投稿者さん 2019年11月09日 20:37:39

家族4名で利用。宿泊条件は大人2、子供1食事布団付き、子供1布団のみ。子供の布団敷き忘れあり。部屋はトイレに蜘蛛の巣があるなど適度な不衛生感がある。上階の部屋の足音が大きめに響く。食事は期待値を下回る。お風呂も普通。全体的に従業員さんからの気遣いなど、意識が低い。不満が残りおすすめはできない。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年11月15日 19:24:04

その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、全てにおいて期待値を下回る結果となってしまった事につきまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様が、これ程絶望的な気分でお過ごしになっていたかと考えますと、胸が締め付けられる思いです。

おもてなしの基本に立ち返って猛省してまいります。

フロント 千葉

【三陸産・海の幸】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

横浜文庫さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年06月29日 22:02:07

建物、部屋、風呂のハード面は良かった。
到着してチェックインのフロント担当者はフロントを忙しそうに出たり入ったりしていて業務が多いのか、と想像したが、いかにも上位職らしき人もフロント内にいて到着した私を全く無視して挨拶もしなかった。チェックイン作業をしてくれた従業員と部屋まで案内してくれた従業員は良く対応をしてくれ、部屋で浴衣に着替えて再びフロントに行き、先に対応してくれた従業員にホテル周辺の観光情報を従業員とともにフロントの外で聞いているときにチェックイン時の挨拶もしなかった上位職らしき人がフロントカウンター内から私と話している従業員を呼び、その従業員は上位職らしき人に頭を下げながら丁寧な言葉で求めに応じていた。本来であればカウンター内から客である私に「申し訳ありません」とでも言った後に従業員を呼ぶのが当然であると思うが、この時も私を全く無視していきなり従業員に声をかけ、私は話の途中で残されてしまった。考えられない無礼千万である。
夕食の時はレストラン内の席に案内され、既に並べられた料理の説明は無く、後ほど焼き物と揚げ物を持ってくること、ご飯とみそ汁、一部の料理はバイキングである旨の説明したうえで、料理も自分で焼いた牛肉以外は満足には至らなかった。
申し込んだときに全室禁煙となっていたため、全室禁煙室であると理解していたが、チェックイン時に「禁煙室を希望されているため申し込まれた部屋より広い禁煙室を用意しました」と説明され、理解できないままお礼を言って従業員に部屋に案内されたが、楽天の申し込みに「全室禁煙」とあるのに、いかにも客に恩着せがましい説明にも不快感を持った。

【基本】前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2018年01月26日 11:38:01

大人2人と乳幼児2人の家族で泊まり、職員の対応に悲しい思いをしました。
受け付けの時にフロントで「大人2人と楽天の方からファックスが来ています。お部屋に浴衣等2人分しか用意していません。」と高圧的に言われました。ただ、「大人2人と食事・布団不要の乳幼児2人」の内容で予約したので、別にそれで全然構いませんでした。そのまま同じ人が部屋へ案内してくれましたが、わざわざ浴衣の棚を見せて「ほら、2人分しかないんです」と言っていました。私が、子供が使うバスタオルを貸してほしいと依頼したところ、あからさまに嫌な顔をして「え?バスタオル?ええ、それは構いませんが・・・バスタオルもクリーニング代がかかるんですよね。できないことはないですけど。」とぶつぶつ言いながら、しぶしぶ持って来ました。その後も何度も「クリーニング代が」とかなり高圧的に言われました。あまりにしつこいので「じゃあもういいです、バスタオルはお返しします」と私が言うと「クリーニング代がかかることだけご理解いただけると~」と。子供連れでよく旅館やホテルに泊まりますが、このように対応されたのは初めてでした。
楽天との連絡体制が十分ではないのかも。高齢の男性でしたし、まだ接客に慣れておらず急な対応が苦手で、フロントで子供がいて焦っているだけかなと思いましたが、その人の名札を見ると「支配人」でしたので、余計に驚きました。
子供に優しくない旅館を選んでしまったなと思いましたが、そうではありませんでした。お風呂には子供と楽しく過ごせるグッズが用意されていましたし、食事のスタッフは子供に優しく対応してくれました。チェックアウト時のフロントの男性も丁寧な対応でした。おそらくその人の対応だけだと思います。
今回は宮城・岩手を4泊で全部異なる温泉を巡る旅行で、とても楽しみにしていました。それがこの1件で、とても嫌な思い出になってとても悲しいです。口コミでよくないことを書くのはとても嫌ですし、他のスタッフは良かったので、その方たちにも申し訳ないです。ただ、また他の家族連れの宿泊客が少しでも嫌な思いをしないように、書かせていただきました。
ちなみに、ここ以外の3つの旅館では全て、快くバスタオルも貸してくれて、他に必要なものがあれば言ってください、との対応でした。結局、この旅館で借りたバスタオルも、使用せずにそのまま棚に置いてきました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月26日 16:49:04

T様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また度重なる非礼な対応誠に申し訳ございませんでした。

今回、お客様の申し込まれたプランを再確認させて頂きましたが大人の方2名のご宿泊でお子様には寝具食事がつかないプランとなっておりました。

基本的にはお子様にはタオル、浴衣等は付きません。しかしながらお子様用のタオル等が必要ということであれば当館では快くお出しするようにしております。
対応させて頂いた者の説明の仕方にも問題があったとは思いますが、T様からは5枚のタオルが必要とお話があったと聞いております。
お部屋に準備しておりました2枚のタオルと合わせますと合計7枚のタオルとなります。
子供さん用にタオル2枚貸してという話であれば快くお貸いたしますが合計7枚となると…ということで担当の者がクリーニング云々の説明をさせて頂いた次第でございます。

高圧的とT様が感じられたとの事でしたが、決してそのような事はなく一生懸命にご説明しようとした事がかえってT様に高圧的と取られてしまったのではないかと担当した者も反省しておりました。

せっかくの家族旅行でT様に不快なおもいをさせてしまったこと本当にお詫びのしようがございません。
申し訳ございませんでした。

補足説明させて頂きますと
当日、支配人は不在でありましたので対応させて頂いたのは別の者だとおもわれます。
支配人からも、まずはお子様の事を考えた対応をすべきであるとスタッフ一同お叱りをうけております。

副支配人 梅津

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

投稿者さん 2017年08月20日 09:00:40

前日確認メールがなく、不安でした。当日、最寄駅からの送迎バスをお願いしていたのですが、それについての連絡もなく、当日も自分でバスを探さないといけない有様ではじめから不安と不快な旅行でした。お風呂に三回入りましたが、三回とも湯船に虫が浮いており、私が虫を取って捨てるという行為をしました。露天風呂は、景色などの都合もあるでしょうが、網などを付けていない為、虫がとんでおり、アブなどに刺されたくないので、結局、露天風呂には入れませんでした。食事ですが、ステーキだけはおいしかったですが、量が少ないのと、他のお料理でおいしいと思えるものが一つもない状況で、同伴者にも不満な思いをさせてしまいました。海の幸を謳ってますが、冷凍でそこらへんのスーパーなどで売っている刺身レベルでした。朝は、身支度で忙しい時間に、水道の水が出ないという最悪な最後で、今回の旅行は最初から最後まで、どれ一つ満足のいくものではありませんでした。宿泊費はそれなりのお値段なのに、全く見合ってないです。もう二度と行きません。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年08月22日 20:05:56

s様
この度は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

出だし良ければではありませんが、この度はその全くの逆。出だしから最後までお客様にご迷惑をおかけしてしまい弁解の余地はございません。
全てにおいてスタッフの怠慢としか言えません。
本当に申し訳ございませんでした。

一つだけ弁解という訳ではございませんが
料理に関しましては当館の料理人が朝4時前から仕込み準備を行いお客様に喜んで頂けるよう心を込めて作らさせていただいているものです。決してスーパーの刺身レベルではない事だけ書かせて頂きます。

副支配人

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

投稿者さん 2017年04月24日 20:46:45

4月23日に宿泊しました。温泉は無色ですが、とても癒されるお湯でした。ぬるりとしたアルカリ性でしょうか?美人の湯の通り。露天はもちろん、サウナもあり満足でした。
温泉が目的なので、料理は豪華食材より「腕の見せ所」を期待しています。
今回は「お品書き」が無い点が謎でした。中居さんに聞いたら「用意してません、料理については聞いてください」とのことでしたが隣の席にはお品書きが用意されており謎ですね。差別されたのかと不安になりました。茶わん蒸しと焼き魚が不明でした。聞いたんですが既に頭の中が熱くなっており耳に入っても記憶に残りませんでした。せっかく美味しい鍋や「何とかの木の芽味噌焼き魚」がありましたが、記憶に残ってないのは誠に残念です。また期待した釜飯がただの白米だったのにはびっくり、一口だけ美味しくいただきました。4月5日の口コミにも同じような苦言がありましたが、回答は口先だけだったのかと思うと残念です。お品書きがしっかりしてればこのような誤解は起こらないはず、ちょっとした手抜きが信頼を失うことになる。
チェックイン時では「おかけになってお待ちください」と言われ20分ほど待たされました。お茶やコーヒーが出るわけでもありません。旅の疲れで早く部屋に入りたいのに。ロビーでお茶でもふるまわれれば癒されますが、ただ座って待ってろ ではいかがなものか?
従ってサービスは1点にしましたが、本当はマイナスを付けます。
マッサージを頼みましたが、こちらが言ったところで全く別の首筋・太ももを激しく揉まれとても痛く苦しい時間でした。外部からの委託のようですが料金も設定の¥6,000ではなく¥6,700請求されました。目の不自由な方で夜中でもありましたので素直にお支払しましたがこのような業者を利用しかつそのマッサージ師をホテル側は「先生」と呼んでいたことにとても不愉快な思いをいたしました。この件はホテルとは直接関係ないこととは思いますが次の宿泊の方にはお伝えすべきと思った次第です。
朝食のショウガ餅はよかったですよ。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年04月26日 14:32:55

この度は、「矢びつ温泉 瑞泉閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

まずは、この度のご宿泊でご満足いただけるだけのサービスをご提供できず、本当に申し訳ございませんでした。
昨日役職者会議を行い、現在外部業者等に事実関係の確認中です。

ご不快な気持ちにさせてしまったにもかかわらず、温泉・生姜餅などへのお褒めのお言葉、本当に痛み入ります。

ご指摘通り泉質はアルカリ性でございます。ph7.5以上でございまして、風呂上がりの肌感覚が違うとのお声を数多くいただいておりまして、施設スタッフも日々源泉管理には細心の注意を払っております。温泉は生き物ですので、日によっては温度も違えば濃度、湯量も異なりますが、源泉掛け流し、美人の湯の名に恥じぬよう、今後ともしっかりとメンテナンスを行い、最高の泉質をご提供させていただきます。

しかしながら、お料理のご提供方法、ご説明に関して、改善がなされていないとの厳しいご指摘に返す言葉がございません。
カジュアル会席のお品書きについては料理長と料飲責任者と話をしております。釜の中の白米は、岩手県産のひとめぼれを冬期は釜炊きでご提供させていただいております。表現の方法に問題がございまして、今回の口コミを頂き、即表現方法の訂正を全従業員で共有させていただきました。

そしてチェックイン時の対応につきましても、お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。該当スタッフに確認したところ、20分はお待たせしていなかったが、気配りが欠けてしまっていたとのことでございました。ですが、お客様に20分もの長時間お待ちになられたと思われるほどのお時間をお待たせしてしまったのは事実でございまして、ご指摘通り、お声がけ・お飲み物などのサービスなど、気配りが不十分でございました。この場をお借りいたしまして、改めてお詫び申し上げます。チェクイン時にウェルカムドリンクのご提供オペレーションを検討し、なるべくスムーズにご案内ができるよう精査しております。

マッサージにつきましては、直接施設には関係ないというお気遣いを頂戴しましたが、そんなことはございません。当方で手配しておりますので、あくまでも責任は手前どもにございます。特に金銭に関わる事項は当館の信頼問題にも関わりますので現在責任者と事実関係を確認中でございます。

そんな中、当館名物しょうが餅はお気に召していただけたとのことで、恐縮の限りです。開業以来の味を守り続けて30年、来月から屋号新たにスタートしてまいりますが、しっかりと伝統の味を受け継いで参ります。

他のお客様のご意見を事前にご確認いただき、期待感を抱かれながらのご来館にも関わらず、ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことを猛省しております。
ご指摘いただいた点を、口先ばかりでなく、努力して参りたいと存じます。

この度は本当に貴重なご意見、ありがとうございました。

副支配人
梅津

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

投稿者さん 2016年10月20日 10:48:41

この旅館で最初に案内された部屋はまるでどこかの合宿所または従業員宿舎のようで
部屋は古く畳みは擦り切れ、壁の傷はガムテープで補修、テーブルは古く傷だらけ、また
窓と網戸は薄汚れ、入り口の戸はまるで一昔のトイレの戸しかも入り口は狭く靴箱は小さなカラーボックス、TVは接触悪くまた備え付けのお茶は古いのか不味くて飲めたものではなかった。またこの部屋への二階の廊下は歩くと浮き沈みするような安普請でとても楽天トラベルで斡旋するような部屋ではないし全く面手されていない。 さすがにクレームして新館の部屋に変えてもらったがそこは普通の旅館の部屋で気分を取り直し宿泊できた。楽天トラベルとして一度チェックすべきと思う。
因みにこの旅館は今回3泊した旅館の中で一番高額の料金(夫婦2人で¥31,980)だった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年10月23日 18:30:51

この度は 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご感想を投稿いただきました事、併せて御礼申し上げます。

今回お申込みいただいたお部屋タイプはともえ亭で、数日冷え込んでいたものですから、セントラルヒーティングの当館は、暖房に切り替えました。
しかしながら、お客様のご宿泊当日は、お部屋にご案内した時には、西陽が差し込んでおり、かなり暑くなっていたため、まずそこから心象を害されたこととお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、業務の改善に生かして参りたいと存じます。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣
副支配人 梅津

【前沢牛ステーキ】と【前沢牛しゃぶ×2】岩手が誇るブランド肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2016年09月23日 21:06:40

食事の際常に急かされた感じでゆっくり食事ができなかったです。あんなに急かされた旅館は初めてでイラッとしてしまいました。グラタン?のような物は着席時からすでに置いてあり、すっかり冷めて干からびてました。温かいものを用意して欲しかったです。すき焼きも火が弱く、肉に火が通る前に火が消えました。せめて火が通るまですき焼き鍋の蓋は回収しない方が良いと思いますが?食堂の床が抜けそうになってる箇所も気になります。早急に直した方が良いと思います。
11時チェックアウトなのに10時まで支払いを済ませるように言われましたが、旅館の都合ですか?全てにおいて旅館の都合であれこれ言われとても不愉快でした。
もう二度と泊まることはないです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年09月24日 14:55:45

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想お寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いをお掛けした部分が多々ございまして、誠に申し訳ございません。
頂戴した貴重なご意見を基に、皆様にご満足頂ける宿を目標に、日々精進致して参ります。
また、他にご意見やご感想がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。皆様から頂きますお言葉が、私共瑞泉閣スタッフの宝物でございます。

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

おっさん6103さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

おっさん6103さん [40代/男性] 2016年02月01日 11:29:48

お風呂も食事も大変よかったです。部屋も、ともえ亭ではなく山王亭にUP GRADEしていただきました。
 1つだけ、気になったのがフロントの方の態度です。宿泊客が前を通ってもあいさつ無し。チェックアウトの際にクレジットカードを人差し指と中指に挟んで片手で返す。「ありがとうございました」の声がない。食事場所にいらっしゃったスタッフの方々がとても気持ちのよい接客をしていただけに、フロントの方(○○寺さん)の態度が気になりました。

2016年01月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年02月07日 20:14:23

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、お客様に不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことの無いように、スタッフ全員がおもてなしの心でお客様に接して参るよう徹底いたします。
これに懲りず、またの機会のお越しをお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

ふるさと割におススメ☆【前沢牛ステーキ】と【前沢牛すき焼き】 岩手が誇る至高の肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2010年08月17日 00:45:42

お得なプランでした。お値段以上によいお部屋、お部屋から見える景色・温泉が
とてもよかったです。が・・・
お安いから手を抜かれてるのかしら??と思うことが多かったです。

お部屋にある座イスとお菓子、バスタオル、タオルセットが人数分ありませんでした。
宿泊人数はしっかりと確認されているのでしょうか。
スタッフの方にタオルが人数分ないことを伝えましたが
その後、持ってきてくれる気配もなく・・

子供は高学年で予約していましたが、浴衣はちびっこ用の大きさで、とても
着れるサイズではありません。

お手洗いの便座の内側が汚れていて、使うのに気持ちが悪かったです。
表面だけお掃除しているように思います。そのまま使うのが嫌で
自分で拭きましたが、ここまできてトイレ掃除か・・と、一番のがっかりでした。

お布団ですが、マットレスをひいていただけたらもっとよかったです。

色々とうるさく、辛口のコメントで申し訳ないと思いますが、
お料理も大変おいしく、温泉もすばらしく、お部屋からの景色も抜群だったので
お掃除・細やかなサービス面を徹底していただければ、もっと素敵なお宿になるのでは・・と思い、敢えて書かせていただきました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年08月28日 13:05:58

又、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、ご指摘の粗相の数々、心よりお詫び申し上げます。
ご人数分のセットの不足、その後の対応、お手洗いの件・・・と穴があったら入りたい、そんな気持ちでございます。本当に申し訳ございませんでした。

そんな中、お料理、温泉、景観へのお褒めのお言葉に、救われた思いです。

今後は、頂戴したご意見を参考に、このような事がないように致しますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【お盆もお得なプライスで泊まりましょう!そんでポイント10倍も!!】いわて南牛お披露目プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

投稿者さん 2009年03月24日 01:27:33

清潔感のある部屋、質・量ともに大満足の食事、美しい景色を望める露天風呂付の温泉。久し振りに宿泊して感激した、素晴らしい宿でした。

心と身体に栄養補給☆ベーシックな星あかり♪
和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2009年03月26日 07:16:18

お忙しい中ご投稿いただきました上に、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、又「宿泊して感激した、素晴らしい宿」との高評価まで頂戴し、大感激でございます。
今後ともお客様にご満足いただける宿を目指し、日々切磋琢磨して参る覚悟でございます。

投稿者さん 2009年03月20日 09:49:35

食事はとても美味しかったです。お風呂もきれいで上がった時の爽快感がとてもよかった。

ビジネスに☆1人旅に★学生さんの卒業旅行にもgoo~♪
和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2009年03月20日 13:21:06

食事、お風呂と、お褒めのお言葉に感謝感激でございます。

又のお越しをお待ちしております。
ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月12日 16:41:26

仕事がらみでしたがせっかくなので1泊は温泉をと思っていたところ2食付きでこのお値段という事で決めました。朝・夕とも食事をおいしく頂き、夕食時には一人だった事もあり従業員の方が料理の説明など気さくに話しかけて下さりありがたかったです。お風呂も夜には殆ど貸切に近い状態で大浴場・露天風呂ともに堪能しました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ビジネスに☆1人旅に★学生さんの卒業旅行にもgoo~♪
和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2009年03月20日 13:19:06

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。

お喜びのお声に、ごゆっくりとお過ごしになられ、リフレッシュしていただけたご様子が伝わってまいります。
ご満足いただき、本当に光栄なことでございます。

投稿者さん 2009年01月04日 10:17:06

12月30日に利用させていただきました。
食事も温泉も申し分なく、大変満足しています。
残念だったのは湯上り処が喫煙所になっていて、
とてもいられるところではなかった点です。
ただ、年末でこの料金でこれだけの設備、サービスは
十分すぎるくらいだと思います。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2009年01月05日 13:45:21

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その上お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

いただきました喫煙所につきましては、早速検討したいと存じます。

投稿者さん 2008年12月17日 12:03:52

今回は仕事の帰りに心身の癒しを求めて立ち寄らせていただきました。正直、「この値段で多くは望めないかな」と思っていたのですが、広い部屋と従業員の皆さんの心配り、そして食事の場や、送迎にと、美人なうえに、とてもにこやかに温かく挨拶に回る女将の気持ちにとても癒されました。温泉の泉質もまろやかで身体をとても温めてくれました。
 「いいお湯ですから、3回は入ってくださいね」と言われたように3回入らせてもらいました。
 帰りに、自分の不注意で財布を忘れてきてしまったのですが、すぐにバスに連絡をしてくださり、引き帰して下さった運転手さん、「ありがとうございました!」久しぶりにいい温泉に泊れたことに感謝しています。また、訪ねたいと思っています。

和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年12月22日 10:32:53

お仕事の疲れを癒して頂き、お喜びのお言葉まで頂戴しました事は、まさにビジネスプランをご満喫いただいて、何よりです。
心より御礼申し上げます。

「久しぶりにいい温泉に泊れた」との嬉しいご感想は、明日への糧として大切に心に刻ませて頂きます。

投稿者さん 2008年11月25日 17:39:58

11月23日に宿泊
食事の際に女将の挨拶があり、いいかなと感じたが、
女将が至らぬ処もあるでしょうがと挨拶されたが、まさにその通り、
板場が間に合わないのか、料理は待って・待って・請求して初めて出てくる始末
隣の子供連れの客は、子供の料理が出来てない・ほぼ食べ終わったのか、
帰りかけたら、茶碗蒸し等が出てくる始末。
忙しくて板場が間にあわないような客の取り方をされればこちらが迷惑です。
また、当日は料金は割高設定の日・本来ならば割引しても良いのでは、

同じ広間で(仕切りはあるが)の食事時間のカラオケも迷惑、場所を考えて貰いたい

但し、食事の味付けはは、塩味が少し利いているが、ほぼ満足
   部屋、風呂も比較的に綺麗で良い
尚、楽天からの場合は、カードの利用が出来ないとの事だが、サービス内容、
  料金設定等から考えて利用不可は納得いかない。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】和牛味噌朴葉焼付き♪売れ筋プランですっ☆花あかり
和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年12月03日 19:22:30

また、せっかくご宿泊いただきましたのに、至らない点が多々あり、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。

早速全従業員でミーティングを実施し、改めてお客様への接遇に関して基礎から徹底的に話し合いました。

これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける旅館を目指し、日々努力して参ります。

投稿者さん 2008年11月22日 07:40:52

ビジネスプランで利用しました。到着が遅くなったのもかかわらず、快い対応をいただきありがとうございました。
料理は一品一品美味しく、大変満足しました。
朝ごはんの味噌は絶品でした。
朝、積雪がありましたが、車の雪下ろしもしていただき、サービス面でも感心しました。
雪見露天風呂は最高でした。

和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年12月03日 19:10:08

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございまいました。

その上たくさんのお褒めのお言葉、恐縮でございます。
お喜びいただいた御朝食のお味噌ですが、当館オリジナル特製大葉みそ「うんめえのっしょ」として、売店でも大好評でございます。

そして雪見露天風呂・・・外は寒いのに、お湯の中はあったかくてすごく気持ちいいですよね。
雪もチラホラしていて最高だったんではないかと思います。

又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月04日 15:37:26

旅館入口では数人の係の方がお出迎えしてくれて、気持ちのよい挨拶があったのですが、荷物を持ってくれる方は誰もおらず…。ボストンバッグひとつでしたが、声くらいはかけるのが普通ではないでしょうか。部屋に案内してくれた男性も、スタスタと先に歩いて行き、振り返りもしない。夫と二人でついて行きながら、顔を見合わせてしまいました。部屋の前の廊下で荷物を持ったまま食事の説明を受けたのも初めての経験。もうちょっと客をもてなす気持ちがあってもいいのでは?

宿泊日にはともえ亭の月あかりというプランしか残っておらず、仕方なくそのプランを選びましたが、料理を変更できるといいなと思いました。前沢牛のコースを食べたかったので。夕食は一品一品は美味しかったのですが、全体に口がしょっぱくなってしまいます。箸休めに優しい味のものも欲しいかも。ミニしゃぶもいただきましたので、食べきれないほどになり、満足しました。ともえ亭のお部屋は…なんか研修所の宿泊室といった趣。ちょっとがっかりでした。トイレの床と壁はもっとお掃除したほうがいいと思います。

お風呂はシャワーの数が少ないので、空くまで待ちました。湯船は広々としてよかったです。脱衣所の化粧品類は7つのうち6つは空でした。3回入浴しましたが、いつも空っぽ。せっかくのサービスなのに、印象が悪くなってしまい、もったいないと思います。お湯は赤褐色の湯の花がたくさん浮いていて、お肌もつるつるになり、いいお湯でした。露天から見る星空がきれいでした。

チェックアウト時に3万円以上を支払うと、料金を知らなかった夫が驚いていました。もっと安いと思っていたみたいです。確かにあの部屋であの料金は高いと感じるかな…2万円くらいなら、不満はないでしょうね。料金は高くても良かったので、できれば山王亭か白山亭に宿泊し、前沢牛のコースを食べたかった。そうすればもっといい印象を持てたかもしれません。

最初の印象が悪すぎて、悪いところばかり思い出されてしまいました(笑)
辛口になってしまい申し訳ありません。
従業員の方に大きな名札をつけてはどうでしょうか?一人一人が責任を持って行動するようになるでしょうし、こちらからも指摘しやすいです。
地震の被害などもあり大変でしょうが、あとちょっとのおもてなしの気持ちで良い旅館になりそうなので頑張ってください。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年11月14日 14:55:25

しかしながら、数々の粗相がございました点、心よりお詫び申し上げます。
にも関わらず、お忙しい中今後に役立つありがたいご感想、そして叱咤激励をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

お客様のご期待にそえる旅館を目指して、努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年10月01日 13:55:11

予定通り5時に到着、従業員が玄関から出てきて出迎えてくれました。荷物を持ってもらいフロントに入ってびっくり。男性従業員が5名ほどそろいちょっと威圧感を覚えました。女性従業員とはいいませんが、男性だけでの出迎えならば支配人あるいはマネージャー1~2名でもよいと感じました。また、従業員のワイシャツですがせめてプレスの利いたものを着用してほしいのと、シャツの下には柄物や色物の下着はやめてほしいと思います。チェックインから部屋への案内、設備の説明その他一通り受けましたが、従業員が不慣れなのかスムーズではなく若干?
夕食は部屋食でしたが、若い女性の従業員の方は対応もよく、また料理の出し方も当方の要求どおりにしていただきました。飲み物をお願いしたのですが、栓を開けていないもののキャンセルも快く受けていただきました。料理内容については値段が値段だけに、相応の内容でしたが、品数は少なくても内容を充実させた方がよいのではと感じました。
部屋の設備等は掃除も整頓も良く行き届き気持ちよくすごせましたし、風呂も満足できました。
朝食は給仕の方の応対がとてもよく思えました。
全体的な印象として、コスト削減が応対にまで波及し、それが客にまで感じられ、残念な印象でありました。
しかしながら、すばらしい天候に恵まれ、念願だった中尊寺参拝が出来、大変満足した小旅行ではありました。

通常価格から2,100円引き!9月の星あかり♪
和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年10月03日 12:43:59

その上お忙しい中、数々の貴重なご意見をいただきまして心より御礼申し上げます。

いただきましたご指摘は今後に役立てて参りたいと存じます。
それでも、ご旅行がご満足いくものになられたことはせめてもの救いです。
朝晩の寒さが身にしみる季節となりました。
どうぞご自愛くださいます様、お願い申し上げます。

ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月14日 14:50:15

ビジネスで使用しましたが,値段通りのサービスでした。
まず,フロントから部屋までの案内は事務的で,荷物を持っていた私を置いて先に進んで行った。
次に食事は給仕係の人数が少ないためか目が行き届いておらず,隣のお客さんは何度も仲居さんを呼んでいた。食事の内容は値段の割には手の込んだ料理が並んでいたので良かった。
また露天風呂は川のせせらぎを聞きながらのんびりできて癒されました。
総合的には,温泉や料理については合格点だと思いますが,サービスについては改善の余地があると思います。しかし値段が安いことを考えれば値段通りだと判断しました。

今だけポイント2倍!!☆ビジネスさん大歓迎☆1日の疲れは温泉で癒しましょ♪
和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年09月17日 07:24:22

お優しい表現で、ご指摘を頂戴いたしましたが、接客サービスに関しまして、大変申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を今後に活かして参りたいと存じます。

そんな中、温泉、お料理についてのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月09日 19:18:49

1泊利用させていただきましたが、やはり「この価格で、このサービス!?」と、
とても満足しました。

部屋は広くて清潔で、料理は土地柄を感じさせる内容と多いくらいの量、
そして川を眺められる露天風呂、すべてに満足しました。

骨寺荘園遺跡に近く、山・川・田園に囲まれ自然豊かな地に立地する瑞泉閣さんには大変お世話になりました。
また利用させていただきたいと思います。

和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2008年09月11日 09:23:38

大変ご丁寧なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

当館のビジネスプランは、おかげさまでこの料金で1泊2食付、さらに温泉入り放題ですから、体の疲れもとんでっちゃうと、大好評なんです。

また、当館の近くにございます室町時代からほとんど風景が変わらないという、骨寺村荘園遺跡は、いにしえの世界にタイムスリップさせてくれます。

又のご利用をお待ち申し上げております。