sugaqinさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2021年10月08日 06:22:22

とても ゆったり過ごせました。お風呂 最高でした。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年11月04日 01:01:13

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます、又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

とてもゆっくりお過ごしいただけたうえ、お風呂も最高とのお言葉は励みになります。
また機会がございましたら、当館のお風呂に癒されにご来館いただけましたら幸いでございます。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビール付≫カジュアル会席♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

Re_Kevinさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

Re_Kevinさん [30代/男性] 2021年09月30日 22:57:12

露天風呂も内風呂も広くて、大変くつろぐことができました。
館内の雰囲気も温泉旅館という感じがしてよかったです。
夕食に出た自家製の梅の甘露漬けが美味しかったです。お土産コーナーに売っていたのでお土産に買って帰りました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年10月07日 11:06:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当館自慢のお風呂にお褒めのお言葉を頂戴できて、誠に光栄の極みでございます。
又、ご夕食時に箸休めの一品として、多くのお客様にご好評いただいております。お気に召して頂けたようで幸いでございます。又お土産して頂いてありがとうございます。

当館は間もなく、1年で最も美しい紅葉のシーズンを迎え、お庭の散策が気持ちの良い季節になって参りました。また機会がございましたら遊びにいらしてくださいませね。

フロントサービス部 副部長 安田

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(11月より全室禁煙)】

投稿者さん 2021年09月21日 17:02:34

栗駒山の登山口(いわかがみ)から車で30分ほどのところにあり、登山後にゆっくりするのに丁度良いです。一関の地ビールを飲めたのも評価ポイントです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年10月07日 09:07:08

この度は登山のお疲れを癒すための宿に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

毎年このシーズンには登山を愛する方々のアプローチ前、無事にお帰り頂いたお客様のお疲れを癒すお湯を備えた当館をご愛用頂いております。
紅葉のシーズンには少し早い時期ではございますが、美しい栗駒山の景色はご堪能いただけましたでしょうか?
又地ビールをご堪能頂けたとの事、嬉しい限りでございます。

お客様が、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたのなら幸いでございます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりおまち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

なぞの家主さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

なぞの家主さん [50代/男性] 2021年08月28日 23:13:32

2021年8月に宿泊しました。
中尊寺近くの温泉宿で検索しました。実際には少し遠かったのですが、インターからは近くて便利です。
キャンセルが出たということでお部屋を景色の良い方に変更していただきました。
景色の半分が隣棟の屋根で、ちょっと残念でしたが、角部屋でしたし、部屋も広かったので良かったです。
 大浴場はちょっと遠かったのですが、お湯もかけ流しですし、綺麗で良かったです。露天風呂もゆったりしていました。外に見える川の水音も良いBGMでした。朝風呂も気持ちよく、テラスで一休みできるのは良かったですね。若干、芝生に雑草が多かったので、見える範囲だけは整えておいてくれるといいと思います。
 旅行の途中でジーンズが汚れてしまったので、洗うことができるか聞きましたが、ホテルにはそういう設備がなく、コインランドリーはちょっと遠いということでした。あると便利だなと思いました。
 ですが、その時に対応してくださったスタッフさん(韓国の方?)は非常に親切で良かったです。
たまたま朝ごはんの時にもお会いしましたが、テイクアウトのコーヒーを入れていたら、わざわざ牛乳をもってきてくれたりして、とてもうれしかったです。お名前を確認できませんでしたが、改めてありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年09月18日 15:35:49

当館自慢のお風呂を満喫して頂いた後、テラスでのひと時もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
芝生に関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしましたので、早速施設の方とも相談いたしまして、早速対応させていただきます。
当館ではコインランドリーの設備はございませんが、あるといいなとのお言葉ももっともでございます。今後お客様のお声を取り入れる事の出来ます様、精査して参ります。

又スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。本人に伝えましたところ非常に喜んでおりまして、今後の励みになります。と張り切っておりました。

また機会がございましたら、紅葉の美しい時期にでも遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は当館をご利用ありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2021年06月07日 14:19:11

従業員みんな、挨拶が徹底されている。
あとテレビBS放送が観れない。
夕食のメニューが良くわからないので
もう少し説明してくれたら良かった。

2021年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年06月09日 14:35:39

従業員の挨拶が徹底されているとのお褒めのお言葉を頂戴しながら、夕食のメニューに関して説明不足があったとの事、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
係りの者に再度指導して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

BS放送に関しましては、今のところ当館では見慣れない状態でございます。導入に関しても今のところは予定はございませんのが、時期がきましたら導入したいと考えておりますので、それまで気長にお待ちいただけましたら幸いでございます。

フロントサービス部 副部長 安田

【瑞泉郷割で30%OFF!】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

TypicalGirl0903さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

TypicalGirl0903さん [20代/女性] 2021年06月01日 18:07:29

5/30~31宿泊。県民割クーポン・ポイントを使ってお得に利用が出来ました。
外観は結構古さを感じびっくりしましたが、館内はとても綺麗でした。
お料理が本当に美味しく、かにしゃぶにすき焼きにと贅沢なお料理を楽しめたのがとても良かったです!他の口コミでは少なめとありましたが、ミニバイキングもありましたし、個人的にはとてもちょうど良かったと感じました。
また私も彼も食べられない物があり、事前にお伝えしたところしっかり配慮して下さり、おかげさまで全部美味しく食べきることが出来ました。
温泉はとにかく眺めが良く、リフォームされて清潔でした。あまり他に人もおらず、安心して入れました。内風呂には熱い湯・ぬる湯の2種がありますが、ぬる湯も熱く感じたのでもう少し低めにして欲しいかなーと思いました。
お部屋もとても眺めがよく、川の水が流れる音がとても良かったです。オセロなどのボードゲームも借りれたのでお部屋での時間も楽しく過ごすことが出来ました。
コロナ禍ということもあり、サウナやスナックなど利用できない所もあったので、収束しましたら今度はそこも利用出来たらいいなと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年06月09日 14:30:16

当館のお食事にご満足頂けたとのお声を嬉しく拝見させていただきました。お客様のニーズにお応えできるように、2階の大広間でのお食事に関しましては、ハーフバイキングを採用し、お客様が食べ足りないと言う事が無いように工夫しております。又事前のお申し出がございましたら、アレルギーにも対応しておりますので、ご予約の際にお申し付けいただけましたら幸いでございます。

お風呂にや貸し出しのゲームもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
コロナ禍により一部使用できない施設に関しましては、今後よく精査したうえでの再開とさせていただきますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2021年05月24日 22:25:05

お料理とお風呂、従業員の接客は言う事ありません。
コンセントが少なく不便でしたが、延長コードの貸し出しがあったので助かりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年06月09日 14:08:59

お風呂やお料理、接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴出来たことは大変光栄でございます。
コンセントが少なくご不便をおかけ致しました。
古い施設でございますので、根本的な解決としてコンセントを増設するのは難しいと考え、フロントにて延長コードの貸し出しを致しておりますので、お気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

乾燥肌7775さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

乾燥肌7775さん [50代/男性] 2020年12月26日 17:41:40

岩手県に単身赴任者です。
コロナ禍で東京の自宅に戻れず、県内の温泉宿を泊まり歩いています。
たくさんの宿に泊まりましたが、もう1泊したいと感じた数少ない宿でした。
温泉は無色透明だけど、しっとり。乾燥肌には最適でした。
豪雪のため露天風呂は断念しましたが、また泊まりたい宿です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年12月26日 20:09:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

このコロナ禍で東京のご自宅に戻れないとの事、大変な日々をお過ごしでしょう。心中お察し申し上げます。そのような中で当館をお選びいただきまして、更にもう1泊したいとのお褒めのお言葉を頂戴できたことは大変に光栄でございます。

只今危険防止の為、露天風呂を一部閉鎖させて頂いておりますが、その点もご理解いただけまして幸いでございます。

また利用したいとの嬉しいお言葉を胸に、お客様のまたのご利用をお待ちしております。
大変な日々をお過ごしになられている事と存じますが、お身体くれぐれもご自愛下さいませ
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

フロントサービス課 副部長 安田

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビールつき≫カジュアル会席と露天風呂でリフレッシュ♪

投稿者さん 2020年09月01日 16:28:59

初めての岩手旅行でお世話になりました。
楽しみにしていた露天風呂もとても気持ちが良く、日頃の疲れが吹き飛びました。
なにより、お部屋からの満天の星空に大変感動致しました。

お食事に関しては、夕食・朝食共にお米が不味すぎました。
何時間保温してたの?と聞いたくなるくらいの水分が飛んでパサパサのお米でした。
前沢牛や他のおかずが美味しかっただけに、非常に残念でした。
今まで様々な旅館に泊まりましたが、どこも炊きたてで美味しいお米が出ただけにぬるくてパサパサなお米がただただ残念でした。

お米以外は非常に満足ですし、またお世話になりたいと考えているので改善して頂きたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年09月01日 20:01:44

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。又お忙しい中での口コミ投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の露天風呂,およびお部屋からの満天の星空をご満足頂けたことはこの上のない喜びでございます。

また今回ご指摘頂きました、ご飯に関しまして、お客様に不愉快な思いを感じさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早速調査いたしましたところ、保温ジャーに不具合があった事が分かりましたので、早速改善いたしたところでございます。
これからはこのような事が無いように、更に気をつけてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

又機会がございましたら、お客様のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

☆期間限定!モニタープラン☆夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

HAMAPIEさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

HAMAPIEさん [50代/男性] 2020年06月28日 07:04:18

温泉のがとてもよかった。
泉質が良く、肌がつるつるになりました。
露天風呂に入りながらの景色が素晴らしい。

2020年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年07月07日 19:33:58

その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

当館自慢の温泉をご満足いただけましたか!
仰せの通り、ご入浴いただくと皆さん玉子肌になりますよ♪当館には肌がきれいなスタッフが多いのもそのためかも?!

そして露天風呂から眺める渓谷美は、浮世離れしてなんとも心が洗われます。

投稿者さん 2020年03月23日 19:25:24

厳美渓からさらに進んでいくと、このお宿があります。
お部屋も綺麗にお掃除が行き届いてました。お料理もとても美味しかったです。お風呂が思いの他、広く、綺麗で驚きました。
また、泊まりにいきます。

2020年03月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年03月28日 16:52:58

仰せの通り、当館は厳美渓から須川温泉方面に向かってお車で約15分の場所にございます。
お部屋、お料理、お風呂とご満足いただけて、本当に嬉しい限りです!

千葉

ヨシダルイナーさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ヨシダルイナーさん [50代/男性] 2020年02月29日 16:13:59

クーポン1000円が使用できるならと思い予約画面を進んで行ったら300円クーポンしか使えない事に気付いたが一関の温泉には行ったことが無かったのでそのまま予約しました。
結果、部屋良し温泉良し食事良し!
接客良し。
また行きたい。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年03月20日 11:24:30

「部屋良し!温泉良し!食事良し!」との高評価を頂戴しまして、大感激です!

千葉

【1泊朝食付≪4,900円~】40種の和洋中バイキング♪★リニューアルした温泉をお手軽に楽しむ★

投稿者さん 2020年02月11日 19:26:04

平泉、一ノ関観光の際に宿泊しました。正直、建物は古く感じましたが、清潔に保たれており気持ちよく過ごす事が出来ました。スタッフの方、皆さん感じが良く笑顔で接客して頂き、雪が舞って寒い日でしたが、温かい気持ちになりました。
その土地の食材を使ったお食事も大満足です。特にお米が美味しかったです。
お部屋から大浴場まではけっこう遠かったですが、その距離が気にならなくなるくらい温泉が良かったです。お陰でお肌がすべすべになりました。
機会があれば、またお邪魔したいです。有難う御座いました!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年03月20日 11:20:08

建物の清掃、スタッフ、お料理と大変お喜びいただけて、感激です!
当館自慢の泉質も、ご堪能いただけましたね♪

投稿者さん 2020年02月05日 23:10:05

去年の秋台風の時の夕食なしプランでしたが無理言って夕飯を出して頂き、その時の対応に感動しましたので今回は初めから食事付きのプランで宿泊しました。モニタープランでしたので通常のプランより50千ほど安く取ることができ、お部屋のタイプも良いところになったみたいでした!
従業員の方達と去年の台風の話になり覚えてくださっていてとても親身な接客であるなと非常に感心しました。
料理、お部屋、温泉と三拍子揃っていてこの価格はこの温泉しかないと思いました!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年02月10日 21:09:02

前回は台風の大変な状況にも関わらず、ご利用いただきまして、感謝の念に絶えません。
そんな中、手前共の対応へのお褒めの言葉まで頂戴しまして、恐縮至極に存じます。

今回ご利用いただいたモニタープランは、仰せの通りかなりお得になっております。
私も当館コスパ・ナンバーワンだと思います!

三拍子揃った宿とのご評価に恥じぬ様、これからも精進して参ります。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 20:38:57

部屋がタバコ臭い

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年02月05日 15:12:22

今回ご利用いただいたお部屋は「和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)」でございまして、お客様のご利用の後は念入りに換気・消臭は行っておりますが、どうしてもタバコ臭が残ってしまう場合がございます。

当館には「和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)」というタイプもございます。おタバコをお召しにならないお客様は、こちらのタイプがおすすめです。

投稿者さん 2019年12月31日 21:13:27

今どきロビーにウェルカムドリンクが無い、売店にも飲み物がほぼありません。お部屋にはどこの旅館もお茶とコーヒーの用意がありますが、こちらはお茶のティーバッグしかありませんでした。
食事のメニューはそれなりだったと思いますが、朝食時のフリードリンクが無くなってるのに補充されなかったです。
お部屋とお風呂はとてもきれいでしたし、スタッフの方の接客も丁寧で良かったと思うのですが飲み物がなかったことが残念でしたので、総合評価「普通」にします

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年01月02日 19:30:16

当館では、ロビーには地元の健康茶・百年茶がフリーでお召し上がりいただける様にご準備してあります。
わかりやすいところに設置しているつもりでしたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご朝食時のお飲み物の欠品につきましては、心よりお詫び申し上げます。
今後は、特に気を配って参りたいと存じます。
それでも、尚補充されていない場合は、図々しいお願いですが、近くにおりますスタッフまでご遠慮なくお申し付けいただければ、幸甚です。

その中でも、お部屋とお風呂への高評価、そしてスタッフへの労いのお言葉を頂戴いたしまして、誠に痛み入ります。

千葉

【前沢牛の陶板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!お得な贅沢プラン

投稿者さん 2019年10月30日 21:19:34

評価があまり高くなかったのでちょっと心配だったが実際に行ってみて全て杞憂に終わった。
温泉も食事も景観も文句なし。素晴らしい宿だった。牛肉もうまかった~~!!
なんでこんなに評価が低いのかな!??不思議。

【平日限定】二人とも50歳以上でお得♪小形牧場牛と月の膳でお得な温泉旅へ★

50-80yorokondeさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

50-80yorokondeさん [60代/女性] 2019年10月20日 23:54:22

男性と女性2人の旅行なので、ふた部屋がありがたかったのですが、ありがたい選択をしていただき感謝しています。
とてもすばらしいお部屋でした。

夕食は最高でした。
品数、品質、味と大満足でした。

従業員の方々の対応も親切で気配りもありがたかったです。

温泉の泉質がすばらしく、まさに美肌の湯で、最高でした。

また、是非利用させていただきます。

【最上級・前沢牛】×【三陸産・海の幸】で最高の贅沢★ 当館最上級のプレミアム会席プラン★

投稿者さん 2019年10月11日 12:31:40

朝食が郷土料理もたくさんあり大満足でした。

投稿者さん 2019年10月03日 18:31:00

また、利用したいと、思います。

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪