海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月13日 18:53:08

部屋は広くて綺麗で海が一望でき、常に波の音がしていて心地良かったです。
アメニティも豊富で、いつも自分のシャンプー類を持っていくのですが手ぶらで大丈夫でした。

唯一不便に思ったのは、売店に部屋で飲めるようなお酒、ジュース類がなく、自販機があるだでした(お酒なし・釣り銭切れ)。部屋の冷蔵庫のは割高なのでいつもは買わないのですが、浴衣で寛いでしまったので、着替えて車出してコンビニ行くのはめんどくさいので今回は部屋のを買いました。

バーもありましたが、部屋で寛ぎたいです。売店にもう少し部屋で飲めるようのお酒など置いてくれると助かります。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年04月19日 18:11:41

おふたりでごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
海の眺めや波の音をお部屋からお楽しみ頂けたと伺いとても嬉しく思います。
売店にドリンク類がなく、ご不便かけてしまい大変申し訳ありませんでした。
売店前に自動販売機は置いているのですが、お酒や様々な種類のドリンクをお求めの方にはご満足頂けないかもしれません・・・。
売店で酒類を販売するのに、酒販売許可が必要でして、現時点でその許可をとっていない為置いておりません。
仕入れ関係や売店のスペース等を考慮し、今のところ販売はしないという方向でおります。
ご希望のお客様にはご不便をかけてしまい大変申し訳ありません。
わたくしも旅行に行った際には宿の売店でドリンク類を見るのは楽しみのひとつでございます。
頂いたお声を受け止め、今後の課題として皆で検討していこうと思います。
すぐには変えられないかもしれませんが、是非またいなとり荘へお越し頂けたら、と願っております。
スタッフ皆でお会いできます日を心からお待ちしております。
この度はありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【4月より】平日限定2,000円引き☆特典に金目鯛握寿司♪金目鯛・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

投稿者さん 2018年02月22日 03:13:26

河津桜はまだ早すぎましたが、その分こちらのお宿でゆっくりできて良かったです。
特に露天風呂は広々として海が一望でき、とても気持ちよかったです。
お食事は普段多すぎて残してしまうこともあるのですが、心持ち少なめかな?と感じる量で年配の母には丁度良かったようです。
贅沢を言えば、部屋に日光がかなり差しこみ暖房なしでもかなり暑かったので、遮るものがあれば嬉しいです。
アメニティももう少し充実していると同年代の友人と利用するのにも良いかと思います。
お風呂は種類も多くお味噌汁サービスがあったりと大変良いのですが、バスタオルだけでなく手ぬぐいもその都度使えるよう置いておいて頂けると嬉しいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年03月06日 11:01:48

お母様とお部屋食でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
露天風呂で海を見ながら寛いで頂けたと伺い、とても嬉しく思います。
お料理は金目鯛の煮つけ、金目鯛のしゃぶしゃぶ、お刺身チョイス、グリルチョイスなどのお料理でしたがお母様に丁度良い量だったとの事、とても安心致しました。
こちらのプランで料理が多すぎる、というお声を頂く事もございますので、お客様に合わせたお料理コースの研究はまだまだやりがいがあるなぁと思います。次回お越し頂けた際にはぜひ細かなご希望もお申し付け下さいませ。
お部屋の日光を遮る物やアメニティ、タオルなどお声を頂きありがとうございます。
お部屋ではお過ごしにくい思いをさせてしまったのですね。大変申し訳ありませんでした。
頂いたお声を生かしていけるよう、皆でこれからも改善を続けていきたいと思います。
また是非季節を変えて、お母様といらして下さいませ。皆でお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【御朱印さんぽ限定御朱印帳付き!】楽天だけ【50歳以上限定】お得料金でお料理を堪能!貸切風呂1回無料

投稿者さん 2018年01月26日 17:44:20

お風呂はとても良い。
早起きして露天風呂で日の出を待ちました。
部屋に蚊が飛んでいて、気候の違いを感じました。
通気口のホコリが気になりました。
枕元で充電したくて延長コードを借りましたが、2人に一口のコードでちょっと困りました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年02月11日 17:36:08

この度は、はるばる秋田県から伊豆のいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
長旅のお疲れは出ませんでしたでしょうか?

遠くからお越し下さいましたのに、通気口の埃で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
改めて清掃を徹底し、このような事のないよう致します。
また、延長コードでも使いにくい思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。
2名様で充電をされるのに1口のコードではご不便をおかけしまった事と思います・・・。
携帯電話をお持ちなのが当たり前の世の中、私どもの準備が至らなかった事を反省しております。
お声を頂き本当にありがとうございました。
皆で話し合い、お客様に過ごしやすい環境を整えていこうと思います。
稲取は遠い土地ですが、ぜひまたおふたりでいらして下さいませ。またお会いできます事を願っております。
海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

破格♪この絶景に乾杯♪女性露天OPEN記念♪1日5組!金目鯛煮付&しゃぶ&グリルチョイス
【「日付限定」和室10畳】

YYOちゃnさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

YYOちゃnさん [60代/男性] 2018年01月26日 01:14:44

車が着くなり2~3人でお出迎え頂き、感激、恐縮致しました
スタッフ皆さんの返事、挨拶、笑顔が良かったですね。バイキングだったのですが
ホテルのフロントより、部屋食を勧められて、同じ金額でしたのでいい思い出になりました
部屋食は掘りごたつ式のテーブルだったので楽で、すごくよかったです。
景色も風呂からのロケーションも最高でした。細かい気配りの積み重ねを感じました。
吊るし雛も季節感が良かったですね
全体的に古いのは仕方がないですが、水洗トイレの故障は気になりましたですね
フロントに言うのを忘れてしまいました。またお世話になりたい宿です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年01月31日 15:06:30

この度ははるばるいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
事前にお電話でお部屋食のご提案をさせて頂いたところ、快くお受け頂きこちらこそありがとうございました。
椅子テーブルのあるお部屋でしたので、お体も楽にお過ごし頂けたのですね、そうお伺いしてとても嬉しいです。
部屋のトイレの件ではご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
私どものアンケートにもご指摘頂き、すぐにチェックを致しました。
館内清掃には気を配っているものの、最新の設備ではないものもあり 色々な機器や便利な家具があふれている現代、お過ごしにくい思いをさせてしまう事もあり私共もとても気になっております。
改修ができる時期が来ましたら出来る限り快適なものを揃えていきたいと思います。
海一面の景色や今の時期ならではのつるし雛で少しでも良い思い出を作って頂けたようで、ほっとしております。
ぜひまたいなとり荘へいらして下さいませ。このようなお声を頂き本当にありがとうございました。出来る事から少しずつ あきらめず努力を続けようと思います。
海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天38時間限定!】驚きの破格で出しちゃいます!貸切風呂1回サービス♪

投稿者さん 2017年12月25日 01:01:27

食事がとても美味しく、露天風呂も海が見えて素敵でした。
一つ残念なことに、布団にダニがいたのか、腕や脚をさされて赤く腫れてしまいました。
この件がなければもう一度泊まりたいと思っていたと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年01月03日 16:14:30

その後お体の具合はいかがでしょうか?
「今後のいなとり荘のために」と同内容のメールも頂き、本当にありがとうございました。

先ほどお電話でもお話をさせて頂きましたが、すぐに「三共消毒」さんという害虫検査をする業者に検査を依頼しました。
お正月を挟んだためご報告が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
検査の結果、ダニや害虫はいなかったとの事でほっと胸をなでおろしましたが 先ほどのお電話で部屋に蚊がいたと伺い、刺されてしまったのかと心配しております。
良い環境を整える事が出来ず大変申し訳ありませんでした。今後もし何かお体にあるようでしたらご遠慮なくご連絡下さいませ。

今回このような思いをさせてしまいましたが またお越し頂けます事、心から願っております。
その際は一生懸命おもてなしをさせて下さい。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【さき楽】28日前予約で2160円引!1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・旬魚豪快盛

投稿者さん 2017年10月09日 00:10:33

1歳の赤ちゃん連れでお世話になりました。やはり部屋からのオーシャンビューは感動です。
貸し切り風呂では、子どもの露天風呂デビューとなり、いい思い出になりました。
大浴場の露天風呂もお天気が良かったおかげで、夜は星空の中、朝は朝日を浴びて、海を見ながら、波の音を聞きながらと、とても気持ちのよいものでした。
夕食も部屋食なので、周りを気にする必要もなくゆっくりと食べることができて、お腹もいっぱいになりました。
初めての赤ちゃん連れの旅行で、なにかと不安でしたが、スタッフの方も笑顔で迎えて頂いて、本当に安心しました。
いい思い出になりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年10月10日 10:30:46

この度は、お子様の露天風呂デビューという大切なご旅行でいなとり荘へお越し下さいまして、ありがとうございました。
当日はお天気も良く、デビューの日を良い景色の中迎えて頂けとても嬉しく思います。
1歳のお子様とご一緒ですとやはりお部屋食が安心ですよね。ご家族水入らずでゆっくりお食事をお楽しみ頂けたと伺いほっと致しました。
時代と共にだんだん「お部屋食」のある宿が少なくなってきましたが、やはりお部屋食は大切だなぁとしみじみ実感しております。

先日わたくしも、いなとり荘から見える夜空の星を、外に出てじっくり眺めました。寄せる波の音と真っ暗な空に浮かんだ輝く無数の星、星、星・・・・毎日見ているはずのこの眺めに圧巻され、改めて感動してしまいました。お子様も大人になってからこの景色を思い出してくれるかなぁ、と思いを馳せております。
是非またのんびりくつろぎにいらして下さいませ。その際はどのような事でもご相談下さい。
この度は、本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

キッズ大歓迎!11大特典♪貸切風呂1回無料ママを応援お部屋食.赤ちゃん無料
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

Lundi86さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

Lundi86さん [50代/女性] 2017年08月09日 15:33:46

サービス接客は若いスタッフであるにもかかわらず、良かったです
お食事は金目鯛がでましたが、地物ではなかったので、硬くてパサパサしてました。
高くなっても良いから、良い物が食べたかったです。チョイスがあればいいのにな…知らない人はあれが稲取の金目鯛だと思うでしょう。とても残念でした。
他はアワビやサザエや、堪能できました。有難うございました

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年08月22日 10:10:26

お料理にご満足頂けず、申し訳ありませんでした。
ご意見を頂きありがとうございます。
味付けや煮方、焼き方さまざまな要素があると思いますので真摯に受け止め、調理の者に伝え今後の献立の参考にしようと思います。
サービス接客は良かったと伺い、少しでもほっとしております。ご満足頂けなかったにもかかわらず温かいお声も頂き、そのお気持ちに本当に頭が下がる思いです。
またいなとり荘へお越し頂けたら・・と願っております。お声を無駄にしませんよう、少しずつでも進化していきたいと思います。
お時間を割いてお声を頂き本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

8月4日~19日迄1人1500円引!お部屋と食事処おまかせ金目鯛.鮑.海の幸フルコースプラン
【オーシャンビュー!10畳和室: お食事処おまかせ 】

投稿者さん 2017年04月21日 20:38:57

シニアプランでしたが、部屋からの景色やお風呂、料理、サービススタッフの良さなど非常に良かったと思います。
ちょっと部屋の設備も古いとこもありますが補ってあまりある宿だと思います。
又、お世話になりたい宿の一つになりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年04月27日 14:05:41

お部屋の窓風の音で、当日はご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
メールにすぐにお返事を頂き「稲取の人の優しさに触れた」との温かいお言葉を拝見して胸がいっぱいになりました。
そのお言葉に恥じないよう、施設面でもおもてなし面でも 多くの人に喜んで頂けるいなとり荘になりたいと思います。
次回は同じことでご迷惑をおかけ致しませんよう事前に対策をし、またいなとり荘でゆっっくりして頂きたいと思います。
ぜひまたいらして下さいませ。
お会いできます日を心から楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。
予約係 山中 綾

楽天だけ!【50歳以上限定】お得料金でお料理を堪能!貸切風呂1回無料♪
【「日付限定」和室10畳】

rainreinさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

rainreinさん [30代/女性] 2017年02月19日 18:26:52

3歳、0歳の子連れ旅行の為、露天風呂付きの星辰に宿泊しました。
楽天でポチっと予約してすぐ予約確認の電話をいただきとても丁寧に対応していただきました。
海一望絶景の宿というだけあり、部屋に入った瞬間、眼下に広がる海、見渡す限りの水平線に感動しました。
温泉は熱めで少し水を足して入りました。
部屋もとても綺麗で広く、シングルベッド2つの上に、お食事中に布団も敷いてくれたので赤ちゃんを寝かすのも安心。
お食事は個室の掘りごたつの部屋、とても広くて赤ちゃん用に寝るためのカゴも用意していただき様々な気くばりがすばらしかったです。
ただ1つだけとても残念だったのがお食事中の配膳時間。
6時半スタートでお酒も飲まず終わったのが9時過ぎ。何かあったらお申し付けくださいといわれても係りの方がいないしこない。インターホン等もないため何度も外に出て係りの人を探して催促しなくてはなりませんでした。子供用にご飯を用意していただくお話だったのに出てきたのは7時15分頃。45分ほどろくに食べさせるものもなく我慢させていてかわいそうでした。ご飯も少なめでお代わりを頼んだのに待てど暮らせど出てこない。金目鯛の煮付けが美味しくてご飯と食べたいのに出てこないのでお預け。
6時半スタートだったので赤ちゃんをお風呂に入れずに食事に向かったのに寝かしつけもかなり遅くなってしまいました。
コース料理なのである程度時間がかかるのは仕方ないとしてももう少しご配慮いただきたかったです。
他が最高だった為にその一点だけがとても目立ってしまいました。
それでも料理は美味しかったです。あんなに美味しくて柔らかいアワビを食べたのは初めてでした。

2017年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年02月25日 12:46:34

この度は、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
ご記入頂いたアンケートも拝見し、皆で反省をしております。お子様がいらっしゃったにも関わらず45分間もお子様のお食事がないままなど、とんでもない事でございます。
大人の方以上にペースに気を付けご配慮すべきでしたのに わたくし共の準備と、もてなしの心が足りなかったのだと心から反省しております・・。
お子様が快適かどうかでその時間が有意義なものになるか決まる、と言っても過言ではないと思います。
また、ごはんのおかわりもお持ちできず、外に出て係を探して頂いたとの事・・・重ね重ねご不便な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もありません。
皆でこの事について話をし、このような事がないよう改善をしようと思います。

このような不行き届きがあったにもかかわらず「様々な気配りがすばらしい」などとお声を下さり、本当になんとお礼を申し上げて良いか・・・そのお気持ちに頭が下がる思いでございます。

見渡す限りの水平線の眺め、そしてお料理にご満足頂けたと伺い少しでもほっとしております。

露天風呂客室「星辰」からの眺めはわたくしもとても気に入っており、コーナールームな為、正面と横方向からも見える一望の海が自慢のお部屋でございます。
今回はこの海の眺めに助けてもらったのだなぁと・・稲取の海にもお礼を言いたい思いでございます。
次回お越し頂けた時には今回のような不行き届きが決してありませんよう挽回させて頂きたく思います。
どうか、是非またいなとり荘にいらして下さいませ。その時は皆で一生懸命もてなしをさせて下さい。この度は本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

楽天限定【星辰】フルーツ盛付♪最上階6Fで海に浮かぶ星空を独り占め☆露天付客室でお昼まで贅沢♪
【温泉掛け流しの露天風呂付ベッドルーム『星辰』禁煙室】

かすみ野13さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

かすみ野13さん [70代/男性] 2017年01月13日 08:55:08

海一望の風呂は最高でした!食事の量、質満足しました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年01月13日 12:48:41

当日は館内が大変にぎわっており せわしない思いをさせてしまわないか心配でしたが、このようなお声を頂きほっとしております。
本当にありがとうございました。
いなとり荘からの海の景色にはわたくしも毎日癒されております。
気持ちを落ち着けたい時、嬉しい時・・・etc
いつも目の前の海を見に行き、じーーんと感動している事はガラではないので皆に内緒でございます(笑)
お料理にもご満足頂けたとの事、とても嬉しいです。
本気のこの赤字プランはいつも調理長を泣かせておりますが、これからも調理長を泣かせつつ続けて行こうと改めて思いました!
是非是非またいらして下さいませ。スタッフ皆で心からのおもてなしがまたできますよう、一生懸命がんばります。
この度は、ありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

部屋数限定♪金目鯛炙り鮨付!いついつまでも心に残る、ここまでやるかの漁師町フルコース
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

投稿者さん 2016年07月19日 22:23:44

全体的に満足でしたが、以下の点で改善を頂ければと思います。
1.夕食(部屋食)時給仕の方が頻繁に出入りされると落ち着きません。
こちらからお願いした時に来て頂けれるように調整してもらった方が良いです。
2.朝食開始時刻が7時30分からは遅すぎます。
翌日午前中から出かける方にとっては制約になります。また7時半の朝食開始早々大変混雑していました。
3.ホテルから駅へのシャトルバスについては、電車の出発時間(上り、下りとも)に合わせてホテルを出ていただいた方が良いです。
今回8時半のバスで駅に向かいましたが、9時4分の下り電車まで無駄な時間を過ごしました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年07月26日 12:19:48

お時間を割いて細やかなお声をお聞かせ下さり、本当にありがとうございます。
ひとつずつお返事をさせて頂きます。

1.について

お部屋係の出入りが頻繁で落ち着かない思いをさせてしまったのですね。大変失礼致しました。
お料理をお届けする度にお部屋にお邪魔しておりましたが、お料理の品数や出入りするタイミングなどをあらかじめご相談させて頂けばよかったと勉強になりました。
次回お越し頂けた時には、必ずそのように致します。

2.朝食開始時間について

朝食は7:30~10:00までご用意しておりますが、K様のご予定よりも遅い設定だったのですね。
ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。頂きましたご意見を皆と共有し、今後改善をする際の課題にしようと思います。

3.朝のシャトルバス時間について

現在朝のシャトルバスは8:30から30分刻みで駅までご用意しておりますが、朝食時間と共に、またお時間が合わず大変申し訳ありませんでした。

これまで、電車に1本ずつ合わせ運行をした事もあるのですが、早めに駅に到着したい方や、バスの時間がバラバラでわかりづらいという方の方が多く、お客様から30分に1本と定めて欲しいというご希望が多かったため現在の運行時間を続けております。

お客様の過ごし方は、お客様の組数ずつある事は重々承知でございますので、頂きましたお声を今後の検討事項に入れ、よりより形にできればと思います。

1の項目以外はすぐにお約束する事が出来ず大変心苦しい思いですが、このお声を無駄にする事のないよう、より良いおもてなしができる宿をめざし精進致します。

最後に、改めまして結婚20周年おめでとうございます。今後もおふたりに末永い幸せが降り注ぎますよう心から願っております。

是非また、いなとり荘にいらして下さいませ。
その際はどのような事でもご相談ください。

投稿者さん 2016年07月17日 13:12:11

遅くなりましたが、8日にお世話になりました。
12時OUTとお部屋から海が見えることでこちらに決めました。
早めにチェックインしたので、楽しみにしていたお風呂にすぐいきました。お天気が良くなかったのですが、露天風呂は気持ち良かったです。一度お部屋に戻り、次はメゾネットになっている別棟のお風呂に。人も少なくて、ほぼ貸切状態でのんびりと入れました。湯上りにはそれぞれ違うお茶とお菓子をいただき、予定はクリア。
夕食ではお寿司を別にいただきましたが、いらなかったかも。基本のお料理で満腹になり食べきるのが大変でした。
翌朝も朝食前にお風呂に入り、時間をすぎてましたが、お味噌汁をいただきました。
バイキングの朝食は種類もあり、和洋ともおいしくいただきました。
チェックアウトまで時間があるので、最後にザブンと入って、温泉を十分堪能できました。
お部屋のアンケートに記入したら、翌日にお返事をいただき、早い対応にびっくりしました。ありがとうございました。
お部屋からの景色も楽しみたいので、今度は違う季節に(梅雨時期を避けて)伺いたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年07月18日 16:09:55

早速お声を頂きとても嬉しく思います。
私共のアンケートにも丁寧なお言葉を頂き、改めて感謝申し上げます。
お料理をご用意する間が空きすぎてしまい手持無沙汰になったしまったと拝見し、心苦しい思いでご連絡をさせて頂きました。
この事は記録に残し、次回お越し頂けた際には同じ事がありませんよう気を付けてご用意を致します。
今回、チェックアウトがのんびり12時な事とお部屋からの海景色を楽しみにお越し下さったのですね。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでとても安心致しました。夕方のお茶とお菓子サービスや、早朝のお味噌汁サービスも味わって頂け私もとても嬉しいです。
いなとり荘は海と海鮮ばかりの田舎でございますが、是非是非またいらして下さいませ。
その際は、アンケートでもお伺いしたとおり、金目鯛の煮つけを薄めの味付けにしてご用意をさせて頂きます。そして何よりお天気が良くなることを心から願っております。
この度は細やかなお声を頂き本当にありがとうございました。またお会いできます事を皆で楽しみに、準備を整えお待ちしております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【創立60周年特典お一人様に握り寿司3貫付き!】たくさんの笑顔に感謝の気持ちを込めて。。
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

perori44さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

perori44さん [40代/女性] 2016年01月23日 11:48:30

1月16日に一泊しました。稲取荘は3回目で、前回宿泊した時の感動が忘れられず今回も選んびました。
お出迎えは車が見えると走ってきてくれて、「やっぱり稲取荘にして良かった!」と思ったのですが、ロビーでウエルカムスイーツサービスを運んできた中居さんが新人なのか研修中なのか、とにかく無愛想で子ども用のジュースは言い間違えるは、お茶を置くのに持っているお盆が斜めになって危なっかしいわで…話しかけても笑顔がなく、なんだか先行きの不安を感じながら部屋へ向かいました。
部屋は6階で、素晴らしいオーシャンビューで文句なしで、先程の件も大目にみようと思いましたが、靴下洗いサービスがなかったり、湯っくらの後のビールが終了5分前なのに終わっていたり、なんだか残念なことばかりが目についてしまいました。
極めつけは翌日の朝食のとき、ミルクを補充していた係の人が、蓋を落としてしまい、私はミルクを待っていたので、一連の動きを見守る形になってしまったのですが、落とした蓋を拾って周りを見渡し近くのダスターでササっと拭いて、そのままだしていました。やっぱり前回の時より明らかに従業員の質の低下を実感した瞬間でした。

料理は美味しく食べきれないくらいの量で満足してしていますが、やっぱりそこで働く人も宿を選ぶ基準になるのかなぁと考えさせられた旅行になりました。

2016年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年01月26日 10:57:56

先日はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。せっかくまたお越し下さいましたのに数々の不行き届き、そして不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。料理や景色にご満足を頂けても、やはり「心の奥底から満たされる満足」のかなめは「スタッフがつくる」事、いなとり荘はそこを一番大切にしよう!と常日頃皆で話しているにもかかわらず、このような思いをさせてしまいお詫びの言葉もありません...。以前お越し下さった思い出も大切に、また来て下さった事を思うと本当に心苦しく、このような事はあってはならないと改めて強く思います。ウェルカムサービスでの不行き届き、靴下お洗濯のお声かけ、そして湯あがり処のビール終了時間、朝食のミルク補充・・・ご指摘頂いた事は、全てわたくしたちスタッフの心と行動で変えられる事ばかりです。皆で改めて話し合いをし、W様のお声を無駄にしないよう努力致します。不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、出迎えや眺め、料理にご満足頂けたと伺い、ほんの少し胸をなでおろしております。こちらから言える事ではない事は重々承知ではございますが 是非またご両親様とお越し頂けたら...と心から願っております。その際はどのような事でもご相談下さいませ。このようなお声を頂き、わたくし共に勉強の機会を与えて下さり本当にありがとうございました。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

【早割】30日前予約で2160円引!1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・旬魚豪快盛
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

ショウ3065さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ショウ3065さん [50代/男性] 2015年11月08日 21:32:27

宿に到着してお茶の接待はとてもうれしく思いました。
お部屋からの眺望は有無が広がりきれいでした。
お風呂のバリエーションは大変よかぅたです。
従業員の対応は丁寧で好感がもて気持ち良いです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年11月09日 19:01:46

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。週末で道路も混みあったのではないかと思いますが、お疲れは出ませんでしたでしょうか?ご丁寧な口コミを頂きありがとうございました。お部屋からのオーシャンビューや、お風呂にご満足頂けたと伺いとても嬉しく思います。この目の前の海景色は、毎日見ている私たちも本当に飽きず、晴れてキラキラ光る水面をみながらため息が出てしまいます。スタッフの対応が気持ち良いとのお声も頂き本当に嬉しく、皆の一番の活力になります。今後も「またくるよ!」と言って頂けるよう、皆で一生懸命努力を続けます。また是非、ほっと寛ぎにいなとり荘へいらして下さいませ。
またお会いできます日を皆で心からお待ちしております。 いなとり荘 予約担当 山中 綾

見つけたらラッキー♪1番人気スタンダードプランが土曜も平日料金のスペシャルデー♪
【「日付限定」和室10畳】

ayknt511さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ayknt511さん [20代/女性] 2015年03月27日 10:42:58

誕生日祝いの旅行で利用させていただきました。当日チェックインの時間が遅れてしまいましたが、親切に対応していただいてありがとうございました。お部屋もオーシャンビューで景色が良く、貸切風呂、金目鯛のお味噌汁サービスなど、大満足でした!また、夕食も食べきれないくらい品数が多く、どれも美味しくいただきました。 誕生日祝いに手書きのメッセージとハンカチまでいただいて感激しておりました。

ただ、予約の際「誕生日祝いで気を遣わせたくないので宿泊費は伏せてほしい」とお願いし、メールでも電話でも確認してもらったはずが、チェックアウトのお会計(貸切温泉代など)の時に、「宿泊費は楽天の方で決済済ですね」と、領収書に記載されてる宿泊費を確認され、お会計をしている間も領収書が置きっ放しで、彼に値段がわかってしまったのがすごく残念でした。カード払いだったので確認するだけなら、領収書を分けるとか、もう少し方法を考えていただきたかったです。

それ以外は大変満足な宿でしたので、またいつか訪れたい宿の一つになりました。彼も「今まで泊まった中で1番よかった」と言っていたので、良い誕生日祝いになったと思います。

2015年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年03月27日 12:35:26

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お連れ様の大切なお誕生日のお祝いにご予約を下さり、改めて御礼申し上げます。ご予約時からお料金についてご相談をお受けしておりましたのに、最後の最後に1番してはならない事をしてしまい本当に申し訳ありませんでした。お連れ様の為にご旅行を計画されていたT様の気持ちを思うとお詫びの言葉もありません・・。このような事は2度とあってはならない事だと徹底して今から皆と話し、気持ちだけでなく2度と失敗のないしくみを改めて作ろうと思います。お連れ様がお部屋や景色、スタッフの対応にご満足頂け「今まで泊まった中で1番良かった」と言って下さった事が本当にありがたく、深く感謝の思いでいっぱいでございます。チェックアウト後すぐにお声を頂いたT様のお気持ちを決して無駄にする事がないよう、必ず改善致します。口コミのお返事でなく今すぐにでもお電話で直接お詫びを申し上げたい思いでいっぱいでございます・・お連れ様とご一緒だと思い控えさせて頂くご無礼をどうかお許し下さい。このような思いをさせてしまったにも関わらず「またいつか訪れたい」と言って下さったT様のお気持ちを決して忘れず、改めて皆で一生懸命勉強をしていこうと思います。どうか是非またいなとり荘へいらして下さいませ。その時は、今回の失敗をリベンジできるよう皆で何倍も努力し、お迎えさせて下さい。この度はいなとり荘へお越し下さり、またすぐにお声を頂き本当にありがとうございました。今日もぽかぽかと最高のお天気の中、お連れ様と素敵なお時間をお過ごし頂けるよう稲取から願っております。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

NEW!部屋数限定お早めに♪金目鯛炙り鮨付!いついつまでも心に残る、ここまでやるかの漁師町フルコース

投稿者さん 2015年02月11日 17:58:49

皆さんの評価通り期待を裏切らない内容で全般的に満足できました。ただ一点風呂上りに足元がとても寒かったので、安物でいいんで足袋があると良かったですね・・・特にこの時期は厳しい・・・

2015年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年03月07日 11:22:28

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございます。改めまして奥様、お誕生日おめでとうございます!このような大切なお祝いにいなとり荘をお選び下さいました事、改めて嬉しく思います。お祝いの1日をごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お風呂上がりに足元が寒かったとの事、過ごしにくい思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。次回お越し頂いた際には足袋を必ずご用意できますよう記録に残しました。その他何か出来る事がございましたら今後も是非声をお聞かせ下さいませ。「期待を裏切らない内容」というお言葉が何よりも嬉しく、わたくし共の励みになりました。またお会いできます日を心から楽しみにお待ちしております。この度はありがとうございました。いなとり荘 予約担当 山中 綾

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

タケちゃん22さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

タケちゃん22さん [60代/男性] 2014年02月21日 21:55:23

大変お世話になりました。部屋から見える大海原に、この日はぼんやりでしたが伊豆大島等が望め最高のロケーションでした。大浴場では湯上りでのもてなしや翌朝には金目鯛の味噌汁が頂けうれしい気分。料理も食前に数種類のお魚の中から1種類は特別にお刺身がチョイス出来るのも楽しかった。チェックアウトもゆっくり設定で助かります。従業員さんも好印象でした。いいことずくめでしたが、設備に一部老朽化が見られました。でもまた、機会があれば行きたい宿です。

2014年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年02月24日 18:54:24

この度は、はるばる埼玉県からいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。おふたりでごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お部屋からの眺めや朝の味噌汁、またお夕食をお楽しみ頂けたと伺いとても嬉しく我が事のように喜んでおります。施設の老朽化とのお言葉、確かに全てが最新の設備や建物でなく、すぐに修繕可能な箇所は日々改善しておりますが 大幅なリニューアルしなければ変えられない所もありご不便をおかけし大変申し訳ありません。にも関わらず「いいことずくめ」との本当にありがたいお言葉を頂き、スタッフ皆を代表して心からお礼申し上げます。不行き届きな点もあったかと思いますが、施設が」最新でない分心をこめたおもてなしに人一倍思いを入れ、今後も一生懸命努力しようと思います。是非またおふたりでほ、っと寛ぎにいらして下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

ハイグレード★贅沢プラン★金目鯛姿煮,鮑踊焼,伊勢海老お造り付【冬得】

投稿者さん 2013年11月04日 20:08:15

今年2回目にお邪魔しました。
部屋は前回と同様ですが、料理がグレードアップして大満足でした。
天候は前回のほうがよかったのですが、夕食ですべて打ち消してくれました。
また出来ればこの時期にお邪魔したいと思います。

2013年10月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年11月05日 19:13:18

この度は、またいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お仲間皆様と
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
私共のアンケートにもお言葉を頂き、いつも
本当にありがとうございます。
この日はお天気があまり良くなく私も気になっておりましたが、「夕食で全て打ち消した」
というI様の口コミを拝見し私の心も晴れた様に
明るくなってしまいました。
まだまだ未熟な私達ですが、こうしてまた
来て下さり、お声を頂ける感謝の思いをいつも
忘れず、これからも一生懸命努力しようと
改めて思います。是非また皆様でいなとり荘へ
いらして下さいませ。その際は、どのような
事でも是非ご相談下さい。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

☆早割30☆とろ金目しゃぶ大皿盛×金目鯛姿煮×グリルチョイス×刺身チョイス♪贅沢ハイグレード【秋得】

投稿者さん 2013年05月01日 01:43:06

海岸の直ぐ傍で部屋からは壮大な太平洋が見られ大変感動しました。天候にも恵まれたためか大島はもちろん新島や神津島まで見えました。
食事も前菜から御造り、金目鯛のしゃぶしゃぶを胡麻ダレとポン酢の2種類のタレで頂きまして、とても美味しかったです、何よりも美味しかったのが3種類のグリルチョイスの中からチョイスした和風ステーキのエシャロットソースでした、妻は真鯛の香味揚げフカヒレあんかけをチョイスしましたがとても美味しいと喜んでいました。
スタッフの方も皆、礼儀正しく気持ちよく接し頂きました。
また機会があったら、宿泊したいと思います。

2013年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年05月02日 14:24:57

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
ありがとうございました。部屋からの
大海原や料理をお楽しみ頂けたと伺い、
我が事のように嬉しい気持ちでいっぱいです。
私もこの日、お客様が到着される前に
ラウンジから海を眺めておりました。
一番小さな島までくっきりと見え、
沢山のお客様にこの景色を楽しんで頂けるのだと思うととてもわくわくしたのを覚えております。
お召し上がり頂いたグリル料理は
社内の調理場グリルコンテスト各部門で
点数が1番高かった3品を揃え、M様が
お越し下さる2日前から新しく変わった所で
ございました。板前がお客様の感想をとても
気にしておりましたので早速頂いた口コミを
コピーして届けて参りました。
下ごしらえの手を止めじっくり拝見し
「おお、嬉しいな」としみじみ申して
おりました。伝えたご感想はきっとこれからの
味をレベルアップさせるだろう、と思わせる
表情でございました。また、ちょうどお声を
頂いたエシャロットソースの下ごしらえをしている最中で、M様の感想を思い浮かべながら
私もちゃっかり2回3回と鍋をかき回して
参りました(*^_^*)愛情いっぱい届きますように・・と思いを込めて・・。ソースの味付けは
手作りのコンソメ餡と塩こしょうだけだそうで、エシャロットと合わせるとこんなにステーキに合うのだなぁ、と手前味噌ながら感じ、白米が欲しくなるのをこらえながらあわてて予約係の席に
戻った事は皆に内緒でございます。
奥様にも真鯛の香味揚げをお召し上がり頂き、
コンテストでの真鯛プレゼンターはとても
喜んでおりました。どうかお礼をお伝え下さいませ。また、私どものアンケートにもお言葉を頂きありがとうございます。
客室では椅子の背もたれに不備があり、
お寛ぎ頂くお客様の空間ですのに
大変申し訳ありませんでした。
すぐに修繕担当の者とチェックをし、
今メンテナンスをしている最中でございます。
不行き届きな点もあったにも関わらず
このような口コミを本当にありがとう
ございました。いつかM様に
自らご挨拶のできる日が来ます事を
心から願いながら、改めて御礼申し上げます。

30039さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

30039さん [50代/男性] 2013年04月13日 13:06:13

今回初めて2泊させていただきました。評判どうり従業員のサービス、お風呂、食事は非常によく大変満足しました。特に部屋からのオーシャンビューは最高でした。部屋のリニューアルをすれば満点だと思いました。また機会があれば宿泊したいと思いました。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年04月13日 19:21:55

この度ははるばるいなとり荘へ
お越し下さいましてありがとうございました。
改めまして、結婚24周年おめでとうございます。お2人の大切なお祝いに、私共スタッフが
ご一緒出来ました事、心から嬉しく思います。
アンケートにも温かいコメントを沢山頂き
お言葉を頂きました送迎係の中嶋、そして
客室係のとよこはじめ皆で胸に受け止めて
おります。客室では床のささくれで奥様に
お怪我をさせてしまい
本当に申し訳ありませんでした。
すぐに修繕係と連絡をとり
このような事がないよう修理を致しました。
O様のおっしゃる通り、客室には毎日の掃除や
管理だけではすぐに補えない不行き届きもあり、このような事があるたび大変心苦しい思いで
おります・・。次回リニューアルが出来る時まで
全て記録に残し、かならずお声を
無駄にしませんよう致します。
ど田舎稲取の大海原の中、2日間ごゆっくり
お過ごし頂けましたでしょうか?
「結婚24周年」の月日は沢山の思い出が
つまったお2人の大切な日々だっただろうと
思いを馳せております。是非また30年、50年と
末長くO様にますますの幸せが降り注ぎますよう
心から願っております。
またお会いできる日を皆で楽しみに
お待ちしております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【早割】30日前予約2100円引★1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・地魚豪快盛プラン【春得】