登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

たんたんとんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

たんたんとんさん [50代/男性] 2022年12月06日 21:10:18

年に数回利用しています。ここの温泉は広さが最高ですね。ゆったり出来ます。
今回は西館だったので温泉から近くて良かったです。というか館内を知り尽くしているので狙っての予約です。
従業員の方の対応も回を増すごとに良くなっていると思います。教育もしっかりしてる事と思います。
だいぶと宿泊客も戻りましたよね。インバウンドの方も多く来ていたようです。
また春までには伺いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月21日 20:52:50

日帰り温泉が素晴らしかったので、ぜひ宿泊したく今回予約しました!
温泉は夜も朝も堪能して、ご飯も焼きたて出来たてで大満足でした!!
また泊まりたいです。

【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 10:25:41

お風呂と食事が良かったです。
また来たいところですね!

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 20:19:38

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海鮮やステーキも食べ放題~和洋ビュッフェプラン~
【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月02日 09:27:10

巨大ホテルは、ツァー客中心になり、場合によっては個人客の扱いが「雑」になりがちの場合があるが、そんなこともなく、気持ちよく過ごせました。
今回はビュッフェプランでなく、セットメニューでしたが、非常に美味しかった。朝食などは種類が多くて、大変満足しました。ただし、部屋はビジネスホテルのようではあったが、お風呂は「巨大」浴場で良いので、食事と合わせて考えると非常に合理的な価格だと思います。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 15:00:49

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
西館は一番お風呂に近い宿泊棟のため 何度もお風呂へ行かれる方へ
人気でございます。次回のご宿泊のご参考にしていただけましたら
幸いでございます。今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう
努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
お待ち申し上げております。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(秋)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年07月19日 15:48:59

2回目の宿泊。秋に泊まった1度目の印象がとてもよくて、今回は5月に行きましたがとっても暑い日で
温泉全体がサウナのようで露天風呂にしか長く入れず残念でした。次はまた寒い時に行きたいです。
食事はビュッフェの質が良くて満足でした。エスニック料理の品数は減った気がします。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 15:48:58

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
大浴場のお風呂の温度は、前日の天候や雨に左右されるため
前回のご宿泊時との印象が変わってしまったと考えられます。
自然のものであるためご迷惑をお掛けする事もあるかと存じますが
何卒、ご寛容を賜ります事、お願い申し上げます。
お待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 13:21:13

母と1泊でお世話になりました。温泉が大好きでたくさん行ってますが、泉質も広さも圧巻でした。館内は広くお土産もたくさん置いてありましたので外に出ることなく購入できました。夜のお部屋食のお料理が本当に美味しくてお腹いっぱいで大満足でした。
ただ歴史があるたお部屋が古い感じは否めなく、トイレや洗面所の照明が暗いのが残念でした。朝のバイキングは外国の料理が多い印象でした。もう少し和食があればよかったなあと感じます。
フロントスタッフやお部屋食の給仕のスタッフ、売店スタッフとスタッフさんの応対がすごく気持ち良かったです。
有難うございました

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 17:04:28

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、
大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいた本館のリニューアルは私共にとって
課題でございます。ご指摘いただいた点につきましても
今後取り組んで参りますので、先々ご期待いただけますと幸いでございます。
お待ち申し上げております。

【お部屋食】ひとときに贅をあしらう至福の膳/夏の滝本御膳★★★
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 22:07:17

部屋から大浴場が近くてよかったです。
施設が広いので、高齢の母や伯母には現在地の地図を理解するのが難しかったようです。

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 16:30:52

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
館内が広いとのご指摘はごもっともでございます。
大浴場と客室が近いお部屋をお好みの場合には西館をお勧めしております。
さまざまなお部屋タイプ、お食事のタイプがございますので
次回のご宿泊のご参考となれば幸いです。

【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

doraemonyaさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

doraemonyaさん [30代/男性] 2022年05月04日 06:46:33

【大満足だけど、(ペット)部屋臭が、、】

今回、妻の出産祝いも兼ね、ずっと訪問したかったこちらの旅館に。
当方、小型犬を飼育しているためペット可のお部屋を予約(洋室)

チェックイン時から、非常に暖かく迎え入れてくださり、接客は大満足!ご飯も言うことなし!お風呂も最高に楽しい!!

しかし!!お部屋のおしっこ臭がかなりきつく、、、、室内はかなり綺麗なのに勿体ない。

これまでペット可ホテルに泊まってきた中で、一番きつかった、、、
多少は仕方ないにしても、もう少し対策していただけないものか、、

それ以外は妻も大満足で、最高の思い出になりました。有難うございました。

また伺いたいと思うので、脱臭と防臭対策は是非お願いします!!

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 16:54:35

doraemonya 様
ご家族様の大切なお祝いの日を、第一滝本館でお過ごしいただき
誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
客室の匂いにつきまして、ご不快の思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
再発防止のため清掃の際の換気の徹底、及び消臭スプレーの活用により
対策、対応させていただく所存でございます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう、評価におごることなく
doraemonya様、ご家族ご愛犬のみなさまのまたのお越しをスタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

とし桜元年さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2022年04月26日 17:23:58

65歳のおじさん。小学6年時の修学旅行以来。風呂いっぱいあったのおぼろげに覚えてるくらいでした。大人になった今でもやっぱり大きかった。部屋は新しくて良かったです。食事も満足でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 14:10:20

とし桜元年 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また50年越しの再来訪を実現していただき大変光栄でございます。
ご滞在にご満足くださいましたご様子大変嬉しく存じます。
今後とも、また来たいと当館を一番に選んでいただけますよう
評価におごることなく努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
とし桜元年 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年11月19日 21:14:53

リーズナブルな部屋なので広さや設備に不満は無いのですが、タオル掛けは必要です。大浴場に備え付けのタオルが有っても、外湯巡りをする人もいるので欲しいところです。夕食は素晴らしく晴れの日感が満載でしたが、朝食バイキングは選択肢が多いほど何も選べない典型で、全体像が全く把握出来ず何の列に並んでいるのかも判らず、一度席に付いてから再度チャレンジする気にもなりませんでした。何コーナーかの看板でも有れば、作戦・計画も練り易いのではないでしょうか?そして、一方通行にするとか。夕食をバイキンク゛にしなくて本当に良かったと思います。夜は暖かかったのに、朝の大浴場の脱衣場が寒くて、脱ぐ気になれませんでした。ここまで棟数が増えて広くなったら、大浴場の他にも中浴場を設けては如何でしょうか?一度は大浴場に入りたいとしましても、寝る前と起床後と何度も通うには遠すぎます!このコメントはホテルに伝わるのでしょうか?ツーリスト向けだとすると、ピントがずれてしまいましたかね?

登別温泉 第一滝本館 2021年12月08日 19:44:03

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご不快の念を
お与えしてしまいましたこと、申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ビュッフェ会場のレイアウトにつきましては私共にとって課題でございます。
投稿者様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め
一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、
どうかお見限りなく、次回のご旅行にも当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード【南館和室】 (湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 00:46:08

端の部屋だったせいか、WiFiがほとんど入らなかったのが残念でした。
お部屋、食事、サービス、温泉は満足です。

登別温泉 第一滝本館 2021年10月25日 13:00:56

ご投稿者 様
この度は、第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

ドラちゃん3777さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ドラちゃん3777さん [50代/男性] 2021年09月22日 08:39:51

バイキング料理がとても充実していた。ソフトクリームが家族から大好評でした。大浴場もとても広く温泉質も濃厚で最高でした。

登別温泉 第一滝本館 2021年10月01日 16:09:34

ドラちゃん3777 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
昨年の9月に続きましてのご来館、心より感謝申し上げます。
この度は、バイキングにご満足頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いください。
ドラちゃん3777様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2021年09月11日 16:05:02

何といっても大浴場が気持ちよく、登別の温泉を堪能できました。
また半個室の席で落ち着いて食事をいただくことができ、安心でした。
レストランスタッフにも大変親切にしていただきました。
状況が良くなって登別地獄の閉鎖が解けたらまた泊りに行ってみたいです。

登別温泉 第一滝本館 2021年09月19日 15:02:22

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場やお食事処、湯の里でのお食事にもご満足頂き、大変嬉しく存じます。
また、レストランスタッフへも大変嬉しいお言葉の頂戴し、恐縮しております。
今後も、おもてなしの心を大事にした接客で、更にお褒め頂けるよう、社員一丸となり取り組んで参ります。
ご投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【デラックス【本館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年08月03日 19:18:04

温泉にもんもん背負ったおっさんが2人。せっかくの家族旅行の気分が損なわれる事、甚だし。

登別温泉 第一滝本館 2021年08月13日 16:25:15

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。
せっかくの家族旅行でございますのに、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
刺青につきまして、当館ではご入浴等の制限を設けておりません。
私共は、全てのお客様に素晴らしいお湯を体感していただきたく望んでおりますが、タトゥー、刺青から受ける印象には大変個人差があり、気にされる方がいらしゃいますのは事実でございます。
タトゥー、刺青に驚かれるお子様もいらっしゃいますので、タトゥーシール等で出来るだけ隠して頂くよう、ご案内に努めて参ります。
ご投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2021年06月14日 21:41:45

お風呂がとても広く、バリエーションもあってのびのびと入浴できました。それと夕食ビュッフェでいくら丼をエンドレスに食べれたことが印象的でした。また行きたいです。

登別温泉 第一滝本館 2021年07月11日 14:40:21

ご投稿者 様
過日は、第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場や夕食ビュッフェにご満足のご様子、大変嬉しく存じます。

【早割り30】1ヶ月前の予約でお得に~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年04月26日 15:02:43

お風呂は沢山の種類があり、大変良かったです。夕食の量も味も良かったです。又朝食のバイキングも満足です。
スタッフの皆さんも、すれ違う時にも必ず声をかけて頂き、心地よく滞在できました。一つ残念だったのが、朝食時に料理を取りに行く際、マスクをされてないお客さんが居ました。出来れば注意して欲しかったです。又部屋にも消毒液を備えて頂きたいです。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月04日 16:42:57

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場やお食事ビュッフェ、スタッフの接遇にもご満足頂け、大変嬉しく存じます。
ただ、コロナ渦中のビュッフェにて、マスクを付けていないお客様を見落としてしまいました事、お詫び申し上げます。
この度のご投稿をレストラン責任者へ伝え、見落としが無いよう注意して参る所存でございます。
ご投稿者様には、今後共ご愛顧を賜り末永くお付き合い下さいますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!食事処で和会席を愉しむ/季節の御膳(春)★★☆<湯の里>
【スーペリア【東館和室】(湯の里)/ 禁煙】

stay男さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

stay男さん [30代/男性] 2021年04月26日 08:18:07

悪い点が1つだけあったのでそれを。

17:30~20:00の間に、布団敷きにお邪魔しますと言われた。

夕食を19時過ぎに終え、19:30頃部屋に戻るもまだ布団は敷かれてなかった。

たいていの旅館では、チェックイン前または客の食事中などに布団が敷き終わってる。

私は別に急がないからよかったが、同伴者が、フロントに電話すれば敷いてもらえるよ、と言うので、お願いした。

問題はここから。

布団敷きに来た2名の態度がとても悪かった。布団を投げるように雑に敷き、明らかに不機嫌そうだった。

お客さんがたくさんいて忙しかったのかもしれませんが、それはあなた方のお仕事なので。。

(布団敷きの方の仕事量が多いのならば、改善してあげていただきたいです)

布団敷きの態度だけ、非常に不愉快になりました。

それ以外は、お風呂はいろいろな種類があり、温度も様々、タオルを持ち込まなくていいのがよかった。

バイキングもおいしかったです。

フロントやバイキングのスタッフの方々の対応もとても良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月04日 16:28:25

stay男 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
先ずはこの度のご利用中、布団敷き係の感謝と礼儀を欠いた行動にて、大変な失礼を致しました事、深くお詫び申し上げます。
数ある旅館の中から、わざわざ当館をお選びくださりましたのに、布団敷き係のこのような不徳な態度が現れましたのは、全て私共の教育の甘さと痛感しております。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような行いを致しませんよう、スタッフへの指導を見直し、おもてなしの基本の大切さを皆で再確認して参ります。
stay男様の第一滝本館へのご期待にお応えできます様尽力して参りますので、何卒次のお出かけにも、当館をお選び頂けます事を心より願っております。
この度の失礼を、重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!蟹やステーキも食べ放題~ビュッフェプラン~

投稿者さん 2021年03月27日 21:14:29

部屋、食事、特にお風呂は大変満足しました。ただ残念なのが、布団が薄すぎて、朝腰痛になり、3日程大変でした。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月05日 16:56:22

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋やお食事、お風呂にも大変ご満足頂きましたのに、お部屋の寝具では大変ご不便をお掛けする事になり、残念でございます。
その後、腰の状態はいかがでしょうか。
ベットのお部屋も数多くご用意しておりますので、次回お越しの際には、是非ご利用下さいませ。

【春夏旅セール】春休みは温泉でのんびり♪~ご夕食は蟹も食べ放題のビュッフェプラン~
【デラックス【本館和室】/ 喫煙可】

投稿者さん 2020年10月18日 17:16:21

30年前に宿泊した時のサービスが最高だったので楽しみにしていましたが、今時なのか淡々とした接客だったことと、部屋に入ってすぐ空気清浄機を使おうとしたら、前の客の水の残りが入れっぱなしだったことで、いきなりがっかりしました。またコロナの為か、室内や浴場でのアメニティが予想外に少なく困りました。ただ、温泉と食事は大満足でした。夜はもちろん、朝食ブッフェの種類の多さと質の高さで、マイナス面も補われました。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月31日 13:58:22

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋清掃の不備にて空気清浄機の準備が整わず、大変ご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ご投稿最後に、温泉やお食事ビュッフェでマイナス面も補われたとおっしゃって頂け、安堵しております。
コロナ渦中の営業で、ご不便をお掛けしておる所もございますが、何卒、ご理解賜ります事をお願い申し上げます。
ご投稿者様には、今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆お食事処「湯の里」でゆっくり会席!秋の特別御膳
【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■(湯の里)】

投稿者さん 2020年10月17日 14:33:02

温泉がとても広く、つかりながら地獄谷が見られて感動しました。露天風呂から見える景色も最高でした。皮膚が荒れていたのですが、少し改善されたと思います。

夜のビュッフェもおいしく、カニや甘海老、いくらを思う存分堪能でき幸せでした!!

登別温泉 第一滝本館 2020年10月31日 12:22:51

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
温泉やビュッフェをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後共、ご愛顧下さいまして、末永く第一滝本館をお楽しみ下さいませ。
第一滝本館は、いつでも豊富なお湯を持ち、皆様をお迎え致します。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】