海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 18:55:25

担当の女性が新人で、エレベーターから団体で下りる際母親を下ろさないで締めてしまいました。後食事のときサプライズのタイミングが勝手にやられて席を外してる最中ケーキが出てた

海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年11月15日 10:39:36

奥様のお誕生日のお祝いに遠く群馬からお越し頂きましたのに大変申し訳ありませんでした。
お祝いのサプライズケーキのタイミングを失敗してしまうなど、本当にお詫びの言葉もありません・・・。
お集まり頂いた皆様のお気持ちに、最高の形でおもてなしする事が出来ず申し訳ない思いでいっぱいです。
わたくし共予約係と担当の係はじめ、スタッフ皆で話し合い、このようなことが2度とありませんよう肝に銘じ気を引き締めなければいけないと思います。

また、エレベーターでの不行き届きも
重ね重ね心からお詫び申し上げます。

お帰り後このようなお声を頂き、本当にありがとうございました。U様のお気持ちを決して忘れることなく胸に受け止め、今後レベルアップしたいと思います。

景色やお料理などはご満足頂けましたでしょうか・・・?大切なお祝いのご旅行に、少しでもゆったりと満足のできるひとときがありました事を
心から願っております。

この度は、いなとり荘へお越し頂き本当にありがとうございました。

予約担当 山中 綾

NEW!グレードアップでグリルチョイス付♪いついつまでも心に残る、ここまでやるかの漁師町フルコース

投稿者さん 2016年07月17日 13:12:11

遅くなりましたが、8日にお世話になりました。
12時OUTとお部屋から海が見えることでこちらに決めました。
早めにチェックインしたので、楽しみにしていたお風呂にすぐいきました。お天気が良くなかったのですが、露天風呂は気持ち良かったです。一度お部屋に戻り、次はメゾネットになっている別棟のお風呂に。人も少なくて、ほぼ貸切状態でのんびりと入れました。湯上りにはそれぞれ違うお茶とお菓子をいただき、予定はクリア。
夕食ではお寿司を別にいただきましたが、いらなかったかも。基本のお料理で満腹になり食べきるのが大変でした。
翌朝も朝食前にお風呂に入り、時間をすぎてましたが、お味噌汁をいただきました。
バイキングの朝食は種類もあり、和洋ともおいしくいただきました。
チェックアウトまで時間があるので、最後にザブンと入って、温泉を十分堪能できました。
お部屋のアンケートに記入したら、翌日にお返事をいただき、早い対応にびっくりしました。ありがとうございました。
お部屋からの景色も楽しみたいので、今度は違う季節に(梅雨時期を避けて)伺いたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年07月18日 16:09:55

早速お声を頂きとても嬉しく思います。
私共のアンケートにも丁寧なお言葉を頂き、改めて感謝申し上げます。
お料理をご用意する間が空きすぎてしまい手持無沙汰になったしまったと拝見し、心苦しい思いでご連絡をさせて頂きました。
この事は記録に残し、次回お越し頂けた際には同じ事がありませんよう気を付けてご用意を致します。
今回、チェックアウトがのんびり12時な事とお部屋からの海景色を楽しみにお越し下さったのですね。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでとても安心致しました。夕方のお茶とお菓子サービスや、早朝のお味噌汁サービスも味わって頂け私もとても嬉しいです。
いなとり荘は海と海鮮ばかりの田舎でございますが、是非是非またいらして下さいませ。
その際は、アンケートでもお伺いしたとおり、金目鯛の煮つけを薄めの味付けにしてご用意をさせて頂きます。そして何よりお天気が良くなることを心から願っております。
この度は細やかなお声を頂き本当にありがとうございました。またお会いできます事を皆で楽しみに、準備を整えお待ちしております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【創立60周年特典お一人様に握り寿司3貫付き!】たくさんの笑顔に感謝の気持ちを込めて。。
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

りゆうりーのままさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

りゆうりーのままさん [40代/女性] 2016年07月01日 21:33:01

眺めも良いし、広々したお部屋で良かったです。
お部屋を担当してくれた方も素敵な人でした。
夕食も伊勢海老のパフォーマンスも楽しかったです。
お水はポットで置いておいてくれるとありがたいと思います。
お肉等を食べやすいようにナイフもあると良いと思いました。
今回はお天気に恵まれなかったので、お天気の良いときにリベンジ出来たらいいなぁと思います。

2016年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年07月02日 10:20:57

この度は、いなとり荘の露天風呂付客室「燎」へお泊り頂きましてありがとうございました。
お時間あけずすぐにこのようなお声を頂き、改めてお礼申し上げます。
お夕食時の不行き届き、またお部屋への冷水のご配慮が足らず申し訳ありませんでした。
頂きましたお声を記録に残し、次回お越し下さった際には必ずご用意するよう徹底致します。
また、わたくし共のアンケートにも口コミ以上のお声を沢山頂きありがとうございました。
シャワー排水口や客室備品の件など、スタッフ皆で頂きましたご意見を共有し、今後の改善に知恵をお借りしようと思います。
不行き届きがあったにも関わらず「お天気の良い時にリベンジを」とのお声が本当に嬉しく、また気合の入る思いでございます。
2016年2月4日にOPENしたばかりの、まだまだ成長途中のこの客室とわたくし共に力を下さるのは、どんな対策よりもお客様のご意見だと思っております。
頂きましたお声を大切にし、努力を致します
。この度は本当にありがとうございました。
またW様の笑顔にお会いできます事を皆で楽しみにしております。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

2月OPEN楽天限定3780円引フルーツ盛付♪海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でお昼まで極上の癒し
【温泉掛流しの半露天風呂付ベッドルーム『燎』禁煙室】

投稿者さん 2016年04月09日 11:35:32

すごく楽しい家族旅行となりました。前日の疲れもあり、朝はゆっくりさせていただきました。
夕食の量が半端なく多く、途中でデザートにうつらせてもらいました。用意してくれてあったのにごめんなさい。

2016年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年04月09日 12:19:58

この度はご家族皆様でいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お帰り後すぐに口コミを下さりありがとうございます。朝はゆっくりして頂けたと伺い、とても安心しております。私どものアンケートにもお料理についてお声を頂きましてありがとうございました。ごめんなさいなどと、とんでもない事です。量が多過ぎたとのお声を調理長はじめ皆にも伝え今後のお料理作りの参考にさせて頂きたく思います。また、次回お越し頂けた時にはプラン通りでなくとも、出来る限りご希望をお伺いし内容を調整出来るよう記録に控えました。是非お申し付け下さいませ。私どものアンケートにご記入頂きましたお部屋に豆電球がない件では、お子様はじめ皆様に夜大変な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。全ての客室に豆電球を付ける事がすぐには出来ませんので、O様がお越し頂いた際にはそのお部屋にだけ何かしらのご準備を整えるよう致します。今後も是非様々なご意見をお聞かせ下さいませ。この度は本当にありがとうございました。またお会いできます日を皆で心からお待ちしております。いなとり荘 予約担当 山中 綾

部屋数限定♪金目鯛炙り鮨付!いついつまでも心に残る、ここまでやるかの漁師町フルコース

hoogyさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

hoogyさん [40代/男性] 2016年02月19日 14:33:38

立地がよく、施設もきれいでした。上下左右別の部屋に囲まれていましたがまるで音も漏れてこない良い部屋の作りでしたので、ゆったりできました。また帰りに潮があたったのでと車を軽くですが洗車してくれた心使いはうれしかったです。夕食は非常に豪華で満足でしたが朝食バイキングの混雑は何か対策があると良いかと。
一点要望として幼児連れだったので、部屋のライトに小さな手元灯があると寝るときに安心できるので用意してもらえると良かったです。

2016年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年02月20日 16:23:10

この度は、ご家族皆様でいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お子様とごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?館内が満室の日はお客様に騒がしい思いをさせてしまわないかといつも気になっておりますが、お部屋で音も漏れずゆったりお過ごし頂けたと伺いほっと致しました。料理にもご満足頂けたとの事、ありがとうございます。今回お召し上がり頂いたコースの他にも鮑の踊り焼きや金目鯛の姿煮がついたプランなど、季節を変えて色々とご用意をしておりますので是非またいらして下さいませ。バイキングでは、混雑で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。館内のお客様皆様が同じレストランでお召し上がり頂くバイキングのあり方を、今後検討すべきだなぁと改めて感じております。お部屋のライトには手元灯があると確かにお子様や年配の方などにもご不便が少ないかと思います。今後、お部屋の備品や造りを検討する際に頂きましたお声を取り入れるよう話し合っていこうと思います。今後もどうかお声をお聞かせくださいませ。夏休みには、お子様が海や山で、また館内で一日中楽しんで頂けるイベントを無料でやっております。是非、田舎でしか味わえない思い出づくりにまたいらして下さいませ。いなとり荘 予約担当 山中 綾

【早割】30日前予約で2160円引!1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・旬魚豪快盛
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

perori44さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

perori44さん [40代/女性] 2016年01月23日 11:48:30

1月16日に一泊しました。稲取荘は3回目で、前回宿泊した時の感動が忘れられず今回も選んびました。
お出迎えは車が見えると走ってきてくれて、「やっぱり稲取荘にして良かった!」と思ったのですが、ロビーでウエルカムスイーツサービスを運んできた中居さんが新人なのか研修中なのか、とにかく無愛想で子ども用のジュースは言い間違えるは、お茶を置くのに持っているお盆が斜めになって危なっかしいわで…話しかけても笑顔がなく、なんだか先行きの不安を感じながら部屋へ向かいました。
部屋は6階で、素晴らしいオーシャンビューで文句なしで、先程の件も大目にみようと思いましたが、靴下洗いサービスがなかったり、湯っくらの後のビールが終了5分前なのに終わっていたり、なんだか残念なことばかりが目についてしまいました。
極めつけは翌日の朝食のとき、ミルクを補充していた係の人が、蓋を落としてしまい、私はミルクを待っていたので、一連の動きを見守る形になってしまったのですが、落とした蓋を拾って周りを見渡し近くのダスターでササっと拭いて、そのままだしていました。やっぱり前回の時より明らかに従業員の質の低下を実感した瞬間でした。

料理は美味しく食べきれないくらいの量で満足してしていますが、やっぱりそこで働く人も宿を選ぶ基準になるのかなぁと考えさせられた旅行になりました。

2016年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年01月26日 10:57:56

先日はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。せっかくまたお越し下さいましたのに数々の不行き届き、そして不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。料理や景色にご満足を頂けても、やはり「心の奥底から満たされる満足」のかなめは「スタッフがつくる」事、いなとり荘はそこを一番大切にしよう!と常日頃皆で話しているにもかかわらず、このような思いをさせてしまいお詫びの言葉もありません...。以前お越し下さった思い出も大切に、また来て下さった事を思うと本当に心苦しく、このような事はあってはならないと改めて強く思います。ウェルカムサービスでの不行き届き、靴下お洗濯のお声かけ、そして湯あがり処のビール終了時間、朝食のミルク補充・・・ご指摘頂いた事は、全てわたくしたちスタッフの心と行動で変えられる事ばかりです。皆で改めて話し合いをし、W様のお声を無駄にしないよう努力致します。不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、出迎えや眺め、料理にご満足頂けたと伺い、ほんの少し胸をなでおろしております。こちらから言える事ではない事は重々承知ではございますが 是非またご両親様とお越し頂けたら...と心から願っております。その際はどのような事でもご相談下さいませ。このようなお声を頂き、わたくし共に勉強の機会を与えて下さり本当にありがとうございました。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

ショウ3065さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ショウ3065さん [50代/男性] 2015年11月08日 21:32:27

宿に到着してお茶の接待はとてもうれしく思いました。
お部屋からの眺望は有無が広がりきれいでした。
お風呂のバリエーションは大変よかぅたです。
従業員の対応は丁寧で好感がもて気持ち良いです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年11月09日 19:01:46

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。週末で道路も混みあったのではないかと思いますが、お疲れは出ませんでしたでしょうか?ご丁寧な口コミを頂きありがとうございました。お部屋からのオーシャンビューや、お風呂にご満足頂けたと伺いとても嬉しく思います。この目の前の海景色は、毎日見ている私たちも本当に飽きず、晴れてキラキラ光る水面をみながらため息が出てしまいます。スタッフの対応が気持ち良いとのお声も頂き本当に嬉しく、皆の一番の活力になります。今後も「またくるよ!」と言って頂けるよう、皆で一生懸命努力を続けます。また是非、ほっと寛ぎにいなとり荘へいらして下さいませ。
またお会いできます日を皆で心からお待ちしております。 いなとり荘 予約担当 山中 綾

見つけたらラッキー♪1番人気スタンダードプランが土曜も平日料金のスペシャルデー♪
【「日付限定」和室10畳】

投稿者さん 2015年07月30日 21:29:54

露天風呂が最高に気持ちよかった。
海も空もキレイでした。

携帯電話の電波が悪いのが少し残念でした。(docomo)

機会があればまた利用させていただこうと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年08月07日 12:24:26

この度は、いなとり荘にお越し下さいましてありがとうございました。この日はとてもお天気が良く、海や空の眺めをお楽しみに頂けたと伺いとても嬉しく思います。「訳ありプラン」と言っても実際は訳などなく、オーシャンビュー客室で金目鯛に煮付けやしゃぶしゃぶ、お刺身チョイスがグリルチョイスを入れたお料理コースでございますので このプランでご予約を頂くと、「とってもお得にお楽しみ頂ける♪」と、とても嬉しくなります。携帯電話をスムーズにお使い頂けなかったのですね。大変申し訳ありませんでした。とても田舎で、館内数箇所で電波が入りにくい所がありますのでこれから徐々に改善をしていかなければと思います。
また、一面の海と美しい空でほっと寛ぎにいらして下さいませ。お会いできます日をスタッフ皆で楽しみにしております。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

NEW!楽天限定!早い者勝ちの超破格!【訳ありプラン】部屋・食事場所おまかせで14000円税別~
【「日付限定」和室10畳】

投稿者さん 2015年06月23日 06:33:53

よかったですよ!
眺望、食事、最高でした。
また行きたいです!!

2015年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年06月23日 15:16:33

この度は、またいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お料理の件では、メールのお返事が出来ず申し訳ありませんでした。当日お電話をさせて頂きましたがつながらず、改めてお詫び申し上げます。ご予約頂きましたプランが金目鯛の姿煮ではなく、切り身で煮つけの付いたプランでしたのでメールを頂き、急遽ご変更する事が出来良かったです。H様から頂いた3行の明るいお言葉と「!」から、お楽しみ頂けたお気持ちがじんじんと伝わってくるような気がしてとても嬉しいです。私もこの嬉しい気持ちに「!」をお付けして・・・・本当にありがとうございました!!是非またおふたりでいらして下さいませ。心からお待ちしております。 いなとり荘 予約担当 山中 綾

投稿者さん 2015年04月23日 15:32:44

サービスもお風呂もお食事もよかったです。古いですが、きちんと清掃されていました。
金目鯛の握り寿司を楽しみにしていたところ、出なかったのだけが残念です…

2015年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年04月27日 11:38:59

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。このような口コミを頂き慌ててお電話をさせて頂きましたが、つながりませんでしたのでまた後ほどお電話をさせて頂きます。本来でしたら直接こちらからお話させて頂く事ですのに、口コミのお返事でまずお詫びを申し上げます事、どうかお許し下さい。楽しみにお越し下さいましたのに心から申し訳ありませんでした。こちらから言える事でない事は重々承知でございますが、またお越し頂けた時に今回のこの不行き届きを必ず挽回出来ますよう記録に残し U様のお気持ちをずっと忘れないよう胸にしっかり留めます。またのちほどお電話をさせて下さい。この度は、心から申し訳ありませんでした。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

NEW!おめで鯛から♪金目鯛握り寿司つけちゃいます♪創業60周年☆うまい料理で美味しい価格に挑戦!
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

c0921さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

c0921さん [30代/男性] 2015年04月20日 00:41:39

初めての伊豆旅行。
2歳の子供と一緒に宿泊。

担当の中居さんから、全てのスタッフの方が、笑顔で対応していただけて、対応は素晴らしいと思いました。
特に担当のIさん。食事のときなど、子供にいろいろと話しかけていただいて、ありがとうございました。うちの子供は、恥ずかしがって、なかなか返事をしませんでしたが・・・
料理も、金目鯛わはじめとして、お刺身や、鮑など、おいしい魚介類をたくさん食べることができました。私は、海無し県に住んでいるため、普段はなかなかおしいし魚介類を食べることがないので、満喫することができました。
選べるお刺身や、グリルもよかったです。

当日は、結構荒れた天気だったため、日の出は見ることはできませんでしたが、普段は聞くことがない波の音を聞きながら、ゆったりと過ごすことができました。

お風呂も、大浴場と温泉棟のゆっくらの2か所ありましたが、私はゆっくらのほうが気に入りました。渡り廊下から畳になっていて、その雰囲気が非日常のような感じでよかったです。あと、ゆっくらのエレベータは何と畳敷きでした。畳の敷いてあるエレベータに乗るのは人生初だと思います。お風呂からも海が一望できましたが、女性用は樽風呂と打たせ湯があったそうですが、男性用は寝湯でした。男性の私の意見としては、1階と2階のお風呂は寝湯がある以外は同じような感じだったので、もう少し変化があるとよいと思った。

あと、18時までの湯上りお菓子は、今は7階のほうでしか行っていないのですね?お部屋にあった、案内では、両方で行っていると書いてあったため、ゆっくらのほうに行ったら、やっていませんでした。

朝食は、お刺身や、蟹のお味噌汁もあり、こちらもおいしくて食べ過ぎてしまいました。
ただ、チェックアウトが12時なので、そのあとももう1回のんびりとお風呂に入ることができました。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

2015年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年04月21日 14:09:14

この度は、初めての伊豆旅行にいなとり荘をお選び下さいましてありがとうございました。遠くからお時間をかけてお越し下さり、改めて感謝申しあげます。Hちゃんもいなとり荘で沢山遊んでくれたでしょうか?とても可愛らしいHちゃんに、こちらが幸せを頂いてしまいました。海の幸を楽しんで頂けたと伺いとても嬉しく思います。稲取は都会のようなきらびやかなお店や最先端な物があまりない、自慢のど田舎でございますが(笑)本当に美味しく新鮮な海の幸はどこにも負けないぞと日々気合を入れてご用意しております。是非是非またおいしいお魚を召し上がりにいらして下さいませ。

湯上がり処のお菓子がこの日は7階のみだと、ご案内をできず大変申し訳ありませんでした。わたくし共の都合で大変心苦しいのですが、日によって7階と3階を日替わりでご用意している日があり、インフォメーションに掲載しておりますのにお声がけができませんでした事、心から反省しております。皆と話し合いこのような事がありませんよう徹底致します。

この日はお空の機嫌が悪く、きらきらの海をご覧頂けませんでしたが、海のない県からはるばるお越し下さったS様に是非輝く海をご覧頂きたい!と勝手ながらむずむずしております。
大きくなったHちゃんと、是非またいなとり荘へいらして下さいませ。またお会いできます日を心からお待ちしております。このようなご丁寧なお声を頂き、本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!ハイグレード贅沢プラン★金目鯛姿煮,鮑踊焼,伊勢海老造り付
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

ayknt511さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ayknt511さん [20代/女性] 2015年03月27日 10:42:58

誕生日祝いの旅行で利用させていただきました。当日チェックインの時間が遅れてしまいましたが、親切に対応していただいてありがとうございました。お部屋もオーシャンビューで景色が良く、貸切風呂、金目鯛のお味噌汁サービスなど、大満足でした!また、夕食も食べきれないくらい品数が多く、どれも美味しくいただきました。 誕生日祝いに手書きのメッセージとハンカチまでいただいて感激しておりました。

ただ、予約の際「誕生日祝いで気を遣わせたくないので宿泊費は伏せてほしい」とお願いし、メールでも電話でも確認してもらったはずが、チェックアウトのお会計(貸切温泉代など)の時に、「宿泊費は楽天の方で決済済ですね」と、領収書に記載されてる宿泊費を確認され、お会計をしている間も領収書が置きっ放しで、彼に値段がわかってしまったのがすごく残念でした。カード払いだったので確認するだけなら、領収書を分けるとか、もう少し方法を考えていただきたかったです。

それ以外は大変満足な宿でしたので、またいつか訪れたい宿の一つになりました。彼も「今まで泊まった中で1番よかった」と言っていたので、良い誕生日祝いになったと思います。

2015年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年03月27日 12:35:26

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お連れ様の大切なお誕生日のお祝いにご予約を下さり、改めて御礼申し上げます。ご予約時からお料金についてご相談をお受けしておりましたのに、最後の最後に1番してはならない事をしてしまい本当に申し訳ありませんでした。お連れ様の為にご旅行を計画されていたT様の気持ちを思うとお詫びの言葉もありません・・。このような事は2度とあってはならない事だと徹底して今から皆と話し、気持ちだけでなく2度と失敗のないしくみを改めて作ろうと思います。お連れ様がお部屋や景色、スタッフの対応にご満足頂け「今まで泊まった中で1番良かった」と言って下さった事が本当にありがたく、深く感謝の思いでいっぱいでございます。チェックアウト後すぐにお声を頂いたT様のお気持ちを決して無駄にする事がないよう、必ず改善致します。口コミのお返事でなく今すぐにでもお電話で直接お詫びを申し上げたい思いでいっぱいでございます・・お連れ様とご一緒だと思い控えさせて頂くご無礼をどうかお許し下さい。このような思いをさせてしまったにも関わらず「またいつか訪れたい」と言って下さったT様のお気持ちを決して忘れず、改めて皆で一生懸命勉強をしていこうと思います。どうか是非またいなとり荘へいらして下さいませ。その時は、今回の失敗をリベンジできるよう皆で何倍も努力し、お迎えさせて下さい。この度はいなとり荘へお越し下さり、またすぐにお声を頂き本当にありがとうございました。今日もぽかぽかと最高のお天気の中、お連れ様と素敵なお時間をお過ごし頂けるよう稲取から願っております。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

NEW!部屋数限定お早めに♪金目鯛炙り鮨付!いついつまでも心に残る、ここまでやるかの漁師町フルコース
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

satman0923さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

satman0923さん [50代/男性] 2014年12月29日 21:34:08

一泊でお世話になりました。
1、食事  キンメのしゃぶしゃぶは最高でした。セレクトできる刺身やしめのキンメ茶づけ、またお酒の種類も多く大変満足でした。朝食はできればブッフェではなければよかったですが、これは好みの問題でしょう。
2、眺望 部屋からの日の出は最高。大浴場からも日の出が拝めました。
3、建物、部屋 外観は年代もあるのできれいではありませんが、室内はリフォームされていてきれいでした。窓が開閉できるので、日の出の写真も撮影することができました。
4、風呂 日の出が見れるのはgood。最上階の風呂も有料でなければベターです。
5、サービス 気遣いを感じることができました。
6、その他 ビールも自動販売機にあると便利ですが。

2014年12月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年12月31日 14:16:09

この度はご家族皆様でいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。ご予約頂きましたプランの目玉、とろ金目鯛のしゃぶしゃぶや金目鯛のお茶漬けにご満足頂けたと伺いとても嬉しく、心から御礼申し上げます。この日は最上階の禁煙室をご用意でき、M様は一面海の眺めをお楽しみ頂けただろうかと気になっておりましたので口コミを拝見し、とっても安心致しました。お帰り後すぐお時間を割いてわたくし共にお声を届けて下さり、スタッフ皆で大切に受け止めております。ビールの件は、お風呂上がりに自由に購入できる販売機があれば嬉しいなぁと旅好きの私も感じます。担当の物に伝え皆で改めて検討致しようと思います。また是非ご家族皆様でオーシャンビューの景色と海の幸を味わいに、ど田舎稲取へいらして下さいませ。M様にまたお会い出来ます事を心から楽しみにしております。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

☆早割30☆とろ金目しゃぶ大皿盛×金目鯛姿煮×グリル&刺身チョイス♪贅沢ハイグレード

投稿者さん 2014年11月06日 22:35:33

金目鯛は美味しかった。伊勢海老は5人で一匹でした。牛肉の串は少し冷めていた。まあ価格相応なのかも知れないが、満足感はあまり感じられなかった。

2014年11月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年11月07日 11:08:32

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お時間を割いてこのような口コミを頂きました事、改めて感謝申し上げます。ご旅行の中で大切なお夕食の時間に、ご満足頂けるものをご用意できなかった事、大変申し訳ありませんでした。温かいお料理を冷めた状態でお出ししてしまった事、伊勢海老の内容など改めて調理担当をまじえ皆で話し合おうと思います。当日は館内が込み合っておりましたが不行き届きはございませんでしたでしょうか?最上階の禁煙室から海の景色をお楽しみ頂けていたら・・と思いを馳せております。
今後お越し頂いた時には今回のような不行き届きが決してありませんよう、記録に残し皆で一生懸命努力を致します。この度はわたくし共に勉強のきっかけを頂き本当にありがとうございました。
また、お越し頂けます事を心から願っております。

投稿者さん 2014年05月06日 01:43:36

ゴールデンウイークに家族4人で宿泊しました
建物はあまり新しくはないですがお部屋などは清潔感があり過ごしやすかったです

◎特に良かったこと

お部屋からの眺め。
海の無い県に住んでいるので部屋から海を見られること、窓を開けると波の音が聞こえるのはとても贅沢で何よりも嬉しかったです。

チェックアウト12時。
のんびり温泉を何度も楽しむことができました。

金目鯛の煮付け。
切り身で提供されましたが白いご飯にとっても合いました

バスタオルが浴室備え付けであること。
毎回新しいものを使えるのはとても良かったです

禁煙室。
温泉宿は設定が無いとこがとても多いのでありがたかったです

スタッフの心使い。
仲居さんやフロントなど表側の方はもちろんですが布団敷の方や清掃にかたなどの対応がとても明るくて好感を持ちました。

◎気になったこと

クーラーの送風口。
海際なので室外機がさびてても気にはならないけど室内の送風口の状況はいただけないです。たまたまうちの部屋だけだったのかもしれませんが。

2014年05月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年05月07日 17:43:09

この度は、道路の混み合う中はるばるいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
お子様お2人とごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?この日はとても良いお天気で、お部屋からの眺めもとても綺麗だった事を覚えております。波音や海の景色を感じて頂けました事、我が事のようにとても嬉しいです。
チェックアウト12時まで海を感じながら心からゆっくりして頂きたいと願う私達にとって
何よりも嬉しいお言葉で感激しております。
金目鯛の煮付けは漁師風の濃い味付けで、
白米と一緒にお召し上がり頂くのが2度楽しめる1番の食し方でございます。煮汁にお湯をいれて最後に喉で流して頂くのもまたおすすめでございますので、是非次回お試し頂けたら、と思います。客室係や布団敷のスタッフに温かいお言葉をありがとうございます。頂いたお声を胸に皆でまた一生懸命努力致します。

せっかくお越し下さいましたのに、客室クーラーの不行き届きで不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
すぐにチェックをし、今修繕と細かな掃除をしております。次回お越し下さった時にはこのような事がありませんよう記録に残し「よくなったね、いなとり荘!」と言って頂けるよう準備をしっかり整えてお迎えしたいと思います。
岐路は、また道路が混み合ったかと思いますがお疲れは出ていませんでしょうか?是非また皆様でいなとり荘へいらして下さいませ。大きくなったお子様達にまたお会いできるのをスタッフ皆で楽しみにしております。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

★ゴールデンウィークはオーシャンビュー客室でレイトチェックアウト12時★稲取海鮮満喫プラン
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

タケちゃん22さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

タケちゃん22さん [60代/男性] 2014年02月21日 21:55:23

大変お世話になりました。部屋から見える大海原に、この日はぼんやりでしたが伊豆大島等が望め最高のロケーションでした。大浴場では湯上りでのもてなしや翌朝には金目鯛の味噌汁が頂けうれしい気分。料理も食前に数種類のお魚の中から1種類は特別にお刺身がチョイス出来るのも楽しかった。チェックアウトもゆっくり設定で助かります。従業員さんも好印象でした。いいことずくめでしたが、設備に一部老朽化が見られました。でもまた、機会があれば行きたい宿です。

2014年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年02月24日 18:54:24

この度は、はるばる埼玉県からいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。おふたりでごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お部屋からの眺めや朝の味噌汁、またお夕食をお楽しみ頂けたと伺いとても嬉しく我が事のように喜んでおります。施設の老朽化とのお言葉、確かに全てが最新の設備や建物でなく、すぐに修繕可能な箇所は日々改善しておりますが 大幅なリニューアルしなければ変えられない所もありご不便をおかけし大変申し訳ありません。にも関わらず「いいことずくめ」との本当にありがたいお言葉を頂き、スタッフ皆を代表して心からお礼申し上げます。不行き届きな点もあったかと思いますが、施設が」最新でない分心をこめたおもてなしに人一倍思いを入れ、今後も一生懸命努力しようと思います。是非またおふたりでほ、っと寛ぎにいらして下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

ハイグレード★贅沢プラン★金目鯛姿煮,鮑踊焼,伊勢海老お造り付【冬得】
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

びわこ39さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

びわこ39さん [50代/女性] 2014年01月06日 21:03:14

渋滞のため到着が遅くなったので、夕食の前菜が少し時間が経った印象でした。全体的に家族向けで雰囲気もゆったりまったりしていましたが、部屋の水回りが古いので改善されるともっと良いと思います。お部屋の広さや眺めは最高で星空や日出もきれいでした。お部屋担当の方は笑顔でとても気持ちよく対応してくださり、細かい要望(金目鯛の鯛の鯛を洗ってくださいという要望に対して、加えてマニキュアを塗って割れを修正してくださった)も聞き入れてくださって満足でした。もう少し近くて渋滞がなければまた行きたいお宿です。

2014年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年01月07日 14:49:22

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして
ありがとうございました。当日は大変な渋滞の中はるばるお越し下さり本当に本当に感謝の思いでいっぱいです。何時間もかけてお越し下さったご苦労を決して忘れず、私達はおもてなしをしなければいけないのだと改めて胸に染みております。その後温泉や海の景色でゆっくりとお疲れを
お取り頂けましたでしょうか?

前菜が時間が経った印象との事、1泊お過ごし頂く中で最も大切と言っても過言ではないお食事の時間にそのような思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。調理長はじめ、スタッフ皆にも伝えこのような事がないよう努力を致します。

金目鯛のタイをお持ち帰り下さったのですね。
稲取と言えば金目鯛、この姿煮からとれるタイの形をした骨は地元でも大切に想われており
いなとり荘ではお客様の思い出をいつまでも
素敵にしまって頂きたいという思いでおります。マニキュアで色づけられた鯛のタイが、A様に幸をもたらしますよう心から願っております。

お帰り後早速このような口コミを下さり、本当にありがとうございました。
伊豆は遠く田舎ですがおいしい空気でほっと
寛ぎに、是非またいらして下さいませ。
スタッフ皆で心からお待ちしております。

【年末年始】いなとり荘でとにかくのんびりプラン♪【冬得】
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

居酒屋のおやぢさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

居酒屋のおやぢさん [40代/男性] 2014年01月05日 06:24:18

1月1日に宿泊させていただきました。
お正月で混み合っていると思いましたが、混み合っていると感じたのは朝食時のみでした。
夕食は部屋出しで、豪華な料理に義父も義母も満足していました。
当日嫁と義母にエステのプレゼントをしたく、問い合わせると、予約多数という事でしたが、空きを探して頂いて非常に助かりました!おかげ様で大喜びでした。
様々な対応を細かくしていただき感謝しています。

しいてあげるとすれば、朝食のドリンクの種類がもう少し欲しかったです。冬だからかもしれませんが、アイスコーヒー、アイスティーなども欲しかったです。
他の方が書き込みしてましたが、男用大浴場は外から丸見えでしたね。私はあまり気にしないではいれましたが、気にする方は多いかもしれませんね。

総合点は大満足です!

2014年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年01月05日 14:52:04

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。料理にご満足頂け私共もとても嬉しく思います。1年の初めという大切な日に
いなとり荘へお越し下さるのだから、と
調理長初め皆でご用意しました料理でしたので
頂いたお言葉が本当に胸に沁みます。
エステの件では、奥様とお義母様にプレゼントを、というN様の温かいお気持ちを形にする事ができとてもほっとすると同時に嬉しかったです。
お2人は体と心をゆるめて頂けましたでしょうか?

朝食時には混み合っており、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
朝、海を見ながらの朝食をもっと良い時間にする事は私共のテーマのひとつだと思います。
N様のお声を無駄にする事ないようこれから対策を考えなければと思います。朝食ドリンクの件は、いなとり荘で行われる「朝食改善委員会」で伝え議題にしようと思います。

また、男性大浴場は 露天風呂が最上階の外にありとても開放的でございます。いなとり荘の左にあります建物から見えるのではないかという造りですが、この建物は使っておらず、露天風呂のある左方向はつきあたりで無人でございますので
どうかご安心くださいませ。

道路も大変混み合う中いなとり荘へお越し下さり、このような温かい口コミを頂き本当にありがとうございました。是非また皆様でいらして下さいませ。2014年がN様にとって幸多き年になりますよう心から祈っております。

【年末年始】いなとり荘でとにかくのんびりプラン♪【冬得】

投稿者さん 2013年11月04日 20:08:15

今年2回目にお邪魔しました。
部屋は前回と同様ですが、料理がグレードアップして大満足でした。
天候は前回のほうがよかったのですが、夕食ですべて打ち消してくれました。
また出来ればこの時期にお邪魔したいと思います。

2013年10月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年11月05日 19:13:18

この度は、またいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お仲間皆様と
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
私共のアンケートにもお言葉を頂き、いつも
本当にありがとうございます。
この日はお天気があまり良くなく私も気になっておりましたが、「夕食で全て打ち消した」
というI様の口コミを拝見し私の心も晴れた様に
明るくなってしまいました。
まだまだ未熟な私達ですが、こうしてまた
来て下さり、お声を頂ける感謝の思いをいつも
忘れず、これからも一生懸命努力しようと
改めて思います。是非また皆様でいなとり荘へ
いらして下さいませ。その際は、どのような
事でも是非ご相談下さい。
この度は本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

☆早割30☆とろ金目しゃぶ大皿盛×金目鯛姿煮×グリルチョイス×刺身チョイス♪贅沢ハイグレード【秋得】

投稿者さん 2013年05月04日 23:02:47

到着してからロビーでのチェックインまでの景観やプロセスに、いなとり荘を選択して良かったと感じました。部屋での館内の説明は丁寧でとても良い感じです。
お部屋から見える海は天候によって左右されるのでしょうけど、私が訪れた日は快晴で伊豆諸島が良く見えて美しかったです。目の前の海沿いを歩く事が出来るので食事前のちょっとした散歩に最適です。夜は波の音が心地よくて最高でした。
今回は建物が古いという事を口コミで読んでいたので特に不満点はありませんが、部屋や廊下などに生けられているお花が素敵で、各階を見て回りました。女将の心遣いでしょうか。とても良かったです。
お食事に関しては、美味しい物とそうでないものの差があり、今回一番期待していた部分なので少し残念です。しゃぶしゃぶは脂がのっていないので美味しいとは思いませんでした。これをとろ金目と呼んでよいものか疑問を感じます。金目の煮付けもお水を使わないと言うことでしたが、私の口には味が濃すぎました。ただ、それ以外のお料理はほぼ満点。とっても美味しかったです。
今回の一番の問題点はお食事の配膳と気配りの無さ。お酒を頼むにも、しゃぶしゃぶの火を替えてもらうのにも、ホール全体を見ている仲居がいないので呼ぶのに一苦労。このクラスの旅館として最低だと思います。付き過ぎず離れすぎずの距離感を希望します。
それと最後に配膳についてですが、食べた終わった食器を中途半端にしか下げずに新しい料理を持ってくると食べる時に一々移動しなければならないので、これも居酒屋レベルだと思いました。文章では上手く説明できないので、最後の水菓子を頂く時の画像を添付します。私は一切手を加えておらず、また提供された時に全ての食事は終えています。
えびの頭を見ながら食する水菓子は、あまり気分の良いものではありません。料理人の心意気を仲居が台無しにしていると思います。是非とも改善を望みます。

2013年05月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年05月06日 16:51:54

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お帰り後すぐにこのような
口コミを下さりありがとうございます。
良い点も、そして不行き届きのあった点もひとつひとつお伝え下さり、T様の誠実なお心が
胸にせまり 何としてでも改善をしなければ、と改めて強く胸に刻んでおります。
お夕食中の配膳と気配りの不行き届きについて、改めてお詫び申し上げます。お二人の大切な夕食の時間にこのような思いをさせてしまいました事を各部署皆で話し合い、必ず改善できますよう一生懸命努力を致します。
また、とろ金目しゃぶしゃぶに脂がのっていなかったとの事、プランのメイン料理にご満足頂けなかった事はどのような言い訳もできず、
全て私どもの反省すべき点だと重く受け止めております。心から申し訳ありませんでした。
調理の者ととろ金目鯛の質について、今
再度話し合いをしております。
ご満足頂けたとのお声がほとんどでございましたがT様のご意見を頂き、改めて検討し直そうと思います。私どものアンケートにも
沢山のお言葉をありがとうございました。
不行き届きが多くあったにもかかわらず景観やお花、その他の料理をお褒め下さり
心から感謝申し上げます。
特にお花を各階まわりご覧下さったと知り、
なんだか温かくも嬉しい気持ちに包まれております。館内のお花は毎週数回、客室や食事処
はじめ、季節毎のかわいらしいお花を飾っております。女将はじめお花担当の者に申し伝え、
さらに温かい空間を作る事が出来ますよう努力致します。また、金目煮付の味付けはこってりと
濃い稲取独特の味でお出ししたいとの調理長の思いでお出ししておりますが、薄味に煮つける事もできますのでT様のお好みを記録に残しました。様々な不行き届きがあり、私どもから言える事ではないと重々承知でございますがもう一度、
チャンスを頂けたら・・と心から願って
おります。その時は金目煮のお好みについてもこちらからお声掛けをさせて下さい。
改めて、この度は私どもに成長と反省、
そして改善のチャンスを下さり本当に
ありがとうございました。T様の思いを、
必ず忘れずに皆で努力を致します。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天限定】口コミ投稿で1050円引★とろ金目鯛しゃぶ大皿盛プラン~1、5kg以上の大物限定【春得】