グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2087件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 06:13:12

夏休みの家族旅行で利用しました。
突然の豪雨で予定より早目のチェックイン(15時前)でしたがお部屋にも入れよかったです。ウエルカムラウンジを始め無料サービスもたくさんあり、楽しい宿泊でした。お部屋の畳や障子、壁紙に劣化破損はみられますが、小さい子ども連れのご家族が多いのでしょうがないのかなと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 16:33:53

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
突然の雨とは少し残念でしたね。
少し前のクチコミ返信にも書かせていただきましたが、栃木県は雷で有名で、朝が快晴でも夕立が良く起こり、急に土砂降りになったりします。
まぁ、それも旅の醍醐味として味わっていただけたら幸いです。
ウェルカムラウンジご満足いただけて嬉しいです。
この夏の目玉企画でもあり、当ホテルとしてもゲスト様のご反応が気になってしまいます。
無料サービスとはいえ、本当に喜んでもらえるか、ゲスト様のご要望にお応え出来ているかなど。。。
今後はゲスト様より色々なアドバイスをいただき、くつろぎのスペースをご提供出来るようにしていきたいと思います。

お部屋の畳や障子の件、出来るだけ都度補修できるように努めます。
お子様にご使用いただくお部屋なので細心の注意を払ってお迎えしたいと思っております。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月02日 15:43:34

子どもが大喜びでした。ご飯も種類が多くどれも美味しかったです。悪天候のため露天風呂とプールが利用できず残念でした。また宿泊したいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:09:25

お子様がお喜びいただけたのであれば、ウェルカムベビーのお宿冥利に尽きます。
お食事に関してですが、7/15より新しいビュッフェスタイルで取り組みさせていただいておりますが、種類は以前に比べて大幅に増やしておりますので、1度では全部お召し上がりいただくのは難しいかと思います。
是非、何度かご再訪いただければ幸いです。

露天風呂、プールの件はあいにくでした。
夏場の栃木県は夕立や雷雨が多く、クローズさせていただくことが想像するより多いです。
栃木県は雷の多い県として有名で、地元では雷様(らいさま)と呼んでおります。
某有名コーヒーチェン店のご当地ドリンクにも(らいさま)の名前が使われたほどです。
次にいらっしゃた時には青空で気持ちの良いお天気になることをお祈りいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年08月01日 14:42:13

今回2泊お世話になりました。スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。食事もバイキングにしては とても美味しかったですしアメニティも良かったので満足しました。
お部屋は古くても もうちょっと畳とか綺麗だったら良かったなと思いました。
しかし一番残念だったのがお風呂でした。ロッカーも大きくて良かったのですが 一見片付いていて綺麗に見えたのですが お風呂場の椅子や洗面器がカビだらけで 椅子を動かすと床が赤くなってヌルヌルでした。そんな状態でしたので 怖くて湯船に浸かるこもできませんでした。
全く掃除がされていないんだなと思いました。朝の掃除時間は何をしているのかな?と思ったくらいです。残念としか言えません。衛生面がちゃんとしていたら また利用したいと思いますが…
改善してくれることに期待します。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 09:46:27

この夏に新しくしたビュッフェにご満足いただけた様子で何よりです。
まだまだご提供方法の改善が必要な部分もたくさんありますが、出来るだけ美味しくお召し上がりいただける環境を作っていきたいと思っています。
今は、ローストビーフのカットや天ぷらコーナーはその場で調理してのご提供をさせていただいております。
お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
この時期に数件、同様のクチコミをいただいたので、お恥ずかしいのですが慌てて清掃方法などを確認したところ、不具合がございました。
まずは浴場内のお風呂椅子の特別清掃を先日完了したことをご報告させていただきます。
清掃スタッフの教育も含めて、しっかりと見直しをして参ります。
今回はご指摘をいただきまして、本当にありがとうございました。

また貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月01日 12:25:31

アメニティーは自由に選べるのでとても良いです。建物、部屋は古い感じですので4としました。食事はバイキングでアレルギー表示がないので係員に聞く必要があります。バイキングの子供用のコーナーがあり楽しめます。
子供との家族旅行はとてもおすすめします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 14:32:53

選べるアメニティーはアメニティーバーとして初めて1年ぐらい経ちました。
始めはSDGsの観念で必要な物を必要な分だけという形で始めたので、ゲスト様に受け入れていただけるか不安もございましたが、選べる種類を多くそろえたことが良かったのか、逆にご好評をいただいております。
当ホテルのアメニティーは脱プラ製品が多いので、SDGsにもちゃんと貢献できている自負があります。
まだまだ完ぺきではないですが、今後も進化させていきたいと思っています。

食事のアレルギー対応の件ですが、規定などもあり少し融通が利かなくてご迷惑をおかけしております。
万が一があってはならないことなので、最終的にはお客様判断にお任せしていることにご理解いただければ幸いです。
現状のご対応はアレルギー構成表をお見せするという形式を取らせていただいております。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

あや&はるさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

あや&はるさん [40代/女性] 2023年07月31日 00:57:07

家族旅行で子どもたち初お泊まり、初温泉で利用させていただきました!ウェルカムベビーの宿ということで、子どもの遊び場がたくさんあったり、ロビーもかわいく娘二人とも大喜びでした!
ビュッフェも種類豊富で満足できるものでした!スタッフの方たちもすごくテキパキしていて良かったのですが、数名咳き込み激しい方がおり、仕方ないと思いつつ、、、このご時世なのでちょっと気になりました。
ティーラウンジも魅力的で利用したかったのですが、、利用時間が短く気付いたときには閉まっていて残念!
また次回に!!
今度は、かわいいお部屋にも泊まってみたいです。
楽しいひとときありがとうございました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 14:10:41

お子様たちとの初旅行のホテルにお選びいただき、大変光栄です。
当ホテルはとにかくお子様ウェルカムに徹底したおもてなしをさせていただいておりますので、お二人の娘様が大喜びしていただけたことが嬉しくて仕方がありません。
リゾートホテルなのに、玄関横に公園があったり、ロビーに入ってすぐにバルーンアーチがあったりと、ちょっと普通とは違うかもしれませんが(笑)

食事会場での咳き込むスタッフの件は大変申し訳ございませんでした。
体調を整えてサービスに付かせていただくのもプロの仕事だと思っていますので、今一度、ゲスト様をご不快な気持ちにさせないように努めさせていただきます。

不手際があったにも関わらず、また次回とおっしゃっていただいて救われます。
次回はぜひにも、4Fフロアーにお泊りいただいて、ウェルカムラウンジもご利用いただければと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望ビュッフェ☆

投稿者さん 2023年07月30日 22:05:26

ウエルカムドリンクのビールがおいしかったです。
子どもは、室内遊具で大変満足してました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 13:52:14

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

この夏に初めてウェルカムラウンジを楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルとしても新しい取り組みでしたので、ゲスト様のご反応が気になっておりました。
始めは生樽がぬるくなって、途中から泡ばかりのビールが出るなど不具合もありましたが、それらも改善出来て、現状はご満足いただけるラウンジになっているかと思います。
アルコールはビールとスパークリングワインの2種類ですが、その他にも6種類のソフトドリンクにコーヒー・紅茶とお酒を飲まれないゲスト様やお子様にもご好評をいただいております。
また、マシュマロやグミ、柿ピーなどのお菓子もご用意しておりますので、チェックイン前後でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
また、キッズスペースに隣接していますので、お子様が遊んでいる間に、親御様がちょっと1杯なんて使い方も良いですね。

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルバイキング♪

投稿者さん 2023年07月24日 16:03:54

今回家族旅行で利用しました。
朝食バイキングはいろいろな種類があり子供たちもすごく喜んで食べていました。大人も満足できるものでした。
大浴場もたくさんの種類のシャンプーが用意してありよかったと思います。
館内の案内をよく読まなかった私が悪いのですが大浴場にもタオルが置いてあるといいなとおもいました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 16:06:43

朝食ビュッフェにご満足いただけた様子でとても嬉しいです。

7/15よりメニューを一新したので、いくつかご紹介させていただきます。
ビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」。
サクサクのフィッシュフライにクリーミーなアボカドペーストがマッチした「アボカド&フィッシュバーガー」。
柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、絡むオリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」。
その他にも大人も子供も楽しめるメニューを数々ご用意させていただいております。

大浴場のタオルの件ですが、お部屋置きのタオルをお持ちいただくスタイルになっております。
こちらのご案内が不十分だったかと思います。
大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】【朝食付】 那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪

投稿者さん 2023年07月24日 12:32:31

エアコンが効きが悪く暑かった。、

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 15:50:09

エアコンの効きが悪かったということで、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調設備はリノベーションした4Fフロアー以外は全館空調になっており、個別調整が効かない状況でございます。
今年の夏も猛暑が続いているので、出来るだけお客様のチェックイン前から冷房を入れて、適温にしようとしているのですが、一部西日のきついお部屋などが冷え切らない場合がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

申し訳程度ではございますが、貸出備品として扇風機やヒーターも数台ご用意しておりましたので、こちらからお声がけ出来ていたらと反省しております。

ご不満な滞在になってしまったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【ファミリー】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年07月11日 16:10:39

家族旅行で宿泊しました。幼児、赤ちゃん連れだといろいろ安心して楽しむことができます。バイキングは入場するのに込み合います。赤ちゃん用の離乳食もあって助かりました。ラウンジにコーヒーなどあるとより良いかと思います。(HPを見たら15日からラウンジオープンでした)

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 17:03:35

赤ちゃんとのご旅行は意外と大変ですよね。
当館では少しでもお荷物が減らせるように、多くのベビーグッズの貸し出しや販売、お食事会場には離乳食のご準備と、出来るだけのフルサポートをさせていただいております。
まだまだご要望があれば何なりとお申し付けください。
一つずつ検討していきたいと思います。

ラウンジ【エマーユ】はこの夏7/15から新しいおもてなしとして、ウェルカムラウンジとして生まれ変わりました。
PM14:00-PM18:00の間は宿泊者限定でフリー入場となっており、ビール・スパークリングワイン・ソフトドリンク6種類・コーヒー・紅茶の飲み放題。また、マシュマロやグミ、柿の種などのお菓子12種類が食べ放題になっています。
少しでもお客様の当館でのステイが快適かつ楽しい時間になるといいなぁと思います。

貴重なお時間をいただきましてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年07月03日 20:30:12

子供の遊べる所が多く暇しない。ベビーベッドがフロントや食堂にあるため非常に助かった。ただそこまで清潔ではないので気になる方は持参したバスタオルを引いてから寝かせるといいかも。バイキングは朝も夜もとても美味しい!りんどう湖ファミリー牧場が近いので便利だし、割引の毎売券を販売しているためお得に買える。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 16:55:10

きっとウェルカムベビーのお宿だからと当館を選んでいただいたにも関わらず、不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
キッズスペース及び貸出備品の再度の特別清掃を実施して、お客様にご不快な気持ちをさせないように心がけます。
バイキングは朝食も夕食もご満足と行っていただけて少し救われました。
バイキングはこの夏、7/15より【料理の森からあなたの好きな一品を発見!】と題して、新たなビュッフェスタイルでリニューアルさせていただきました。
こちらも自信満々のメニューになっていますので、ご再訪のうえご賞味いただければ嬉しいです。
あと書き込みいただきました近隣施設のチケットの自販機は、平均して10%ぐらいお得にお買い求めいただけますので、たくさんご利用ください。

【ファミリー 】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2024年01月09日 10:46:17

子供のバースデーでお邪魔しました。
工事中とは承知していたもののやはり実際伺ってみると至る所にあるブルーシートと愛想のない作業員さんが目につきすぎて気分が半減...。最上階の食事処も露天風呂も使用できないのがここまで致命的だとは..やはり実際行ってみないとわからないものですね。
大浴場が時間帯で男女入れ替えだったので我が家は子供たちを片親が一気に入れるしかできずなかなか大変でした。
臨時で設置してある2階のキッズスペースも普段使用していない会議室に無理やり入れました的な感じで、紙コップが放置してあったり赤ちゃんスペースにゼリーがべっとり落ちていたりと清掃が行き届いていない点も気になりました。
ウェルカムドリンクもありがたかったのですが、館内全体が古い、暗い、廃れた雰囲気でテンションは下がる一方でした。

ともあれ、外の遊ぶスペースや4階のサファリルームには子供も大喜びしていたのでそれだけでも伺った甲斐がありました。
辛辣な口コミも多いビュッフェもそれなりに美味しかったです。
一番良かったのは4階に設置してある乾燥機付洗濯機が無料で使えたこと!ご存知の方が少なかったのかほとんど使用されておらず我が家はフル回転させていただき帰宅後の洗濯に追われることなくありがたかったです。

従業員も私たちが関わった方々はみんな親切丁寧で気持ちの良い接客でした。もう伺うことはないかもしれませんが良い思い出になりました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月25日 19:12:58

この度はお子様のバースデーでのご宿泊、誠にありがとうございました。しかしながら、リニューアル工事中の影響でご期待に添えない点が多々あったこと、心よりお詫び申し上げます。特に、大浴場の男女入れ替え制やキッズスペースの清掃状況に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

一方で、4階のサファリルームや屋外遊具でお子様が楽しまれた様子、そして無料でご利用いただける乾燥機付洗濯機がお役に立ったことは、幸いです。ビュッフェに関しましても、お客様のご期待に応えられたと感じられたことは、スタッフ一同心強く感じております。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス改善に大いに役立つものと受け止め、より一層の努力を重ねて参ります。もし機会がございましたら、ぜひ再度ご利用いただければ幸いです。私たちは、お客様にまたお越しいただける日を心から楽しみにしております。

この度はご宿泊いただき、ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1泊夕朝食付プラン
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2024年01月07日 17:49:13

息子の2歳の誕生日旅行で宿泊しました。
お部屋にHappyBirthdayのガーランドを飾り付けされていて、記念撮影できて嬉しかったです!
ありがとうございました!
誕生日の息子が楽しめるところを探していたので、おままごとセットがあるキッズルームを選び、キッズスペースもあり、満足です。

お料理が乾燥していて美味しくなかったのが残念でした。
あとは那須塩原駅からホテルまでの交通手段が、タクシーだと高いので、シャトルバスを利用させていただいたのですが、もう少し便数があると便利だと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月08日 16:32:51

ロイヤルホテル那須へのご宿泊、誠にありがとうございます。息子様の2歳のお誕生日を当ホテルでお祝いいただき、大変光栄です。Happy Birthdayのガーランドやキッズルームが、特別な日の思い出作りに役立ったようで、嬉しく思います。

しかしながら、お料理の乾燥に関しては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、お料理の品質向上に努めてまいります。また、交通手段につきましても、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。シャトルバスの便数に関しても、お客様の声として貴重なご意見を参考に検討させていただきます。

今後もお客様にとってより良い滞在を提供できるよう、サービス改善に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。お子様の成長と共に、また素敵な思い出を作りにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1泊夕朝食付プラン
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2024年01月04日 12:11:57

不満のレビューが多くて不安でしたが、とても快適でした。細かなことを挙げればキリがないですが改装中であることを分かって訪問すれば多少のことは目をつぶれます。その分、正月でもお安く宿泊出来たので良かったです。
ビュッフェもちゃんと補充があり、満席の場合は順番待ちを部屋で出来るので、特に不満はありませんでした。唯一コーヒーメーカーがとても良い物だったが、抽出に時間がかかるため行列になっていた。
あと館内の暖房が効きすぎだと感じました。寝るときは暖房を切ってました。
全体的には大きな不満はないです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月05日 16:00:57

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。不安をお持ちでのご来館にも関わらず、快適にお過ごしいただけたと伺い、安堵しております。改装中のご不便に対し、ご理解いただき感謝申し上げます。ビュッフェの補充や順番待ちのシステムがお役に立ったようで幸いです。コーヒーメーカーの抽出時間や館内の暖房についてのご意見は、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。お客様のお声は、私たちにとって貴重なものです。引き続き、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。今後ともロイヤルホテル那須をご愛顧いただけますよう、心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須

【Thank You SALE】最大30%OFF◆家族で楽しむビュッフェ!改装工事訳あり《夕朝食付》

投稿者さん 2023年12月09日 16:16:03

山梨から仙台へ帰る途中に一泊。
部屋はセミダブル2でも広く満足。
展望広々としたレストランゆったりと食事ができた。
ウェルカムラウンジでビールとスパーリングワインが無料で飲めるのも良かった。
次回も利用したい。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 17:46:45

この度は山梨から仙台へのご帰途にロイヤルホテル那須をお選びいただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、レストランでのゆったりとした食事や、ウェルカムラウンジでのビールとスパークリングワインをお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しいです。

お客様にとって快適で楽しい滞在となったとのお言葉は、私たちのサービスを今後も向上させるための励みとなります。次回のご利用を心よりお待ちしております。お客様が再び当ホテルをお選びいただけるよう、引き続き質の高いサービスを提供できるよう努めてまいります。

再度のご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【期間限定】那須ガーデンアウトレットお買物引換券1部屋3,000円付☆ビュッフェプラン≪夕朝食≫
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

ss1216さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ss1216さん [80代/男性] 2023年11月26日 19:00:55

室内が広く、両向かいソファーがあって、ゆったりした温泉浴ができました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 16:01:54

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。広々とした室内とソファーの配置、そしてゆったりとした温泉浴をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様にリラックスして滞在いただける空間を提供できたことは、私たちにとって最大の喜びです。温泉は特に多くのお客様にとって癒しの時間となることから、そのご満足は私たちにとって非常に価値あるものです。

今後もお客様が心からリラックスし、充実した時間をお過ごしいただけるよう、サービスの質を高め、設備の向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来館でも、ゆったりとした癒しのひとときをお過ごしいただけることを願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天月末セール】ご当地メニューも楽しめるビュッフェ!離乳食あり♪家族旅行におすすめ《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

ss1216さん [80代/男性] 2023年11月26日 18:55:52

室内、レストランからの眺望が良く、料金も格安で満足でした

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 15:59:52

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。室内やレストランからの眺望、そして料金にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

私たちはお客様に快適で価値ある滞在を提供できるよう努めており、お客様からの肯定的なフィードバックは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。これからも、お客様に心地よい環境と記憶に残る滞在を提供し続けるために、精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来館でも、引き続き充実した時間をご提供できることを願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天月末セール】秋は行楽シーズン♪ゴンドラから紅・黄・橙に染まる那須の紅葉を満喫《夕朝食付》

投稿者さん 2023年11月15日 11:27:34

夕食朝食大満足!
体験も人が少なくかなり楽しめて思い出になりました。

ホテルはホテルマンの人数が少なく記念撮影したくても頼めなかった。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:28:44

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に関して、夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子で何よりです。
地元のローカルフードにも力を入れておりますが、何かお気に入りにメニューはございましたでしょうか?
実は栃木は食材王国の割に、メニューではこれといったものが少ないんです。
宇都宮餃子、佐野ラーメンぐらい。。。
でも、イチゴやかんぴょう、唐辛子、湯葉、ヤシオマス、乳製品と全国でもトップクラスの生産量を誇る食材がたくさんあるので、素材をうまく調理して、色々な形でご提供させていただいております。

ホテルのスタッフが見当たらなくて、記念写真が撮れなかったとおいうお言葉は痛恨の極みでございます。
せっかくの記念のお写真をお撮りさせていただきたかったです。

【体験プラン】車で約10分♪「那須 花と体験の森」で雑貨作りに挑戦!!
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

szcn613さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

szcn613さん [20代/女性] 2023年10月12日 00:49:33

10月の頭に家族で宿泊しました。
新幹線で那須塩原駅から送迎バスを予約して向かいました。
帰りはりんどう湖ファミリー牧場で遊んだ後、近くのイタリアンを食しホテルまで戻って預かってもらっていた荷物を受け取り、またバスに乗って那須塩原駅まで向かいました。
バスの乗車時間は30分ほどです。
ホテルに着いてすぐに子供が遊べる場所があり、0歳から5歳ぐらいの子まで各々で遊んだりちょっとコミュニケーションを取っていたりと息子はとても楽しそうでした。
外には大人でも怖い高さから安全が確保されてる滑り台もあり親と一緒に滑って息子も何度も滑り台へ行こうとしました。

アメニティは子供用歯ブラシもあり感動しました。
ただパジャマが90以上の浴衣だったので2、3歳以下はパジャマ必須、帯とかの締め付けが苦手な子もいるので作務衣だとありがたいなぁと思います。
ちなみに大人用も浴衣ですが子供が走り回ったり、抱っこする時なども不便なので必要な方は持参した方がいいと思います。

食事は可もなく不可もなく、という感じでしたがホテルの近くに美味しいイタリアンがあるのでそちらで食べたら満足度高いと思います。
子供用のビュッフェはカレーやポテトも、5ヶ月や7ヶ月のベビーフードがあるので大変便利だと思います。
朝もヨーグルトなどがあり1歳未満のお子さんは食べ物に困らないと思います。

今回和室の利用でしたが、ユニットバスが下水臭くて、、1階のトイレはとても広くて綺麗だったのでそちらを利用していました。

子供の泣き声、ママを呼ぶ声で溢れかえっても誰も凝視したり睨んだりしていなかったので子連れとしては最高に過ごしやすかったです。

お風呂は露天風呂がとても気持ちよかったです。アメニティでシャンプーも種類豊富、ベビーソープも完備されていたのでとてもよかったです。

近くにコンビニや薬局などはないので現地調達はあまり考えない方がいいです。
一応売店はありましたがお土産や子供用品がメインで、サトウのご飯やタバコの販売はなかったので必要な方は購入して行った方がいいです。

ただ、飲み放題のウェルカムラウンジは凄すぎました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月20日 15:00:36

送迎バスを上手にご利用いただいてのご宿泊、おおむねご満足いただけたご様子で何よりです。
そんな中でご指摘いただいたアレルギー表示の件はたくさんのご意見をいただいたおかげで、現在、表示が出来る方向で検討している最中です。
もう少し、お待ちいただければ、何かしらの結果をご報告出来るかと思います。
また、こちらもお声が多かった、以前あった9か月と12か月のベビーフードに関してですが、入荷の目途がたち、再登場いたしております。
バスでお越しいただくお客様にはホテルから歩いていけるところにコンビニやドラッグストアーは確かにございません。
どちらもお車で5分ぐらいの距離になります。
一応、有料にはなりますが、電動自転車のお貸し出しを行っておりますので、ご健脚のお客様はご利用いただければ幸いです。
また凄いとおっしゃっていただいたウェルカムラウンジは運営にも慣れて来て、お客様には大変ご好評をいただいております。
時間が14時から18時限定になっているので、その点だけご注意いただければと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》

投稿者さん 2023年08月28日 05:10:33

良かった点はバイキングは種類が豊富(子供用もある)スタッフもキビキビ動いていました。内風呂は程よく熱め、ホテル敷地内で購入した花火が出きて家族で楽しめました。3泊4日の日程で、部屋の清掃無しにして館内利用券をいただきました。トイレットペーパーがなくなりそうになり、フロントまでもらいにいきました。細かい所の清掃が行き届いていない所も見受けられましたが(脱衣所の隅のほこりとか、チェックイン後、部屋に入った時に畳の上に小さい潰れた黒い虫の死骸1匹いた)全般的には良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月30日 17:42:06

新しくさせていただいたビュッフェがご満足いただけた様子で何よりです。
清掃の行き届いていなかったご指摘もありがとうございます。
設備が新しくない分、きっちりと清掃をしてゲスト様にご快適にお過ごしいただけるように、一層努めて参ります。
今年の夏はご家族で花火をされる様子をたくさん拝見しました。
やっぱり風情があって、みんな笑顔で、花火は素敵だなぁと思います。
当ホテルでは脇の駐車場での花火はOKとさせていただいております。
また、火消し用のバケツもお貸出ししております。
花火本体とチャッカマンはショップでも販売いたしておりますが、季節ものになりますので、在庫限りとなる可能性が高いので、ご持参をお勧めいたします。

また来夏も思い出作りにお越しください。

投稿者さん 2023年08月31日 16:25:22

家族旅行で利用しました。夕食、昼食のブュッフェは、子連れでも気兼ねなく楽しめる点は良かった。ただ、繁忙期なのか、19時前時点で満席で1時間待ちとなり、ゆっくり食事することができなかった。温泉は、子どもも気に入って何度も水風呂と大浴場を入り、大満足でした。ホテル内のウェルカムドリンクは、スパークリングワインと生ビールが飲み放題なのもありがたかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月01日 13:13:35

夕食・朝食ともにメニュー内容などはご満足いただけたご様子で良かったのですが、お待たせする時間が長くなってしまい申し訳ございませんでした。
夏季の繁忙期シーズンは夕食は16時半開始とスタートを早くさせていただいておりますが、それでもやはり18時から19時半あたりは込み合ってしまいご迷惑をおかけする時がございます。
時間制などのご提案もいただいておりますが、お越しいただくゲスト様の層が、みなさん同じ小さなお子様連れなので、遅い時間をご希望する方が少なく、どのみち集中してしまうので、フリー入場制を取らさせていただいております。
その為、お部屋でお待ちいただけるように混雑カウンターとウェイティングシステムのアプリを導入させていただいておりますので、ご容赦いただければ幸いです。
温泉大浴場は実はいくつか衛生面のご指摘をいただいておりましたので、子供用グッズも含め、特別清掃を行いましたので、ご安心してご利用いただけるかと思います。
ウエルカムラウンジも大変ご好評をいただいており、実施して良かったです。