登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月22日 18:34:53

母を説得して娘と3人で宿泊し、露天風呂で記念写真を撮りたいとおもいましたが、写真屋さんがお休みでした。とても残念。
露天風呂の蜂はどうにかならないかしら・・・

登別温泉 第一滝本館 2015年11月13日 10:19:37

投稿者様

この度は露天風呂での写真撮影が出来ず、残念な思いをされました事大変申し訳ございませんでした。
写真屋が不定休の為ご迷惑をおかけしております。
次回ご利用の機会がございましたら、ご面倒をおかけいたしますが、あらかじめご連絡を頂ければ調整が可能かと思います。

また、露天風呂につきましては、スタッフが見回りをして注意を心がけて参ります。

まだまだ行き届かない点がございますが、皆様からのご意見を基により信頼の得られる宿づくりに向け取り組んで参る所存でございます。

是非また機会がございましたなら「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン【4/24リニューアルオープン!!】
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2015年08月21日 00:29:09

おまかせプランで、西館に宿泊しました。何故かエレベーター内に、トイレの芳香剤が設置されていて温泉らしからぬ臭いを発してました。部屋も同じような匂いがして少し違和感がありました。それ以外は、至って普通の温泉ホテルで可もなく不可もなくといった感想です。いたる所に古さを感じますが、最低限の清潔さに努力していると思います。
従業員さんは高齢の方が多く、与えられた仕事を黙々とこなすことが指名で、もう少しホスピタリティを考慮しても良いのかなと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2015年11月13日 10:14:46

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

登別温泉郷に湧き出る温泉には7種類の泉質があり、その中で5種類の泉質を一ヶ所で楽しめるのは世界の中でも珍しく、他館では味わえないお湯をご堪能いただけるのが当館の大浴場です。
それぞれ効能の異なる湯船にご入浴時間の制限なく、気の向くままにご自分のペースでゆったりとお楽しみ頂けたのではと存じます。

ただ、ご指摘頂きました消臭対応につきましては、快適に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、スタッフの対応につきまして、お気付きになられた点をご指摘いただき有難うございます。

頂いたご意見を基に、今後ともご期待に添えるおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月06日 14:37:58

食事がこれだけ…?という量でがっかりした。

登別温泉 第一滝本館 2015年08月10日 09:34:23

投稿者様

前回に引き続き第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご家族皆様での大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、お食事の件にてご期待に添う事ができず大変申し訳なく心より お詫び申し上げます。
早速 料理内容につきましては、料理全体のバランスを踏まえ、ご満足いただける品のご提供に向け検討して参ります。

まだまだ行き届かない点が多々あると存じますが、今後とも頂戴したご意見を参考に、信頼のいただける温泉宿として快適にお過し頂けるようおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

是非また機会がございましたなら「おかえりなさい」との言葉で、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】スペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【南館和室】 スタンダード】

投稿者さん 2015年05月18日 23:28:20

大浴場は、30年前と変わらない位大きくて、素晴らしい。

2015年04月
登別温泉 第一滝本館 2015年07月20日 17:07:57

投稿者様

登別温泉は7種類の泉質を味わうことが出来る世界でも大変珍しい温泉郷です。
当館は地獄谷に最も近い湯宿として創業157年を迎え、今も変わることなく豊富な湯量と多彩な泉質のお湯を味わって頂くため湯守りが守り続けておりますので、24時間時間を気にする事なくご自分のペースでゆっくりと湯浴みをお楽しみ頂き、日々の疲れを癒しリフレッシュのお役に立てたのではと存じます。

今後とも新鮮な“生きたお湯”をご堪能頂けるよう源泉のお湯を守り、心も体も癒される温泉自慢の宿としてお寛ぎ頂けるようスタッフ 一同努めて参りたく存じます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月17日 13:32:18

今まで利用していたのが登別グランドホテルでしたので、第一滝本館さんを味わいたく、お世話になりました。
食事、部屋、接客サービス、お風呂ともなんら苦情はありません。お値段も大変お値打ちで、文句など一切ありません。が、やはり大箱の観光ホテルであるため、どうしても弱点である、大きすぎ、広すぎといった印象は否めません。先客のクチコミを見て、大浴場に一番近い西館を指定して予約しましたが、それでもお風呂までは遠かった。西間10階から混雑するエレベータで1階に下りて、大浴場のある建物までちょこっと歩き、そこから再度エレベーターで上がると、やっと、大浴場に到着。東館から大浴場までの距離は八重洲口から丸の内口くらい、スプラッシュマウンテンからジャングルクルーズくらいの距離があるのではと思うほど。実際はそれほどでは無くても、お風呂に行くのをためらう事になりそうです。
必ず西館を予約する事をお勧めします。

2015年03月
登別温泉 第一滝本館 2015年05月11日 18:16:44

投稿者様

初めて当館にご滞在頂き ご指摘いただいた館内移動につきましては、建物の構造上ご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。
早急な改善は難しいのが現状であり可能な範囲でご負担軽減に努めてはおりますが、今後の改修計画の中で順次改善して参る所存でございます。
また、甚だ勝手な返信ではございますが、浴場までには絵画、写真等を掲示しており、また売店もございますのでお土産の下見を兼ね散歩感覚でお過ごし頂ければ幸いに存じます。

浴場は他館に比べゆったりとした広さを持ち、お湯の種類、様々な温浴施設が整っておりますので、昼夜問わず気の向くまま“湯めぐり”をお楽しみいただくことが事が出来たのではと思います。

何度も登別温泉にお越し戴いておりましたが、ご期待に添えない結果となり残念に思います。
今後とも変化し続ける時代のニーズに応え魅力ある宿づくりに努めて参りたく存じます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉でお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

erika.1224さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

erika.1224さん [20代/女性] 2015年03月15日 16:03:18

ご飯食べる場所に
子供が遊ぶスペースを
作って欲しい。
うちの子もそうだけど
他にもグズグズして
イスから降りたがってる子がいたので…
まほろばにはあって
子供にはすごく
気晴らしになってます。

食事のメニューを
もう少し増やして
もらいたいです!

豚の角煮はとても美味しかったです!

お風呂の所の人は
すごく優しかったです。
子供を抱っこして
上がってきたら
急いでベッドに
タオルを敷いてくれました(*^^*)

2015年03月
登別温泉 第一滝本館 2015年05月11日 18:04:54

erika.1224様

ご家族皆様での大切なご旅行のお手伝いをするはずでしたが、ご期待に添えぬご滞在となり大変残念に思います。

ご指摘頂いたキッズスペースは、宿泊施設にとって大切なサービスであると承知しておりますので、今後の課題として安全を第一に検討して参りたく存じます。

また、お食事につきましては、様々な要素を取り入れ工夫を重ね一番良い形でのご提供に努めておりますが、品数、味等を含め頂いた課題の改善に向け日々精進して参りたく存じます。

お子様が小さくご入浴には心配な事があったのではと思いますが、気持ち良さそうにお湯に浸かって頂き、また、上がられてからもお手伝いをさせて頂く事が出来、スタッフにとっても嬉しかったのではと思います。

是非 また「おかえりなさい」との言葉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月25日 16:30:23

妻と二人で宿泊しました。
専用の禁煙室が無く事前に消臭処理とのことでしたが、完全で全く匂いはありませんでした。
駐車場の場所がチョット離れていて、そこへの案内が3人?のリレーで行きました。
一所懸命迷わないようにとの案内で、大変スムースに駐車場まで行くことが出来ました。
屋外での寒い中での案内の仕方に頭が下がります。

2015年01月
登別温泉 第一滝本館 2015年03月03日 17:30:46

投稿者様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者様には、大浴場から望む地獄谷の景観と合わせ、それそれに個性の異なる湯船にゆったりと浸かり、日々の溜まった疲れを癒されたのではと存じます。

駐車場誘導へのチームワークをお褒め頂きありがとうございます。当館の駐車場は館に隣接する立体駐車場の他に屋外駐車場を数ヶ所ご用意しており、屋外駐車場へは簡単な略図でご案内しておりますが、わかり難い場所もございますので、よりスムースに迷われる事なく、安全に駐車頂く為、要所々スタッフを常駐させて頂いております。また、チェックインされるお客様をご案内する一番最初の部署でもありますので大変重要なポジションでもあります。
ご投稿内容はスタッフにとって何よりの励みとなりますので、早々に伝えさせて頂きます。

今後とも 常にお客様の視点に立ったおもてなしを各自認識し、笑顔でお帰り頂ける温泉宿造りに向け鋭意努めて参る所存でございます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

yuki-ttyさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

yuki-ttyさん [40代/女性] 2015年01月06日 16:34:04

1月2日から2泊しました。
10年ぶりに、利用させて頂きました。

温泉は変わらずとても良かったです。

今回は2泊したので温泉街に行ったり、地獄谷へ出かけて
のんびりと過ごすことが出来て良かったです。

昼食も館内のラウンジでピザやサンドイッチを食べられたので
良かったです。

2015年01月
登別温泉 第一滝本館 2015年02月15日 14:42:57

yuki-tty様
いつも第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

登別温泉にご滞在の際には当館をご利用頂いておりますこと改めてお礼申し上げます。
yuki-tty様には久しぶりのご来館でしたが、連泊いただき、以前と変わる事のない広々とした浴場にて7種類のお湯にゆったりと浸かりお湯の良さをご堪能頂けた様子が窺え大変嬉しく思います。

また、館内ではお正月にちなんだ、様々な行事をお楽しみ頂き、天候にも恵まれましたので温泉街、地獄谷等にもお出かけになり、のんびりとしたお正月をお過ごし頂けたのではと存じます。

今後とも新鮮なお湯を守りながら、おもてなしの心を全スタッフが共有し、心地良くお過ごし頂けるお手伝いが出来ますよう努めて参りたく存じます。
是非 また「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をいただき有難うございました。

投稿者さん 2014年10月13日 21:45:33

HPから札幌からの500円バスを発見、直行で便利でした。温泉が色々あり、広くてよかった。ただし、中国人が多くて騒々しく落着けなかったので、時間帯をかえるなどできたら良かった。

2014年10月
登別温泉 第一滝本館 2014年11月17日 18:20:49

投稿者様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

登別温泉は日本を代表する温泉地です。温泉の湧出量は最大の泉源である地獄谷を含め数ヶ所あり、1日1万トンの温泉が自然湧出しており各旅館・ホテルに供給されております。
当館の大浴場には、地獄谷の源泉と自家源泉より湧き出る豊富な湯量と多彩な泉質の温泉を引いており、創業156年来日本を代表する名湯の宿として代々お湯を守り続けております。
投稿者様には、滝本名物の解放感ある浴場に注ぐ多泉質のお湯と持ち味の異なる湯船を湯めぐり頂きながら、お湯の良さを満喫して頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

ご指摘頂いた海外のお客様につきましては、マナー等の周知には工夫を重ね改善に努めておりますが、まだまだご理解頂ける環境が整っておらず時間がかかるのではと思われます。
今後ともより良い方向への対応策を検討、継続して参る所存でございます。

今後とも頂いたご意見を基に、温泉旅館に求められている癒しの場を、いかにご提供させて戴くかを常に留意し努めて参りく存じます。

まだまだ行き届かない点がございますが、「おかえりなさい」との言葉で、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付プラン】~温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に~

投稿者さん 2014年09月27日 12:33:22

部屋の清潔感、部屋への案内、
食事の内容などは文句のつけようがありませんでしたが。

ところが大浴場ではビックリ、
タトゥ-ではなく本物入れ墨の方々が闊歩しておりました、
今日日大浴場で入れ墨やタトゥーを受け入れているお宿も珍しいと思います、
温泉街ですからなにかしらこの手の方々とつき合いがあるのやも知れませんが、
この一点は一般人からすると致命的な要素で、
これさえなければ問題なしですが、
正直全てがぶち壊しにされたような感じで、
この宿を選んだことを非常に後悔しました。
入れ墨に関しては昨年にも同じような苦情が入っているにもかかわらず、
何ら手を打っていませんね、残念です。

多様化した客を受け入れるのは結構ですが、
一般人がくつろげないのでは本末転倒です、
返金をお願いしたいぐらいです。

2014年09月
登別温泉 第一滝本館 2014年10月14日 13:23:03

投稿者さま

この度のご滞在では、接客、お食事等にお褒めのお言葉を戴きましたが、浴場にて不快な思いをお掛けする事となり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

現在 刺青をされる方、刺青の種類、価値観が多様化し、海外の方を含め日本においても刺青を入れる方が増えており、刺青の方を制限する掲示をするだけでは様々な問題が発生しているのが現実です。
施設によっては暴力団関係者をお断りするケースはありますが、関係省庁では旅館業法、公衆浴場法によって利用者を拒否できる場合を除き、他の人に迷惑をかけない限りは入館を拒否する事は法律と憲法では健康で文化的な生活の一部として保障されているとし「個々の店の判断となり規制は何もしてない」との事です。

当館におきましては、現在 刺青の方に対し入館をお断りする旨の表示をしておりませんが、刺青の意味合い、許容範囲等を検討し柔軟な対応が出来る最善の解決方法に向け努めて参りたいと存じます。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、ご指摘頂いたご意見を基にお寛ぎ頂ける温泉宿の構築に努めて参ります。
季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

ボルハルトさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ボルハルトさん [50代/男性] 2014年09月02日 11:51:25

お風呂は期待どおり素晴らしく、清掃等も行き届いて大満足でした。ただ、歩行不自由な母親の車椅子があったため、エレベーターを使って大浴場に辿り着くためには、館内を迷路のように行かねばならず、従業員用エレベーターまで乗り継いでの行軍となりました。もちろん行くときは案内して頂きましたが、部屋まで戻るのもまた迷路。何度も行ったり来たりして閉口しました。老齢化が進むこれからの時代、車椅子対策は重要な課題だと思います。車椅子が無ければ、私たちの部屋からはエスカレーター2回乗り継ぐとすぐ大浴場まで行けました。
夕食はバイキングでした。鮮度、お味、サービスはいいのですが、提供される料理の種類、数、ディスプレイの仕方、また会場全体の配置、動線に関してはまったくいただけないです。もっとよそのバイキングを研究されることをお勧めします。きっと良くなる可能性はあります。

登別温泉 第一滝本館 2014年09月28日 11:12:25

ボルハルト様

建物全体の構造上 館内での移動では昇降機の乗り換えがありご不便をおかけしておりますが、この度の移動では更に複雑な動線となりご迷惑をお掛けする事となり大変申し訳なくお詫び申し上げます。
現状におきましては、早急な改善は難しいですが出来る限りご負担にならない対応策を講じて参りたく存じます。

また、お食事へのご意見につきましては、料理長含め調理スタッフともに料理内容全体を再吟味しご期待に添える料理のご提供に努めると共に会場につきましても、ゆったりと召し上がって頂くための改修工事に向け検討中でございます。

お褒め頂いた大浴場には、地獄谷と当館敷地内の泉源より多種・多様の温泉が湧き出し、時間にとらわれず入浴いただく為 日々、欠かす事なく湯守りが昼夜問わず管理しておりますので、当館ならではの“湯めぐり”をゆっくりとお楽しみいただけました事大変嬉しく思います。

まだまだ行き届かない点が多々ございますが、今後とも頂戴したご意見を参考に、信頼のいただける温泉宿として快適にお過し頂けるようおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【本館和室】 上質で落ち着きのある客室です】

投稿者さん 2014年09月02日 10:24:36

部屋の洗面スペースが狭すぎる。

登別温泉 第一滝本館 2014年09月28日 10:59:58

投稿者様

当館の宿泊棟は4棟あり築年数、部屋の間取りもそれぞれ異なっておりますが、この度、ご滞在頂いたお部屋では使い勝手の面でご不便をおかけする事となり大変申し訳なくお詫び申し上げます。
ただ 現状におきましては早急な改修は難しい旨ご理解賜りたく存じます。
また、改修可能な箇所につきましては、安全を最優先にお客様にとって心地よくお寛ぎ頂ける居住空間のご提供に向け順次見直をすると共に今後の課題として検討して参りたく存じます。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、館内施設を含め、温泉宿として総合的にご満足いただけるおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

ただ 大浴場にてはごゆったりと温泉をお楽しみ戴けたたのではと拝察でき多少なりとも眉を開かさせて戴きました。

【食事処 湯の里華膳】1ランクUPの和会席で旬の味を堪能
【【西館和室(湯の里)】 お風呂から近い宿泊棟です】

ハニカミ♪さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ハニカミ♪さん [50代/男性] 2014年08月04日 10:13:48

相変わらず温泉は最高に良いと思います。
擦り傷、切り傷が治るとのことで同行者に大変好評でした。
今回初めてバイキングプランにしてみたのですが、会場のテーブルの間隔が狭くて不便な事と、外国人らしき人のマナー悪さが気になりました。

2014年07月
登別温泉 第一滝本館 2014年08月30日 13:29:58

ハニカミ♪様

いつも登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

「温泉は最高」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
今年で156年を迎える当館は、登別温泉の宿の中で地獄谷に最も近い場所に位置し、大浴場には地獄谷、当館敷地内の源泉より湧き出る効能豊かな新鮮なお湯が絶えることなく湯船に注がれております。
ご投稿の中で擦り傷、切り傷が良くなったとの事ですが、当館において効果のある温泉は、鬼の湯(塩化物泉)、美人の湯(塩化物・炭酸水素塩泉)、美肌の湯(硫黄塩泉)の3つの泉質に効果があります。

また 海外の方のマナーの周知については、この数年間 最低限のマナーだけでもご理解いただく為 創意工夫を重ねておりますが中々ご理解頂けないのが現状であり残念でますが、今後とも改善に向け継続して参ります。

お食事会場につきましては、より効率的にご利用頂くための備品配置及び会場の改修を含めて今後の課題とさせて頂きます。

まだまだ至らぬ点多々ございますが、是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【西館和室】 お風呂から近い宿泊棟です】

プルメリア(*^^*)さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

プルメリア(*^^*)さん [30代/女性] 2014年08月03日 11:26:11

両親、姉妹の子供たちと1泊で行きました。

お風呂は昔から知っているので、色んな温泉の種類があり私は好きです!
4歳の姪っ子は歩いて血行を良くする?お風呂がとても楽しかったらしく、ずっと歩いてました。
初めて見る中央の桃太郎たちが出てくる出し物?は姪っ子がとても喜んでいました!私も幼少時代に見た時、興奮したのを思い出しました。
甥っ子は大の牛乳好きで、温泉なら置いてあるとは思いますが、ビン牛乳を合計3本も飲んでいました。。笑

丁度、夏祭りのイベントをしていて、到着するなり子供たちはスタンプラリーを一生懸命探して全部押したスタンプと引き換えに景品を貰って喜んでいました。
イベントでは、かたぬき、輪投げ、射的、ヨーヨー&スーパーボールすくいがあり、もちろんどれもお金が発生します。スタンプの景品+一回無料にしてくれても良いのでは…と思いました。

お食事は1ランクアップ和会席を選びましたが、確かに色々とお料理が出てきましたが味がかなり残念です。量を出せばよいという問題ではありません。それなら一つ一つ美味しいお料理を出してくれたほうがよっぽど嬉しいです。最後の浅蜊の釜めしは美味しかったです!
子供たちはお子様用を注文したのですが、いくらとサーモンがのっている丼しか手を出しませんでした。いや、一口食べたのですが、美味しくない、と言って食べませんでした。
朝食は洋食と和食を注文しました。洋食は、食パン、クロワッサン、目玉焼き2つ、ウインナー、ポテトサラダ、ヨーグルト、ゼラチンで固くなったゼリーっぽいもの。多分内容的には和食の方がよいかな、と感じました。
お部屋は一番新しい本館でしたが、可もなく不可もない感じです。お風呂は見てもいませんが、トイレは綺麗でした。

お食事は残念でしたが、子供たちを連れての温泉はここがやはり良いな~(*´ω`*)と思います。

2014年07月
登別温泉 第一滝本館 2014年08月30日 13:21:51

ブルメリア(*^^*)様

この度は 姪っ子さん、甥っ子さんをメイン?にご家族皆様での大切なご旅行において楽しいお時間をお過ごし頂くお手伝いができました事大変嬉しく思います。
お子様には、広々とした浴場の色々な湯船、歩行浴、定番の湯上りの牛乳と温泉好きの大人の感覚でお楽しみいただき、また ブルメリア(*^^*)様の幼少時に興奮された当館のシンボルであり華やかさとスケールとを兼ね備えた「鬼の大金棒」のパフォーマンスをお気に入り頂け、また、たきもと夏まつりの縁日、スタンプラリー、花火等の催し物に参加されご家族皆様で楽しんで頂けた様子が窺え大変嬉しく思います。
夏まつりへのご意見につきましては、今後のイベント開催においての参考にさせて頂きたく思います。

この度のお食事は夕朝食共にお食事処「湯の里」をご利用いただきましたがご期待に添えず大変残念に思います。
早速 食事内容全体の見直し、味についての再吟味を調理部へ伝えさせて頂きました。

今後とも季節毎に旬の食材を取り入れご期待に添えるお料理のご提供に向け創意工夫を重ね調理スタッフ一同精進して参ります。お子様の料理内容につきましても今後の課題とさせていただきます。

これからもおもてなしの心を全スタッフが共有し、全ての世代お客様の多様なニーズにお応えできる温泉宿づくりに向けて鋭意努めて参ります。
思い出に残る夏休みのご旅行のお手伝いができ大変光栄に存じます。

【食事処 湯の里華膳】1ランクUPの和会席で旬の味を堪能
【【本館和室(湯の里)】 上質で落ち着きのある客室です】

投稿者さん 2014年08月03日 10:17:52

朝のバイキングの食材の配置をもう少し工夫しても良いのではないかと思った。

2014年07月
登別温泉 第一滝本館 2014年08月30日 13:09:19

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館の際にご利用いただいておりますお食事処「湯の里」でのご夕食では、落ち着いた雰囲気の中でオープンキッチンより作りたてのお料理をごゆっくりと召し上がりいただくことが出来たのではと存じますが、朝食会場におけるご意見につきましては、お料理、各備品の配置等を効率的にご利用できるレイアウトへの改善及び会場の改修を含め検討させていただきます。

評価で満点を頂けた大浴場は、創業以来 今も変わることなく豊富な湯量と効能豊かな多彩な泉質のお湯は、日々昼夜を問わず新鮮なお湯にご入浴頂くため湯守りの手により管理しておりますので時間に捉われることなく24時間、ご自分のペースで滝本ならではの湯めぐりを満喫いただけました事大変嬉しく光栄に存じます。

今後とも心も体も癒される温泉自慢の宿として、心地よくお過ごしいただくお手伝いが出来ますよう努めて参ります。

【お食事処 湯の里膳】オープンキッチンが自慢!落ち着きのある和モダンなお食事処
【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルームです】

星子星子さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

星子星子さん [30代/女性] 2014年07月24日 16:05:00

3歳ともうすぐ5歳の子ども達と初旅行のため利用しました。お風呂は期待以上でとてもよかったです。プールも古い感じはありますが、小規模で子どもの初めてのプールデビューにはとても良かったと思っています。フロント、仲居さん等スタッフの方達はとても親切丁寧な感じが伝わりとても良かったです。
残念なのが 料理、、、期待外れでした。
普通の夕食にカニがある程度。シュウマイにしても蒸し器に入っていてあたたかいのはいいですが、冷凍もの丸出し。。。こった料理は1つもない気がしました。大型旅館はこういう物なのでしょうか・・・。料理は期待外れですが、料理以外は大満足でした。また利用するなら今度はバイキングコースはやめて違うプランで利用したいです。
子ども達との初旅行、楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2014年07月
登別温泉 第一滝本館 2014年08月23日 17:46:16

星子星子様

この度はお子様お二人の初めての温泉旅行に第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館大浴場をお褒め頂き大変光栄に存じます。大浴場は全ての世代のお客様にご入浴いただける様 湯温、湯船等を含め体調とお好みに合わせて温泉の良さを実感頂けるコンセプトを持ってご入浴頂いております。

また、今回のご旅行では、お子様にとって色々な楽しい事を思い描きながら待ち遠しく楽しみにされていた事と思いますが、大浴場1階のプレイゾーンのチビッコプール等をご利用いただき、ご両親様の目の届く範囲で日頃と異なる触れ合いの時をお過ごし頂きお子様の楽しそうな笑顔が思い浮かび大変嬉しく思います。

お食事につきましては、ご期待に添えず大変残念でございますが、今後 料理全体のバランスを配慮し、内容、品数、味等につき 更にもう一歩踏み込んだ料理のご提供に向け鋭意努めて参る所存でございます。

ご家族皆様には当館施設を充分にご活用頂き、思い出に残る楽しいご旅行お手伝いが出来大変光栄に存じますが、戴いたご意見を基に、今後とも心も体も癒される温泉自慢の宿として、おもてなしの心を全スタッフが共有し、心地よくお過ごし頂けるお手伝いが出来ますよう努めて参ります。

是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月12日 11:19:23

あまり時間がなく、ゆっくり出来ませんでしたけど、バイキングと温泉に大変満足出来ました。また利用したいと思います。

2014年06月
登別温泉 第一滝本館 2014年08月17日 14:31:56

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者様がお住まいの地及び周辺地域も温泉がありますが、登別の湯との違いはいかがでしたでしょうか?
当館では登別温泉に湧く9種類の泉質の内5種類を引いておりますが、それぞれの湯の特徴・効能の違いを肌で感じていただけたことと思います。

お食事につきましてもお褒め頂きましたが、今後とも更にお客様のご意見を基に期待に添える味、新しいメニューのご提供に向け、料理長はじめ調理スタッフ一同真摯に取り組んで参ります。

この度は、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず大変残念でしたが、これから秋に向け地獄谷及び登別温泉の周辺には紅葉を楽しめるスポットがあり、また、露天風呂に入りながら秋の風情が楽しめる季節となりますので、機会がございましたら、滝本ならではの湯めぐりをごゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。

今後ともお湯を守り、心も体も癒される温泉自慢の宿としてお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
是非 「おかえりなさい」との言葉で、お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中 ご投稿いただきありがとうございました。

【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルームです】

旅好き2195さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

旅好き2195さん [40代/男性] 2014年06月24日 00:03:35

部屋は古さを感じましたが、温泉と食事は最高でした。

2014年05月
登別温泉 第一滝本館 2014年07月03日 11:56:07

旅好き2195様

ご家族、お仕事仲間とご一緒に北海道から沖縄まで色々な観光地をご旅行され、その土地々の良さを体験しながら楽しいご旅行をされているのではと拝察いたします。

今年で開湯156年を迎える当館大浴場は、登別温泉郷の最大の源泉である地獄谷と敷地内から湧き出る自家源泉を含め、7ヶ所の泉源より効能の異なる多彩な泉質の湯を引いております。
また、浴場の面積は1.500坪と広く、開放感のある空間には大小35の湯舟がありますので、それぞれに異なる泉質、湯温等の湯船に浸かりご自分に合ったお湯を探しながら“滝本ならではの湯めぐり”をお楽しみ頂けたのではと思います。

お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、ご家族皆様での大切な休日のひと時をごゆっくりとお過ごし頂き、楽しい思い出作りのお手伝いができ大変嬉しく思います。

まだまだ行き届かない点がございますが、今後とも新鮮なお湯を守りながら、おもてなしの心を全スタッフが共有し、安心してお寛ぎ頂ける温泉宿づくりに精進して参ります。

潮見真実さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

潮見真実さん [40代/男性] 2014年04月21日 01:08:43

昨年、日帰りで利用し。お湯の素晴らしさに今年は絶対にお世話になろうと思っていました。
実際、老舗ホテルですから施設の老朽化は否めません。ですが、部屋付のお風呂(温泉なのでしょうか?)やトイレはキレイですし。部屋も特に古さを感じるコトはありませんでした。
皆さん書かれている外国人旅行者の方々も、私は特に不快には感じませんでしたし。楽しみに来られてるのは一緒ですからマナーや常識の違いはケースバイケースで声を掛ければ良いと思います(個人の意見です)ただ、母は数回、不快な思いをしたらしく(アンケートにも書きましたが)旅行会社側にマナー教育の徹底をしなければ「ホテルの価値を下げる」よね。と話していました。
食事ですが、全体的に見ると。「物足りない」印象でしたが。味は美味しかったです。
温泉は何回もリピートするほどの名湯です。登別の湯はホントに素晴らしい。いっぱいのお風呂にお腹いっぱいです。
スタッフさんも皆さん笑顔で温かい対応をして下さいました。新人さんも居たようですが頑張ってましたね。
また絶対に「帰りたい」と思います。その際は「お帰りなさい」って迎えてください。

2014年04月
登別温泉 第一滝本館 2014年05月09日 16:31:27

潮見真実様

日帰り入浴でお越しになられ効能の異なる多泉質の温泉をお気に入り頂き、この度はご宿泊頂き ごゆっくりと時間を気にせず滝本ならではの湯めぐりをお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。

また 今年入社した新入社員にも励ましのお言葉を頂戴できましたこと何よりの励みとなります。今後ともお客様に育てていただく事が沢山あるかと存じます。お気付きの点がございましたらご教示願えれば幸いに存じます。

海外の方のマナーにつきましては、それぞれの国における生活習慣が異なるため驚かされることが多々ございます。
周知方法としては当館にて作成した3ヶ国語によるマナー小冊子をお渡しする等によりご理解頂けるよう努めておりますが、まだまだ周知されるに至らないのが現状です。

今後ともゆっくりとわが家にいるように心からお寛ぎいただき、何もしない贅沢な時間をお過ごし頂ける温泉宿づくりに向けスタッフ一同精進して参る所存でございます。

是非 また季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【西館和室(定員5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

takenoutさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

takenoutさん [50代/女性] 2014年04月03日 14:40:42

接客はよかった。
お風呂もよかった。
けれど、食事は、冷めた天ぷら、冷めたステーキだった。
他のも、固形燃料を使っての料理以外
熱いものは一切出てこず、温かいものもほとんどない状態だった。

登別温泉 第一滝本館 2014年04月30日 16:49:46

takenout様

今も変わることなく登別温泉郷より湧き出る豊富な湯量と多泉質の湯を享受する大浴場には、お湯の温度、それぞれに異なる湯舟の形状等を含め開放感ある空間の中での湯めぐりをお楽しみ戴いております。
takenout様には連泊いただき、ご自分のペースでお湯に浸かり、疲れを解きほぐし、ゆったりとした時間をお過し頂き、接客につきましてもお褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく思います。

ただ お料理のご提供につきましては気配りに欠け誠に申し訳なくお詫び申し上げます。早速にご指摘頂いた要因を精査し、お出しする料理の管理、お出しする間合い等について適切な認識と判断ができる体制に向けスタッフ1人1人の資質向上と再発防止に努めてまいる所存でございます。

今後とも、ゆったりとお寛ぎ頂くため、お客様のお求めになっているものを如何に提供させていただくか常に留意し、ご期待に添える温泉宿の構築に努めて参る所存でございます。

【【南館和室(湯の里)定員4名】 フロントから近い宿泊棟です】