コンフォートホテル天童 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル天童のクチコミ・お客さまの声

SV9889さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

SV9889さん [40代/男性] 2024年04月30日 17:01:55

朝食は大変美味しかったです。
アメニティが歯ブラシしかないのが残念でした。

コンフォートホテル天童 2024年05月05日 16:08:28

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

歯ブラシ以外のアメニティは、エコロジーの観点から、フロント横にございます棚より、
ご利用いただく分をお客様にお部屋へお持ちいただくスタイルになっておりますが、お客様へのご案内が不十分だった為にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、分かりやすいようにご案内の見直しを図って参ります。

朝食につきましては「美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お召し上がりいただきました無料朝食は定期的にメニューの見直しを行っておりますので、またご宿泊いただける際にはぜひお召し上がりくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスレベルの向上に努めて参りますので、コンフォートホテル天童、並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆

ブナ Gさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

ブナ Gさん [60代/男性] 2023年10月19日 22:34:26

駐車場を含む立地条件が良好で、徒歩圏内に飲食店があり美味しい山形の芋煮定食が食べれて最高でした。朝食もトレーは準備されていませんでしたが、プレートとカップの複数枚使用でご飯とパンをいただき朝から満腹でした。
マイナス要素が以下の二点があったため総合評価[3]としました。
①廊下の話し声が部屋の中まで良く聞こえ、自分達の会話も外に漏れているのではと不安でした。
②外出先から帰るとカードキーが2枚とも反応しなくなり、フロントまで行くへ事になり不満でした。

スタッフの皆さんの爽やかな対応には満足してます。

コンフォートホテル天童 2023年10月27日 08:52:18

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

また、ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備の関係もあり早急の対応はできかねるのですが、できる限りお客様にご迷惑をお掛けする事がないよう改善して参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

hachiman1960さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

hachiman1960さん [50代/男性] 2019年03月14日 20:28:55

朝食のパンが大変おいしかったです。
さすが、焼き立ては最高です。

コンフォートホテル天童 2019年03月15日 17:45:01

この度はコンフォートホテル天童を
お選び下さいまして、

当ホテルでのご朝食にご満足を
いただけた様子がうかがえ、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

この度、無料朝食サービスを一新し
ヘルシーかつボリュームあるメニューに
いたしました。

食べ方のバリエーションを
お楽しみいただける作りたての朝食を
ご用意しております。

スープやお惣菜もシーズンごとに
変更しておりますので、
またご宿泊の機会がございましたら
是非お楽しみいただければ嬉しく存じます。

また当ホテルにてお客様にお会いできる日を
楽しみにしております。

この度は貴重なご感想をいただきまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月23日 17:36:07

チェックイン時も、アウト時も電話の対応に追われて忙しそうでした。領収書の時間に対する対応が同じチェーンでも違うものだなと感じました。

2014年10月
コンフォートホテル天童 2014年10月25日 15:39:45

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフがチェックイン・チェックアウト時に、いずれも電話対応に追われていたとのことで、お客様の貴重なお時間をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはいつも気持ちよくご滞在いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、これからも努めていく所存でございます。また、領収書の対応へのご指摘でございますが、お客様のご指摘を真摯に受けとめ、再度統一に努めて参ります。また当ホテルにてお客様にお会いできる日を楽しみにしております。この度は貴重なご意見・ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月03日 13:07:48

連泊でした。
日中もホテルにいることがあったのですが、他の部屋の掃除の音が気になりました。
その他は部屋については、並だと思います。
おすすめは朝食です。
温かい汁物があるところはとても満足でした。
その他、野菜や果物、シリアル等もあって、大満足でした。
コーヒーのサービスもお気に入りでした。
離れてはいますが氷もあるのでアイスコーヒーにしたり、気ままに利用させていただきました。

コンフォートホテル天童 2011年08月04日 17:35:38

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お休みの際に清掃の音でご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。少しでもお客様に気持ちよくご滞在いただけるように注意して参ります。当ホテルの無料朝食をお気に召していただき、嬉しく存じます。スープやサラダは日毎に提供の品を換えておりますので、いろいろなメニューを楽しんでいただければと存じます。またの機会のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2024年05月16日 07:44:49

コンフォートホテルには何度かお世話になっておりまして天童は2度目の宿泊でした。
710号室の禁煙部屋の御案内でしたがお部屋で手を洗おうとユニットバスに足を踏み入れた途端、床からギシギシと異音が出て床が壊れそうに感じて不快でした。
せっかくの旅行もハズレ部屋に当たった感じで運がなかったです。
早急に修繕したほうがよいと思います。

2024年05月

投稿者さん 2024年03月24日 09:34:08

可もなく不可もなく

コンフォートホテル天童 2024年03月29日 12:43:15

平素よりコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

次回ご来館の際はご満足いただけますよう、お客様のお声を元に一層快適なお部屋、サービスのご用意に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月01日 14:19:40

総合的には満足です。
欠点としては混雑する時間帯にはエレベーターの待ちが頻繁にあるという点ですね。

コンフォートホテル天童 2024年01月06日 13:56:22

エレベーターのご利用につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館のエレベーターは台数が1台と限られる為、混雑時の対応を今一度見直して参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル天童を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月17日 08:33:42

朝食が充実していてよかった。

コンフォートホテル天童 2023年09月21日 18:51:58

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
定期的にメニューの見直しも行っておりますので、次回ご宿泊いただける際にも是非ご賞味くださいませ。

これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスレベルの向上に努めて参ります
またのお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 18:46:38

朝食美味しかったです!
山形県らしさがいい!!

コンフォートホテル天童 2022年06月13日 15:16:02

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのご朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、次回天童へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 00:03:14

5月3日から2連泊しました。
部屋はキレイで嫌な匂いもなく、従業員の接客も丁寧に感じました。
ただ、初日の夜の9時過ぎから夜中の12時半くらいまで、小さい子が走り回ったり跳び跳ねたり叫ぶような声と、激しい壁ドンの音で、ほとんど寝れませんでした。
次の日はそういうことがなかったので、静かに眠れるかどうかは運次第なのかと思いました。

コンフォートホテル天童 2022年05月16日 15:57:50

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル天童をお選びいただき、誠にありがとうございます。

スタッフ、またお部屋をお褒め頂けたこと、大変光栄に存じます。
滞在中は快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフ、フロントスタッフともに、日々心掛けておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。

それにもかかわらず、騒音により快眠いただけなかったこと、大変心苦しく感じております。
スタッフが定期的に館内の巡回を行っておりますが、多くのお客様がご宿泊の日には更に頻度を増やして、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ガラカブメバルさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

ガラカブメバルさん [40代/男性] 2022年05月06日 21:22:14

数年ぶりに利用しまして当時は朝ごはんはおにぎりとかでしたが、変わったのかピラフだったりとクオリティが高く感じました。無料であの様な朝ごはんが食べれるとは満足です。しいて言えばレンタルサイクルの台数を増やして欲しい気がしますが…

コンフォートホテル天童 2022年05月12日 15:01:20

また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊当日、レンタサイクルにつきましてご不便をおかけ致しましてもうしわけございませんでした。
現在2台のご用意となっており、先着順でのご案内となっております。
お時間によりましては、天童駅隣の天童市観光物産協会でも有料ではございますがレンタサイクルをご案内しております。
ご検討いただければと存じます。

無料朝食につきまして、「無料であの様な朝ごはんが食べれるとは満足です」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
定期的にメニューの見直しがございますので、次回ご宿泊いただける際にも是非お召し上がりくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスレベルの向上に努めて参りますので、コンフォートホテル天童、並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い致します。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【医療従事者支援 】コロナ給付金寄付プロジェクト<医療の現場を支えよう>◆朝食&コーヒー無料◆

マリーシャープスさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2018年01月19日 00:01:39

ホテルは素晴らしいホテルだと思いますが、ひつじルームは多分普通の部屋と同じですね
エアコンはうるさいし、エアコンを止めるとベットの上にある窓から来る冷気が凄く
あんまり寝られませんでした

コンフォートホテル天童 2018年01月20日 19:48:46

また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコンの音についてご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
室内点検の際に気が付かず、お客様をそのままご案内いたしましたこと、誠に申し訳なく従業員一同、猛省しております。
早速、ご宿泊いただきましたお部屋を点検確認し、改善に取り組ませていただきます。

今後はこのようなことのないよう、室内点検におけるチェック体制の強化をはかり、改善に努めてまいります。
しかしながら、「ホテルは素晴らしいホテルだと思います」との温かいお言葉を頂戴し大変感激しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回天童へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【翌朝スッキリ】「快眠」コンセプトのひつじルーム◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

MO12さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

MO12さん [40代/女性] 2017年11月01日 17:12:36

暗い照明のホテルが多い中、お部屋が明るいのがよかったです。
メイクをするときにも、助かりました。

朝食は、無料ということを考えると、十分だと思います。

コンフォートホテル天童 2017年11月02日 17:17:58

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでの宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルではお部屋の照明は明るいものを採用しております。

ビジネスだけでなく、ご旅行などでもご利用になるお客様に対しても、よりリーズナブルにそして安心してご滞在いただけるサービスを提供できるよう、これからも努めて参ります。

またコンフォートホテル天童をご利用いただける日を楽しみにいたしております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

パパ0510さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

パパ0510さん [50代/男性] 2015年10月13日 10:21:33

清潔で小さい部屋でも快適。朝ご飯もシンプルで何を食べれば良いかも明確、良く出来た品揃え。大手チェーンホテルの安心感。 ん、何事にも安心でした。 最低限が守られてる と云うか。 駐車場のセキュリティが心配で知り合いの敷地に停めさせて貰ったり、ユニットバスには入りたくなかったので知り合いに温泉まで載せて行って貰ったり、このホテルの利用方法を理解して快適に過ごす事を考えれば無問題。 ミネラルウオーターが置いてあったり、シーツ枕カバーが間違っても変な臭いしないだろうな~という安心感大事です。
フロントの方始め、レストランのスタッフもとても笑顔が爽やかで「良いホテルだろ?」とスタッフから伝わってきました。  ん、また利用したくなります。 不快な事の無いホテル と感じました。お世話になりました。

コンフォートホテル天童 2015年10月13日 17:46:12

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル天童をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「安心」「また利用したくなります」など数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思い、今後の励みとなりました。お客様のご期待に副えるよう、またご期待を上回る感動を与えることができるよう、施設の品質管理やサービスの向上に、日々邁進して参りたく存じます。
また天童にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】天童駅徒歩1分♪駐車場無料◆Wi-Fi対応

投稿者さん 2015年08月16日 16:26:18

狭いため荷物の置場がなく困った。一工夫してほしい。

コンフォートホテル天童 2015年08月17日 17:40:25

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。設備上の課題ですので、早急な改善は出来かねますが、貴重なご意見として参考にさせていただき、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また天童にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。この度のご利用ありがとうございました。

◇◇【豊富な快眠アイテム★ひつじルーム専用プラン】寝つきから目覚めまで快眠を★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2014年11月09日 12:24:21

無料朝食の内容もGoodでReasonableです。

2014年10月
コンフォートホテル天童 2014年11月10日 17:55:54

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。何かご不便な点などはございませんでしたか。ご要望などがございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。今後もお客様に安心してご滞在いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りたく思います。また当ホテルをご利用いただける日を楽しみにいたしております。この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

◇☆【QUOカード2000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年05月12日 13:03:23

GW中に利用させて頂きました。直前の予約となり禁煙部屋が取れなく喫煙可の部屋になりましたがあまりにも匂いがきつかった。仕方ないと分かっていながらもちょっと残念でした。
駅前と立地はよさそうでしたが飲食店が全くなく困りました。どこのお店も満員で予約なしでは入れないと断られ夕食を取るのに苦労しました。
設備と朝食は良かったです。

2014年05月
コンフォートホテル天童 2014年05月13日 17:01:17

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お部屋の匂いに関しましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳なく存じます。事前にお知らせいただければ、清掃の際に消臭をさせていただくことも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。設備、無料朝食サービスに関しましてはお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊いただきありがとうございました。

【GW限定】天童駅近1分!山寺まで車で約20分★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

vivinko0930さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

vivinko0930さん [30代/男性] 2012年09月26日 22:12:20

【GOOD】
①朝刊、コーヒー等の飲み物が準備されており大変助かります。
②枕にこだわっていて、心地よく眠れました。
③入り口にPCが用意され、インターネットの閲覧・コピーが可能。

【BAD】
①風呂場に明らかに女性の髪の毛があり、清掃が行き届いていない様に感じました。

全体的に値段の割りに満足できるホテルと感じています。

2012年09月
コンフォートホテル天童 2012年09月27日 15:32:44

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中にご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回ご指摘いただきました、浴室の髪の毛につきまては大変ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。再発防止に向けてスタッフ間で清掃業務内容の見直しを図り、改善できるよう取り組んで参ります。今後もお客様からのご感想を参考とさせていただき、より便利で快適なホテル作りにスタッフ一丸となり邁進して参ります。

N.Aさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

N.Aさん [50代/男性] 2012年06月08日 09:44:01

以前利用した際も同様に、シャワーの温度が急に下がります。部屋が8階であり、シャワーの需要が高まれば致し方ないと思われますが、冬場であれば心臓疾患の方には大変かと思われます。できれば、事前にご説明いただければ助かります。よろしくお願いいたします。

2012年05月
コンフォートホテル天童 2012年06月09日 14:50:58

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたシャワーの温度設定につきましては、大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、集中するご利用時間帯によっては全部屋へ一定での供給が出来ない場合もございます。しかし、満室日では事前にご案内等の配慮が無かった事、深くお詫び申し上げます。今後も快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、施設の管理徹底に邁進して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】