登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

conti1203さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2022年10月26日 13:22:22

勝手なイメージと言えばそれまでなのてすが、もっとゆっくり滞在出来ると思ってました。特に夕朝の食事会場にはがっかり感で一杯です。あれだけ混んでても従業員の方は飲物のオーダー、提供で一杯のようでした。朝は混むと記載してあった時間を避けて入場もご飯一膳貰うのに数十人の列。バイキングでの宿泊は単価も安いからと仕方ないのですかね。悪いとは言いませんが、フロントスタッフの方も老舗の宿にしては残念に思いました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 19:52:22

conti1203 様

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は会場責任者と相談の上、改善に努めて参ります。
一層の向上を目指し精進して参りますので、何卒次回のご旅行にも
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に
conti1203様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月26日 11:42:20

先日宿泊しました。
まず悪い点。立地は公共交通機関を使って行くなら微妙です。登別駅から離れているためバスを利用したかったのですが、電車もバスも基本的に1時間に1本といった感じで逃してしまうと次を待つ時間が長く、タクシーを使うと\2,500かかり割高になります。
食事は、品数はありますがどれも味が可もなく不可もなくで決して満足できるものではありませんでした。
また、節電の為なのか、館内が全体的に冷えておりホテル備品の浴衣と羽織では寒く感じました。

次に良かった点。
西館和室は大浴場も近く部屋も綺麗でした。とにかく温泉が広く種類も豊富で最高でした。景色は紅葉が見え、地獄谷は少し見える程度でした。浴室内の洗い場と脱衣所の洗面所も数が多く、夕食後や早朝など比較的混雑する時間帯に行ってもゆったり過ごすことができました。脱衣所内も髪の毛が落ちていることは少なく、清潔でとても良かったです。館内が寒く食事が微妙だったのを無かったことにするほど、温泉が気持ちよく素晴らしかったです。
今後第一瀧本に行く場合は、車で行き、素泊まりで外食するか日帰りで温泉のみ利用したいなと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 19:50:50

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
公共交通機関についてのご指摘はごもっともでございます。
コロナ禍で減便となってしまい、ご来訪のみなさまにはご不便おかけし
お詫び申し上げます。
大浴場にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう、評価におごることなく
努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

投稿者さん 2022年10月05日 15:41:18

部屋やお風呂は良い。特に温泉風呂はたくさんの種類と広さがあり大満足。 食事はビュッフェバイキングであるが混雑していて落ち着かない並ぶのに時間を要するにひどい!夕食も朝食も同じ。また蟹もステーキも質が悪すぎる。 良い風呂が泣くわ!

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 15:09:53

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながらお食事会場では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

カツノリ4183さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

カツノリ4183さん [60代/男性] 2022年09月27日 16:04:16

夕食(ビュッフェ)
にお水、コーヒー以外は有料だったのが残念です。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:47:16

カツノリ4183 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
おもてなしの心を大事にした接客で、更にお褒め頂けるよう
社員一丸となり取り組んで参ります。
カツノリ4183様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

投稿者さん 2022年09月26日 19:38:47

お風呂は広く種類もあり楽しめる。しかしビュッフェは種類多いようで、リピートしようとは。
もう少し味わいや食事を楽しめるといいと思いました。
ビュッフェは子供や若者向けなのかも知れません

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:46:15

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月12日 11:18:52

サービスは全体的に良かった。
職員も、皆感じが良く、とても印象が良かった。

建物や施設は、とても広く、スペースはあるが、全体的に古く、老朽化を感じた。
特に、温泉古さをとても感じた。
少し残念だった。

食事は、ミャンマーなどの他国の料理もあり、とても創作性を感じたが、種類が少なく、コストと見合っていないように感じた。
蟹が食べ放題だったのは、豪華で良いと感じた。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:08:32

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
大浴場のリニューアルは私共にとって課題でございます。
ますます喜んでいただけるよう取り組んで参りますので
先々ご期待いただけますと幸いでございます。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので
どうぞ末永くお付き合いください。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年09月06日 21:11:26

清掃員やフロントの方々は丁寧で感じが良いです。
食事の場面が気になります。バイキングの取り皿は必要な場所に設置されていない。ドレッシングも市販品をそのまま置いてる。料理の味、見た目も昔ながら。もう少しリーズナブルなホテルの方が満足度が高そうです。温泉や立地に甘えて食事、サービス等は時代に置いていかれた感じで、もったいないと感じました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 19:42:56

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事会場につきましてのご意見は真摯に受けとめ
改善に努めて参りますのでどうかお見限りなく、
その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。

投稿者さん 2022年09月03日 08:22:13

道民割でお得に素敵なホテルに泊まれると、とても楽しみにしていましたが、到着時の男性のスタッフに駐車場の場所を聞いた所、わかりにくく、態度も良くなかったので、とても残念でした。
お風呂はとても良かったです!

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 19:38:15

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
大浴場にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら到着時にご不快の念をお与えしてしまい
心よりお詫び申し上げます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう、改善に努めて参ります。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年07月27日 16:12:48

従業員さんたちの接客がとても良かったです!
お風呂も広くて種類も沢山あり満足でした!ただ、バイキングの料理が味がイマイチでした。子供の食べれるものや、スイーツをもっと作ってほしい。全体的に種類も少ない感じがして残念でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 16:00:40

お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】海鮮やステーキも食べ放題 和食からエスニック料理まで~ビュッフェプラン~

投稿者さん 2022年07月17日 01:03:15

7月14日に宿泊しました。部屋は綺麗でしたが一番端の部屋だったからかWi-Fiが届いたり届かなかったりで残念でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 15:43:17

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご指摘のwifiにつきまして、今後改善に努めてまいります。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】
【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年06月29日 16:25:58

大雨の中温泉に入るだけなので天候は問題ないと思いましたが、楽しみにしていた白いお湯の温泉に入れ無くて、とても残念です、泥水と、混じり魔茶色でした、

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 17:26:44

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館の象徴とも言えます温泉にご満足頂け無かった事が
大変残念でございます。 お湯は天候や気温の影響を直に受けますので、
楽しみにして下さっていた硫黄泉は湯の華が多い状態であったと
考えられます。
自然のものであるためご迷惑をお掛けする事もあるかと存じますが
何卒、ご寛容を賜ります事、お願い申し上げます。
どうか機会がございましたらまたお試しいただきたく存じます。
次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 12:51:49

ロビーやお風呂など広々と矢鱈と豪華の造りに見えましたが、予約した部屋が悪いのか?滞在中一番長い時間寛ぎたい部屋がなんの変哲も無く狭いので、そのアンバランスが勿体無いと思います。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 14:39:37

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
客室の広さは宿泊棟により異なりますが広いお部屋をご希望の場合は
本館和室や2間続きの和洋室をお勧めしております。
ぜひ次回のご参考としてくださいませ。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年05月10日 22:47:57

地獄谷から最も近く、大浴場からも眺められるので立地は最高です。ただ、増築によりお部屋から大浴場やレストランに行くのにエレベーターで一旦1階に降りて廊下を移動し、また違うエレベーターに乗り換え各階に行くという非常に面倒な造りで、時間帯によっては混雑してエレベーターが通過してしまうので、移動がとにかく面倒でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 17:33:56

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場に、最高とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館は坂のある立地に増築を重ね、大規模旅館となりました。
お越し頂く皆様には、立地ゆえご迷惑をお掛けする事もあるかと
存じますが何卒、ご寛容を賜ります事、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月26日 18:09:25

夕食のバイキングが混んでいて食べたい海老の天ぷらやステーキがなく、全然足りてませんでした。シェフが居なかったり作ったりしてなくて子供達が食べたいステーキも全然食べれませんでした。もっと早くから用意したりしないと食べれない人が殆どだと思います。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 12:10:01

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事会場にて、ご不快の念をお与えしてしまいましたこと
申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~3/31迄

TAKEMETOさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

TAKEMETOさん [40代/男性] 2022年02月24日 13:12:27

2月に家族で10数年振りに宿泊。
立地:すぐ隣が地獄谷です。登別温泉街の中では一番だと思います。
部屋:ホテルの中では造りが古い方の東館でしたが清掃が行き届いています。
食事:朝夕共にバイキングでした。東南アジア系のメニューを取り入れてました。味は並みですがバイキングなので最初から期待はして居なかったです。導線がイマイチ分かりづらいので横入りとか普通にあったし並ぶ意味あまりありませんでした。
風呂:滝本館の売りですよね。沢山の泉質のお風呂を楽しめましたが、歳のせいかこんなに沢山いらないなとも思いました。子供とプールで遊んだのも良かったです。
サービス:今回の旅で一番関心したのが従業員の連携と接客態度でした。予約受付の電話の方から駐車場の誘導の方と丁寧さが徹底されていました。
設備・アメニティ:久々の大金棒を堪能しました。売店の品ぞろえも充実しています。
加齢の為か若い頃に宿泊した時の様なワクワク感は無くなりましたが概ね満足の行くホテルでしたし、とんでもなく大きな大きなお金が動いているホテルだなとも思えました。ただ、入浴時や食事会場で若者の行儀が良くないところが散見されました。個人的に満足度から宿泊費は割高に感じましたがこれだけの規模の施設ならば仕方ないのかな。易者さんがまだご健在で驚きました。

2022年02月
登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 11:01:56

TAKEMETO 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館の施設やサービスにご満足くださいましたご様子大変嬉しく存じます。
どうぞ末永くお付き合いください。
TAKEMETO様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年01月17日 00:02:28

夕食事時の飲み物が水しかない。それもぬるい。
ビール頼んでもすぐ来ない。

登別温泉 第一滝本館 2022年02月12日 17:17:57

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事会場におきまして、ご注文されたビールがすぐにこなかったとのこと
お詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、一層の向上を目指し
精進して参りますので、何卒次回のご旅行にも

【スーペリア【東館和洋室】/ 禁煙】

デブリンチョさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

デブリンチョさん [50代/男性] 2022年01月08日 14:10:49

小学生がいて食事は夜が19:30から、朝は8:30から、夜中は上の宿泊客の出入りがうるさかった。子供が行くべきホテルではない。

登別温泉 第一滝本館 2022年01月31日 14:14:01

デブリンチョ 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事につきまして、ご希望のお時間でご来場がいただけず、
また客室でご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら当館のお風呂に高評価をいただけましたこと
感謝申し上げます。
デブリンチョ 様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

投稿者さん 2021年11月26日 15:07:48

家族旅行で利用されていただきました。ごくごく普通の巨大温泉旅館です。価格的には満足でしたが次回は小ぢんまりしたお宿に宿泊すると思います。

登別温泉 第一滝本館 2021年12月08日 20:20:55

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
創業以来164年もの間、変わらぬ湯量を保っており、
この先も、替えのないこの恵みを守り続けて参ります。
投稿者様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【5種の泉質をとことん満喫】一泊朝食付プラン<お日にち限定>

投稿者さん 2021年11月15日 22:40:57

ちょっと期待外れでした。温泉は種類も豊富で眺めがとても良かったですが所々タイルが崩れてたり、全体的に古臭い感じは否めませんでした。歴史あるホテルなので仕方ないかなと言う感じです。食事は個室で御膳を頂きました。すごく工夫されていて見た目は綺麗ですが味はイマイチ。もう少し万人受けする味にして欲しいです。朝食のビュッフェはかなりひどい。種類が多いだけで何一つ美味しいと思える物はなかった。小学生の子どもも食べる物がないとガッカリでした。温泉がとても良かっただけに残念です。登別は年数回行ってますがあの食事内容ではリピートは無いです

登別温泉 第一滝本館 2021年12月08日 19:33:40

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場のリニューアルは私共にとって課題でございます。
お食事につきましても、お口に合わず大変投稿者様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め
一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、
次回のご旅行にも当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(秋)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年11月08日 20:19:42

前に利用したことがあり、食事と温泉が良かったので両親を喜ばせようと利用しましたが、今回は食事全般の質が悪く残念でした。蟹はとにかく塩っぱくて食べられたものではなく刺身の活きもいまひとつ。そして給仕の方々の動きが悪く補充されない状態や食べ終わったお皿も客が下げないとテーブルに乗りっぱなし。前回はそんな事はなかったので残念でした。温泉は変わらず良い湯でしたのでそれは救いでした。

登別温泉 第一滝本館 2021年12月05日 15:22:03

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事につきまして、お口に合わず大変残念でございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、
どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】