美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) クチコミ・感想・情報

日程から探す

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 12:45:53

このたび夫婦で宿泊しました。フロント、ホールスタッフの方々は気配りの上手い人がそろっているなと感じました。夕食のフカヒレ鍋と新鮮な刺身がうまかった、米もうまい。朝、夕食に、ご飯と味噌汁と副菜を自分の食べたい分だけセルフで食べれるのがよかった。館内どこも綺麗だし居心地よく過ごすことができました。また宿泊にいきます。

2023年12月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年12月11日 18:30:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

ご夫婦での大切なひとときを当館でお過ごしいただいたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの気配りに関するお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、その点をご評価いただけると、励みになります。
夕食のフカヒレ鍋と新鮮な刺身、さらには美味しいお米をお楽しみいただけたようで何よりです。朝夕のお食事でセルフサービスをご利用いただいたことも、ご満足いただけたようで幸いです。
館内の清潔さと居心地の良さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。これからもお客様に快適な環境をご提供できるよう、努めてまいります。

お客様がまた当館を訪れることを楽しみにしております。次回のご宿泊も、忘れがたい思い出となりますよう、スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

裏SHIMATAROさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

裏SHIMATAROさん [30代/男性] 2023年11月23日 15:18:20

温泉とても良いです
夜中の露天風呂独り占めさせて頂きました
人里離れててうるさくないしゆったり過ごせるので最高です
リーズナブルでちょうど良い雰囲気
厳美渓、中尊寺も近くて車で観光の際はおススメです

2023年11月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月25日 14:17:32

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様にとって、夜中の露天風呂を独り占めできる贅沢なひとときとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
人里離れた静かな環境で、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。お手頃な価格でありながら、お客様が心地よく過ごしていただける雰囲気をご提供できたこと、大変光栄でございます。
また、厳美渓や中尊寺などの観光スポットが近くにあり、お車での観光にも便利な立地であることをお気づきいただけたようで、とても嬉しいです。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

pikaneko01さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

pikaneko01さん [70代/男性] 2023年11月19日 17:26:09

4階の部屋からの眺めは最高で、あいにくの雨でしたが雨に濡れた紅葉もまた良いものだと、飽きずに眺めてていました。温泉、食事とも満足、満足!
前沢牛美味しかったです。

2023年11月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月21日 17:37:28

お部屋からの眺めがお気に召されたようで、雨に濡れた紅葉もまた新たな魅力をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく存じます。自然の美しさを雨の中でもお楽しみいただけたこと、何よりです。
温泉やお食事に関してもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。前沢牛の美味しさをご堪能いただけたこと、私たちも喜ばしく思います。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

lawyer-makkoさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

lawyer-makkoさん [60代/男性] 2023年11月16日 09:50:11

食事も風呂も堪能できました。スタッフの対応も良かったです。

2023年11月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月16日 12:29:07

当館でお過ごしいただくお時間をお楽しみいただけたこと、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様の快適なご滞在をお手伝いできたことを光栄に思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 11:00:55

露天風呂からの景色が素晴らしかった。お湯質もなめらかでクセがなく非常によかった。
お料理も優しい味でとてもおいしかった。また東北方面に行く時は利用したい。

2023年10月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年10月30日 12:07:16

露天風呂からの景色について、素晴らしかったとのご評価を聞いて、大変嬉しく思います。美しい景色を眺めながらリラックスできる瞬間は、お客様にとって特別なひとときであり、その価値を感じていただけたことは誠に光栄です。

また、温泉の質についても、滑らかでクセがなく、気に入っていただけたことをお伺いし、大変喜ばしく存じます。私たちはお客様に最高の温泉体験をご提供することに誇りを持っており、その努力が報われた、と感じています。

食事について、お客様がお料理を楽しんでいただけたことは、私たちにとって何よりの報酬と言えます。

東北方面へのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

りょう04205913さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

りょう04205913さん [40代/男性] 2023年09月27日 16:23:06

凄く良い宿でした。
立地は隠れ家的な場所にポツンとあって、びっくりしました。
車でしか行けないのですが、仕方ないです。
部屋は広くてキレイし何も問題無いのですが、景色が良いだけにベランダとか窓の掃除が残念でした。
キレイな池や山の前に、大きなクモの巣が目に入ってしまいます。
食事も良かったし、お風呂も大きくて良かったです。
特に従業員の方が皆さんすれ違いざまに「ごゆっくりお過ごしください」と丁寧にお声掛けくださり、
とても気分良く過ごせました。

2023年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年09月29日 17:20:15

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りして重ねて御礼を申し上げます。

当館は、自然に囲まれた隠れ家のような立地にあり、ご送迎も承っておりますが、基本的にお車でのアクセスが必要となります。
その分静かな環境を楽しんでいただけます。

お部屋についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。但し、窓やベランダの清掃に不備があったことをお詫び申し上げます。今後は、より一層の清潔感を心がけてまいります。

お客様がお楽しみいただいた景色やお食事、お風呂について、お喜びいただいて何よりです。また、重ギュインの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力を惜しまない所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 16:30:34

一ノ関の観光のため旅行させていただきました!少し一ノ関から距離はありますが、静かな場所にありました!昭和を感じさせる建物や部屋でした!特にお風呂が全体的に広く、露天風呂も最高でリラックスしながら自然を楽しむことができました!また朝夕食付きなのに1人9千円というのがお得だと感じました!

2023年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年09月29日 16:57:36

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

当館は静かな環境に位置し、お風呂がお気に召していただけたこと、とても嬉しく拝読いたしました。
露天風呂から自然を楽しむ贅沢な時間をお過ごしいただけたようで、私たちも喜んでおります。

朝夕食付きのプランがお得であると感じていただけたこと、とても嬉しいご意見です。お客様にとってご満足いただけるご滞在をご提供できたこと、私たちの目標の一つですので、感激の極みです。

ご利用ありがとうございました。

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2023年09月03日 16:57:19

平日だったからか、とても静かでゆったりと過ごせました。
温泉もほぼ貸切状態でのんびり入ることができ大満足です

2023年08月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年09月03日 20:40:27

その上、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

のんびりリラックスして、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様のご要望にお応えできるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月22日 06:40:18

カジュアル懐石付きプランを選択しましたが、ワンランク下という感じが全く無い素敵なお料理ばかりでした。(お隣の上のプランのお膳をチラ見すると更に美味しそうでした)
お風呂も広く清潔、真っ暗な森を見て川の音を聞きながら露天風呂に浸かるとちょっとした秘湯気分。
駅から少し離れているので車があった方がより良いですが、私たちは行きは観光タクシー、帰りは送迎バスであまり不便は感じませんでした。
家族で「また泊まりたい」と話しています。ありがとうございました。

2023年08月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年08月23日 08:35:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が心地よいものとなり、何よりでございます。

お膳の内容やお風呂の雰囲気、さらには厳美渓のすぐそばという立地が、お客様にご満足いただけたこと、光栄の至に存じます。ご感想の通り当館には色々なプランがございます。今後のご滞在の際には、ぜひ他のプランもお楽しみいただければと思います。

駅からのアクセスについても、観光タクシーや送迎バスをご利用いただき、ご不便を感じずにお越しいただけたことをうれしく思います。お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

最後に、ご家族で「また泊まりたい」とおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同感激しながら拝読いたしました。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月14日 20:31:46

写真で見るより、夕食は豪華でした。特にメインのフカヒレは大きくて食べ応えがありました。露天風呂は絶景でした。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

アッキー3326さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

アッキー3326さん [40代/男性] 2023年08月04日 11:55:04

温泉がとてもよかったです。泉質、眺望ともに最高でとても癒されました。
チェックイン後、夕食後、朝食前と3回も入ってしまいました。
夕食の前沢牛鉄板焼きも本当に美味しく、岩手の赤ワインを飲みましたが相性がとてもよかったです。
岩手の百年茶漬けも〆にちょうどよかったです。

2023年08月
【楽天トラベルサマーSALE】【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2023年07月25日 09:22:14

お世話になりました。料理も美味しく、お風呂で癒されました。大変良い思い出になりました。また機会があれば利用させてていただきます。

2023年07月
【楽天トラベルサマーSALE】【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

さち870さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

さち870さん [40代/女性] 2023年06月07日 12:56:40

前沢牛とフカヒレのお鍋を頂きました。前沢牛は柔らかく、フカヒレのお鍋もとても美味しかったです。
セルフコーナーに、鶏そばや天ぷら、お新香などあって、お酒好き、ご飯も好きな私には、おつまみにもよく、ご飯もお酒もめっちゃすすむー笑
お風呂の泉質もいい。
また利用させて頂きたいと思います。

2023年06月

投稿者さん 2023年06月05日 18:31:10

平泉観光の際、久々に温泉旅館でゆっくりしたく宿泊しました。
従業員の皆様のご対応が優しく、居心地がよかったです。ありがとうございました。
また、普段の旅はビジネスホテルに泊まってしまうのですが、ゆったりと庭を眺める部屋の滞在ができるのはいい時間ですね。
温泉、食事、渓谷の川の景色も満喫でき、充電できた気持ちです!

2023年06月
【前沢牛の鉄板焼き】で肉の旨味をギュッと凝縮!「花の膳」♪景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2023年06月04日 09:30:24

GW後半の5月6日に家族旅行で宿泊しました。当日は沢山お客さんがいたと思うのですが、お風呂に入る度に毎回空いていて、落ち着いて入ることが出来ました。特に露天風呂が大好きなのですが、夜も朝も貸切状態で、大満足でした。
食事も美味しい!特に前沢牛の鉄板焼きが絶品で、売店で販売していたので購入し、先日自宅で頂きましたが、ホテルで食べた味そのものが再現されて、期待以上!家族みんな大感激でした。
館内の掃除も行き届いていたし、窓からの眺めも最高でしたが、何よりスタッフさんのサービスがよかったです。事前の問い合わせやチェックインに少し遅れる旨の電話の応対がとても丁寧で、到着前からおもてなしの心を感じました。
フロントの方々、夕食担当の女性スタッフさん、朝お風呂掃除に来ていたスタッフさん等、関わったスタッフの皆さんどなたも笑顔で対応して下さりおかけ様で気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
最後に。卓球場があったのもよかった!今回、検索時に条件に入れ忘れてましたが、いつもは卓球場もチェックポイントなので笑

投稿者さん 2023年06月01日 09:44:27

東京の友達が遊びにきたのでこちらの宿に泊まらせていただきました。温泉も少しぬるっとした感じがあり、あがってからもしばらくは暖かさがとれませんでした。露天風呂から見える渓谷の川がエメラルドグリーンで綺麗でした、開放感バッチリです。
朝食のバイキングも種類豊富で芋の子汁は2杯もおかわりしました。東京から来た友達も大満足で帰っていきました。この宿を選択して良かったです。

2023年05月
【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉で癒されよう☆
【◇洋室ツインルーム(バス無し)◇】

お魚大好き夫婦さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

お魚大好き夫婦さん [70代/男性] 2023年05月13日 16:42:47

食事の 前沢牛の鉄板焼き も すき焼きもとても柔らかくて美味しく 大変満足しました。お風呂も気持ち良かったし 良いホテルでした。

2023年05月
【前沢牛の鉄板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2023年04月25日 22:18:15

仕事の関係で宿泊しました。が、想像以上に素晴らしかったです。
夕食のお肉も美味しくて、温泉も広く居心地が良かったです。
今回は、一人で泊まりましたが今度は、家族を連れて泊まりたいなと思いました。

2023年04月
【春夏旅セール】【前沢牛の鉄板焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2023年04月19日 08:32:53

家族で宿泊しました。檜の露天風呂が非常に良かったです。子供も凄く喜んでまた行こうねと何度も言ってくるほどです。食事のフカヒレも大きくスープが凄く美味しく、前沢牛も食べごたえじゅうぶんでした。スタッフの皆さんも常に笑顔で挨拶していただきフロントでは常に子供に話しかけて下さいました。
また宿泊にきたいと思います。

2023年04月
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ミッキー4781さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ミッキー4781さん [50代/女性] 2023年02月26日 16:46:10

とにかく食事とお風呂が良かったです。立地は一ノ関駅から30分くらいかかりますが、送迎して頂けるので全く問題ありません。スタッフの方もみんな親切です。今回、4連休して色々なホテルに3泊しましたが、一番良かったです。もし知り合いが平泉に行く時は是非勧めます。

2023年02月
【冬春旅セール】【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪