グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 15:04:58

家族旅行で宿泊させて頂きましたが、とにかく小さい子供に配慮された施設だと感じました。
3歳の娘も大変気に入った様子で、家族で快適に過ごすことができました。
機会があればまた利用したいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:58:58

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
3才の娘様にはピッタリのホテルではないかなと自負いたしておりますので、ご家族でご満足いただけたのであれば、とても嬉しいです。

那須はお子様連れのゲスト様に人気のレジャー施設もたくさんあり、遊びに行くところに困りません。
当ホテルからも歩ける距離の施設にりんどう湖ファミリー牧場や那須テディベアミュージアムがあります。
お得な前売り券もフロント横に設置している券売機で販売いたしておりますので、チェックアウト後だけでなく、チェックイン前でもご利用ください。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

yasuakit0416さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

yasuakit0416さん [40代/男性] 2023年08月03日 23:45:19

那須旅行で二泊三日で利用。

年数に伴う古さや経年劣化はあるものの全体的には清掃が行き届いてる。
…ようには思ったが居室内の清掃がイマイチ。
過去の客が何かしらをこぼしたんであろう大きな床のシミや天井面の黄ばみが目立ったが落ちなかったのではないかと思う。
しかし天井面にポツポツと黒いホコリのような塊?か何か分からないが寝てる時に落ちてくるのではと気になった。

清掃は気になる点は見受けられたが櫛や歯ブラシ、化粧水などのアメニティはフロント付近に大量に用意されてあった。お風呂での飲料やアイスキャンデーなどの無料サービスが嬉しかった。
お風呂もよくある業務用シャンプーだけではなく市販のよく使われているシャンプーやボディーソープなどがたくさん置いてあって気軽に使えてヨシ。

料理は朝夜両方とバイキング形式。種類も豊富で逐一料理が追加されて食べたい物が常にあって楽しめた。

子供向けにキッズメニューのコーナーあり。

朝食のフレンチトーストが地場の卵を使っていてフワットロで美味しかった。
飲み物は夜はお酒飲み放題(別料金)やよくあるドリンクサーバーだけではなくスムージーや地場の牛乳あり。
バナナスムージーが美味しくて何度もオカワリしてしまいました。

このフレンチトーストやスムージー目当てで再訪したいぐらい。

デザートコーナーに綿菓子もあり大人も子供も楽しみながら作っていた。

綿菓子を作らせようと子を抱えて作っていた親が耐えきれずにマシンを置いてあるテーブルに立たせて作っていた姿を見かけたが衛生上、気持ちの良いものではない。見かけ次第、注意喚起するなり台を用意するなり改善を願います。

とまぁ色々良いところ悪いところを書かせていただいたか那須近辺に再来の際はまた利用させてもらおうと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:31:44

お部屋の不具合は申し訳ございませんでした。
4Fのキッズフロアーと一部の客室以外はオープン以来リノベーションをしていないので、経年劣化は否めないのですが、古くはあるが清潔感はしっかりと保ってゲスト様をお迎えするように心がけております。

昨年度から始めたアメニティーバーはもちろん近年のSDGsの取り組みに共感して始めたのですが、種類を増やして実施したところ、予想以上にご好評をいただいております。
出来るだけ脱プラ製品を使うように致しておりますので、チェックしていただけると嬉しいです。

ご夕食・ご朝食ともにこの夏にメニューを新しくしたばかりで、当ホテルとしても手探りしながらご提供させていただいております。
朝食のフレンチトーストとバナナスムージがお気に召していただけたご様子で何よりです。
ゲストの皆様からたくさんのご意見やアドバイスをいただいて、もっともっと素敵な食事をご提供出来るようにしたいと思います。

ご再訪お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

イケメンだんご3兄弟さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

イケメンだんご3兄弟さん [40代/女性] 2023年08月03日 18:14:06

何度も家族旅行で利用してます。小学生だった子ども達も中・高生になりましたがまたここに泊まりたい!との希望で宿泊しました。
コロナ明けで久々でしたがチョコチョコ変わった所もありパワーアップしてました!
ラウンジみたいな所でウェルカムドリンク無料やってましたし、プールや遊具も充実してて小さい子は喜ぶこと間違いなしです。
楽しみにしてた食事も更に良くなっていて、どの料理も美味しいしキレイで選び放題で楽しい!
お風呂にも湯上がりに飲めるようにアクエリとかお茶のドリンクバーの機械が置いてあったり
本当に充実してました!
簡易ベットとソファーベットで4人使用になっている部屋でしたが広いし使いやすくて良かったです。
中・高生男子の子どもたちですが
また来たい、ココは強い!とのことです!楽しかったです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:47:30

そしていつもご愛用していただいていることに重ねて御礼申し上げます。
中・高生のお子様には流石にちょっとお子様過ぎるホテル仕様になっていると思われますが、それでも当ホテルを気に入っていただけることがすごく嬉しいです。

そして、ホテルの新しい取り組みにたくさん気付いていただいてありがとうございます。
この1年の間にもいろいろと挑戦させていただき網ました。
〇アメニティーバー
〇大浴場のドリンクバー
〇大浴場のアイスバー
〇NEWビュッフェ
〇ウェルカムラウンジ
〇夜泣きラウンジ
〇湯上り処
何か一つでもゲスト様に喜んでいただけるものがあるといいなぁと思っています。

ココは強い!
そのお言葉を励みにもっと良いホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月02日 22:20:06

今まで何度も家族4人で利用させていただいています。
今年初めて洋室に宿泊しました。
部屋が広々としていて、二つのエクストラベッドもしっかりとしていて、とても快適に過ごすことができました。
バイキングもおいしくいただきました!
とても暑かったので、プール遊びも楽しむことができ、子どもたちも大満足でした!ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:19:56

当ホテルはいくつかの客室タイプがありますが、お子様連れのゲスト様が多いので、4Fのキッズフロアーと和室の方が人気があります。
でも、実は洋室は当ホテルの中では先述の客室に比べて高層階に位置しており(7階以上)、その眺望はとても良いです。
またベッドもハリウッドスタイルと言って、2台をくっつけることも出来ますし、貸出備品でベッドガードもご準備いたしているので、意外にもお子様連れのゲスト様でも安心してご利用いただけるかと思います。

暑い夏はやっぱりプールですよね。
今年は少し雷雨が多いので、フルオープンできる日が少ないですが、屋外プールなので解放感もあり、まさに夏休みをご満喫いただけるのではないかと思います。
プール営業は8月27日までとさせていただいておりますのでご周知いただければ幸いです。

【ファミリー 】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月02日 13:20:00

0歳息子と初めての旅行でした。
和室の広々としたお部屋でたくさん動け、宿も子ども向けでとても良かったです。食事会場や受付のスタッフの方も感じが良く癒されました。

一つあるとすれば、掃除が行き届いていないのが残念で、棚やテレビの後ろは埃まみれ、天井には蜘蛛の巣があったり、、、と小さな子どももいるので自身で綺麗にしたので、そこは改善して頂けたら幸いです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 13:50:44

ウェルカムベビーのお宿として、0歳児の息子さんとのご旅行先にお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
ただ、お部屋の清掃に不具合があったとのことで、申し訳なく思っております。
小さなお子様はハイハイを歩き回ったり、物を口にくわえたりされるので、清掃はしっかりとしておかなければなりません。
目に見えるところだけでなく、目の届かない部分にも気を配って清掃するように一層注意深くさせていただきます。
貴重なお時間をいただいてのクチコミありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!那須を楽しむ展望バイキング

投稿者さん 2023年07月31日 15:33:43

小さなお子様連れのご家族にはサービス面、アメニティ面どれをとっても最高のホテルだと思います。ホテル内各所には子供が喜ぶキッズスペースやドリンクサービス等の工夫されており、まだまだ子供が小さく騒いでしまうかも…食事は大丈夫だろうか…というような子連れあるあるの心配をすっかり忘れさせてくれる滞在となりました。(ただし、落ち着いてゆっくり静かに滞在されたい方には全体的に騒がしいかもしれません)食事会場の混雑時の順番予約、大浴場の混雑状況が部屋にいながら確認できるのは良いサービスだと思いました。また、天気や子供の体調によって考える近場のレジャー施設の前売り券が、ホテルフロントの券売機でお得に購入できるのはとても良かったです。繁忙期の混雑にプラスして子供たちの賑わいで、ホテル従業員の皆さんは大変だと思いますがみなさん笑顔で挨拶応対して下さって気持ちよく滞在できました。
最後に、大浴場の温度だけ(露天風呂も)子供には少し熱いようで入ることができませんでした。子ども向けに特化するのであれば、もう一つぬるめの浴槽があると良いのかなと思いました。
子どもは大満足だったようなので、また泊まりに来たいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 14:25:35

たくさんホテルの事を褒めていただいて嬉しいです。
これからもご期待にお応えできるように手を抜かず、真摯に取り組んでいきたいと思います。
あと、アドバイスいただいた子供専用のぬるい湯舟はあるといいですよね。
今の段階では湯舟の数はなかなか増やせないので、なんらかのチャンスがあった時には参考にさせていただきたいと思います。
大人の方でもぬるま湯が好きな方もいっらしゃいますしね。

近隣レジャー施設の自動販売機は平均して10%ぐらいお得になっております。
現在、取り扱っているのは
りんどう湖ファミリー牧場
那須ハイランドパーク
那須ゴンドラ
マウントジーンズ那須
那須テディーベアミュージアム
那須トリックアートピア
になりますので、お得にご利用いただければと思います。

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年07月28日 17:02:06

子供も気に入ってリピート確定です!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 13:46:07

【リピート確定!】とても嬉しいお言葉です。
当ホテルではこの夏も全力でお子様連れのご旅行を応援させていただいております。
夏シーズンのご案内をさせていただくと、
①屋外プール営業
②カブトムシクイズラリー
③巨大段ボール迷路
④ラリーハントの宝探し
とホテル内でもたくさん遊んでいただけるイベントを開催中です。
もちろん、お盆期間(8/11~8/15)は恒例のビンゴ大会も開催します。
既にご予約いただけない日程も出てきておりますが、是非、当ホテルの空室をご確認のうえ、ご予約いただけると幸いです。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年07月23日 18:23:05

りんどう湖の花火に合わせて宿泊させていただきました。
カップルというよりは子供連れの家族向きで他の宿泊者もそんな感じです。子供のためのサービスは充実しており、遊び場やプールなど時間は潰せそうです。部屋は普通でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 15:34:25

りんどう湖の花火大会はいかがでしたか?
今年の夏は開催日も多く、お客様のご予約も花火大会の日に集中しております。
当ホテルの一部のお部屋からは花火が良く見えるので【花火ビュールーム】として販売しておりますので、ご希望のお客様はお部屋タイプをご指定いただければと思います。

当ホテルはウェルカムベビーのお宿ということもあり、家族向けのホテルになっております。
もちろん、カップルの方も大歓迎ではございますが、館内が少し賑やかなので、お子様が好きなお客様にお越しいただけれいいなぁと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年07月16日 16:23:35

りんどう湖ファミリー牧場にすごく近くてとても良い立地です。
雨なので利用しませんでしたが、屋外にも遊べる遊具があり、晴れていたら是非子供を遊ばせたかったです。

ただエレベーターの扉はなぜあんなに早く閉まるのかが不思議で、人や荷物が挟まれそうになります...。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 15:16:52

おっしゃる通り【りんどう湖ファミリー牧場】までは徒歩約10分とご利用いただくには便利な立地です。
ファミリー牧場様もウェルカムベビーの施設の認定を受けており、那須の中でもこのエリアがウェルカムベビーの聖地のようになっております。
11月には共催でのマルシェも検討しておりますので、情報をチェックしてみてくださいね。
屋外遊具【NASOBO】はご利用いただきたかったですが、雨とは残念でした。
ローラー滑り台はお子様に喜んでいただけただろうなぁと思うと、お天気を恨んでしまいます。。

エレベーターのご指摘ありがとうございます。
実は旧式のエレベーターで2年前に扉の開閉が早くて、少し危ないとのクチコミをいくつかいただいたので、センサー感知器を増設したのですが。
あれから2年ほど経つので、異常がないか再度点検します。

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年07月16日 09:28:46

アレルギー児(ピーナッツ)の子供を連れて行きました。
夜も朝もバイキングで、アレルギー表示が分かりずらいなと思いました。他のホテルだと食べ物のプレートに、アレルギー食材の有無(卵・小麦・ピーナッツなど)一覧で載っていて該当する食材が書いてあると◯がしてあったり分かりやすくなっていますが、こちらのホテルは無くてスタッフさんに言うと表を持ってきてくれます。
でもこちらに渡してくれるわけではなくて、見たら回収されます。(なので記憶するしかない…)
プリントで渡してくれたら助かるのですが…。

それから今回ですと、ケーキ類は全てピーナッツが入っている表記でしたが食べてみても入ってる感じはありませんでした。おそらく同じ工場で製作しているのが該当したのかなと思います。(ケーキには含まれていない)うちの子はケーキの中に入っていなければ同じ工程で作っていても食べれるのでそこが重要でした。
仕方がないことなのですが、子供は誕生日でしたがケーキを食べれず残念そうでした…。

アレルギー児は今増えているみたいですし、改善していただけたら他のお客さんも助かると思います。

部屋や、スタッフさんのサービス・施設に関してはとても素晴らしかったのですがその点だけ残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 17:35:55

アレルギー関連はすごくナーバスな事例になりますので、本来はお客様にしっかりとお伝えしたり、表示したりしたいのですが、仕入れた食材や料理工程に万が一の可能性があるので、お客様判断に委ねさせていただいております。
もちろん、料理工程には細心の注意を払っております。
クチコミいただいた通り、現状のご対応はアレルギー構成表をスタッフがお客様に御覧いただいて、お客様判断でという方法を取らせていただいておりますので、少し冷たい対応と思わせてしまうかもしれません。
どうかご容赦いただければと思います。
ただ、別料金にはなりますが、7大品目のアレルギー対応食のご準備がありますので、ご利用いただければ幸いです。

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

もこ8673さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

もこ8673さん [30代/女性] 2023年07月13日 18:12:12

家族と夏休みの旅行で利用させていただきました。子供は5歳と0歳(4ヶ月)で、5歳の子は初めてのバイキングに自分用のキッズバイキングコーナーがあることから大ハマり!楽しく美味しくたくさん食べてくれました。バイキング会場にあるお絵かきスペースも、ロビー階の遊び場もとても楽しんでおりました。0歳の子と一緒だったため、ホテルに遊び場があるのは親としても助かりました。
客室は和室を利用しました。古さはありましたが清潔にされているのが分かり、家族旅行の一泊には十分でした。空気清浄機やオムツ用ゴミ箱、踏み台など借りることができたので満足です。一つ気になった点は虫が7.8匹出てきたことでした。例えば掃除の際などに窓やドアを開けたままで掃除するでしょうし、周りには自然が沢山なので仕方ないとは思うのですが、どこからきたのか?と疑問に思った程でした。
子供にとっての初めての大浴場や露天風呂など、ホテル側の環境やサービスもよく、新たな表情を見ることができ、満足のいく旅行でした。また、那須へ行った際には利用させていただきたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 14:35:35

当ホテルの売りでもある【展望レストラン天空の森】ではお子様ご自身にも楽しんでいただける仕掛けがいっぱいです。
キッズコーナーやお絵描きコーナーもその一部ですが、密かにご好評をいただいているのが、スタッフのコスチュームです。
動物柄の被り物をしたり、かわいらしいデザインのTシャツを着ていたりと、あまりホテルの食事会場では見かけない光景かと思います。
まぁ、ホテル玄関横にカラフルなキッズパークがあるところから珍しいと思いますが。

ご利用いただいた和室のお部屋での不具合は大変申し訳ございませんでした。
通常清掃の際は窓は開けずに行うのですが、もしかしたら何らかの要因で窓を開けて行ってしまったのかもしれません。
山の中のホテルなので、ある程度の虫被害はあるのですが、お寛ぎいただくお部屋にはあってはならないことなので、今一度、虫対策に努めさせていただきます。

那須は夏シーズンが一番賑やかなエリアになります。
是非にもご再訪いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月13日 17:43:17

子どもの為のサービスが充実していて本当に良かったです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 13:20:04

ウェルカムベビーのお宿、お子様連れファミリーのお客様対象のホテルとして、日々、色んな仕掛けを考えてお迎えさせていただいているので、良かったとおっしゃっていただくと、とても嬉しいです。
この夏も新しい取り組みとして【ウェルカムラウンジ】を始めさせていただきました。
チェックイン前後にご利用いただけるように、14時から18時までの4時間、ご宿泊者限定でフリー入場とさせていただいております。
内容はビール・スパークリングワイン・ソフトドリンクなどが飲み放題で、お子様用に12種類のお菓子もご用意しております。
キッズスペースが近くにあるので、お子様を遊ばせながら、親御さんはゆったりとお過ごしいただくなんていうのも良いかもしれません。
是非、ご再訪の際はご利用ください。

投稿者さん 2023年07月13日 16:15:27

お部屋は、とてもかわいくて子供用のおもちゃがあったり、赤ちゃん用の椅子やベッド、おしりふきなどあって、とても嬉しかったです。
子供は、特にお部屋にあるキッチンが気に入って、ずっと楽しそうに遊んでいました。
雨が降っても遊べるところがホテル内にもあり、外にも滑り台などあって、とてもよかったです。

ただ一つだけ残念だったのが、脱衣所にあるドライヤーの吹き出し口が埃でびっしりでスイッチいれたら、埃の塊がとんできそうなほどだったので
そこが残念ではありました。

それ以外は、満足でしたのでまた伺いたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 13:11:30

フォレストベビーのお部屋は本当に可愛いですよね。
始めはおままごと出来るキッチンは邪魔になるかなぁとも思っていましたが、やはりお子様にはとても気に入っていただけるようで、設置して良かったなぁと思います。
お子様がもう少し大きくなられましたら、次回はサファリキッズのお部屋をご利用ください。
動物をモチーフにしたこちらのお部屋タイプが当館で一番人気があります。
脱衣所のドライヤーの件は大変失礼致しました。
以前のクチコミでも同じご指摘をいただいておりましたので、今回は特別清掃を再度させていただきます。
事故に繋がるような案件ですので、ご指摘本当にありがとうございました。
また貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年06月27日 15:50:54

春に親戚と宿泊しました。
子供達がとても楽しかったみたいで「また行きたい!」と言ったので今回派家族のみで。
子供の遊び場が楽しいみたいです。
温泉は子供の温度に合わせているのか大人には少し物足りないですが、子供の事を良く考えていると感じました。
できれば男性のお風呂にも子供用のボディソープなどを女性のお風呂くらい置いてもらえると助かります。
我が家の子供は男の子でパパと入りたがるので。
次は秋頃行きたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 16:13:55

お子様の声は鶴の一声ですねw
おかげ様で、もう一度ご利用いただけました!
お子様連れのファミリーのゲストをお迎えするホテルとしてはしてやったりです(^^)
大浴場のシャンプーバーの件、実情はママと一緒に入られるお子様の方が多いのですが、パパと入るお子様もいらっしゃいますよね。
少し種類に差があるので、検討させていただきます。
秋のご旅行での再訪をお待ちしています。
お子様に鶴の一声お願いしますとお伝えください。

【春夏旅セール】【ファミリー 】那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年06月23日 10:56:15

2部屋で予約していたけれど、当日にスイートルームが空いていたので、スイートルームに1部屋にしました。
眺めもよく、部屋も、トイレお風呂、洗面台も広々としていてよかったです。

残念な点はベッドと居間が別れていなかったのが残念でした。区切ってしまうと広々空間ではなくなるので、しょうがないかと思いますが…

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 16:05:30

また、当日限定のスイートルームアップチャージをご利用いただきましてありがとうございます。
当館のスイートルームは高層階に位置しており、眺望も良いので、滞在していただけるとその良さを感じていただけると思います。
前日までは定価で販売しておりますが、キャンセルが出たりしたときに、当日、割安でアップチャージできるプランがございます。
ご興味のあるお客様はチェックイン時にフロントスタッフにお声がけいただければご案内出来るかもしれません。
ただ、クチコミでご指摘いただいた通り、客室内がセパレートになっていないタイプのお部屋もありますので、細かくお聞きいただければ幸いです。

【春夏旅セール】【朝食付】 那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

果穂2638さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

果穂2638さん [40代/女性] 2023年06月23日 10:43:07

子連れに、とても嬉しい宿でした。
屋外には大きな滑り台、屋内にも数カ所キッズコーナーがあり、子供のアメニティも充実していて、子供がとても喜んでいました。
また、泊まりたいと言っていました。

朝食バイキングも、朝とは思えないぐらい品数がとても充実していました。

お風呂は大浴場と露天風呂の2つしかなかったのですが、色々なメーカーのシャンプー・コンディショナーがあったり、子供用のボディーソープとかがあり、お風呂上がりのアイスやドリンクが充実していました。

エレベーターでした階移動ができなかったので、エレベーターの待ち時間がネックでした(乗れなくて見送ったり)。無理とは思いますが、階段が使えると良かったかな~とは思いました。
後は、コインランドリー(乾燥機)が故障していたのが残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 15:44:52

【また、泊まりたい!】最高のお言葉をいただきありがとうございます。
朝食は天気に恵まれれば、那須連山を眺められる13階の展望レストランなので、当館の自慢できるところでもあります。
実は7/15よりメニューも一新したブッフェになっておりますので、是非また足を運んでいただければ嬉しいです。
大浴場のシャンプーバー(選べるシャンプー)は近年、多くの施設さんでも導入されていますが、やはり楽しいですよね。
普段使っているシャンプーを安心して使えたり、普段使っていなくて試してみたかったシャンプーを使ったり。
また、ドリンクとアイスはお子様だけではなく、親御様にも喜んでいただけるかなと導入させていただきました。

エレベーターとコインランドリーの件は大変申し訳ございませんでした。
エレベーターは3基しかないので、ゲスト様の多い日にはいつもご迷惑をおかけしてしまいます。
階段は非常階段があるのですが、ゲスト様にご利用いただくのはさすがに忍びなくてご案内しておりません。
ご容赦いただければ幸いです。
コインランドリーの乾燥機は、だいぶ古くなって故障を繰り返していたのとクチコミでご指摘をいただけたので、新しいのを1台導入することが決定しました。

投稿者さん 2023年06月20日 16:54:11

ベビーウェルカムな宿を探し、2歳の娘を連れて一泊で宿泊しました。
娘は終始ニコニコで、館内の遊具で二日間たっぷり遊ばせてもらいました。
普段苦手なお風呂も、ベビー用品やサービスがたくさんで泣かずに入ってくれました。

泣いても多少賑やかになっても、小さな子どもたちがたくさんいて、親も安心して過ごせました。

一つ残念だったのはお部屋の空調設備が壊れていたこと。扇風機を借りて、なんとか凌ぐことができましたが、受付などでご案内やお詫びがなかったので、チェックインやアウトの際に何かフォローがあったら、もっと気持ちよく過ごせたかなと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 15:15:14

2歳の娘様とのご旅行先に当館を選んでいただけたこと、とても嬉しく思います。
当館は温泉デビューするお子様にもたくさんご来館いただいております。
脱衣所にもいくつかの仕掛けをしておりますので、楽しく温泉・お風呂を楽しんでいただけると思います。
昨年からはドリンクサーバーにアイスバーも導入しました。

空調設備の不具合、本当に申し訳ございませんでした。
当日はエアコンが効きにくく、大変ご不便な宿泊滞在となってしまったこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフによるフォローの欠如も大いに反省するべきところであり、今後は再度、真摯なご対応をさせていただくように努めさせていただきます。
このような事があったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪

投稿者さん 2023年06月12日 16:33:22

りんどう湖ファミリー牧場に行ったのですが、そこから近くで満足です。ホテルは子供向けになっており、ホテルの敷地内に遊具の公園があり、ホテル内にも子供が飽きないくらいに遊べる所があります。部屋もとても広く、大浴場も露天風呂、サウナもあり大満足です。脱衣所にアイスやジュースも無料で頂けます。朝食バイキングが種類も多く、赤ちゃん連れの方はベビーベッドをテーブル横に置けるようになってました。ホテル内にコンビニがあったら言うことなしです。でも、とても満足なので、今度は子供仕様のお部屋に泊まってみたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 13:03:57

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数年前にウェルカムベビーの宿の認定をいただいて以来、頑張るパパママと小さなお子様のご旅行先にどうやったら選んでいただけるかを常に考え、色々と新しい試みを実施してきました。
敷地内の公園【NASOBO】を作ったり、館内にキッズスペースを3か所設置したり、そのどれもがお客様からいただいたお声を拾わせていただいて実施できたことになります。
おかげさまで、近年はリノベーションした4階のキッズフロアーは予約困難な人気フロアーになりました。
これからも、お客様の声をたくさんいただいて、そのお声の内容を実現できるホテルとして頑張っていきたいと思います。

【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年06月12日 10:03:21

このホテルは子ども達が大喜びするので毎年恒例で泊まろうかなと思っています。サファリキッズの部屋もスイートルームも子どもが帰りたがらないくらい気に入りました。
ホテルの遊具だけでもかなり遊べるしごはんの時もキッズバイキングコーナーがあるので自分で取れることが嬉しくてよく食べます。
お風呂は温度が熱くて子どもが入れなかったのでぬるめの温度のお風呂があるとありがたいです。
ベビーバスが沢山あるので息子はそこにつかりました。
立地も遊べる場所が近くに沢山あるので子連れには最高の宿だと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月22日 20:59:38

ご投稿者 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
毎年恒例でご宿泊しようと思ってくださるほどお子様達に大喜びいただけた事、私共もとても嬉しく思うと共に日々の励みとなります。

お気に召したサファリキッズルームには4種類の動物のお部屋があり、お部屋の中には二段ベッドがあり、秘密基地のような空間となっており、沢山のお子様に喜んでいただけております。
またスイートルームは、ツインベッドと8畳の和室スペース、リビングスペースをご用意した和洋特別室でごゆっくりお寛ぎいただけます
次回はぜひ、72平米のゆったり空間に6畳の畳スペースがある和洋室で、両方の部屋を行き来できるトンネルがあるファミリースイートもぜひ試しください。

またお言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、チェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっております。

バイキング会場にある「キッズバイキングはうちゅ」と名付けたお子様向けのバイキングコーナーは料理台が低くなっているので、お子様が自分で料理を取り分けることができる人気のコーナーとなっております。
ご投稿者様のお子様にもお喜びいただき、たくさん召し上がっていただけ嬉しく思います。

大浴場につきましては、外気によって温度は多少変動いたしますが小さなお子様にも入りやすいように通常より低めの設定を行っておりましたが、お湯が熱かったようで失礼致しました。
ご利用いただきましたベビーバスをはじめ、ベビーソープ等のお子様備品も大浴場にはご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。

またお言葉にあるようにりんどう湖ファミリー牧場はホテルから約800mの距離にありアクセスも抜群です。
他にも、ホテル周辺にはお車で10分圏内で行ける観光施設が沢山あるのも魅力の一つだと思います。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

投稿者さん 2023年06月02日 12:13:32

子供向けのサービスが充実していました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年06月11日 14:03:27

ご投稿者様
当ホテルのロビーは、玄関を入った瞬間からウェルカムアーチや、動物のぬいぐるみ・4か所に分かれたキッズスペースがあり、お孫様のハートをわしづかみにできたのではないかと自負しております。
館内のキッズスペースはチェックイン前やチェックアウト後でも遊べ、また天候に左右されることがないため、雨の日でも楽しめたというお声をたくさんいただいております。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご家族のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 忍足

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルバイキング♪