嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月19日 21:18:45

4月10日にオバサマ3人で1泊しました。
今回母が気ままに旅をするということで、探してこちらの宿に勝手に決めましたが、帰ってくるなり「大満足だったわ」という言葉を聞いて、清流にしてよかったと心から思いました。雨が降っていて外に行けなかったのが残念そうでしたが、十分楽しめたそうです。温泉も料理も大変すばらしく、特に豆腐は絶品だったそうです。つかずはなれずの接客が居心地がよかったといってました。色々と旅館の話を聞いて今度は是非私も一緒に行きたいと思いました。最後に、うるさいオバサマ3人を手厚くもてなしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月05日 18:57:52

ともかくスタッフの対応のよさに関心しました。

昨年すぐ近くの老舗の大正屋本館が、買収し、改修、
分館的にスタートさせた宿だそうです。
この宿以外のグループのお風呂、3箇所にも入れるので、
時間があれば是非入浴することをおすすめします。

投稿者さん 2006年03月20日 09:46:24

17日に宿泊しました。
暗くなってからのチェックインで、迷子になりましたが、電話で、現在地からの道順を丁寧に教えてもらいました。
こじんまりとして明るくて、静かで・・・申し分ありません。
お料理も器も、とても美味しく戴きました。
朝の嬉野豆腐が器入りでなく、よく広告されている「鍋」だともっと珍しい白濁が理解できたと思います。
また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年03月19日 10:06:44

3月17日ツインのシングルユースで一泊しました。庭に面した部屋は広く清潔でした。また、温泉もよく、食事も高品質で堪能しました。再訪したい湯宿です。福岡空港へ向かう時には嬉野インターまで送って頂き助かりました。多謝。

投稿者さん 2006年03月17日 13:25:13

当日は宿泊者も少なくとてもゆっくり出来ました.洋室を希望し部屋もベッドも満足です.食事は宿泊金額から考えて妥当です.大正屋のお風呂にも入れてとても良かったと思います.また利用したいと思います.

投稿者さん 2006年03月06日 21:15:45

3月4日に1人で宿泊しました。温泉宿で1人宿泊を受け入れてくれるところは少ない中でありがたかったです。その上、清流さんはクチコミ通りの良い宿でした。
部屋はもちろん、館内全ても綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごす事ができました。お風呂もバスタオルやフェイシャルタオルが大浴場に積んであり、手ぶらで入りに行けました。無色透明で、湯船の中で腕や足を触ってみると、ぬるぬるしていますが、とても潤った感じです。湯豆腐も舌ざわりが良く美味しかったです。ゆっくりでき、身体の内・外側共に癒されました。また是非、訪れたい宿の一つです。

投稿者さん 2006年03月06日 13:30:08

こぢんまりしていて、とても良いお宿です。大正屋や椎葉山荘のお風呂にも入れたのでよかった。朝食後のコーヒーがサービスでついているのもgood。また冬場は部屋が乾燥しがちだが、加湿器が最初からおいてあった。

投稿者さん 2006年02月28日 20:02:21

すべての点において満足でした。価格を考えるとお得感があります。本館、別館のお風呂も無料で利用できました。特に山荘の露天風呂はおすすめです。

投稿者さん 2006年02月18日 23:04:26

宿泊料金を考えると、それ以上の満足感です!旅館の方の対応も丁寧でしたし、食事は本当に料金以上のものをいただきました。
それに、夜10時前頃、小腹が空いておにぎりを注文したところ、気持ちよく作ってもらえました。ありがとうございます。
ただ一つ、気になったことは、宿泊数日前に宿泊確認の電話があったとき、「〇月△日のお泊りでよろしかったでしょうか?」と言われたのが、コンビニやファミレスのような印象を受けて、少し残念でした。
訪れたらとても良い旅館なのですから、出だしで好印象をもてるようにされたらもっといいのではないかと思います。(気にしすぎかもしれませんが…)

投稿者さん 2006年01月31日 12:01:41

1月28日に夫婦で1泊。宿は大きくも小なくもなく館内はとても静かで、ゆつくりくつろげました。隅々まで手入れ掃除が行き届いていて清潔感一杯でした。それに従業員の皆さんの、とつても素敵な笑顔での応対が心地良く爽快な気分で帰路につけました。九州一円の温泉地を回りましたが、もう一度、訪れたい宿のひとつになりました。

投稿者さん 2006年01月30日 08:54:05

食事もサービスも大変満足のいくものでした。

投稿者さん 2006年01月23日 21:58:56

妻と子ども(4歳)3人で利用させていただきました。子ども料金は無料で布団と食事の時は、ご飯とふりかけをサービスして頂き助かりましたが、子ども用の食事があったら良かったと思います。接客も非常によく、食事もおいしく、家族みんな満足しました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月21日 21:14:32

1月19日に仕事仲間と宿泊しました。長崎での仕事の帰りでの宿泊でした。私自身は昨年6月にも宿泊して、宿の内容に満足して今回は、友達を誘いました。
友達も大変満足して、東京に帰りました。食事の中の1品 吟醸豆腐 これは最高です。料金も食事内容、部屋、サ-ビス等を考えればそれほど高く感じません。今回は2人での宿泊でしたが、1人でも宿泊可能なのが、グットです。

投稿者さん 2006年01月09日 18:08:20

1/5に宿泊しました。
天候不順のため、早く着いたところ、椎葉山荘のお湯をすすめていただき、とても満足でした。
リーズナブルな価格にもかかわらずスタッフの方の対応がよかったです。
お食事の担当の方も朝のおかゆのレンゲをお椀にのせてくださったのですが、とても丁寧な所作でした。
おすすめのお宿です。。。

投稿者さん 2006年01月08日 00:47:20

大変満足できました。
皆様にもお薦めします。

投稿者さん 2006年01月05日 11:36:57

12月25日に一泊しました。スタッフの対応はさすがだなと思いました。丁度、日曜だったのでお客も少なく男湯は貸切同然で気持ちよく入ることができました。部屋までの廊下が寒かったかな。あと、食事が部屋食だったらいいのになと思いました。朝、7時からの朝食だったら有難いかなと思いました。翌朝、早い出発でしたが、寒いのにお見送り有難うございました。また、お世話になります。

投稿者さん 2005年12月23日 10:25:56

12月18日に夫婦で利用.
料金が適当であり,すべての面に満足した.
改善について特に言うことはない.
寒かったので近くの大正屋の大浴場を利用できなかったのが,残念.また,利用する.

投稿者さん 2005年12月17日 11:20:03

椎葉山荘にあるお風呂にも入れてかなりのお得感がありました。
以前も利用させていただいたのですが、その時の
おじやが今回できなかったのが残念でした。
館内の雰囲気がとても良く、時間がゆっくり流れている感じでした。

投稿者さん 2005年11月28日 13:23:27

清流は二階建ての離れになっており入り口から趣のある非常に綺麗な旅館でした。庭の見える静かな部屋はゆったりとした時間を持てました。風呂もお年寄りを意識したやさしいつくりになっており祖父母も連れてゆきたい旅館です。
食事は豆腐がメインになっており、若い人の好みはわかりませんが、私たち夫婦にはとっても満足できるものでした。
おなかがいっぱいですぐにデザートを頂くことが出来ませんでしたが、後で部屋に届けていただくなど、よく気の利いたサービスでした。

投稿者さん 2005年11月26日 23:27:05

スタッフの対応はとても良かったです。名前で「川」に面しているかと思いましたが、そうではありませんでした。お風呂は嬉野温泉の良いお湯で満足でした。
総合的に料金の割にお値打ちであったと評価できます。