投稿者さん 2007年09月12日 15:04:03

駅から送迎もあり、フロントの接客もよかったです。部屋もとても綺麗でした。
アルバイトなのかもしれませんが、女性従業員のなかに挨拶をしない人がいたことが残念でした。
また利用したいと思います。

鮮やかな霜降り、とろける舌触り♪特選前沢牛コース
和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年09月13日 08:51:11

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の中で、一部従業員の心無い態度につきまして、本当に申し訳ございませんでした。たとえ、それがアルバイトだとしてもお客様にとりましても、当館にとりましても、従業員に変わりはございません。
今後はこのようなことの無い様、従業員間の意思統一を徹底して参りたいと存じます。
是に懲りず、又のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月10日 22:15:04

手ごろな料金でお風呂と料理を楽しむ事ができました。湯上り処で生ビール(おつまみ付、低料金)良かったです(時間限定でしたが)
また機会があれば宿泊したいと思います。
携帯環境はWILLCOM(PHS)も使用可能ですね。

【9月1日&8日の土曜日限定】「月あかり」が「星あかり」に↑♪
和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年09月13日 08:41:03

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
おかげさまで、湯上り処の生ビールコーナーは、16時から18時まで通常500円のところを、300円にて販売させていただいており、ご入浴後の喉を潤すには最高!と大好評をいただいております♪
携帯環境は、早速WILLCOMご利用可能と追記させて頂きます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月19日 13:51:49

7月末に家族3人で泊まらせていただきました。早池峰山に登った帰りだったのでみんなへとへとでした。料金的にも割安だったので実はあまり期待していなかったのですが、部屋に入ってびっくり。バス・トイレ付きで清潔な部屋。早速お風呂に行くと、広くてゆったりと疲れを癒すことができました。露天風呂もいいですね。それに、なんと言っても食事が最高。地元のおもてなし料理(お餅)があったりして、スイマセン食べきれずにちょっと残してしまいました。味もGOOD!! 最後に、職員の方々の笑顔がいいですね。気さくでありながら、丁寧な接客態度には感心しました。きれいな女将さんもフロントで拝見しました。おっと、朝食も良かったですよ。機会があったらまた是非泊まりたい宿です。お世話になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年08月21日 00:03:07

この度は、瑞泉閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
又、数々のお褒めのお言葉、本当に感激です。いただいたお言葉を心の糧として、今日も一日お客様に喜んで頂けるよう、頑張って参ります♪
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月18日 13:46:28

食事の際に会場が広くて良かったです。

温泉所のカラオケですので曲数が少ないのは分かりますけれども、本に載っていても歌うことが出来ない(未登録?の為、エラー)曲が多かったのが残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年08月20日 23:56:26

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございました。
ご指摘のカラオケについては、大変失礼いたしました。
早急に確認しまして、改善したいと存じます。
これに懲りず、又のお出でをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月18日 13:42:10

眺めがよくて良かったです。

自然を堪能することが出来て良かったですけれども、露天風呂にアブがおりまして、家の人が刺されました。 小さいお子さん達もいらっしゃいますので、虫なので難しいかと存知ますけれども、何か対策出来るようでしたらより良いと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年08月20日 23:54:14

ご指摘の虫についてですが、何分大自然の中の一軒宿でございます。ある程度は、ご了承賜りたいと存じます。
とはいえ、小さなお子様には心配でございますよね。何か、対策を考えたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月18日 09:59:40

散歩したくなる庭が綺麗でいいですね。
格安のプランでしたが、とても満足できる内容でした。
企業努力でここまで料金を下げられるものかと、正直驚きました。
生ビールや地酒の販売を、もう少し遅くまでやっているといいと思います。
また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年08月18日 11:52:16

お褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
ご指摘の湯上り処での生ビールコーナーは、16時から18時までオープンしております。その後は、御会食を始められるお客様も多いことから、20時より営業開始いたしますスナック伽羅や、21時より営業開始のラーメンコーナーいちののにてお召し上がりいただければと存じます。
今後とも、皆様に喜んで頂ける様、努力して参りたいと存じます。
又のご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月06日 08:51:14

料理は、品数を減らして、質を高めてもらったほうがうれしいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年08月09日 14:24:36

この度は、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
今後に参考になるご意見誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当館には様々なプランがございます。是非他のプランもお試しになっていただければ、と存じます。

投稿者さん 2007年08月02日 00:38:10

部屋の鍵が結構華奢ですね。
夕飯は広間でいただきましたが、「名前」「部屋番号」「人数」といった情報をすぐにそれとわかる状態で出しておくのはいかがかと思いました。
特に女性一人での宿泊でしたので、部屋の鍵のことも相まって、安心して泊まれないなぁと感じました。
それに、その紙に料理のランクもあからさまに記載されていたのもちょっとなんだかなぁ、と。
確かにお値段が違えば料理も違うでしょうから、そのことについていろいろ云うつもりはありませんが、そちら側が夕食の手配の際に判ればいいことなのですから、A~Dといった記号でなく、もう少し配慮も出来そうだと思います。
また、他の人との距離もほとんどなく、ゆったり食事と言う気持ちにもなれませんでした。
それから、他の方のコメントにあるような女将さんの挨拶などと言ったことは、全くありませんでした。
やはり一番安いプランだったから!?
平泉観光の為に宿泊しましたが、次は別の場所を考えたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年08月03日 13:57:27

この度は、当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、折角御宿泊いただきましたのに、数々の至らぬ点があり、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
お客様のご感想、ご意見を参考にさせて頂き、お客様に御満足いただけるような宿を目指し日々努力して参ります。

投稿者さん 2007年07月31日 21:56:37

7/29に1泊、1人でお世話になりました。
従業員さんの方は比較的若い人が多かった様に思うのですが、とても礼儀正しいし、話かけたら気さくに返答してくれました。とても好感が持てました。女将さんも美人で廊下をすれ違う時の気遣いある一言が嬉しく思いました。従業員の礼儀正しさは女将さんの人柄のお陰なのだと感じました。
中庭は見事でよく手入れされており、散策していて楽しく思いました。
温泉は、備品/設備ともとても良かったです。
食事は質・量とも申し分ありませんでしたが、釜飯は火を入れてから20分は長いと思います。食事は電話で呼び出すのですから、そのときに火を入れて良いか聞けばいいと思います。
ともえ亭のじゅうたんですが、汚れが目立つ色だから仕方ないですが、ちょっと汚すぎと思います。
張替えか洗浄した方がいいかと思います。
全体的にはとてもいい旅館です。
また、利用させて頂きます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年08月01日 09:50:52

お褒めの言葉数々、スタッフ一同励みになります。
ご指摘いただいた釜飯の件は、よりよいお食事をお出しできるようにお客様の声を大切にさせていただきたいと思っております。
お忙しい中、たくさんの感想やありがたいお言葉に感謝いたします。

投稿者さん 2007年07月03日 21:29:30

家族3人で宿泊しました。
とにかく、お部屋・サービス・料理・お風呂、どれをとっても満点です。
お食事もとにかく目も舌も楽しめたし、どれもおいしくておいしくて・・・
残すのがおしいほどでした。
祖母も本当によろこんでおりました。

また、きれいな女将さんが食事処にてテーブルごとの宿泊客に、
マメにご挨拶をしていらっしゃいました。丁寧で本当に素敵な方でしたね。

癒しの宿になりました。いつかまたリピートさせて頂きたいと思っています。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年07月05日 13:40:57

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客さまに喜んで頂けます様、精一杯努力して参りたいと存じます。
お忙しい中、ご感想を寄せて頂き、誠に有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月25日 12:47:38

仕事の疲れを温泉でとるために宿泊しました。露天風呂で星を眺めながら自然の風を感じることが出来て、時間の流れを忘れるひとときでした。また、食事はその土地でしか味わえない山菜や御餅料理で満腹感を味わえました。あとで何を頂いたか分かるように、「お品書き」があると、とても良かったと思います。また、浴衣の各サイズが部屋に準備してあるとスタッフの方を探さずに済むのではないかと思いました。女性だと気にしてしまうので考えてみてはどうでしょうか?トータルすると、満足していますので更に利用者に慕われる旅館になるように期待しております。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年06月26日 19:40:06

大方ご満足いただけまして、大変光栄でございます。
またご指摘いただきました点は、前向きに検討させて頂きたいと存じます。
仰せの通り、皆様に慕われる旅館を目指して努力して参る所存でございます。
ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2007年06月11日 11:33:07

従業員の皆様にたいへん良くしていただきました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年06月11日 14:08:22

その上、従業員へのお褒めの言葉まで頂戴しまして、恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月26日 17:40:52

家族で利用しましたが良かったです。全般的に良かったと思いますが、到着時の「早かったですね」というのはちょっといただけません。到着予定時刻はあくまでも予定であり、予定時刻よりも遅くなる事は客側の責任ですが、多少早く着く分には問題はないと思います。
大浴場も部屋からはやや遠いですが泉質は良いです。ただ、馬油の洗剤は家族間で評価が分かれましたので、選択肢があるといいかなと思います。食事も良く、特に朴葉焼は美味しかったです。また利用したい宿泊施設であると思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年05月29日 18:33:00

この度は、瑞泉閣をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご到着時のお声掛けについてですが、20時のご予定が、19時にお着きいただき、「ご予定より早くお着きになられましたので、少しでも当館でごゆっくりお寛ぎいただけますね」という思いを込めて、お話したつもりなのですが、お客様にそのような感じを与えてしまったのは、言葉使いが下手だったからに他なりません。申し訳ございませんでした。一から、言葉使いを勉強しなおしたいと存じます。他意はございませんでしたので、その点だけはご理解下さいませ。
そんな失態もございましたが、「また利用したい宿泊施設」とのお言葉には、思わず胸が震えました。
またお会いできる日を楽しみに、日々努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年05月21日 20:29:38

ホテルの従業員の方たちの宿泊客への挨拶や接客態度がたいへんすばらしく、好感が持てました。そのため館内で気持ちよく過ごすことができました。

部屋に裁縫セットが置いてあったので、細かい心配りにびっくりしました。今までにたくさんのホテルを利用してきましたが、裁縫セットは初めてでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年05月26日 16:32:27

また従業員へのお褒めのお言葉までいただき、恐縮でございます。重ねて感謝申し上げます。
裁縫セットは開業以来、変わらずお部屋にご用意させていただいています。お喜びいただき、当館としましても、本当にありがたき幸せです。
これからもお客様にご満足いただけます様、努力してまいりたいと存じます。どうぞ、今後とも矢びつ温泉瑞泉閣をご愛顧の程、お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月20日 18:10:37

急に主人の休暇が決まり、あわただしく情報収集してこちらの宿に決定させていただきました。もちろん他の宿と比べ、宿泊プランを気に入ったのですが、ホームページの美人女将にも心惹かれました。夕飯のときその女将が挨拶にきてくださったときはお写真通りの美しさに嬉しくなりました。女将ご自慢の温泉は泉質のみならず、ソープ類も充実しており納得でした。お料理も美味しくボリュームがあり主人は大満足でしたが、欲を言えば、私としては天婦羅や茶碗蒸は最初から出ているのでなく熱々をいただきたかったかなと思いました。また、お部屋に用意したいただいていた子供用の浴衣が体の大きい娘に合わず、大人用のものをお願いしたら、浴衣しか持ってきて下さらなかったのには苦笑しました。帯がないと着れませんよね。当然フロントに帯をすぐお願いしました。そんな事もありましたが、チェックアウトの時は部屋に忘れ物をして親がもたもたしている間、小2の息子を女将自ら構って下さっていたようで嬉しかったです。やはりこちらの美人女将のお宿で良かったと思いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年05月26日 16:55:02

この度は、数あるお宿の中から、瑞泉閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
その上、数々のお褒めのお言葉まで頂戴しまして、感激しております。
しかしながら、至らない点が多々ございまして、申し訳ございませんでした。今後は気をつけて参りたいと思います。
又お会いできます事を、心より祈念申し上げて御礼のご挨拶とさせていただきます。
                 女将 斉藤

投稿者さん 2007年05月11日 11:54:38

初めての宿でしたが、景色のいいところにあるいいお宿でした。
サービスも丁寧で気持ちよく利用させていただきました。
温泉のお風呂がちょっと熱めで、個人的にはもうちょっとぬるいほうが
長湯できるのでいいのですが。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年05月11日 15:28:58

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ちよくご利用いただいたとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の温泉の温度についてですが、当館の温泉の特徴として、幾分熱めの設定とさせていただいております。恐れ入りますが、その点は、ご了承賜りたいと存じます。
只今、当館周辺は新緑が鮮やかに当館を包み込んでおります。緑色は目に優しいと言いますが、癒し効果も抜群のようで、心にも栄養が補給されるのを実感する毎日です。
是非又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 09:46:23

夫婦で利用させていただきました。2名でしたが部屋も広くきれいで食事も美味しくいただき1泊3食付で24時間部屋を利用でき本当にお得でした。温泉にもゆっくり入ることができのんびりと休日を過ごすことができました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年05月05日 14:07:42

この度は、瑞泉閣をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
大切な休日をのんびりお過ごしいただけたご様子、皆で嬉しく読ませていただきました。
是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月26日 22:18:47

母と二人での宿泊でした。
部屋食では無いのがちょっと残念かな?と思っていましたが、食事係の方の親切丁寧、親しみのある食事の説明やサービスで雰囲気が最高でした。
もちろんお料理も品数、お味共に大満足でした。
こじんまりとした食事室で一組ずつ仕切り、掘り炬燵形式の脚を落とせるテーブルに母もゆったりと食事を楽しめた様です。
御かみさんのご挨拶も頂だい出来て感激でした。
温泉も肌がツルスベになり気持ち良かったです。
従業員の方々皆さん、とても感じが良かったですよ~♪
今回は星あかりプランでしたが、次回は別のプランも利用してみたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年05月05日 13:59:12

この度は、矢びつ温泉瑞泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、そして又ご利用してみたいとのお言葉に女将をはじめ、従業員一同感激で胸を熱くしております。
当館のお食事処「いちのの」はご感想の通り、ゆったりとして頂けるとご好評を頂戴しております。
夜は、模様替えをしてラーメンコーナーとしても営業しております。瑞泉閣名物醤油ラーメンは、飲んだ後の締めに大好評でございます。次回お越しいただいた際には、是非お試し下さい。
今後とも、皆様に喜んで頂けるようなプランを企画して参りたいと存じます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月10日 18:33:27

土曜日に宿泊させていただきましたが、1泊3食付で24時間部屋を利用できてあの価格は本当にお得でした。おまけに翌日のモーニングコーヒーの無料券まで付いていて、とても眺望の良いロビーで、コーヒーを飲みながらゆったりと自然を鑑賞する時間を過ごせました。食事の品数も予想以上でしたし、何より良かったのは、浴場のいすが高めの物があり、股関節の悪い私にはとても有り難かったです。従業員の方たちもにこやかに対応していて、とても良い印象を受けました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年04月11日 11:00:00

この度は、瑞泉閣にお越しいただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたご様子、本当にありがたく拝読させていただきました。手前味噌ではございますが、ロビー等から望む、当館の和風庭園は本当に絶景でございます。これから新緑の時期を迎えますが、本当に今から楽しみです。
これからも、お客様に喜んでいただけるプランを企画して参りたいと存じます。
又のご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月24日 17:35:43

24時間プラン(3食付)で大変ゆっくりさせて頂きました。お風呂も綺麗でとても気持ちよかったです。スタッフの方々の対応も気持ちがよくいい旅行になりました。ただ、24時間プランということでチェックアウトまで午前中出かけさせていただいたその間、お布団の片付けがあるのはわかりますが、浴衣の上に羽織る着物・帯がくちゃっと部屋に放置されていたり、見覚えのないごみがテーブルの上に置いてあったり、やや不愉快になりました。24時間プランではお布団を片付けに入られた際、テーブルや座布団をセットされるとより気持ちよく感じると思いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2007年04月11日 10:46:14

しかしながら、お出かけの際の当方の不手際、誠に申し訳ございませんでした。今後は、このような事のない様、充分気をつけて参りたいと存じます。
その中でも、ご丁寧にお風呂、スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮でございます。ありがたく頂戴いたします。
これに懲りず、又のご来館を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。