グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 08:33:41

子連れにとても優しいホテルで、ホテル内で楽しめる箇所がたくさんありました。食事も種類豊富で、美味しかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 17:37:49

ご投稿者 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「ウェルカムベビーのお宿」として日々取り組んでいる中で「子供連れにとても優しいホテル」とのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
お言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。
キッズパーク・キッズコーナーともにチェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

朝夕のビュッフェは夏にフルリニューアルさせていただいたのですが、やはりオープンキッチンでご提供させていただいているメニューがご好評をいただいております。
夕食であれば、ローストビーフに天ぷら盛り。
朝食であれば、各種バーガー類とエッグベネディクトをぜひご賞味くださいませ。
お食事もご満足いただけとても嬉しく思います。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

ぱられるわーるど37さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ぱられるわーるど37さん [30代/男性] 2023年09月21日 16:20:29

お部屋なども可愛くて良かったし、同じくらいの小さい子が同じフロアだから、お互いさま精神で夜泣いてもあまり気にせず居られた
強いて言うなら部屋の空気清浄機綺麗にしておいてほしかったですね
他は特に気になる点はなく楽しめました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 18:34:21

ぱられるわーるど37 様

今回ご宿泊いただいたフォレストベビーのお部屋は、おままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識した可愛らしい作りとなっております。
フォレストベビーのある4階フロアがキッズフロアになっておりますので、おっしゃる通り気兼ねなくお過ごしいただけるのも魅力の一つではないかと思います。
しかしながらお部屋の空気清浄機につきましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
いただきましたお声は清掃スタッフに伝え、再度清掃と確認を徹底し、お客様に気持ちよく、安全にお過ごしいただけるように取り組んで参ります。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ぱられるわーるど37様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【特典付き☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

しげき0428さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

しげき0428さん [30代/男性] 2023年09月20日 21:14:56

子供の1歳の誕生日で利用させていただきました。
ファミリースイートの部屋は子供が遊べるトンネルなどもあり、子供も大変喜びました。

ただ、館内全体で空調がきいておらず、1階の子供が遊べるスペースで遊んでいる際、汗だくになりました。
その点に関しては、エアコンが壊れているのか、そもそもききにくい設計かは分かりませんが、その点に関しては非常に不満でした。(暑すぎて早めに退散したので、子供も若干消化不良な感じもしておりました。)

また、運営会社が変わり、離乳食のレパートリーが減っておりました。
離乳食後期以降のお子さんがいらっしゃる方は、食べられるものが限られますのでご注意くださいませ。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 18:10:44

しげき0428 様

この度はお子様のお誕生日祝いに当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ファミリースイートは72平米のゆったりとした空間に、6畳の畳スペースがある和洋室タイプとなりますが、なんといっても両方のお部屋を行き来できるトンネルがあるのが魅力のお部屋となります。
しげき0428様のお子様にも大喜びいただけたようで嬉しく思います。

空調につきましては、キッズスペースでお楽しみいただいているところご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ロビーに関しては、正面玄関があるため、お客様の出入りの際、どうしても外気が入り、館内の温度を一定に保つことが難しい状況です。
お客様によって体感温度に個人差があることや外気温によっても温度が変動するので、全てのお客様にご満足いただける気温に保つことは難しいかもしれませんが、より多くのお客様にご満足いただけるよう空調管理に努めてまいります。
ご指摘ありがとうございます。

離乳食に関しましては、現在5ヶ月・7ヶ月の離乳食をご用意しております。
以前は確かに9ヶ月・12ヶ月などの離乳食をご用意しており、後期の離乳食のご要望も多くいただいておりますので、再度復活させるべく検討させていただきます。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、しげき0428様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

hiz34さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

hiz34さん [60代/男性] 2023年09月20日 17:08:45

リニューアルの新ビュッフェには大満。
和中洋と種類は豊富で大変美味しく頂きました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 17:44:16

hiz34 様

この夏フルリニューアルいたしました新ビュッフェは、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食ですと、ローストビーフや天ぷら。
ご朝食ですと、エッグベネディクトやバーガー類等がおすすめとなっております。
さらに地元メニューとして、ご夕食には宇都宮餃子、ご朝食には那須の御用卵のフレンチトーストもご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

また同じくこの夏より、ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクやお菓子類を無料でご用意しておりますウェルカムラウンジもオープンしております。
こちらも抜群の評価をいただいておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、hiz34様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

ユキポメラさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ユキポメラさん [30代/男性] 2023年09月17日 13:02:29

どのホテルも値上がりしてる中、こちらはさほど上がっていないような気がしました。
5人家族なので安いのは非常に助かります。

安さの理由としては、様々なサービスを割り切っているからだと感じました。

例えば車で到着しても荷物を運んでくれるスタッフなどおりません。自分で運びます。
アメニティもロビーにある物を自分で選んで持って行きます。
部屋着も部屋にはありません。
各フロアのエレベーター前にまとめて置いてあります、自分で持っていきます。

ラウンジにはお菓子やコーヒー、ソフトドリンク、ビールまで置いてあり、宿泊者は無料です。
しかしラウンジにはスタッフはおらず、宿泊者が勝手に飲食するスタイル。

ですが悪いと思っている訳ではなく、利益確保の為にはある程度仕方ないのだと思っています。

良いサービスを期待するなら他を当たった方が良いですが、自分の事は自分でやるスタイルの人はこちらのホテルは良いかと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 17:59:39

ユキポメラ 様

お言葉にいただきました通り、当ホテルではお車での到着時にお荷物の運搬や、アメニティ、部屋着については、お客様自身でご利用いただくスタイルを採用しております。
ご理解いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルでは、他施設で行っているようなサービスを行わないかわりに別のサービスを行っております。
1階にございますウェルカムラウンジでは、お言葉にあるようにビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクやコーヒー、チョコレートやグミ等のお菓子がご宿泊者様は無料でご利用いただけます。
また、大浴場には様々なシャンプー&リンスのお試しができる「シャンプーバー」、湯上り
の水分補給もできる「ドリンクバー」や「アイスバー」等をご用意しております。
どのサービスもお客様より、抜群の評価をいただいており大変嬉しく思います。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ユキポメラ様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月09日 21:40:58

9月上旬に宿泊しました。
子供の1歳記念の旅行でしたが、お部屋も広くビュッフェも美味しかったです。
ロビーに遊び場もあり、子供も初めての場所で興味深々で楽しそうでした!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月12日 11:19:44

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

9月になって少し暑さも落ち着き、朝晩は涼しく過ごせるようになってきました。
旅行をするには本当に良い時期です。
8月に比べて観光地も少し空いていて、食材も秋が旬のものがどんどん登場します。
当ホテルも少し落ち着いてきましたが、元気なお子様には引き続きたくさんご来館いただいております。
今回はお子様の1歳記念で当ホテルをお選びいただき、嬉しくて仕方がありません。
2歳・3歳と記念日にまたお越しいただければさらに嬉しいです。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

投稿者さん 2023年09月08日 15:44:03

かわいいお部屋で、子が楽しそうに遊んでいました。とくにお部屋のおままごとコーナーに夢中になっていました。色々なものがつかまり立ちしやすい高さでした。
食事はバイキング形式で、離乳食が置いてあったので1歳になりたての子も一緒に食べることができました。
スタッフの方々の対応は普通な感じの印象でした。必要なものはお部屋にすでに揃っていたので、あまり頼ることがなかったので十分です。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月12日 11:05:14

フォレストベビーのお部屋を楽しんでいただけたご様子で嬉しいです。
キッズフロアーの中でも一番低年齢向けのお部屋になっているフォレストベビーは、どちらかというと可愛い仕様になっており、女の子の方が喜んでいただけるかと思います。
是非、2~5歳ぐらいの女の子のいるファミリーにご利用いただきたいです。

お食事もキッズコーナーをご用意しているので、いくつか離乳食もご準備させていただいております。
ご心配であればお持ち込みいただいても構いませんが、乳幼児からご対応させていただいておりますので、大丈夫かとも思います。

投稿者さん 2023年09月03日 13:16:02

子供向けの造りで、1歳3歳が楽しめました。
おままごとキッチン、広いベッドも良かったです。
水回りも綺麗で好感がもてました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月06日 13:45:50

今回は人気のフォレストベビーのお部屋にお泊りいただいたということで、ご期待に添えてうれしい限りです。
もちろん、当ホテルの自慢のキッズフロアーにあるお部屋ですので、ご満足いただけると自負はいたしておりますが、こうやってお声をいただくと本当に嬉しいです。

おままごとキッチン、大人が見るとう~んこれいる?となる場面もあるのですが、やはり小さいお子様には鉄板なようで、ずっと離れずに遊んでいたなんてお声も良く聞きます。
きっとお子様にとっては素敵な世界なんでしょうね。

4Fのキッズフロアーにはフォレストベビーと並んで人気のサファリキッズのお部屋があります。
もう少しお子様が大きくなられたら、是非こちらのお部屋もお試しください。

投稿者さん 2023年08月31日 16:25:22

家族旅行で利用しました。夕食、昼食のブュッフェは、子連れでも気兼ねなく楽しめる点は良かった。ただ、繁忙期なのか、19時前時点で満席で1時間待ちとなり、ゆっくり食事することができなかった。温泉は、子どもも気に入って何度も水風呂と大浴場を入り、大満足でした。ホテル内のウェルカムドリンクは、スパークリングワインと生ビールが飲み放題なのもありがたかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月01日 13:13:35

夕食・朝食ともにメニュー内容などはご満足いただけたご様子で良かったのですが、お待たせする時間が長くなってしまい申し訳ございませんでした。
夏季の繁忙期シーズンは夕食は16時半開始とスタートを早くさせていただいておりますが、それでもやはり18時から19時半あたりは込み合ってしまいご迷惑をおかけする時がございます。
時間制などのご提案もいただいておりますが、お越しいただくゲスト様の層が、みなさん同じ小さなお子様連れなので、遅い時間をご希望する方が少なく、どのみち集中してしまうので、フリー入場制を取らさせていただいております。
その為、お部屋でお待ちいただけるように混雑カウンターとウェイティングシステムのアプリを導入させていただいておりますので、ご容赦いただければ幸いです。
温泉大浴場は実はいくつか衛生面のご指摘をいただいておりましたので、子供用グッズも含め、特別清掃を行いましたので、ご安心してご利用いただけるかと思います。
ウエルカムラウンジも大変ご好評をいただいており、実施して良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

piro1968さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

piro1968さん [50代/男性] 2023年08月29日 20:59:27

今年の家族旅行として、8月26日(土)に宿泊しました。とりっくあーとぴあ、りんどう湖ファミリー牧場を楽しむ旅行を計画したので、りんどう湖ファミリー牧場の花火大会を部屋から見れるということで、迷わず予約。ホテルの立地的には移動時間もそんなにかからず、文句なし。プールを楽しんでいたら、雷で中止になったのが残念。りんどう湖ファミリー牧場の入場引換券も他より安く買え、入場もスムーズに出来た。バイキングのメニューもデザートを含め、充実していて、どれを食べるか悩むほどだった。子供は自分でソフトクリームを作るのを楽しんでいた。夕食は17時半頃で、まだ席に余裕があったが、朝食は7時20分頃行くとかなり混んでいた。部屋からだったが、花火は最高!この部屋にした甲斐がありました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月31日 09:56:44

とりっくあーとぴあ・りんどう湖ファミリー牧場・ROYALHOTEL那須とまさに近距離での黄金ルートですね。
りんどう湖ファミリー牧場さんとは色々と提携もさせていただいており、勝手にオフィシャルホテルのつもりでいます(笑)
花火大会は今年は全国各地で開催されたようですが、りんどう湖花火大会も大変盛り上がりました。
花火ビュールームでご堪能いただいたご様子で本当に良かったです。
9月もまだ花火大会のスケジュールがあります。
ご期待いただければと思います。

写真まで添付していただきありがとうございます。

【花火ビュールーム】りんどう湖花火大会をお部屋で楽しむ★とちあいかサイダー付《夕朝食付》
【【花火ビュールーム】喫煙・禁煙指定不可 36平米  】

投稿者さん 2023年08月28日 13:10:58

和室の部屋に泊まったんですが、天井にくもが何匹か居ました。自分たちで駆除しました。もう少し掃除を、きちんとお願い致します。レストランの会場で、スタッフの方が、テーブルにこぼれてるものをしゃもじが入っている中に入れてました。なぜそこに入れるのか、常識がない方がいました。食事は、おいしかったです。やさしいスタッフの方もいました。、

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月30日 17:51:10

和室のお部屋の蜘蛛の件は大変申し訳ございませんでした。
しかも、駆除までしていただきお恥ずかしいばかりです。
天井までしっかりと目視して不具合がないように努めて参ります。
また、レストランの件はおそらくトング入れに、こぼれていた食材を入れていたということですよね。
本当にあってはならないことなので、再度、レストランスタッフ一同で再教育に努めます。
せっかくお食事が美味しかったと言っていただいているので、無駄にしないように致します。

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月28日 05:10:33

良かった点はバイキングは種類が豊富(子供用もある)スタッフもキビキビ動いていました。内風呂は程よく熱め、ホテル敷地内で購入した花火が出きて家族で楽しめました。3泊4日の日程で、部屋の清掃無しにして館内利用券をいただきました。トイレットペーパーがなくなりそうになり、フロントまでもらいにいきました。細かい所の清掃が行き届いていない所も見受けられましたが(脱衣所の隅のほこりとか、チェックイン後、部屋に入った時に畳の上に小さい潰れた黒い虫の死骸1匹いた)全般的には良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月30日 17:42:06

新しくさせていただいたビュッフェがご満足いただけた様子で何よりです。
清掃の行き届いていなかったご指摘もありがとうございます。
設備が新しくない分、きっちりと清掃をしてゲスト様にご快適にお過ごしいただけるように、一層努めて参ります。
今年の夏はご家族で花火をされる様子をたくさん拝見しました。
やっぱり風情があって、みんな笑顔で、花火は素敵だなぁと思います。
当ホテルでは脇の駐車場での花火はOKとさせていただいております。
また、火消し用のバケツもお貸出ししております。
花火本体とチャッカマンはショップでも販売いたしておりますが、季節ものになりますので、在庫限りとなる可能性が高いので、ご持参をお勧めいたします。

また来夏も思い出作りにお越しください。

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルバイキング♪
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

a...30さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

a...30さん [30代/女性] 2023年08月23日 17:06:16

ファミリーで利用させてもらいました。遊具や室内には遊び場やおもちゃがたくさんあり、子供にはとてもいい。周りのみんなが子連れなので、ある程度うるさくしてしまっても大丈夫な感じです。

部屋は古いので廊下からの声、子供の走る音などしっかり聞こえます。笑
これも子連れならお互い様だから許容範囲かな。

食事は普通です。特に美味しくもなく不味いわけでもありませんが、キッズコーナーがあるのでやはり子供にはいいかな。
ただ、ウェルカムベビーのホテルなら料理にアレルギーくらい書いて欲しい。いちいち聞かなくてはいけなかったし、あちらも仕事中なので「じゃあこれは?これは?」とは聞けないじゃないですか…。すごく不便でした。

トータル今回の旅行は小さい子もいたのでまぁ良かったですが、リピートはしません。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月30日 16:46:13

アレルギー標記の件ですが、以前にもクチコミいただいており、同じご回答になってしまうのですが、アレルギー関連はすごくナーバスな事例になりますので、本来はお客様にしっかりとお伝えしたり、表示したりしたいのですが、仕入れた食材や料理工程に万が一の可能性があるので、お客様判断に委ねさせていただいております。
もちろん、料理工程には細心の注意を払っております。
クチコミいただいた通り、現状のご対応はアレルギー構成表をスタッフがお客様に御覧いただいて、お客様判断でという方法を取らせていただいておりますので、少し冷たい対応と思わせてしまうかもしれません。
どうかご容赦いただければと思います。

お食事以外はご満足いただけた様子なので、お食事に関しては、もっと頑張らせていただきます。
夏から新しくしたメニューが少し大人向けになっているというお言葉もいただくので、秋以降で少しアレンジして以前のようなお子様向けのメニューの追加も再考させていただきます。

リピートはないとのお言葉でしたが、今一度足をお運びいただければ幸いです。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

にゃ7366さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

にゃ7366さん [30代/女性] 2023年08月22日 17:39:15

プールを早朝から解放してほしい。
観光前にプールに入りたいので9時からだと少し遅いです、、

宿泊者は無料にしてほしい。

が、子連れサービス充実で満足ではあります!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月23日 10:32:32

たくさんのゲスト様からご要望をいただきましたら、次年度のプールの開始時間を検討したいと思います。
今のところは、9時台のご利用者も多くはないので。。。
本年度のプール営業は8/27(日)までになります。
泳ぎ忘れのゲスト様はいっらしゃいませんか?
まだまだ暑い那須でご利用をお待ち申し上げております。

那須は9月に入ると一気に秋気配が強くなっていきます。
もう、トンボが飛び始め、夜の虫の音も聞こえてきました。
まだ残暑が厳しいですが、少しずつ秋を楽しんでいただければ幸いです。
待ち遠しい秋の食材たち。
那須の秋は間違いなく年間を通して1番の食シーズンです。
是非是非、ご再訪を心待ちいたしております。

【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月22日 17:37:34

りんどうこの花火もホテルからよく見えて最高でした!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月23日 10:22:30

この夏はりんどう湖の花火大会も台風接近の際に1度だけ延期になりましたが、そのほかの日は大盛り上がりの様子で、やっぱり花火は夏の風物詩だなぁと感じます。
このあともまだ企画されている日があり、8/26.9/2.9/9.9/16.9/17と5回あります。
9月の花火大会はあまり開催する場所も多くないので、貴重かもしれませんね。

お日にち合えば、是非にもご再訪ください。

投稿者さん 2023年08月22日 17:36:37

朝ごはんがおいしかったです。
納豆だけでなく、海苔もほしいかな。

子連れサービスがよかった!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月23日 10:06:23

アナウンスさせていただいた通り、この夏に朝食ビュッフェも夕食同様にメニューを思い切ってリニューアルさせていただきました。

ビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」やサクサクのフィッシュフライにクリーミーなアボカドペーストがマッチした「アボカド&フィッシュバーガー」、さらには柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、絡むオリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」など洋食系が多めかもしれません。
和食派のゲスト様にはやはり納豆だけでなく、海苔などのご飯のお供も充実がもう少し必要かなぁとも思っています。
海苔はお子様も好きですしね。
メニューは今後、マイナーチェンジをしながら考えていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月22日 17:35:05

子ども連れには遊びが充実していて、観光に行くとホテルで遊びきれないくらいです!!
とても良いです。

プールが宿泊者無料から有料に変わっていたのがマイナスポイントです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月23日 10:00:41

那須は遊べるレジャー施設も多く、一日では遊びきれないですよね。
なので、しっかり観光されると確かにチェックインが遅くなってしまい、ホテルのキッズスペース等で遊んでいただくお時間は限られてしまうかもしれませんね。
雨天時や猛暑時に少し観光を減らしてなど、上手にお使いいただければ幸いです。

プールは今年の夏から有料とさせていただきました。
毎年、芋洗い状態になっていたので、少し利用いただくゲスト様を適正人数にしたかったことと、昨今の稼働経費増が理由です。
ただ、その分、監視員も2人に増やし、快適にご利用いただけるように努めております。

投稿者さん 2023年08月13日 16:09:54

ウエルカムベビーのホテルということもあり子連ればかりでした。子どもには最高のホテルですね!
お盆価格ということもあり宿泊代高かったですが、料理もサービスも普通でした。お風呂は朝5時からやっていて欲しかったです。
一番ダメだなと思ったのは、プールの監視員のお兄さんが、スマホを隠しながらやっていたことです。配置する意味がないです。改善されることを祈ります。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 16:39:39

文頭にウェルカムベビーのお宿としてお褒めのお言葉をいただきましたが、いくつかのご指摘もいただいており、大変申し訳ございません。
宿泊代の割に料理もサービスも普通というお言葉は激励のお言葉としていただき、より良い環境を作り、割高にお感じにならないようなホテルを目指していきたいと思います。

プールの監視員の件も重ねてお詫び申し上げます。
いただいたお言葉の通り、監視するという重要な責任感を再度教育して、ゲスト様に安心してご利用いただけるように努めます。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月09日 01:08:16

食事はとても美味しく家族全員大変満足でした。ただ、子供にアレルギーがあり、アレルギーの表示がない事、そして7大アレルギー以外はスタッフの方も把握出来てない事が、食事をする上で心配でした。ホテルでの食事は旅行する上でとても楽しみな場面であり、ハラハラしながら食べる事は避けたいです。法律上問題無いかもしれませんが、街の飲食店でもアレルギーに関しては的確に答えていただける店が最近は多いです。是非、アレルギーの対応をお願い致します。また、客室や客室までの廊下が暗い印象を持ちました。さらに、客室内のユニットバスに関してはうちの子供は怖くて一人では行けないとの事でした。もう少し明るくしていただけると印象がガラッと変わると思います。次回も利用したいと思っております。
今年の夏の良い思い出となりました。有難うございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 16:49:30

もちろん、料理工程には細心の注意を払っております。
どうかご容赦いただければと思います。
ただ、別料金にはなりますが、7大品目のアレルギー対応食のご準備がありますので、ご利用いただければ幸いです。

お部屋や廊下の照明のアドバイスありがとうございます。
昔からホテルや旅館は雰囲気を出す為なのか、間接照明にしたり、明るさを落としたりします。
当ホテルはお子様連れが多いので、確かにもっと明るい方が良いかもしれません。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年08月07日 11:54:30

毎年夏にお世話になっていました。
今年もまたお伺いしたのですが、今まで無料だった屋外プールが有料になっていたり、部屋のアメニティや部屋着もセルフ。部屋にはお茶セットや館内の案内も無くなってました。
お風呂が下水とカビの匂いで充満していました。。
キッズのバイキングもレーンの半分くらいまでしかメニューがなくてさみしい感じに。
さらに言うと、リンゴジュースやオレンジジュースも押しても水しか出なくて足元の絨毯もベタベタ…。。
これまで満足度が高かっただけにとても残念でした。
立地は抜群なのでまたお邪魔したいですが、もう一度サービスを見直していただけることを切望いたします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 16:44:58

また、たくさんのご指摘を頂戴いたしまして、改めて感謝申し上げます。

夏のプールは本年度から有料とさせていただきました。
例年、芋煮状態でごった返していたので、人数制限で快適にご利用いただく為と、昨今の水光熱費の高騰で致し方なく、ご容赦いただければ幸いです。
部屋のアメニティやお茶セットは1Fにアメニティーバーを設置させていただきましたので、必要な分をお持ちいただくスタイルに変更させていただきました。
また館内案内は2次元バーコードを読み込んでいただいて御覧いただくようにさせていただきました。
セルフだDXだと効率化ばかりと思われてしまいそうですが、その分、少しでも接客おもてなしに時間をかけさせていただきたいと思っております。

お食事の際の不具合はすぐに改善させていただきます。
繁忙期の食事補充やドリンク補充にもっとよく気を利かせ、ゲスト様をご不快な気持ちにさせないように努めます。

【お子様体験プラン】車で約10分♪「那須 花と体験の森」でお菓子作りに挑戦!