嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月14日 14:15:28

ステーキに満足しました
又各所の生け花も、気持ちの良い空間でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年10月23日 09:31:43

ご夕食のお肉もご満足いただけた様で安心致しました。「気持ちの良い空間」とのお言葉ありがとうございます。今後ともそのお言葉に恥じることの無いよう努めて参ります。
 また機会がございましたらぜひ湯宿清流をご利用下さいませ。

【大好評】☆☆美味しさ大盛り◆葡萄牛ロースステーキプラン
【和室(禁煙ルーム、1~2階・10畳)】

丹沢1956さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

丹沢1956さん [60代/男性] 2017年09月23日 14:52:29

中学2年の時に嬉野中学校に転校し、短い間でしたが嬉野で過ごした経験があり、今回妻と二人で47年振りに嬉野温泉を訪ね、清流さんにお世話になりました。
それほど大きくない施設で混雑感もなく、とても静かで、またスタッフの方々も親切、丁寧で47年前の嬉野中学校のことを思い出しながら、ゆったり過ごすことができました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年09月23日 21:51:20

47年ぶりに嬉野に来られたとの事、私共清流を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりお過ごしして頂けた様で私共も嬉しく思います。
 また嬉野に来る機会がございましたらぜひ湯宿清流をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月17日 10:19:19

大変丁寧な対応をしていただき両親も喜んでいました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年08月23日 08:48:29

温泉・料理まご満足して頂けましたでしょうか。
 ご両親様に喜んでいただけたようで私共も嬉しく思います。
今後共お客様一人一人に喜んでいただける様努力して参ります。
 また機会がございましたらぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。

湯宿清流 責任者 西勝利

●夏季限定!☆嬉しい生ビール1ジョッキ付きプラン◇追加料金なしでお得!!

投稿者さん 2017年07月31日 17:43:38

7月14日に宿泊いたしました。大正屋にも宿泊の経験がありますが、大正屋よりも静かでくつろげる印象です。(平日の宿泊という点もあると思いますが・・)お願いするとしますと、朝食時の食器の下げ方がとても気忙しい感じでしたので、急がないといけない感じを受けました。改善いただけると幸いです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年08月03日 22:10:05

ごゆっくりくつろいで頂けたようで安心致しました。
 朝食の際はこちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
今後は研修の機会を増やし、皆様に喜んで頂ける様努力して参ります。

湯宿清流 責任者 西勝利

平日ポイント5倍★朝寝坊がゆっくりできるアウト12時プラン【添い寝無料】
【和室(禁煙ルーム、1~2階・10畳)】

はるちゃん27681883さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

はるちゃん27681883さん [70代/女性] 2017年04月08日 11:02:49

私のお気に入りの宿なので年に何回か利用させていただいてます
 今回は中学の時からの仲良し三人組でお世話になりました 全体的には気に入ってもらいました ただ大浴場のトイレと部屋のトイレのスリッパが薄すぎて抜けなくて困りました
 友人は外のトイレに行く始末でした 改善をよろしくお願いします

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年05月12日 08:37:20

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
 トイレのスリッパについては今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 17:22:14

4月初旬に宿泊させていただきました。
大正屋さんのお風呂を4か所も利用させていただき、食事もおいしくて
遅めのチェックアウトで大変のんびりさせていただき癒されました。
また機会があればお世話になろうと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年05月11日 12:09:41

館内のお風呂だけでなく大正屋、しいばの湯もご利用いただきありがとうございました。それぞれ違った雰囲気でごゆっくりしていただけたことと存じます。
 また機会がございましたらぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

湯宿清流 責任者 山口美果

【九州ありがとうキャンペーン】●お土産や昼食にも使える♪大正屋グループ共通商品券進呈プラン

投稿者さん 2017年03月14日 21:34:05

夫婦二人の一泊旅行で使わせていただきました。翌日のチェックアウト後に椎葉の湯を利用しました。露天風呂では湯が注がれる音と川の音を静かに聞きながら至福の時間を感じることができました。お料理の質、量とも満足のいくものでした。また従業員のYさんが給仕の際に地元の「波佐見焼」の情報を丁寧に教えてくれたおかげで、素敵な食器をお土産にすることができました。
嬉野温泉、大正屋 湯宿 清流さん、また利用したいです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年05月11日 11:41:29

温泉、料理とご満足して頂けた様で安心致しました。特にしいばの湯ではごゆっくり満喫して頂くことができ私共も嬉しく思います。
 また機会がございましたらぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月15日 17:09:35

年をとった父を一人で男風呂に入れるのは、心配だったので三、家族風呂が使えたのはとてもよかった。

2017年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年05月11日 09:09:06

家族風呂をご利用頂きごゆっくりして頂けた様で安心致しました。

たま&ひいさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

たま&ひいさん [40代/男性] 2017年02月07日 11:56:33

娘の誕生日祝いと疲れを癒す為に宿泊しました。宿泊3週間前に電話で宿泊プランを牛しゃぶ鍋とエビスビール付きに変更してもらい、宿泊前日に宿からの連絡で変更されているのを確認できたので安心しました。
部屋はシャワー付き以外は普通の部屋ですが、アメニティが工夫され心遣いを感じました。食事は牛しゃぶ鍋が美味しく、量が多くてお腹いっぱいになりました。
清流の紅梅の湯、大正屋の四季の湯・滝の湯、椎葉山荘のしいばの湯に入って堪能できましたが、紅梅の湯に入った時に外国の方が脱衣所ロッカーの上や中にタオルを放置されていたので片付けました。脱衣所には使用済みのタオル等を入れるかごがあり、日本語でしか表示されていなかったようで、分らなかったようです。又清流と大正屋間は近いですが、お風呂に入った後徒歩で移動するので小雨交じりで寒かったせいか湯冷めしそうになりました。
清流のスタッフはどこで会ってもやさしい笑顔で挨拶されるので和みます。フロントスタッフも丁寧で対応が良かったですよ。接客重視の方はおススメします。

2017年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年05月11日 09:04:48

お食事はしゃぶ鍋をご満足されたようで私共も嬉しく思います。
 お風呂の外国語表示については今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 今後ともお客様に喜んでいただける様努力して参ります。

湯宿清流 責任者 山口美果

☆☆料金そのまま☆☆美味しさ大盛り◆葡萄牛ロースステーキプラン
【和室(禁煙ルーム、1~2階・10畳)】

chocolat30さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

chocolat30さん [40代/女性] 2016年09月21日 21:39:56

大正屋の2階建ての別館です。
趣があり綺麗な外観やロビー、チェックイン時の丁寧な接客にびっくり。
ただ、お部屋までの廊下やドア等の館内の印象だけは少しチープな印象でした。
お風呂は清流の他に系列の大正屋と椎葉山荘も利用することが可能で有難かったです。
お湯質も最高で、お肌ツルツルになりました。
そして朝食の湯豆腐はじめ全て美味しかったです。上品でしみじみ美味しいなー、と唸りました。東北から伺った甲斐がありました。
必ずやまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年10月28日 09:28:48

この度は東北からのお越しとのこと数ある嬉野温泉の中から私共湯宿清流をお選びいただき、尚且つご利用頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
 嬉野温泉は重曹泉でございまして、皮膚を滑らかにするナトリウムが多く含まれております。その為、お客さまをはじめ、特に女性のお客様から喜びのお声を多数頂戴しております。
 お客様にはごゆっくりして頂けたようで私共も嬉しく思います。

湯宿清流 責任者 山口美果

【お客様の声5つ★に泊まろう】気軽に温泉の旅を!てごろな料金で1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月18日 12:51:39

接客 お料理 清潔感 どれも満足できる宿です

お手入れが行き届いたお庭をな眺めながらお食事ができたのも最高でした

美味しく頂けました   また近いうちに…

お世話になりました

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年10月22日 11:46:14

お客様にはご満足して頂けた様で私共も嬉しく思います。また多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も努力を怠らず精進して参ります。
 また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

湯宿清流 責任者 山口美果

【平日限定】☆☆料金そのままで美味しさ大盛り、葡萄牛ロースステーキプラン

投稿者さん 2016年08月31日 21:27:02

とても良いお風呂、食事でした。
また、利用したいと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年10月19日 11:25:56

お風呂・料理とお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。その言葉に恥じることの無いよう今後も努力を怠らず精進して参ります。

湯宿清流 責任者 山口美果

●今年の夏は暑い!☆嬉しい生ビール1ジョッキ付きプラン◇追加料金なしでお得!!

投稿者さん 2016年08月17日 10:33:23

すごくゆっくりできました。お部屋もよかったですが、洗面所や、鏡があるところにイスが欲しいなと思いました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年10月16日 09:28:28

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。ごゆっくりして頂けた様で安心致しました。
 洗面所等に椅子が欲しいとのご意見ありがとうございます。今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。

湯宿清流 責任者 山口美果

●夏が来るぞー!☆嬉しい生ビール1ジョッキ付きプラン◇追加料金なしでお得!!
【車椅子用洋室(禁煙ルーム、1階・ツイン、1台電動ベット)】

投稿者さん 2016年08月08日 18:16:57

今回、孫娘の夏休みを利用して帰省した横浜在住の息子家族と二部屋を予約し一泊しました。
「湯宿清流」は初めての利用でしたが、総部屋数が二十数室と家族連れには手頃で静かな環境の中で宿泊が出来ました。小2の孫娘連れなので孫娘の食事が少し心配でしたが、夕食はハンバーグやエビのから揚げ、その他・・・等々、大好きな料理が沢山提供されて驚くほどの食べっぷりで安心しました。我々大人向けの料理については、夕食・朝食とも手の込んだものを色々提供して頂き満足しました。特に朝食は品数も多く温泉湯豆腐をはじめ美味しかったです。早朝に轟の滝まで川沿いを散策して来ましたが、変化に富む岩肌を縫って流れる「湯宿清流」に因んだような清流と轟の滝の眺めを見れて、良い思い出となりました。今回は、時間の関係で3湯巡り出来ませんでしたが、次回はゆっくりと再訪出来れば・・・と考えています。いろいろお世話になり有難うございました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年10月16日 09:09:28

今回はお孫様息子様との家族旅行との事、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。お子様も大人の方も料理をご満足して頂けた様で私共も嬉しく思います。
 また機会がございましたら、湯宿清流をご利用下さいませ。その際は3湯めぐりを楽しん頂けたらと思います。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月07日 21:35:28

この度はお世話になりありがとうございました。

こじんまりと清潔感のある旅館に泊まれて楽しく素敵な時間をすごせましたが、夕食のメニューが運ばれるタイミングが遅く、また、汁物が2品も入っているのにはビックリしました。
後、事前に聞いてましたが部屋でタバコが吸えないのは辛かったです。

それとコーヒーが部屋にも欲しかったです。

色々言わせていただきましたがお湯はとても良く
また、姉妹館にもお湯巡りをさせていただき楽しいひとときを過ごせました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年10月16日 08:48:32

夕食時にはお客様のペースに合わせ料理をお出しできておらず大変失礼致しました。担当させて頂きました係りの者だけでなく、その他の従業員にも改めて指導致しました。
 温泉につきましては湯めぐりを楽しんでいただけた様で私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月11日 10:48:27

前回宿泊した時は、ぐっすり眠れたけど、今回は枕が合わなくて眠れなかった。それから、浴場用のバススタオルとタオルが部屋に前はあったが、今回からはなくなっていた。みんなが触れる物はあまり使いたくない感じがするのは、他の人もあると思うので考えて欲しい。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年07月24日 11:10:40

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
 ごゆっくり眠る事が出来なかったとの事大変申し訳ございませんでした。枕・バスタオル等につきましては今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

湯宿清流 責任者 山口美果

【楽天限定】【美肌の特典付き】トロトロ美肌湯うるツヤ美肌湯グッズプレゼント付★朝食は名物温泉湯豆腐
【ツイン(禁煙ルーム、1~2階)】

はるちゃん27681883さん [70代/女性] 2016年05月05日 17:18:39

4月5日に主人の妹夫妻とシニア二組でお世話になりました
嬉野温泉は近くでもあり清流さんは毎年 年に何回か利用させていただいてます
お湯がとろとろで気持ちよく系列の椎葉の湯や大正屋の温泉にも入浴できます
料理の夕食.朝食とも美味しく頂きました ただ今回は朝食時にバイキングのサラダや果物飲み物等が不足し補充が遅れていたのが気になりました 10年近く利用させていただいてますが初めてのことでした この件以外はいつものように快適に過ごせました 又機会がありましたら利用させていただきます

2016年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月19日 22:10:58

今回は家族旅行とのことごゆっくりして頂けたでしょうか。朝食時には私共の不手際でご迷惑をお掛けする形になり残念な気持ちでいっぱいでございます。今回頂戴いたしましたお言葉は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月18日 00:43:41

こじんまりとした宿でしたが、団体客もいなく静かで 大正屋の姉妹館の湯が利用できるので得した気分も味わえました。食事の量も丁度よかったです。

2016年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月19日 21:59:18

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
 館内のお風呂だけでなく、姉妹館のお風呂もご利用頂いたようで清流とはまた違った雰囲気でご堪能いただけたことと存じ上げます。食事もお気に召して頂いたようで私共も嬉しく思います。

湯宿清流  専務 山口雅子

【期間限定】★平日ポイント5倍★アウト12時プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年03月15日 22:18:33

雪がちらつく日に宿泊しました。エアコンを一晩中付けましたが部屋にあった加湿器を利用でき、のどの乾燥を防げました。
 もちろんお料理もよく、熱いものは熱いうちにとスタッフの方が心がけてくださりとても美味しくいただきました。椎葉山荘と大正屋のおんせんにもはいることができ温泉三昧しました。私にとって良かったことは、電気自動車のチャージができたことでした。この施設ではチャージの設備もそなえているのです。チェックアウトの時には、スタッフの方が玄関まで車を持ってきてくださり安心して帰宅しました。ありがとうございましたまた利用したいと思います。

2016年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月17日 18:13:11

湯めぐりは楽しんでいただけたでしょうか。しいばの湯や大正屋もご利用頂いたようで、清流とはまた違った雰囲気でご堪能いただけたことと存じます。また数々の身に余るお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

湯宿清流 専務 山口雅子

【楽天限定♪ぷるるん温泉】【美肌の特典付き】♪美肌湯グッズプレゼントプラン

投稿者さん 2016年03月14日 15:20:00

禁煙室で予約しましたが、喫煙室でした。
旅館側でもそのことは把握していたみたいですが、変えてはくれず。
平日で予約数も少なかったと思うのですが…

あと、椎葉山荘のお湯につれていってもらった際、露天風呂に
浴衣でスマホをもって入ってきている女性がいました。
注意しようかと思いましたが入り口などにそういう注意書きは無く
こちらは裸だったこともあり、早々に退室するのがせいぜいでした。
…目が合っても平然としていたので、もしかしてこちらの温泉では許可されていたのでしょうか?

ちょっとリラックスは難しかったです。
料理と温泉がよかっただけに勿体ない。

2016年03月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月17日 18:04:18

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はせっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまいましたこと、また返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 お風呂場でのカメラの利用については、禁止となっておりますが注意書きが無かったとのこと大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。