海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

ししし。さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ししし。さん [30代/女性] 2014年08月18日 13:37:07

15日から一泊でお世話になりました。
急遽子供の昆虫採集がしたいとの希望で、幾つかのお宿からこちらに致しました。

子供達用のプログラムが一番の目的で、
朝早く到着したので、一泊目からフルで参加しました。
残念ながら、クワガタ等は捕れませんでした。が、参加賞的なもので、お宿から子供達に一匹ずついただきました。
2日目は、午前中まさかの天候不良で昆虫採集に行けなかったのが残念でした。

旅館自体は、
建物は、古い感じでした。
館内はきれいにされていましたが、ロビーのソファ(フロント前)の下が掃除があまり行き届いてない感じがちょっと残念だったところです。
お風呂は、展望風呂は夜は星空を見上げながら、日中は2時半から入浴可能ということで、2日目のチェックアウト後に入らせていただき、お日様の下、満喫いたしました。
お食事は、金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。
小学生用のお食事にも、鮑がついていたのですが、ちょっと食べるには無理でした。
幼児用のお食事もかなりボリュームがあり、正直食べ切れませんでした。。(笑
お食事処の入り口にて、男性の従業員のかたがお2人お客様をお迎えしていましたが、
人が居ないと、ボールペンをかちかちしながらお待ちしているのも残念な感じがしました。
お部屋は、建物が古いわりには、きれいにされていました。エアコンから水滴が落ちてくる事態もありましたが、こちらの口コミでも老朽化の件は見ていたので、仕方ないなという感じでした。
ただ、部屋にタオルが一人一個のアメニティ用のタオルしかなく、お風呂に持っていってしまうと、朝に洗顔時等に使用できるタオルが無いのでもし用意があれば、
助かるなと思いました。
少し、気になる点を書かせて頂きましたが、皆さんが絶賛している部分は、
従業員の方々の努力だろうな・・・と分かりましたが、
お泊りになった方々の評価が高いので、
細かい部分に気を配って頂くと、更にステキなお宿になるのではないかと思い、
あえて書かせていただきました。すみません。

何より、目的のキッズアドベンチャーを子供達がとても楽しく参加できた事がよかったです。担当のHちゃんに宜しくお伝えください。

機会があれば、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年09月14日 17:41:36

この度は、大切なご家族の旅行に数ある旅館の中からいなとり荘をお選び下さいましてありがとうございました。ちびっこアドベンチャーでお子様たちがお楽しみ頂けたと伺い、担当のHはじめ皆で胸を温めております。毎年夏休みといえば王様はちびっこ!を合言葉に朝から夜までの企画を私たちも楽しんで計画しております。来年もさらにパワーアップしてご用意をする予定ですので、ぜひぜひいらして下さいませ。
ロビーの清掃や食事処入口のスタッフの対応、また部屋のエアコンの不備など、せっかくお越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。頂きましたお声を皆で共有し、また設備はすぐに修繕をし次回このような事がないよう改善を致します。
お子様お料理の鮑をお召し上がり頂けず、また量も多かったのですね。失礼致しました。次回お越し頂けた時には是非お料理内容の相談をさせて下さいませ。できる限りお子様のお好みや量をお伺いしご満足頂けますようご配慮を致します。
不行き届きがあったにも関わらずスタッフに対する温かいお言葉、改めて感謝申し上げます。
次回は「やっぱり来てよかった!」と言って頂けるよう皆で一生懸命努力致します。またN様にお会いできます事を心から楽しみにお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

夏だ大漁♪豪快、金目鯛姿煮・鮑踊り付会席♪ちびっこイベントで【自然体験】8/9~8/20宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月06日 01:43:36

ゴールデンウイークに家族4人で宿泊しました
建物はあまり新しくはないですがお部屋などは清潔感があり過ごしやすかったです

◎特に良かったこと

お部屋からの眺め。
海の無い県に住んでいるので部屋から海を見られること、窓を開けると波の音が聞こえるのはとても贅沢で何よりも嬉しかったです。

チェックアウト12時。
のんびり温泉を何度も楽しむことができました。

金目鯛の煮付け。
切り身で提供されましたが白いご飯にとっても合いました

バスタオルが浴室備え付けであること。
毎回新しいものを使えるのはとても良かったです

禁煙室。
温泉宿は設定が無いとこがとても多いのでありがたかったです

スタッフの心使い。
仲居さんやフロントなど表側の方はもちろんですが布団敷の方や清掃にかたなどの対応がとても明るくて好感を持ちました。

◎気になったこと

クーラーの送風口。
海際なので室外機がさびてても気にはならないけど室内の送風口の状況はいただけないです。たまたまうちの部屋だけだったのかもしれませんが。

2014年05月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年05月07日 17:43:09

この度は、道路の混み合う中はるばるいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
お子様お2人とごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?この日はとても良いお天気で、お部屋からの眺めもとても綺麗だった事を覚えております。波音や海の景色を感じて頂けました事、我が事のようにとても嬉しいです。
チェックアウト12時まで海を感じながら心からゆっくりして頂きたいと願う私達にとって
何よりも嬉しいお言葉で感激しております。
金目鯛の煮付けは漁師風の濃い味付けで、
白米と一緒にお召し上がり頂くのが2度楽しめる1番の食し方でございます。煮汁にお湯をいれて最後に喉で流して頂くのもまたおすすめでございますので、是非次回お試し頂けたら、と思います。客室係や布団敷のスタッフに温かいお言葉をありがとうございます。頂いたお声を胸に皆でまた一生懸命努力致します。

せっかくお越し下さいましたのに、客室クーラーの不行き届きで不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
すぐにチェックをし、今修繕と細かな掃除をしております。次回お越し下さった時にはこのような事がありませんよう記録に残し「よくなったね、いなとり荘!」と言って頂けるよう準備をしっかり整えてお迎えしたいと思います。
岐路は、また道路が混み合ったかと思いますがお疲れは出ていませんでしょうか?是非また皆様でいなとり荘へいらして下さいませ。大きくなったお子様達にまたお会いできるのをスタッフ皆で楽しみにしております。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

★ゴールデンウィークはオーシャンビュー客室でレイトチェックアウト12時★稲取海鮮満喫プラン
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

タケちゃん22さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

タケちゃん22さん [60代/男性] 2014年02月21日 21:55:23

大変お世話になりました。部屋から見える大海原に、この日はぼんやりでしたが伊豆大島等が望め最高のロケーションでした。大浴場では湯上りでのもてなしや翌朝には金目鯛の味噌汁が頂けうれしい気分。料理も食前に数種類のお魚の中から1種類は特別にお刺身がチョイス出来るのも楽しかった。チェックアウトもゆっくり設定で助かります。従業員さんも好印象でした。いいことずくめでしたが、設備に一部老朽化が見られました。でもまた、機会があれば行きたい宿です。

2014年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年02月24日 18:54:24

この度は、はるばる埼玉県からいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。おふたりでごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お部屋からの眺めや朝の味噌汁、またお夕食をお楽しみ頂けたと伺いとても嬉しく我が事のように喜んでおります。施設の老朽化とのお言葉、確かに全てが最新の設備や建物でなく、すぐに修繕可能な箇所は日々改善しておりますが 大幅なリニューアルしなければ変えられない所もありご不便をおかけし大変申し訳ありません。にも関わらず「いいことずくめ」との本当にありがたいお言葉を頂き、スタッフ皆を代表して心からお礼申し上げます。不行き届きな点もあったかと思いますが、施設が」最新でない分心をこめたおもてなしに人一倍思いを入れ、今後も一生懸命努力しようと思います。是非またおふたりでほ、っと寛ぎにいらして下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

ハイグレード★贅沢プラン★金目鯛姿煮,鮑踊焼,伊勢海老お造り付【冬得】
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

居酒屋のおやぢさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

居酒屋のおやぢさん [40代/男性] 2014年01月05日 06:24:18

1月1日に宿泊させていただきました。
お正月で混み合っていると思いましたが、混み合っていると感じたのは朝食時のみでした。
夕食は部屋出しで、豪華な料理に義父も義母も満足していました。
当日嫁と義母にエステのプレゼントをしたく、問い合わせると、予約多数という事でしたが、空きを探して頂いて非常に助かりました!おかげ様で大喜びでした。
様々な対応を細かくしていただき感謝しています。

しいてあげるとすれば、朝食のドリンクの種類がもう少し欲しかったです。冬だからかもしれませんが、アイスコーヒー、アイスティーなども欲しかったです。
他の方が書き込みしてましたが、男用大浴場は外から丸見えでしたね。私はあまり気にしないではいれましたが、気にする方は多いかもしれませんね。

総合点は大満足です!

2014年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年01月05日 14:52:04

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。料理にご満足頂け私共もとても嬉しく思います。1年の初めという大切な日に
いなとり荘へお越し下さるのだから、と
調理長初め皆でご用意しました料理でしたので
頂いたお言葉が本当に胸に沁みます。
エステの件では、奥様とお義母様にプレゼントを、というN様の温かいお気持ちを形にする事ができとてもほっとすると同時に嬉しかったです。
お2人は体と心をゆるめて頂けましたでしょうか?

朝食時には混み合っており、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
朝、海を見ながらの朝食をもっと良い時間にする事は私共のテーマのひとつだと思います。
N様のお声を無駄にする事ないようこれから対策を考えなければと思います。朝食ドリンクの件は、いなとり荘で行われる「朝食改善委員会」で伝え議題にしようと思います。

また、男性大浴場は 露天風呂が最上階の外にありとても開放的でございます。いなとり荘の左にあります建物から見えるのではないかという造りですが、この建物は使っておらず、露天風呂のある左方向はつきあたりで無人でございますので
どうかご安心くださいませ。

道路も大変混み合う中いなとり荘へお越し下さり、このような温かい口コミを頂き本当にありがとうございました。是非また皆様でいらして下さいませ。2014年がN様にとって幸多き年になりますよう心から祈っております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【年末年始】いなとり荘でとにかくのんびりプラン♪【冬得】
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

きんちゃん0126さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

きんちゃん0126さん [60代/男性] 2013年07月08日 00:06:55

12:00チェックアウトはうれしいですし、休前日も平日料金とは割得感があります。また、家族ぶろもセットになっていたのでゆっくり入りました。料理もグーです。

ただ、部屋の窓が汚れていてせっかくの海が規定に見えませんでした。シャワートイレの水の勢いが弱いのも残念でした。迎えの運転手さんのガイドもよかったし料理も堪能できました。風呂上がりのサービスもいいですね。機会があったらまた行ってみたいです。

2013年07月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年07月09日 09:26:12

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。私達にとって憧れの北の地からの長旅、お帰り後お疲れは出ていませんでしょうか?チェックアウト12時までゆっくりして頂く事は伊豆の他のお宿にはない、私達のこだわりでございます。はるばるお越し下さったS様にのんびりお過ごし頂く事ができとても嬉しく思います。また貸切風呂や料理もご満足頂け皆で喜んでおります。「グー」という所にS様の温かいお人柄を感じひとり微笑んでしまいました。ガイドが得意なバス運転手は中嶋と申しましてお客様とお話するのが大好きな名物ドライバーでございます。とても喜びますので必ずお声を申し伝えます。多くの喜びのお声を頂きましたのに、部屋の窓に汚れがあり大変申し訳ありませんでした。景色を特に楽しみに、と事前にお声も頂いておりましたのに悔いる思いでいっぱいです。皆で話し合いこのような事がないよう改善テーマに致します。またシャワートイレの水量でもご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。館内全体の水管や各部屋調整を改めて見直し注意をしてまいります。
伊豆の稲取は遠く田舎でございますが是非また皆様でいらして下さいませ。その時には喜びは更に大きく、不行き届き改善出来ているよう皆で一生懸命頑張ります。この度は本当に有難うございました。 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【早割】2100円引★貸切風呂1回無料★1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・地魚豪快盛【夏得】
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

フーちゃん 1011さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

フーちゃん 1011さん [30代/男性] 2013年04月07日 00:56:22

今回、いなとり荘の近くの『食べる某お宿』と悩んだ末、口コミ評価などを参考にしてこちらの『いなとり荘』を選びました。
従業員の皆さんがとても温かく親切な対応でしたので関心致しました。
噂(口コミ)通りの旅館ですね。
特に電話、予約、メールなどを担当している『中山 綾』様には大変丁寧で色々と親切な対応を何度もして頂き感謝の言葉もありません。
後で着信履歴で気付いたのですが宿泊直後にも何度か(アンケートの件のお礼などで)お電話頂いたそうで…
顔は合わしてはいないが、もしかしたら今回1番お世話になった方ですね(笑)
中山様、本当に有難う御座いました(礼)

…で、宿の感想ですが、私の部屋の担当の仲居さんの作りすぎた笑顔は多少大袈裟な感があり、なんとか笑いをこらえましたが個人的には高く評価してます(笑)
最高です。

お部屋の方は、私どものプランのお部屋自体は狭かったですが、こちらのわがままで希望した上階を選んで下さり、更に窓からほぼ180度広い海が一望できるオーシャンビューでしたので圧迫感は殆ど感じられませんでした。

食事に関しましては前菜は微妙でしたが、お刺身の他、金目煮付けの味付けは美味しかったですし量も丁度良かったと思います。
全体的に夕食も朝食バイキングも満足しました。

お風呂は良くも悪くも普通でしたね。
『湯っくら』のオレンジシャンプー&ボディーソープは微妙ですが…
あと、これは書こうか迷いましたが、お風呂で全身刺青のいわゆる『あっち系』の御方と数人出くわしてしまいました(苦笑)
なぜか結構行く先々の旅館でよく会ってしまうんです私…
個人的には慣れてますが他の宿泊客は
驚くでしょうね。

まぁ、些細な不備はありましたが今回私が選んだプランの値段帯なら総合評価としては十分満足し良い休暇が取れたと思います。
また伊豆の方へ遊びに行く機会ありましたら利用させて頂きますね。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年04月08日 10:14:21

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
口コミ評価をご覧頂きながらご予約を
下さったのだと知り、改めてとても嬉しく
感謝の思いでいっぱいです。
何度かお電話を差し上げまして失礼致しました。にも関わらずこのようなお言葉を頂き
今PC越しのT様へ深々と頭を下げております。当日は上階のお部屋がご用意でき私もとても
嬉しかったです。「180度の広い海」を
お楽しみ頂けたのだと思うと
また頑張るパワーにつながります。
T様のお言葉を拝見し、初めて客室から
見える海を味わった時の船に乗ったような
感動が私にも蘇ってまいりました。

また、金目鯛をはじめ料理にご満足頂けた
との事、ありがとうございます。
前菜について、調理長に伝え季節ごとの内容を
再度皆で考えるように致します。

お風呂では不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
ゆっくり寛ぎにお越し下さっているお客様に
このような思いをさせてしまう事は
どんな言い訳も出来ず全て私共の不行き届きで
あり、お詫びの言葉もございません。
全身刺青のある方のご入浴、ご宿泊は
一切お断りするというのが社長はじめ
全スタッフ統一しての思いであるにも関わらず・・・心苦しい思いでいっぱいでございます。
お声を頂き本当にありがとうございました。
再度皆にも伝え一層注意を致します。
湯っくらのシャンプーやボディソープについても同じく、より良い物にリニューアルして
いけるようお声を記録に残しました。

このようなご丁寧な口コミを下さり
本当にありがとうございます。最後の
「良い休暇が取れた」のお言葉に
感謝と喜びの気持ちでいっぱいです。
いつかT様がまたいなとり荘へ
お越し下さった時には必ず心を込めて、
自らお出迎えをさせて頂きたいと思います。
この度は心からありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天限定】口コミ投稿で1050円引★とろ金目鯛しゃぶ大皿盛プラン~1、5kg以上の大物限定【春得】

投稿者さん 2013年02月11日 21:47:49

到着と同時にスタッフの元気な声で出迎えていただきました。
お部屋も海が一望できとても満足でした。
お部屋の机も座り心地よかったです。
お風呂は二か所ありましたが、どちらも、少しぬるかったです。
お食事は金目鯛三昧でとっても満足しています。
金目鯛を目的ならとても満足できると思います。
温泉メンイなら少し物足りないと思います。
接客はとても丁寧でした。

2013年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年02月13日 10:46:16

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
お帰り後すぐに投稿して下さり
改めて感謝申し上げます。
当日は大変な渋滞の中お越し頂き
本当にありがとうございました。
楽しみにお待ちしておりましたので
お会いできてとても嬉しかったです。

お2人でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?係の片桐も「金目鯛はどうだったかなぁ」と
気にしておりましたのでお口に合ったと
伺いとても安心致しました。

お風呂が少しぬるかったとの事
快適な温度でご用意する事が出来ず
大変申し訳ありませんでした。
担当にも申し伝え、当日の風や気温により
調整している頻度を上げ
快適にお入り頂けますよう更に気を引き締め
整えようと思います。

これから伊豆は早咲きの河津桜が咲き始め
一足早い春を迎えます。
また機会がありましたら是非いなとり荘へ
お越し頂けたら、と願っております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月17日 22:51:31

とてもアットホームなお宿だと思います。
いたるところにスタッフさんの頑張りが見られました。
スタッフのみなさんの対応はとても気持ちが良かったです。
お食事は期待した通りかな。可もなく、不可もなくって感じです。
お風呂は、僕はあまり感じなかったのですが、嫁曰く、湯量が少ないと・・・。
ここは個人の好みなのかもしれません。
総じて、コストパフォーマンスから考えるとGoodだと思います。

2012年11月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年11月18日 10:17:18

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
ご宿泊日から日を空けずにご投稿下さいまして
改めて感謝申し上げます。
私共のアンケートにも様々なご意見を頂き
スタッフ皆でひとつひとつ受け止めております。

お料理の金目煮や汁物があつあつでなかったとの事、旅の大きな要素であるお夕食時に
ご満足頂けるよう配慮が足らず
調理スタッフはじめ担当係、
そしてお客様のお声をこうしてお伺いできる
私共予約係、皆で改めて反省をし
このようなことのないよう
話し合いをしたいと思います。

スタッフのアットホームな対応をお褒め下さり
ほんの少し、胸をなでおろしております。
アンケートにもご記入頂いた靴下お洗濯や
手作りサービスは今後もレベルアップを
図りながら続けていこうと思います。

次回お越し頂けた時には
「料理がよかったよ!」お声を頂けますよう
皆で努力を続けます。

この度はいなとり荘へお越し頂き、
このような口コミを下さいまして
本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【ポイント10倍♪】【冬得】伊勢海老・金目鯛・サザエのお造りを★豪快★に盛込みました

投稿者さん 2012年07月24日 19:27:35

刺し身がおいしかったですね。新鮮でそして甘味がありました。また、きんめの姿煮はいままでも何度か伊豆の旅館でいただきましが、いままでで一番の味付けだと思います。朝食のバイキングも品数も豊富でおいしくいただきました。また、きんめを食べに行きたいと思います。

2012年07月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年07月29日 09:07:38

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お二人でごゆっくりお過ごし頂けましてでしょうか?金目鯛姿煮やバイキングを堪能して頂けたようでとても嬉しく思います。特に金目煮は担当の板前が毎日たれを継ぎ足し継ぎ足しし、我が子のようにじっくり愛を注いでいる一品ですので、今までで一番の味付けだとお声を頂きました事必ず伝えたいと思います。今回ご宿泊頂きましたこのプランは料金と料理内容のバランスが一番お得なプランでございます。また、今後もご満足頂けるようなプランや料理を皆で一生懸命考えて参りたいと思います。このような温かい口コミを頂き、本当にありがとうございました。また是非ひと味深みの増した金目煮を召し上がりにいらして下さいませ。夏本番になり、暑くなりますのでどうかお体ご自愛下さい。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

★豪快★伊豆の海の幸満載 伊勢海老・金目鯛・サザエ等のお造りを豪快に盛込みました!

投稿者さん 2012年05月03日 17:18:31

とても満足な温泉旅行でした
部屋は広く2人の子供は、はしゃぎまくりで夜はグッスリ
食事もとても豪華で量も多く食べきれないほどで、お腹が苦しいくらいです
海の幸はもちろんグリルの肉料理もやわらかく美味しかった
貸切風呂は2カ所入りましたが小さい子供がいる家族にはゆっくり入れていいですね
従業員の方々もみんな笑顔で親切でした
あえて言うなら帰宅日の布団を上げるのをチェックアウト後にお願いしたかった
最後にゆっくりしているときに片づけられるのは・・・
でもとても楽しかったです
また機会があれば行きたいと思います

2012年05月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年05月06日 12:46:27

この度はいなとり荘へご宿泊下さいましてありがとうございました。ご家族皆様でお楽しみ頂けましたでしょうか?お料理にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。調理の者もとても励みになりますの申し伝えます。またお越し頂ける時は、是非おなかをペコペコにしていらして下さいませ。ただ、おなかが苦しくて、というお声をよく頂きますので今後のお料理コースの参考にさせて頂き、さらにご満足頂ける内容を皆で考えていこうと思います。お布団上げの際は、あらかじめお邪魔してもよろしいお時間を伺うべきでしたのに慌ただしい思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。次回お越し下さった時には必ずお帰り後にお邪魔するよう記録に残しましたので、これに懲りずにまたチャンスを頂けたら、と願っております。
過ごしやすい季節になりましたが気温の変わり目ですので、ご家族皆様どうかお体ご自愛下さいませ。またかわいいお子様にお会いできます事をスタッフ皆で心から楽しみにしております。この度は、本当にありがとうございました。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

hayabusa8448さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

hayabusa8448さん [60代/男性] 2012年04月08日 08:23:46

部屋に案内して頂いた係りの女性の笑顔のおもてなしは、とても心地良く旅の疲れを忘れさせてくれる接客でした。♪
お食事処でも担当して頂いた方の言葉使いや気配りのされ方が、暖かく包み込まれる感じを随所に受けて嬉しく思いました。

2012年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年04月08日 15:13:19

先日は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。また係りの写真付きのコメントまで下さり本当に有難うございます。担当させて頂いた係りは、とても穏やかな性格で物静かなのですが、お客様に対する気配り等は、私達社員でさえも凄いなぁと思います。暖かく包み込まれる感じというニュアンス分かる気がします。このようなコメントを頂き有難うございます。何よりも係りがとっても喜んでおります。私達も頂いたお言葉を今後の励みとし、これからも沢山のお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。また、是非機会がございましたらいなとり荘へお出掛け下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
            いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

かなさとさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

かなさとさん [40代/男性] 2011年01月04日 20:14:16

両親と一緒に5人で宿泊しました。
夕食はレストラン食との事でしたが5人での個室を準備して頂き、仲居さんも非常に丁寧な接客で大満足でした。(生ビールが本格的で美味しかった)
沢山あるお風呂からの眺めも海が良く見えて最高でした。
ただ、少し残念だったのは、部屋のスリッパが湿った感じがして不快だったことと、布団にダニがいたらしく、子供と二人で腫れ物が出来たことです。
でも、これらを差し引いても非常に良い宿でした。機会あればまた宿泊したいです。

2010年12月
伊豆の金目煮、金シャブコースプラン~お食事はレストラン~

投稿者さん 2010年12月11日 18:25:55

家族で稲取温泉も初なんですが、今回他の方々のレビューなどを参考に利用しました。

全体的には満足です。料理は魚メインでご飯が出てくる前に満腹状態になりキツかった(汗)苦情というか改善出来たら…な以下、不満点↓

・接客態度も良かったと思います。けれど予約時には和室10畳だったのに、通された部屋はそれに6畳?プラスされた部屋でした。フロント係や客室案内係からも一切説明はなかったので、もしかしたら間違えているんじゃ??と不安になりました。一言伝えてくれてもいいんでは?
・和食処期待していました。都合でお休みでした。
・貸し切り風呂一回無料付きでしたが、失敗でした。海側木のお風呂『三日月』を利用しました。浴槽に入る手すり側と反対の(階段?)足場が片足に足を乗せるだけでぐらつきます。
これでは役割果たしてないですよね?
湯上がり処の係の方に出てきてすぐ話しました。係の方が言うには「アレ(足場)は取り外し可能なんですよ!」だから何なんだろう?客が怪我しても仕方ないんだろうか?幼児もいるしリラックス出来る時間がハラハラしっぱなし
「すみませんね~」と話を流されてしまいました。

また来ても良いと思えます。貸し切り風呂無しで。もしくは石風呂にします。
早朝の展望風呂から日の出見えたし、子供も早くから起きて一緒に見てお味噌汁頂きました。風呂好き&魚好きな子なので連れてきて良かったです。

展望貸切露天風呂付☆伊勢海老・金目鯛・旬の地魚を満喫~お食事はレストラン~
オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)

2010年12月
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

naleioislandersさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

naleioislandersさん [60代/男性] 2009年12月31日 13:22:12

部屋からも風呂からも景色がよくて気分よく過ごせました。チェックアウトが12時なので、ノンビリ出来ます。朝風呂に入り朝食。また布団に入ってうつらうつら。そしてまた入浴。こんなにゆったりできるのは素晴らしいことです。
夕食は、「売り」の金目鯛の煮付け、アワビの踊り、刺身、かぶら蒸しなど、おいしかった。金目の煮付けは、漁師味ということで濃い味でしたが、それがとてもよかった。しかし、ステーキはせっかく柔らかい良い肉で、ソースも良い味なのに、塩のかけ過ぎです。濃い味が好きな私でも、しょっぱくて閉口するほどでした。肉も味も良いので、洗って食べたいほどでした。めずらしく残しました。
朝食は、「自家製焼き立てパンに豪快刺身盛りが大人気」のうたい文句でしたが、豪快刺身らしいものはなく(生のマグロなどを想像しますよね)、さわら(かな?)の湯引きがそれらしいのですが、はっきり言ってまずい。私も妻も、一切れ食べて残しました。舟盛りのようになっていましたが取る人も少なく不人気。見た目もまずそうだから「豪快刺身盛り」はうたい文句として不適切です。油淋鶏(ユーリンチー)がありました。タレがかかっていない。係に聞いたら「かかっています」と言うが、まるでそんな気配がない。あれでは、味付けしてない「鶏の唐揚げ」と言うべきもので、とても味わうという食べ物ではない。鶏肉は良い肉だと分かるのですが、タレの出し忘れ、かけ忘れでなかったら、完全なミス料理です。料理長は、全てに目が行き届かないのでしょう。バイキングなので、たくさんの料理を取りましたが、この2点以外は良かったと思います。
従業員のみなさんの対応はとても良く、風呂も清掃が行き届き、ごみや使い捨てたタオルなど、たまらないうちに処理してくれるので清潔です。

2009年12月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2009年12月31日 19:11:56

また、お料理の件では大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速、調理長には伝え、またホームペーシへの御刺身のご説明を変更することに決めました。
鰆のお刺身も、変更いたします。
ご出発前の最後のご朝食でしたのに大変申し訳ございません。
頂いたご指摘はすぐ改善いたします。
ただ、お風呂やご対応ではご満足いただけたようで、ホッとしております。
機会がございましたら、是非またいなとり荘へお出掛け下さいませ。
ご指摘いただいた事は全て改善されていることをお約束させて頂きます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

いなとりの旬をお届け 【旬彩膳】プラン~ご夕食はお部屋~

投稿者さん 2024年02月17日 16:54:30

食事は大変美味しくいただきました。ただ部屋の老朽化とところどころ高い場所でホコリが溜まっており
その点だけがやや残念でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年02月24日 15:24:30

この度はいなとり荘へお越し頂きましてありがとうございました。
はるばる遠くからお越し頂きましたのに、部屋でお過ごし頂く際に不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
清掃の仕方について見えない所、高い所まで日々しっかりと確認し徹底するよう皆で話し合いをいたしました。
今後このような事がありませんよう気を付けてまいります。
お食事はお口に合ったと伺い、少しでもほっとしております。
また機会がありましたら皆様でお越し頂けたら、と願っております。
この度ははるばるお越し頂きまして本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!次の間付客室(和室15畳+8畳)禁煙室】

投稿者さん 2021年03月29日 15:07:34

眺望がすごくいい施設でした。
七階のインフィニィティバスもすごくよかったです。
ただ、消毒済みとしてある、歯磨き用コップに洗い残しの歯磨き粉がついていたのにはがっかりしました。

お料理は品数多くおいしかったです。

なん十年か前に、子供を連れて伺った時と同じお見送りで、ずっと車が見えなくなるまで、手を振って見送ってくださったのがうれしかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年04月01日 14:41:24

消毒済のコップに汚れがあったとの事、せっかくお越し下さいましたのにこのような不行き届き、大変申し訳ありませんでした。

汚れがあったのでは食毒済とは決して言えない、あってはならない事でございました。
清掃スタッフはじめ 部屋点検担当の者にも申し伝え、このような事がありませんよう改善して参ります。
不快な思いをさせてしまいましたのに温かいお声を頂き頭が下がる思いです。
何十年か前にお子様とお越し下さっていたのですね。
また思い出して頂きとても嬉しいです。
ぜひまたいなとり荘へいらして下さいませ。
この度はご丁寧なお声を頂き本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー10畳和室(お部屋食)【禁煙室】】

投稿者さん 2021年03月15日 17:49:29

部屋にも大浴場にもヘアートニック、ヘアーリキッドが無かった。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年03月15日 19:22:53

ヘアートニック、ヘアーリキッドのご準備がなく、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
以前にはご用意をしていたのですが、お客様のアンケート集計結果より、昨年から外させて頂いております。
ご利用になる方もいらっしゃるかと思いますので、大変苦渋の決断でしたがこのようなお声を受け心苦しい思いでございます。
なくしたものがある分、ほかの場面でよりご満足頂ける宿になるよう、皆で努力をして参りたいと思います。
お客様のお声が私共の一番の教科書でございますので、どうか今後も様々なお声をお聞かせ下さいませ。
またお越し頂けます日を心からお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【温泉掛け流し露天風呂付き絶景和モダン室『星辰』禁煙室】

投稿者さん 2021年02月01日 22:22:36

部屋は古いが清掃はゆき届いています。
従業員の皆さんの感じはよいです。
室内着や浴衣はチープなのでジャージなどくつろげる物を用意しておいた方が良いです。
お料理はとても美味しく量も食べきれない位で大満足しました。

2021年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年03月01日 12:00:08

料理やスタッフに温かいお声を頂き、ありがとうございます。
私共のアンケートにもお声を頂きまして、皆で胸に受け止めております。
浴衣やお布団のお仕度に不備があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
このような事がありませんよう、スタッフ皆で話をしまして徹底してまいりたいと思います。
またぜひ、皆さまでお越し頂けたら・・と心から願っております。
この度は本当にありがとうございました。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

投稿者さん 2019年08月13日 17:55:02

初めて稲取温泉に伺いました。ウェルカムスイーツのゼリーは美味しかったです。でも 寝ている子供を抱っこしながら食べるのはとても大変なので 出来ればお部屋で出して欲しかったです。あと荷物が多いので 荷物を乗せるカートとかがあると助かります。女性スタッフさんに複数の荷物を持たせるのは心苦しいです。お料理はとても美味しいし お刺身の盛り合わせは豪華でお値段以上だと思いますが なんせ量が多過ぎて 後半は無理矢理食べた感じで もう少し減らした方が良い気がします。感想が美味しいではなく 出過ぎになってしまう。海を眺めながらの露天風呂は素晴らしいです。ただ2日目の朝に入った露天風呂は岩場で釣りをしている方から丸見え 隣はホテルは営業してないのかもしれませんが 丸見え状態で少し気になります。朝ご飯は暗い奥のお部屋に通され 少し残念。でも スタッフの方々が一生懸命な感じは素晴らしいです。売店では少し足が不自由な方が一生懸命品だしされていて 挨拶して下さり。朝のお風呂でのお味噌汁サービスの方は元気な挨拶で迎えてくれて。車を移動して下さる方の 孫を見るような優しい声かけ。外人のスタッフの方のかたことだけど一生懸命な所 応援したくなります。また お伺いする機会があれば今度はもっと良い新しい方のお部屋に泊まりたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年08月15日 20:22:37

各場面でのお声を頂きとてもありがたく、改めて感謝申し上げます。
ご到着時には、お荷物やウェルカムゼリーなどご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
かかわるスタッフ全てに申し伝え、もう一歩先の準備、ご配慮ができるよう皆で努力をしたいと思います。
お料理も苦しい思いをさせてしまったのですね。
おっしゃる通り、量が多すぎるのは美味しいを通り越してしまうかもしれません。
今回ご予約頂いたプランのお料理で少ない、というお声やちょうどよいというお声、また多いといお声、様々なご感想を頂きます。さらに改善、改良をしながら調理長とよりご満足頂けるお料理を作っていこうと思います。

様々な場面で不行き届きがあったにも関わらず売店やフロント、お風呂でのスタッフに温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
心からのあたたかいお気持ちが伝わり、感謝の思い出いっぱいです。
色々ご指摘頂き、そのおかげで私共は勉強ができると思っております。大事なお声を頂き心から感謝申し上げます。ぜひまたいなとり荘へいらして下さいませ。
その際は「前よりよくなったね!」と言って頂けるよう皆で一生懸命努力を致します。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

最高の夏休み♪金目鯛姿煮付け&しゃぶしゃぶ・鮑踊り付、漁師町フルコース会席

投稿者さん 2011年09月25日 14:42:00

部屋から海が一望できます!まるで船からの景色のようです!料理も美味しく、特に金目鯛の煮付けは絶品でした

海一望絶景の宿 いなとり荘 2011年10月29日 20:12:53

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。また、とっても嬉しいクチコミまで頂き心より感謝申し上げます。いなとり荘を宣伝して下さっているようなお言葉、有難いの一言に尽きます。この感謝の気持ちを忘れずに、社員一同、お客様に喜んで頂けるよう心からのおもてなしに努めて参ります。どうぞ、今後とも末永くいなとり荘をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。また伊豆にお越しの際は是非いなとり荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
           いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

いなとり荘自慢の伊勢海老・金目鯛の桶盛り