グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2087件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 16:31:12

ゴールデンウィークに宿泊しました。
4月にリブランドオープンとの事で、期待してお伺いしましたが和室は以前と変わらないようで少し残念でした。
部屋に入るとややカビ臭さ?があり、子どもも「部屋が臭い」と言っておりました。
設備もPanasonicですら無く松下電工のもので、時代を感じました。
部屋のアメニティも種類は必要最低限という感じで、木の歯ブラシは大人でも少し使いづらかったです。

朝食バイキングは種類が豊富で選ぶのが難しかったですが、味も美味しくとても満足しています。
混雑時はLINEで予約が出来、呼び出していただけるのでありがたかったです。

露天風呂は夜に入りましたが、お湯に入る段差部分が暗すぎて底が見えず皆さん恐る恐る階段を降りていました。
お年寄りの方や子どもは少し危ないかもしれないです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月03日 12:09:33

この度はゴールデンウィークに当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。リブランドオープン後のご滞在に期待されていたにも関わらず、和室の印象やお部屋の状態についてご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。

お部屋のカビ臭さや古い設備については、今後のサービス向上のため真摯に受け止め、検討を進めていく所存です。また、アメニティの充実や露天風呂の照明に関しても、お客様からの貴重なご意見を参考に改善策を検討して参ります。

朝食バイキングや予約システムに対するお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽15】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食・ラウンジアクセス付>
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月18日 06:25:27

室内のキッズスペースはとても広くきれいでした。外の公園の遊具も立派で十分楽しめます。ウェルカムドリンクのコーナーにはお菓子もあり、子供達はホテル時間を満喫出来ました!部屋は和室部分があり子供連れには有り難かったです。ユニットバスは狭かったので大浴場を利用しました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 15:16:50

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様と共に楽しいホテル時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

室内のキッズスペースや外の公園の遊具がお子様に喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同喜びを感じております。また、ウェルカムドリンクのコーナーでの小さなサプライズがお子様たちに楽しい時間を提供できたことも嬉しい限りです。

和室の設備が子連れに便利であったとのご感想もありがとうございます。ただ、ユニットバスの狭さについてはご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。大浴場をお楽しみいただけたようで何よりです。

再度のご来館を心からお待ちしております。次回もお子様と一緒に素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同、おもてなしの心を込めてお迎えいたします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【2024年4月1日OPEN】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食ビュッフェ付>
【クラシックツイン(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月06日 16:57:53

リニューアルされ大変綺麗でしたが、ファミリー向けホテルなのでお子さんが多く、研修旅行の青年が沢山いらしていて、ゆったり食事ができないのが残念でした。
ただ食事は種類が多く美味しかったです。
朝食後にテイクアウトコーヒーがあれば尚良かったと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 14:39:38

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。リニューアル後の施設がお客様の目に綺麗に映り、喜んでいただけたことを嬉しく思います。

しかしながら、お食事の際にゆっくりとお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。ファミリーや団体のお客様が多いことで、一部のお客様には落ち着いた環境を提供しきれなかった点は、今後のサービス改善に活かさせていただきます。
今後もお客様からのフィードバックをもとに、快適で満足いただけるサービスを提供して参ります。再びのご来館を心からお待ちしております。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月04日 06:15:49

宮城蔵王にも宿泊したため比較
(良)
・キッズスペースが綺麗で広く楽しめた
・全体的なリニューアル箇所が多く綺麗
(悪)
・チェックイン時QRを読み込む用紙を渡されるが 部屋の階、エレベーターの位置など伝えても良いのではないか 子供用の浴衣、タオルは言わなきゃくれなかった(宮城は提案してくれた)
・アメニティが部屋と大浴場にしかないが朝浴場にアメニティが全くなかった
・朝浴場からフロントにコールしたが全く出ずかけ直してやっと出た
緊急事態の可能性があるのにこれでは困ると思った
・ラウンジの飲み物が少なめであった(カクテル系なし)

施設が落ち着いた感じにリニューアルしたのにスタッフの口調が見合ってなく高級感に欠けている感じがした ワントーン、ワンテンポ落として話した方が良いと思う

リニューアルしたばかりなので改善に期待

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 13:38:50

この度は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご不便をおかけした点、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘は真摯に受け止め、直ちに改善策を検討しております。今後はお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【さき楽3】那須高原の澄み切った空気の中で家族との滞在<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月01日 14:11:21

安心して泊まれるホテルてす!2回目です!食事も美味しくお風呂も良くてとても良い旅行になりました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年02月26日 12:22:17

この度は当ホテルを再びご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事とお風呂をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様のご旅行に少しでも貢献できたことを光栄に思います。これからも快適な滞在をご提供できるよう、4月1日のリブランドを機にまた新たなサービスの向上に努めて参ります。那須高原へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【期間限定】那須ガーデンアウトレットお買物引換券1部屋3,000円付☆ビュッフェプラン≪夕朝食≫
【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】

投稿者さん 2023年12月01日 01:48:53

子供たちの誕生日祝いを兼ねた家族旅行でお邪魔しました。プチタオルのプレゼントありがとうございました!
予定より早めに到着したのですが、用意できてるからどうぞと言っていただき、早めにチェックイン手続きをした後、家族でウェルカムラウンジを楽しみました。これは嬉しいサービスでした!補充がないので、後から来た人は柿ピーが在庫切れだったり、ビールは泡ばかりだったりしたみたいです。

お部屋はポップな天井・壁紙・床で可愛らしい感じでした。床のシミや汚れがけっこう凄かったのと、エキストラベッドの下には前のお客様?の歯磨き粉が落ちていたりしました…

食事会場からの景色はとても良く、種類や味も満足できました。口コミを見て楽しみにしていた大きなエビフライや子供へのオモチャサービス、夜泣きラウンジや朝ごはんのおにぎりもなく、個人的にとても残念でした。また、子供用のエプロンがなくスタッフの方に聞いたところ『切らしているみたいです…確認してきますね』と言われたまま戻ってこられませんでした。混んできていたので、諦めて手持ちのもので代用しましたが、ホテルマンの対応としてはマイナスだと感じました。

お風呂はシャンプーバーが楽しめ、露天風呂も良かったです。しかし、露天風呂の中で歯磨きをしている親子がいて気持ち悪かったです。
アイスサービスも嬉しいポイントなのですが、脱衣所で食べるのは衛生的にイマイチかなと思います。出たところの休憩所にアイスを置いていただけたら、家族を待ちながらゆっくりいただけて有り難いのでは?

赤ちゃん連れに優しいホテルで、子供がもっと小さければリピートすると思います。小学生のお姉ちゃんたちも今回とても楽しんでいました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 17:17:00

この度は、お子様たちの誕生日を兼ねた家族旅行でロイヤルホテル那須をお選びいただき、誠にありがとうございます。プチタオルのプレゼントをお喜びいただけたこと、早めのチェックインとウェルカムラウンジをお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋の清掃状態や食事会場でのサービス、お風呂場での他のゲストのマナーについてご不快な思いをされた点については、非常に残念であり、心よりお詫び申し上げます。特に、お部屋の清掃不足やスタッフのフォロー不足については、早急に改善策を講じる必要があります。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
また、おにぎりやオモチャサービス、エプロンのご用意など、ご期待に添えなかった点についても、申し訳ございませんでした。

今後もお客様のご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めて参ります。再びご家族で安心してお越しいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
再度のご機会をいただけますことを心より願っております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【温泉SALE】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ展望ビュッフェ≪夕朝食付≫
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

kty3938さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

kty3938さん [30代/男性] 2023年11月29日 22:42:02

遊び場、キッズスペースが充実していて、子どもも飽きることなく、大人もゆっくり過ごせました。ビュッフェ会場も子ども用エリアがあり、子供連れにはぴったりのホテルでした。また利用したいです。

部屋に加湿器が常設されていればありがたいです。貸し出しもあるようでしたが、全て貸し出し済みでした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 16:26:36

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。遊び場やキッズスペースがお子様に喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ビュッフェ会場の子ども用エリアもお楽しみいただけたようで、安心しました。お客様がゆったりとお過ごしいただけたこと、何よりです。

ただ、加湿器のご用意が十分でなく、ご不便をおかけしたことについては深くお詫び申し上げます。お客様のご滞在をより快適にするため、加湿器の常設や貸し出し台数の見直しを検討いたします。お客様のご意見は、私たちのサービス向上にとって非常に貴重なものであり、今後の改善に向けた参考とさせていただきます。

再びのご利用を心よりお待ちしております。次回お越しの際も、お子様と大人の皆様が快適にお過ごしいただけるよう、引き続きサービスの充実を図って参ります。

ロイヤルホテル那須 吉井

【ファミリー】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

ちばぱんさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ちばぱんさん [30代/女性] 2023年11月23日 18:42:14

家族でお世話になりました!

気になった点は建物が古いから仕方ないのかもしれませんが、お部屋に埃があり大浴場にカビもみられ掃除が行き届いていない印象でした。人数分のシーツやタオルもなかったです。

良かった点は、ホテル内にキッズスペースが3つもあり退屈しなかったのとお外にあった遊び場も楽しかったようです。大浴場のベビーゲートも助かったしベビー用品の貸し出しが充実していました!!!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 14:59:51

この度はご家族でのご滞在にロイヤルホテル那須をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋と大浴場の清掃に関するご指摘につきまして、深くお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただくための最も基本的な部分でご期待に添えず、大変申し訳なく思っております。ただちに清掃体制の見直しとスタッフの再教育を行い、改善に努めてまいります。

また、シーツやタオルの不足についても、お客様に不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。今後はご滞在人数に応じたアメニティの確実な提供を徹底して参ります。

一方で、キッズスペースや屋外遊び場、ベビー用品の貸し出しについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お子様にとって楽しい思い出の一助となれたことは、私たちにとっても大きな喜びです。今後も家族連れのお客様に喜んでいただけるようなサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後もロイヤルホテル那須がお客様にとってより快適な場所となるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊】自由気ままに那須観光♪シンプルステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月16日 12:01:49

ゾウさんの部屋に子供は大興奮!
何度も指さして、色々話していました。

子供の喜ぶ顔が見られたので、スタッフの方に御対応いただきありがとうございました。

食事のメニューがもう少し豊富にあると良かったかなと思います。
子供用カレーももう少し甘くスパイスの効いていない味が良いかなと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:35:13

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゾウさんのお部屋!
サファリキッズの中ではキリンに次ぐ2番目の人気部屋ですね。
お子様にとっては動物は鉄板ですよね。
那須は動物に関連したレジャー施設もたくさんあります。
那須どうぶつ王国、那須サファリパーク、南ヶ丘牧場などなど。
もしかしたら、どこかに行かれたかもしれませんね。

お食事メニューはご好評をいただいておりますが、まだまだ改善が必要ですね。
特にお子様カレーの味など、参考になるアドバイスをいただき感謝を申し上げます。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年11月06日 13:52:19

小さな子供が一緒の家族がほとんどなのには驚きました。
そのためか食事会場は違った意味でとても賑やかでした。
落ち着いた雰囲気で食事をと思う方には少々難ありと思われます。
部屋・食事内容は満足でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:43:37

ご投稿いただいた通り、お子様連れのゲスト様が大半を占めているので、お食事会場だけでなく大浴場やロビーも他のご宿泊施設とは少し、違う雰囲気で賑やかになっております。
落ち着いたお食事をご希望のゲスト様には難ありとお感じになられても致し方ありません。
翌4月に控えているリブランド後は少し落ち着いたお食事会場になる予定です。
うまくすみ分けした運営を模索しておりますので、ご期待いただければ幸いです。
また、メニューも再度のリニューアル予定ですので、合わせてお楽しみいただきたいと思います。

【楽天月末セール】ご当地メニューも楽しめるビュッフェ!離乳食あり♪家族旅行におすすめ《夕朝食付》
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

momozou1960さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

momozou1960さん [60代/男性] 2023年11月03日 17:24:52

2歳の孫と一緒の初めての1泊2日の宿泊、大人部屋はエキストラベッド2つ追加の4人部屋でしたが、特に不便もなく快適でした。ただトイレは水漏れがあり、点検をしていただければ。また露天風呂の入り口に「蛇が出るかも・・・」の張り紙には驚かされました。
食事はバイキング形式で種類も豊富で皆満足でした。が利用者が多すぎて通路は混雑、もう少し余裕を持った配置、レイアウトであれば高齢者も楽だったかもしれない。
立地的にもロケーションも那須らしく、久しぶりにいい気分にになれました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:31:48

露天風呂の入り口の表示は驚かせてしまって申し訳ございません。
今年1度、蛇さんが侵入してきてしまったことがあって、注意喚起のためにも表示させていただきました。
施設担当の方で十分に巡回はさせていただいてはおりますが、念には念を入れさせていただいております。
お食事の件はご満足いただけたご様子で良かったのですが、レイアウトというかキャパシティの件でご不憫をおかけしました。
13Fのレストランは眺望は良いのですが、お部屋数に比べて少し手狭なことが否めません。
最適なレイアウトも日々模索しながら、運営させていただいておりますので、ご了承いただければ幸いです。
来年度のリブランド後は少し拡張が出来る予定ですので、今よりは快適にご利用いただけるかと思いますので、楽しみにしていてください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年10月21日 22:16:01

【良かった点】
・ロビーの子供の遊び場
乗り物など色々なものが用意されていて子供がとても喜んだ
・風呂
広々してとても気持ち良い。スタッフのかたが洗面台、イスなどを次に使う人向けに簡単ながら整えてくれていた。
・部屋
シマウマの部屋。子供大喜び
・食事
正直あまり期待していなかったが満足。朝食の時に雲海?が見えた。

【悪かった点】
・トイレ
流れが悪く、翌朝詰まった。
・ビュッフェ
トースターの焼け具合が最悪
・部屋のドライヤー
関節部が壊れていて使えなかった

トータルで満足。家族連れには大いにおすすめ。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:46:49

わかりやすく箇条形式で良かった点、悪かった点を明記していただき感謝申し上げます。
悪かった点でご指摘いただきましたトイレ・トースター・ドライヤーに関しては修理及び改善をさせていただきましたことご報告させていただきます。
お泊りいただいたサファリキッズのお部屋はご満足いただけたご様子で何よりです。
また、お食事も高評価をいただき嬉しい限りです。
お食事会場の13Fレストラン【天空の森】は夜は暗くなると景色は見えませんが、朝はそのダイナミックな那須連山が綺麗に望めます。
当ホテルの眺望の中では一番の売りになっております。

【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

おぐりん1889さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

おぐりん1889さん [30代/男性] 2023年10月18日 11:29:46

部屋は清潔で過ごし易くサービスがとても充実していて大満足でした。
また伺いたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:39:23

ご満足いただけたご滞在になったご様子で何よりです。
那須の季節は晩秋から、いよいよ冬の足音が聞こえて参りました。
少し寂しくなる季節ではございますが、冬には冬なりのアクティビティもたくさんございます。
また、近隣の施設には屋内施設もございますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年10月11日 18:50:15

2歳になりたての子どもと夫と3人で泊まりました。
オムツ用ゴミ箱や踏み台を貸していただき、助かりました。
大浴場は少し心配だったので部屋のお風呂に子どもと2人で入ったのですが、お湯を出していたので蛇口が熱くなっていたらしく、子どもが触って軽い火傷しました。
私の注意不足ですが、小さいお子さんを連れた方はお気をつけください。

夕食はローストビーフ、朝食はハンバーガーが特に美味しかったです。本当にたくさんの種類があって全部食べたくても食べきれないほどでした。
子どもがアレルギー持ちなので子どもの分は持ち込みさせて頂きました。(ビュッフェのアレルギー表示がないことは知っていたため)
たくさんの料理を調理されているので難しいと思いますが、アレルギー表示があればもっと楽しめる人が増えるなと思いました。

ビュッフェのドリンクバーで綾鷹を出したら水?のような透明のが出てきたので女性スタッフさんに伝えたら
「ああ、はい……。」
という返事だけだったのでなんだか残念な気持ちになりました。

フロントの外国人スタッフさんは流暢な日本語で感じもとても良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月20日 14:08:39

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
2歳のお子様とのご宿泊先に当ホテルをお選びいただき嬉しい限りです。
お子様が蛇口で火傷をされたということで、大変心配いたしております。
ホテル側としても、親御様にわかりやすい標記をするなどの配慮が出来るか検討させていただきます。
ご夕食・ご朝食ともにおおむねご好評をいただいたご様子ですが、ドリンクバーと対応させていただいたスタッフの件は大変申し訳ございませんでした。
せっかくお知らせいただいたにも関わらず、かえってご気分を害する結果となってしまったことに深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにはお褒めの言葉をいただいておりますので、出来るだけスタッフ間のおもてなしマインドの差がなくなるように努力していきます。

投稿者さん 2023年09月30日 08:33:41

子連れにとても優しいホテルで、ホテル内で楽しめる箇所がたくさんありました。食事も種類豊富で、美味しかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 17:37:49

ご投稿者 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「ウェルカムベビーのお宿」として日々取り組んでいる中で「子供連れにとても優しいホテル」とのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
お言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。
キッズパーク・キッズコーナーともにチェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

朝夕のビュッフェは夏にフルリニューアルさせていただいたのですが、やはりオープンキッチンでご提供させていただいているメニューがご好評をいただいております。
夕食であれば、ローストビーフに天ぷら盛り。
朝食であれば、各種バーガー類とエッグベネディクトをぜひご賞味くださいませ。
お食事もご満足いただけとても嬉しく思います。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

hiz34さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

hiz34さん [60代/男性] 2023年09月20日 17:08:45

リニューアルの新ビュッフェには大満。
和中洋と種類は豊富で大変美味しく頂きました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 17:44:16

hiz34 様

この夏フルリニューアルいたしました新ビュッフェは、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食ですと、ローストビーフや天ぷら。
ご朝食ですと、エッグベネディクトやバーガー類等がおすすめとなっております。
さらに地元メニューとして、ご夕食には宇都宮餃子、ご朝食には那須の御用卵のフレンチトーストもご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

また同じくこの夏より、ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクやお菓子類を無料でご用意しておりますウェルカムラウンジもオープンしております。
こちらも抜群の評価をいただいておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、hiz34様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

ユキポメラさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ユキポメラさん [30代/男性] 2023年09月17日 13:02:29

どのホテルも値上がりしてる中、こちらはさほど上がっていないような気がしました。
5人家族なので安いのは非常に助かります。

安さの理由としては、様々なサービスを割り切っているからだと感じました。

例えば車で到着しても荷物を運んでくれるスタッフなどおりません。自分で運びます。
アメニティもロビーにある物を自分で選んで持って行きます。
部屋着も部屋にはありません。
各フロアのエレベーター前にまとめて置いてあります、自分で持っていきます。

ラウンジにはお菓子やコーヒー、ソフトドリンク、ビールまで置いてあり、宿泊者は無料です。
しかしラウンジにはスタッフはおらず、宿泊者が勝手に飲食するスタイル。

ですが悪いと思っている訳ではなく、利益確保の為にはある程度仕方ないのだと思っています。

良いサービスを期待するなら他を当たった方が良いですが、自分の事は自分でやるスタイルの人はこちらのホテルは良いかと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 17:59:39

ユキポメラ 様

お言葉にいただきました通り、当ホテルではお車での到着時にお荷物の運搬や、アメニティ、部屋着については、お客様自身でご利用いただくスタイルを採用しております。
ご理解いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルでは、他施設で行っているようなサービスを行わないかわりに別のサービスを行っております。
1階にございますウェルカムラウンジでは、お言葉にあるようにビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクやコーヒー、チョコレートやグミ等のお菓子がご宿泊者様は無料でご利用いただけます。
また、大浴場には様々なシャンプー&リンスのお試しができる「シャンプーバー」、湯上り
の水分補給もできる「ドリンクバー」や「アイスバー」等をご用意しております。
どのサービスもお客様より、抜群の評価をいただいており大変嬉しく思います。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ユキポメラ様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 13:16:02

子供向けの造りで、1歳3歳が楽しめました。
おままごとキッチン、広いベッドも良かったです。
水回りも綺麗で好感がもてました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月06日 13:45:50

今回は人気のフォレストベビーのお部屋にお泊りいただいたということで、ご期待に添えてうれしい限りです。
もちろん、当ホテルの自慢のキッズフロアーにあるお部屋ですので、ご満足いただけると自負はいたしておりますが、こうやってお声をいただくと本当に嬉しいです。

おままごとキッチン、大人が見るとう~んこれいる?となる場面もあるのですが、やはり小さいお子様には鉄板なようで、ずっと離れずに遊んでいたなんてお声も良く聞きます。
きっとお子様にとっては素敵な世界なんでしょうね。

4Fのキッズフロアーにはフォレストベビーと並んで人気のサファリキッズのお部屋があります。
もう少しお子様が大きくなられたら、是非こちらのお部屋もお試しください。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

にゃ7366さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

にゃ7366さん [30代/女性] 2023年08月22日 17:39:15

プールを早朝から解放してほしい。
観光前にプールに入りたいので9時からだと少し遅いです、、

宿泊者は無料にしてほしい。

が、子連れサービス充実で満足ではあります!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月23日 10:32:32

たくさんのゲスト様からご要望をいただきましたら、次年度のプールの開始時間を検討したいと思います。
今のところは、9時台のご利用者も多くはないので。。。
本年度のプール営業は8/27(日)までになります。
泳ぎ忘れのゲスト様はいっらしゃいませんか?
まだまだ暑い那須でご利用をお待ち申し上げております。

那須は9月に入ると一気に秋気配が強くなっていきます。
もう、トンボが飛び始め、夜の虫の音も聞こえてきました。
まだ残暑が厳しいですが、少しずつ秋を楽しんでいただければ幸いです。
待ち遠しい秋の食材たち。
那須の秋は間違いなく年間を通して1番の食シーズンです。
是非是非、ご再訪を心待ちいたしております。

【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年08月16日 17:04:22

ビールのウェルカムサービスはとても嬉しかった。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 17:01:08

【ウェルカムラウンジ】を始めて以来、クチコミ欄にたくさんのお喜びのお言葉をいただけるようになって、実施して良かったなぁと嬉しく思います。
ラウンジとあるのでアルコールなどの飲み物だけのサービスかと思われるかもしれませんが、そこはウェルカムベビーのお宿なので、お子様に嬉しいお菓子もたくさんご用意致しております。
マシュマロ・グミ・チョコ・金平糖など常時10種類ほど、さらには大人様のおつまみとして柿ピーもご用意いたしております。
チェックイン前後や、早くご来館いただいてのおくつろぎの時間などでご利用いただければと思います。

【ポイント10倍】楽天トラベル ブロンズアワード2022受賞記念♪お土産付き☆朝夕バイキング
【【お部屋指定なし】チェックインは17時からとなります】