伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

muhyodaさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

muhyodaさん [30代/女性] 2021年08月18日 05:45:33

8月7日から連泊しました。駅からの距離と朝食には満足しました。
ただ、設備の古さが予想以上・・・、古くてびっくりです。
しかし、主人が部屋の湯呑を割ってしまって報告した際もこちらのけがを心配していただいて従業員の方の心遣いにとても感謝しています。

【露天グランプリ2019伊豆エリア1位】天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス☆スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月23日 18:06:24

アジの開き焼き放題と追加燃料無料サービスが素晴らしい

心ゆくまで堪能させていただきました

焼きたてのふくよかな味のアジを食べられるこの上ない幸せな朝食サービスはずっと続けて頂けますように…

【直前割】天然温泉入り放題&健康朝食無料サービス♪レイトチェックインの大特価プラン

投稿者さん 2018年09月05日 17:47:49

ビジネスユースでしたので規定の範囲内で宿泊しました。お部屋は築年数なりでしょうか。しかしながら温泉は本物です!さらに朝食はGOODでした。鯵の干物を始め非常に満足感のある内容でした。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2018年09月07日 16:11:01

緑風園を御利用頂きまして、ありがとう御座いました。

ビジネスユースでのご宿泊、お客様のご指摘の通り、当館は建物自体には年月を感じられる部分が多々ございます。
何分古い施設ではございますが、その分メンテナンスには十分に力を入れております。

伊東の街中に在りながら、音無しの森の中に天然の源泉かけ流しのお風呂に24時間ご入浴して頂けるホテルでございます。

朝食の干物も天日干しの物を提供させていただき
どのお客様からも喜ばれております。

次回の御利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

緑風園:担当/中 島

【露天グランプリ2017総合8位記念】天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス♪スタンダードプラン
【昭和の時代を思い出す…落ち着いたくつろぎの和室【お部屋任せ】】

投稿者さん 2017年07月15日 15:50:13

立地…駅から近くはないですが、自分たちは送迎を利用したので問題ありませんでした。ただ部屋の窓から外を見ると、お寺なのでお墓が並んでいて、気になる人は気になるかもしれません。

部屋…廊下も含め、部活の合宿で使うような感じです。洗面所がトイレから遠いのはけっこう不便でした。

食事…鯵が凍ったまま並んでいましたが、美味しかったです。焼くのに時間がかかるので、余裕をもって行ったほうがいいかも。

風呂…貸切風呂を500円で利用しました。露天風呂といってもあまり開放感はありません。50分はけっこう短く、正規の料金だったら不満に感じたかもしれません。大風呂はとてもよいと思いました。

サービス…夕食や布団の準備がない分、人件費が削れて安く泊まれるのでしょう。フロントでの説明がわかりやすかったので、特に不自由はありませんでした。

設備・アメニティ…貸切風呂には固形石鹸がなく、自室まで取りに戻りました。Wi-Fiが使えるのと枕が選べるのは助かりました。

以下、妻の意見です。
・入口の坂はけっこう勾配がきつい。
・敷布団はへたっていて掛布団は厚すぎる。
・チェックアウトが11時なのはよい。
・駅まで送ってもらえるが、11時までいたら利用できない。

安くて風呂と朝食は良かったと思うので、目的によってはおすすめです。恋人と利用するのはあまりすすめません。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2017年08月30日 10:57:35

この度は緑風園にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お風呂、朝食に高い評価をいただき、たいへん嬉しく思います。
朝食のお席で、お客様ご自身で焼いて召し上がっていただいているアジの干物は、近隣の鮮魚店が天日干しで丁寧に作っています。干し上がったものが冷凍され届き、ホテルの冷凍庫で保存し、前日迄に調理場の冷蔵庫に移しておきます。早い時期に解凍すると変色するので、半解凍の状態から解凍直後がベストと考えています。鉄板の上でじっくり脂が溶けるように焼くととてもおいしくいただけます。焼き上がりを待つ時間と言うのも楽しいものかと存じます。
昔ながらの温泉旅館ですので、温泉でゆっくりしていただくようサービスの向上に努めますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【クチコミ投稿お約束で最安値!】さらに貸切露天も特別割引!緑風園モニタープラン<最安値>

ともたん6375さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ともたん6375さん [40代/女性] 2012年01月17日 05:27:35

【和食朝食無料】温泉三昧+最安値で朝ご飯もサービス♪【素泊りプラン】
家族で宿泊しました。露天風呂が良さそうだったので、貸切露天風呂(45分)を予約して、家族で入りましたが、脱衣場も洗い場も外だった上、お湯もぬるくてあまりにも寒く、15分位しか入っていられませんでした。夏だったら気持ちいいのかもしれませんが…。素敵なお風呂だっただけに、とても残念でした。せめて洗い場と脱衣場は温かくして欲しいなと思います。お部屋は古いながらも掃除がいき届いていて、気持ち良く過ごせました。朝食はバイキング方式の宿と比べると質素でしたが、とてもおいしくいただきました。私たち家族にはちょうどよい感じでした。目の前で焼くアジには食欲をそそられ、とても贅沢な気分になりました。帰りの際はお掃除をしていた方が、わざわざ遠くから声を掛けてくれて見送ってくれて、家庭的な配慮を感じました。暖かい季節にまた貸切露天風呂に入ってみたいと思います。

2012年01月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2012年01月17日 11:41:28

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
お部屋、朝食を気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
当館の貸切風呂は、松川に面しており、暖かい季節ですと川面を渡る風が気持ち良い、開放感のある造りとなっていますが、真冬の、特に風が冷たい時期にはその造りが仇となってしまいます。
お寒い思いをおさせいたしました。申し訳ございません。
このところの伊豆は天気もすぐれず、寒い日が続いています。それでも水仙、アロエ、ロウバイが見ごろを迎え、梅や早咲きの桜もそろそろかという季節になりました。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同皆様を心よりお待ちしております。

【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

es1-BLENDさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

es1-BLENDさん [30代/男性] 2011年05月05日 09:01:35

まず、大前提としてお風呂については大浴場も貸しきり温泉も大満足でした。
特に貸しきり温泉については聊か借りれる時間が短かった感がありますが、
非常に綺麗で気持ちよく利用させて頂けました。
また、食事も非常に美味しいものばかりで本当に満足しました。

次にお部屋についてなのですが、いわゆる「ひなびた温泉宿」と言う感じで
派手な点があるわけでも無く、逆に目立って悪い点があるわけでもなく…と言った感じでした。
強いて言うならば部屋にティッシュが無かったので、在ると嬉しいかな?と言うところです。

最後に駐車場についてなのですが、チェックインの際は車をホテルの方に渡して
代わりに駐車して来て頂いたのですが、チェックアウト時に預けていた鍵を取り
自分でとりに行ったところ、スペース的な問題か通路も無く駐車されており、
車が出す事が出来ませんでした。

結局前の車と横の車の間を斜めにすり抜けて出庫できたので、
うちについては大きなロスになりませんでしたが、
他に2家族程大きな車で来られていた方が途方に暮れてらっしゃいました。
出来れば駐車場からの出庫の際はホテルの方も一緒に来て頂いて、
車を出す為のフォローをして頂けると非常に助かります。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2011年05月06日 17:52:17

この度は緑風園にお越しくださいましてありがとうございます。
お風呂、お食事ともに喜んで頂けたようで嬉しく思います。
当館は創立45年の昔ながらの旅館でございます。
ティッシュに関しましてはお部屋に完備させて頂いておりますが、少々わかりづらい場所にあったのかも知れません。
今後の課題とさせて頂きます。
駐車場の件に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後ともこのような事のないよう努めていく次第でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【人気NO,1】『海鮮炭火焼』”見る・焼く・食べる”楽しみ!!25分貸切風呂付☆

やす1052さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

やす1052さん [40代/男性] 2011年04月24日 20:59:08

4月22日に近くのゴルフ観戦で宿泊しました。旅館の玄関の雰囲気に比べ、客室階の廊下や部屋の扉などは民宿のような少し寂しい感じがあったが、料理はおいしくサービスも非常に心暖かく大変満足しました。部屋も清潔感があり気持ちよく宿泊できました。

2011年04月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2011年04月27日 10:27:43

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お部屋、お食事、接客サービスにご満足いただきたいへん嬉しく思います。
伊東市郊外の川奈で行われた女子のトーナメントですが、当館にお泊りの方が大活躍で、大会のあいだ中館内はその話題で持ちきりでした。風が強く、良いコンディションとはいえない中での大活躍、並外れた技術と精神力をお持ちの方だと感心いたしました。
新緑が美しい5月には伊豆高原アートフェスティバルが開催されます。高原を散策しながら、作品の展示を鑑賞し、アーチストの方々とおしゃべりをする楽しいひとときを過ごしてはいかがでしょうか。
ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

6月まで延長決定!!遅めのチェックイン(21:30まで)でも夕食食べれます♪釜飯付和食膳プラン♪♪

投稿者さん 2024年01月26日 10:02:23

プラン名に記載の通り、「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」でした。
利用させていただいた部屋が、何らかの設備(モーター?) の音がしており深夜は気になりました。
価格相応と思います。また宿泊させていただきます!

【クチコミ投稿お約束で最安値】さらに貸切露天も特別割引!緑風園モニタープラン<最安値>【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2024年01月16日 12:31:29

全体的な経年劣化は否めないが、ある程度のメンテは施しているよう。お値段相応。露天風呂と朝食の干物が良かった。夜中のエアコン、乾燥がひどかった。

投稿者さん 2023年09月24日 16:58:45

1歳の息子とお世話になりました。
貸切風呂を予約しましたが、大浴場も子供でも入る事が出来るとの事で一緒に入る事が出来たのが良かったです。
初めての大きなお風呂に大興奮でとても嬉しそうでした。
脱衣場にベビーベッドもあり、服を着せたりスキンケアもしやすく助かりました。
お風呂は朝10時まで入る事が出来て、チェックアウト直前まで入れて良かったです。

朝食の鯵の干物が美味しかったです。
ドリンクを食事後部屋に持って行けるように準備がしてあるのも良かったです。

投稿者さん 2023年08月15日 19:50:48

急遽予定変更で、宿泊先を探して評価も高めだったので行きましたが、部屋の清掃が行き届いてなく、コンタクトの乾いたものが落ちていたりとびっくり。エアコンも、激しく音がして暑いから強くすると音で眠れなくなります。
温泉は広くていいですが、露天風呂は、入り口から落ち葉だらけで足の裏がとても気になります。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

ゆず(^○^)さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ゆず(^○^)さん [40代/女性] 2023年04月20日 14:39:46

仕事帰りに2時間チョイで行けるし、チェックイン時間も遅くても大丈夫だしチェックアウト11:00だし。24時間風呂なので何度か泊まりに行っております。

今回のお部屋は残念でした。レトロ感満載なのはいいが、洗面台とトイレがひと部屋またいで使いにくく冷蔵庫は玄関。広縁場所のようなスペースが何故か外も見えない壁脇に。しかもめちゃくちゃレトロ。。無くても良いスペース恐くて障子閉めておきました。
ホテルの横にお寺が有り…外を眺めちゃいけないリッチなのは承知してますが、さすがに全国旅行支援でお安く泊まったわけではないし、混んでたなら別だけど空いていた日だったのであの部屋にされたのは辛かったです。2人だから2間続きの部屋はいらないけど、もう少しノーマル部屋が良かったです。1カ月前に行った時は良い部屋だったので尚更酷く思ったかもしれないが…

貸切風呂は仕事帰りに人と会わずにゆっくり口コミ書けば500円で入れるので重宝してます。

朝食は品数足りないと口コミありますが、朝食はサービスなので、美味しい鯵の開きと高騰している卵で満足です。確かに昔はもう1.2品あったと思うけど。。
サービスでも少ないと思う人は都内の朝食ブッフェや近場のお金出したブッフェホテルに行かれた方が宜しいかと。

温泉を手頃な価格でゆっくり満喫される人が泊まれる宿だと思います。

あと、布団は自分でひきます。
200,300円とか有料でもいいので先にひいておいてくれるサービス有れば、疲れた躰でそのまま寝れるから楽なんですが。

今回は厳しく書いたが、そのうち癒されたくなったらまた伺います!

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

2932919さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

2932919さん [40代/男性] 2023年01月16日 12:24:46

まず驚いたのが部屋にシャワーもお風呂もないということ。確かに大浴場は素晴らしいの一言に尽きますが、女性特有の事情でお風呂にはいれなかったり、オムツの取れない子どもがいるケースでは困ります。ある程度普通の料金を取られてるお宿ですのでこのケースにも対応できる配慮は必要かなと思いました。よってお部屋にもドライヤーはありません。ドライヤーくらいあってもいいのではとおもいました。新しい施設とは言えませんが、お部屋は綺麗でした。
あと朝ご飯もう少しなんとかならないかな。無料とはいえ寂しすぎる。他のビジネスホテルの無料朝食の方がまだ充実してます。

投稿者さん 2022年10月04日 09:42:22

部屋がかなり傷んでいる。
温泉は掛け流しで非常に満足
朝食もあじの干物が美味しく満足。
貸切露天も一つしかないので
複数あり、宿泊者特典で安くなるとか
あると尚良い。
部屋の傷みが無ければ評価は高い

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

P太郎6994さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

P太郎6994さん [50代/男性] 2021年11月08日 15:17:16

以前にも利用しました。朝食は相変わらず干物が美味しかった。

新羽ズ。さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

新羽ズ。さん [40代/男性] 2021年05月28日 16:06:25

昭和の時代を思い出すレトロ感と言うよりは、昭和に作ってから改装してないだけ。
せめてスマホを充電出来るコンセントを増設して欲しかった。
コンセントが少な過ぎて、まともに充電出来なかった。
後、トイレのドア鍵は大正時代なのか昭和時代の物なのか分からないが、鍵が壊れてるのは駄目。
せめて、ドアは修繕しないと行けない。
コンセントと部屋のトイレのドア鍵以外は、悪くなかった。

【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞記念!天然温泉&朝食無料☆楽天ポイント3倍【2020】
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

エビちゃん5031さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

エビちゃん5031さん [60代/男性] 2021年02月17日 21:19:50

予約のプランを間違えて、貸切風呂が500円と思ったら1860円位支払ました。  やはり露天風呂が広く24時間入れる所がいいですね、部屋は古いなりに綺麗にしていますが、クロスの剥がれなどいくつか気になる所があります、値段が安いので仕方が無いですね。

2021年02月
【楽天ポイント5倍】1日10室限定★まるで森に沸いた泉の様な開放感抜群の露天風呂+朝食無料◆平日限定

投稿者さん 2020年11月18日 15:32:54

部屋にゴキブリが出たこと以外良かったです。また、部屋にゴキブリが出た際に、部屋を変えていただければなお良かったと思いました(退治してくれただけだったので)。

投稿者さん 2020年11月17日 22:01:18

朝食焼きたてのアジが食べれるのが良かった。お風呂も露天風呂が良かった

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

haizara3gouさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

haizara3gouさん [40代/男性] 2020年05月27日 19:51:24

QRコードで自動決済に変ってました が、クレジットで支払い済の
はずが、決済していないことに・・・・

支払い寸前で気付き直して」もらいました あってはならないと、思います

無料朝食は、毎度美味しかったのに・・・・・

2020年05月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2020年08月02日 18:29:06

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
カード決済情報を見逃し、ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。
あってはならないことではございますが、万が一、お客様に誤ってお支払いいただいてしまいました場合は、お電話を差し上げて、お客様の口座に振り込ませていただきますのでよろしくお願いいたします。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。