないと渡さない(チェックインを担当したフロントスタッフの手元には持っているのに)など違和感のあるチェックインから始まり、
さすがに満室のため、広大なブッフェレストランの一番奥に案内され、料理を取りに行くのにかなりの距離を歩かねばならず、
極めつけは朝食で1時間15分の時間指定、5分前からまだ席を立たない我々のテーブルに女性スタッフが強引に食べている途中のものを下げ、本当に気分が悪くなった。

席を開けなきゃいけないのはわかるものの、朝食でこんなに急かされた宿ははじめて。

一回目の印象がよく、二回目の利用だったが二度と利用したくない。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年02月21日 13:17:37

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお帰り頂いたにも拘らずこのような結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
今回、ご投稿いただきましたクチコミにつきましては社内にて共有させて頂き該当の従業員のみならず全従業員がお客様の目線に立ち、お越し頂くお客様皆様の余暇が素敵な想い出となるように指導して参ります。
次回、お越しの際は今回以上にご満足頂ける様に精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

Tomoshiroさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

Tomoshiroさん [60代/男性] 2023年01月30日 16:00:46

お風呂はとっても良かったです。ただ、一部のスタッフの方が(何というか)マニュアル過ぎて少し居心地の悪い思いをしました。(例えば、食事会場で、「アルコールは有料になってます。」とか「マスクをしてください。」とか、”もう分かってるちゅうねん”ということを、我々の背後から連呼されるのには辟易しました。料理がまずくなりました。言っておられたかたは”指導者的”な人で後輩?にも同じように連呼するように指導されてました。これにはガッカリしました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年01月31日 15:45:40

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当館勤務の従業員がご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご投稿は今後のサービス向上の糧とさせて頂きます。

【冬春旅セール】1泊2食 創作バイキング付

投稿者さん 2023年01月28日 12:27:08

リノベーションしてるとはいえ、古い旅館なので、清潔感を感じれなかったです。
コスパには長けていますが、コロナ禍で密を気にされる方には、不向きだと感じました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年01月31日 11:42:46

昨今の感染症対策の一環としてお越し頂くお客様には多くのお願い事にご協力頂いておりご滞在中ご不便をお掛けしているにも拘らずご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。
これからも、お越し頂くお客様皆様が安心安全にご滞在頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年01月18日 01:11:52

日帰り客が多く全体的に混雑していてゆっくりできない。
宿泊客には居心地良く無い。
暖房で乾燥がちな部屋に空気清浄機があっても加湿機能が弱いく居心地は良く無い。
ユニットバスで換気扇が不動なので、トイレやシャワーが使いづらい。
テレビ台の裏にキーが落ちたので覗いてみたらホコリやゴミだらけで掃除が行き届いてない。
室内灯が入り口にしかスイッチがなく、また間接照明もないので不便。
宿泊時にはバイキング予約できないのが残念。
フードコートは数店あるが、日帰り客でごった返していて、しかもジャンクフードが多く全て高くて味は良くなく、量も少ないし、間違いも多かった。
ロビーは売店がかなり場所を使って狭く居心地悪い。ホテルらしいソファもなく雰囲気も良くない。
宿泊客が来るチェックイン時はホテル前駐車場は日帰り客が占めていて離れたところに停めるハメになり不愉快。
つまみの自販機が無いのが気配りのない宿との印象。
そもそも売店が機能してないし、商品がニーズに合ってない。
変な服を売ってて邪魔だし誰が買うのか分からないレベル。
日帰り客にかなり寄せた業態、宿泊客には疲れるホテルの印象。
スーパー銭湯にかなり近い感じを受けた。

良かったところは、
夜中の日帰り客のいない屋上露天風呂は最高。
無料の製氷機があってなんとかお酒が飲めたのは良かった。
部屋からの夜景も良い。
箕面温泉の評価点は、
夜景、露天風呂、氷のみという残念な結果になりました。

とにかく疲れた。
近いのに、なんかすごく疲れた温泉旅行になった。

チェックイン時にバイキング予約できていれば評価はかなり違った可能性が高い。

一度、スタッフが同じ内容で泊まってみたら良い。

結果)
不愉快度数5
宿泊満足度1.5
費用対効果1.5
客対応2
総合評価1.8

改善なければ、もう行かないと思う。
近場では、伏尾温泉のほうが数段良いと思った。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年01月26日 12:23:56

昨今の全国割が始まって以降多くのお客様に足をお運び頂いておりご滞在中大変窮屈な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
また、お部屋につきましても大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしましたご投稿は清掃係へ報告させて頂き今後より一層入念に清掃を行うように指導させて頂きます。
また、館内施設におきましてもご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしましたご投稿は今後のより良いサービス向上の為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご来館は18時以降限定!時間を気にせず観光三昧♪22時までチェックインOK 素泊まりプラン 食事なし
【【禁煙】和室9畳 シティービュー】

投稿者さん 2022年12月29日 11:33:01

12月27日に宿泊しました。こちらの確認不足もありますが、翌朝の風呂の利用でフロントの方の説明が不十分だったと思います。結果的に風呂に入れず残念でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年12月30日 17:18:38

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず私共の案内が不足しており残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となってお客様目線に立ち優しい接客を心がけてまいります。

投稿者さん 2022年12月18日 17:32:15

景色は良かったが、
コロナ禍なのに
食事は席の間隔が狭く、バイキング一方通行にせず人ごった返しカオス状態。
風呂は黙浴の張り紙もないせいか、とにかくうるさく喋る客が多いため、ゆっくり浸かることができなかった。
大阪人特有なのか、我先に我が我が、周りを気にしない、とにかくうるさい客ばかりで疲れた。
ご飯の質も中の下で種類多いだけの印象。
種類を減らして質を上げて欲しいところ。
割引後に1人12,000円だったが、
割引前2万超えは、このレベルでは高すぎる。7000円が妥当では。
スタッフもアルバイトみたいな人ばかりでサービスの質は低かった。
学生がわいわい行くには良いのでは?

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年12月22日 15:26:40

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回、頂戴いたしました従業員のサービスにつきましては社内にて共有させて頂き再度お越し頂くお客様にご満足頂ける様に向上に努めてまいります。
またお食事会場につきましても、ごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしましたご投稿は真摯に受け止め今後のサービス向上の為、従業員一同より良いホテル作りに努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月24日 14:20:56

全国旅行割が始まったことが関係するとは思いますが、宿泊客が多く、食事の時は指定時間にレストランへ行っても30分近く待たされ、バイキングの列が長く、食べる時間が30分程しかありませんでした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年10月24日 19:13:05

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、この様な結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
お食事のお時間につきましてはごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月02日 17:53:31

金額の割に食事の質が年々悪くなっており、品数より食事の質を良くした方が良いと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年10月03日 16:37:24

しかしながら、お食事につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お越し頂くお客様皆様にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府及び隣接府県対象】大阪いらっしゃい2022<精算時割引>

投稿者さん 2022年09月28日 15:44:42

26日に大人3人子供2人でいきました
お気に入りの宿で何度も宿泊してます
直前予約ではなく前から予約していたのですがお部屋が一番狭い部屋だったのが残念でした
ごはんはとてもおいしかったです

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年10月03日 14:50:48

しかしながら、お部屋につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お申込みいただいておりますトリプルのお部屋に関しましてはお部屋のレイアウトが一種類のみとなりますので、予めご了承くださいませ。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年09月14日 13:29:32

値段の割にはバイキングの味がどれも最低だった

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年09月14日 16:21:54

しかしながら、お食事につきましてはお口に合わず申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては、社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様にご満足頂ける様に努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お得なプラン1泊2食バイキング付(室数限定)
【【禁煙】ツイン シティービュー】

hiro49880782さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

hiro49880782さん [60代/女性] 2022年09月06日 13:06:25

近所なのでコロナ前は美味しいバイキングと天空露天風呂が気に入ってよく利用していました。
今回は3年ぶり…楽しみにしていましたが…
バイキングの食事内容が以前とは違いました。
美味しかった記憶しか無かったので、今回は本当に残念です。

お風呂は、チェックアウト後もスパーガーデンも利用できるしお得度は有るので、きっと又行きます。
この投稿で食事が少しでも以前のように満足出来る物になって欲しいと願っています。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年09月06日 17:12:01

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお帰り頂いたにも拘らずこの様な結果となってしまいました事お詫び申し上げます。

【楽天トラベルセール】天空露天風呂を満喫 1泊2食付
【【禁煙】ツイン】

ゆうこりん7980さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ゆうこりん7980さん [50代/女性] 2022年06月18日 22:46:09

展望風呂は6月なのに夜は風が強く寒かった日でした。展望風呂のお湯は熱めでつかると熱く出ると寒くどうにもならず、すぐに中に戻りました。ゆっくり夜景を見ながらつかれず残念でした。今位の季節ならもう少しぬるめのお湯でもいいんじゃなあかなと思いました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年06月20日 18:27:01

しかしながら、お風呂につきましてはゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず、申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後の、より良いホテル作りの為社内にて共有させて頂き精査させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府及び隣接府県対象】大阪いらっしゃいキャンペーン2022<精算時割引>
【【禁煙】和室9畳】

ヒロなお7さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ヒロなお7さん [40代/女性] 2022年06月18日 07:40:23

建物は古く、階段が多い。
チェックインするのに、1時間も並ぶ。チェックあうとにも並ぶ。
従業員がたくさんいるのに、機能していない。
料理は、普通。お肉は美味しかった。
部屋は狭く、古い。
大阪いらっしゃいキャンペーンのクーポンを、駐車場代金に使える、紙クーポンで使ってしまうと残ってる残高をアプリにチャージ出来ないなど、何の説明もなく、不親切。
いらっしゃいキャンペーンは魅力的ではない。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年06月20日 17:54:51

今回、頂戴いたし増しましたご投稿につきましては社内にて共有させて頂き、今後のより良いホテル作りの為、従業員一同、知恵を出し合い改善に向けて取り組ませて頂きます。
加えて、キャンペーンクーポンにつきましてもご案内が不足しておりました事、お詫び申し上げます。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様に従業員一丸となって精進を重ねてまいります。

【【禁煙】トリプル】

わかにゃん。さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

わかにゃん。さん [40代/女性] 2022年03月25日 09:44:12

家族で泊まりでしたが車椅子の叔母がいるので部屋が遠いのが大変でした。
風呂に行くのもご飯に行くのも結構な距離だったのでもう少しホテルの方が気を利かせてくれても良いのになぁ。って少し思いました。後、バイキングも車椅子の叔母さんの分と自分の分取りに行ったら1人一皿までと言われて貰えませんでした。そー言うのめんどくさかったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年03月30日 11:29:54

お食事会場での当館勤務の従業員が残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては社内にて共有させて頂き今後、「お客様目線の優しい接客」を心がける様に指導させて頂きます。
加えて、館内のご移動につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ただ、今回申込みいただきましたお部屋タイプですが喫煙のお部屋に関しましては、建物の構造上エレベーターから遠くなりますのでご了承いただければと思います。

【喫煙 トリプル】

ぱっこう0306さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ぱっこう0306さん [50代/女性] 2022年01月29日 10:41:46

また泊まりたいとは思いませんでした。私の勘違いだった様ですが、トリプルを予約した覚えはなく、お部屋が狭いというかベッド3台がありソファにも満足に座れない。感じでした。あれでは寛げません。私は身長160センチの超デブです。合う浴衣もありません。男性用の3Lありましたが、丈も長く.柄が可愛くありません。太ってるから仕方ないのかなと思いますが、昨今はダブも多いので、そういうサービスは欲しいですよね。文句を並べたらキリがないのでやめます

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年01月31日 15:04:32

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。
お部屋につきましてはお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、当館勤務の従業員へお申し付け頂けましたら可能な限りお部屋をお振替させて頂く事も出来ますので遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
また、お浴衣に関しましては、今後のより良いホテル作りの為に社内で共有し精査させて頂きます。

投稿者さん 2021年12月07日 03:56:21

部屋がエレベーターから遠すぎる。トリプルの部屋に泊まったが、ベッド以外のスペースが無くて狭い。バイキングは大渋滞でくつろげない。人多すぎ。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年12月07日 16:10:37

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
部屋からエレベーターまで遠くなってしまい、私共も申し訳なく思っております。
ご予約時に、エレベーター近く希望とお伝え頂ければ、可能な限り希望に沿えるようにご対応させて頂きたいと思っております。
機会がございましたら、またお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【大阪府民限定】大阪いらっしゃいキャンペーン2021専用 1泊2食付プラン ※精算時割引
【禁煙 トリプル】