海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

msasouさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

msasouさん [60代/男性] 2024年04月24日 20:07:58

海が一望できるお部屋だったので、朝日もしっかり見ることができて非常に満足です。
朝食バイキングも好きなものが多く、食べ応えも抜群でした。
また、行きたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年05月11日 11:48:24

この度はいなとり荘へお越し頂きましてありがとうございました。
早起きをされて朝日もご覧下さったのですね。こんなお声を頂き、大変嬉しく思います。
海と空ばかりの景色の中のぼる朝日は幻想的で私もとても好きでございます。
また、朝食もご満足頂けたようで調理長ともども喜んでおります。
今回は1泊朝食プランでお越し下さいましたが、機会がありましたらぜひ漁師町ならではのお夕食もお召し上がり頂けたら嬉しく思います。
またお会いできます日を皆で楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【1泊朝食プラン】絶景温泉と朝食バイキングでお得旅♪チェックアウト12時!
【海一望の10畳和室+広縁:室数限定【禁煙室】】

ひな1992さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ひな1992さん [30代/女性] 2024年03月24日 16:07:15

接客がいまいちでした。
チェックインの男性も淡々と作業のように笑顔もなく、夕食時にストローをお願いしたのですが次の料理が出てくるまで持ってきて貰えず5分程待ちました。
朝の鯛味噌汁のサービスの所では従業員が従業員を叱り始め聞きたくもない説教をお味噌汁飲みながら聞く羽目に。

お料理や温泉はとても良かったからなのか余計に目立ってしまって残念でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年03月30日 10:50:18

チェックイン、お夕食時、そして翌朝浴場前でのお味噌汁サービスなど、数々の場面で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
料理、温泉にご満足頂きましたのにスタッフの対応でこのようなお気持ちにさせてしまいました事、皆で反省しております。

このような事がごありませんよう改善努力をしてまいります。
お時間をさいて投稿頂き本当にありがとうございました。
心からお詫び申し上げます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和モダン】リピート率NO1金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【和モダン和洋室『海邦・月灯・恵海』禁煙室】

投稿者さん 2024年02月17日 16:54:30

食事は大変美味しくいただきました。ただ部屋の老朽化とところどころ高い場所でホコリが溜まっており
その点だけがやや残念でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年02月24日 15:24:30

はるばる遠くからお越し頂きましたのに、部屋でお過ごし頂く際に不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
清掃の仕方について見えない所、高い所まで日々しっかりと確認し徹底するよう皆で話し合いをいたしました。
今後このような事がありませんよう気を付けてまいります。
お食事はお口に合ったと伺い、少しでもほっとしております。
また機会がありましたら皆様でお越し頂けたら、と願っております。
この度ははるばるお越し頂きまして本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!次の間付客室(和室15畳+8畳)禁煙室】

投稿者さん 2023年12月28日 17:35:46

風呂と食事は満足。
特に朝食のバイキングは良かった。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年01月30日 18:05:01

遠く南から、はるばるお越し頂いて改めて感謝申し上げます。
朝食バイキングにご満足頂けたとの事、安心致しました。
「風呂と食事は」というところを拝見し、そのほかで何か不行き届きがあったのかもしれないと少々心配しております。

もしまた機会がありましたらぜひお越し頂けたら嬉しく思います。
この度はお越し頂きまして、本当にありがとうございました。

【和モダン和洋室『海来・海音』禁煙室】

hargonpapaさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

hargonpapaさん [70代/男性] 2023年10月30日 14:39:44

どのお風呂も大変良かった。アニバーサリー記念日の宿泊のときなど貸切露天の無料プレゼント等があると嬉しいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年11月04日 17:41:32

また、私共のアンケートにもお声を頂き改めて感謝申し上げます。
担当スタッフに温かいお言葉を残して下さり、本人も大変励みになったようでございます。
当日はお祝いでお越し下さったのですね。
事前にお伝えいただきましたらささやかではありますがご対応させて頂く場合もございますので、もしよろしければ次回ぜひご相談頂けたらと思います。
お風呂にご満足頂けたようでほっと致しました。
またぜひぜひおふたりで寛ぎにいらして下さいませ。

【和モダン和洋室『海来・海音』禁煙室】

投稿者さん 2023年10月18日 16:50:26

夕食のあるプランがなかったため、夕食が食べられず残念でした。朝食は海のものがたくさんあって、とてもおいしかったです。部屋は古かったですが、目の前が海で眺めは最高でした。お風呂も海を見ながら入ることができて、とてもよかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月27日 20:35:49

当日は、ご丁寧にご到着お時間のご連絡まで頂き改めて、細やかなお心遣いに感謝いたします。
当日は、レストランが満席なため1泊朝食プランでご予約を頂き、お夕食のご用意ができず残念でございました。
次回お越し頂く際はぜひ海の幸の料理をいなとり荘でお召し上がり頂きたいと願っております。
海の眺めや温泉も楽しんで頂けたようで感謝でいっぱいでございます。
またぜひいらして下さいませ。

【海一望の10畳和室+広縁:室数限定【禁煙室】】

ルルちん2815さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ルルちん2815さん [60代/女性] 2023年10月02日 07:10:52

昨年に主人の誕生日祝いで宿泊してとてもよかったので今年は母と宿泊しました。アレルギーに配慮して頂きありがとうございました。チェックインの時に夕食に肉料理が出るか聞いたら出ませんと…それならと思いステーキを一皿別注しました。なのに夕食に肉料理がありました。別注しなくてもよかったかな。少しモヤっと気分に。それと口コミで見ましたがリピーターの人には料理長からの一品があると…期待しましたが、何もありませんでした。モヤモヤっとしました。さすがに聞けないし。少しでいいんです、ちょっとしたものが出たら嬉しかったのにな。2回目ではまだリピーターにならないのかな?次の日朝食の時に夕食の担当をしてくれた方に会い声をかけて頂き嬉しかったです。ささいな事でも印象に残って嬉しいのに、モヤモヤも残ってしまった旅行になりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年10月12日 16:15:24

またお越し頂けました事、大変嬉しく思います。

お肉の件では私共の言葉不足でご迷惑をおかけしてしまい、心からお詫び申し上げます。

献立に牛ランプ肉の赤ワイン煮込みが一口含まれておりましたが、そちらをお伝えするべきでしたのに徹底できておらず心から反省しております。
このような事がありませんよう、スタッフ皆に話をし改善致します。

また、口コミでご覧になったという「リピーター様への1品につきまして
「期待されていたのに何もなくモヤモヤっと」されたとのお声を拝見致しました。

実は年に3回、4回と複数回を続けて来て下さるお客様がいらっしゃいまして、何かできないかと調理長と話し、ご提供させて頂いたものでございます。
全ての2回目以降のお客様にご用意はしていない物でございますが、心ばかりとお出ししております品に、それがなかったとご指摘を頂く事は私共も大変残念に思います。

今回頂いたお声を受け止め、今後の改善やもてなしに反映できるよう努力して参ります。
また、スタッフに温かいお言葉を頂き心から感謝申し上げます。

この度はお越し頂き、またこのようなご丁寧なお声を頂きありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【夕食個室確約】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【温泉掛流し露天風呂付コーナーツイン『碧』】

T0902さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

T0902さん [70代/男性] 2023年07月26日 21:23:40

海を間近に見て、まるでひとり占めをしながらの入浴、大満足でした。食事もおいしくいただきました。
また是非お邪魔したいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年07月28日 09:58:55

お久しぶりにお越し頂き、改めて感謝申し上げます。
お部屋の眺めや、料理にご満足頂けたと伺いとても嬉しく思います。
今回お泊り頂きました露天風呂付の「暁」は、特に海が横に広がっているお部屋でして、お部屋に入った時の船旅感は館内1だと私も思っており、大変気に入っております。
次回お越し頂ける際はほかのお部屋もまた違った雰囲気でございますのでぜひ味わって頂けたら嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でレイトアウト12時まで極上の癒しを
【温泉掛流し露天風呂付絶景スイート『暁』禁煙室】

みみちゃん0541さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

みみちゃん0541さん [60代/女性] 2023年07月09日 15:46:40

7月7日に利用しました。
海の近さにびっくり!オーシャンビューとは聞いていましたが、まるで船旅をしてるようで非日常感を味わってきました。海の見える露天風呂では風と波音と自分だけという贅沢。夜は灯台の灯りに切なくなったり。
癒しの時間をいただきました。
部屋は清潔でゴージャス。
食事も美味しく、提供に時間がかかるのはしょうがないかな。
従業員の方が、新人の方が多くてまだ慣れていない感じでしたが一生懸命で好感が持てました。
静かに海に抱かれたホテル。疲れが取れました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年07月23日 15:38:46

はるばる静岡県の伊豆までお越し頂き、お疲れは出ませんでしたでしょうか?
お部屋での一面の海、そして露天風呂での一面の海もお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

「夜は灯台の灯りに切なくなったり」というところに、K様の心の温かさや愛情深さをじんわりと感じ、今胸が満たされております。

和モダン和洋室「海色」のお部屋にもご満足頂けたとの事、安心いたしました。
また、スタッフの不行き届きもあったかと思いますがこのようなお声を頂き頭が下がる思いでございます。
今年仲間になったスタッフでして、手前味噌ではございますが一生懸命励んでおりますので大変励みになると思います。
本当にありがとうございます。

「海に抱かれたホテル」。なんと素敵なフレーズなのでしょう。
多くのお客様にそのようなお気持ちになって頂けるよう、皆で努力してまいります。
この度はお越し頂き、また温かいお声を頂きました事改めて感謝申し上げます。

【和モダン和洋室『海色』】

投稿者さん 2023年04月12日 23:40:58

チェックイン時にルームキーを渡すと言われ30分ほど待たされました。
こちらから聞きに行った結果忘れられていたようです。
入り口にはたくさんのスタッフがいたのに誰も気に止める様子が無かったことにとても残念な気持ちになりました。
平日の空いている時間だからこそ気を抜くことなくお出迎えして欲しいと思います。
お風呂からの眺めはとても素敵でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年04月17日 15:01:39

せっかくお越し下さいましたのに、ご到着からお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。

チェックインの後に30分もお待たせしてしまうなど、あってはならない事でございます。
スタッフがいたにも関わらずこのような不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もありません。

このような事が決してありませんよう、スタッフ皆で話をし改善して参ります。

ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず「ありがとうございました」とのお言葉を頂き、本当に頭が下がる思いでございます。

次回お越し頂けた際には、当然ながら皆で一生懸命おもてなしをし、また来るよと言って頂けるよう精進してまいります。
この度はお声を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月21日 15:51:17

宿自体は、新しくないものの綺麗にしている部分もあり清潔感はあったと思います。スタッフの方もホスピタリティを意識しているのが伝わりました。
朝食の、ブッフェもすべて美味しかったのですが、納豆の、ブランドのみは変えた方がいいと思いました。泊まってよかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年03月03日 19:54:59

1泊朝食プランでお越し頂き、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
スタッフや館内の清潔感について温かいお声を頂きました事、改めてお礼申し上げます。
朝食もご満足頂けたようでほっとしております。
納豆について、ご意見を頂きましてありがとうございます。
参考にさせて頂きたく思います。
ぜひまたおふたりで寛ぎにいらして下さいませ。

【海一望の10畳和室+広縁:室数限定【禁煙室】】

しゅんま7259さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

しゅんま7259さん [30代/女性] 2022年11月27日 08:19:46

部屋からの景色が一面海で、最高でした。あと常に波の音が聞こえてくるので、ヒーリング効果がありました。お部屋は古いですが、掃除も行き届いており、お布団も気持ちよく、寝つきも良かったです。細やかなサービスがとても嬉しかったです。
冬でも日中は薄着で良い位、部屋は暑くなりますので、そこだけ持ち物にご注意ください。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年11月29日 11:46:41

おふたりでゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
このようなお声を頂きスタッフ皆で大変喜んでおります。

私も毎日この波音を聞いておりますが、何度聞いても飽きず慌ただしい時間を過ごしてもまさにヒーリング効果でリラックスした気持ちになります。

ぜひまたご一緒にお疲れをとりにいらして下さいませ。
お会いできます日を皆で楽しみにお待ちしております。
この度はお越し頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月18日 21:46:00

とにかく景色が最高でした。お部屋からは想像以上に海が近く、天候に恵まれたため、より素敵な景色でした。海を眺めながらの露天風呂もとても癒されました。浴場にバスタオルが完備されてるのもよかったです。
残念だった点は、部屋に備え付けの冷蔵庫上に埃が溜まっていたことと、朝食の座席案内が不十分だった点です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年09月24日 19:25:05

このようなお声を頂き、改めて感謝申し上げます。

お部屋の冷蔵庫の上に埃があったとの事、せっかくお越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
このような事がありませんよう、清掃担当をはじめスタッフ皆と対策をして参ります。

また、朝食の際にはお席のご案内に不行き届きがあったようで重ねてお詫び申し上げます。
お席で困らせてしまうなど、あってはならない事でございますので再度案内について検討しようと思います。

このような不行き届きがあったにも関わらず
景色や露天風呂、バスタオル完備などにご満足頂けたとお声を下さり、頭が下がる思いでございます。

またぜひリフレッシュをしにお越し頂けたら、と願っております。
またぜひいなとり荘へいらして下さいませ。

【和モダン和洋室『海色』】

投稿者さん 2022年09月08日 19:28:47

部屋食だったら最高でしたがそこだけが残念でお風呂を含めその他は最高でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年09月24日 19:11:52

露天風呂付客室「粋」にお泊り頂き、ご満足頂けたと伺いとても嬉しく思います。

お部屋の露天風呂に入りながらの海景色はさえぎるものがなく本当に心洗われる風景でございます。
このお時間が少しでも心の癒しになれたら、とスタッフ共々と願っております。
「粋」のお部屋はお部屋食の対応をしておらず、その点ご希望に添えず残念でございましたが、またお越し頂けたら嬉しく思います。

この度はありがとうございました。
またお会いできる日を皆で楽しみにお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【星辰・粋・海生・心静・凛・碧・和モダン】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース
【温泉掛流し露天風呂付絶景和モダン『粋』禁煙室】

投稿者さん 2022年04月25日 18:22:32

スタッフの方たちの対応がとてもよかったです。温泉も1度入るとずっとぽかぽかしてました。朝ご飯のブュッフェが全部おいしかったけどパンがとくにおいしかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年04月30日 15:04:00

ご宿泊前にもアレルギー食材の件などで、ご丁寧なご対応を頂き改めて感謝申し上げます。

同じ県内からご予約を頂き、私共も当日を楽しみにお待ちしておりました。

お子様も一緒に温泉や料理をお楽しみいただけましたでしょうか?
このようなお声を頂き、嬉しさと共にますますがんばらねばという思いが湧いて参りました。

お帰りの際には、大切なお忘れ物に気が付きませんで大変失礼致しました。
お電話を頂きありがとうございます。

またぜひご家族皆様でお泊りにいらして下さいませ。
お会いできます日を心から楽しみにしております。
この度は、お越し下さいましてありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【オーシャンビュー!次の間付客室(和室10畳+6畳)【喫煙可】】

satomari9856さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

satomari9856さん [40代/女性] 2022年04月24日 15:18:57

大人二人、7歳、5歳の四人で宿泊しました。大人の料理には大変満足です。こどもの料理のリクエストですが、揚げ物をもう少し控えめにして煮物(例えばひじきの煮物や肉じゃが)をリクエストしたいです。一流の料理人さんが作る煮物は絶対ハズレ無しでこどもにヒットするはず。それと、海老のグラタン風鬼殻焼きや頭付海老ですと、5歳や7歳が一人で外せません。大人でも結構大変です。
お部屋の眺めは素晴らしいです。でも、窓側に置かれた椅子2つの座る部分が酷く剥がれていたり、襖の取手が外れかけてたり、蝶番の押入れ扉の壁紙が剥がれかけていたりと、部屋への愛情が感じられませんでした。(517号室です、確認お願いします)ふじのくにクーポンで割り引かれての利用ですが、割引価格でもこれほどひどい部屋があるのかしら?と思いました。
その他は全て紙アンケートにギッシリ書いて出しましたので、よろしくお願いします。
最後に。予約受付担当の山中綾様の電話対応はとても良かったです。お顔が見えなくても、電話の向こうで笑顔なんだろうと、容易に想像できるほど、明るい対応でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年04月30日 14:44:53

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
予約担当の山中と申します。
ご宿泊前にもご丁寧なやりとりをして頂き、お越し下さるのを楽しみにしておりました。

私共のアンケートにも沢山のご意見を頂き皆で胸に受け止めております。

お夕食時にはお待たせしてしまい、お過ごしにくい思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
頂きましたお声を拝見し、皆で話し合いを致しました。
このような事がありませんようスタッフの対応、また1日の運営段取りについて改善して参りたいと思います。

また、せっかくお越し頂きましたのに、お部屋の仕様について数々の場面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

長くお過ごし頂くお部屋でこのような思いをさせてしまった事は、私共の行き届かなさ、もてなしの心の足りなさが全てだと改めて感じ、反省をしております。
修繕担当の者と相談をし、できる限りの改善をして参ります。
このようなご意見を頂き本当にありがとうございました。

また、お子様のお料理につきましてもご意見を頂きありがとうございます。
日々多くのお客様から様々なリクエストやご意見を頂いております。
それらのご意見を元に調理長とも相談をし今後の参考にさせて頂こうと思います。

お部屋からの海の眺めにご満足頂けたと伺い安心致しました。

数々の画面でご迷惑をおかけ致しましたのに、最後に温かいお声を頂き本当にありがとうございます。
このようにおっしゃって下さったY様のお気持ちを無駄にする事のないよう、皆で様々な点の改善に尽力して参ります。
この度はお越し頂き、また大切なお時間を使って私共にこのようなお声を届けてい下さり本当にありがとうございました。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

まあいいか88さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

まあいいか88さん [50代/男性] 2022年03月31日 21:20:23

(家族が宿泊)全般的に「のんびり」というより「何か時間に追われる」といった感じになっていました。部屋は自分で入り、あとは無駄なく書かれた館内案内をみる必要がありました。料理と風呂は、これまで同様に期待していたとおりでした。でも、夕食でどんどん食事が運ばれてきて、のんびり感が薄れてしまいました。あと、食前酒の梅酒が中学生の子供にも出ていたのは、びっくりしました(もちろん飲みませんが)。そのことを指摘したら、黙って下げただけで終わりました。朝食も1時間制限で、時間も指定されていました。また、バイキングの品数が減っていたのは、残念でした。
コロナ対応のため、やむを得ないこともあると思いますが、夕食はのんびりとりたかったです。10年以上泊まっていますが、何となく「効率的に温泉に宿泊してきた」といった感があります。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年04月09日 16:19:47

これまでもお越し下さったとの事、改めて感謝申し上げます。
お夕食の際には様々な不行き届き、大変申し訳ありませんでした。
大人2名様でのご予約で食前酒をご用意しておりましたが、当日お迎えした時点でこちらから変更をさせて頂くご配慮ができておらず心からお詫び申し上げます。
お客様からご指摘を頂き、また下げただけとはあってはならない事でございます。

お料理をお出しするタイミングも、本来お客様のペースに合わせご用意すべきでしたのにせわしない思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

朝食でもお時間や内容にご満足いただけず 私共の力不足を感じております。
また、時間についてお声を拝見し私共の説明の足らなさもあったかと大変反省をしております。
朝食の品数は、減らしていないにも関わらずそのように感じさせてしまった事の原因を調理長含め、再度話し合いをしていこうと思います。

数々の場面で残念な思いをさせてしまいました事 改めまして、心よりお詫び申し上げます。

10年以上お越し下さっているとの事
10年もの間に不行き届きもあったかとは思いますが、こうしてまたお越し頂いているという事は私共に期待をして下さっての事だと思います。
このような思いを今後させてしまう事のないよう、改善をして参ります。

私共はご予約時のお名前やお電話番号で、リピーター様とご予約の記録を結びつけ、当日のご対応などに反映できるよう努めておりますが今回結び付ける事もできておりませんでした。
このような事をお伺いして大変お恥ずかしいのですがこれまでお越し下さっていたご予約のお名前やお電話番号と、今回のお名前などは別の方でしたでしょうか?

このような私共の事情はお客様に関係のない事とは重々承知ではございますが、今回の件を無駄にしませんよう、今後のご対応に生かしていきたく思います。

もし、またお越し頂けた際には今回の事を何かお声掛け頂けますとありがたく思います。
このようなお願いをして申し訳ありません。

「また来たよ、いなとり荘」と言って頂けるよう皆で努力をして参ります。
またお越し頂ける日を心からお待ちしております。

この度は改めまして、ありがとうございました。

【星辰・粋・海生・心静・和モダン】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【温泉掛流し露天風呂付絶景和モダン『海生』禁煙室】

ともタマちゃんさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ともタマちゃんさん [60代/男性] 2022年03月16日 09:46:28

立地条件が最高。風呂からの景色も部屋からの景色も最高でした。しかし、私にとっては食事の味が甘すぎました。個人の意見ですみません。
あと、売店の女性スタッフのお土産の説明がわかりやすくつい買ってしまいました。
最後にですが、私も聞かずに玄関を出てしまったのですが、会計後に駐車場の場所を教えていただければ親切かなと思いました。とてもリラックスができまた再訪したい宿です。ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年03月18日 09:07:50

お部屋やお風呂からの景色を楽しんで頂けたと伺い、とても嬉しく思います。
私もこの景色を毎日見ているのに毎日感動してしまいます。
お客様のお部屋へお邪魔した時などは、このままここで海を見ながらお客様とお話していたいなぁなどと心の中でちゃっかり思っております。
お料理が甘く感じられたとの事でございますがお食事のお時間はお楽しみ頂けましたでしょうか?気がかりでございます。
特に金目鯛の煮つけは、昔ながらの漁師風に濃く甘く煮たものをご用意しており、お口に合わない方もいらっしゃるかもしれません。
この煮つけを薄味にアレンジする事も可能でございますので次回お越し下さる事がありましたらぜひご相談下さいませ。

また、お帰りの駐車場の件は私共のご配慮が足らず、大変申し訳ありませんでした。
現在、基本的にはお客様ご自身で駐車をして頂き、鍵をお預かりしておりませんが 私共で駐車をする際もまれにございます。
その際お客様に場所をお伝えするというルールをこれまで以上に徹底し、ご迷惑をおかけする事のないよう改善して参りたいと思います。
ご指摘を頂きありがとうございました。

ご不便な思いをさせてしまったにもかかわらず売店スタッフへ温かいお声を頂き本当に頭が下がります。
次回お越し頂けた際には「また来てよかったよ!」と言って頂けるよう皆で精進して参ります。
様々なご意見を頂き、勉強の機会を与えて下さりありがとうございました。
またお会いできます日を心からお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

お日にち限定!金目鯛姿煮をお得に楽しむごほうびプラン
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

yamatokomeguさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

yamatokomeguさん [40代/女性] 2022年03月11日 18:50:35

女子3人旅、和室10畳に宿泊。

年12回以上旅行。

全てにおいて満足でした。

が、一点だけとても残念なこと。
朝食会場の一番奥の部屋の椅子が座るのもためらうくらい汚く不快すぎて残念すぎました。他がよかっただけに悪印象でした。あれはどうにかしたほうがいいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年03月15日 16:06:19

年に12回も皆様でご旅行をされるのですね。
女性3人旅、とても素敵で楽しい旅なのだろうなあと思いを馳せております。
全てにおいて満足、とのありがたいお声を頂き本当にありがとうございます。

にもかかわらず朝食会場の椅子の不行き届きで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
奥の部屋、との事でおそらく入り口を入られて右の方に進んだお席の辺りかと思います。
昔から使っております布製の椅子で、汚れを拭いても取り切れない素材でして私共も大変気になっておりました。
数日前より、館内の修繕担当の者に依頼をしておりまして少しずつ座面や素材の張替えをしている最中でございます。

ただ、そのような内部の事情はこちらの都合でございまして、Y様が感じられた思いが全てだと皆で胸に受け止めております。
早急に改善をして参ります。このようなお声を頂きまして本当にありがとうございました。

不快な思いをさせてしまったにもかかわらず温かい声を頂き、頭が下がる思いでございます。
Y様のお気持ちを無駄にすることのないよう、今後皆で努力をして参ります。

ぜひまた素敵な女子旅で、いなとり荘へお越し頂けたらと心から願っております。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

投稿者さん 2022年03月01日 21:48:03

宿泊した日が、天気も良く海や空がきれいでとても感動しました。
最上階のお風呂も、海と一体になった感じで、すごく良かったです。
料理も、とても美味しく、金目鯛のしゃぶしゃぶ、煮付けも最高でした。また、おすすめで、金目鯛の煮付けをご飯にのせて煮汁をかけて食べましたが、すごく美味しかったです。おなか一杯になりました。
スタッフの方々も、非常に親切で心地よかったです。
ただ、1つだけ残念だったのは、Wifiが部屋では不安定で、使えたり使えなかったりで、翌日には全く使えませんでした。もうすこし環境を整えてほしいという期待をこめて、星1つ減らしました。
でも、全体的には、非常に満足できたので、また機会があれば利用したいと思いました。

2022年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2022年03月14日 09:48:56

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございます。
お天気がとても良く、綺麗な海や空をご覧頂けて私共もとても嬉しく思います。

お夕食の際には、金目鯛の煮つけと煮汁、薬味を白米にのせてほおばる「いなとり荘飯」も堪能して下さったのですね。
田舎の漁師風の頂き方ですが、わたくしも大好物でございます。
こんなお声を頂き金目鯛さんも喜んでいると思いますし
調理長もますますやる気が出ると思いますので必ずお声を申し伝えます。

お部屋ではWifiがつながらなかったとの事、お過ごしにくい思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
現在、朝、昼、夕方に館内のWifiが正常に接続されているかシステムが自動チェックをし、私共に報告が来るようになっておりますが 接続確認の状態や方法を再確認し、このような事がありませんよう改善して参ります。

このような不行き届きがあったにもかかわらず温かいお声を頂き頭が下がる思いでございます。
またぜひ、いなとり荘へお越し頂けたらと願っております。

【温泉掛流し露天風呂付絶景和モダン『粋』禁煙室】