ばっじょ。さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ばっじょ。さん [50代/男性] 2018年10月27日 10:00:33

平泉の観光の際に宿泊、中尊寺から車で約30分ぐらいでしょうか
施設は古くリノベーションが今一つですが、清潔感はありました。
食事は昔の旅館という感じで、今一つ特徴がなく、期待していただけにやや残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 18:24:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、当館は平泉をはじめ岩手県内の有名観光地へのアクセスが良いとお喜びいただいております。

施設は至りませんが少しづつ改修しております。清潔感があるというお言葉に、救われた思いです。

お料理に対する厳しいご感想も、幅広いお客様にご満足いただけるように「頑張れ!」という叱咤激励と思い、精進して参りたいと存じます。

フロント 千葉

【平日限定】二人とも50歳以上でお得♪小形牧場牛と月の膳でお得な温泉旅へ★

投稿者さん 2018年09月26日 20:07:58

フロントの男性はやさしかったですが、女性もいるといいなと思いました。
食事も美味しくいただきました。

★期間限定!新モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2018年09月25日 23:16:23

派手さはないが全般的によく頑張っているなという感じの温泉旅館。料理は地元感も感じられ品数多く頑張ってます。お品書きのデザートにメロンとあったので家内がアレルギーで食べられないと言うと快く差し替えて頂きとても有難かったです。温泉もよし、露天風呂は厳美渓近くの川の流れを見ながらのんびり景色も楽しめます。定番の温泉卓球も30分無料で楽しめましたが照明が似合わずちょっと暗いかな。プランにもよるのかもしれませんが部屋の窓の外が施設建物だったのが残念。

【基本】三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味わう♪メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ●星の膳
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2018年08月16日 19:15:00

8/14にお世話になりました。
夕食、朝食ともに食事は満足でした。
とにかくお肉が絶品で、このお値段でこのお肉が食べられるのはお得だと思いました。
量も味も、ちょうどよかったです

温泉はとても気持ち良かったです。年季が入った設備のためか、洗い場の蛇口が一つ一つ近いため、隣の方への配慮が必要です。

建物の風向きか立地のせいかもしれませんが、とにかく虫が多く、露店風呂は虫と混浴をする状況でした。

朝食バイキングの会場で補充をされていた女性のスタッフに、お水の補充をお願いしましたら、こちらを見向きもせず足も止めず、「あー、ハイハイ」とかすかに聞こえる声でお返事をしてくださいました。
忙しい中、面倒を言って申し訳ないと思いましたが、もう少し感じが良いとよかったなと思いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 22:45:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

絶品の前沢牛をご堪能いただけました事、とても嬉しく拝読いたしました。
そして温泉の泉質もご満足いただいたご様子、大変嬉しく・・・と申し上げたいところですが、大自然の環境下とは言え、露天が虫との混浴状態だった点は、大変申し訳ございませんでした。

そして、朝食時のスタッフの接客態度に関しましても、心よりお詫び申し上げます。
当該スタッフを含め、今一度お客様への接する姿勢を勉強し直し致しました。
今後はこの様な事の無いように、十分気を付けて参りたいと存じます。

フロント 千葉

【前沢牛ステーキ】と【前沢牛しゃぶ×2】岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2018年08月08日 21:50:35

食事は満足といえば 、まぁ満足ですが、出来たらせっかくなので、もう少し牛肉を食べたかった。(肉の追加が出来るとは、従業員さんからは説明はありませんでした。)プレミアム会席なら、お品書きがあっても良かったのではないでしょうか。画像を見て多少期待して行ったのですが、実際には画像と違いましたね…。
部屋は特別室をあてがって頂きましたが、網戸が虫の死骸だらけで…。部屋は問題無いので、網戸の掃除をもう少しなんとかされた方が良かったと思います。
他の皆さんの口コミを見て期待したのもありましたが、値段の割には…というのが否めません。

機会があれば、お世話になるかもしれませんが、このプランは利用しないと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 22:57:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中、お料理・お掃除と大変ありがたいご指摘をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

然は然りながら、ご期待に副えなかった現実に向き合いながら深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後はどのプランでもご満足いただけます様に、精進して参る所存です。
何卒、ご容赦下さいませ。

フロント 千葉

【最上級・前沢牛】×【三陸産・海の幸】で最高の贅沢★ 当館最上級のプレミアム会席プラン★

投稿者さん 2018年08月08日 16:40:54

夕食種類少なく田舎料理、泉質は最高

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 22:59:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食への忌憚のないご指摘、泉質へのお褒めのお言葉、ありがたく拝読申し上げました。

又のお越しをお待ちしております。

フロント 千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

投稿者さん 2018年05月06日 15:56:36

レビュー通りお風呂まですごく遠くて、また入りに行こうとは思えなかった。チェックインが遅かったからか、ご飯があら19時40分からということで、先にお風呂に入ってから食事会場に行きましたが、刺身が乾いていたり、こどものおかずが冷たくなってガチガチに固かったのが残念でした。お風呂は気持ちよかったですが、暗くてこどもが怖がっていました。また、露天風呂がぬるかったです。
でも、連休直前に宿が取れたのはありがたかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 20:40:34

しかしながら、私どもの至らぬ点が多く、ご満足いただくことが出来ず心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、ありがたく今後の参考にさせて頂く所存でございます。

副支配人 梅津

【基本】前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2018年04月03日 16:59:04

孫を伴っての3泊4日の旅行でした。お世話になりました。

食事:16時半以降に到着のためか19時からの食事時間でした。
   そのためか子供用のエビフライ・ハンバーグなど硬かった。刺身も少々変色しはじめ   ていたように思います。バイキングのデザートとお茶漬けが品切れであったこと。
   大人用の煮物と鱈のホイル焼きは温かく美味しかった。
サービス:部屋の宿泊案内ですが文字が小さくて読みにくいのと羅列してあるので該当箇所     が探しにくい。。例:風呂は時間など。
     (あるホテルではエレベーターの中に風呂や食事時間が貼紙表示されていた)
設備・アメニティ:風呂場のブラシが使用済みしかなかった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年04月07日 20:38:21

A様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数々の不手際、誠に申し訳なく、お詫びのしようがございません。

担当部署には今回のご指摘に関して原因究明と対策を指示いたしました。二度とこのような事のないよう注意するとともに再発防止をはかりたいと思います。申し訳ございませんでした。

宿泊案内につきましても文字を大きくするなど見やすさ分かり易さを追及して改善いたします。
ご指摘、ありがとうございました。

フロント 佐藤

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2018年03月28日 13:38:51

2018年3月26日に宿泊しました。全体的にきれいでした。食事も満足できる量と味でした。大浴場が部屋からとても遠く疲れている足で行くには不便でした。また、脱衣場に新しいブラシがなく困りました。常に補充して頂きたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月30日 10:48:17

S様

またお風呂まで距離に関しましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
距離に関しましては縮めることは難しいのですが距離を感じさせないような施策や途中に椅子を置くなど検討中でございます。申し訳ございませんがもうしばらくご猶予頂ければと思います。

またヘアーブラシに関しましてもご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
再度担当部署に指示致すと共に従業員全員でご指摘頂いた事項を共有する共に再発防止に取り組む所存でございます。
申し訳ございませんでした。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

鰻すきすき人間さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

鰻すきすき人間さん [50代/男性] 2018年03月23日 22:21:16

従業員の対応が良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月30日 10:28:37

A様

また従業員をお褒め頂きありがとうございます。
次回ご利用時にも同様のお褒めのお言葉を頂けるよう従業員一度更に気を引き締めて頑張っていきたいと思っております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!メインは荒海帆立と生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ『星の膳』

投稿者さん 2018年01月17日 13:29:00

一人で宿泊、部屋は広くて良かったです。清掃も行き届き問題ありません。
部屋と廊下との扉が古めかしい扉で、外で騒ぐやら、走るやらの音がうるさく感じました。
内風呂は広く洗い場もゆったりとしていて良かったのですが、露天風呂が思った以上に狭く残念な風呂でした。朝食バイキングは普通においしくいただきました。楽天システムが整備されていなく、夕食ありの設定になっていましたが、事前に確認を行いまして、夕食なしを確認して行きましたので問題は起こりませんでしたが、担当者もすみませんの一言で口だけで謝っているように感じました。トラブルの元ですのでシステムはしっかり管理願いたい。
もう行かないと思うようなそんな宿です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月17日 18:24:54

O様

また、この度はシステム設定上の問題、更にはスタッフの対応の不味さからO様にご不快なおもいをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフへの注意はもちろん、今後このような事のないようネット担当者には日々の確認を怠らないよう注意いたしました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 梅津

【開業30周年記念】ありがとう39プラン★1泊朝食付≪3,900円~≫40種の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2018年01月08日 18:35:19

温泉は少しとろみがあって、お肌がすべすべになりとてもよかった。
前沢牛、霜降りはとても美味しかったのですが、赤身は硬くて噛み切れなかった。
部屋はとても広くて、二人で過ごすには十分満足でしたが、Wi-Fiのつながりが悪く
少し不満でした。
昔からある宿をリニューアルして、再生させようという意識はとても感じられました。
料金的には相応だと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月08日 20:17:33

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

wi-fiの件ではご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
この地域は未だにADSLという状況でお客様が多く宿泊された日は特にwi-fiの速度が低下して、お客様にご迷惑をおかけしてしまっている状況となってしまいます。色々な方のお力で光を引けるようお願いはしているのですが、なかなか難しい状況となっております。

当館はまだまだリニューアル途中となっておりますが、これからも従業員が力を合わせ改善していく所存でございますので、これに懲りずまたご利用して頂けるようお願い申し上げます。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

hiro8916さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

hiro8916さん [50代/女性] 2017年09月18日 15:07:44

お風呂から出て部屋に戻ると、冷たい氷水のポットが置かれていて、本当においしかったです。心遣いに嬉しくなりました。少し不便ではあるものの、山あいの広大な敷地で、朝の散歩は気持ちの良いものでした。
食事は期待した程ではなく、少し残念でした。
掃除は行き届いていたし、従業員の方もやや控えめではあるものの、親切にしていただき、総じて満足な宿泊でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年09月23日 21:45:20

山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に満足いただけなかったとのこと残念でございます。今後はK様に満足頂けるよう調理部門も含め精進していきたいとおもっております。

お部屋にお出ししているお水は井戸水となっており他のお客様からも好評を頂いております。
美人の湯に入浴していただきミネラル豊富な井戸水を飲んで頂くことで内から外から良い成分を身体に取り込んでいただければ幸いでございます^^

フロント 千葉

しいももさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

しいももさん [40代/女性] 2017年08月02日 10:57:43

3泊させていただきました。
お風呂がとても素晴らしく帰宅後も肌がすべすべ。朝の生姜餅も最高でした。
また、高校生の団体宿泊と日程が重なったのですが、観光から戻って「すぐにお風呂行こう」と私達が話しながら歩いていたのを耳にしていたのか、若女将さんが小走りに追いかけてきて、お風呂の混雑具合を説明してくださり、とても助かりました。
ただ、部屋の洗面所で水とお湯が出るはずなのに、水を捻っても熱めのお湯しか出なかったです。2日目の朝に旅館に話し修理が出来たようだったのですが、その後もお湯しか出ず…しかもどんどん熱くなっていく。トイレを使えば手を洗わないわけにもいかず、急いで洗っても熱さが手がヒリヒリと痛くなる程…火傷します。しっかり修繕した方がいいと思います。
また、チェックアウトの際、事前にクレジット決済している宿泊費まで未収金として二重請求されました!!指摘してもすぐに処理できないとは…ちょっと信用なりません。帰り際に気分のいいものではなく、非常にがっかりしました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年08月02日 22:31:28

Y様へ

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お客様にはスタッフの不手際により不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

洗面所に関しましては再度施設の者に修理及び再確認指示を行いまして修理完了いたしました。
本来であればY様よりご指摘頂いた時点でお湯が出ないことを確認するべきであり、修理されていなかったことはスタッフの怠慢としか言えません。

更にチェックアウト時のクレジット決済に関しましてもスタッフの確認不足であり弁解の余地がございません。誠に申し訳ございませんでした。

この度のY様へのスタッフの不手際は謝罪の言葉を並べてもお許しいただけることではありませんが
この度の不手際が繰り返されないようスタッフ全員でミーティングを行い問題の共有をおないましたことをこの場を借りて報告させて頂きます。

山王山温泉瑞泉郷 支配人

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉でひとやすみ☆<朝は庭園散策と人気の和洋バイキング!>

投稿者さん 2017年07月31日 19:51:03

家族旅行に利用しました!
車で関東から行きましたが、かなり奥に行った場所でとても静かな環境でした。最初従業員用の入口に間違って入ってしまって「なんか古い建物だな…」という印象でした。たまたま帰る従業員の方に正規の入口を教えて頂きそちらへ移動。従業員と女将さん(?)に温かく迎えてもらい案内されたお部屋はまさかの特別室でした!とても広いお部屋で子供も大人も大喜び!
お部屋のグレードアップありがとうございます!部屋からお庭がよく見えて広くて綺麗な庭でした。お散歩に行きたかったのですが、雨が降ってしまい断念。お庭散策したかったな…
お風呂はアメニティ系も充実しておりアメニティは手ぶらで大丈夫かもしれません。とてもいいお湯で最高でした。
お料理に関しては、味付けは我が家好みの薄味でした。味は普通です。夕飯の量は多目でした。どこの旅館も多めですよね。朝ごはんの肉団子の中華風みたいのは我が家では大好評でした。
帰りは来たときとはうって変わって、フロントおじさん感じ悪かったです。しかも忙しいのか見送りに一人も来てくれず笑 女将さんが気付いてくれてお見送りしてくれました。女将さんとても美人で可愛らしい方でした。
総合していい旅館だとは思います。
また機会があれば利用したいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年08月02日 21:57:34

S様へ
この度は美人の湯山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。

チェックアウトの際にご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
終わりよければ云々という事ではありませんがお客様がチェックインされてからチェックアウトされるまでは気持ちよく過ごして頂くことがスタッフの務めであります。

沢山のお褒めのお言葉を頂けただけに逆にほんとに申し訳なく思っております。今後このような事の無いようスタッフ一同業務に励んでいきたいと思っております。

>また機会があれば利用したいです。
ぜひともまたお越しくださいませ。

追伸
可愛らしい女将さんとお褒め頂いたこと若女将に伝えましたところ顔を赤らめて大そう喜んでおりました。

■当館スタンダードプラン■迷ったらコチラ!A5ランクの前沢牛&景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

s19904543さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

s19904543さん [20代/女性] 2017年07月19日 10:47:21

平泉駅から送迎していただいて助かりました!
帰りは一ノ関駅の予定でしたが、部屋に案内していただく間に厳美渓へも送迎していただけるとのことでしたので助かりました!

温泉もとてもよかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年07月21日 08:24:33

N様へ

この度は山王山温泉瑞泉郷へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉を堪能して頂きましたようで嬉しいかぎりでございます。

当館の送迎は事前にご予約さえ頂ければ一ノ関駅、平泉駅への送迎が可能でございます。
かっこう団子の厳美渓での途中下車も問題ありません。
同乗するお客様の関係でまれにお断りする事もございますが通常は融通のきくものとなっておりますので次回お越しの際もお気軽にお問い合わせくださいませ!

フロント課長 千葉

★五感で味わう★100%源泉かけ流しと前沢牛【前沢牛For Everybody】モニターキャンペーン

投稿者さん 2017年07月12日 13:36:09

こちらの都合でチェックインの1時間程前に到着したにも関わらず、部屋に案内してくれた。35℃近い猛暑の中ありがたかった。
 古さの残る建物ではあるが、窓からの景色やせせらぎの音も心地よく、気持ちよく過ごせた。いたる所にあった小池暢子さんの版画がステキだった。
 朝食がバイキングではなかったが、朝食とは思えないくらいの品数に盛り付け…手間がかかった料理に食が進んだ。ご飯がおいしかった。
 全体を通して、スタッフの皆さんの心配りを感じる2日間だった。ただ、夕食の献立の内容(見た目・味付けなど)がどれも私達の口に合わず、丁寧に準備されていただけに残念だった。特に、海鮮焼きのつけだれが合わない、ホタテのグラタン風…ホタテが生きていない など。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年07月12日 16:09:21

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きましてありがとうございます。

夕食の内容がお口に合わなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
夕食は地の物を中心にご準備させて頂いておりましたが味付、見た目もあわせ皆様に喜んで頂けるよう調理部門と検討いたしまして季節の料理のプランニング時に盛り込むようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

小池暢子さんは当社社長の大好きな版画家でございます。
館内に飾っております版画は今後さらに増えていく予定となっております。
温泉共々一緒にお楽しみくださいませ。

フロント課長 千葉

\6月・7月限定/モニターキャンペーン★【平日8,850円】旬味膳☆ぷりぷりあわび海鮮陶板焼き♪♪

投稿者さん 2017年07月10日 14:14:40

従業員はみなさん親切でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年07月12日 13:11:47

O様

また従業員へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
今後も、より快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また是非、山王山温泉瑞泉郷へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 11:21:17

お風呂は良かったですね。
露天風呂のロケーションは最高ですね。いい眺めでした。
岩の配置に工夫が必要ですね。
食事も前沢牛美味しかったです。
ただ食事の最中に飲み物の伝表をチェックするのはいただけません。
飲まなければ早く部屋に戻れ!なの?
接客マナーを勉強させてください。飲み物も直ぐに持ってきてください。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月09日 06:46:11

U様へ
この度は、「山王山温泉 瑞泉郷」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館自慢のお風呂をお褒めいただきましてありがとうございました。

U様よりご指摘のご飲食中での伝票チェック、飲物提供の時間に関しまして当日の接客スタッフに確認したところ、U様よりご指摘頂きました通りご飲食中の伝票チェックをしてしまったとのこと。
U様におかれましてはご気分を害されたこと誠に申し訳ございませんでした。

当日はGW中ということもあり一部の飲物に関してはフリードリンクでの提供をおこなっておりました。通常のシステムとは若干ではありますが違っていたことでスタッフもあくまでも確認の為に伝票を見てしまったとのこと。
とは言えU様のご気分を害してしまったことは弁明の余地はございません。誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事の無いよう接客スタッフも含め徹底していきます。

お飲み物の提供に関してもGW中にお客様にご迷惑をかけないようスタッフも試行錯誤しておりましたがスムーズにいかなかったところもあったようです。申し訳ございませんでした。

U様から頂いた貴重なご意見を今後の接客の向上につなげるようスタッフ一同精進してまいりたいとおもっております。

副支配人 梅津

【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

投稿者さん 2017年03月30日 23:45:21

予定の前日にネットで予約をしたのですが、本当に予約されていたのか不安でした。当日16時過ぎに到着してチェックインしようとしましたが、ちらりと見えた予約者名簿の中に、当方の名字が見えず、車から降りる両親をいったん制して、確認するまでに時間を要しました。ネット予約の利点は、日時を選ばずできることですが、宿泊先がどのような仕組みでそれを受け付けるかわからないので、多数のネット予約業者を利用している場合に、今回のような到着してから部屋やアメニティを準備する事があると思っていた方がよいでしょう。どの旅行会社を使ったか、返信メールを見せると照会が速いかと思います。歩行ができなかった母のために車いすをお借りしましたが、部屋にあるお風呂が狭く、解除するには無理がありました。お料理に関しては、しゃぶしゃぶ用のお肉が柔らかく美味しかったのと、朝食に出されたお団子やお餅は歯ごたえがあってとても美味しく母が大変満足していました。お刺身も大変おいしくいただきました。お部屋から見える風景は、庭園のような造りと、温泉の影響か青緑に見える不思議な色の川が気に入りました。
自力で歩行できない方は、設備的にお勧めできませんが、お部屋も広くゆったりと過ごせます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年04月02日 16:25:56

このたびは、美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お客様におかれましては、チェックイン時に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日の予約ですが当方の使用しています予約システムに不具合が発生しており、予約通知がこちらに流れてきていなかったのが原因でした。
この度の予約システムの不具合ですがお客様を含め3組のお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまうということになってしまいました。
今後は予約チェック体制の見直しをはかり、システム不具合にすぐに気が付く体制を構築していきたいと考えております。
申し訳ございませんでした。

「お部屋から見える風景は、庭園のような造りと、温泉の影響か青緑に見える不思議な色の川が気に入りました。」

当館の側を流れている川は「磐井川」と申しまして、市街を経由して北上川に流れ込んでいる川となります。
川が碧色に見える理由は温泉成分と粘土質の岩盤の影響で川底が白くなり光の屈折により碧に見えるのではないかと思います。

「しゃぶしゃぶ用のお肉が柔らかく美味しかったのと、朝食に出されたお団子やお餅は歯ごたえがあってとても美味しく母が大変満足していました。
お刺身も大変おいしくいただきました。」

お料理に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
しゃぶしゃぶ用のお肉は岩手の誇るブランド牛の「前沢牛」A5ランクの特上のお肉となっております。
お刺身に関しましては三陸産を使っております。
どちらも岩手の宝ともいえる食材を使っておりますのでお客様に自信をもってお勧めさせて頂いております。

副支配人 梅津

【前沢牛しゃぶしゃぶ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】