登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月11日 16:33:56

楽しみに毎年来ていますが、
部屋の洗面所で手を洗ったり水を流すと詰まっているのか、使えず
顔を洗ったり歯を磨くのもお風呂場でしなくてはならなくて困りました

又、雨が降っている中、駐車場に向かう時に傘も貸してもらえず
服がびちゃびちゃになり
濡れたせいで寒くてたまりませんでした。
もう少し気配りが欲しいです。

お食事に関しては、味が濃い過ぎて食材の本来の旨味を消してしまっています。
とても楽しみにしていた分、残念です。

登別温泉 第一滝本館 2017年08月16日 12:07:28

ご投稿者様

いつも第一滝本館をお使い下さいまして、誠に有難うございます。
この度は度重なる失礼や設備の不備の為、ご不快の念を抱かれるご宿泊となり、申し訳ございませんでした。また、お返事が滞るうち、既に過日ご利用賜りまして、御礼申し上げますと共に、重ねてお詫び申し上げます次第です。

第一滝本館をお選び下さいますご投稿者様のご厚意に甘えることなく、あらゆるサービスの基本に戻り、改善して参る所存でございます。

何卒今後とも、ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【お食事処「湯の里」】夏のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【本館和室】ハイグレード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

満福1245さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

満福1245さん [60代/男性] 2017年05月10日 09:30:21

娘家族との旅行で利用させて頂きました。まず、到着して感じた事ですが、フロント前にいたたくさんの仲居さん達の態度について、私達総勢6人で着いた時、いらっしゃいませの言葉かけも何もなかったけれど、同じ頃バスで着いた団体さんには仲居さん達が並んで笑顔を振りまき元気に挨拶をして出迎えていたのが印象に残っています。この旅館は個人客より団体客を重視しているんだと思いました。また、小さい孫達2人がいたので食事をバイキングにしたのですが、食事の時間を何時から何時までと制限されるは、時間を守って行くと長蛇の列で思うように、好きな物を取れず旅先の楽しみである筈の食事がいやな時間となってしまいました。かなり前にこの旅館を利用した事をお風呂で思い出しました。あの時はこんな嫌な感じはしなかったのですが、もうこちらの旅館を利用する事はないでしょう。

投稿者さん 2017年03月14日 17:52:55

年間、4~5回くらい家族で第一滝本館に宿泊しております。
湯量・泉質などとても気に入ってます。ただ、今回の宿泊ではアジア系の宿泊客がとても多くマナーの悪さが目につきました。今後の日本経済を活性化するには観光は重要な成長分野ですが、訪日プロモーションの実施などマナーの強化・指導をより一層してほしいです。

【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2017年02月28日 15:42:01

旅行が大好きで、年に何回も道内あちこち泊まっています。
その中でリピートしているのは、第一滝本だけで、毎年宿泊しています。
今年も、一回目の宿泊は滝本館にしました。
夫婦で温泉好きで、道内回ってますが、中でも登別のお湯は最高です。
なので楽しみにしていました。 口コミを見ていたので少々不安もありましたが・・・
部屋はおまかせでしたので良いのですが、東館で古いせいかタバコ臭く、空気清浄器はありましたが染み付いていました。  今までで一番最悪でした。
食事はビュッフェでしたが、メニューが少なくなったようで、外国人むけのメニューが多いように感じました。  また、口コミにもあるようにマナーが・・・
食べ物は食べながら床に落として拾いもしない、それどころか、隣の私たちのテーブルに落として気付きもしない、バタバタ世話しなくテーブルにぶつかって歩くし、こちらも落ち着いて食事もできない。
ただよかったのは、飲み放題の飲み物が無くなると、すぐに注文を取りに来てくれて、従業員の対応が良かったです。 きちんと目配りができていました。
お湯はやっぱり最高でした。  ただ、ここでもマナーが・・・
外国人の方々が、タオル巻いたり、肩にかけてお湯に入ったり。
部屋に帰って寝る時も、外国人の騒ぐ声が響いて気になって・・・・
全体的にくつろげませんでした。
主人と滝本は今回で最後かね~と話していました。
このままでは、日本人の足が遠のきますね。 外国人が利用しているうちは良いですが。
今は、外国人観光客を引き入れないと経営も・・・仕方ないのはわかりますが残念に思います。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月26日 19:15:08

クリスマスに宿泊しました。札幌でのイベントが中止になり、急遽予定を変更して登別温泉に行くことにしました。お風呂は広くて、色々な種類のお湯が楽しめ、良かったです。海外からの観光客の多さに圧倒されました。

登別温泉 第一滝本館 2017年02月13日 13:33:49

投稿者様

第一滝本館のご利用有難うございました。
札幌のイベント中止は残念でございましたね。

そのような折、滝本でのクリスマスを
お考えいただきました事、ありがたく
御礼申し上げます。
ロビーに飾ったクリスマスツリーや
サンタさん姿の「たきまる」はご覧頂け
ましたでしょうか。

楽しみにされていたイベントには敵いませんが、
私共が誇る大浴場を、投稿者様が満喫して下さい
ました事は、スタッフ一同の喜びでございます。

どうぞ又、お近くにお出かけの際にでも
お立ち寄り頂けますようにお待ち申し上げて
おります。
「おかえりなさい」の心でお迎え致します。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルーム ■Wi-Fi可■】

corybantさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

corybantさん [60代/男性] 2016年11月20日 17:06:09

4年ぶりの宿泊でした。外国人が多くて驚いた。部屋食にしましたが味は普通でしたね。ビールを頼んでおいたのに配膳がそろったときに持ってきておらず、早くと言うと「刺身と一緒に持っていくことになってます。」だと。乾杯もできず7分ほど待たされた。気勢がそがれて食事の開始となりました。もっと驚いたのはご飯茶碗を右側に置かれたこと!!常識外れも甚だしい、刺身やビール瓶を火のかかっている鍋の横に置くしで全くふざけないでくださいね。ビールの栓抜きも持って行ってしまったし・・あげればキリがありません。アルバイトさんでしょうが酒や食事のの味わい方を教えてもらったほうがいいですね。さらに隣室の宿泊客4人の女性が夜中の2時半まで騒々しかった。今時こんな常識のない方々もいるんですねぇ。苦情をフロントに言おうか迷いましたが、今時は物騒なので切れられるのも怖いので我慢しました。ヤレヤレの宿泊でした。第一滝本も質が落ちましたね。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:56:52

corybant様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は4年ぶりにご宿泊いただき、ごゆっくりとお過ごし頂くはずでしたが不快な思いをされたままお帰りいただく結果となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた夕食係につきましては、教育・指導を見直すとともに、今後このような事が二度とないよう、よりきめ細かな応対が可能となる体制を整え、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

また、お部屋のご提供に際しましては、お客様の視点に立った配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の割付けには細心の注意を心がけておりますが、今後ともお気付きの点がございましたら可能な限りの対応をさせて頂きますのでご遠慮なくお申し出ください。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2016年08月05日 15:48:03

8月に家族大人4名、子ども2名の6名で利用しました。急遽子供用の食事を1人分追加したのですが、説明もほとんどなく別メニューのようなものが出され、電話で聞いた料金より多く請求されました。浴衣も人数とサイズが間違って用意されていて、以前良かったのでリピートさせてもらったのですが残念です。お風呂は気持ち良かったので良かったです。次利用するかはわかりません。

登別温泉 第一滝本館 2016年10月08日 11:05:26

投稿者様

この度はご家族での大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、残念な思いをされたままお帰り頂く事となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたお子様のお食事、浴衣につきましては、説明が不十分で行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

ただ、ご請求金額に関しましては、私共より先日メールを送らせて頂いておりますので、ご覧ください。

まだまだ行き届かぬ点が多々ございますが、お客様に笑顔でお帰り頂くため心を込めたおもてなし、お寛ぎの時間のご提供に向けスタッフ共々精進してまいります。

【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

投稿者さん 2016年07月30日 14:12:02

有名なホテルな割りに食事も接客もいまいちでした。適当な感じがしてもう行かないです。

登別温泉 第一滝本館 2016年10月08日 10:55:37

投稿者様

この度はご家族皆様での大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、お食事の件にてご期待に添う事ができず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

また、接客につきましても行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

行き届かない点が多々あると存じますが、おもてなしの基本について再認識し、サービスの向上・改善に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年06月14日 14:43:56

鶏肉がダメで、鶏肉の出汁を使ったものもNGだと連絡してあったのに
朝食で、茶碗蒸しが出ていて
鶏肉の件はお願いしてあったので
茶碗蒸しには魚系の出汁で作ってあるのだろうと思い食べたら、大きな鶏肉が入っていました。
直ぐに食べるのを止めましたが、きっちり、こめかみから額に蕁麻疹が出て来ました。(このように事については、何のお詫びもありませんでした)アレルギーに対する怖さを、もっと知るべきだと思います
又、朝食後の飲み物を頼んだのに違うものが来たり。
ガッカリしました。
飲み物が違うと言うと、お詫びにと部屋に果物と飲み物がと届きましたが、
果物はバイキングコーナンから持って来られたようで、リンゴは傷んでいました。散々でした。
期待して宿泊したのに残念です。
多分、もう二度と、此方の宿には行かないと思います。

2016年06月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月17日 16:46:27

投稿者様

昨年に引き続き第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度も大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、お食事の件につきまして大変な手違いがあり、ご迷惑とご心配をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
その後、お身体の具合は如何でしょうか。
お客様のアレルギー対応につきましては、配慮が出来る連携を心がけてはおりましたが不備があり対応が行き届かなかった事態を深く反省致しております。
今後は、よりお客様の心に添うおもてなしが出来ますよう、従業員一同気持ちを引き締めて努めてまいります。
投稿者様には遠方よりお越しいただいたにも拘らず、ご期待を裏切ってしまう結果となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点が多くございますが、機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】夏のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳

投稿者さん 2016年06月05日 19:33:11

・いつも利用させてもらっているが泉源(お湯の質)が変わったような気がした
 いつもなら硫黄臭の強いお湯も鉄分の臭いか強い気がした

・夕食バイキングに麺類がなくなっていた

・でも露天風呂でビールを呑めるのが良い、最高

2016年05月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月10日 12:49:37

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の湯船に注ぐ温泉は今も変わることなく登別温泉郷より豊富な湯量と多泉質の湯を享受し、お湯の温度、湯舟の形状等を楽しみながら湯めぐりをお楽しみ頂くため日々湯守が管理しておりますが、天候の影響により源泉が濁り、臭い等変化が生じる場合がございます事ご了承頂ければ幸いに存じます。
ただ、露天風呂では解放感の中でお飲み物を一緒に、ゆったりとした時間をお過ごし頂けました事は大変嬉しく思います。

夕食につきましてはお客様から多数ご要望を頂いておりました「味噌ラーメン」をこの6月より提供しております。

今後ともお客様のご意見を基に、温泉旅館に求められている物を、いかにご提供させて頂くかを常に留意し努めて参る所存でございます。

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

taiyousukiさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

taiyousukiさん [60代/男性] 2016年06月04日 15:02:28

従業員の不足もあるのでしょうが、夜のバイキングにも驚き、まずさにもおどろきました。
あれではお客さんが、又行こうと思わなくなるのではと心配です。
30年前にいったイメージとは全然違い残念です。

2016年05月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月10日 12:44:44

taiyousuki様

この度は大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、お食事の件にてご期待に添う事ができず、ご満足のいくお食事となりませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

夕食につきましてはこの6月より、お客様からのご要望を基に海鮮「わくわく丼」と「味噌ラーメン」のご提供を開始しております。
今後とも、頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、おもてなしの基本について再認識し、サービスの向上・改善に努めて参りたいと存じます。

【祝・ビュッフェダイニング1周年】記念スパークリングワイン・桜ポールスター1杯付ビュッフェプラン

投稿者さん 2016年05月09日 14:45:22

バイキングでの夕食で食事しましたが、味についてはおいしく頂きました。
ただし外国の方が途中から団体で入ってこられ、大声で話しながら並んでいる列に
割り込んでこられ不愉快な思いをしました。また、一度取ったものをもどされたり
マナーの悪い中での食事は気分の良いものではありませんでした。別の部屋などで
外国の団体と別にゆっくり食事が出来れば、非常に良いと思いますが・・・
あとはお風呂も広く非常に満足できました。実は10年ほど前に一度出張の帰りに利用して
気に入っていたので今回家族で利用しました。
外国の団体と別れて食事ができるようになれば、また利用したいと思います。

2016年04月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月05日 10:11:41

投稿者様

当館大浴場をお気に入り頂き、この度はご家族さまと一緒に宿泊いただき大変嬉しく光栄に存じます。

北海道を代表する登別温泉は豊富な湯量と7種類の泉質に恵まれる日本有数の温泉郷です。
広々と開放感ある浴場では、地獄谷と敷地内の源泉より湧き出る多種類の効能豊かなお湯と目の前に広がる地獄谷の岩肌と湯けむりを眺めながら新鮮なお湯に浸かり、当館ならではの“湯めぐり”をご堪能頂けたのではと思います。

また、夕食は美味しいとご満足頂き大変嬉しく思いますが、海外の方のマナーにつきましては、最低限のマナーを理解いただく為、周知方法を工夫しておりますが、更に創意工夫を重ね継続して参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、今後とも頂戴したご意見を参考に、信頼のいただける温泉宿として快適にお過し頂けるようおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

是非、また機会がございましたなら「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年05月06日 16:41:40

7つの効能の違う温泉源を堪能しました。湯量と清潔さは多分日本一だと思います。但し朝食は食事処で洋食と和食を事前に頼んだのに関わらず、和食が準備されていました。洋食を依頼したらバイキングに行くよう案内されました。拒むとパンとコーヒーが運ばれて来ました。未だに腹が立ちます。温泉が良いだけにおもてなしが無いのは残念です。

2016年04月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月05日 09:55:55

投稿者様

この度はお二人での大切な記念のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

還暦を迎えられました事、心よりお祝い申し上げます。

投稿者様には、地獄谷を間近に望む解放感ある浴場にて、効能の異なる7種類のお湯と趣きの異なる湯舟の違いを楽しみながら、当館ならではの“湯めぐり”をご堪能いただけたのではと思います。

ただ、朝食時における対応に配慮が行き届かず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早々にスタッフの教育・指導を見直すとともに、よりきめ細かな応対が可能となる体制を整えて参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、全てのお客様に心からお寛ぎいただき、そして笑顔でお帰りいただける温泉宿を目指し精進して参る所存でございます。

たきもとのご長寿祝いプラン【夕食はご家族水入らずのお部屋食&五大特典付】

投稿者さん 2016年04月03日 20:10:17

お風呂はすごく良かったのですが食事がとても残念でした。
指定されていた時間をやや過ぎて会場に向かったこちらも悪いのですが、行った時にはすでにバイキングの食べ物がほとんどなく、新しいものも出てこない状態でした。
時間指定をなくしていただきたかったです。
また、接客態度もいまいちで、質問に「え?」と小馬鹿にされたように返されたり、食事を取っている目の前をウェイターの方が通ったりと、とてもじゃありませんが、満足できるものではありませんでした。
次に利用することがあるならば、日帰り入浴のみで宿泊は二度としたくないと思っています。

2016年03月
登別温泉 第一滝本館 2016年05月18日 09:47:47

投稿者様

この度はお二人での大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、残念な思いをされたままお帰り頂く事となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

食事時間につきましては、ビュッフェ会場のテーブル数が限られている為、私共であらかじめ時間配分をしてお迎えしております。

ご指摘頂いた料理につきましては、日頃より欠品が出ることのないよう配慮しておりますが、行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
料理長含めフロア担当者には再度、料理全体への十分な目配り、気配りに努めると同時に、細心の注意を払うよう申し伝えさせて頂きました。

また、レストランスタッフの対応に関しましても配慮が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年02月13日 21:48:40

在上午11:00 抵達飯店, 想要寄放行李,
櫃台人員很兇地大吼: 現在是check out時間,不是check in時間。

這間旅館以往的風評不錯,但是這次入住的經驗很差,
接待人員沒有笑容,並且態度不佳。要入住要謹慎考慮。

2016年01月
登別温泉 第一滝本館 2016年04月18日 12:56:23

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご到着時点より、配慮が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後とも接客、お食事、施設等を含め総合的にご期待に添えます様、スタッフ一同鋭意努力して参ります。

【美味旬旅】新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2015年10月13日 17:17:17

食事が美味しくない。1部の従業員の対応がかなり悪い。お風呂に行けば刺青禁止みたいな事書いてあるが刺青入った人が沢山入っていて1部のお風呂を占拠して入れなく雰囲気が悪かった。ただ以前に行った時も刺青入った人が沢山いました。ここはそう言うホテルなのか?従業員に言っている人がいたが見て見ぬふりで何も言わず、その人も嫌だったのか早々にお風呂から出ていってしまった。

登別温泉 第一滝本館 2015年12月13日 13:46:09

投稿者様

この度も浴場にて不快な思いをお掛けする事となり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
現在刺青をされる方、刺青の種類、価値観が多様化し、海外の方を含め日本においても刺青を入れる方が増えており、刺青の方を制限する掲示をするだけでは様々な問題が発生しているのが現実です。
施設によっては暴力団関係者をお断りするケースはありますが、関係省庁では旅館業法、公衆浴場法によって利用者を拒否できる場合を除き、他の人に迷惑をかけない限りは入館を拒否する事は法律と憲法では健康で文化的な生活の一部として保障されているとし「個々の店の判断となり規制は何もしてない」との事です。
当館におきましては現在、刺青の方に対し入館をお断りする旨の表示をしておりませんが、刺青の意味合い、許容範囲等を検討し柔軟な対応が出来る最善の解決方法に向け努めて参りたいと存じます。

また、食事につきましても、日々ご期待に添えるお料理のご提供に向け鋭意努力しておりますが、更に創意工夫を重ね対応して参りたく存じます。

是非、また「おかえりなさい」との言葉でお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

秋の収穫祭へようこそ!【のぼりべつ酪農館プリン付】ビュッフェプラン

投稿者さん 2015年10月13日 17:10:30

お風呂は良いが食事は食べる所は綺麗になったが以前の方が美味しかった。また人が変わったのか接客が最悪でした。チェックアウトの時は本当に立腹した。接客出来ないならフロントに立たなければよい。

登別温泉 第一滝本館 2015年12月13日 13:41:56

投稿者様

この度はチェックアウト時の接客において不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様への対応につきましては弊社社員への教育において厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を頂き、より一層社員への指導・教育を徹底する必要性を感じております。
今後このような事が二度とないよう、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

以前より頂いておりますお料理についてのご意見につきましては、調理スタッフ一同真摯に受け止めております。
今後ご期待に添うような料理のご提供向け、引き続き努めてまいります。
また、スタッフの対応に配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点がございますが、おもてなしの基本について再認識し、今後のサービスの向上・改善に努めて参りたいと存じます。

【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

いなぞうさんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

いなぞうさんさん [40代/男性] 2015年09月08日 06:19:11

どこの温泉でもそうだが、ものすごい割合の中国からの旅行客でマナーが悪い。
ゲームコーナーが縮小してつまらない。
スナックが一軒しか開いてない

登別温泉 第一滝本館 2015年11月29日 10:15:24

いなぞうさん様

開放感のある大浴場には、7種類のお湯、それぞれに個性ある湯船の形状等を含めお客様の趣向に合わせて選べる浴場施設があり、登別温泉ならではのお湯を満喫して頂けたのではと思います。

また、食事につきましては満点の評価をいただき大変光栄に存じます。

ただ、スナックに関してですが、当館のスナック2件、カラオケ1件は不定休の為、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた海外の方のマナーにつきましては、最低限のマナーを理解いただく為、周知方法を工夫しておりますが、今後更に創意工夫を重ね継続して参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【露天地獄酒付】和洋ビュッフェプラン

もーさん711さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

もーさん711さん [50代/女性] 2015年06月15日 10:09:36

10年ぶりに茨城県から来た親戚とのひと時でした。函館観光から夕方登別に着き、温泉に入って美味しいものを食べて・・・と計画しておりました。
お湯はさすが登別!満足。お部屋はリーズナブルコースだったので、温泉には遠いけど、まあ、こんなものかと・・。そのかわり、お食事に趣きをと、1ランクアップの会席を選択したのに・・残念でした!!量は多いのですが・・特に牛肉がさめて固くなってたのには、びっくり!せめて焼きたてを出してくれる配慮がほしかった!!平気で提供してしまうんだー!がっかり・・!これなら、温泉に近い部屋にして、食事はバイキングにしたら良かったと後悔してます。

2015年06月
登別温泉 第一滝本館 2015年08月10日 09:47:54

もーさん711様

大浴場の湯船に注ぐお湯は今も昔も変わることのない掛け流しの源泉の湯であり、地獄谷に湧き出たままの新鮮なお湯と敷地内より湧きあふれる自家源泉という自然の恩恵を受け継いでおります。
もーさん711様はじめご親戚の皆様には、滝本ならではの7種類のお湯をご堪能いただき会話を楽しみながら、ゆったりとしたひと時をお過ごし頂けたのではと思います。

また、夕食はお食事処「湯の里」にてオープンキッチンより作りたてのお料理をお楽しみ頂くはずでしたが、お料理のご提供方法に配慮が欠け、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
早速調理長及びスタッフへ周知し見直して参りたいと存じます。

まだまだ行き届かない点がございますが、「おかえりなさい」との言葉で、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処「湯の里」】デラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

tamiddtさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

tamiddtさん [30代/男性] 2015年05月29日 18:02:54

お風呂も料理も大変満足しました
そこはよかったのですが
お布団はかなり薄目で痛かったかな
あと一番の問題は部屋の割り振りの配慮がなってないです
子供連れでなかなか寝付かなかったので少し遅くまで子供が声を出してしまったのですが
隣の外国人の方が怒鳴り込んできてかなり怖い思いをしました
他の旅館やホテルなどは子供連れなら子供連れで部屋の位置をまとめたり外国人の方とはフロアを別にするなど配慮が見られますが全くなかったので楽しかった旅行が一転怖い思い出に変わって不快な感じになってしまってかなり残念でした

登別温泉 第一滝本館 2015年07月20日 17:28:58

tamiddt様

お忙しい日々の生活から解放され、のんびりと温泉に浸かり、ごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただくお手伝いをするはずでしたが、お部屋のご提供に際し、お客様の視点に立った配慮が足りず、折角のご旅行がご期待に添えない結果となり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お部屋の割付けには細心の注意を心がけておりますが、今後お客様の視点に立ったおもてなしを再認識し、状況にあった適切な判断が出来るよう鋭意努めて参りたいと存じます。

機会がございましたら 是非 また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処「湯の里」】スペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】