新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月27日 22:05:04

8月20日から2連泊しました。十勝岳が見える眺望いいお部屋でゆっくりできました。運よく朝に気球と雲海が見え感動しました。

新富良野プリンスホテル 2018年08月28日 11:06:18

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
十勝岳を背に熱気球と雲海、これぞ富良野という素晴らしい景色だったのではないでしょうか?
富良野は少しずつ秋に近づいており、客室から見える景色も赤や黄色に染まっていきます。

◆さき楽60◆シンプルプラン~早割60【朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

ykkomachiさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ykkomachiさん [40代/女性] 2018年08月12日 21:55:21

夏休み旅行に家族で利用しました。

「北の国から」のファンとしては以前から泊まりたいホテルでした。
パネル展示やドラマ館、ホテル入り口ではテーマソングが流れるなど楽しめました。
その中でも夜のニングルテラスは本当に幻想的で旅の思い出の中でも上位に入る位
素敵な場所でした。

ただ、ホテル側は悪くないのですが中国の方が大変多く色々残念な思いもしました。
(これは日本の観光地全体に言えることです。マナーとか色々)
お風呂場はエレベーターを何度も乗ったり降りたりと大変不便でしたし、
中国の方でいっぱいでゆっくり出来ませんでした。

ホテル自体の対応は可もなく不可もなくと言ったところですが、
全体的には満足出来るホテルでした。

(部屋に置いてあったてるてる坊主も可愛かったので旅の思い出に頂いて帰りました。)

新富良野プリンスホテル 2018年08月14日 13:06:47

お風呂の導線につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ホテル内で改善に向けて協議をしております。
お部屋のてるてる坊主は旅行のサポートはできましたでしょうか?
富良野近郊の農家さんでは玉葱の収穫が始まっているところもあり、秋の始まりを感じます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF  人気♪朝食&温泉付プラン◆心もお腹も満たす富良野旅

投稿者さん 2018年08月09日 22:02:06

こんでいる時期でしたが、チェックイン、チェックアウト、お風呂、朝食などストレスなく行えました。駐車場が客任せ過ぎる、事故やトラブルがありませんように。

新富良野プリンスホテル 2018年08月10日 13:20:08

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルだけでなく、プリンスホテル全体で安全・安心を第一に日々努めております。
駐車場におきましても事故等ないよう、常時ではございませんが見回りを行っております。
富良野近郊の農家さんではたまねぎの収穫が少しずつですが始まっております。
もう秋の始まりを感じます。

夏の連泊割◆ロングステイで富良野を遊びつくそう!朝食付き

投稿者さん 2017年10月09日 21:40:19

温泉が思いのほか疲れが取れて良かったです。

新富良野プリンスホテル 2017年10月10日 15:57:49

旅の疲れを当ホテルの温泉で癒していただけたようで私どもも嬉しく存じ上げます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めてまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【直前予約】お部屋タイプはホテルにおまかせでお得!朝食付き【直前割】
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年06月24日 18:16:46

あいにくのお天気だったのですが、良い旅になりました。

ホテルの方々の対応も清々しい印象を受けました。

窓からの眺めも良くて…
癒されました(^^)

また、利用したいと思います。

新富良野プリンスホテル 2017年06月27日 15:01:46

ホテルでの滞在をご満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じ上げます。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2017 ◇直前予約がおすすめ◇新緑の富良野で初夏の得旅~朝食ブッフェ付き
【【喫煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2015年10月13日 21:55:06

親戚との家族旅行に利用しました。富良野の町全体が観光での町おこしに一生懸命の感じがします。そのためか宿の人も雰囲気が良かったです。

【10月のお日にち限定】お子さま半額!1万円で泊まれる夕朝食付きプラン

投稿者さん 2015年10月11日 16:37:04

新婚旅行に宿泊してから26年振りに宿泊しましたが、部屋の古さは感じられませんでした。
ホテル周辺の施設を利用する為に宿泊したのですが、当日は爆弾低気圧の影響で風が強く、それらを利用できず大変残念でした。特に今回はバスを利用しての移動だったのでどこにも行けず・・・何もすることがなく・・・。
また、14時を過ぎてからの到着でホテル内のレストランも利用できず、売店で買ったサンドウィッチが昼食になってしまいました・・・それも部屋でしか食べてはいけないとの事で、部屋が準備できるまで30分以上待たなければなりませんでした・・・。この点、もう少し柔軟なサービスがあれば良かったのですが・・・。
ただ、洋食のディナーは静かな環境の中で美味しい料理をゆっくり味わえてよかったです。(ステーキが硬かったことを除けばディナーは満点だったと思います。)

【早割60/夕朝食付き】ほっこり温泉&選べるディナーで得旅ステイ♪さき楽プラン
【ツインルーム【禁煙】】

alice4674さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

alice4674さん [60代/男性] 2015年10月07日 19:58:46

露天風呂が部屋から遠いので、夕食前の1回だけしか入れなかった。食事は洋食でほぼ満足です。かど部屋からの景色は最高でした。暗くなる前に行きたかった。フロントの対応も良かった。特に観光巡りのアドバイスが親切で丁寧でした。

【シンプルステイ】夕朝食付き(和・洋 6,200円コース) 《温泉入浴券付き》

ばぅ♪さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ばぅ♪さん [40代/男性] 2015年09月28日 18:59:41

トータルではとても満足しました。
風呂、食事、設備、接客などよいと思います。

2点だけ
・地下の階段ホール(?)がタバコ臭かった。
・夜7時ごろチェックインしたが、楽しみにしていたコース料理が混雑していて予約が取れなかった。

連泊したので、翌日の和食コースを予約して和食は食べられましたが、洋食コースの方が食べられなかったので残念でした。
前もって予約が必要とわかるように(わかりやすく?)して欲しいです。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月09日 23:13:41

ホテル周辺に、風のガーデンやニングルテラス、ロープウェイなど、
楽しめる施設がいっぱいで、素晴らしく良かったです。
バーでの夕食は、非日常を体験できました。
ちょっと高低差があり、徒歩ではきつかったですが、これもまた旅の醍醐味でしょうか。

ただ一つ残念なことがありました。
大浴場の脱衣場で掃除整頓をしていた男性従業員が、ガムを噛みながら行っていたこと。
もくもくと働いていただけに、ガムを噛んでいたら、印象がよくありません。

人にも勧めて、
富良野に参りましたら、また利用したいと思います。

【カップル限定】おとなの隠れ家~Soh’s BAR~唐松林の中に佇むBARで愉しむおとなのディナー
【広々33平米ダブルルーム【禁煙】】

ヒロ5518さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ヒロ5518さん [30代/男性] 2015年09月04日 22:11:21

11階の部屋からの十勝岳は綺麗でした。
部屋のアメニティーもかなり充実してました。
大浴場が130メートル離れた別棟にあり、ちょっとなぁ~って感じです。
売店も充実していて朝食のフレンチトーストも美味しかったです。

【早割28/朝食付き】ほっこり温泉で得旅ステイ♪さき楽プラン
【高層階十勝岳ビューツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月04日 20:32:21

施設の中にある、ニングルテラスが雰囲気も良く趣きがあって良い。

【シンプルステイ】素泊まり 《温泉入浴券付き》
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

楽らく17さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

楽らく17さん [20代/男性] 2015年09月04日 17:28:14

到着すると,すぐさま係りの人が車のドアをあけてくれ,荷物をおろしてくれました。チェックインもスムーズで,こちらからの質問にも的確にお答えくださいました。

ホテルの部屋はやや狭いという印象が否めず,洗面台がドアの横にある形でトイレとセパレートしていました。お風呂は,このプランではないお部屋だったようです。お部屋は至って普通です。

ホテル内は広く,お風呂が別館にあり,歩いて行くと5分くらいかかりました。入浴が800円別途かかりましたが,800円は少し高いかなという印象です。ただし,何回も入れるし,タオルもそのたびにもらえるので,何回も入りたい方には良いかもしれません。

朝食は,北海道らしく,トウモロコシの食べ比べができたり,ジャガイモの食べ比べができました。それと,何と言っても,富良野のヨーグルトと牛乳が食べ放題・飲み放題というのはアドバンテージでしょう。おいしかったです。

また,このホテルの近くには,アクティビティができるところがあったり,ガラス細工やろうそく,革製品,木製製品などを売っている小さなショップがあったりと,ホテルについてからもなかなか楽しめました。一度のぞいてみる価値はあると思います。

全体的には,満足できる水準ではないかと思われます。

【18時イン/9時アウト】遅めの到着でお得にショートステイ♪朝食付き

投稿者さん 2015年08月23日 13:56:08

あいにくの曇り空で、星空観測はできませんでした。
探検ツアー分はホテル内で使えるクーポンに変更になったのですが、宿泊代から引いてくれた方が親切かな・・・と思います。(使用しないで帰ってきてしまいました)

設備などを含め、昔のホテルだなぁというのが第一印象。
ホテルは薄暗い感じです。
地下にあるディナーバイキングの会場は特に。
子どもたちがホテルバイキングが好きなので選びましたが、内容はいまいちでちょっと残念でした。
中国人向けの内容なのかな?
(朝食は最上階の会場でとれたので、景色もよくそれだけは良かったです。)
このホテルのいいところは、敷地内に「風のガーデン」「ニングルテラス」などがあるところ。
キレイな庭に癒され「行って良かった!」と思える施設でした。
部屋の眺望は林と駐車場でした。
山並みを見たい!と思われる方は眺望を選択できる部屋にしないとダメだと思います。

【ファミリー】ふらの星空探検ツアー★満天の星空を観測&手持ち花火大会で夏の思い出を

投稿者さん 2015年08月19日 21:51:58

8月12日に宿泊しました。十勝岳が見える最上階の部屋で朝の雲海に浮かぶ十勝岳から昇る朝日が正面から見え大変感動しました。ルームインした直後に温泉に入ろうとした時にセフティーボックスが壊れていて動作しませんでした。すぐに対応していただきましたが、チェックイン前の点検が出来ていなかったと思います。大浴場が少し離れていますがサウナも有り快適でした。

新富良野プリンスホテルで感じる「自然・景色・風」~2大施設利用券&夕朝食付き
【高層階十勝岳ビューツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月28日 23:00:10

夕食は和食「からまつ」でいただきました。京都の料亭で食べてるようないい感じで、一つずつ運ばれてきて、丁寧な中居さんの説明付きでおいしくいただきました。
朝食は、地下のバイキングでいまいちでした。朝食も12階で眺望を楽しみながらいただけるのかと勘違いしてました。朝食は残念でした。
ハイシーズンで値段は、高かったです。

【和・洋 6,200円コース】新富良野ステイ(夕朝食付き) 温泉券付き

zijiaさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

zijiaさん [30代/女性] 2015年05月19日 09:50:08

nice parking space, fair room

ご愛顧感謝★春のサンクス特別ご宿泊プラン 朝食付き

ひなこ9509さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ひなこ9509さん [30代/女性] 2014年10月02日 17:02:48

全体的によいホテル。
知人からオススメされ聞いた通りでした。
風のガーデンとかロープウェイとか一通り楽しめました。
きたぐには期待とは違って残念ながら北海道だから美味しい!ではなかった。きたあかりのバターはあまりホクホクしてないしシシャモは小さくホタテはかたい…時期が悪かったからかな。
お風呂が聞いていた、口コミ通り遠すぎですね。私はよいのですが足が悪い両親は遠いからいいやと1回しか入らず残念です。

2014年09月
【北海道グルメを気軽に堪能】『炭焼処 きたぐに』で使える♪夕食券付きプラン
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

stardust3813さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

stardust3813さん [60代/男性] 2014年09月08日 22:24:05

いつかは泊まりたいホテルでした。
孫と二人で標津への旅の通過点、
ニングルテラスに行った時はあいにくの雨も止み孫も満足しました。
また何時か泊まりたいと思っています。

【18時イン-9時アウト】遅めの到着でお得にショートステイ♪素泊まり
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月19日 23:34:36

ホテルに着いたらフロントがチェックインのための手続きですごく並んでいてびっくりしました。
ホテルが高台に建っているので部屋からの景色はいいはずでしたが、残念ながら天気が悪くよく見えなかったのが残念。でも天気がよければ眺めはすばらしいと思える景色でした。
ホテルの温泉に行くには、宿泊者もお金がいるとは驚きでした。お風呂までがとにかく遠い・・・温泉はあまり感動はなかったかな・・・
しかし、朝食バイキングはよかったです。四国からなのでなかなか行けないけど天気がいい時にまた行きたいですね。

2014年06月
【ご好評につき期間延長!】サンクス特別ご宿泊プラン♪朝食付き