箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月23日 18:32:52

良かった点
全体的に綺麗でした。部屋食の準備中も隣の部屋で待つような形でこのご時世には安心でした。露天風呂も1人で入るには充分な大きさでした。大浴場も綺麗で広かったです。接客もとても良かったです。

悪かった点
山の中で夏ということもあり夜の露天風呂は中々入るのは厳しいくらい虫がいました。ただ朝になったら居なくなっていました。
食事面で注意事項にも書いてある通りアレルギーなどがある方は避けたりして貰えないので気をつけた方がいいと思います。

トータルではとても良いところだったと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年08月26日 17:13:34

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
良かった点や、ご満足頂けなかった点を分かりやすくご記入頂きありがとうございました。
露天風呂の虫に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。やはり山に囲まれている以上どうしても虫を完全に避けるといった事は難しくなりますが、ご希望のお客様には蚊取り線香の貸し出しや、スタッフが駆除にお伺いする事も可能でございます。夏の時期は特に虫が遊びに来てしまう回数が多くなりますが何卒ご理解頂けましたらと存じます。
また、お食事に関しましても、ご希望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。当館ではお食事の細かなアレンジなどが出来かねておりますので、お客様ご自身でのご判断をお願いしております。ご理解のほどよろしくお願い致します。

接客や露天風呂に関しましては、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。次回ご来館頂ける際は、今回以上にご満足頂けますよう精一杯おもてなしをさせて頂きます。

また箱根にお越しの際はぜひ当館へお越し下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【夏季限定】箱根で過ごす夏!屋外プールと温泉で夏を大満喫♪露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

*toy*さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

*toy*さん [30代/女性] 2021年07月14日 08:23:05

良い点
○駅から100円で乗車できるバスがあり10分くらいで行ける為、立地はよかった。
○従業員の方々も感じが良く、きちんとした教育をなさっているんだな、と感心した。
○食事の量も多く、大人の男性でもお腹いっぱいになったので、大満足。
悪い点
○部屋のエアコンのききが悪く暑かった。
○クローゼットにお風呂の移動時に使用する黒いカゴバッグがあり、持ち上げるとその下に使用済のコンビニのビニールが結んで入っており、気持ちが悪かった。おそらく前の方の私物だと思います。掃除と確認はきちんとしていただきたい。
○客室露天風呂だったが、前の旅館(おかだや)のお部屋から丸見えで、こちらを見てはいないとは思うが、見られてる感がすごくあり、もう少し目隠しとなるアイテムが必要かと思う。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年07月22日 16:44:13

お部屋のエアコンや清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように、今まで以上に清掃や確認をしっかりと行いお部屋をご準備させて頂きます。

お部屋の目隠しに関しまして、どうしても立地上お向かいの旅館さんが見える位置にございますので、露天風呂の部分にすだれや格子戸などをご用意させて頂き、バルコニー部分にもすだれを設置させて頂いております。お客様のご希望に合わせてご利用頂けましたらと存じます。

従業員の接客や、お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

投稿者さん 2021年07月12日 16:09:03

総合して大変快適な宿でした。
ただ、今回は別館の方に泊まらせていただきましたが、どうしても本館の方が綺麗すぎてランクが落ちてるという印象を受けてしまいました。
温泉は大変綺麗で気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年07月15日 10:15:46

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたのは素泊まりプランでございました。
こちらのプランは、お部屋タイプが当館お任せとなりご選択がいただけないプランでございました。本館をご希望の様でございましたので、次回はぜひ本館禁煙和室10畳のお部屋や、露天風呂付き客室でご検討いただいてみてはいかがでしょうか?プランも様々ご用意しておりますので、ご予約の際はお気軽にご相談くださいませ。
また箱根にお越しの際は、当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
ご利用、誠にありがとうございました。

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!温泉お気軽プラン☆
【【禁煙室】素泊まり~お部屋タイプ階数は選べません】

Hana&Justinさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Hana&Justinさん [30代/女性] 2021年06月27日 10:55:51

コロナ禍ですが近場でも温泉と旅気分を味わいたくて行く事にしました。色々な旅館やホテルで迷いましたが小さな暴れん坊娘が居るのでお部屋食かつ露天風呂付きの客室、そして海鮮や食べ慣れない物が苦手な子供達がしっかり食べられるようお肉のプランがある南風荘さんがど真ん中でした。すごく楽しみに計画を練っていたのですが当日愛犬を預けにケンネルに行ったところ愛犬が急に倒れてしまい獣医へ駆け込みそのまま急死してしまい旅行気分から一転してしまったのですがキャンセルしてもしなくても愛犬が戻ってくるわけではないので獣医さんでお別れをしてから出発する事にしました。気が紛れたので行って良かったと思います。明るく出迎えてくださりコロナ対策もしっかりされておりとても丁寧に対応していただけました。
楽しみにしていた相州牛三昧のお部屋食でしたが別のお料理プランが用意されてしまったというトラブルがあり少し戸惑いましたがとても良い対応をしていただけお腹がはち切れるのではないかというくらいたらふく美味しいお料理を頂く事ができました。楽しみにしていたしゃぶしゃぶやたたきなど本来ならばメインだったお肉を全部食べきる事ができなかった事が少々心残りです。そして食後に子供達を連れて行こうと思っていたキャンドルナイトと売店も食事に時間がかかってしまった為行けなくなってしまい残念でした。
朝食は美味しかったのですがご飯と一緒にいただくにはご飯が少し少なかったように感じます。前日の夕食で最後にご飯を食べられるほどお腹に空きがなかったので朝はご飯を食べたかったのと、息子が沢山食べるのですが、全員おかわりできるほどは入っておらず息子がおかわりしたらなくなってしまいました。とっても美味しいお米でしたのでもう少し頂きたかったです。あと一つというところは3歳の娘の食器をお願いしなければ持ってきていただけなかった事です。電話確認の際食事、布団なしとしても子供用食器は用意していただけるとの事でしたので少し残念でした。

お部屋の露天風呂は1番下の娘と楽しくのんびり長時間浸かる事ができ癒されました。露天風呂のあるお部屋にして正解でした。大浴場は夜と朝入らせていただきましたが種類は少なかったのですが人も少なく良かったです。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年07月01日 15:17:49

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
楽しみにされていたご旅行直前に大切なご家族様に先立たれてしまい、どれ程お辛い思いだったことでしょう。心中お察し致します。
そうしたご事情の中せっかくお越し頂きましたにも関わらず、お食事内容やお子様用食器等の不手際につきまして大変失礼を致しました。快適なご夕食をご準備することが出来ず、またそれに伴いキャンドルナイト等のイベントをお楽しみ頂けなかったとのお言葉に心苦しい限りでございます。
担当したスタッフ及び、各セクションスタッフには再度教育を徹底し、今後このような思いをさせる事の無いよう改善及び再発防止に真摯に努めて参ります。
不行き届きがあった中、スタッフの対応やお食事内容への温かいお言葉を賜り感謝申し上げます。相州牛をふんだんに使用したお献立でしたが、皆様のお口に合ったようでなによりでございました。
また、娘様を始めとしお部屋の露天風呂に大変ご満足頂けたご様子にほっと胸を撫でおろしております。当館のお食事と温泉でご心労を少しでも癒して頂けたのであれば幸いでございます。
頂きましたご意見を参考に、皆様にとってより良いおもてなしが出来るよう引き続き取り組んで参りますので、また箱根旅行をご検討の際には当館を思い出して頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆

投稿者さん 2021年06月01日 22:05:37

大変満足でした!接客してくださった従業員さんたちがみなさん丁寧で心温まるおもてなしをしていただきました!お部屋のアメニティーや貸出備品の種類も申し分ないです。お部屋に付いている露天風呂も掃除が行き届いており、気持ちよく入ることができました。お食事は夜も朝もボリューム満点!!
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年06月02日 14:57:13

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
口コミ拝見する限りお風呂にお部屋・お食事といわゆる旅館のおもてなし全ての項目にご満足して頂けたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足頂けるサービスを心掛けておもてなしをさせて頂きます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2021年05月21日 10:30:11

小学生の子供と乳児を連れての家族旅行でした。
お部屋は清潔感があり、お風呂も脱衣所も広く、コロナ対策も随所に感じられました。
乳児用に、ベビーバス、ベビーソープ 、おむつゴミ箱、バウンサー、バンボの無料貸し出しがあり、とても助かりました。
スタッフも皆さん感じが良くて、嬉しかったです。
今後に期待して、要望を言わせて頂きます。

①小学生の食事について。
・子供サイズの割り箸の用意があると良かった。
・わさびや辛子は、別皿に用意した方が良い。
②アメニティについて。
予約時点でベビーバスとベビーバスを部屋に用意してくれるようリクエストしているので、バスタオルも一緒に用意してくれたら有り難かった。いざ部屋風呂を使おうとしてタオルがないことに気づき、フロントにわざわざ取りに行くことになった。

細かいことを書きましたが、総じて満足しています。また箱根に行く機会があれば是非宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年05月21日 12:04:41

ご家族皆様での御宿泊、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂き感謝致します。
小さなお子様のいらっしゃるご家族様の来館が増えておりますので大変ありがたいご意見です。
今後のサービス向上に向けて参考とさせて頂ければと存じます。

また、箱根へお越しの際は是非ご来館頂ければと存じます。
御宿泊ありがとうございました。

■食事は全てお部屋出し■調理長渾身の旬の和食を堪能♪
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年05月07日 15:40:15

昔からのホテルだけあって、サービス・立地含め十分でした。
お風呂は、室内にある露天風呂は非常に良かったです。
ですが、大浴場にサウナが無いのが残念でした。
あと食事は、牛三昧というだけあった上に、刺し身の質も非常によく満足ですが、デザートがシェフチョイスのケーキは、要らないですね。。。料理で相当満足するんですが、最後にケーキではなくさっぱりした質のいい果物1、2個またはシャーベットだと最高でした。
焼き肉的要素があったあとは、さっぱりしたいなと思った次第でした。もったりしたデザートではない感じです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年05月09日 15:07:19

今回露天風呂付客室特別室のお部屋にご宿泊頂きましたが、お部屋の露天風呂をお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
また、ご夕食のデザートに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。今回は当館のケーキ工房にてお造りした手作りケーキをご用意させて頂いておりましたが、仰る通りお肉料理のあとはお口をサッパリさせるデザートもあると良いかもしれませんね。今後のお献立作りの参考とさせて頂ければと存じます。
皆様にご満足頂けるサービスを目指し、引き続き精進して参りますので、また箱根へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2021年04月27日 00:19:51

スタッフの皆さんの対応が大変よくとても満足でした!
食事も美味しく特にお風呂が最高でした!
又、機会があれば行きたいとおもいます!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月29日 16:17:28

当館スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして大変嬉しく存じます。大浴場はいちの湯・にの湯と2か所ございまして、男女入れ替え制でございます。今の季節は新緑が美しく、自然の息吹を感じながらお楽しみ頂けたのではないでしょうか?秋の紅葉シーズンもおすすめですよ。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2021年04月15日 18:01:00

旅館内ではコロナ対策がしっかりされており案内係もエレベーターでは一緒にならずに別で(多分階段で上がってきてくれたと思います!)最上階まで待たせる事なく上がってきてくれた所に感動しました!
お部屋の説明だったりを丁寧にお話して下さってこの部屋に泊まる価値がとても上がってよかったです。
私は大浴場には行ってないのですが、相手が大浴場も満足いく広さで良かったと言ってました!
温泉の水質が私には合ってたみたいでお肌がスベスベに♪肌のトーンも上がったのが嬉しくて何回も入ってしまいました(笑)お部屋に付いてるといつでも入れるからよかったです。
夕飯はこれでもか!というくらいのお肉が出てきてびっくりしましたが
全部美味しくて残さず食べてしまいました♪
ただ、伝達ミスなのかご飯をお持ちしますと言ってから30分くらい持ってこなくて再度こちらから電話して持ってきてもらう事に。。
あと、お部屋の風通しがすごく悪いです。空気清浄機はついてますが
何よりも暑い。。館内の空調で暖房しかつかないと言われ何もつけてないのに暑い。
2人共暑がりだからその点は残念ポイントでした。
冷房の季節になったら少し変わるかもしれません!
すごく感動した部分と残念な部分の差があるが故に次宿泊するか?と言われたら
私なら違う所も泊まってみたいなとなってしまいそうですが
迷われている方は私のマイナスポイントが気にならなければすごく良い宿だと思います!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月16日 13:45:51

感染対策につきましては、当館ではお客様に少しでも安全にお過ごし頂けますよう、できる限りの対応を行っております。今回はお客様にも安心していただけましたようで幸いです。
お部屋のご案内に関してまして、泊る価値がとても上がったとのお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。お客様の満足度を高めるべく日々邁進しておりますが、やはり、お客様からの生の声をいただけたときは、言葉に表すことが出来ないくらいに胸がいっぱいになります。
今後もご満足いただけるサービスをご提供させていただきます!!…と高らかに宣言させて頂きたかったのですが、お食事の際は大変失礼いたしました。係からご案内をさせていただいたにもかかわらず、その時間が遅れる…あってはならないことでございます。
お部屋の空調についても、各部屋で個別のものではないため、お客様から冷房に切り替えられるかのご質問を頂いた際に、フロントにて扇風機のお貸出しを行っていることなどのご提案をさせていただくべきでした。
あと一歩届かなかったことが大変悔しいです。次回は満点評価、いえ満点以上のサービスがご提案できますよう、今以上に励んで参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月05日 15:39:07

夕飯を部屋で取れたこと、かつ部屋食での担当者のサービスに満足でした。

朝食にコーヒー、牛乳、フルーツジュースがあればもっと良かった。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月06日 10:13:54

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋食を満喫頂けたようで何よりでございます。担当させて頂いた係にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉うれしい限りでございます。
今回は、相州牛会席でのご用意でございました。神奈川の名産ブランド牛をステーキやしゃぶしゃぶなど様々な形でお楽しみ頂けます為、お肉好きの方にはたまらないコースとなっております。また、ご朝食のお飲み物の件におきましても、ご意見頂きましてありがとうございます。今後の参考にしていきたいと思います。ご宿泊ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!ご夕食お部屋食プラン☆
【【旧タイプ禁煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食部屋食】

アクセル1026さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

アクセル1026さん [40代/女性] 2021年03月31日 18:19:25

一泊1人三万の露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
露天風呂付きの部屋の間取りや雰囲気で決めたのに、実際はネットであげている部屋はもうないと…がっかりしました。なら、きちんと新しく更新して欲しかったです。広い部屋にベッドも2台しかなく、1人は薄くて腰が痛くなるような布団で寝ることになりました。
しかし、食事は豪華で食べきれないほどのお肉三昧。朝ごはんも久しぶりにお米をおかわりしてしまうほど美味しかったです。
部屋の露天風呂も、ちょうど良い湯加減で、ながーくお湯につかれました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月01日 13:46:02

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿頂きありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は和室が2間ある特別室タイプのお部屋でございました。
ネットに記載させているお部屋と同じ特別室設定でご用意させて頂いておりますが、ご期待に沿う事ができず残念かつ申し訳なく思います。
また、掲載されているお写真は一例として掲載させて頂いておりますが、無くなったという事はございません。万が一ご案内が不足しておりましたら大変失礼いたしました。
(特別室タイプは全部で5室あり うち3室が今回のような和室2間にベッド2つ、2室が掲載写真のようなお部屋です)
お食事に関しましてはご満足のお声が聞けて嬉しく思います。
今回のご予約は相州牛のお肉会席のプランとなっております。ステーキ、しゃぶしゃぶ、たたきと・・・神奈川ブランドの牛肉を盛りだくさんにお楽しみ頂けるコースとなっております。

【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2021年03月31日 11:51:51

感染対策もしっかりされていて安心して宿泊することができました。
スタッフの皆さんの対応も良く快適に過ごせました。
ただ、別館は部屋から大浴場やフロント、出入り口などへの行き来が不便でしたので
次回はぜひ本館に宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月01日 12:55:55

快適にお過ごし頂けたという事で何よりでございます。
大浴場・フロントなどが本館にございます関係で、別館へご宿泊のお客様にはどうしてもご足労をおかけしております。本館には露天風呂付客室もございますのでごゆっくりお過ごし頂けるかと思いますので、よろしければぜひ次回のご参考にしていただければと思います。この度はご宿泊誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 08:58:44

昨年から1年間頑張った子どもたちの卒業祝いで利用しました。
口コミが大変良かったのと、近隣の宿は利用したことがありましたが、こちらは以前から名前を知っていたのに利用したことがなかったので、お試しの感覚で予約して行きましたが、口コミ通り、それ以上のおもてなしを受けて家族みんな大感激です。

お料理も配膳も接客も、お部屋もお部屋風呂も大浴場も、気配りと対策が行き届いていて心から堪能できました。

一点だけ、ここがクリアされたらパーフェクトだなと感じたのが、空調ですね。暑がりな家族だったのでお部屋をもう少し涼しくしておきたかったのですがうまく行かず、寝付くまで少し寝苦しかったです。

また次は今回一緒に行けなかった身内も連れて行ってあげたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月01日 11:52:35

お子様のご卒業祝いでお越しという事で、当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事・お部屋・大浴場とあらゆる所におきまして、ご家族皆様に感激して頂けたとの事でございまして、従業員一同大変嬉しく存じます。
素敵な家族時間をお過ごしの中、空調に関してはご迷惑おかけして申し訳ございません。館内の温度管理はセントラル式の物を使っており、部屋ごとに個別にエアコンが付いているようなものではございません。(館内一括管理)どのお部屋にも最新のエアコン設備があれば・・・・なんて私たちスタッフも思ったりするのですが、現状は大幅な改修工事などが無い限り叶えられそうもありません。頂いたお声はいつか良いご報告ができれば・・・と思います。
ぜひまたのご来店心よりお待ち申し上げております。ご利用いただきありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

yokaromonさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

yokaromonさん [40代/男性] 2021年03月15日 17:27:27

annexの5階に宿泊しました。
洋室と和室がくっついたタイプの部屋で、なかなか珍しく斬新に感じました。
子供たちは普段布団で寝ているのでベッドに興奮してました(笑)
annexは若干の年季を感じるものの、快適に宿泊できました。
食事は量も多く、美味しかったのですが、給仕スタッフの方が若干危なっかしい感じで
そわそわしました。
アンケートにも書きましたが、朝食の味噌汁は美味しいのですぐに飲み干してしまい、
そのまま燃料を燃やしっぱなしなので鍋が焦げ付き、焦げ臭くなってしまったので、
そこは早めに消すとか下げるとか、工夫した方が良いのになと思いました。
大浴場は夜と朝で男女入れ替えで、両方に入りましたが、広くて清潔感もあり、
湯量も豊富なのでとても良かったです。
大浴場が一番良かったかなと思いますが、全般的に快適に過ごせたので満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年03月17日 17:48:31

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
別館和洋室のご利用ありがとうございます。
ベッドでもお休み頂けますし、お布団でもお休み頂ける大変利便性の良いお部屋かと存じます。
お子様にもお喜び頂けました様で何よりでございます。
お食事についてですが、お料理のお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの給仕につきましては、お客様に不安を感じさせない接客を出来る様に教育と指導を行って参ります。
また、ご朝食のお味噌汁につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後対応できる様に努力をして参ります。
箱根へお出かけの際は是非ともホテル南風荘をご利用いただければと存じます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

ykk1906さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ykk1906さん [20代/女性] 2021年01月06日 12:40:29

2泊3日の箱根旅行の1泊目で利用させていただきました!
天気が良い日だったので湯本駅から徒歩で向かったのですが、多少の坂はあるものの、道中にお土産屋さんや有名なお蕎麦屋さんがあったりと宿に到着するまでに観光気分を味わうことができるので、お疲れでない方はぜひ徒歩で向かうことをお勧めします!
私たちの部屋を担当してくださった仲居さんはマスク越しでもわかるくらい笑顔が素敵で、接客が心地の良い方でした。また夕食・朝食共にお正月の献立でしたが、量も十分にあり、とても美味しくいただきました。
お部屋についているお風呂は、源泉を引いていることもあり、そのまま入浴するには熱くて温度調節が少し難しかったのですが、初めての箱根旅行だったのでそれすらも楽しかったです。
お正月の懸賞で景品もいただき、とても良い思い出になりました。
南風荘の皆さん、ありがとうございました!
今年もなかなか厳しい1年になりそうですが、落ち着いたタイミングでまた伺いたいと思います。

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年01月06日 15:49:50

早速ではございますが、最寄りの箱根湯本駅から当館までは約2キロございます。須雲川沿いを歩いてきていただくご案内となりますが、この道、お散歩コースにぴったりなんです!!大きなお荷物があると大変ですが、お時間ある方には、散策しながらゆっくりお越しいただくのをおすすめしております。
川のせせらぎに癒され、坂道を上った先には・・・ホテル南風荘!!観光とお散歩でお疲れのお客様を、まずはオリジナルティーで癒します。3種類あるオリジナルティーですが、お味は係の気まぐれによって決まります。連泊いただきますと、異なるお味が楽しめるかも・・・?
お部屋についてからは、ゆっくりくつろぐのもよし、温泉でまったりするのもよし。当館の売店には“ちょっとつまめるもの”もございますが、食べすぎには注意です。
お食事については、季節に合わせ調理長が献立を考えておりますが、今回はお正月のご利用でございましたので、年始の特別メニューをご用意させていただきました。美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。お客様から口コミをいただきましたことを調理長にも申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
引き続き感染対策を行い、お客様を元気にお迎えできますよう、励んで参ります。
お客様とまたお会いできます日を楽しみに頑張って参りますので、どうぞお客様もご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿もいただき、誠にありがとうございました。

【年末年始】【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

投稿者さん 2020年11月23日 14:38:04

コスパがいい宿でした。特に食事の量が多く、3日分くらい食べた感覚です。コロナ対策も徹底されていてよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年11月23日 16:06:11

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。3日分はちょっと盛りすぎな気もしますが、当館のお料理をおなか一杯召し上がっていただき重ねて御礼申し上げます。
特に5つの選べる夕食プランだとおひとり様一つずつお好きなお料理を選べますので、お好みに合わせてお選びいただけますので皆様に大好評です。次回もぜひ当館をご締頂けましたら幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!食事処プラン
【【禁煙室】夕朝食食事処プラン~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2020年11月15日 21:01:45

スタッフの対応も良く、食事も食べきれないほどあり、とても美味かったです。機会があれば又行きたいホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年11月17日 14:04:26

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
高いご評価点を賜りスタッフ一同大変うれしく思っております。
また次回もおいしいお料理をご用意してお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

投稿者さん 2020年10月14日 16:12:07

夫婦でかなり久々の旅行でした。コロナのこともあるので部屋風呂付きにしました。お部屋も綺麗で何もいうことはなかったのですが、空調が調整できず暑くて暑くてお風呂の後にはお水をかけないと汗が吹き出ます。前日まで寒くて、空調が暖房に設定されているので、窓を開けて調整してくださいとはいわれましたが、その日のお天気に合わせて全体の空調は変えていただきたいです。お酒の販売も自販機しかなく、もっと種類があってもいいと思います。部屋の冷蔵庫もビールと日本酒しかなく。ご飯前に少し飲んでつまみが欲しかったのですが、売店には贈答用の蒲鉾などしかなく仕方なくそれを買いました。スナック菓子意外にもおつまみセットみたいなのがあれば買うのになぁ、と思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月17日 18:01:32

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。久々のご夫婦様そろってのご旅行で当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。またお忙しい中口コミのご投稿までありがとうございます。
さて、空調については大変ご不便をおかけしました。当館の空調はセントラル式のものを使用しており、冷房から暖房に切り替えると館内全体が切り替わるタイプとなっております。お部屋ごとにオートエアコンみたいなものがあれば、どんなにすばらしいことなのかもしれませんが、現状は上記の通りとなってしまっております。
当館の温泉の泉質はアルカリ性単純泉となりまして、温泉から上がった後もポカポカが続くのが特徴です。そんな特徴を持つ自慢の温泉でしたが・・・。当日扇風機などもご用意ができましたが、こちらのお声掛けも足りなかったようで、失礼いたしました。
これからは暖かい日もさらに少なくなり、ひんやりとした風が箱根にも吹いてくる季節となります。温かい温泉を存分にお楽しみいただける季節となりますので、またご夫婦様そろってご来館いただけましたら幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

やまけん7948さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

やまけん7948さん [50代/女性] 2020年10月13日 02:55:34

今回 母を連れて旅行がしたかったので 部屋に露天風呂付き 食事も家族だけでできて 衛生管理がしっかりした宿を いろいろなサイトを見たり 宿泊された方のクチコミを頼りに 選考してこちらの宿に決めました。ホテル自体はたぶん古いのかもしれませんが ロビーから部屋に着くまでのコロナ対策や従業員の方々の徹底した対策を拝見し 安心感を得る事ができました。部屋に消毒薬もあって 持っていったのを使わずに済みました。食事は個室食事処で頂きました。1つ1つ丁寧に盛り付けされていて美味しかったです。
部屋の露天風呂も 湯量も温度も調節できるので気持ちよく入ることが出来ました。1点 身体を洗う所のシャワーの出が悪かったのと 温度調節がしにくかったので そこはちょっと残念でした。ちゃんとお湯が出るまで 湯船の中で待ちました。
トータルでは とても楽しく安心して泊まる事ができたので こちらに決めて良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月17日 15:53:35

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
緊急事態宣言解除後の6月より営業を再開し、お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるようにと、感染予防に努めて参りました。手指のアルコールやスタッフのマスク着用はもちろん、フェイスガードやエレベーター前にもアルコールの設置などを行い、出来る限りの対策を行っているところでございます。
今回のご旅行でゆっくりおくつろぎいただけたご様子、大変幸いでございます。
しかしながら、シャワーに関しましては失礼いたしました。湯量の調整なども含めまして確認させていただき。ご宿泊の皆さまが快適に過ごせますよう、より一層努めて参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■個室食事処】

スコット3世さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

スコット3世さん [50代/男性] 2020年10月08日 11:44:44

部屋食の夕飯は大変美味しくいただきました。
露店風呂や大浴場もちょうどいい湯加減と広さで良かったです。
従業員の方も感じが良く、衛生対策もしっかりしていてとても好感がもてます。

ただ、空調?の穴からずっとゴーという音がしてて、特に就寝中はうるさくて何度も目覚めました。
都会を離れた静かな観光地にきたつもりですが、
夜間、都心のわが家より余程うるさいのにはちょっとがっがりでした。

GOTOで安く泊まれましたので、総合的には満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月10日 13:37:30

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理、温泉ともにご満足いただけ何よりでございますが、お部屋の空調の音?に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
おそらく天井に設置してある、空調の吹き出し口かと思いますが、原因など確認させていただければと思います。
せっかくのご旅行でご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度はご利用いただきありがとうございました。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン