伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月11日 18:50:24

築年数が、古い感じが、しましたが、綺麗にしている感じがして、良かったです。対応の良さ、電話対応なのに、一緒に、Webを探ってくれ分かりやすく教えてくれ、感じが、良かったです。露天風呂も広くてゆっくりゆったりと、良かったです。朝食は、和食の無難なところが良かったです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2011年08月12日 11:15:47

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
お部屋、お風呂、接客サービスにご満足いただきたいへん嬉しく思います。
アジの干物のご朝食も気に入っていただけた様ですのでぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

お一人さまステイも歓迎!! 温泉で疲れをとって朝食はアジの干物を直火焼♪『朝食付プラン』
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

es1-BLENDさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

es1-BLENDさん [30代/男性] 2011年05月05日 09:01:35

まず、大前提としてお風呂については大浴場も貸しきり温泉も大満足でした。
特に貸しきり温泉については聊か借りれる時間が短かった感がありますが、
非常に綺麗で気持ちよく利用させて頂けました。
また、食事も非常に美味しいものばかりで本当に満足しました。

次にお部屋についてなのですが、いわゆる「ひなびた温泉宿」と言う感じで
派手な点があるわけでも無く、逆に目立って悪い点があるわけでもなく…と言った感じでした。
強いて言うならば部屋にティッシュが無かったので、在ると嬉しいかな?と言うところです。

最後に駐車場についてなのですが、チェックインの際は車をホテルの方に渡して
代わりに駐車して来て頂いたのですが、チェックアウト時に預けていた鍵を取り
自分でとりに行ったところ、スペース的な問題か通路も無く駐車されており、
車が出す事が出来ませんでした。

結局前の車と横の車の間を斜めにすり抜けて出庫できたので、
うちについては大きなロスになりませんでしたが、
他に2家族程大きな車で来られていた方が途方に暮れてらっしゃいました。
出来れば駐車場からの出庫の際はホテルの方も一緒に来て頂いて、
車を出す為のフォローをして頂けると非常に助かります。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2011年05月06日 17:52:17

この度は緑風園にお越しくださいましてありがとうございます。
お風呂、お食事ともに喜んで頂けたようで嬉しく思います。
当館は創立45年の昔ながらの旅館でございます。
ティッシュに関しましてはお部屋に完備させて頂いておりますが、少々わかりづらい場所にあったのかも知れません。
今後の課題とさせて頂きます。
駐車場の件に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後ともこのような事のないよう努めていく次第でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【人気NO,1】『海鮮炭火焼』”見る・焼く・食べる”楽しみ!!25分貸切風呂付☆

やす1052さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

やす1052さん [40代/男性] 2011年04月24日 20:59:08

4月22日に近くのゴルフ観戦で宿泊しました。旅館の玄関の雰囲気に比べ、客室階の廊下や部屋の扉などは民宿のような少し寂しい感じがあったが、料理はおいしくサービスも非常に心暖かく大変満足しました。部屋も清潔感があり気持ちよく宿泊できました。

2011年04月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2011年04月27日 10:27:43

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お部屋、お食事、接客サービスにご満足いただきたいへん嬉しく思います。
伊東市郊外の川奈で行われた女子のトーナメントですが、当館にお泊りの方が大活躍で、大会のあいだ中館内はその話題で持ちきりでした。風が強く、良いコンディションとはいえない中での大活躍、並外れた技術と精神力をお持ちの方だと感心いたしました。
新緑が美しい5月には伊豆高原アートフェスティバルが開催されます。高原を散策しながら、作品の展示を鑑賞し、アーチストの方々とおしゃべりをする楽しいひとときを過ごしてはいかがでしょうか。

緑風園:担当/山本

6月まで延長決定!!遅めのチェックイン(21:30まで)でも夕食食べれます♪釜飯付和食膳プラン♪♪

投稿者さん 2011年01月19日 09:57:39

宿の対応が良かったし、清掃も行き届いて、部屋も広く、露天温泉は雰囲気がありくつろげました。夜中も時間を気にせず入浴できます。コンビニが近所にあって便利です。温泉宿内の自販機も外で買うの同じ金額です。
困ったのは、エアコンをかけてても寒い季節なので寝具が薄い掛け布団一枚では寒くて寒くて目を覚まし、真夜中にフロントに言うのが気がひけて、服を着て寝ました。

夕食は、炭火焼(ホタテ、サザエ、鮑、ロブスター半身と焼オニギリ2個)と刺身、金目鯛の煮付と吸い物、一口大のゼリーです。なぜか野菜料理がひとつもないのが辛かった。炭火焼は各テーブルで焼いて出してくれます。ホタテ、サザエはとてもおいしかったのに、半生焼の鮑に冷たいスライスバターをのせて出されて…生臭くて残しました。朝食はバイキングが付いていて温泉卵やサラダなどが食べられ、熱い豆腐のお味噌汁が美味しかった。各テーブルに用意頂いた品数の多いオカズは不要でした。

2011年01月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2011年01月21日 18:50:06

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
お部屋、お風呂、接客サービスを気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
お布団1枚で寒いとお感じになるお客様にはフロントに毛布のご用意がございます。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
海鮮炭火焼とプチ食い倒れ、食い倒れプランのご夕食は、魚貝類の他、野菜(キャベツ、かぼちゃ、ピーマンなど)はお好みの量をご自身で焼いていただきます。野菜は別テーブルにご用意してあるのですが、係の者の説明不足かと思います。
鮑につきましても焼き時間が不足していたものと思います。誠に申し訳ございません。今後はこのような事の無いよう担当者には厳重指導いたします。
伊豆は、春は花、夏は海、秋は高原の散策、冬は温泉と季節毎に楽しめる自然に恵まれた土地でございます。

緑風園:担当/山本

【1日3組限定 プチ食い倒れプラン】金目鯛や鮑、ほたてなど海の幸を満喫☆大人気♪25分貸切風呂無料!

投稿者さん 2010年08月24日 09:55:32

露天風呂は、丁度良い湯加減で子供と何度も入浴しました。肌もツルツルになってとても気持ちよかったです。

貸切風呂も外観もお風呂も良かったのですがシャワーが詰まっているのか10本くらいの穴からしかお湯が出ず痛いくらいでした。

食事は、夜は炭火焼プランで楽しく、美味しくいただきました。
残念だったのは、朝食のご飯がぬか臭かったことです。せっかくの美味しい魚が台無しでした。

お部屋はホントに古くてトイレと洗面所と畳は綺麗でしたが他はビックリでした。
まず部屋に入ってテレビの上の額が傾いていたので何かあるのかなぁとまず見てしまいました。あと襖が左右逆に閉まっていたので直そうとしたら逆でないと閉まらないようで閉まっても隙間が開いてしまいました。
襖と壁もシミや穴でちょっと怖い感じのシミもありました。
でもお掃除は綺麗に行き届いていたようで良かったです。

仲居さんがいないのには驚きましたがフロントで浴衣の交換など快く行ってくれありがたかったです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年08月27日 18:55:52

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お風呂、お食事にご満足いただきたいへん嬉しく思います。
ごはんの件は担当者にご意見を伝え、注意いたしました。申し訳けございません。
昭和40年年代の創業から40数年を経て、施設、設備の老朽化が目立つようになりました。
全館のリニューアルが理想ですが、お客様の宿泊料金に影響がない範囲でとなると、なかなか難しいというのが実情でございます。日々の清掃でお客様にご迷惑がかからないよういたしますので、どうかご理解下さいませ。
貸切風呂のシャワーヘッドは新しいものと取り替えました。ご迷惑をお掛けしました。
秋の伊豆も、祭を始めとするイベントが盛り沢山です。

緑風園:担当/山本

【人気No.1】”見る・焼く・食べる”楽しみ倍増!『海鮮炭火焼』プラン。大人気♪25分貸切風呂無料!
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

チョッカク0501さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

チョッカク0501さん [40代/女性] 2010年08月22日 13:03:04

海鮮炭火焼きは少し物足りなかったです。味は悪く無いんですが。。。
車の鍵を預かるんであれば、きちっとした管理をお願いしたいものです。駐車場に落とすなどありえません。無用心です。

お風呂はとてもよかったです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年08月23日 17:59:47

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
お客様からお預かりした鍵を落としたまま気が付かないという事態は、あってはならないことでございます。当事者には厳重に注意いたしました。また、今後このようなことのないよう対策を検討いたします。
お食事についてのご意見は、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。
当館自慢のお風呂にはご満足いただきたいへん嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月21日 10:58:42

今回、祖父母と孫での初めての旅行に利用させて頂きました。
建物は口コミにある通り古かったそうですが、中はお掃除が行き届いて綺麗だったそうです。
廊下はエアコンが無くかなり暑く、網戸が無い窓からハチが入って来て、びっくりしたそうです。
大浴場はとてもよかったと満足してくれました。プールがあるので子供にも良かったようです。
値段相応に楽しめるお宿ではないかと思います。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年08月22日 09:35:01

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご両親とお子様の初めてのご旅行に、数ある中から緑風園をお選びいただき、たいへん嬉しく思います。
建物の構造上、廊下にエアコンを設置できません。この時期にお泊まりのお客様にはたいへんご迷惑をお掛けしていますが、どうかご容赦くださいませ。
お部屋、お風呂、プールは気に入っていただき、安堵いたしました。
次回はぜひご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月02日 15:45:22

一泊でお世話になりました。
お部屋は広く、畳も綺麗だったのでゆっくりできましたが、お部屋のお風呂場の扉を開けると、硫黄のような臭いがお部屋に漂ってきてしまうのですぐに閉めました。
お風呂は広く特に露天風呂が広々として気持ちよかったです。
夕食は目の前でホタテや鮑を焼いて頂いて、美味しかったのですが、夕食会場が異様に暑いのと、煙で燻されるのとで参りました。
貸し切り露天風呂はとても綺麗で素敵だったのですが、熱くて入っていられなかったのが非常に残念でした。
しかしながらお部屋と露天風呂は素敵なので、今度お世話になるとしたら素泊まりでお世話になりたいと思いました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年08月03日 20:24:54

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
当館自慢の露天風呂とお部屋を気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
お部屋のお風呂は、使われる方が少ないため、温泉の成分が排水管に残り、異臭となってしまいます。定期的に薬品で除去していますが、夏期は気温が高いこともあり、特に上の階に臭いが上がり易く、ご指摘のような状態になってしまいます。早速薬品で除去いたします。ご意見ありがとうございました。
海鮮炭火焼プランとプチ食い倒れプランのお食事は、お魚、貝類、野菜などを食卓上の炭火で焼いて召し上がっていただくものです。お食事処の冷房はフル稼働し、換気扇も回っていますが、炭火の勢いとバターなど油分の焦げる煙で、室内が一時的に暑くまた煙い状態になってしまいます。ご不快、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
伊豆は四季折々の自然がとても美しい所で、見どころもたくさんございます。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

takeru34さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

takeru34さん [40代/男性] 2010年05月01日 00:22:09

深夜の到着にも関わらず、丁寧にご対応くださいました。
一点だけ残念に思ったのは、部屋にカーテンがなかったことです。
チェックアウトが11:00でゆっくり眠れると思っていたのに、7:00頃目が覚めそのまま眠れなくなってしまいました。
後は値段相応だったと思います。

お風呂第一主義!一晩中OK源泉掛け流しの大浴場と露天風呂でリフレッシュ♪素泊りプラン3,240円~!

2010年04月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年05月03日 10:46:50

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
深夜のご到着お疲れさまでした。緑風園の温泉でリフレッシュしていただけましたでしょうか。
お客様にご利用頂きました部屋は障子で対応させておりますが、カーテンの件は早急に検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月30日 16:22:10

駐車場が乱雑に駐車してあって泊めにくかった。
朝食のあじは美味しく頂きました。
布団が、いかにも煎餅布団で、もう一枚マットくらいほしかった。
お茶菓子で出た饅頭が美味しかったけど、売店で売ってなかった。もともと売店がない?

24時までチェックインOK!温泉で疲れをとって朝食はアジの干物を直火焼♪『朝食付プラン』

2010年03月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年04月03日 11:03:17

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
駐車場の間口が狭く、詰め込み駐車をお願いしていますが、日帰り入浴のお客様の中にはお車でいらっしゃる方もあり、ご宿泊の方のチェックインと重なった場合、ご迷惑をお掛けしております。フロントでお車の鍵をお預かりして、翌日のご出発時に出しやすいよう係の者が移動させていただいています。ご了承くださいませ。
お口としてお出ししているお菓子はフロント横の売店で販売しています。次回お越しの際はぜひご利用ください。

nakaaaさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

nakaaaさん [40代/男性] 2010年02月08日 10:17:49

お風呂はたいへんよかった!!。(お湯の質がよく体がポカポカしてしかも24時間は入れる点)
貸切露天ぶろは雰囲気があり、体験することをお勧めする。

食事は不満(コメの質が配給米のような小粒で甘みがない)
夕食について
子供に出されたオムレツは冷えていて、コメが悪いので冷えているとさらにわるく感じた。
炊き込みご飯は美味しかったが量がすくない。
牛肉が出ていたが大人の牛肉は霜降りで大変美味しかった。子供に出された牛肉は同じものではなかったようなきがする。

食事、特に米の質を上げてほしい。
ろうそく造りをしたが、子供とのコミュニケ-ションとしてはいい企画なのでは。

川が宿近くを海に向かって流れていて、トンビ(鷹)が20羽ほど飛んでいて珍しい光景。
川沿いを海(海まで15分程度)に歩くと途中、川沿いに民家でミカンの無人販売をやっていて
ひとネット200円と安く美味しい買い物ができた。

2010年02月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年02月10日 17:24:12

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
当館のお風呂は、泉質がよいと地元でも高い評価をいただいております。十分にお楽しみいただいたようで、たいへん嬉しく思います。
お食事についてのご意見は今後の献立作りの参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
なお、お子様の牛肉は大人のお食事と同じものということの確認は、調理部から取りましたので、お知らせいたします。
宿の裏手を流れる松川には、様々な野鳥が住み、また訪れます。セキレイ、スズメのような小型のものから、やや大きいコサギ、ユリカモメ、カモ、大型のアオサギ、トビなどを観ることが出来ます。トビは東海館付近にたくさんいますね。
街中での無人販売は珍しいのですが、宇佐美地区や、荻、川奈、八幡野など郊外の地区ではミカンの他野菜の無人販売が所々にあり、新鮮な野菜を買うことが出来ます。お車でお出での方にはお勧めです。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

大切な人との想いでは伊豆へ♪【ケーキ付】記念日プラン♪♪
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

takataKaさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

takataKaさん [30代/男性] 2009年12月28日 16:10:53

今回は今年最後の旅行でゆっくりしたくて行きました。行ったらびっくりどこかの野球部の合宿にぶつかって大浴場が芋洗い状態で入れなくてちょっとがっかりでした。一つだけ救われたのが夜の食事についてくれた方がとても親切丁寧で楽しく食事ができました。担当の方ありがとうございました。小さな伊勢エビと焼おにぎり考えた方が良いと思います。お風呂は良かったので合宿がないときにまた行きたいと思います

【1日3組限定 プチ食い倒れプラン】寒い季節はこれ!金目鯛や伊勢海老など海の幸をリーズナブルに満喫

2009年12月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年12月29日 18:24:47

この度は当館にお泊まりいただきましてありがとうございました。
今年最後のご旅行でごゆっくりなさりたかったのに大浴場で野球の練習が終わったばかりの生徒さんたちと一緒になってしまわれたようで申し訳ございませんでした。
ご夕食は楽しく召し上がっていただけたとのことホッと致しました。また伊勢海老とおにぎりについてはご意見を調理部の方に伝えましてお客様に喜んでいただけるように検討して参りたいと思います。
この次は合宿のない時に是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月28日 20:26:33

3回目の利用でした。
毎回気になるんですが・・・袋に入れて用意してあるタオルの匂い
顔を拭いたりしたとき違和感があるんですよね。
歯ブラシセットと一緒に入れてあるから?
従業員の方ちょっと嗅いでみてください。
できれば無臭にしていただきたいです。
川に近いほうの部屋に泊まれないかな・・・と願いながらまた同じ部屋でした。

2009年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年12月01日 09:42:52

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
アメニティのタオルですが、5人の従業員が嗅いでみましたが、香料の匂い少々しますものの不愉快ではないとの意見で一致しました。おっしゃる通り、歯磨きセットと共にビニールの袋に入れてあるので移り香をしたものと思われます。もしどうしても気になるようでしたら、フロントまでお申し出ください。匂いのないものとお取り換えいたします。
お部屋の方は、その日のお客様の数やプラン内容で決めさせていただいています。ご了承くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

プーイン&プノさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

プーイン&プノさん [40代/女性] 2009年11月16日 12:05:26

口コミの通りお宿自体は年季が入っており驚きましたが、このお値段でしたら、文句は言えないと思いました。
とにかく、全て昭和の時代が現在も続いているという感じです。
スタッフもご年配の方が多いですが、とても優しく接してくださり、若い人には無いものを感じました。
夕食時も、とても面白い方がいて、楽しく食事をする事が出来ました。
ドンドン焼かれる海鮮に休む暇なく頂いた!といった雰囲気ですが、鮑が美味しかったーー!鮑大好き人間の私は満足です♪
貸切露天風呂は新しく作ったようで、ココだけまるで別空間。
凄くおしゃれでモダンな感じでゆっくり過ごせました。
もう少し長い時間のプランでも良いカモ!2こまお願いすれば良いのかも知れませんね。
キャンドル作成も体験したかったのですが予約が埋まっていて残念。
なかなか体験できない雰囲気のお宿でしたが、良い思い出になりました。

2009年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年11月19日 17:54:52

建物が古いので特に清潔さには心を配っておりますと共にコストパフォーマンスにも反映させていただいております。
またスタッフにとても温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同感謝で一杯でございます。より一層心のこもったおもてなしをして行く所存でございます。ありがとうございました。
当館自慢の貸切露天風呂をお気に召していただけたとのこと大変嬉しく思います。キャンドル作りの体験をしていただけなかったとのこと次回は早めにご予約をいただきまして是非ご体験下さいませ。良い旅行の思い出の一つになったと大変ご好評いただいております。

緑風園  担当/稲葉

【1日3組限定 プチ食い倒れプラン】食欲の秋です!金目鯛や伊勢海老など海の幸をリーズナブルに満喫

投稿者さん 2009年11月15日 12:00:24

食事のときのあたたかなもてなしに、アットホーム的な温かさを感じました。ただ昭和初期の雰囲気というなかにも、一部屋四人での利用時には、余裕のあるトイレットペーパーの準備、また大浴場だけでなく、部屋にもドライヤーがせめて一つはあったらなお快適でした。お世話になりました。

2009年10月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年11月15日 17:30:59

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
家庭的な雰囲気を感じていただけたとのこと、たいへん嬉しく思います。
トイレットペーパーの件、配慮が足りませんでした。申し訳ありません。ドライヤーをお部屋で使われるときは、フロントに準備がございますので、お気軽にお申し出くださいませ。
12月22日には今年最後の花火大会が伊東海岸で開催されます。冬の花火は空が澄んでいるのでとてもきれいです。花火の前にはよさこい踊りの大会もありますので、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【人気No.1】お肌しっとり温泉♪”見る・焼く・食べる”楽しみ倍増!炭火で炙る『海鮮炭火焼』プラン
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

こうき6785さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

こうき6785さん [50代/女性] 2009年11月12日 12:49:10

駅から徒歩15分ではちょっと無理・・?冷蔵庫が空でコンビニが近くにあるので
気楽に持ち込みが出来ます。口コミどうりかなり古い建物だと思いますがそう思って
行けば別に気になりません。朝食はひものが美味しく量も多く満足ですが夕食は
もう少し力を入れてほしいですね。特にお刺身はひどすぎます。湯どうししたホタテ
は初めてだされました。

2009年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年11月13日 18:52:36

当館から1~2分のところにコンビニがございますのでお客様に大変便利だと喜ばれております。
建物は古いのですがその分清潔には特に気を配っております。ご朝食はご満足いただけたようですがご夕食はご満足いただけなかったようで残念です。担当部署に連絡いたしまして検討して行きたいと思います。

ご投稿、貴重なご意見ありがとうございました。

緑風園  担当/稲葉

お魚もお肉も食べたい!そんなあなたに季節の『和会席』プラン♪

投稿者さん 2009年10月09日 17:16:57

施設は古かったが風呂は良かった。朝食は鯵の干物を自分で焼くもので、質・量ともに
充分であった。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年10月09日 18:06:32

この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。
当館自慢のお風呂をお気に召していただきまして大変嬉しく思います。また目の前で焼きながら召し上がっていただく鯵の干物のついたご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2009年06月02日 02:15:25

みなさん口コミでおっしゃっていた通り、やはり古いです。
それは承知して宿泊したのですが、部屋に入った瞬間になんともいえぬ臭いが…
口コミを見て同じような感想があったのでファ○リーズ持参していたのでシュッシュッして何とかしのぎました。
そして、夜にはゴキブリが!布団とテーブルの上に出没!これには参りました。
また、客室前の廊下が暑くていられません。窓も一か所のみしか開かないようで、空調もきいていない様子…温泉への行き帰りはムワッとして不快でした。

温泉は大満足です。計4回入ったのですが、時間がちょうどよかったのか、貸切状態でゆったりできました。休憩する場所もあり、おいしい冷水が用意されていてのんびり気持ちよくすごすことができました。
貸切風呂もお願いしたのですが、思っていたより広くて過ごしやすかったです。

夕食の「磯釜飯」とっても楽しみにしていたのですが…磯の風味もあまりなく、硬くて、サザエやアワビはかろうじて確認できる位しか入っていませんでした。残念です。
高齢の両親はしかたなく、お茶漬けにして食べていました。

キャンドル制作はとっても楽しくて、童心に却ってしまった気分でした。出来上がりをきちんと可愛くラッピングしてくださり、とてもうれしかったです。
並べて飾っています。いい思い出になりました。ありがとうございました。

2009年05月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年06月03日 11:01:48

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご不快な思いをお掛け致しました。申し訳ございません。
臭いに関しましては、長年に亘って壁紙やカーテンに染みついており、なかなか完全には除去出来ないものとなっていますが、関係部署に改善策を検討させ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃、除臭を徹底いたします。
害虫の駆除は6月中に全館休業の上、専門業者による作業を行います。
廊下の空調ですが、建物の構造上、新たにエアコン等を設置できません。暑い季節はお客様にご迷惑をお掛けしますが、どうぞご容赦くださいませ。

大浴場、貸切露天風呂にはご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。湯上り処は畳敷きの広間で、冷たい水やビールを飲みながらテレビや新聞を見て寛いでいる方が多くいらっしゃいます。ところてんの評判が良いんですよ!

2食付のお客様にサービスとして楽しんでいただいているジェルキャンドル、皆様とても素敵な作品を作られます。フロントの係りの者がラッピングするのを手伝うたびにセンスの良さに感心致します。どの色のリボンにするか考えるのが楽しみなのです。

6月3日より市内の丸山公園と松川湖でホタル観賞会が催されます(17日まで、雨天中止)。水辺を飛び交うホタルを観て幻想的な世界を体験するのも一興かと思います。

7月からは和会席メニューも変わりますので、機会がありましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりましたが、数々のご指摘ありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。

緑風園:担当/山本

ふっくら炊きたて♪磯の香りに包まれた季節の「磯釜飯和食」プラン

投稿者さん 2009年05月02日 05:19:36

写真のイメージと多少違ったのが残念でしたが、
お店の方は大変親切で満足でした。
大浴場が書かれていた時間より早く清掃に入ってしまっていて入れないことがあり、もう少しのんびりできればなおのことよかったと思います。

これ以上食べられない?!【金目の煮付&あわびの踊り焼】+【海鮮炭火焼】新鮮地魚豪華くいだおれプラン♪

2009年04月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年05月02日 09:26:13

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
ご満足いただけて嬉しく思います。
大浴場の清掃時間は午前9時30分以降となっていますので、それまではお風呂を楽しんでいただけるのですが、お泊りになった日は何か手違いがあったかと思われます。今後このようなことがないよう注意いたします。
2月の山焼きで真っ黒になった大室山に緑が復活し、木漏れ日が気持ちの良い伊豆高原では5月1日より恒例のアートフェスティバルが開催されています。お散歩をしながらアトリエをのぞき、アーチストとお話をするのも楽しいかと思います。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月28日 10:02:12

お値段が安い宿なので文句言えませんが、、自分で感じたことを書きます。

良かったこと
予約した直後に折り返しの確認のお電話があり、非常にケアされているとわかりびっくりしました。
浴衣が使いたい放題で、タオルも有料だが追加できる。
露天風呂が広くて綺麗。
隣がお寺なので、すごく静かでよく眠れる。
掃除が綺麗にされている。
なかなか雰囲気の良い川沿いの散歩道があり、それを下れば迷子にならずに海に出れる。
公共機関を使って駅からもスムーズに宿に到着できる。

あまり良いと思えなかったこと
建物が古すぎる。(女性風呂への床のビニールがフワフワ浮いている。水漏れ?それ位は直せるのでは?)
立地がお寺の隣ということは、お墓の隣。(でもきちんと供養されているのか負の雰囲気は全くなしで、見える私でも気持ちは清らかでした。)
朝食会場に窓がない。
朝食では補助のおばちゃんが立ってケアしてくれているが、1人で行った私は監獄で食べているように監視されているように感じた。(その方は優しいので悪いのではなく、窓がないのと、立つ向きでそう感じた。)
朝食のアジは、わたしの口には合わなかったです。(何鯵?)

【クチコミ投稿お約束で最安値】さらに貸切露天も特別割引!緑風園モニタープラン<最安値>【伊豆箱根旅】
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】