投稿者さん 2017年11月26日 17:44:47

11月24日に宿泊しました。プランの名前通り雪になり、趣きのある旅でしたが、到着して笑顔のお迎えは、嬉しいものですが、和服の女性は、女将さんなのでしょうか?勝手にそう思ってしまいましたが、部屋まで挨拶にとは言いませんが、女将の00です。と、言って下さると安心感ありますよね。ホームページを後々拝見しても女将さんのコメントありませんから、違うのかな?また、お茶を飲もうとポットのお湯を湯呑みに注ぐとカルキのカスがボロボロ。すぐに替えて頂きましたが、直接急須に入れたらと思うと不愉快でした。12畳もある部屋の出入り口の側のコンセントにポットは、セットされ、お客に移動してセットし直せと言う事ですかね。フロントの中で、新聞を読み挨拶もしないのは、フロントマン失格ですよ。気分悪いマナーですね。いつもの事なのでしょうか?お客によって態度違うのでしょうかね?お食事は、美味しく、係の方々も気持ちの良い対応でした。ありがとうございました。また、車の雪を片付けて頂き、助かりました。改めてホームページを見て観光アセットマネージメントという会社のホテルなのですね。では、尚更のことサービス業、ホテル業もう少しお客の立場になって考えて欲しいですね。ホームページも嘘ではありませんが、改装後の新しいラウンジとか、更新して欲しいですよね。次回春にお伺い出来ればと、思っています。お湯と景色だけが、最高ではないホテルにお伺いしたいと思いましす。また、笑顔でお迎え下さいね。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年11月27日 10:51:10

M様
この度は山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂きありがとうございました。
また、早速に貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

設備面、お客様への対応におきましてご満足いただける内容でございませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

フロントにおります和服の女性につきましては、厳密に申し上げますと女将ではなく女将見習い中の従業員でございます。当分の間は見習いとしてお客様と接しさせて頂きますので、またのお越しの際はお気軽にお声かけ頂ければ当人も喜ぶと思います。宜しく御願い致します。

客室のポットにつきましてはお客様にご不快なおもいをさせてしまい大変申し訳なく心苦しいおもいでいっぱいでございます。
宿に到着して、ほっと一息、お茶でも飲もうかというときの当館の不手際、私が宿泊してもいい気分ではありません。申し訳ございませんでした。
早速、全室ポットを含めたチェックを従業員で行いました事をこの場で報告させて頂きます。

フロント従業員の応対につきまして、当人に確認したところ他のお客様の問い合わせ対応で新聞を確認していたとの事。決してお客様への対応を疎かにはしていませんとの事でしたが…。
そのように見られたこと自体、お客様への対応が出来ていなかったことではないかと思います。
M様からの貴重なご意見を糧に今後のフロントとしての振る舞い、お客様との接し方に関しまして今一度反省をし今後の業務にプラスになるよう精進させて頂きたいと思っております。

M様が春にお越しの際は、お湯と景色も最高に良いけどそれ以上にスタッフの方達が良い宿でした!とお褒め頂けるよう頑張ってまいりたいと思っておりますので、またご機会がございました折には、是非再度ご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
何卒宜しくお願い申し上げます。

山王山温泉瑞泉郷
支配人 小野寺

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2017年09月26日 16:33:25

玄関に車を回したらすぐにお出迎えがあり、助かったが、あまり客数がないのに、わざわざ離れた駐車場に置きに行くのが少し面倒でした。玄関付近に駐めてはだめなのでしょうか?
部屋は事前にリクエストしていたように、足が悪い母のために、お風呂にアクセスが良い部屋にしていただき助かりました。ここまではすごく良かったです。

部屋に置いてあったフェイスタオルの臭いが気になったので電話で交換依頼をして「お持ちします」と言われたが1時間半経過しても、何のアクションも無い、仕方ないので持参のタオルを使用しました。
その後夕食時にフロントにその旨言ったら「夕食帰りに用意しておきます、帰りにお寄りください」って私が自分で部屋まで持って行けって事ですよね?そうしましたけど・・・
食事は50%OFFって感じでした。料金相応でした。
翌日のチェックアウト時、クレカ支払い済みですので、入湯税のみの支払いのはずでしたが、それ以上請求されました。入湯税があがったのかな?と思って現金で支払いました。でも部屋に戻って何かおかしいな?と思い、フロント付近にPCがあったので、楽天トラベルで確認しようとしたが、PCが回線がつながっておらず使えず・・・フォロントに聞いたら、結局請求ミスでした。気持ちよくチェックアウト出来ませんでした。
名前も変わって、色々と工夫・省エネして頑張っているようですが、タオル・浴衣。羽織が堅めでちょっと辛かったです。
お部屋。温泉は良かったです。
でももう行かないかな?残念です。以前はこんなこと感じなかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年09月28日 20:17:15

M様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きました事、誠にありがとうございました。

またこの度のM様への失礼な対応につきまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間での連絡ミス、確認ミスと基本的な事が出来ていなかった事に問題がございました。
お客様に気持ちよく過ごして頂けねばならないのにミスの連鎖で全く逆の事になってしまったことお詫びのしようがありません。
本当に申し訳ございませんでした。

副支配人 梅津

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味わう『星の膳』

投稿者さん 2017年05月08日 11:21:17

お風呂は良かったですね。
露天風呂のロケーションは最高ですね。いい眺めでした。
岩の配置に工夫が必要ですね。
食事も前沢牛美味しかったです。
ただ食事の最中に飲み物の伝表をチェックするのはいただけません。
飲まなければ早く部屋に戻れ!なの?
接客マナーを勉強させてください。飲み物も直ぐに持ってきてください。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月09日 06:46:11

U様へ
この度は、「山王山温泉 瑞泉郷」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館自慢のお風呂をお褒めいただきましてありがとうございました。

U様よりご指摘のご飲食中での伝票チェック、飲物提供の時間に関しまして当日の接客スタッフに確認したところ、U様よりご指摘頂きました通りご飲食中の伝票チェックをしてしまったとのこと。
U様におかれましてはご気分を害されたこと誠に申し訳ございませんでした。

当日はGW中ということもあり一部の飲物に関してはフリードリンクでの提供をおこなっておりました。通常のシステムとは若干ではありますが違っていたことでスタッフもあくまでも確認の為に伝票を見てしまったとのこと。
とは言えU様のご気分を害してしまったことは弁明の余地はございません。誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事の無いよう接客スタッフも含め徹底していきます。

お飲み物の提供に関してもGW中にお客様にご迷惑をかけないようスタッフも試行錯誤しておりましたがスムーズにいかなかったところもあったようです。申し訳ございませんでした。

U様から頂いた貴重なご意見を今後の接客の向上につなげるようスタッフ一同精進してまいりたいとおもっております。

副支配人 梅津

■当館スタンダードプラン■迷ったらコチラ!A5ランクの前沢牛&景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

投稿者さん 2017年01月20日 11:33:23

当日予約、お年玉プランで
お世話になりましたが
部屋が沢山空いているのに
大浴場までの道のりが
とても遠いし寒かった。
料理も写真と随分誤差があり
ちょっと、がっかり...
2度と利用しないと思う。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年01月20日 17:37:55

このたびは、美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして、心から御礼を申し上げます。

しかしながら、貴重なお休みを当館でのご滞在に割いていただいたにも関わらず、かようなご不満をお持ちになられました事、心よりお詫び申し上げます。
当日は景観の良いお部屋をご準備させて頂きましたが、もう一歩お客様の立場にたった配慮が不足していたと反省しております。

頂戴したお叱りのお言葉を、早速出来る事から改善して参りたいと存じます。

フロント課 課長 千葉

【楽天限定】お1人様1万円でお釣りが来ます★夕食前沢牛確約★1月限定お年玉プラン≪1泊2食付≫
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

楽天1976060478さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

楽天1976060478さん [40代/男性] 2016年12月10日 16:38:52

フロントの愛想は良くなく、食事場も人が足りてないのか同じ人が動き回り遅いと叱られていた。朝食時には黙って立っているだけで、挨拶も案内もしなかったのでさっさと帰った。
ひとり旅は多分客扱いしないところ。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年12月17日 15:32:29

この度は数ある宿泊施設より、
当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。
また、せっかくご感想を頂いておきながら、
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当館にお越し頂いたにも関わらずご期待を裏切る結果となり、お客様に『客扱いされていない』との印象を抱かせてしまうとは、宿泊業に携わるものとして恥ずかしい限りです。

ご来館頂きました皆様により充実した1日をお過ごし頂けます様、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
率直なご意見、誠にありがとうございました。

副支配人 梅津

【お日にち限定】大好評▼なんと自慢の“前沢牛すき焼き”がついてお一人様8,500円~♪

BeBe1941さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

BeBe1941さん [70代/男性] 2016年10月30日 17:36:37

料理でこれは美味しいというものはなかった。料理人が工夫していない。昔のまま。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年11月09日 20:19:49

この度は美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、率直なご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご来館頂きました皆様に、より充実した1日をお過ごし頂けます為に、一歩先のおもてなしを感じて頂けます様、スタッフ一同日々精進致して参る所存でございます。忌憚のないご意見、誠にありがとうございました。

当館周辺も初雪が降りました。
体調などお崩しにならない様、何卒ご自愛くださいませ。

副支配人 梅津

【前沢牛しゃぶしゃぶ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2015年10月25日 12:17:03

露天風呂や温泉はとてもよかったです。
お部屋は白山亭をよやくしました。お風呂から遠いですが、眺めもよくのんびりすごせました。ホテル内の施設は、まあ、古い感じですが普通です。喫煙所がロビーの一部にあり、分煙となっていますが、しきりがあるだけなので、あれは分煙ではありません。誰かがタバコを吸っているとロビーがタバコくさくなります。
立地は駅から遠い(車で30分)ですが、よい温泉&自然を求める場合は、当然だと思います。送迎があるのでよいのですが、送迎バスの本数は少なく、電車で観光する場合、いい感じの時間の送迎がありません。電車の本数もすくないので、1時間弱電車を待つか、または、遅い時間からの観光になってしまいます。とはいえ、お客が私たちしかいなかっため、バスが早く出発したことに加え、運転手さんに相談したら、電車に間に合うように運転してくれました。運転手さんありがとうございまいsた。一方、バス関連が心配だったので、電話でバスの問い合わせをしたとき、電話口の方はかなりそっけない感じでした。また、チェックインのときも、すぐにお部屋案内に移ってしまい、こちらの話をあまり聞こうとしてくれませんでした。
食事は、前沢牛ステーキ&星の膳をお願いしました。ボリュームもたっぷりで美味しくいただきました。生姜餅(だったかな?)みたいのがすごく美味しかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年10月26日 21:42:41

過日は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして

フロントスタッフでございますが
お客様への配慮が至らず、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
送迎のバスはご予約を頂いた上で、
一関駅と平泉駅を含めて1日3便のバスを運行しております。

今後もお客様のご要望になるべくお応え出来る様、
取り組んで参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

ただ8544さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ただ8544さん [30代/男性] 2014年03月31日 22:26:21

3月下旬に家族旅行(小学生、幼稚園の子供2名)で利用しました。残念だった点が2つありました。1つ目は、夕食の陶板焼きです。お肉のボリュームは良かったのですが、4皿のうち2皿のお肉の脂身が非常に多く、赤身というよりは白い部分が半分以上でした。他の同じプランと思われるテーブルに比べても私たちのお膳だけ目立っていました。小学生の子供は、お肉が好きで楽しみにしていたのですが、「脂身が多いね」と言ってほとんどを残してしまいました。また、脂身が非常に多いために、お肉を焼くというよりは揚げている状態で陶板に油が溜まって弾け飛び、子供の顔に当たり大変危険でした。2つ目は、子供への対応です。予約時に小学生、幼稚園とお伝えしているのですが、食事(朝食を大人メニューではなく子供メニューへ)や、子供も入湯税を徴収されたりと、もう少し配慮をして頂きたかったです。宿泊価格を考えると贅沢は言えないのかも知れませんが、書きました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年04月22日 02:44:34

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

当館スタッフの不手際でお客様には大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を十分に反省しまして、今後の業務に努めてまいります。

「現金特価」前沢牛がホントにこのお値段で!?選べる前沢牛定食プラン

キャサリン9061さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

キャサリン9061さん [40代/女性] 2013年01月05日 20:46:48

24時間滞在、一泊3食が売りのプランでした
近所は空いてないし、何もなくて、着いて直ぐに食事が出来て助かりました。
よい、プランでした。

食事の内容は特に特色がないモノでした。
生姜餅は美味しかったです。

2012年12月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年01月09日 19:04:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました~24Hステイ~1泊3食プランは、コスパ抜群でして、前沢牛しゃぶしゃぶメインのご夕食はもちろん、お浴衣2枚、ハーフワインが1本付き、コーヒー券付き、などなどたくさんの特典もついていますし、何と言っても12時インアウトなので、ご朝食をお召し上がりになったら「あとはすぐ帰らなきゃ」って事もなく、(お布団もそのままですから)また一休み出来るとこが最高なんですよね!

是非又の機会のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

「秋得」【当館人気】~24Hステイ~1泊3食♪12時インアウト!前沢牛&5大特典付

投稿者さん 2011年11月27日 00:58:01

11月に女性4名で宿泊しました。フロントの対応、個室の食事部屋を用意していただくなど多くのサービスは良かったです。しかしながら、部屋に小蝿が飛んでいたり、部屋の前の廊下にはカメムシが居て臭い、さらには食事を用意していただく仲居は「ため語」。朝方の風呂場はゴミや髪の毛が散乱。せっかくのサービスが台無しで少々残念でした。

2011年11月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年12月06日 08:57:10

この度は数あるお宿様の中から、矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

フロントへのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたしました。
しかしながら、ご指摘の通り自然のこととはいえ、ご不快な思いをお掛けしまして心よりお詫び申し上げます。
そして接客係の言葉使いは、ただただ本当に申し訳ございませんでした。
素朴な接遇のつもりだったのでしょうが、以後気を付けるように指導いたしました。
そしてお風呂場の件に関しましても、お詫びの言葉しか見つかりません。お掃除、点検を徹底してまいりたいと存じます。

数々のご無礼に言葉もございませんが、これに懲りず、機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【これが豚肉本来の味!佐助豚】お手頃プラン♪

投稿者さん 2011年08月19日 13:55:06

夕飯がステーキ以外のものもおいしかったです。岩魚の南蛮漬け、席で炊き上げる炊き込みご飯など、丁寧な仕事が感じられました。ただ残念だったのは、到着後、部屋に案内された後、お絞りやお茶のサービスがなく、歓迎されているという感じがしなかった事。人手が足りなかったのかな?

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年10月03日 21:25:12

お返事が遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げます。

お食事をお気に召していただけたご様子、感謝感激です。
当館は、お客様の大切なお時間をお邪魔しないという気持ちから、お部屋には極力お邪魔しないようにしております。今回はそのご説明不足と、その方針で良いのかという事を考えさせられるご感想でございます。今後は、検討して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

頂戴したご感想は、今後お泊まりいただくお客様にとりましても、大変参考になるのではないかと思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

「夏得」【極上いわて南牛】+【絶品A5前沢牛ステーキ】

投稿者さん 2011年08月15日 09:15:56

入室に際して電源を入れても電灯は点灯せず、部屋の電灯はついたものの、何故かテーブルには冷蔵庫の上にあるはずのグラス1個がおいてあり、洗面所には包装されていないむき出しの簡便カミソリがおいてある等、もしや事前に誰か居たのかな?とも思われた雰囲気。ただし、適切な説明と言うより朴訥としたボソボソとした言い訳話に「東北人の内向性を含んだ人柄」を感じ了承した。
震災応援の警察官の宿泊を大量に引き受けて居た様子で大変であろうと思いましたし、震災にめげず玄関先でお客の車が見えなくなるまで見送る女将等の姿を見てこの施設の意気込みが窺われ、想像以上に元気な東北の一面を見ました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年10月03日 21:13:17

お返事が遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げます。

第一印象が非常に良くないものだったにも関わらず、東北人の気質にまで言及していただき良い点に転換していただくお気づかいに、本当に申し訳無い気持ちでいっぱいです。心よりお詫び申し上げます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【祝!平泉世界文化遺産登録決定】「夏得」【極上いわて南牛】+【絶品A5前沢牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2010年09月12日 00:28:03

私の息子の結婚式に来たついでに、叔母たちが宿泊したのですが、露天風呂が暗く、足をつくところがあるかどうかわからないままお風呂に落ちてしまいました。翌日救急車を呼び対応しましたが、入院もしたりと残念でした。せっかくのプレゼントが怪我をさせてしまいました。
 やはり安全確保から、照明をもう少しつけるとか、湯船に入るとき踏み台となるような部分がお風呂の周囲にあるようにしないと、老人は怪我をして当たり前と思いました。
 まだ、通院しているため、申し訳なく思っています。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年09月13日 12:50:37

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、折角のご旅行にお怪我を召され、その上、入院までされた事につきまして
、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の照明について、輝度の改善を図るべく、早速照明を増設いたしました。本当に、申し訳ございませんでした。

お客様の一日も早いご快癒を心からお祈り申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【岩手県南の特選いわい鶏】陶板焼き+A5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2009年06月07日 19:14:19

宿泊料金から見たら普通かなと思いました。
食事のときにお酒を浴衣にこぼしてしまい着替えの浴衣をすぐ用意していた。
部屋の扉が引き戸でしたが、鍵がなかなか掛からなかった。
トイレの便器内の水が貯まるところに水垢の線が付いていました。
チェックアウトが11時なのに10時に電話があり、清算は10時にしてくれと言われ、フロントまで清算をしに行きました。普通はチェックアウトが10時なのに11時は少しのんびりとできると思っていたのに、この電話で大変不愉快になりました。規則ならチェックイン時に言ってほしい。
女将さんは夕食時の挨拶と帰るときに玄関まで送って頂き有難うございました。

2009年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2009年06月11日 12:31:42

しかしながら、数々のご無礼、大変失礼致しました。

中でも、チェックアウト時のご精算につきましては、申し訳ございませんでした。
これは当館の都合なのですが、チェックアウトが11時、12時のプランの場合でも、確かに10時前に一度ご精算はお願いしております。
しかし、それはご指摘のように、通常はチェックイン時にご説明をしております。
しかし、今回はそのご説明もなく、突然朝におねがいするという失礼をしてしましいました。

何より、お客様にお申し込みいただきましたプランは、本来のチェックアウト時間が10時だったにも関わらず、11時とご案内した時点から、当方でミスを犯しておりました。
謹んで御詫び申し上げます。

今後は二度とこのような事のないように、十分留意して参りたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。

ビジネスに☆1人旅に★1日の疲れは温泉で癒しましょ♪
【和室10畳ともえ亭(バス無し)】

メイ3729さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

メイ3729さん [50代/男性] 2024年05月04日 12:53:15

ホテル側のトラブルで、姉妹館のいつくし園を案内されました。トラブルの当日トラブルのお詫びもなく普通に案内されましたが部屋も六畳の汚い部屋で最悪でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2024年05月07日 12:44:38

この度は当館の姉妹館であるいつくし園にご宿泊いただき、また、トラブルによりご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿えなかったこと、誠に申し訳ございません。

トラブル発生時の適切な対応とお詫びがなされなかったことについて、スタッフの対応を改めて見直し、今後このようなことがないように教育を強化いたします。また、お部屋の状態に関しても、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、清潔感と快適さを保つための改善を進めて参ります。

お客様には大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2023年04月17日 11:45:15

最悪でした。
まだコロナ禍の影響が残っているのでしょうね。
スタッフの人数が少ないのが原因だと思います。

【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年12月05日 00:00:05

15:00チェックインし、清掃時間が終了した直後に大浴場に行きましたが、掃除はほとんどされていないようでした。使用済の湿布や注射の絆創膏が湯舟の縁に放置されており不快でした。また、なぜか脱衣所に数カ所血痕があり、さすがにフロントに電話しました。特に謝罪がなかったのもどうかと思いますが、伝えたにも関わらず、湯舟の縁のゴミは翌日もそのままだったのはありえないのではないでしょうか?何のための清掃時間かわかりません。コロナ対策で消毒液、、手袋、、云々よりもこういうところの対処の方が重要ではないでしょうか?

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

キャナン0207さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

キャナン0207さん [30代/女性] 2022年07月20日 15:21:33

アレルギーの確認がありません。
受付であいさつ、笑顔はありません。お部屋に行ったら入口扉は開いていて、布団が敷いてありました。
お風呂までが遠く、露天風呂にはアブがいて殺虫剤がありましたが中身入っていませんでした。露天風呂にネット等対策もなく、タオルは新品ではありませんでした。シャンプー類は1種類、アメニティも消毒しただけでした。
夕食、窮屈な会場で半バイキングでした。お刺身以外普通です。私たちの席には食前酒すらありませんでしたけど。子供の料理もファミレスで食べるような料理でした。
夕食後お部屋へ続く廊下は真っ暗でした。
朝食は中華(しゅうまい、エビチリ、塩焼きそば等)味噌汁は乾燥わかめを入れて汁入れるだけ。一番旅館で力を入れているらしいしょうが餅は一番端にあるだけ。あかゆはドロドロ、パンはロールパンのみ。
お見送り、あいさつ一切なしでした。
忘れものして電話をしても、どこの部屋の忘れ物か記録していないとのことでした。そこそこ高い料金とサービス・料理・お風呂合ってません。過去一残念な旅行でした。
よかったのは部屋からの景色のみです。

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

にんにんのこにんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

にんにんのこにんさん [40代/女性] 2021年12月06日 19:07:59

お部屋や廊下までエアコンを設置し、館内は暖かくする配慮があり好印象。白山亭3階のお部屋はあらかじめお布団が敷いてありつつテーブルと座椅子で寛げるスペースがあり、綺麗でゆったりと快適でした。お部屋には課金制飲み物用冷蔵庫を改造した棚が無い冷蔵庫もあります。
お風呂は熱めとぬるめの2浴槽がある内風呂と眺めの無い露天風呂があります。内風呂より露天風呂の方が少しとろっとしたお湯でした。洗い場設備も良好です。脱衣所内には「源泉」の成分分析表を掲示、加水や加温や循環式か塩素消毒の有無が記載された「温泉」の掲示はありません。
夕食は2階の宴会場、入るなり子供会の様なクリスマスの飾りつけ、舞台上には段ボールその他の荷物が見えました。バイキング台に年季の入ったビニールクロス、その上にはDIY感溢れる木製枠に国旗シール?がベタベタ貼ってあるビニールが覆っています。清潔な印象がありません...先付はムール貝のマリネと真っ赤な梅甘露煮のみがテーブルに直置き、お刺身と肉料理2種類。プルーベリーのノンアルコールカクテルという名の味の薄い飲み物の入ったグラス。今まで経験したことの無い寂しいセッティングでした。後からビニールで蒸し調理されたアンコウのグラタンと具材がほぼない茶碗蒸しが出されお腹は膨れました。揚物は業務用っぽい鶏の磯辺揚げがバイキング台に。デザートは冷凍マンゴーのぬるくなったものと業務用デザート2種類。コロナで品数を少なくしているとのことですが写真とかけ離れ過ぎ。その土地の旬を五感で楽しむ和食とは程遠いお食事。客に対し少ない給仕の為に各テーブルに呼びボタンがあり、電光掲示で番号が点灯する様に苦笑し、一関や平泉に観光しに来たことを忘れそうになりました。朝食は中華惣菜が中央に並ぶバイキング台。冷えたミニトマトと生姜餅と百年茶のお茶漬けは美味しかったです。果物はみかん1種類、コーヒーサーバーは早々に片付けられ有りませんでした。この前宿泊した一関市内のビジネスホテルの朝食が良かった事を再確認できました。
ロビー前、庭園の白いブランコが目立つ不思議な光景を含め異国の和風旅館に1泊した気分になり、温泉旅館の概念を覆される面白く貴重な体験ができました。当初の宿泊料金は楽天のクーポン等を駆使しても納得はできませんが、岩手割と一関割を適用していただいて助かりました。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年12月09日 01:56:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます、又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様の滞在中、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
数々のご指摘のお言葉は、一つ一つ胸に刻まれるような私共のあり方を考えさせて頂くものでございました。お客様の厳しくも温かい指摘の数々、恥じ入るばかりでございます。
お客様にご指摘頂きました事につきましては、
何点かご説明させていただきたい事がございますので、恐れながら申し上げます。
夕食会場の飾りにつきましては、当館では様々な年代のお客様にご利用頂いております。世代を問わず、少しでも喜んで頂きたいと、食事会場のスタッフが心を込めて飾りつけを致しました。
又,DIYとご指摘のあった枠からは、早速シールをはがしました。
この枠は未だ変異を続けているコロナウイルス感染対策に設けているものでございます。ご年配の方には目線の関係で、見えない事もあるようですので、少しでも認知して頂く為に、対策として目印にシールを貼っておりましたが、前日撤去致しました。
お料理に関しましても、食が細い方から、沢山食べたい方まで、ご満足いただけるようにと品数を増やし、ニーズにお応えできるように工夫を凝らしております。ですが、お客様にはどれもご満足頂けなかったことは、誠に残念でございます。
お客様のニーズにお応えできるように、今後も従業員一同、精一杯努めて参ります。
この度はご期待に沿える内容でなく大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見を今後に繋げて参ります。
ご指摘誠にありがとうございました。

季節の変わり目でございます、お客様もお身体ご自愛くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛の陶板焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2020年11月11日 21:08:39

部屋数が残り少なくなってから予約したので、仕方ないのですが、洗面、トイレが不便でとても残念な部屋でした。
食事面では前沢牛がとても美味しかったです。揚げ物、煮物椀等は無く、若い方やお酒を飲まない方には物足りない量だと思います。同行した家族も物足りなかったようです。
受付対応ですが、予約とは別に後日食事を追加した際、クーポンの使用を確認したにも関わらず、チェックイン時には使用出来ないとの事。gotoの割引は追加分に対してもあると言われたので納得しました。家に帰って領収書を見たら、割引清算されていませんでした。少額なので良いですが、受付対応が二転三転するのは良くないと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年11月11日 22:05:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋のタイプについては、お風呂が付いたお部屋もございますので、予約時にご確認いただけましたら幸いでございます。
御食事に関しましては、前沢牛をお楽しみ頂けまして何よりではございますが、物足りないとのお言葉は大変残念でございます。
GOTOの割引説明が不十分なために、お客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
割引の件に関しまして、従業員の認識不足によりお客様に誤解を招く表現があった事をお詫び申し上げますとともに、割引は宿泊のみで、御食事に関しては適用外となっておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後、お客様に十分なご理解を頂ける説明が出来ますよう、従業員に再度教育を徹底してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。
寒くなって参りましたので、お身体ご自愛くださいませ。

フロントサービス部 副部長 安田

【さき楽28】早期予約で1,080円引き!≪前沢牛の赤身とサシ≫をお得に食べ比べ「花の膳」
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】