伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 23:21:35

4月上旬に宿泊しました。
朝食の鯵の開きが美味しかったです。

【楽天トラベルゴールドアワード2022】6年連続受賞記念!天然温泉&朝食無料☆楽天ポイント3倍

投稿者さん 2023年04月05日 18:04:53

一泊でお邪魔しました。
建物は古そうでしたが、これぞ旅館!という感じでした。
掃除は行き届いていて、対応してくださったスタッフさんはみなさんとても気持ちの良い接客でした!

投稿者さん 2022年06月23日 10:44:29

お風呂、露天風呂の温度は丁度いい加減で長く入れる。
お客様対応には満足してます。

アップグレード◆川沿いマッサージチェア客室にグレードアップ【ワクチン2回接種済みの方のみ限定特典】
【【喫煙】純和室_畳にお布団★マッサージチェア付き客室】

投稿者さん 2019年12月02日 16:41:53

初めて宿泊させていただきました。
館内は趣のある雰囲気ですが、客室やお風呂などは清潔感もあり、
のびのびと快適に過ごすことができました。
また今回は貸切風呂も利用させていただきましたが、
浴室は広々としていて眺めも素晴らしかったです。
また、フロントの方に施設の説明から周辺の見どころなどを
丁寧に教えていただいた事も好印象でした。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2020年01月12日 18:25:32

この度は緑風園にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お寛ぎいただけたようでございますね。
思い切り手足を伸ばして温泉に浸かる大浴場と、家族でのんびり過ごせる貸切風呂、気に入っていただきたいへん嬉しく思います。

緑風園:担当/山本

【クチコミ投稿お約束で最安値!】さらに貸切露天も特別割引!緑風園モニタープラン<最安値>

投稿者さん 2014年07月20日 23:07:34

先日は夫婦、幼児1名でお世話になりました。

受付、スタッフの方の暖かい対応で出迎えていただき気持ちよかったです。部屋は昔ながらの下置きエアコン、風呂は底が50センチ以上あるようなレトロでした、綺麗に清掃されていました。
貸切風呂は、アジアンテイストなのかふいんきもよく、お湯もぬるくもなく熱くもなく家族3人でゆったりと満喫できました。また、大浴場の露天風呂も温度もよく、浅くもなく深くもなく幼児とゆっくりはいれたした。祭りの準備なのか、外で会話しているのがよく聞こえてきました(笑)。
風呂上がりの無料レモン水、水よく冷えて美味しかったです。
朝食の鯵は、最高でした、一人4枚焼きました(笑)おかずも少なくもなく丁度良かったです。
とにかく、伊東温泉の泉質は、びっくりするくらいすばらしいです。いつも風呂上がりに保湿クリームを塗る幼児は塗る必要がなくすべすべ潤いで弾いていました。また、温まりが他の温泉より早いのにびっくりしました。なので、帰りに温泉の素を購入してかえりました。また、機会があれば是非またきたいですね。

2014年07月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年07月27日 14:32:07

お風呂、朝のお食事、接客サービスにご満足いただきたいへん嬉しく思います。
特に温泉を気に入っていただき、入浴剤までお求めいただいたとか、ありがとうございました。この入浴剤は当館の温泉と同成分で作られていますので、どうぞ緑風園を思い出しながらお楽しみくださいませ。
女性露天風呂のすぐ下には松川遊歩道がございます。下といっても石垣の高さが3,4mありますから、声のみで姿は見えないのですが、すでにお祭り気分で高揚していたようでございますね。緑風園から道を隔てた辺りが翌日が夏祭だったそうでございます。
伊東市内では7月28日から8月22日まで、合計17回の花火大会があり多くのお客様がそれを目当てにいらっしゃいます。

緑風園:担当/山本

【クチコミ投稿で豪華プレゼントが当たる?!】緑風園モニタープラン<最安値>

投稿者さん 2014年06月03日 00:40:35

5月に三階の部屋に宿泊しました。選んだのが夕飯なしのプランでした。チェックイン前に途中で夕飯の予定が、チェックイン後になり、フロントの方に相談、親切に対応してくれました。近くの飲食店を紹介してくれました。決めたのは、湯の花通りの「楽味家まるげん」おもしろみ溢れる店内で、焼酎薄かったけど、料理は大満足、美味しかったです。朝食は自分で焼く鯵の干物がメインのごはんセット。おかわり自由。気持ち良かったお風呂には、豆乳シャンプー他、洗面に洗顔、化粧水類あります。部屋に個人色分けのタオルと歯ブラシ。自販機料金は良心的でした。近くにコンビニがあるので、足りないなら買えます。蚊取りはありますが、時期の為か、虫嫌いな自分にとっては、小さな虫がかなり気になりました。笑顔で送り迎えしてくださったフロントの方々が、とても嬉しかったです。

2014年05月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年06月06日 19:02:21

お風呂、接客サービスに高い評価をいただきたいへん嬉しく思います。
当館から徒歩15分圏内には飲食店が数多くありますが、ご紹介したお食事処、気に入っていただき幸いでございます。
当館の周辺は、現在は住宅街となっていますが、平安末期から鎌倉時代に掛けては豪族の館や神社、菩提寺などが立ち並ぶ中心地でした。今でも往時からあったと思われる巨木があり、落ち着いた静かな環境となっています。ただ、落ち葉や虫、鳥などが多いという、現代にあっては好ましくない状況にあるのも事実です。自然が豊かということでご容赦くださいませ。
また機会がございましたら虫の出ない季節にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定【ポイント10倍!】健康和朝食サービス付プラン
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

ごうちゃん5070さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ごうちゃん5070さん [40代/男性] 2012年02月23日 12:51:18

伊豆旅行でもう一泊となり急遽予約しました。露天風呂はなかなかよかったですが、時間に制限があるのがネックです。また、一般客も日帰り入浴してきます。部屋は子供の頃を思い出す昭和の香りがバンバンします。とても綺麗に清掃されているので不快感は全くありませんが、トイレや風呂は40年前の懐かしさがあります。ウオシュレットは付いてます。特に部屋の風呂は一見の価値があるくらいレトロです。入る勇気はありませんでしたが。因みに、横は墓地なので窓からの景色は見ないほうが良いです。朝食は品数が極端に少ないですが、干物を自分で焼いたりして食べるので温かみがあります。従業員の方々が大変一生懸命で好感が持てます。

2012年02月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2012年02月27日 10:33:16

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
当館の露天風呂は、木立に囲まれ、大きな岩を配置した開放感溢れる造りとなっています。気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
お部屋の方も、昭和時代の和風旅館そのままの畳敷きの和室ですので、手足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけるか存じますが、いかがでございましたか。
当館に隣接する最誓寺は、鎌倉時代からの古刹で七福神の寿老人をお祭している為、1月は七福神巡りのツアーで賑わいます。音無神社と共に伊東市の歴史を物語る由緒ある建物でございます。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

緑風園:担当/山本

【和食朝食無料】温泉三昧+最安値で朝ご飯もサービス♪【素泊りプラン】
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

es1-BLENDさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

es1-BLENDさん [30代/男性] 2011年05月05日 09:01:35

まず、大前提としてお風呂については大浴場も貸しきり温泉も大満足でした。
特に貸しきり温泉については聊か借りれる時間が短かった感がありますが、
非常に綺麗で気持ちよく利用させて頂けました。
また、食事も非常に美味しいものばかりで本当に満足しました。

次にお部屋についてなのですが、いわゆる「ひなびた温泉宿」と言う感じで
派手な点があるわけでも無く、逆に目立って悪い点があるわけでもなく…と言った感じでした。
強いて言うならば部屋にティッシュが無かったので、在ると嬉しいかな?と言うところです。

最後に駐車場についてなのですが、チェックインの際は車をホテルの方に渡して
代わりに駐車して来て頂いたのですが、チェックアウト時に預けていた鍵を取り
自分でとりに行ったところ、スペース的な問題か通路も無く駐車されており、
車が出す事が出来ませんでした。

結局前の車と横の車の間を斜めにすり抜けて出庫できたので、
うちについては大きなロスになりませんでしたが、
他に2家族程大きな車で来られていた方が途方に暮れてらっしゃいました。
出来れば駐車場からの出庫の際はホテルの方も一緒に来て頂いて、
車を出す為のフォローをして頂けると非常に助かります。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2011年05月06日 17:52:17

この度は緑風園にお越しくださいましてありがとうございます。
お風呂、お食事ともに喜んで頂けたようで嬉しく思います。
当館は創立45年の昔ながらの旅館でございます。
ティッシュに関しましてはお部屋に完備させて頂いておりますが、少々わかりづらい場所にあったのかも知れません。
今後の課題とさせて頂きます。
駐車場の件に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後ともこのような事のないよう努めていく次第でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【人気NO,1】『海鮮炭火焼』”見る・焼く・食べる”楽しみ!!25分貸切風呂付☆

投稿者さん 2009年07月10日 20:22:31

貸し切り風呂最高でした!広さも程よくて、落ち着けました。なぜ25分単位なんだろ?とは思いましたがかなり満足しました。
不満だった点は客室にあったお風呂です。
入るつもりはなかったんですが、一応どんな感じなのか見たら‥
ハイ‥そりゃないやろ~
ぐらい汚いし、壊れた所の修繕をしてないし、二度と開けたくない扉…って感じでした。
他のお客様もおそらく、入らないけど見られると思います。
ので、きれいにしといてほしい。

お風呂を重視♪一晩中入れる源泉掛け流し【お風呂部門★★★★★】素泊りプラン3,240円~!
◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆

2009年07月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年07月11日 11:12:43

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
当館自慢の貸切露天風呂は皆様のご支持をいただき、特に土曜日は早々にご予約でいっぱいになることもございます。お入りになる準備をするために5分間いただき25分単位とさせていただいております。25分サービスの方も他の方の予約が入っていなければ25分間945円で延長も可能ですので、ご宿泊の予約後なるべく早くお電話で貸切風呂の方もご予約ください。
お部屋のお風呂は、どうしても大浴場と貸切風呂に力が入ってしまい、注意がおろそかになっていたかもしれません。担当者に連絡をとり対処いたします。
梅雨が明けると伊東オレンジビーチには色とりどりのビーチパラソルが並び子供たちの歓声が響きます。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月28日 10:02:12

お値段が安い宿なので文句言えませんが、、自分で感じたことを書きます。

良かったこと
予約した直後に折り返しの確認のお電話があり、非常にケアされているとわかりびっくりしました。
浴衣が使いたい放題で、タオルも有料だが追加できる。
露天風呂が広くて綺麗。
隣がお寺なので、すごく静かでよく眠れる。
掃除が綺麗にされている。
なかなか雰囲気の良い川沿いの散歩道があり、それを下れば迷子にならずに海に出れる。
公共機関を使って駅からもスムーズに宿に到着できる。

あまり良いと思えなかったこと
建物が古すぎる。(女性風呂への床のビニールがフワフワ浮いている。水漏れ?それ位は直せるのでは?)
立地がお寺の隣ということは、お墓の隣。(でもきちんと供養されているのか負の雰囲気は全くなしで、見える私でも気持ちは清らかでした。)
朝食会場に窓がない。
朝食では補助のおばちゃんが立ってケアしてくれているが、1人で行った私は監獄で食べているように監視されているように感じた。(その方は優しいので悪いのではなく、窓がないのと、立つ向きでそう感じた。)
朝食のアジは、わたしの口には合わなかったです。(何鯵?)

【クチコミ投稿お約束で最安値】さらに貸切露天も特別割引!緑風園モニタープラン<最安値>【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2024年01月26日 10:02:23

プラン名に記載の通り、「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」でした。
利用させていただいた部屋が、何らかの設備(モーター?) の音がしており深夜は気になりました。
価格相応と思います。また宿泊させていただきます!

投稿者さん 2023年09月24日 16:58:45

1歳の息子とお世話になりました。
貸切風呂を予約しましたが、大浴場も子供でも入る事が出来るとの事で一緒に入る事が出来たのが良かったです。
初めての大きなお風呂に大興奮でとても嬉しそうでした。
脱衣場にベビーベッドもあり、服を着せたりスキンケアもしやすく助かりました。
お風呂は朝10時まで入る事が出来て、チェックアウト直前まで入れて良かったです。

朝食の鯵の干物が美味しかったです。
ドリンクを食事後部屋に持って行けるように準備がしてあるのも良かったです。

投稿者さん 2023年08月17日 02:34:15

急遽素泊まりで利用しました。
HPだととてもきれいな感じでしたが、建物はとてもレトロでした。
天井が低く、部屋にあった使用禁止の内風呂はタイル貼りで古民家の様でした。洗面所の床も曲がっていたり、スナックのような椅子が置いてありました。
エアコンも効くしお茶菓子も用意されていて特に不自由はありませんでした。
貸切風呂を夜間利用しましたが、ゆっくり入れました。
キッズルームもあり、子供も遊べましたが誰もいないフロアは怖かったです。
男性でもキッズルームに2人きりだと怖いと言っていました。
朝食は無料でお腹いっぱいになるのでお得だと思います。
スタッフの方がとても親切で、気分良く滞在できました。
館内が古いのでアレルギー体質の私は朝鼻水が止まりませんでした。
怖がり、アレルギーの方は要注意かもしれません。

【直前割】天然温泉入り放題&健康朝食無料サービス♪レイトチェックインの大特価プラン

投稿者さん 2023年02月18日 16:37:20

部屋は古いですが、温泉はとにかく最高です。だから何度も利用させて頂いてます。今回もありがとうございました。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

モモティ0122さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

モモティ0122さん [40代/女性] 2022年12月19日 19:18:59

評価がよくて選びましたが、、スタンダードを選んだからでしょうか?ボロボロの部屋でした。
掃除は出来てましたがハウスダストが酷くアレルギーがでました。
夜はすきま風が酷く寒かっです。
温泉は写真と違いました。内風呂は狭くて露天風呂は夜暗かったです。

干物は規格外のもの?なのか小さくて何枚も焼かなくてはなりません。
美味しかったです。
トータル的には値段相応かな?って感じでした。

【楽天トラベルゴールドアワード】5年連続受賞記念!天然温泉&朝食無料☆楽天ポイント3倍【2021】

投稿者さん 2022年04月25日 13:11:15

昭和レトロといえばそうですが、痛みや汚れがありお部屋はあまりよくないです。
お風呂は露天も大浴場もとても良かったです。
新しい所と古いところの差があると思います。朝ごはんもまあまあ。駅から少し遠いし、次はないかな。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

muhyodaさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

muhyodaさん [30代/女性] 2021年08月18日 05:45:33

8月7日から連泊しました。駅からの距離と朝食には満足しました。
ただ、設備の古さが予想以上・・・、古くてびっくりです。
しかし、主人が部屋の湯呑を割ってしまって報告した際もこちらのけがを心配していただいて従業員の方の心遣いにとても感謝しています。

【露天グランプリ2019伊豆エリア1位】天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス☆スタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月26日 18:41:11

朝食の干物が小さくて焼くのに時間がかかる。お惣菜もショボい。朝の忙しい時間がもったいない。

【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞記念!天然温泉&朝食無料☆楽天ポイント3倍【2020】

投稿者さん 2021年04月23日 18:06:24

アジの開き焼き放題と追加燃料無料サービスが素晴らしい

心ゆくまで堪能させていただきました

焼きたてのふくよかな味のアジを食べられるこの上ない幸せな朝食サービスはずっと続けて頂けますように…

投稿者さん 2021年02月23日 15:24:57

温泉やスタッフの方の対応はとてもよかった。お部屋の畳も新しくよかった。お値段的に文句を言うのが心苦しいですが所々老朽化が進んでいてせつなくなる所もあった

2021年02月
【楽天ポイント5倍】1日10室限定★まるで森に沸いた泉の様な開放感抜群の露天風呂+朝食無料◆平日限定