箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月24日 17:03:33

お食事を部屋食にさせて頂きましたが、食事の量・内容共に大満足でした。子連れでの旅行でしたが、おむつ用のゴミ箱や子供用の椅子も事前に用意くださり、大変助かりました。ただ準備頂いたタオルの枚数が少なかったので、もう少し多めに用意して頂けると助かります。アメニティは沢山ありましたが、こちらは逆にもう少し少なくても(環境を考えて)良いかなと思いました。ともあれ、総合的にとても快適な時間を過ごす事ができました。次回、箱根に伺う際には別館に宿泊してみたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年02月25日 09:28:47

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご旅行ですとお荷物が多くなったり、色々とご不安もあるかと存じます。当館ではおむつ用ごみ箱など、お子様用にお貸出し可能なグッズもご用意しておりますので、ぜひお気軽にご相談くださいませ。なお、誠に恐れ入りますが、バスタオルは添い寝のお子様にはご用意がございません。1枚330円にて追加ご用意が可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また今回はご夕食をお部屋でご準備させて頂くプランでしたので、ご家族様皆様でごゆっくりとお召し上がり頂けましたら幸いでございます。お子様ランチのご注文も承っておりますので、お子様の成長に合わせてぜひご検討くださいませ。
次回の箱根へのご旅行も、当館へお越しくださいませ。またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

NoNaさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

NoNaさん [60代/男性] 2023年02月15日 12:16:48

風呂が最高。いつも1階に泊まるが、今回は2階に泊まった。1階の方が良かったが、それでも温泉を満喫した。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年02月15日 17:16:16

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
今回は露天風呂付き客室Eタイプの2階客室をご案内させて頂きましたが、温泉をご満喫頂けたようで何よりでございました。
こうして箱根へお越しの際は当館へお立ち寄り頂けます事、心より嬉しく存じます。
引き続き皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。
またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月14日 16:09:08

1泊2日で泊まらせて頂きました。
食事に関しましては、夕食がコースメニューで美味しく、満足のいく量でした。朝食はビュッフェ形式でいろいろな種類のお料理を食べることができました。ただ、かなり人が混雑していた為、ゆっくり料理を選ぶ事ができませんでした。夕食、朝食共に満足できました。
お風呂に関しましては、広くてゆっくりできました。
また、脱衣所も広かったので利用しやすい環境でした。
お部屋は別館という事で、少し作りが古い感じでしたが、清潔感があり良かったです。不満点を言うと室内トイレがかなり狭かったので使いにくかったです。
別館だと食事会場までは行きやすいのですが、お風呂まで行くのにエレベーターに2回乗るなどして遠かったです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年02月15日 09:33:56

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事に際しましては、ご夕食とご朝食ともにご満足頂けましたようで何よりでございます。
大浴場も、ごゆっくりご利用頂けまして嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしでお迎えさせて頂きます。
またお部屋は別館のご案内となりましたが、ご移動にご足労をお掛けいたしました。本館と別館を繋ぐ連絡通路は5階になりますので、どうしてもエレベーターを乗り継いでのご移動になってしまいます。当館のプランでは本館確約のプランもございますので、ぜひまたご利用頂ける際はこちらもご検討頂けますと幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2023年01月15日 18:11:00

リピートになります。
部屋食、客室露天風呂が大変素晴らしいです。
今回唯一残念だったのが、朝食が7時45分からでお願いしていたのが8時5分からになったこと、朝食準備前に布団の片付けと机の移動はこちらでやりますのでそのままにしておいてください、とフロントから言われたのですが、机が壁側に寄せられたまま配膳が開始されたことでした。
客室、食事、お風呂どこをとっても素晴らしいお宿です

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年01月17日 17:00:10

前回に引き続きましてリピートのご利用、大変嬉しく存じます。前回と同じお部屋タイプでございましたが、露天風呂付Aタイプのお部屋を気に入って頂けましたようで幸いでございます。
ご朝食の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。ご朝食のお時間が遅れてしまうとその後の観光などのご予定にも影響が出てしまいます。お仕度の際には机を直してご提供するのも当館のルールでございます。スタッフへ再度指導を行い、再発防止に取り組んで参ります。ご意見誠にありがとうございました。
しかしながら素晴らしいお宿とのお言葉を頂き、頭が上がりません。次回ご来館の際にはさらにご満足頂けるようにスタッフ一同取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2023年01月03日 00:08:58

素泊まりプランにて宿泊しました。
古き良き旅館という感じで、
和洋部屋を使用しましたが
とても過ごしやすかったです。
また、大浴場は日替わりで2種類のお風呂を堪能でき、特に露天がとても良かったです。
また機会があれば宿泊させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年01月05日 10:17:01

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は別館和洋室をご利用頂きましたが、ゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
2種類の大浴場は夜と朝の交代制でございましたが、どちらもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
是非また箱根へお立ち寄りの際は当館をご利用下さいませ。次回は当館自慢のお料理もご賞味いただけますと幸いでございます。

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!温泉お気軽プラン☆
【【禁煙室】素泊まり~お部屋タイプ階数は選べません】

miel87さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

miel87さん [40代/女性] 2022年12月24日 12:14:45

移動せずのんびりゆっくりしたかったので露天風呂付き部屋食にしました。よかったのですが一つだけ「冬なのにヤブ蚊がすごいいる!」露天風呂に入っていても気になるし部屋にも入ってくる。ベープは置いてあるけど全く効いてないので見つけて潰した蚊は全て血吸ってました。一階だったし山の中なので虫は仕方ないとは思いますが、露天風呂でヤブ蚊が多いのは初めてでしたね…

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年12月26日 17:06:30

露天風呂のやぶ蚊が多かったとのこと、大変失礼致しました。当館の周りが自然に囲まれているため、どうしても虫等が発生してしまうことがあり、お部屋にベープや蚊取り線香をご用意させて頂いておりますが、こちらも効果がなかったとのことで心苦しく思います。
そんな中ご利用に際しましてよかったとのお言葉を頂きましてありがとうございました。
皆様にお喜び頂けるお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

いちや9105さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

いちや9105さん [20代/男性] 2022年11月13日 17:04:57

客室露天風呂がとても気持ちよく
リフレッシュできました。
また料理も美味しく満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年11月14日 17:41:46

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉で、日頃のお疲れを癒しリフレッシュ頂けたようで何よりでございました。
お食事もお口に合いましたようで大変幸いでございます。
献立内容は季節ごとに変えてご用意しておりますので、是非次回は異なる季節のお食事もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

大好評の【ふぐ】プランが今年も登場!!河豚・本鮪・金目鯛・相州牛の饗宴☆彡露天風呂付客室お部屋食

投稿者さん 2022年11月13日 15:56:39

露天風呂の湯舟が広く、お湯がとっても良かったです。従業員さんの声掛け、接客の仕方がよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年11月14日 17:36:35

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室をご利用頂きましたが、客室露天風呂に大変ご満足頂けたようで何よりでございました。
また、当館スタッフへの温かいお言葉も頂き非常に嬉しく思います。
引き続き皆様にご満足頂ける旅館を目指し励んで参りますので、次回の箱根旅行も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月10日 10:15:06

11月7日に一泊しました。毎年妹の誕生日祝いを兼ねて、母と私の女三人で宿泊しています。
足が悪い母にとって、部屋にお風呂があり、食事も部屋で取れて、とても喜んでいました。
従業員の皆様のサービスが向上しているのにも、大変満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年11月11日 13:00:33

いつもホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
妹様のお誕生日お祝いとの事、おめでとうございました。お母様にも、お部屋をお喜び頂けたとの事で大変光栄でございます。
これからもスタッフ一同、皆様にお喜び頂けるよう心をこめて努めて参ります。
この度はお褒めのお言葉まで頂けまして誠にありがとうございました。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月03日 15:49:33

全てにおいて満足でした

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年11月06日 17:00:06

この度はホテル南風荘をお選び頂きまして誠にありがとうございました。口コミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご旅行でしたが、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
また箱根旅行の際は是非当館をご利用下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月27日 17:15:25

露天風呂付の部屋を2部屋(母たちが1部屋使用)利用したが、我ら夫婦の部屋はもう一部屋とは相違し景観(景色)が目隠し等で遮られ薄暗い部屋になってしまっていたことが残念。それ以外は食事も温泉も満足できるものだった。あと部屋の風呂が足の延ばせる程度の大きさならなお良かったと思う。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年10月29日 13:24:05

ご家族皆様で露天風呂付き客室Aタイプを2室ご利用頂きましたが、お部屋からの眺望に残念なお気持ちとなってしまったようで大変心苦しく思います。
当館は目の前に他の旅館さんの建物が見える立地にございますので、お外から見えないよう簾等で目隠しをさせて頂いておりました。
眺望に関してはなかなか改善の難しい箇所にはなりますが、皆様のご期待に沿える旅館を目指し引き続き精進して参りたいと思います。
お食事や温泉にはご満足頂けたようでホッと胸を撫でおろしております。
また是非箱根へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

ブルーモンスター2003さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ブルーモンスター2003さん [50代/男性] 2022年10月21日 15:55:19

予約確認時に夕食朝食ともに部屋食のプランでしたが朝食だけダイニングに変更をお願いしたいと話したところ心よく了解して頂きました。大きなホテルなのに宿泊当日の従業員の方も皆さん愛想が良く、係同士の方の連絡、伝達も迅速で確実でした。
ぜひまた泊まりたいホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年10月22日 17:12:03

この度は初めてのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当日は偶然にもご朝食会場に空きがございましたのでご変更させて頂きましたが、快適にご利用頂けましたでしょうか。
ご来館頂いた皆様に少しでも楽しく、素敵な思い出を作って頂きたいと考えておりますので、小さなことでも何かご希望やご不明点がございましたらお気軽に仰って頂ければと存じます。
頂いたお褒めの言葉を胸にスタッフ一同引き続き精進して参りますので、また箱根へお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月11日 16:10:32

とても広々としたお部屋で満足でしたが、入室後すぐに使用してトイレの便座が汚れていたのが、残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年10月22日 16:32:52

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
せっかく楽しみにお越し頂いた中、お部屋の清掃に不備があり残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
こうした情勢下という事も踏まえ、清掃、清潔面にはより気を配らなければならないところでございます。
清掃責任者及び清掃全スタッフに申し伝え、再発防止に真摯に取り組んで参ります。
ご来館頂いた皆様に快適に安心してお過ごし頂ける旅館を目指し精進して参りますので、是非またお越し頂き挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。
重ねましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2022年10月01日 23:05:16

子連れで初めての旅行で宿泊させていただきました。まず露天風呂付きの部屋で朝夕部屋食、和室。というプラン自体なかなか探しても他には見つかりませんでした。まだハイハイの赤ちゃんがいて絶対譲れない条件だったのでピッタリのプランでした。お部屋にはバウンサー、オムツのゴミ箱、バンボ、幼児用の椅子など用意してくださっていて、家と同じような環境で過ごせてとてもありがたかったです。
子供が壊してしまいそうなお部屋の装飾もすぐに片付けてくださいました。
市販の離乳食を持って行ったのですが、到着時に預かってくださり、封を開けない状態で保温器のようなもので温めておいてくれました。
このご時世衛生面にとても気を配られているなと思いました。
初めて子連れでの宿泊を経験してやっぱり部屋食だけは譲れない条件だなと改めて思ったので、ぜひこのプランは継続してください!
夕食はお肉料理がたくさんでとても美味しかったです。お子様ランチのボリュームはかなりのものでした。
大浴場に近い部屋だったのも助かりました。
また利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年10月17日 18:02:02

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でございますが、ご満足いただけまして幸いでございます。
お部屋食は人気が高く、お子様連れのご家族様には、今回の和室のお部屋が人気の印象がございます。
お子様も畳を目一杯お楽しみいただけましたでしょうか?
大人がゴロゴロしても気持ちいいですから、お子様にもきっと楽しんでいただけたことと存じます。
またご家族様の記念日に、ぜひ当館をご用命くださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆

投稿者さん 2022年09月26日 19:15:20

お部屋が選べないプランだったのにも関わらず、とても綺麗なお部屋でお値段以上でした!また、大浴場が2つあり、朝と夜で男湯と女湯が入れ替わるのはとても嬉しかったです^_^大浴場のシャンプーなどもいい商品を使っていて、とても良かったです。化粧もしやすいドライヤーのスペースで、快適でした!ご飯もお腹いっぱいになるくらい美味しく、とても素晴らしかっです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月28日 17:53:56

お部屋タイプお任せプランにてご予約頂きましたが、ご満足頂けたようで心より嬉しく思います。ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場のシャンプーは現在3種類取り揃えておりまして、お気に入りの香りをお選び頂けますので大変ご好評頂いております。より皆様に快適にご利用頂けるよう皆さまからのご意見を元に工夫を重ねて参ります。
また箱根へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月25日 20:30:14

夕食がとても美味しかったです。
前菜からデザートまで全て美味しくて、旅行の思い出の1つになりました。
海鮮丼が特に印象に残っており、刺身の種類も豊富で彩りも綺麗でした。
私には量が多かったですが、夫はちょうど良かったようです。
築年数も経っているようですが、館内、部屋、大浴場もそれを感じさせないくらい清潔感があって綺麗でした。
スタッフの皆様はフロントでも配膳でもテキパキしつつ、挨拶もお声掛けも丁寧で素敵でした。
他の方の口コミのように、本館と別館の往来に不便さもありましたが、総合的に考えてこちらのホテルを利用させて頂けて良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月26日 17:37:38

ご夕食の海鮮丼は仕入れ状況にもよりますが、10種類以上のお魚を使用しております。宝石箱のように開けて楽しんでいただきたいと盛り付けにもこだわっておりますので、ご家族様で喜んで頂けたのなら幸いでございます。
また館内の清潔感やスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。築年数は50年以上経っておりますが、いつでも快適にお過ごし頂けるよう館内のメンテナンスやリニューアル、また日々の清掃も取り組んでおります。
ぜひまたご家族様でご来館頂けますのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月05日 11:38:34

ホスピタリティ高く大満足なお宿でした。朝食のバイキングも種類が多く、美味しかったです。
またリピートしたいと思えるお宿でした!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月14日 16:41:25

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
以前より皆様からご好評頂いておりました朝食バイキングですが、現在お日にち限定で復活をしております。丁度ご来館頂いた日はバイキングの日でございましたが、ご満足頂けたようで何よりでございました。
当館には様々なプラン、客室タイプがございますので、また箱根へお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【旧タイプ禁煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食部屋食】

ラムネ3144さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ラムネ3144さん [60代/女性] 2022年09月03日 21:23:27

夕食(小田原御前)も朝食もとても美味しかったです!
お風呂もちょっと熱めだけど気持ち良かったです!
又利用したいと思います!
次回は和食にしようかな!
楽しみです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月04日 09:02:15

ご夕食を3種類からお選び頂けるプランにておだわら御膳をお召し上がり頂きましたが、お口に合いましたようで何よりでございました。海鮮丼がメインとなるおだわら御膳は地元産の食材をふんだんに使用しており非常に人気の高い御膳でございます。次回は是非和食膳、そして牛しゃぶしゃぶ膳もご賞味頂けますと幸いです。
箱根へお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年08月28日 15:18:18

祖父母にこちらのプランを予約しました。選べる夕食で、祖母は小田原御膳、祖母は牛しゃぶにしたのですが、とにかく食事がおいしかったそうです。大浴場は夏休みだからかかなり混んでいたとのことです。部屋は子世帯の本館の部屋と比べるとかなり古い作りでアメニティ類も最低限でしたが、夏休みの週末でしたし値段相応だなと感じました。
三万円以上違う子世帯のプランと比べてしまうと残念に思う部分があったのかもしれませんが、大人二人でこの価格なら十分なプランだった思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月03日 18:06:04

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
こちらのプランは、お部屋やお食事は、本館のプランと比べるとどうしても劣ってしまう面もありますが、皆様のご期待に添えられるようサービス面や食事内容でご満足いただけるよう精進して参ります。
是非またご利用頂ける際には、皆様でご一緒に頂けましたら幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月26日 22:55:03

車で行くとかなり狭い場所(道)がありますので注意が必要です。旅館前に着くとキーを渡し係員が車を停めてくれます。4時前のチェックインでしたがスムーズに進みました。案内までロビーにてドリンクを頂けます。部屋は10畳ほどの和室です。窓の外、目の前はホテルおかださんです。夕食までお風呂に入りに行ったのですが大浴場内(脱衣所ではなく)女風呂でスマホを使用している方がいました。たまたまだとは思いますがかなり気分悪く職員の見回りなどをした方が良いと思います。通報しようにも脱衣所の出入り口にあるので裸のまま、タオルのままではタイムリーに通報しずらかったです。夕食は部屋食にしました。大変美味しかったです。ただお料理の量はもう少しあったら嬉しかったです。今度はお肉のコースにしてみようかな。朝のビュッフェはかなり品数があり一つ一つが美味しかった。満足度は高かったです。ただチェックイン時に「展望が良いので是非窓側に」とフロントに言われ期待していたのですが実際案内されたのは窓側が空いていたのにも関わらず内側に案内されました。職員が違うは当たり前ですが気持ちを振り回されて勝手にガッカリしました。部屋付の方、すれ違う職員皆さん感じが良かったです。今度は夫婦で風呂付部屋にしてみようかな。また行きたい旅館です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年08月28日 11:53:14

箱根の数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大浴場ではご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
清掃スタッフが定期的に巡回を行っておりましたが、目配りが足りず誠に申し訳ございません。回数を増やし広い視野での巡回を徹底して参ります。
また、ご朝食の際の係りの対応につきましても残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。頂いたお声はレストランスタッフへ回覧し、再発防止に取り組んで参ります。
そのような中、お食事やスタッフに対しての温かいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
ご来館頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層精進してい参ります。
次回お越し頂けた際には満点評価を頂けるよう励んで参りますので、また箱根へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。露天風呂付き客室をご用意してお待ち申し上げております。