美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) クチコミ・感想・情報

日程から探す

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 12:45:53

このたび夫婦で宿泊しました。フロント、ホールスタッフの方々は気配りの上手い人がそろっているなと感じました。夕食のフカヒレ鍋と新鮮な刺身がうまかった、米もうまい。朝、夕食に、ご飯と味噌汁と副菜を自分の食べたい分だけセルフで食べれるのがよかった。館内どこも綺麗だし居心地よく過ごすことができました。また宿泊にいきます。

2023年12月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年12月11日 18:30:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

ご夫婦での大切なひとときを当館でお過ごしいただいたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの気配りに関するお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、その点をご評価いただけると、励みになります。
夕食のフカヒレ鍋と新鮮な刺身、さらには美味しいお米をお楽しみいただけたようで何よりです。朝夕のお食事でセルフサービスをご利用いただいたことも、ご満足いただけたようで幸いです。
館内の清潔さと居心地の良さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。これからもお客様に快適な環境をご提供できるよう、努めてまいります。

お客様がまた当館を訪れることを楽しみにしております。次回のご宿泊も、忘れがたい思い出となりますよう、スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

裏SHIMATAROさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

裏SHIMATAROさん [30代/男性] 2023年11月23日 15:18:20

温泉とても良いです
夜中の露天風呂独り占めさせて頂きました
人里離れててうるさくないしゆったり過ごせるので最高です
リーズナブルでちょうど良い雰囲気
厳美渓、中尊寺も近くて車で観光の際はおススメです

2023年11月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月25日 14:17:32

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様にとって、夜中の露天風呂を独り占めできる贅沢なひとときとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
人里離れた静かな環境で、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。お手頃な価格でありながら、お客様が心地よく過ごしていただける雰囲気をご提供できたこと、大変光栄でございます。
また、厳美渓や中尊寺などの観光スポットが近くにあり、お車での観光にも便利な立地であることをお気づきいただけたようで、とても嬉しいです。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」

投稿者さん 2023年11月21日 14:05:15

ぽつんと1軒宿で、景色丸ごと独り占め出来、お部屋でも露天風呂でも遅めの紅葉を楽しめました。部屋から温泉まで長い距離歩きましたが、ギャラリーになっていて素敵な絵を観ながらほっこりできました。ヒーターが数台ありましたが、お風呂に着くまでの廊下は寒かったです。帰りはもちろんポカポカですが。美人の湯とあって大満足の温泉でした。浴用タオルが持ち帰りできない再利用な感じだったので、アメニティの部分でマイナス1です。
食事は夕飯時も少しバイキングがあり、たくさんいただきました。

2023年11月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月21日 17:35:36

ごゆっくり紅葉をお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく存じます。お部屋や露天風呂からの景色にご満足いただけたこと、そしてギャラリーでのほっこりした時間がお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読致しました。

廊下の寒さに関しては、誠に申し訳ございませんでした。お風呂までの距離を快適にご移動いただけるよう、今後の改善点として検討させていただきます。

ご夕食においては、バイキングをお楽しみいただけたようで何よりでございます。お食事の満足度に関して、引き続きお客様の期待にお応えできるよう努めてまいります。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

pikaneko01さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

pikaneko01さん [70代/男性] 2023年11月19日 17:26:09

4階の部屋からの眺めは最高で、あいにくの雨でしたが雨に濡れた紅葉もまた良いものだと、飽きずに眺めてていました。温泉、食事とも満足、満足!
前沢牛美味しかったです。

2023年11月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月21日 17:37:28

お部屋からの眺めがお気に召されたようで、雨に濡れた紅葉もまた新たな魅力をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく存じます。自然の美しさを雨の中でもお楽しみいただけたこと、何よりです。
温泉やお食事に関してもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。前沢牛の美味しさをご堪能いただけたこと、私たちも喜ばしく思います。

ご利用ありがとうございました。

【前沢牛の鉄板焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

lawyer-makkoさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

lawyer-makkoさん [60代/男性] 2023年11月16日 09:50:11

食事も風呂も堪能できました。スタッフの対応も良かったです。

2023年11月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月16日 12:29:07

当館でお過ごしいただくお時間をお楽しみいただけたこと、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様の快適なご滞在をお手伝いできたことを光栄に思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 11:00:55

露天風呂からの景色が素晴らしかった。お湯質もなめらかでクセがなく非常によかった。
お料理も優しい味でとてもおいしかった。また東北方面に行く時は利用したい。

2023年10月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年10月30日 12:07:16

露天風呂からの景色について、素晴らしかったとのご評価を聞いて、大変嬉しく思います。美しい景色を眺めながらリラックスできる瞬間は、お客様にとって特別なひとときであり、その価値を感じていただけたことは誠に光栄です。

また、温泉の質についても、滑らかでクセがなく、気に入っていただけたことをお伺いし、大変喜ばしく存じます。私たちはお客様に最高の温泉体験をご提供することに誇りを持っており、その努力が報われた、と感じています。

食事について、お客様がお料理を楽しんでいただけたことは、私たちにとって何よりの報酬と言えます。

東北方面へのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

OKT 2627さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

OKT 2627さん [60代/男性] 2023年10月21日 08:29:48

風呂も食事も良いが、部屋は想像を超える裏部屋で、広大な敷地があるのに、何故あのような建て方をしたのか本当に不思議。冷蔵庫は昔の有料専用の内装を無理やり外したもので、飲み物が3本位しか置けない!w
風呂も広くて泉質も良いのに、貴重品ロッカーが今どき珍しい100円リターン式。風呂に100円玉を握りしめて行けって・・・
従業員さんは親切だし食事も良いのに残念な事が多い宿でした。

2023年10月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年10月21日 15:18:09

お部屋に関するご指摘について、お客様が期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。
冷蔵庫の状態についても、お客様のご指摘を受け、改善策を検討して参ります。
貴重品ロッカーについてのご意見も、適切に受け止めさせていただきます。

最後に、お食事や従業員のサービスに関してのお褒めの言葉について、大変感謝しております。お客様に良い思い出をご提供できたことを嬉しく思います。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

りょう04205913さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

りょう04205913さん [40代/男性] 2023年09月27日 16:23:06

凄く良い宿でした。
立地は隠れ家的な場所にポツンとあって、びっくりしました。
車でしか行けないのですが、仕方ないです。
部屋は広くてキレイし何も問題無いのですが、景色が良いだけにベランダとか窓の掃除が残念でした。
キレイな池や山の前に、大きなクモの巣が目に入ってしまいます。
食事も良かったし、お風呂も大きくて良かったです。
特に従業員の方が皆さんすれ違いざまに「ごゆっくりお過ごしください」と丁寧にお声掛けくださり、
とても気分良く過ごせました。

2023年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年09月29日 17:20:15

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りして重ねて御礼を申し上げます。

当館は、自然に囲まれた隠れ家のような立地にあり、ご送迎も承っておりますが、基本的にお車でのアクセスが必要となります。
その分静かな環境を楽しんでいただけます。

お部屋についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。但し、窓やベランダの清掃に不備があったことをお詫び申し上げます。今後は、より一層の清潔感を心がけてまいります。

お客様がお楽しみいただいた景色やお食事、お風呂について、お喜びいただいて何よりです。また、重ギュインの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力を惜しまない所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 16:30:34

一ノ関の観光のため旅行させていただきました!少し一ノ関から距離はありますが、静かな場所にありました!昭和を感じさせる建物や部屋でした!特にお風呂が全体的に広く、露天風呂も最高でリラックスしながら自然を楽しむことができました!また朝夕食付きなのに1人9千円というのがお得だと感じました!

2023年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年09月29日 16:57:36

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

当館は静かな環境に位置し、お風呂がお気に召していただけたこと、とても嬉しく拝読いたしました。
露天風呂から自然を楽しむ贅沢な時間をお過ごしいただけたようで、私たちも喜んでおります。

朝夕食付きのプランがお得であると感じていただけたこと、とても嬉しいご意見です。お客様にとってご満足いただけるご滞在をご提供できたこと、私たちの目標の一つですので、感激の極みです。

ご利用ありがとうございました。

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2023年09月03日 16:57:19

平日だったからか、とても静かでゆったりと過ごせました。
温泉もほぼ貸切状態でのんびり入ることができ大満足です

2023年08月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年09月03日 20:40:27

その上、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

のんびりリラックスして、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様のご要望にお応えできるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月22日 06:40:18

カジュアル懐石付きプランを選択しましたが、ワンランク下という感じが全く無い素敵なお料理ばかりでした。(お隣の上のプランのお膳をチラ見すると更に美味しそうでした)
お風呂も広く清潔、真っ暗な森を見て川の音を聞きながら露天風呂に浸かるとちょっとした秘湯気分。
駅から少し離れているので車があった方がより良いですが、私たちは行きは観光タクシー、帰りは送迎バスであまり不便は感じませんでした。
家族で「また泊まりたい」と話しています。ありがとうございました。

2023年08月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年08月23日 08:35:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が心地よいものとなり、何よりでございます。

お膳の内容やお風呂の雰囲気、さらには厳美渓のすぐそばという立地が、お客様にご満足いただけたこと、光栄の至に存じます。ご感想の通り当館には色々なプランがございます。今後のご滞在の際には、ぜひ他のプランもお楽しみいただければと思います。

駅からのアクセスについても、観光タクシーや送迎バスをご利用いただき、ご不便を感じずにお越しいただけたことをうれしく思います。お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

最後に、ご家族で「また泊まりたい」とおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同感激しながら拝読いたしました。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 10:22:09

全体的にところどころ古さは感じるところがあったが、清掃はキチンとされていたので気持ちよく過ごせた。
5人だと部屋の鍵が2個欲しかった。
食事は味は普通だか品数が多く満足。
大浴場まで距離があるので高齢者などは車イスを借りることができる。

2023年08月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年08月20日 13:38:31

お客様がお寛ぎいただけるよう心がけておりますので、清掃には気を配っていると、ご指摘いただき大変うれしく存じます。

お部屋の鍵に関して、5人でのご利用に際しては2個の鍵が必要であること、確かにご理解いたします。今後の改善点として、鍵の提供に関する体制を見直し、よりご利用いただきやすい環境を整えてるよう検討して参ります。

お食事に関して、品数に関してはご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様にとってより一層充実した食事内容をご提供できるよう、メニューのバリエーションや味の向上に努めてまいります。

大浴場へのアクセスに関して、ご高齢の方や車椅子の利用を考慮し、車イスの貸し出しを行っていること、ご案内いただきありがとうございます。より便利なアクセスが可能な方法を検討し、さらなる利便性の向上を図ってまいります。

お客様のご意見を参考にして、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2023年08月16日 11:26:51

この度はお世話になりました!
絶景の湯とても良かったです!

2023年08月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年08月20日 14:12:10

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
絶景の湯を楽しんでいただけて嬉しい限りです。お寛ぎいただけましたでしょうか。お客様のお言葉を拝読し、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のご満足が最優先であることを心がけておりますので、今後もお客様にとって素晴らしいおもてなしをご提供できるよう努力してまいります。どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【前沢牛の鉄板焼き】で肉の旨味をギュッと凝縮!「花の膳」♪景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2023年08月14日 20:31:46

写真で見るより、夕食は豪華でした。特にメインのフカヒレは大きくて食べ応えがありました。露天風呂は絶景でした。

投稿者さん 2023年08月10日 09:56:09

お湯もお気遣いも素敵でした!
直前に思い立った友人へのプレゼント宿泊で予約時にその旨を記載。
お部屋やお会計時、さり気なく完璧なお気遣い凄く嬉しかったです。
ありがとうございましたm(__)m
また伺いまーす!

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

ライオン奮迅さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ライオン奮迅さん [70代/男性] 2023年08月07日 18:14:07

お風呂と環境最高でした。食事も満足できるものでした。遠いことと周りには何も無く不便な場所です。それが返ってゆっくり出来るのが魅力です。今度はは家族連れで来たいと思いました。インターで降りてから宿の方に向かうとGSが一件も無く、一度インター越えまで戻ってガスを入れて来ました。これは要注意ですね。栗駒山でガス欠になるところでした。

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

アッキー3326さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

アッキー3326さん [40代/男性] 2023年08月04日 11:55:04

温泉がとてもよかったです。泉質、眺望ともに最高でとても癒されました。
チェックイン後、夕食後、朝食前と3回も入ってしまいました。
夕食の前沢牛鉄板焼きも本当に美味しく、岩手の赤ワインを飲みましたが相性がとてもよかったです。
岩手の百年茶漬けも〆にちょうどよかったです。

投稿者さん 2023年07月25日 09:22:14

お世話になりました。料理も美味しく、お風呂で癒されました。大変良い思い出になりました。また機会があれば利用させてていただきます。

2023年07月
【楽天トラベルサマーSALE】【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

TAKA15339696さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

TAKA15339696さん [30代/男性] 2023年06月25日 06:22:39

とにかく露天風呂の星空が綺麗で最高でした。
食事も値段で考えたら充分な内容だと思います。

2023年06月
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

ちー4224さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ちー4224さん [50代/女性] 2023年06月12日 10:40:41

6月6日新館に宿泊しました。
窓からの景色も良かったし、食事もおいしかったです。
ただ、新館からお風呂までが遠くて、足の悪い父には厳しかったです。
でも、車椅子をお借りできたので、連れて行ってあげることができ、入ることができました。
お風呂に近いお部屋だとエレベーターがないので、一長一短です。
温泉は気持ちよかったです。お風呂は、夜と朝で男女入れ替えになるので、それぞれに良さがあるので、両方入ると良いと思いました。
また泊まりたいです。

2023年06月
【前沢牛しゃぶしゃぶ】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪