投稿者さん 2006年10月07日 20:01:55

スタッフの方々の応対がとても感じよく、気持ちよく利用できました。食事もおいしかったのですが、少々量が多くて、もったいないな、と思いつつも残してしまいました。
 お風呂はほんとうに気持ちよかった!!です。が、年配の人の中には、お湯の出し方、止めかたがよくわからない人がいたようで、節水の張り紙があるのに、お湯を出しっぱなしにして出て行ってしまう人がいました(もちろん止めておきましたが)。操作がわかりにくいのかも。
 それから、廊下などのカーペットがシミだらけなのはちょっといただけないかな、と。
 でも、格安なのに、とてもよかったですよ。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2006年10月12日 12:31:59

この度は、当館の御利用、誠にありがとうございました。
喜んで頂けました部分は今以上ご満足いただけます様に、至らなかった部分は、早急に出来る限り対処いたしたいと存じます。当館自慢の庭園も少しずつ色づき始めております。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月24日 19:47:02

宿泊代と部屋の広さは大分良いです。
ただ、部屋からの景観と携帯の電波が繋がらないところが少し残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2006年10月02日 14:22:23

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。本当に携帯電話の件に付きましては、皆様にご不便をおかけしております。申し訳ございません。
御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 16:27:59

ネットでの予約でしたので部屋の眺望については分かりませんでした。部屋に入ってみると別館二階で景色は見えず少々残念でした。何故部屋が川側に配置されていないのか不思議でした。しかし、宿泊費が格安でしたし、私たちにとっては食事も多すぎずに十分満足できるものでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2006年09月23日 08:58:14

この度は、瑞泉閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋タイプのご案内が不十分な点、申し訳ございませんでした。しかしながら、お料理にお褒めをいただき、恐縮でございます。今後とも、当館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月08日 16:49:48

チェックイン時間が遅くなったが、夕食をとることが出来た。料理も満足だった。一人だけの食事だったので、寂しく思うので、部屋で食べれたら良かった。朝は座敷で他の団体や家族連れと一緒の会場だったので、なおさらです。廊下でトラブルを対応されていたので、風呂へいきづらかったけど、なぜか大丈夫?という心配が先に出た。au携帯が使えず残念です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2006年09月23日 08:53:14

この度は、当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなりましたことを、まずもってお詫び申し上げます。当日は、色々とご心配をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。これに懲りず、またのご来館をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 18:29:15

手入れが行き届いた庭園の朝の散歩が気持ち良かった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2006年09月23日 08:51:31

この度は、当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなりましたことを、まずもってお詫び申し上げます。庭園から眺める渓谷美は、当館の売り物のひとつで、四季折々の表情を堪能できます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 16:41:49

子供も小さい事から和室の格安プランで行ってきました。
安いなりなのか部屋や通路等はそんなに豪華では無いようでした。(宴会場やお風呂は立派でした)
食事は料金なり豪華さでしたがおいしかったです。
格安プランに部屋食もあれば良かったと思いました。(小さな子供ずれの場合は宴会場でうるさくすると回りに迷惑かも)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2006年09月23日 08:49:23

この度は、当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなりましたことを、まずもってお詫び申し上げます。お客様のご感想を基に、皆様にご満足いただける旅館を目指して、精進して参りたいと存じます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 14:53:47

格安な値段で料理も充実しており、よかったです。露天風呂に虻が多いため、何らかの対策を講じて欲しかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2006年09月23日 08:46:24

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなりましたことを、まずもってお詫び申し上げます。以前は、殺虫機を使用しておりましたが、死骸の衛生面やその音による趣の消失等を考慮し、現在は使用を中止しております。大変恐れ入りますが、大自然の中の宿という事で、何とかご理解を賜りたく存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月05日 11:40:43

静かで、しかも広い部屋でゆっくりできて満足しました。窓からの眺めがよく、さっそく写真を添付してメールしようとしたら、圏外ということで送信できませんでした。残念でした。
 翌日は『江刺ふじわらの郷』を見学して帰宅しました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2006年08月09日 11:59:25

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で、私共、皆喜んでおります。携帯電話につきましては現在も各社アンテナ設置予定が無く、申し訳ないのですが、皆様には本当にご不便をおかけしておりまして、ロビーの公衆電話をご利用いただいているのが現状です。
又お越しいただけることを、切に願い、御礼とさせていただきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月30日 19:34:58

お部屋係の男性の方,若い方でしたが,丁寧な対応をしていただきました。お部屋も清潔で,気持ちよく過ごすことができました。お風呂も大きく,気持ちよくゆったりできました。シャワーでは,多少温度コントロールがうまくできないことがあったので,改善していただけるといいのではないかと思います。食事も,価格を考えるとボリューム・内容もよかったと思います。ただし,隣の団体の方がすごい音のカラオケなど響いてきました。やはり家族での利用としては静かに食事ができるよう団体と分けるとか,できるだけ配慮してもらえると居心地よく過ごせるように思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2006年07月31日 12:21:25

この度は、瑞泉閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご丁寧な感想、そしてお褒めの言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。と同時に、お食事の際にはご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の部分に関しましては、出来る限り善処いたす所存でございます。お客様が気持ちよく快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。何卒これからもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月28日 18:14:18

キャンペーン価格で一泊\8,000との破格値に惹かれたのはもちろんでしたが、こちらのお客様の声の中に同様の格安プランで大変満足されていた方がいたので瑞泉閣さんにお世話になりました。
果たして、すばらしかった!どんな内容なのかなぁと思っていたお食事もとてもおいしくて、正直、こんなにお安くで大丈夫なんでしょうか?と心配してしまうくらいです。向かいに見える山、流れる川と遠くから眺めているだけでもさぞ清清しいのではと思うようなお庭で、雨でなければ散策したかった!
ぜひ、またそちらの方面へ行く際には利用したいと思っています。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2006年07月31日 12:03:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき、こちらこそ本当に嬉しくてたまりません。重ねて御礼申し上げます。
御客様からのお喜びの声が、私どもの励みになります。今後も、様々なプランを企画してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、宜しく御願いいたします。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月19日 06:16:47

早朝からハードな日程をこなした後でしたので、ヘトヘトで3時前に到着したにもかかわらず、すぐに部屋を用意していただいて助かりました。
一番風呂も気持ち良かったです。疲れが吹っ飛びました。
お部屋のバス・トイレスペースも広く、とても快適でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2006年07月31日 11:58:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大感激でございます。
お蔭様で、お風呂は当館の自慢の一つで、日頃から皆様に喜んでいただいております。
今後とも、お客様に気持ちよく過していただけます様、努力してまいりたいと存じます。
是非、機会がございましたら、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月17日 22:30:03

急な宿泊の予定で楽天で安さが目についた矢びつ温泉瑞泉閣を選ぶと言う、極めて不順な動機の選択でした。限定5組とは言え、1人8,000円のお値段は驚きです。安かろう悪かろうでは無く、まさに「人善し、お湯善し、味善し」で気分上々のお宿でした。華美な装飾やべたべたしたサービスがお好きな方にはお勧めしません。私たち夫婦には、心やすらぐ絶好の宿でした。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2006年04月30日 20:42:53

この度は、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。大変ありがたいお褒めの言葉に、従業員一同感激しております。
今後共、矢びつ温泉瑞泉閣をご愛顧の程、
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 20:27:03

なんと言ってもお部屋から見える景色が最高でした。
宿泊料に対して食事も大変おいしくて従業員の対応もしっかりしていたと思います。一つ気になった点で脱衣所に髪の毛が結構落ちてるのが目に付いてしまいました。

投稿者さん 2005年05月05日 11:13:33

宿泊の際はお世話になりました。
値段の割に料理内容、サービス共に大変満足な旅をすることができました。ありがとうございました。
ただ…私の宿泊した部屋からはお風呂が少し離れていた事と、フロントの前(ロビー)を通らないとお風呂に行けなかったのが気になりました。
でも、本当に気持ちの良い旅行ができました。

投稿者さん 2005年05月03日 11:43:14

一関ICから厳美渓を通って更に奥へと進むがマイカーなら全然問題ありません。(25分位)
川沿いに立つ静かな温泉宿です。
部屋からは川が見え、せせらぎが聞こえます。広さも充分、TV、金庫、冷蔵庫、バストイレが有り文句のないレベルです。(一部?)
食事も量・質とも大満足です。
お風呂も大浴場、露天、サウナが有り、露天からは川が見えます。
スタッフの対応は可もなく不可もなく普通だと思います。
私見ですが、ここ数年泊ったホテルの中でベストに入ると思います。
正直、また泊りたいと思うホテルは滅多にお目にかかれませんから・・・。
この料金でこのサービスはバリューです。