コンフォートホテル天童 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル天童のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月23日 17:36:07

チェックイン時も、アウト時も電話の対応に追われて忙しそうでした。領収書の時間に対する対応が同じチェーンでも違うものだなと感じました。

2014年10月
コンフォートホテル天童 2014年10月25日 15:39:45

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフがチェックイン・チェックアウト時に、いずれも電話対応に追われていたとのことで、お客様の貴重なお時間をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはいつも気持ちよくご滞在いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、これからも努めていく所存でございます。また、領収書の対応へのご指摘でございますが、お客様のご指摘を真摯に受けとめ、再度統一に努めて参ります。また当ホテルにてお客様にお会いできる日を楽しみにしております。この度は貴重なご意見・ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月02日 14:23:59

エアコンが 壊れていて 寒かったです

2012年10月
コンフォートホテル天童 2012年11月03日 16:44:34

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかし、せっかくご宿泊いただきましたのに、エアコンの故障にて大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、再発防止に向けてより客室管理を徹底し快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、努めて参ります。今後もこれに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。

【10/28~11/2限定】Hot Deal☆☆☆6aysバリューナイト◆最大31%オフ

投稿者さん 2009年11月01日 22:28:17

挽き立てのコーヒーがいつでも飲めるのがうれしかったです。
お部屋も清潔でゆったりしててよかったです。
ただ、駅から向かうと入り口が反対側になっててちょっとわかりにくかったですが、
駅からすぐなので便利ですね。

2009年10月
コンフォートホテル天童 2009年11月02日 18:16:34

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、天童駅東口から徒歩約1分の立地でございますが、分かりにくかったとの事でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。しかしながら、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。一杯ずつ豆から挽くウェルカムコーヒーのサービスは、午後3時から深夜0時までご用意しておりますので、ほっと一息ついていただければと存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、施設管理とより良いサービスの提供に努めて参ります。次回天童にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブナ Gさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

ブナ Gさん [60代/男性] 2023年10月19日 22:34:26

駐車場を含む立地条件が良好で、徒歩圏内に飲食店があり美味しい山形の芋煮定食が食べれて最高でした。朝食もトレーは準備されていませんでしたが、プレートとカップの複数枚使用でご飯とパンをいただき朝から満腹でした。
マイナス要素が以下の二点があったため総合評価[3]としました。
①廊下の話し声が部屋の中まで良く聞こえ、自分達の会話も外に漏れているのではと不安でした。
②外出先から帰るとカードキーが2枚とも反応しなくなり、フロントまで行くへ事になり不満でした。

スタッフの皆さんの爽やかな対応には満足してます。

コンフォートホテル天童 2023年10月27日 08:52:18

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

また、ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備の関係もあり早急の対応はできかねるのですが、できる限りお客様にご迷惑をお掛けする事がないよう改善して参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年06月20日 09:10:23

出張で利用。PM9:00頃のチェックインのあと食事外出の為フロントの方にタクシーをお願いしたのですがいかにも面倒くさそうな対応。さらに明朝フロントにいらっしゃった同じ方にタクシーをお願いしたのですが「駅にタクシーいます」との返答。呆れました。その日山形駅周辺のホテルがどこも満室で天童に宿泊したのですが次はないかな。部屋は築年数と価格からすれば当たり前のレベルでした。朝食はとっていないので評価できません。

コンフォートホテル天童 2017年06月22日 17:21:05

しかしながら、スタッフの至らぬ接客サービスにより、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の内容は、ホテルとして基本の対応であり、恥ずべき事だと猛省しております。
お客様のお気持ちにそった対応が出来ず、このような結果となってしまった事に、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

今後は、スタッフ一同初心にたちかえり、お客様の立場に立ったサービスやおもてなしで、皆様に快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同接客を見直してまいる所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回天童へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

かずさん2210さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

かずさん2210さん [40代/男性] 2011年11月10日 22:33:23

朝食は期待しないほうが良いです。

2011年11月
コンフォートホテル天童 2011年11月12日 17:10:02

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの無料朝食が、ご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。無料朝食はおにぎり、パン数種類にサラダ、スープ、クリスピー、ヨーグルト、グレープグルーツ、オレンジジュース、コーヒーなどを提供しております。今後もお客様に少しでも喜んでいただけるように、少しでも内容を充実させ、提供して参ります。またの機会にも当ホテルにお立ち寄りいただければ、幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

ずしたんさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

ずしたんさん [30代/男性] 2011年09月26日 20:38:42

初めて利用させてもらいましたが、部屋はあまり広くなかったですが清潔感がありお風呂も思ったより広めでした。残念なのがエレベーター付近の部屋であった為に、色々と騒がしく落ち着けませんでした。朝食バイキングの品数が少なめだったけど、おいしかったです。

コンフォートホテル天童 2011年09月27日 17:40:44

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。エレベーター近くのお部屋であったため、お部屋の外の声や物音でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。我々ホテルスタッフも巡回時などで一層の注意をして参ります。お客様からは数々のお褒めの言葉も賜り、恐縮しております。今後もお客様に喜んでいただけるように、館内を清潔にして、また、無料朝食の品を工夫して参ります。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

hersbossさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

hersbossさん [50代/男性] 2009年12月23日 19:21:16

立地や設備などビジネスホテルの標準を上回っています。駅からは直結している駅ビルの裏手の出入り口を出ると、直ぐ(80mぐらい)目の前にホテルが見えます。但し、ホテルの玄関はチョッと回り込みますが。朝食もサービスで出されるのにバラエティに富んでいて嬉しいですね。今回チェックイン時間の1時間前に着いたのですが、部屋には入れませんでした。こういった決まりをかなり厳格に守るホテル、それもシティホテルでも時々遭遇します。ビジネスホテルでもかな臨機応変に対応してくれるところもあります。素人では分からない事情があるのだと思いますが、こういったことでホテルの評価って決まってゆくのでしょうね。

2009年12月
コンフォートホテル天童 2009年12月25日 15:10:33

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご到着の際にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルでは、通常のチェックイン時間より早い入室をご希望の場合には、予め早着のご予約をいただき、優先的にお部屋を仕上げております。また、その際には早着料として追加料金をいただいております。前日が満室の日などには、すぐにお部屋をご用意できない場合もあり、その旨について説明不足でございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。おっしゃる通り、当ホテルは天童駅東口から徒歩で約1分の好立地でございます。雨や雪が降っても、天童駅からのアクセスが便利でございますので、ビジネスにも観光にもご利用いただきたいと存じます。この度はご宿泊いただいただけではなく、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート14☆朝食&珈琲無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年09月02日 08:36:03

何時も利用してます。

連泊になると朝食が同じなのでつらいです

コンフォートホテル天童 2009年09月07日 10:53:03

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。無料朝食につきまして、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。ご連泊のお客様にも喜んでいただけるようにスープを日毎に変更したりと工夫いたしておりますが、ご満足いただけるものとはならず、お詫び申し上げます。お客様により喜んでいただけるように朝食の内容の変更を予定しております。是非、次回もお試しいただきたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲&駐車場無料!
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月18日 01:47:46

二度目の利用でした。
お部屋は以前と同様、清潔に清掃されており、快適に過ごす事が出来ました。
ただ気になった点が2点、軽朝食のサラダが補充されていなかったこと、タバコを買う際にタスポを持っていなかった為フロントの男性に念のため貸していただけないか聞いた際の対応が気になりました。他人に貸す事が出来ないきまりなのは仕方ないとして、言い方がもう少し何とかならないでしょうか?
同じ客商売に従事するものとして、客を不快な気持ちにさせない言葉遣いをしてほしい、お客様あってこその商売という点をふまえていただきたいと思います。

【金・日・月・祝日限定】■リミットルーム&プライス!◆13:00イン&朝食サービス
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年06月
コンフォートホテル天童 2009年06月20日 12:21:42

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、私どもの至らない対応によりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご意見を真剣に受け止め、改めてお客様第一の誠意ある対応を実践できるよう、努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回天童にお越しの際、当ホテルを選択肢の一つにお考えいただけましたら幸いでございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年05月06日 09:15:11

GWに思い立って旅行へ。急遽泊まる場所を確保する為に予約しました。立地は駅も近く、飲みに行く場所も数軒あったので困りませんでした。部屋は値段相応だと思います。アメニティが少ないので、洗顔や化粧水等は持参する必要があります。朝食サービスが付いているのは良かったです!

2024年05月
コンフォートホテル天童 2024年05月08日 15:38:43

平素よりコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

天童駅から徒歩3分内の位置にあり、アクセス至便な立地となっております。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

SV9889さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

SV9889さん [40代/男性] 2024年04月30日 17:01:55

朝食は大変美味しかったです。
アメニティが歯ブラシしかないのが残念でした。

コンフォートホテル天童 2024年05月05日 16:08:28

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

歯ブラシ以外のアメニティは、エコロジーの観点から、フロント横にございます棚より、
ご利用いただく分をお客様にお部屋へお持ちいただくスタイルになっておりますが、お客様へのご案内が不十分だった為にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、分かりやすいようにご案内の見直しを図って参ります。

朝食につきましては「美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お召し上がりいただきました無料朝食は定期的にメニューの見直しを行っておりますので、またご宿泊いただける際にはぜひお召し上がりくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスレベルの向上に努めて参りますので、コンフォートホテル天童、並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2024年04月14日 08:01:08

出張で利用させてもらいました。丁寧に対応頂き気持ちよく宿泊出来ました。

コンフォートホテル天童 2024年04月18日 16:15:36

スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

今後ともコンフォートホテル天童ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月06日 17:41:00

部屋は問題なしですが、朝食に白米と納豆が欲しかったです。

コンフォートホテル天童 2024年04月12日 16:58:42

この度はコンフォートホテル天童をご利用賜り、誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけますよう、客室清掃に力を入れ、清潔で使いやすい客室を目指し日々努めております。

朝食メニューについてのご要望をいただきありがとうございます。
メニューに関しましては定期的に見直しを行っており、無料ではありますが味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。社内で検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2024年04月01日 19:50:43

2人での宿泊なのに、部屋のアメニティが、全て1セットしか有りませんでした!
直ぐに対応して貰いましたので、良しとします。

コンフォートホテル天童 2024年04月11日 15:58:41

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、今回このようなご指摘をいただき猛省しております。
ご指摘賜りましたご用意するお部屋の確認方法につきましては、フロントスタッフで協議した上で見直して参ります。
今後はこのようなことのないよう直ちに改善してまいります。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルチェーンのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月24日 09:34:08

可もなく不可もなく

コンフォートホテル天童 2024年03月29日 12:43:15

次回ご来館の際はご満足いただけますよう、お客様のお声を元に一層快適なお部屋、サービスのご用意に努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

だんけるどさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

だんけるどさん [60代/男性] 2024年02月17日 09:31:48

お値段の割には良いと思います。
朝食がもう少し充実していればと思いました。

コンフォートホテル天童 2024年02月22日 16:01:35

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

定期的なメニューの見直しの際にお寄せいただいたご意見をもとに、より良い朝食サービスが提供できますよう尽力して参ります。

再度、天童市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2024年01月01日 14:19:40

総合的には満足です。
欠点としては混雑する時間帯にはエレベーターの待ちが頻繁にあるという点ですね。

コンフォートホテル天童 2024年01月06日 13:56:22

エレベーターのご利用につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館のエレベーターは台数が1台と限られる為、混雑時の対応を今一度見直して参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル天童を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月13日 14:02:48

立地はいいが、朝食を白米に変えてほしい。

コンフォートホテル天童 2023年11月20日 19:32:15

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご用意させていただいております朝食の「雑穀米」をお気に召していただけなかったようで、心苦しく存じます。
メニューにつきましては、定期的に見直しを行っておりますので、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を、担当部署と共有し、より多くのお客様にお喜びいただけるメニュー作成にいかさせていただければと存じます。

これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスレベルの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月11日 11:17:46

スタッフが親切な対応で良かった。
部屋も清潔感があり、満足した。

コンフォートホテル天童 2023年11月20日 19:32:12

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスレベルの向上に努めて参りますので、コンフォートホテル天童、並びに全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいませ。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。