OKT 2627さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

OKT 2627さん [60代/男性] 2023年10月21日 08:29:48

風呂も食事も良いが、部屋は想像を超える裏部屋で、広大な敷地があるのに、何故あのような建て方をしたのか本当に不思議。冷蔵庫は昔の有料専用の内装を無理やり外したもので、飲み物が3本位しか置けない!w
風呂も広くて泉質も良いのに、貴重品ロッカーが今どき珍しい100円リターン式。風呂に100円玉を握りしめて行けって・・・
従業員さんは親切だし食事も良いのに残念な事が多い宿でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年10月21日 15:18:09

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋に関するご指摘について、お客様が期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。
冷蔵庫の状態についても、お客様のご指摘を受け、改善策を検討して参ります。
貴重品ロッカーについてのご意見も、適切に受け止めさせていただきます。

最後に、お食事や従業員のサービスに関してのお褒めの言葉について、大変感謝しております。お客様に良い思い出をご提供できたことを嬉しく思います。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 09:58:53

6月末に一泊。
一関インターから15~20分くらいでした。そんなに離れてはおらずわかりやすかったです。途中には観光名所も点在し立地は良いと感じます。
温泉については、かけ流しの温泉を希望していたのでそこは良かった。トロっとしたお湯で肌がツルツルします。湯温は熱くはないです。
部屋は隣の部屋の話し声や物音が丸聞こえ。こちらも気を付けました。
アメニティは、部屋に歯ブラシと液体ソープのみ。お風呂にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。
常に自分が使う物は準備しているので私は気になりませんが、今時の宿泊施設の備品関係を考えると不十分と感じる女性は多いと思いました。
食事は大変良かったです。
郷土料理、地元の食材を使った料理でとても美味しかったです。
スタッフの方々のサービスと人数は必要最低限と感じました。
皆さん丁寧な対応でしたが特に評価するところはありませんでした。
部屋によってはお風呂まで距離が出ます。
ご年配の方や歩行に自信のない方は事前に問い合わせるのが良いかと思います。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

にっしん0116さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

にっしん0116さん [40代/女性] 2022年11月21日 19:24:36

宿泊したお部屋は手前の建物の屋根と大木が景観を大きく邪魔していたのが非常に残念でした。お部屋からの眺めを楽しみに、こちらの旅館さんを予約したのに。
お料理も期待したような華やかさはありませんでした。

お庭や敷地内の散歩道からの景色はとても綺麗でした。紅葉の美しい時期でしたので、特に素晴らしかったです。静かで落ち着いた場所にあるので環境は最高だと思います。

【秋冬旅セール】【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2022年10月20日 13:33:33

弟、母と3人で宿泊。お茶受けには2人分のお菓子と2人分のごぼう茶。これは初めての事でした。
また帰り際も小さな団体のバスに2名の従業員さんがバスが見えなくなるまで見送りしており素晴らしいと思いましたが、その時すれ違いに出た私共には「あ、ありがとうございました」と軽く会釈。この世の中サービスなど期待してはおりませんが客によって態度を変えるのは本当に失礼だと思います。
お食事、立地は最高でした。梅の甘露煮を母が気に入り3つも買いました。前沢牛も驚く程にお安い値段で売ってます。近くにこのようなお宿があるとは知らず、今後は日帰りで利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2017年07月10日 14:14:40

従業員はみなさん親切でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年07月12日 13:11:47

O様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。

また従業員へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
今後も、より快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また是非、山王山温泉瑞泉郷へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント課長 千葉

★五感で味わう★100%源泉かけ流しと前沢牛【前沢牛For Everybody】モニターキャンペーン

投稿者さん 2017年02月07日 17:38:17

メイン道路は除雪されていて雪がないのにホテル迄の私道の部分が雪が残っていて驚きました。部屋から食事処までは遠いのでいい運動になり、食事もとてもおいしくいただきました。全室禁煙なのは良いのですが喫煙所が一か所しかないうえに部屋からは遠いし椅子やベンチもないのでゆっくりもできませんでした。敢えてそのようにしているのでしょうか。

2017年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年02月11日 14:33:46

この度は、「美人の湯 矢びつ温泉瑞泉閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。

喫煙スペースに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
私も喫煙者ですのでお客様のお気持ちは重々承知しておりますが、タバコ臭の苦手なお客様やお子様も宿泊される関係上、当館では喫煙スペースを可能な限り制限させていただいております。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願い致します。

今回、お客様のお部屋は禁煙室をご準備させていただきましたが、ご予約の際に喫煙される旨をお申しつけいただけますと喫煙可能なお部屋をご用意させていただくことも可能でございます。
ご希望の際はお気軽にお申しつけくださいませ。

この度のお客様の貴重なお言葉を今後の宿の改善の参考にさせていただきます。

業務課長 佐藤

【楽天限定】お1人様1万円でお釣りが来ます★夕食前沢牛確約★大好評につき期間延長≪1泊2食付≫
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

南国やまちゃんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2023年12月19日 14:45:45

施設名が瑞泉郷に変わって初めてお世話になりました。以前、瑞泉閣であったときの印象は、温泉が湯冷めしにくいと感じており、最近になって、露天風呂が増設したことを知って、今回は、露天風呂を目当てにお世話になることにしました。
 ところが、楽しみにしていた新設の露天風呂は、屋根無しで落雪危険のため、冬期間は休止ということで、従来からあった屋根付き露天風呂しか利用出来ず大変残念でしたが、泉質は思った通り、良く温まる温泉でした。
 そして、露天風呂同様、楽しみにしていた料理については、夕食が、基本料理の「花の膳」に前沢牛のすき焼きを追加した【前沢牛の鉄板焼き&すき焼き】プランで、一部ハーフバイキングしたが、すき焼きの肉は、おそらくはレンチンだと思いますが、過度な解凍により一部加熱された状態で出されており、鉄板焼きの肉は筋だらけで飲み込めないチューインガム状態。これなら前沢牛じゃなくて他の国産牛の方がマシだと思いました。
また、お造りの刺身の切り身が正方形で通常の大きさの約半分、ハーフバイキングもおかずになるものは品数が少なく、お膳料理も写真とは大分違って味気ない料理で、とても残念な気持ちになりました。
以上、御宿のために心を鬼にして率直に申し上げますが、料理は改善が必要だと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年12月20日 12:28:15

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

まずは、露天風呂を楽しみにしていただいていたにも関わらず、冬期間の休止によりご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。安全を最優先に考えた結果ではありますが、ご案内が不十分であったことは反省しております。

また、ご夕食につきましても、ご満足いただけなかった点が多々あったようで、心よりお詫び申し上げます。特に前沢牛の鉄板焼きとすき焼き、お造りの品質に関しましては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、厨房スタッフと共に早急に見直しを行って参ります。

瑞泉郷では、お客様一人ひとりのご期待に応えるべく、日々サービスの向上に努めております。今回のご指摘は、私たちにとって非常に重要なものであり、今後のサービス向上の大きなきっかけとなります。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛の鉄板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで!

投稿者さん 2023年02月15日 18:02:25

初めて宿泊させていただきました。
特に温泉は気持ちよく、リフレッシュできました。
今回、当館に宿泊して気づいた点を述べさせていただきます。

【温泉】
大浴場は広くて良く清掃されておりました。温泉も「熱め」、「温め」とあり自分に合った適温で浸かることができました。泉質も良く、とても気持ち良かったです。個人的にはとても気に入りましたので日帰りでも行きたいと思います。

【食事】
(夕食)カジュアル会席とのことで、こんな感じかと思いましたが要望としまして、「焼物」に関しては「魚」又は「肉」を出していただきたかったなと感じました。出された「焼物」が「チーズフォンデュ焼き」といことで、野菜がメインだったのでちょっと期待外れでした。その他、刺身や茶わん蒸しが美味しかったです。百年茶の出汁茶漬けは絶品でした。
(朝食)
品数も多く、一つ一つの食材も美味しくいただきました。とても満足しました。一関ミートのハムも美味しかったです。
【サービス】
ロビーにいる従業員の方々は、明るく接し易かったです。食事会場では従業員の方が少なくかったので、忙しそうで何か頼むにも気が引ける思いでした。なお、駐車場ですが雪が積もっておりましたので駐車スペースの区画が良く分からず、駐車位置の判断に困りました。できれば、全体の除雪は不要ですが、駐車スペースの区画(白線)が分かる程度の除雪をしていただけますと宿泊者に方々にはよろしいかと思います。

また機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビール付≫カジュアル会席♪

投稿者さん 2023年02月13日 16:28:48

2月に宿泊したので屋上露天風呂は利用出来ず本館のお風呂のみでしたが、内風呂はぬるめ、あつめに別れていて良かったです。露天風呂もありお風呂は満足でした。ホテルは古く部屋に行くまでの廊下が寒い。食事は昭和感たっぷりのお膳てかんじ
どれも安っぽくて満足感はありません。
写真でみるかぎり屋上露天風呂は素敵なので、そちらに入れればまた来たいと思えるのかも?閉鎖中の12~3月はオススメしません。

投稿者さん 2023年01月22日 10:07:55

自然の中にあり、とても空気が澄んでいて立地がいい。
温泉でゆっくりすることができた。
露天風呂が1種類しか使用できず、
複数入るとかなり狭く感じた。
また洗い場も夕食前など混んでいた
家族連れなどの声も響いていた。

食事に関してはハーフバイキングなどにより近くを動き回られるのがかなり気になった。内容に関しても
あまり得意でないものが多く、少し残念に感じた。
朝食の際には食べているお客さんに対して催促するように声がけしていたり、補充がなかったりと気になった点が多々あった。
部屋からの景色は景観を望めたりした。周辺を散歩したりもできたので
よかった。

【秋冬旅セール】【前沢牛しゃぶしゃぶ】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ibukiyamaさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2022年11月17日 14:31:47

・入浴時間について
 日帰り入浴も実施されているため宿泊客用に清掃されることは大変良いことであるが、浴室まで行って15時から30分間実施されていることに気が付き部屋へ戻りました。浴室に向かう廊下でスタッフの方、数人に出会い挨拶をしていただきましたが、教えてくれる方は誰もいませんでした。チェックイン時など案内していただきたく改善をお願いします。

【前沢牛の鉄板焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2022年10月27日 13:52:01

全国旅行支援前に予約しましたが、旅館側からすでに予算がないとのことで、適用せず宿泊しました。
立地は厳美渓の奥にあり、送迎バスに乗ると道の途中で車窓からいくつか名所を見ることができます。
今回は眺め無しの部屋だとわかっていたので、割とリーズナブルでした。清潔感のある部屋と布団で満足です。
お料理は可もなく不可もなしですが、一点アユの塩焼きがラップフィルムにキャンディ包みされた状態で出てきてて少しびっくりしました。味は良かったです。
温泉はナトリウム泉で温まりました。
露天風呂がいくつがあるので楽しいです。

投稿者さん 2022年09月08日 17:38:54

露天風呂は
とても気持ちが良かったです
ゆっくりと休めて
感謝でした

投稿者さん 2021年12月13日 11:18:28

久しぶりに再会する家族との旅行でお世話になりました。従業員の皆様のお心遣いを随所に感じられました。お宿の決め手となった露天風呂からの景観が、(雪囲いのようなものが施してあり)期待していたものとは違っていたことが少し残念に思いました。季節がら仕方のないことかもしれませんね。従業員の皆様もお体にお気を付けて頑張ってください。お世話になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年12月19日 20:42:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます、又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様が、久しぶりに再会なさるご家族様との大切な滞在先に当館をお選びいただきました事、誠に光栄でございます。
久しぶりの団欒のお時間はさぞ楽しいひと時だったことでしょう。
そのような大切なご旅行だったにもかかわらず、決め手となった露天風呂からの景観が、お客様の思う姿でなかった事、心よりお詫び申し上げます。そのような中でも、季節柄、仕方のないことかもしれませんね。とのお言葉、胸に染み入りました。
当館では早ければ、毎年11月の中旬ぐらいには、雪の季節に備えて、お客様の足元が危なくない様、万が一にもお客様がお怪我などなされないように雪囲いを施しておりますが、景観がさえぎられてしまうと言う難点がございます。
当館のアナウンス不足により、お客様にご迷惑をおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

かようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
お客様の、当館の従業員に対する真心あふれる
身体をお気遣い下さる優しいお言葉と、頑張って下さいと言う何よりの励ましのお言葉に、私共の方が癒しを頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
景観を楽しんでいただくのであれば、5月の新緑の頃から、10月末までがベストの時期でございます。
これに懲りず、又いらして頂けましたら幸いでございます。

急に寒くなって参りました。お客様もお身体ご自愛くださいませ。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2020年11月17日 08:57:50

紅葉時期でしたので露天風呂からの景色と見上げて見る星空とほてってた身体にあたる風が最高でした。籐家具がオシャレで素敵でした。ただフロント付近に従業員が結構いたのでいずらかったし売店もゆっくり見れなかったですし廊下通りにあるスタッフルームから聞こえる会話が大きすぎて気になりました。2020年11月14日宿泊

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年11月30日 07:56:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当館の最高の時期である紅葉の季節でのご宿泊との事。見ごたえのある絵画のような美しいパノラマをお褒め頂きまして、庭園を管理いたしているものも大層喜んでおりました。

フロントの従業員がいたために、売店がゆっくり見られなかったこと、又スタッフルームからの会話に関しましては、今後このような事が無いよう、指導を徹底してまいります。

またこれに懲りずにご利用頂けましたら幸いでございます。

フロンとサービス部 副部長 安田

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 22:28:48

前沢牛はお得なお値段で食べれて、とても美味しかったです。
お宿自体が多少古い為、空調からホコリっぽい風が出て嫌でした。
タオルなども何か古い匂いがして、部屋も畳の香りが嫌な畳の匂い。
そのせいか、部屋ではあまりゆったり出来ませんでした。
お風呂は露天もキレイで、ゆっくり浸かる事が出来ました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年10月21日 08:41:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中、口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

前沢牛と露天風呂にご満足とのお言葉を頂戴しながら、お部屋でゆっくりできなかったとの事、旅の重要な癒しのお時間をゆっくりして頂けなかったことが悔やまれます。
お客様の貴重なご意見を糧に従業員一同気を引き締めて参ります。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛の陶板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!お得な贅沢プラン
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

onkitiさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

onkitiさん [60代/男性] 2020年10月05日 18:50:20

温泉旅は、サウナ、マッサージ が絶対条件で楽しんでいます。
しかし、行ってからマッサージ は前もっての予約要、サウナに関しては、風呂での張り紙で知った次第です。
宿予約前に確認し、条件を堪能しようと考えていましたので、期待はずれとなりかなり落胆しました。
ホームページでも、マッサージ 室の画像、サウナありの掲載。
マッサージ チェアすらありませんでした。
他の方々は、重視しない項目かは分かりませんが、各休止設備があるのなら事前に内容等掲示するべきではと思います。
食事やスタッフの対応には好感持てただけに残念な気持ちになりました。
コロナ渦中だからこそ、他の温泉宿では、サウナ、マッサージ 、他館内営業中、休止をはっきり掲載されておりました。
当たり前な連絡事項は、ホームページ等で掲載される事を望みます。
コロナ渦が落ち着き、以前のように休止設備が整いましたら、またお邪魔したく考えています。
期待しているからこその、長文をお許しください。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年10月08日 00:23:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回はお客様のご期待に背く形となりました事、心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍に甘えて、お客様への最低限の情報提供を怠っていたと心底反省しております。大変申し訳ございませんでした。

早速ご指摘いただいた館内施設の休止につきまして、お客様に分かりやすいように、ホームページやブログ、SNSに掲載いたしました。
貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

そんな中、コロナが落ち着いたらまたお越しいただけるとのお言葉に救われた思いでございます。

フロントサービス部 副部長 安田

☆期間限定!モニタープラン☆夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2020年02月03日 20:38:57

部屋がタバコ臭い

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年02月05日 15:12:22

今回ご利用いただいたお部屋は「和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)」でございまして、お客様のご利用の後は念入りに換気・消臭は行っておりますが、どうしてもタバコ臭が残ってしまう場合がございます。

当館には「和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)」というタイプもございます。おタバコをお召しにならないお客様は、こちらのタイプがおすすめです。

フロント・サービス部 部長
千葉

【1泊朝食付≪4,900円~】40種の和洋中バイキング♪★リニューアルした温泉をお手軽に楽しむ★

湯験者さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

湯験者さん [60代/男性] 2019年10月16日 09:24:21

男女入替えの大浴場の小さい方の露天風呂は岩が細かい所があり痛い。夜気をつけて入らないと怪我をする危険性を感じさせます。修復した方が良いと思いました。

【さき楽55】早期予約で2,160円引き!≪前沢牛の赤身とサシ≫をお得に食べ比べ「花の膳」

投稿者さん 2019年06月21日 15:12:42

宿泊する前日に、10800円の前沢牛プランに変え、部屋も中庭と川が流れている所が見え、ロケーションはとても良かったです
90歳の母を連れて行ったので、お風呂までの距離が長かったので、椅子車があり助かりました。
部屋に案内してくれた仲居さんは立って挨拶していたので、畳に座って挨拶された方が、良いかと思いました。
お風呂上がりに、濡れたタオルを入れる袋があると、助かります。
食事の部屋にいる、仲居さん達に笑顔が欲しいと思いました。

【平日は50歳以上ペアがお得♪】上質で美味しい≪小形牧場牛≫が味わえる!のんびりお得な温泉旅へ★