新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

北ノ狸さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2021年07月27日 22:12:57

コロナ禍の中、スタッフの皆さんの努力には敬服します。
スタッフの皆さん、気持ちの良い対応でした。

部屋は価格を考えると普通です。
部屋の風呂はビジネスホテルのユニットバスと変わらないので、夜も朝も大浴場へ行きました。
部屋から大浴場までのアクセスですが、距離はまだしも、下りて、下りて、やっと着いたかと思ったら今度は上がる。増築しまくりの古い温泉旅館なんかでこのパターンはあるにしても、大浴場から部屋へ戻る間に大汗かきました。

考えてみたら館内着が暑すぎます。
冬のことを考えたらわかりますが、これ、通年同じなんでしょうか。
上半身裸で部屋まで戻ろうかと思ったくらいです。

朝食ビュッフェはオムライスカレーが美味しかった。辛さも選べるし、朝食ビュッフェの中では最高クラスのカレーでした。ただ、全体に品数は少ないし、デザートに富良野らしさが感じられなかった。

ニングルテラスと風のガーデンは楽しかった。

こんなに暑い日でなければ評価はまた変わったのかもしれません。

新富良野プリンスホテル 2021年07月28日 15:30:10

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのは別棟として建築したことにより距離のある導線となってしまいました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
温泉着につきましてもご不便をおかけいたしました。通年同じものをご用意させていただいております。ご意見は参考にさせていただければと思います。
朝食ブッフェのオムカレーは期間限定のメニューでございまして好評をいただいておりました。お褒めのご意見ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】シンプルプラン - 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2021年07月11日 20:55:53

富良野・美瑛旅行で道民限定プランでお得に宿泊出来る事が決め手で宿泊。
美瑛中心に観光した後にチェックイン。さすがプリンスと感じるホテルサービスに感心しつつ部屋でゆっくり。
温泉施設が客室から遠いというコメントを見つつ、客室から歩きましたが…まぁまぁ歩きます。知っていれば許容範囲内。でも…通路を外部の買い物客が手洗いに入って来るのは風呂上がりの状態で出会うのはちょっとイヤかも…日帰り入浴客ならまだしも、ニグルテラスの客は静止してもらいたいものだ。

夕食は選べるレストランでビュッフェを選択。まだ早い時間で空きテーブルも多いのに子供連れは集めて座らせるルールなのだろう。料理から遠い席に案内。まぁ子連れは騒々しいと思われてもしょうがないが、子供の人数によっても違うと認識し直してもらいたいものだ。残念。
そして食事していると周囲の複数家族が知り合いらしく、食事に飽きた子供達が騒ぎ走り回るも親は放置。そしてホテルマンも放置。
その上直ぐ側の我々にやんわりと席移動を進める次第。黙食など詠っているなか、騷いているグループを放置して食事中の周囲のテーブル客を移動させようとする考え自体、信じられない。ここだけが今回の宿泊で残念過ぎました。
他のサービスなどは満足でしたので、★を少し残しました。

新富良野プリンスホテル 2021年07月15日 12:49:55

ディナーブッフェのご意見につきまして、せっかくご利用いただいたにも関わらずご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
テーブルのご案内につきましては現状はお子さま連れのお客さまには大きなテーブルへご案内をさせていただいておりますが、ご利用人数や状況によりゆっくりお過ごしいただけるよう配慮を行いながらのご案内を徹底してまいります。周囲のお客さまの対応につきましてはスタッフより2度ほど注意をさせていただいた後にお客さまへご移動のご案内をさせていただきましたが、お客さまへの配慮が欠けておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後は皆さまにごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう注意のお声がけをした周辺のお客さまのケアも十分に行ってまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【北海道民限定】ふら~っとふらの♪「館内利用券3,000円付き」宿泊パック~夕朝食付き

投稿者さん 2021年06月23日 17:07:12

風呂に行くのに4-5回エレベーターに乗り換える必要がありこれは少し考えものです。
いくら後から風呂を作ったとは言え往復10回程エレベーターで上がったり降りたりで
これは頂けません。朝食はコロナ下で客が少ないとは言え少々ショボいと思いました。
スタッフのサービスも良く管理も良くされていたと思います。

2021年06月
新富良野プリンスホテル 2021年07月07日 16:17:20

温泉の導線につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ホテルとは別棟として建築したことにより距離のある導線となってしまいました。導線の途中に手作りのオブジェ等を設置し、距離はありますがその導線を楽しんでいただけるような工夫を行っております。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF Basic☆Prince Stay~朝食&温泉券付
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年05月06日 18:28:27

さすがプリンスホテルでした。
ほかの方の投稿にもありましたが、風呂までのアクセスが、長い。
両端にある感じです。増設したのかな?
部屋風呂でよい方には問題なしです。

新富良野プリンスホテル 2021年05月10日 12:36:50

温泉の導線につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通りでございまして、ホテル建設後に別棟として建築したことによりお部屋からの直接通路がなく、フロント前を通る距離のある導線となってしまいました。その中でお客さまに楽しんでいただけるよう途中にオブフェを置く等、緩和に努めてまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

富良野へGOGO!「頑張れ!富良野ブルーリッジ」 応援宿泊プラン~朝食付き
【【禁煙】ツインルーム《1~2名》 Wi-Fi対応】

sakura83210616さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

sakura83210616さん [20代/女性] 2021年02月26日 21:57:37

リフト券だけでも、かなりの値段ですからお得です。

加湿器の水がいつから入っているものなのかわからないので
清掃のときに入れているなら表示したほうがいいですね。

2021年02月
新富良野プリンスホテル 2021年03月03日 12:41:38

加湿器のご意見の件につきましては担当者とも共有をさせていただき、今後の参考にさせていただきたいと思います。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【道民限定】どさんこスキーパック~リフト1日券+朝食+温泉券付き

投稿者さん 2021年02月22日 18:11:40

富良野へ訪れるのは2回目で、今回はスノーボードをしに来ました。
ホテルからそのままゲレンデにいけるので便利です。
あいにくの暴風雪で少ししか滑れませんでしたがふわふわの雪で楽しかったです!
お部屋も清潔に綺麗で景色の眺めもよかったです。
お風呂も洗い場が仕切りがあるタイプで、内風呂も露天風呂もよかった!
冬は露天風呂の雪景色がいいですね。
お食事は和食を選びました。
美味しかったです。
バーで一杯飲んでからお部屋へ戻り、ゆっくり就寝できました。
朝食はスタッフの方々の挨拶や声がけが素晴らしく、気持ちよいです。
目の前でオムレツ焼いてくださり、美味しかったです。
焼きたてホテルブレッドもモチモチで美味!
パンの種類たくさんあります。
富良野牛乳とヨーグルト、美味しくてお土産にしたいくらいでした!
また機会があればお世話になりたいです!

2021年02月
新富良野プリンスホテル 2021年02月26日 12:31:06

お褒めのご意見をいただけ、大変嬉しく思います。リゾートらしい、ゆっくりとした滞在でホテルをお楽しみいただけましたでしょうか。
朝食で提供している牛乳とヨーグルトはホテル売店で販売しておりますで次の機会にぜひご検討いただければと思います。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【道民限定】PRINCEウィンターパック~リフト1日券&夕朝食付き

投稿者さん 2021年02月20日 19:35:43

満足はしてますが、風呂が遠いのが不満です。

2021年02月
新富良野プリンスホテル 2021年02月26日 12:28:26

温泉施設はホテル建設後に別棟として建築したため、直接の連絡通路がなく、距離のある導線となってしまいました。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月31日 17:19:44

富良野に居る友達と呑みたくて3人でお邪魔しました。
お部屋は清潔です。
フロントの対応が非常に良く、タクシーも時間通りに呼んでもらえ助かりました。
また、行きたいです。

新富良野プリンスホテル 2020年11月11日 14:14:11

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
富良野は雪が降り景色がガラッと変わりました。
ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いでございます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~素泊まり
【【喫煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2020年10月19日 17:01:21

10月に利用しました。
お部屋からの景色が、紅葉も綺麗で最高でした!
お風呂も混雑状況を案内で流しており良かったです。

新富良野プリンスホテル 2020年10月26日 16:55:15

これから富良野は雪景色に変わっていきます。
真っ白な山々と盆地も富良野らしい景色でございます。

シンプルプラン - 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2020年10月17日 23:04:42

サービスが弱い道内施設としては、本州レベルだった

新富良野プリンスホテル 2020年10月26日 15:35:56

せっかく当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、ご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。
皆さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~朝食付き
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2020年10月12日 15:55:34

サービスは
行き届いているのですが
温泉は別料金で、
浴槽は2つです。

近所にはコンビニがないので、
買い物はホテル内だけで、
済ませられるように
準備して行った方がいいです。

GOTOの影響か、
お客さんは非常に混んでいました。

夕食は付いていなかったので
外で食べました。
朝食バイキングは、
スタッフが立って、
ほとんどが取り分けてくれるため、
バイキングとして楽しむことができました。

新富良野プリンスホテル 2020年10月15日 15:26:50

当ホテルはスキー場に隣接しているため市内と少し離れた場所にございます。立地についてはご不便をおかけしたかと思いますが、リゾートらしい非日常の空間を満喫していただきたいと思います。

hata7465さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

hata7465さん [40代/男性] 2020年10月05日 15:46:27

大型リゾートホテルらしく、施設が充実してゆったりと過ごせる。

新富良野プリンスホテル 2020年10月05日 16:09:42

付帯施設が充実しているのも当ホテルの魅力かと思います。
富良野ロープウェーは10/18まで秋営業をしております。富良野盆地と紅葉の景色を楽しむことができます。

投稿者さん 2020年10月03日 22:48:00

部屋から山が良く見えて綺麗でした。

新富良野プリンスホテル 2020年10月05日 15:53:45

ホテルからは大雪山連邦を見ることができます。
10月に入り気温も下がってきており、そろそろ初冠雪の便りが届くかと思います。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

シンプルプラン -日本料理・西洋料理が選べる!夕朝食&温泉券付き(#70)
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2020年09月27日 17:57:03

部屋も綺麗だし接客態度が気に入った。

新富良野プリンスホテル 2020年09月28日 16:48:13

お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
これからもこのような素晴らしいご意見を頂戴できるよう、安心・安全を第一にスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

【【喫煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2020年09月12日 20:13:31

夕食のフルコース量もちょうどよく美味しかったです。

新富良野プリンスホテル 2020年09月28日 14:14:13

お褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います。
景色は少しずつ秋の景色になってきました。

投稿者さん 2020年09月07日 09:27:43

食事が内容の割に高い

新富良野プリンスホテル 2020年09月09日 11:45:42

お食事の件ではご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
皆さまにご満足いただけるよう、お食事・サービスともに従業員一丸となり努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月03日 15:54:46

冷蔵庫があまり冷えない。スイッチを入れても飲み物があまり冷えませんでした。初めての北海道だったので他を知りませんがこれは北海道のホテルによくある事なのでしょうか。

不満はそのくらいでとても快適に過ごせました。

新富良野プリンスホテル 2020年09月09日 11:36:40

当ホテルでは冷蔵庫ではなく保冷庫を設置しております。少しであれば冷えますが一般的な冷蔵庫のような機能はございません。説明不足大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

shinichishinichiさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

shinichishinichiさん [70代/男性] 2020年08月30日 08:34:17

温泉施設に行くのが上がったり下がったり大変時間がかかり大変疲れた!

新富良野プリンスホテル 2020年09月03日 10:05:35

当ホテルの温泉はホテル建設後に別棟として建設したため、直接の連絡通路がなく、距離のある導線になってしまいました。お疲れのところご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

キタたぬきさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

キタたぬきさん [70代/男性] 2020年02月22日 19:39:43

年に一度はスキーツアーを計画しております。今年は、初めてメインダイニングでの夕食を頂きました。満足致しました。特に、アイスクリームは、初めての体験でした。一言いうならば、コーナーのラーメンですが、最後の油は、ひとこと聴いてほしかった。アレダメなのです。それから、グラスワイン…どれくらいの量?と聞いても、答えてくれず微笑むだけ、ボトルで頼むのとの比較ができません。去年に比べ、新型肺炎の為か、空いていたように思いました。頑張ってください。また、来年もお世話になります。

新富良野プリンスホテル 2020年03月16日 14:22:37

お客さまのニーズにあったご対応になっておらず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
これからも皆さまに楽しく滞在していただけるよう、業務に従事してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【新春 Happy SALE】お日にち限定!お得にSTAY♪~夕朝食ブッフェ付き

ぷっくり1234さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ぷっくり1234さん [40代/女性] 2019年12月09日 14:38:13

メインダイニングルームの洋風レストランのコースが本当に美味しかった。

新富良野プリンスホテル 2019年12月19日 19:22:30

お褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
これからもこのような素晴らしいご意見をいただけるよう、従業員一丸となり精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【初すべり】ゲレンデ0分!!スキーリフト1日券♪朝食付き(こどもリフト券無料!)