登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月18日 11:09:08

値段に対する価値が下がってきたように思える実質の値上げか?
前回より値段が高いのに部屋が狭いのは、そういう事なんでしょうか?
温泉が気に入っているので関西に居ながらにして毎年1度は通って泊っているので変化が気になります。

アジア系外国人がほとんどで従業員も大変だと思うが応対などサービスの低下は
日本人からすると質が落ちたと感じるのて非常に残念です。

夕食は豪華に感じるが食事中の盆を下げようとする従業員が居て不愉快だった。
横の席にどう見ても空のお盆があるにも関わらず2度ほどあった。
インバウンドで忙しいと思うが従業員の教育はしっかりとやってほしい。

あと、席は最初から並んでいる人には優先していい場所を提供して欲しい。
ここ3年くらい、個人的にはいい場所には思えない所に案内されている感がある。

また来年伺います。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月18日 15:21:17

いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながらレストランでは、お客様の気配りに欠け、大変なご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
このような事がありながら、最後に「また来年伺います」のお言葉は、それ以上に嬉しいお言葉はございません。
本当にありがとうございます。
今後、おもてなしの心を大事に接客でお褒め頂けるよう、社員一丸となり取り組んで参ります。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

細雪1827さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

細雪1827さん [40代/女性] 2019年11月20日 21:09:31

2019年11月19日から1泊2日しました。
リニューアルされただけあって部屋は綺麗で防音もしっかり。残念なのがWiFiがほぼ使えない。3人一部屋のためか冷蔵庫やクローゼットの使用が狭くて不便。あと、ソファーに髪の毛と棚に使用済の透明絆創膏が落ちていて正直清掃に関しては不安でした。
あと、色々な施設から遠いかな。これはしょうがないですよね。
温泉は色々あり楽しめて大満足です。
食事はブュッフェで種類も割と豊富でしたが、置き場所に統一感が無くて、探しにくいです。和食、洋食、デザートともう少し分かり安くして欲しいところです。季節的にか野菜も少なかったかも。
スタッフの方は皆さん笑顔で対応も親切で海外の方にもきちんと接しておられ流石だなと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月27日 17:11:08

細雪1827 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
清掃の不備によりご不快の念を抱かれることとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
この様な事が無いよう作業工程を見直し、改善に努めて参ります。
細雪1827様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

moco0304さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

moco0304さん [40代/女性] 2019年11月19日 23:20:29

2019年11月17日から1泊しました。老舗の宿というのに、とても綺麗でした。お風呂も9種類の源泉で広くて大満足でした。ひとつ残念なのは、夕食のブュッフェでした。品数も少なく、ひとつひとつが残念なお味でした。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月31日 12:38:36

moco0304 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
当館は、一昨年より着工致しました耐震改修工事に合わせて、東館・南館・正面玄関のリニューアルを致しました。ご利用頂きました東館も、イメージを一新したばかりのお部屋でございます。moco0304 様のお気に召しまして、大変嬉しく存じます。
本年も引き続き工事の為、ご不便をお掛け致しますが、その分、皆様にご満足いただけるお食事やおもてなしに注力して参りますので、何卒末永くご愛顧くださいませ。
moco0304 様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【東館和洋室】■Wi-Fi可■】

MPCさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2019年10月24日 10:51:52

老舗旅館の新館に宿泊しました。内装はとてもきれいですが、ビジネスホテルみたいでした。
食事はビュッフェ形式のものを選びましたが、正直連泊は辛いなと思います。
温泉はとてつもなく広く多種多様なお風呂が楽しめます。
といっても温度の違うお風呂で数は増えます。ぬるめとあつめです。
駐車場は少し離れたところに車で送迎されます。
2019年10月中旬現在、登別は虫が大量発生しているので、街歩きは向きません。

登別温泉 第一滝本館 2019年11月06日 16:30:56

ご投稿者様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
温泉を満喫していただけ、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、お食事処での和食会席も自信を持ってお勧めしております。是非一度お試しくださいませ。
当地は山に囲まれておりますので、四季折々の風景がお楽しみいただけます。どうぞまた、違う色合いの登別温泉へお越しください。スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

finhqさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

finhqさん [60代/男性] 2019年10月21日 13:15:50

家族4人(幼児1名)で利用しましたが、19時からの夕食でしたが、たまたまかも知れませんが品切れのメニュが多くしばらく待たたされたり、選ぶ品目が限定されたりしました。また、通常は食事の合間に寝具等の用意がされてると思いましたが準備されておらず、電話してきてもらいました。 また、アメニティの数も人数分なくて布団を敷きに来た従業員に言うとフロントに電話してくれと言われ電話しましたが、すっきりしませんでした。
今度利用するときは、このようなことがないよう願いたいものです。

登別温泉 第一滝本館 2019年11月06日 16:44:18

ご投稿者様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
しかしながら、数々の不手際で、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの礼儀も含め、このような事が無いよう努めて参ります。ご不快の念が残るご旅行にしてしまいまし事、重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿者様には、お見限りなく、またお迎えさせていただけますよう、心より願っております。
ご投稿者様の次のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリア【東館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年10月11日 09:39:20

登別温泉でも一番のホテルということで、温泉はすばらしく良かったです。タイプの違う源泉は、どこに入ろうか迷いながらも堪能させて頂きました。また、浴場前にタオルがあり、毎回新しいタオルを使えるのはとても気持ちが良いです。
食事は正直、素晴らしく豪華とは思いませんでしたが、空いたお皿をすぐに下げてくれるなどのサービスは行き届いていて、ありがたかったです。ただ、チェックインの時間の関係か、おそらく2回目の時間の案内で、開始が19時半からの案内でした。それは構いませんが、開始後5分くらいで、到着しましたが、その時間は、めぼしいものがほとんど何もなく、何を食べれば・・・という感じで、ウロウロしている方が私たち含め、何人もいらっしゃいました。難しいのでしょうが、案内時間に合わせて用意してくださればと思います。
お部屋は、きれいな和室で、温泉気分を満喫できましたが、Wi-Fi可とわざわざ書いてあるので、選びましたが、電波状況が悪く、ほとんど使えませんでした。
あいにく天気が悪く、外を見に行ったりはしなかったので、次の機会にはまたお邪魔させて頂きたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2019年10月16日 15:54:53

ご投稿者様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。当館自慢の温泉を満喫していただけ、大変嬉しく存じます。しかしながら、お料理の準備や、WiFi環境でご不便をお掛けしてしまいました事大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご滞在中の様々な環境を見つめ直しまして、改善に努めて参ります。ご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。どうか今後ともご愛顧賜りまして、お話をお聞かせくださいませ。ご投稿者様の次のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年10月07日 18:48:18

今回で3回目の宿泊ですが、ビュッフェプランは初めての利用です。品数はまずまずですが美味しい物はありませんでした。
温泉を楽しむ為の宿泊なので、食事は期待していませんでしたが、予想以上の不味さでした。

登別温泉 第一滝本館 2019年10月16日 16:44:45

ご投稿者様
第一滝本館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。この度は、初めてビュッフェをご選択くださいましたのに、お口に合わず残念でございます。
今後も勉強を重ねまして、皆様にご満足いただけます様努めて参りますので、どうか末永くお付き合いくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様の次のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【東館和室】■Wi-Fi可■】

サキえもんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

サキえもんさん [20代/女性] 2019年08月14日 14:29:38

初めて利用させていただきました。お世話になりました。
温泉の種類が豊富でとても良かったです!露天風呂だけでも4つもありました。大浴場から地獄谷が一望できて感動しました!脱衣所も広く、ドライヤーもたくさんあったので湯上りも焦らず快適でした。
夜はビュッフェだったのですが、メニューの種類が少なく感じました。かなり期待していたので普通評価です。
地獄谷から一番近いホテルでしたので、歩いて車移動もせず歩いて観光できる距離でよかったです。

【リニューアル記念】こども半額ビュッフェプラン【南館トリプル限定】
【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■】

eightdoor11さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

eightdoor11さん [60代/女性] 2019年08月07日 00:41:10

チェックイン時、フロント近くにはスタッフも控えていたので、台車に荷物を載せ部屋まで案内していただけるのかと思っていたが、ビジネスホテル並みに自分たちで荷物を持ち部屋まで移動した。
大人3人と予約していたにも係わらず、浴衣は大中小各1枚ずつのみ。フロントに連絡して必要サイズの浴衣を持ってきてもらう。羽織のポケットには、丸めたティシュが入っていた。洗濯も点検もしないの?
部屋はリニュアルされたとのことだが、掃除が行き届いておらず、テレビ、カウンター、ベッドサイドの棚、スリッパ等埃だらけだったので、自分たちで拭く羽目になった。
ビュッフェ会場でも同様。ビールを頼んだら持ってきたグラスの飲み口に唇の跡が。置いてあるお皿やスプーンにも汚れが残ったまま。決して清潔とは言えない。
温泉を楽しみに来たので、泉質の違う浴槽がたくさんあり、ゆっくり入れてよかった。脱衣室に冷たい水とお茶、そしてタオルが浴場の入口に用意してあり便利だった。
増築を重ねたような大きなホテルなので、浴場から部屋まで広い館内を歩いて戻ると、それだけで汗だくになった。替えの浴衣がもう1枚ずつ欲しかったな。

投稿者さん 2019年07月30日 08:41:31

掃除で使ったのか、部屋に入ってすぐの靴を置くスペースに綿棒が置きっ放しになっていた。前の方の靴の汚れなのか、土もたくさん残っていた。
トリプルで頼んでいるのに、部屋に入ったらツインでした。言わなければそのままだったかと思うと、とても残念です。
子供縁日開催で、子供達は喜んでいましたが、一部のスタッフの対応が無愛想で不愉快でした。
食事も夕食のブュッフェは飲み物が有料。せめてオレンジジュースくらいあってほしかったです。
お風呂はとても広く、ゆっくり入る事が出来て満足です!!

投稿者さん 2019年07月05日 16:37:06

40年前、若造には敷居が高くて外から眺めた貴ホテルに馬齢を重ねて今回お世話になりました。流石に老舗旅館!地獄谷を眼前に眺める展望大浴場は大変素晴らしく大満足でしたが、バイキングで食した夕食には北海道内の他の大規模ホテルの同クラスの料理内容や提供方に比べて、老舗旅館らしからぬ心が感じられませんでした。女性風呂からの地獄谷展望がないこととあわせて2点、残念に思いました。

投稿者さん 2019年07月02日 19:12:50

とにかくご飯が美味しくない。
カニミソが臭すぎる。
部屋食は二度としない

【お部屋食】夏の滝本御膳 ☆☆☆料理長渾身の和会席膳

投稿者さん 2019年06月27日 23:13:51

子供の頃の30年前に宿泊させて頂き、今回息子たちと宿泊させて頂きました。登別を代表する老舗の大ホテルですが、格安のプランで、そのせいか宿泊した棟のお部屋の建物は昭和の初期を思わせるようなエレベーターであまりの古さに少し怖い感じもしました。お部屋は古いながらも清潔感が感じられ不快さは感じませんでした。お風呂は泉質がとても魅力的で十分満喫しましたが、外国の方のマナーのなさに思わず注意の言葉を投げかけてしまいました。サービスでは他の温泉旅館とは違って、チェックインカウンターの方の説明のみ。お部屋まで案内しご挨拶を頂くということはなく、ビジネスホテルのようでした。エステコーナーも廊下を行き来する人の声がまる聞こえで、ゆったり落ち着いた中での施術とは程遠く残念でした。到着時、若い方が車の駐車場説明をされていましたが、言葉使いも慣れていないのか、もう少ししっかりした説明をして頂きたかったです。ホテル側にとっては日々の忙しい中でのほんの一人の客でしょうが、宿泊する側にとっては、何ヶ月も前から楽しみに計画を立てその日を迎える大事な日なのです。宿泊する一人一人の気持ちを汲んで頂き流れ作業のようなサービスではなく心のこもった温かいサービスを期待します。ちなみに老舗の大ホテルであるのに、どの方が女将さんなのかもわからなくチェックアウトしました。

mac6536さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

mac6536さん [50代/男性] 2019年04月06日 20:53:11

夕食の、いくらが、生臭く、おいしくなかった。

投稿者さん 2019年03月29日 00:01:23

登別温泉の老舗の第一滝本
15年ぶりくらいで訪れました
温泉の泉質が違う温泉がたくさんあり、とても満足です
露天風呂もかなり綺麗になりました

しかし、問題は夕食の食べ放題
ステーキと天ぷらが同じ列に並ぶため、ステーキだけ食べたくてもかなり並ばないといけません
列を別にするなど、これら改善してほしいです
それにより争奪戦のように1回に持っていく量が増えてしまいます
つまり、すぐになくなるのです
それで並ぶ…みたいな感じです

まだ正面玄関の工事中です

アメニティも髪をしばるゴムがお風呂場の洗面所にありません

お風呂は最高です

投稿者さん 2019年03月11日 00:36:31

私が宿泊した西館はお風呂が近く、入りにいくのはすぐに行けて良かったです。
どこに行くにしてもエレベーターやエスカレーターの乗り継ぎなどあったのが少し面倒に感じた所でした。
外国人観光客が多く、マナーが守れない方が目立ちました。大浴場に入る際に、下駄のまま着替える場所に上がってきており、不快でした。
露天風呂にゆっくりいたかったのですが、あまりゆっくりできませんでした。
部屋は、まあ古いですが、こんなものかなという感じでした。
食事は、種類がもう少しあった方が良かったです。アイスは嬉しかったです。

投稿者さん 2018年11月20日 21:29:21

お宿のアンケートにも書かせていただきましたが、気持ちよく過ごせるかどうかはお宿の中国人への対応次第です。

【お部屋食】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳

投稿者さん 2018年10月27日 14:33:42

温泉と滝本ビュッフェを期待して泊まりましたが、お風呂は地獄谷の景観が素晴らしく堪能できましたが、食事はね~。
何か中途半端な感じで、物足りなさを感じました。

【スタンダード【西又は南館和室】(館指定不可)】

チック5151さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

チック5151さん [40代/男性] 2018年10月22日 18:22:24

温泉大浴場は、この手の大型温泉ホテルの中では道内随一だと思います。
各種ある泉質が最高。
登別に来て温泉好きならこのホテルがお勧めです。
食事は期待していなかったのですが、和食どころで食べる朝食膳は意外とよかったです。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…

すー4392さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

すー4392さん [60代/男性] 2018年09月25日 06:55:47

食事の時2日続けて注文した飲み物が来なくて、サービスがちょっと問題では、、、