グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

果穂2638さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

果穂2638さん [40代/女性] 2023年06月23日 10:43:07

子連れに、とても嬉しい宿でした。
屋外には大きな滑り台、屋内にも数カ所キッズコーナーがあり、子供のアメニティも充実していて、子供がとても喜んでいました。
また、泊まりたいと言っていました。

朝食バイキングも、朝とは思えないぐらい品数がとても充実していました。

お風呂は大浴場と露天風呂の2つしかなかったのですが、色々なメーカーのシャンプー・コンディショナーがあったり、子供用のボディーソープとかがあり、お風呂上がりのアイスやドリンクが充実していました。

エレベーターでした階移動ができなかったので、エレベーターの待ち時間がネックでした(乗れなくて見送ったり)。無理とは思いますが、階段が使えると良かったかな~とは思いました。
後は、コインランドリー(乾燥機)が故障していたのが残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 15:44:52

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
【また、泊まりたい!】最高のお言葉をいただきありがとうございます。
朝食は天気に恵まれれば、那須連山を眺められる13階の展望レストランなので、当館の自慢できるところでもあります。
実は7/15よりメニューも一新したブッフェになっておりますので、是非また足を運んでいただければ嬉しいです。
大浴場のシャンプーバー(選べるシャンプー)は近年、多くの施設さんでも導入されていますが、やはり楽しいですよね。
普段使っているシャンプーを安心して使えたり、普段使っていなくて試してみたかったシャンプーを使ったり。
また、ドリンクとアイスはお子様だけではなく、親御様にも喜んでいただけるかなと導入させていただきました。

エレベーターとコインランドリーの件は大変申し訳ございませんでした。
エレベーターは3基しかないので、ゲスト様の多い日にはいつもご迷惑をおかけしてしまいます。
階段は非常階段があるのですが、ゲスト様にご利用いただくのはさすがに忍びなくてご案内しておりません。
ご容赦いただければ幸いです。
コインランドリーの乾燥機は、だいぶ古くなって故障を繰り返していたのとクチコミでご指摘をいただけたので、新しいのを1台導入することが決定しました。

【春夏旅セール】【朝食付】 那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月20日 16:54:11

ベビーウェルカムな宿を探し、2歳の娘を連れて一泊で宿泊しました。
娘は終始ニコニコで、館内の遊具で二日間たっぷり遊ばせてもらいました。
普段苦手なお風呂も、ベビー用品やサービスがたくさんで泣かずに入ってくれました。

泣いても多少賑やかになっても、小さな子どもたちがたくさんいて、親も安心して過ごせました。

一つ残念だったのはお部屋の空調設備が壊れていたこと。扇風機を借りて、なんとか凌ぐことができましたが、受付などでご案内やお詫びがなかったので、チェックインやアウトの際に何かフォローがあったら、もっと気持ちよく過ごせたかなと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 15:15:14

2歳の娘様とのご旅行先に当館を選んでいただけたこと、とても嬉しく思います。
当館は温泉デビューするお子様にもたくさんご来館いただいております。
脱衣所にもいくつかの仕掛けをしておりますので、楽しく温泉・お風呂を楽しんでいただけると思います。
昨年からはドリンクサーバーにアイスバーも導入しました。

空調設備の不具合、本当に申し訳ございませんでした。
当日はエアコンが効きにくく、大変ご不便な宿泊滞在となってしまったこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフによるフォローの欠如も大いに反省するべきところであり、今後は再度、真摯なご対応をさせていただくように努めさせていただきます。
このような事があったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年06月12日 16:33:22

りんどう湖ファミリー牧場に行ったのですが、そこから近くで満足です。ホテルは子供向けになっており、ホテルの敷地内に遊具の公園があり、ホテル内にも子供が飽きないくらいに遊べる所があります。部屋もとても広く、大浴場も露天風呂、サウナもあり大満足です。脱衣所にアイスやジュースも無料で頂けます。朝食バイキングが種類も多く、赤ちゃん連れの方はベビーベッドをテーブル横に置けるようになってました。ホテル内にコンビニがあったら言うことなしです。でも、とても満足なので、今度は子供仕様のお部屋に泊まってみたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 13:03:57

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数年前にウェルカムベビーの宿の認定をいただいて以来、頑張るパパママと小さなお子様のご旅行先にどうやったら選んでいただけるかを常に考え、色々と新しい試みを実施してきました。
敷地内の公園【NASOBO】を作ったり、館内にキッズスペースを3か所設置したり、そのどれもがお客様からいただいたお声を拾わせていただいて実施できたことになります。
おかげさまで、近年はリノベーションした4階のキッズフロアーは予約困難な人気フロアーになりました。
これからも、お客様の声をたくさんいただいて、そのお声の内容を実現できるホテルとして頑張っていきたいと思います。

【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年06月12日 10:03:21

このホテルは子ども達が大喜びするので毎年恒例で泊まろうかなと思っています。サファリキッズの部屋もスイートルームも子どもが帰りたがらないくらい気に入りました。
ホテルの遊具だけでもかなり遊べるしごはんの時もキッズバイキングコーナーがあるので自分で取れることが嬉しくてよく食べます。
お風呂は温度が熱くて子どもが入れなかったのでぬるめの温度のお風呂があるとありがたいです。
ベビーバスが沢山あるので息子はそこにつかりました。
立地も遊べる場所が近くに沢山あるので子連れには最高の宿だと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月22日 20:59:38

ご投稿者 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
毎年恒例でご宿泊しようと思ってくださるほどお子様達に大喜びいただけた事、私共もとても嬉しく思うと共に日々の励みとなります。

お気に召したサファリキッズルームには4種類の動物のお部屋があり、お部屋の中には二段ベッドがあり、秘密基地のような空間となっており、沢山のお子様に喜んでいただけております。
またスイートルームは、ツインベッドと8畳の和室スペース、リビングスペースをご用意した和洋特別室でごゆっくりお寛ぎいただけます
次回はぜひ、72平米のゆったり空間に6畳の畳スペースがある和洋室で、両方の部屋を行き来できるトンネルがあるファミリースイートもぜひ試しください。

またお言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、チェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっております。

バイキング会場にある「キッズバイキングはうちゅ」と名付けたお子様向けのバイキングコーナーは料理台が低くなっているので、お子様が自分で料理を取り分けることができる人気のコーナーとなっております。
ご投稿者様のお子様にもお喜びいただき、たくさん召し上がっていただけ嬉しく思います。

大浴場につきましては、外気によって温度は多少変動いたしますが小さなお子様にも入りやすいように通常より低めの設定を行っておりましたが、お湯が熱かったようで失礼致しました。
ご利用いただきましたベビーバスをはじめ、ベビーソープ等のお子様備品も大浴場にはご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。

またお言葉にあるようにりんどう湖ファミリー牧場はホテルから約800mの距離にありアクセスも抜群です。
他にも、ホテル周辺にはお車で10分圏内で行ける観光施設が沢山あるのも魅力の一つだと思います。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!那須を楽しむ展望バイキング
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年06月02日 12:13:32

子供向けのサービスが充実していました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年06月11日 14:03:27

ご投稿者様
当ホテルのロビーは、玄関を入った瞬間からウェルカムアーチや、動物のぬいぐるみ・4か所に分かれたキッズスペースがあり、お孫様のハートをわしづかみにできたのではないかと自負しております。
館内のキッズスペースはチェックイン前やチェックアウト後でも遊べ、また天候に左右されることがないため、雨の日でも楽しめたというお声をたくさんいただいております。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご家族のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 忍足

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルバイキング♪
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

hassie048さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

hassie048さん [40代/男性] 2023年06月01日 12:44:19

トンネルのある部屋に泊まりたくてファミリースイートに初めて宿泊しました。
部屋に入って、家族4人ではもてあますほどの広さにまず驚きました。
トンネル部分では子供たちがずっと遊んでいました。
食事はお腹いっぱいまでビュッフェで食べ、一泊の間にかなり増量しました。
子供にやさしいホテルなので、家族連れが多かったですが、レストランやお風呂は混雑状況がチェックできるので、空いている時間を目指して行動することでストレスもなく過ごせました。
次はプールをやっている時期に行ってみたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年06月11日 13:59:47

hassie048様
今回はご宿泊いいただきました、ファミリースイートルームは72平米の広さがあり、畳スペースがある和洋室タイプのお部屋となっております。
ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ベビー&キッズフロアにご宿泊の方は自由にご利用いただけるランドリースペースもご用意しております。
ご利用いただいたお客様からは、高い評価をいただいております。
ご夕食のバイキングに関しては、味・種類共に、ご満足いただけたようで嬉しいです。
オープンキッチンで提供する実演調理メニューをはじめ、季節感を感じていただけるようなメニュー作りに努めております。
今後もお越しいただいたお客様から美味しいというお声をたくさんいただけるよう、日々精進いたします。
また、スタッフの接客についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。
今後もお客様一人ひとりのお声に寄り添いながら、サービス向上に努めてまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、hassie048様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 忍足

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

投稿者さん 2024年05月25日 11:41:47

露天風呂の温度がちょうど良い温度で気持ちよかったです。朝食はどれも美味しかったです。部屋に前の人のものかもしれませんが綿棒が落ちていたのが残念。ラウンジでお酒が飲めるのもよかったです。アメニティがもう少し充実していればいいと思いました。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:27:02

露天風呂の温度がちょうど良く、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、朝食を美味しくお召し上がりいただけたことや、ラウンジでのお酒をお楽しみいただけたことも何よりです。

しかし、お部屋に前のご利用者様のものと思われる綿棒が落ちていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底を改めて強化してまいります。

アメニティについても、より充実させるよう検討してまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽15】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

セミプロちゃん8347さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

セミプロちゃん8347さん [70代/男性] 2024年05月22日 13:14:44

ロイヤルホテルの時に宿泊したことがあります。名前も変わりリニューアルしたということでお世話になりました。久しぶりの那須ということで観光も楽しめました。ウェルカムドリンクから食事、温泉と全て満足
のいく2日間でした。ありがとうございました、。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:25:53

以前のロイヤルホテル時代に続き、今回もご利用いただきありがとうございます。リニューアル後のご滞在において、ウェルカムドリンクから食事、温泉までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。那須での観光もお楽しみいただけたようで、何よりです。

またのご利用を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽3】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年05月18日 17:33:49

0歳児との初めての家族旅行で利用しました。
リニューアル前のクチコミを読んでウェルカムベビーの宿ということで期待していたのですが、正直期待はずれでした。
まず、部屋の清掃が不十分です。
空気清浄機はフィルター清掃のランプが点灯していましたし、ベッドのヘッドボードやサイドデスクは埃が溜まっていました。
また、部屋のお風呂は狭くて古いユニットバス。低月齢の赤ちゃんを大浴場に連れて行くのは大変なので、部屋で入れたかったのですが諦めました(大浴場にはベビーバスがありますが、ベビーソープは部屋にしか置いておらず、それも中途半端)。
食事は種類が少ないものの、離乳食があったのはよかったです。
ただ、離乳食完了後の小さいお子さんが食べられるものはほとんどなかったように思います。
リブランドし、ターゲットの客層が変わったのかもしれませんが、非常に中途半端な印象でした。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:16:26

初めての家族旅行に当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋の清掃が行き届いていなかった点、特に空気清浄機のフィルター清掃ランプの点灯やベッド周りの埃について、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
大浴場のベビーバスやベビーソープの配置についても、改善が必要であると認識しております。

お食事については、離乳食をご評価いただきありがとうございます。しかし、離乳食完了後のお子様向けメニューが不足していた点についても、今後の改善に努めてまいります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【クラシックツイン(和洋室)ウェルカムベビー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月18日 02:15:44

5/10に2歳の子供を連れて宿泊しました。館内はとても綺麗で子供の遊び場が充実しており満足でした。
バイキングは子供向けメニューはポテトやウインナーなどの4種類のみ、その他は変わり種が多く(カレーは辛く、からあげは七味味...など)子供が食べられるものがほとんど無かったのが残念です。
また、2歳以下の添い寝で予約をしたにも関わらず、ベッドがくっついておらず自分たちで動かしました。
子供分の浴衣なども部屋には用意されず、全て自己申告だったのも少し残念でした。
ラウンジでお菓子や飲み物を頂けるのはとてもありがたかったですが、いかんせん小さい子供が多いのであちこちで飲み物を溢していて、スタッフの方のイライラが伝わりました。
蓋付きカップがあると良いなぁと思いました。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:12:56

館内の清潔さや子供の遊び場についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、バイキングの子供向けメニューが限られており、お子様が食べられるものが少なかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を元に、改善を図って参ります。

また、ベッドの配置やお子様用の浴衣についても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善に努め、より快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

ラウンジでのお菓子や飲み物については、便利にご利用いただけたとのことですが、スタッフのサービスが不適切であったこと、深くお詫び申し上げます。プラスチック製品の使用を避けつつ、蓋付きのカップなど、より安全で快適な環境を提供できるよう検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

susumu3609さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

susumu3609さん [40代/男性] 2024年05月17日 11:18:46

食事は変わり種が多かったが、概ね美味しかった。露天風呂にはホテル側には罪はないのだが、排泄物が漂っており大きなマイナス評価になってしまった。ラウンジでお酒類が飲めるのは好評価です。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:03:28

お食事につきまして、変わり種が多かったとのことですが、概ね美味しかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、ラウンジでのお酒類をお楽しみいただけたことも、光栄に存じます。

しかしながら、露天風呂でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はより一層の衛生管理を徹底し、快適にご利用いただける環境を整えてまいります。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【楽天月末SALE】ポイント10倍!4月リニューアル!スーペリアツイン限定<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年05月15日 13:38:49

オールインクルーシブのシステムは、いつでも好きな飲み物が飲めて、チェックアウトがスムースで良かったです。部屋もお風呂も広くて綺麗。大変快適に過ごせました。
また利用したいので、改善して欲しいことを挙げます。
レストランについて。
ブッフェの料理と、近くの棚に配置している食器の組合せがおかしいので是非見直しをお願いします。例えばご飯味噌汁の付近にお椀がない。スムージーのコーナーにお皿しか置いていないなど。すぐ傍にあれば、置いてある場所を探して戻ってくる時間がかからずもっと動線もスッキリするのにな、と。待ち時間短縮のためにもお願いします。
アメニティについて。
お風呂の洗い場にフェースソープが欲しい。
部屋にも化粧水乳液が欲しい。
お風呂が気持ちよくて何度も入ったので、バスタオルは2枚備えてくれると嬉しい。
色々、欲しいものがちゃんとあるんですがベストな場所にないので、もどかしい気持ちでした。
印象は良かったので期待しています。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:02:17

オールインクルーシブのシステムやお部屋、お風呂についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。

また、ご指摘いただきました改善点についても詳しくお知らせいただき、感謝申し上げます。レストランのブッフェの料理と食器の配置については、動線の見直しを含めて検討し、よりスムーズにご利用いただけるよう改善してまいります。
アメニティに関しても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善に役立てて参ります。
印象が良かったとのお言葉を頂戴し、大変光栄です。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月14日 21:29:21

朝食も夕食もバイキングのお料理の種類がとても多く、美味しかったので大変満足しました。
また、子供の遊び場が充実していてお子様連れの方には嬉しいホテルだと思いました。
次回は孫と一緒に伺いたいと思います。お世話になりました。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 11:59:18

朝食も夕食もバイキングのお料理の種類が豊富で、美味しかったとのこと、大変嬉しく思います。また、子供の遊び場が充実している点をご評価いただき、お子様連れのお客様にも喜んでいただけるとのお言葉を頂戴し、光栄です。

次回はお孫様と一緒にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月10日 19:25:53

平日に宿泊しました。大人3人と5歳児の4人でキッズルームに泊まりました。
フロントで「大人3名だと少し手狭です」と説明を受けましたが、たしかに二段ベッドは大人が添い寝するには少し狭く感じましたが、眠れないこともなく楽しく過ごせました。
リューアルしてからフロント前のキッズスペースが見当たらず不安でしたが、もともと売店のあった場所に以前よりも広いスペースが有り、子供は大喜びでした。
隣のラウンジで飲み物を飲みながら過ごせるのもとても良かったです。

食事は外国人受けの良いものも取り揃えられており、大人は満足でした。キッズ用の食事が以前のほうが良かったように感じます。

総合的には大満足でした。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 11:57:30

ご家族の旅行でキッズルームにご宿泊いただき、楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
リニューアル後のキッズスペースについてご心配いただいたとのことですが、以前よりも広いスペースでお子様が大喜びされたとのことで、安心いたしました。ラウンジでのお飲み物もお楽しみいただけたようで、何よりです。

お食事に関しては、大人の方にはご満足いただけたとのことですが、キッズ用の食事が以前の方が良かったとのご意見、ありがとうございます。今後の改善に役立ててまいります。

総合的にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【スタンダードツインサファリキッズ 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月01日 18:57:02

お部屋はリニューアルしたばかりとあり、大変綺麗なお部屋でした。設備も新しく、テレビやスイッチなども十分で、ソファーもくつろぎ易かったです。

問題点はホテル全体で導入している、予約などの管理システムでしょうか?ホテルサイトから空き部屋確認しようとしたところ、大変不便なUI、操作性です。

朝食の席順予約も同じシステムだと思いますが、スマホと連動させるも最後はスマホのLINE登録か、独自リロードしないと気づかない、呼ばれない、結果先を越される仕様でした。スタッフさんも大変そうで、「仕組みがイケてないですね?」と言うと、現場も大変不便してます。と率直なご意見でした。ITリテラシーが低いのか、パッケージで仕方ないのかせっかくのリニューアルなのにシステム選定か、運用目線がミスだろうな。と思わざるを得ない印象です。子ども目線ではとても設備など充実ですが、全体で見ると行き届かないところが至るところに散見されます。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月03日 12:15:08

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。リニューアルされたお部屋の設備や快適性について、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。

一方で、予約システムやUIに関するお声をいただき、ご不便をお掛けした点について深くお詫び申し上げます。お客様からのフィードバックは、サービス改善に向けた貴重な意見として受け止めております。お子様向けの施設はご好評いただいておりますが、全体のサービス品質向上にはまだ改善すべき点が多いことを痛感しております。

今後もお客様の快適なご滞在を実現するために努めてまいります。再度のご来館を心からお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月30日 16:31:12

ゴールデンウィークに宿泊しました。
4月にリブランドオープンとの事で、期待してお伺いしましたが和室は以前と変わらないようで少し残念でした。
部屋に入るとややカビ臭さ?があり、子どもも「部屋が臭い」と言っておりました。
設備もPanasonicですら無く松下電工のもので、時代を感じました。
部屋のアメニティも種類は必要最低限という感じで、木の歯ブラシは大人でも少し使いづらかったです。

朝食バイキングは種類が豊富で選ぶのが難しかったですが、味も美味しくとても満足しています。
混雑時はLINEで予約が出来、呼び出していただけるのでありがたかったです。

露天風呂は夜に入りましたが、お湯に入る段差部分が暗すぎて底が見えず皆さん恐る恐る階段を降りていました。
お年寄りの方や子どもは少し危ないかもしれないです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月03日 12:09:33

この度はゴールデンウィークに当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。リブランドオープン後のご滞在に期待されていたにも関わらず、和室の印象やお部屋の状態についてご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。

お部屋のカビ臭さや古い設備については、今後のサービス向上のため真摯に受け止め、検討を進めていく所存です。また、アメニティの充実や露天風呂の照明に関しても、お客様からの貴重なご意見を参考に改善策を検討して参ります。

朝食バイキングや予約システムに対するお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月18日 06:25:27

室内のキッズスペースはとても広くきれいでした。外の公園の遊具も立派で十分楽しめます。ウェルカムドリンクのコーナーにはお菓子もあり、子供達はホテル時間を満喫出来ました!部屋は和室部分があり子供連れには有り難かったです。ユニットバスは狭かったので大浴場を利用しました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 15:16:50

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様と共に楽しいホテル時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

室内のキッズスペースや外の公園の遊具がお子様に喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同喜びを感じております。また、ウェルカムドリンクのコーナーでの小さなサプライズがお子様たちに楽しい時間を提供できたことも嬉しい限りです。

和室の設備が子連れに便利であったとのご感想もありがとうございます。ただ、ユニットバスの狭さについてはご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。大浴場をお楽しみいただけたようで何よりです。

再度のご来館を心からお待ちしております。次回もお子様と一緒に素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同、おもてなしの心を込めてお迎えいたします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【2024年4月1日OPEN】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食ビュッフェ付>
【クラシックツイン(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月08日 20:32:48

子連れ家族で利用しました。和室利用でしたがホテルはリニューアルしたものの和室については古いままで正直満足できるものではありませんでした。
布団もかなり年季の入ったもので(シーツは綺麗でした)髪の毛が挟まっていたりしました。また横幅が狭いので子供の添い寝には不適です。子連れの方は新しい洋室をおすすめします。

食事は種類が大変多い上に席数も多いので待つこと無く座ることができ大変満足です。味も品数もとても良いと思いました。唯一デザートのバリエーションがもう少しあっても良かったかな?

その他子供の遊ぶスペースが広く大変楽しんでいたようなのでその点は満足。お風呂も広くて良かったですが、湯上がり処のウォーターサーバー?的な物は1つだと足りないです。ドライヤーも音だけ大きくて力が弱いですね。

価格は那須界隈では手頃だったので相応かと思います。今度はリニューアルした客室に泊まりたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 14:51:56

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、詳細なフィードバックをお寄せいただき、大変感謝しております。

リニューアルされた施設の中でも、特に和室の状態にご満足いただけなかった点については、申し訳なく思います。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。また、布団の清潔さに関するご指摘についても、今後の清掃基準の見直しに役立てて参ります。

食事に関しては、その多様性と迅速なサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。デザートのバリエーションに関してのご意見もありがたく、今後のメニュー改善に活かさせていただきたいと思います。

お子様向けの遊び場とお風呂施設については、お楽しみいただけたことが嬉しい限りです。ただ、ウォーターサーバーやドライヤーに関するご指摘も受け止め、改善を検討しております。

今後もお客様にとってより快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。リニューアルされた洋室でのご宿泊をお待ちしております。再訪の際には、さらにご満足いただける体験を提供できることを願っております。再度のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月07日 12:57:31

リブランドオープンということで期待して出かけたが、まずチェックイン時のフロントでの肝心なことの伝え忘れ、部屋に入ったら本当に名前を変えただけという設備の古さ、大浴場も内風呂は熱く露天はぬるま湯、チェックアウトは込まない時間にフロントに行ったがプリンターが動かないということで明細が出て来ず後ほど来ていただければと言われたがやはり混み始めたのでそのまま帰ったが郵送しますかの一言があってもよかったのではないか。と不満が多かったが唯一食事内容はよかった。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 14:41:40

この度はリブランドオープンに際して当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。しかし、ご期待に沿えない体験をお届けしてしまい、心からお詫び申し上げます。

チェックイン時の情報伝達不足や設備の古さ、そして大浴場の温度調整に関してご不便をおかけしたこと、深く反省しております。また、チェックアウト時のプリンタートラブルとその後の対応についても、ご不快な思いをさせてしまったことを申し訳なく思います。郵送に関するご提案を含め、今後はより親切で迅速な対応ができるよう、スタッフへのさらなる教育を強化いたします。

一方で、お食事の内容についてお褒めの言葉をいただき、少しでもご満足いただけた部分があったことが救いです。今後は、全てのサービス面でお客様にご満足いただけるよう、設備の改善やサービスの見直しを行い、再びお客様をお迎えできることを心から願っております。

改めて、このたびのご滞在でのご不満に対して深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参ります。再訪の機会をいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月06日 16:57:53

リニューアルされ大変綺麗でしたが、ファミリー向けホテルなのでお子さんが多く、研修旅行の青年が沢山いらしていて、ゆったり食事ができないのが残念でした。
ただ食事は種類が多く美味しかったです。
朝食後にテイクアウトコーヒーがあれば尚良かったと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 14:39:38

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。リニューアル後の施設がお客様の目に綺麗に映り、喜んでいただけたことを嬉しく思います。

しかしながら、お食事の際にゆっくりとお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。ファミリーや団体のお客様が多いことで、一部のお客様には落ち着いた環境を提供しきれなかった点は、今後のサービス改善に活かさせていただきます。
今後もお客様からのフィードバックをもとに、快適で満足いただけるサービスを提供して参ります。再びのご来館を心からお待ちしております。