k-tenkazuさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

k-tenkazuさん [40代/男性] 2010年06月11日 20:43:21

A5ランクコースと言う割りに、刺身、すし以外良い肉では無かった
金額的に合ってない

2010年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年06月17日 06:33:13

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、心より御礼申し上げます。

しかしながら、お料理にご満足いただけなかったのは、本当に申し訳なく思っております。
ご利用いただいた前沢牛コースは、間違いなく最高の食材をご提供していると自負しておりますが、このようなご指摘をいただいたという事を重く受け止め、改めてお客様にご満足いただけます様、再考査させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【個室会食】最高A5ランクの特選前沢牛コース♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

投稿者さん 2010年05月29日 20:45:57

夕食の宴会場が50畳くらいありそうな大広間に3人しか居なく、居心地が悪く落ち着かなかった。新入社員っぽい女の子は対応がわるく、それをフォローする人もいない様子・・・。

フロントの方は親切で感じがよかったです。
売店には試食品も多く、お土産購入にはありがたい感じです

温泉は良い風呂・よいお湯で最高です、

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年05月31日 08:51:42

この度は瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、当方の落ち度によりまして、お客様には大変失礼をしてしまいました。
心よりお詫びを申し上げます。

ご指摘の通り、当日は新入社員の女性スタッフが対応させていただいたのですが、指導、及びフォロー体制が出来ていなかったと、反省しております。

その中でも、フロント、売店、お風呂へのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、大変嬉しく、励みとさせていただきます。

お客様に喜んでいただける宿を目指し、努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【トラベル駅伝・ポイント10倍】「ビジネス応援!」2食付でいい湯だな♪

投稿者さん 2010年05月05日 07:06:32

国道沿いにあったのですぐ場所は分かりました。お出迎えの時、わざわざ駐車場まで係の人がきてくれたし、夕食の時も女将がわざわざあいさつに出向いてくれました。ご飯は料金の割に物足りなかったかも。露天風呂からは厳美渓が見えました。

【ベーシック】[4月16日までは女将の大好物スウィーツ&フルーツ付き]最高A5前沢牛の旨み濃縮
和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年05月06日 15:06:44

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、心より御礼を申し上げます。

たくさんのお喜びのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。

お食事に関しては、いただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただける様に、取り組んでまいりたいと存じます。

これから、当館周辺は木々の息吹がまばゆい緑を見せてくれる時期です。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月30日 12:19:49

一ノ関と言うところが主要道路、電車の接続などのインフラだけでなく観光地としても良い所でまた行きたいと思いました。また、「矢びつ温泉 瑞泉閣」も値段の割りにはお得感もあり、また行きたいと思っております。
 自分は温泉が大好きなのですが、一番いいと思ったのは大浴場です。広々として掃除も行き渡っていて本当にのんびりと入る事ができました。また、フロントにも丁寧なご対応をして頂いた方がお一人いらっしゃいました。感謝申し上げます。快適に思った事は
 ①大浴場
 ②駐車場の広さ
 ③中庭の壮大さ
 ④食事
 ⑤価格 この価格ではかなりお買い得感あります。

一方で、最初はあまり気にしなかったのですが、積もりに積もって最後には残念ながらちょっと気になることも思い出の一つとなってしまいました。
 ①カード決済に消極的(売店は完全に使えない)
 ②フロント横にあるPCを独占的に使う人が居ても注意を喚起する利用手引きなどもない
 ③大浴場前に訪れた方の写真などがあったのですが、自民党を応援している写真があり特に自民党が嫌  いでない自分でも、宿泊場として不快に感じた。
 ④大浴場、部屋のアメニティーがイマイチ。
 ⑤チェックアウト後におかみっぽい方がいらっしゃいましたが、積極的に改善を目指すような方ではないように思った(不快な思いをしていなかったら、このコメントは無かったと思うが)
でも、最初から割り切っていけばこの素敵な温泉は堪能できると思います。なんと言っても自分は家族と今度行きたいと思っているのですから。

【ビジネス応援!】2食付でいい湯だな♪

2009年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2009年08月01日 14:39:09

この度は瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中ご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。

頂きました貴重なご意見を元に改善に努めてまります。
これからも皆様に喜ばれる宿を目指し、努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。今後とも矢びつ温泉 瑞泉閣をよろしくお願いいたします。ご利用ありがとうございました。

【ビジネス応援!】2食付でいい湯だな♪

投稿者さん 2009年07月21日 22:53:49

お世話になりました。お風呂上がりの生ビールが美味しかったです。でも、朝市は、地の物が並ぶのかと思っていたので、がっかりしました。泊まり客が勘違いしないような表現が必要と思いました。

【お食事処】贅沢なお料理をリーズナブルに♪星あかり

2009年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2009年07月28日 17:04:00

又ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご感想の通り、生ビールコーナーはお蔭様で大好評です!
通常500円が16時から18時の間は300円で、とってもお得になっております。

朝市に関して、今回頂戴致しました貴重なご意見は、大切にお預かりし今後のサービスの向上に役立てて参りたいと存じます。
またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

【お食事処】贅沢なお料理をリーズナブルに♪星あかり

投稿者さん 2009年06月30日 11:31:09

料理は大変おいしかったです。
ウーロンハイ800円は高いと思います。
泊まった館にエレベーターがなかったので荷物を運ぶのにやや大変でした。
楽天トラベル予約でもカードが使えると良い。

2009年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2009年07月09日 08:48:20

お忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、その上参考になるご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

又のご利用をお待ちしております。

ビジネスに☆1人旅に★1日の疲れは温泉で癒しましょ♪

投稿者さん 2009年06月07日 19:14:19

宿泊料金から見たら普通かなと思いました。
食事のときにお酒を浴衣にこぼしてしまい着替えの浴衣をすぐ用意していた。
部屋の扉が引き戸でしたが、鍵がなかなか掛からなかった。
トイレの便器内の水が貯まるところに水垢の線が付いていました。
チェックアウトが11時なのに10時に電話があり、清算は10時にしてくれと言われ、フロントまで清算をしに行きました。普通はチェックアウトが10時なのに11時は少しのんびりとできると思っていたのに、この電話で大変不愉快になりました。規則ならチェックイン時に言ってほしい。
女将さんは夕食時の挨拶と帰るときに玄関まで送って頂き有難うございました。

2009年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2009年06月11日 12:31:42

しかしながら、数々のご無礼、大変失礼致しました。

中でも、チェックアウト時のご精算につきましては、申し訳ございませんでした。
これは当館の都合なのですが、チェックアウトが11時、12時のプランの場合でも、確かに10時前に一度ご精算はお願いしております。
しかし、それはご指摘のように、通常はチェックイン時にご説明をしております。
しかし、今回はそのご説明もなく、突然朝におねがいするという失礼をしてしましいました。

何より、お客様にお申し込みいただきましたプランは、本来のチェックアウト時間が10時だったにも関わらず、11時とご案内した時点から、当方でミスを犯しておりました。
謹んで御詫び申し上げます。

今後は二度とこのような事のないように、十分留意して参りたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。

ビジネスに☆1人旅に★1日の疲れは温泉で癒しましょ♪