新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月11日 15:12:16

朝食のアスパラガスが旬なので、美味しかった。

新富良野プリンスホテル 2019年06月14日 13:28:11

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
富良野の春といえばアスパラでございます。
朝晩の寒暖差が激しいこの気候で大きく、甘く、みずみずしくとても美味しいアスパラが育ちます。
朝食で提供しております「アスパラの1本焼き」はこの時期限定のメニューでございまして大変好評をいただいております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前決済限定】見つけた時がHappy♪PriceDay(朝食ブッフェ付き)
【【喫煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年11月07日 22:30:18

上層階にしていただきありがとうございました。大きな窓から紅葉を遠くまで眺めることができました。部屋も多少古さは感じますが、十分快適でした。
温泉も、寒くなってきた時期、露天風呂が良かったです。露店は狭いので混みますが。
残念なのは、ビュッフェです。出来立てラクレットや寿司等、なかなか工夫されたものを出されているのですが、そういうものは10分前後並びます。さすがに10分は長すぎるのではないでしょうか。3品取るには30分かかる訳ですし。手際も味も今一つですし。食器の片付けも遅く、スタッフの手際もやる気も感じられません。すごくイライラしました。
朝食も、ますこやふらのヨーグルトとか、特色あるものがあり良いのですが、片付けが遅くてテーブルが片付かないのが不満でした(催促感を出さないように敢えて片づけないのかもしれませんが、あまりに遅い)。プリンスはどこも接客が今一つだと感じます。マニュアルの出来が悪いのでしょう。
ただ、地震の後でもあり、安いプランを出していただいたので、かなりお得に宿泊できたのは良かったです。ホテル周辺の散策も紅葉の中、楽しめました。

新富良野プリンスホテル 2018年11月08日 10:30:47

レストランではご不快案お気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。
迅速なサービスができるよう、再度社員教育の徹底をはかっていく所存でございます。
これからも私どものグループのスローガンである「でかける人を、ほほえむ人へ」を目標として、山下さまをはじめ、全てのお客さまに喜んでいただけるよう努力して参ります。

【元気です北海道】復興応援でお得にステイ!~夕朝食付き

投稿者さん 2018年06月06日 14:58:34

のんびり、ゆったり、できました。食事も、みんな美味しかったです。

2018年06月
新富良野プリンスホテル 2018年06月11日 12:39:20

ホテルでの滞在をごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
ここにしかない、ゆっくりと流れる癒しの空間が富良野にはございます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

シンプルプラン~【さき楽60!】5,200円メニュー【夕朝食付き】

投稿者さん 2017年04月08日 19:23:06

温泉が部屋から少し遠いのと部屋の温度調節が上手くいかず暑かったのが難点でしたが、それ以外は満点でした。

新富良野プリンスホテル 2017年04月17日 15:28:55

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉施設までの導線については改善に向け協議をしております。
お部屋の温度調節に関しましては私どもでも確認させていただきます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【プリンスロングステイ】 2連泊以上でお得 朝食付き 《温泉入浴券付き》
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

popop4202さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

popop4202さん [50代/女性] 2016年10月03日 14:24:25

前日1泊の予定が、気に入ってもう1泊させて頂きました。フロントの計らいで同じお部屋に泊まらさせて頂き嬉しかったです。窓から見える景色も綺麗でした。ツインで予約しましたが、トリプルでも利用できる広いお部屋で、白を基調とし、とても清潔で気持ちの良いお部屋でした。敷地が広大で、施設利用費は要りますが、ゆっくり滞在型の方に良いと思います。お風呂は良かったのですが、行き方がご高齢方には大変かな・・・と思いました。また、ランドリー室がかなり暑かったので、そこも残念でした。
夜にログハウスのようなお店で買い物したり、林の中の小道を歩きながらバーにも行きました。カクテルだけのつもりでしたが、食事もできたので思わずチーズフォンデュを頼み、量もたっぷりで美味しかったです。

新富良野プリンスホテル 2016年10月07日 19:18:09

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
温泉への導線につきましては、ホテル内にて協議をしております。クチコミでのご感想のご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】訳あり★お日にち限定!お部屋おまかせでお得!素泊まり 《温泉入浴券付き》
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2016年07月17日 17:30:25

サービス、部屋、食事内容など大変満足でしたが、朝食ブッフェが混み合って、しばらく外で並んで待たなければならなかったのと、大浴場が遠くてアップ・ダウンが何度かあり、不便に感じたのが残念でした。

富良野ロープウェーで行く!幻想パノラマ~朝食付き

mkバスさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

mkバスさん [30代/女性] 2016年07月08日 19:59:27

ラベンダーの季節になると、早めに予約するホテルです。バス移動なので、始発となるこのホテルから、観光計画を立てています。
近年、中国系のゲストも多く、エレベーター内で日本語が聞こえると安心します。温泉施設への距離が半端なく歩かされる為、足の悪い方には苦痛だと思います。
朝食バイキングでは、様々な料理が提供され、とても美味しく満足しています。早朝であれば、日本人が多いので、マナー違反もあまり少ない状況で落ち着いて頂けると思います。

夏の連泊割◆ロングステイで富良野を遊びつくそう!朝食付き

投稿者さん 2016年06月13日 16:15:50

綺麗なホテルとお風呂でした
そのうち 食事も付いたプランで行ってみたいです

2016年05月
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2015年12月27日 13:26:53

Lodged in this hotel for second time in 3 years. In-room wifi is now provided. I feel that the renovation is too old now, especially the carpet is too dirty. I wish the hotel management do have some improvement on it.

【早割60/朝食付き】ほっこり温泉で得旅ステイ♪さき楽プラン
【ツインルーム【禁煙】】

mumuariさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

mumuariさん [60代/女性] 2015年10月10日 08:53:02

とても素敵な一日を過ごさせて頂きました。お部屋も食事も良かったです。
ただ、お風呂が遠くて複雑で残念でした。

【早割28/朝食付き】ほっこり温泉で得旅ステイ♪さき楽プラン
【高層階十勝岳ビューツインルーム28平米【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月29日 22:50:43

クチコミの評判がいま一つだったため、あまり期待していませんでしたが、ホテル自体は立地、施設、眺望とも素晴らしく、大変満足しました。

特に、テレビドラマの撮影のためにわざわざ作られたというガーデンは素晴らしく、夜に1回、翌朝も別料金を払ってもう1回観に行きました。

夕食付というプランしか取れなかったので洋食のコース料理をいただきましたが、こちらはちょっと感心しないお味でした。朝食も、せっかくの景色が全く見えない地下の食堂なのは惜しかったです。

星と光の世界へ★涼を愉しむナイトガーデン 夕朝食付き(6,200円コース)

投稿者さん 2015年07月16日 15:47:32

車いすの母を連れて、思い出のラベンダーを眺めに、二連泊でお邪魔しました。部屋の浴室に介護用のシャワーチェアーをお願いしておいたところ、その他にも、浴槽に沈めるすくみ台や、浴槽のへりに、捕まり取っ手を設置しておいてくださり、とっても助かりました。取っ手もすくみ台もとっても役に立ちました。部屋の浴室の他にも、温泉大浴場にもお邪魔しました。夜は結構混雑するので昼間に貸し切り状態でお邪魔しました。本館からのアプローチは長いですが、エレベーター完備、バリアフリートイレもあり、とても快適でした。有難うございました。

夏の連泊割★ロングステイで富良野を遊びつくそう!朝食付き

ナビ68さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ナビ68さん [40代/女性] 2015年07月06日 22:02:28

両親と3人でツインルームをトリプルで利用。
少々窮屈間はありましたが、食事もおいしく、大浴場も広くてよかったです。
ただ、残念なのは、大浴場までの距離がかなりあったこと。
足の悪い母には、辛かったかもしれません。

【滞在最大21時間】新富良野ステイ(朝食付き) 温泉付き

投稿者さん 2015年06月01日 16:15:29

夕食時の眺めも良く美味しくいただきました。
残念なのが、大浴場へ行くのに距離があるのは仕方がありませんが、
訳のわからない、UP・Downがあり、数回入りたくても、躊躇してしまいました。

【室数限定!】夢の1万円プラン★和洋選べる限定ディナー&温泉付き
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

みるぽんた☆さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

みるぽんた☆さん [40代/女性] 2014年12月12日 21:37:53

ニングルテラスでゆっくりしたくて宿泊しました
ちょうど紅葉の時で中国人団体が沢山ロビーにいました
チェックインに時間がかかりエレベーターも乗れないほどでした。
部屋からは紅葉が見れリラックスでき良かったです
朝食の牛乳瓶ミニサイズ最高に美味しい おかずパンなども お腹いっぱい食べれました
朝食会場天井付近の鏡ばりの壁が手あかだらけで気になりました
ホテル付近では 大きな鹿が歩いていたり手づくり感満載の優しい時間のイルミやニングルテラス入り口でしたがニングルテラスは歩いてると黄色い紅葉がまた良く雰囲気たっぷり味わえロウソクも奮発して2つ買えました
また富良野に行きましたらリピートしたいです

2014年10月
室数限定!ご愛顧感謝★サンクス特別ご宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2014年11月22日 19:20:28

友人と二人で1泊お世話になりました。

ニングルテラスがライトアップされて、とても綺麗でした。
部屋も食事も申し分ありません。部屋から見る景観も最高です。

ただ、温浴施設が利用できないプランだったらしく、せっかく温泉のある
ホテルを利用するのに追加料金が必要なのはどうかと思いました。
(ネット予約ではわかりませんでした。)

でも、また利用したいと思わせてくれる良いホテルです。

2014年10月
室数限定!ご愛顧感謝★サンクス特別ご宿泊プラン 朝食付き
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

marui-imaiさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

marui-imaiさん [30代/男性] 2014年08月25日 19:56:36

部屋からの眺めは最高で、内装もとても綺麗でした。アメニティの充実っぷりはこれまで宿泊した中でも最高クラスです。
ホテルの夕食はコスパが悪そうだったので、ニングルテラス奥の「森の時計」でカレーとシチューをいただきましたが、雰囲気が良くて楽しめました。その後さらに奥のSoh's Barで軽く飲みましたが、こちらも雰囲気が良かったです。
夜のニングルテラスは昼間とは違って幻想的な雰囲気を醸し出していて素晴らしかったです。

ホテル内は中国・韓国からの団体客で混み合っているので、そういう方々が来そうにない場所を用意しておくというのは良い配慮だと感じました。
朝食は1階のコースに含まれている食堂は列を作っていたので、+300円で12階にある和食ビュッフェを利用しました。こちらは空いていて快適で、この料金差で快適さを買えるなら納得です。さすが西武グループだなあと感心しました。

温泉は客室から遠すぎる(迷路みたいだという声が聞こえましたが、その通りだと思います)のと、露天風呂が残念なのと、湯質がイマイチなので期待しないほうが良いですね。
朝食のみのコースは高級リゾートホテルな雰囲気だけを味わえて、リーズナブルに過ごすことができるのでオススメです。富良野はおしゃれなレストランも多いので、食べてからチェックインしても良いのではないでしょうか。

夏の早割28★高層階十勝岳ビュー確約!人気のお部屋がお得♪朝食付き
【高層階【8~9階】十勝岳ビューツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月16日 16:13:50

8月7日に家族旅行で利用しました。お部屋もお風呂も満足でした。特にお風呂は1回毎に綺麗なタオルにしてくれるところが良かったです!!
夕食のラクレットを楽しみにしていたのですが、ラクレットを担当していた方の対応があまりにも悪く(笑顔もなく、注文しても嫌な感じで対応されました。なのに隣のブースの男の人とニヤニヤとお喋りしていました)おかわりをやめるほどでした。
同行していた姉も同じ対応だったようでガッカリでした。
ただ、ラーメンを担当されていた方はうちの子に『ネギは大丈夫?』など優しく声をかけてくれて子供用にアレンジ麺を作ってくれたりしてくれました。混雑していたのにしっかり対応してくれました。ありがとうございました。

【夏得】【夏のシンプルプラン】夕朝食付き 《ディナーブッフェ限定》

投稿者さん 2014年07月29日 16:25:15

あいにくの雨模様でしたが部屋に入るとてるてる坊主とスタッフのメッセージがありました
うれしくなりました

館内着がおしゃれでよかったです

2014年07月
風のガーデン&富良野ロープウェーで幻想パノラマを満喫夕朝食付き 《グレードアップ夕食》

投稿者さん 2013年11月06日 23:45:37

総合的には文句なしです。朝食のバイキング内容、スタッフの対応が残念。愛想もなく、不機嫌なスタッフばかりでした。朝日と朝靄の富良野市内の見晴らしは絶景でした。

2013年10月
【夏得】富良野ロープウェー往復券付&温泉満喫プラン♪朝食付き