登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月22日 13:50:44

食事のバイキングは至って普通だった。もっと地産地消をアピールするなり、オリジナルさをだして欲しい。お風呂は複数の浴槽があり良かった。

【ご夕食バイキング・東館宿泊】2010年当館人気!!満腹・和洋中バイキング

投稿者さん 2011年08月19日 21:18:53

安いプランですが、部屋がひどい。。。他の登別温泉ののホテルと比べるとかなりいけていない・・・

子供が、トイレの古さに怖がって、いました
老舗ということで、安心しているのか、安いプランにももっと気を配らないと、駄目だと思います

部屋、風呂、バイキングすべてにおいて、マホロバに負けていると思います

hotehoteさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

hotehoteさん [30代/女性] 2011年08月12日 07:23:46

お風呂は、凄く良かったです。食事は、個室ではなく半個室という感じの部屋でした。宿泊前に確認の電話が入るのは、好印象でした。夜の食事を、お子様膳に変更し、子供が刺し身が食べれない事を伝えてあったのにも関わらず、刺し身が出ていた事と、夜、をお子様膳にしたのなら、朝食も当然と思っていたら、大人と同じものが出てきて、今から変更をする事は出来ないの一点張りで、子供が食べるものがなく、泣いてしまった事で、もう湯の里では、食事はしないと思いました。小学1年生に、1万以上の宿泊費がかかり嫌な思いをするだけだったのが、宿泊前は、まあいいかと思えていたのに、この一件で納得がいかなくなりました。。せめて、小学校低学年は、もう少し金額を押さえて頂いてもいいのでは?1万円のサービスを(もちろん、食事代やもろもろを引くと、サービス妥当なのかもしれませんが、)子供にしているとは、到底思えませんでした。

【ご夕食「湯の里膳」本館宿泊】~お食事処でゆったりと「湯の里膳」を堪能~
本館和室(湯の里プラン)

【本館和室(湯の里プラン)】

投稿者さん 2011年06月26日 10:32:20

朝、大浴場に行きましたら、背中一杯に刺青をした男性2人が声高に話しながら入浴していて、驚きました。
私以外のお客もそうそうにお風呂を切り上げて帰っていきました。
こうした旅館では初めての体験です。
なんらかの対策を講ぜず、このまま放置されていたら、このホテルも衰退するなと思いました。

2011年06月
【本館和室(スペシャル膳プラン)】

投稿者さん 2011年06月13日 15:51:11

前回の宿泊プランはバイキングで物足りなさを感じていたので、お部屋食のプランを申し込みました。食事は気に入りましたが、案内された部屋が山側で残念でした。
お風呂は大満足しましたが、疲れを癒す為にマッサージを受けたのですが、延長は?他のプランはどうか?などと…しつこい対応にウンザリでした。
しかも金額の割に整体の技術は下手ですし…二度と施術は受けたくないです。

2011年06月
直前割・春得 ■ご夕食お部屋食・南館 滝本美食膳プラン
【南館和室(美食膳プラン)】

投稿者さん 2011年02月03日 11:40:35

登別の一等地に位置する第一滝本館ですが、5年前に行ったときの印象よりも、バイキングの質がさびしくなったかも。
かつては海鮮丼もあったのに、今回はお刺身の小鉢が一種類だけ。
煮物などもちょっとしょっぱかったけど、ケンミンSHOWという番組で見た「こあえ」があったのが嬉しかったです。
浴場に関しては、女性用にもアメニティを増やしてほしいです。
髪留めのゴムなどもあれば嬉しい。
スタッフの皆様も常に笑顔で、接客はとてもよかったです。

2011年02月
ご夕食バイキング・西館プラン■ 大浴場が一番近い!春得・2010年当館人気

投稿者さん 2011年01月17日 09:10:10

旅館と言うよりも大型施設に宿泊施設がくっついた感が否めない。そのため、団体や学生には向いているかな?と思いました。ただ、大浴場は素晴らしいと思った。約十五年前にも利用したが、懐かしいと思ったので、昔からあまり変わってない?と思いました。

2010年12月
■お食事処「湯の里ご利用」 本館泊・湯の里プラン
【本館和室(湯の里プラン)】

投稿者さん 2010年12月30日 18:53:00

Many onsen, outside ones are great; Both buffet style breakfast and dinner, food quality not very good; Old style room but the view of our room not bad with snow covering the hill and trees; Close to shopping area and Hell Valley

2010年12月
【南館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2010年11月30日 03:57:41

部屋が乾燥してたせいか、温泉が合わなかったのかはわかりませんが、アトピーの娘が夜中痒がって大変でした。

後はお風呂まで遠い…とは聞いていましたが、ほんとに遠い…
子連れはなかなか大変です。

バスタオルはお風呂にあるので持って行かなくていいし良かったです。

1歳の娘にも浴衣があり、喜んで着てました。

■ご夕食バイキング・東館プラン■秋得・冬得、お気軽ステイ!
東館和室(バイキングプラン)

2010年11月
■ご夕食バイキング・東館プラン■秋得・冬得、お気軽ステイ!

LB9883さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

LB9883さん [40代/男性] 2010年11月23日 10:53:58

お風呂がよいので今回で三回目の宿泊でした。お風呂、食事は今回もよかったです。札幌からの送迎バスを申し込みましたが満席で、直前にも電話しましたがことわられ、一般のバスでおいでくださいとのことでした。通常の料金の1900円を支払いバスにに乗りホテルの前で降りましたが、同じバスに乗っていた他の三組のお客はホテルから出てきた従業員の指示で無料にしてもらっておりていました。電話した時には何も言ってもらえなかったし、同じ宿泊客として損をしたように感じました。他のお客さんもあからさまな、ひいきにどん引きでした。

2010年11月
■お食事会場「湯の里ご利用」 本館泊 【湯の里デラックス膳】プラン
【本館和室(湯の里デラックス膳プラン)】

投稿者さん 2010年11月19日 16:54:46

団体客中心の大型温泉宿なので大風呂まで徒歩5分以上、レストランには10分近くかかるのでかなり面倒。エレベーターも当然込み合います。団体客はドアを開け放ち酒宴で盛り上がるのでうるさい。カップルにはお勧めしない宿です。ここに行った時期が、尖閣列島問題で中国人団体がほとんど来日してなかったので、まだマシだったかもしれません。(その分韓国人が目立ってましたけど)大風呂から眺める地獄谷の風景は最高です!お土産に「金棒チョコ」がお勧めです。

■特典付き・愛妻の湯プラン(西館・和室利用) ■カップルやご夫婦に
【西館和室(バイキング愛妻の湯プラン)】

母ぐまさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

母ぐまさん [40代/女性] 2010年10月14日 07:18:32

数年ぶりに再利用 しました。お風呂は変わらず最高!
でも、お部屋を案内してくださる方の、無愛想さにまず残念になりました。
食事も、バイキングでしたが、以前より、かなり質が落ちていました。
夕食のバイキングの部屋が別れているのは、価格によって、差があるから、質がおちていたのでしょうか?

友人たちが、登別に行くと聞けば、第一滝本を必ず薦めてきましたが、少し残念に思います。

ただ、お風呂は最高!子供も興奮しながら、楽しんでいました。

あと、外国人の方は、日本の温泉ホテルの利用方法など、理解されていないとおもいます。もう少し、注意点など、お知らせした方がよいのではないですか?

前回はオール5すべてに満足感で充ちて帰宅しましたが、今回は本当に残念でした

秋得 【10月限定・お土産付♪】 ハッピーハロウィンプラン
部屋タイプおまかせ(10月限定・ハッピーハロウィンプラン)

秋得 【10月限定・お土産付♪】 ハッピーハロウィンプラン
【部屋タイプおまかせ(10月限定・ハッピーハロウィンプラン)】

yasu4741さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

yasu4741さん [50代/男性] 2010年10月12日 09:48:57

10月9日に夫婦と老母の3名で利用させていただきました。
大浴場はとにかく広く、数種類の泉質を楽しめて最高でした。
ただ、館内が広いため、部屋から大浴場への遠さに老母は閉口していました。
しかも、エレベーター内に手摺・椅子が無く、途中の廊下にも手摺が無いため、何度も入浴したい老母には、大浴場までの移動が少し辛かったようです。
高齢者の利用をあまり考えていないのかなと感じました。
食事は部屋食で内容は普通だと思いますが、付いていたカニがパサパサで、がっかりしました。本州からの客にも同じ物を出していると考えると、北海道人としてとても残念です。

■ご夕食お部屋食・南館 スペシャル膳プラン
【南館和室(スペシャル膳プラン)】

投稿者さん 2010年09月17日 13:31:19

大浴場から地獄谷が見えて素晴らしかった。

食事は関西の薄味に慣れた私にはどれも濃すぎて折角の素材の新鮮さを十分に味わえず

残念だった。

チェックインの受付の仕方がバラバラでホテルに着いて最初の印象が悪かった。(到着

した順番にチェックイン出来るよう様に工夫する必要がある)

ついこの間ホテル浦島へ行ったが、もっとたくさんのお客さんを非常にスムーズに

捌いていたので是非参考にされてはいかがでしょうか。

【南館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2010年09月01日 14:52:24

さすが第一滝本さんのお風呂。 大変満足しましたが、食事はどこもかわらないのかと思うとちょっと残念でした。

【ポイント10倍】 8/17~31限定・直前割 ■ご夕食バイキング・西館プラン■ 大浴場が一番近い!
西館和室(バイキングプラン)

投稿者さん 2010年08月23日 08:36:38

お風呂は最高に良かったですが。その反面食事がダメダメでした食事を改善されればもっと良くなると思います。食事会場のレイアウト、メニューなどもう少し研究されてはいかがでしょうか?

■ご夕食バイキング・西館プラン■ 大浴場が一番近い!お風呂を何度も楽しまれたい方に◎

ひげぞー2525さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ひげぞー2525さん [30代/男性] 2010年08月18日 09:10:24

二泊させてもらいました。食事が全く一緒だったのですごく不満に思います。ご時世を反映して中華が多いのはわかるんですが、北海道らしい物が少な過ぎます。連泊も想定してちょっとメニューを変更するべきでは。せめて置く位置を変える工夫があって良いのでは?お風呂は最高に良かったです。あと西館のエレベーターは遅すぎて不便でした。

投稿者さん 2010年05月22日 16:37:52

素泊まりで、お風呂は自分の好きな時間に入れる、いろいろあるお風呂でゆったりできて大満足です。

2010年04月
【総選挙:経済支援党】★一人旅OK♪ビジネスに♪ ■気軽に素泊まり・東館プラン
【東館和室(1名様1室利用限定/素泊まりプラン)】

投稿者さん 2010年05月15日 20:11:28

チェックインの際、南館(?)に空きがあるからとまわされましたが、
窓から見える風景が、玄関のところだったので、回されて本当によかったのか疑問です。
できれば両方見せてくださり、選ばせてくれたら、納得できたのに・・・。
ゲームコーナー・プールが物足りなかった。
子供の希望が、登別でプールのあるところ。だったので少し残念でした。
お風呂と夕食(バイキング)は、よかったです。

2010年03月

孝路4496さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

孝路4496さん [70代/男性] 2010年05月08日 14:47:49

連休で帰省した孫家族と宿泊しました。プールで楽しみ、温泉はいつも満足、今回も良かったですね。ただ以前部屋食が良くなく、今回はバイキングにしましたが、混んでいたせいか、いろいろあたたかさに欠けていました。

2010年04月
■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!