グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

kksmmmkさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

kksmmmkさん [40代/男性] 2023年05月14日 16:53:39

5歳と2歳の子供を連れてお世話になりました。
キッズ関連の設備(特に遊び場)が充実していてとても良かったです!
食事もお風呂も最高でした。
妻も「絶対リピートしたい」と言っていました。

ただ、私は不満点がたまたま重なったのか、3点ありました。

①敷布団が一つ足りなかった。内線で連絡したらすぐ持ってきてくれましたが、「なかったですか?」と。ないから呼んだのです。
②2歳の子供もスリッパを履きたがり、フロントに貸してもらえるか聞きに行ったところ、「2歳のお子様にはチェックインの際にアメニティ袋を渡しており、その中に入っております」。「いただいてませんけど」。「いただいてませんか?」
日本語おかしくないですか?
その場でいただきました。

③夜中、部屋が暑く、窓に網戸がなく開けられないので、フロントに冷房入れられないか聞きに行きました。
全館一括管理で暖房設定になっているらしく、それを止めていただきましたが…こちらは暖房設定とは知らず涼しくするために強に設定していました(そりゃ暑くなりますね)。
窓を開けることを勧められました(スタッフの方は網戸があると思っていたようです)。
「ファンがあるのでお持ちします」
家族が寝ていたのでドア付近に置いておきますと言われましたが、朝になっても置かれていませんでした。

ホテル自体には大変満足ですが、スタッフさんの対応にモヤモヤしていました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年05月21日 19:52:43

kksmmmk 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ミキハウス子育て総研認定「ウェルカムベビーのお宿」として、お子様が主役で楽しんでいただけるよう取り組んでいる中で、「絶対リピートしたい」とのお言葉とても嬉しく思います。
お言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。
キッズパーク・キッズコーナーは、チェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっており、お客様より抜群の評価をいただいております。

しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り言葉遣いや設備についての知識不足・連絡不足等、大変失礼致しました。
当該スタッフのみならず、その他フロントスタッフへいただいたお声を共有し、指導・教育を行ってまいります。
この度は、貴重なご意見有難うございました。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、kksmmmk様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!那須を楽しむ展望バイキング
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 15:56:56

同じ子連れ家族が多くて
気兼ねなく過ごせました。
子供中心のホテルで雨天でも飽きさせずに過ごせたのは最高。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年05月13日 13:41:16

ご投稿者様

当ホテルのロビーは、玄関を入った瞬間からウェルカムアーチや、動物のぬいぐるみ・4か所に分かれたキッズスペースがあり、お子様のハートをわしづかみにできたのではないかと自負しております。

周辺の施設ですと那須高原りんどう湖ファミリー牧場やテディベアミュージアム、那須ワールドモンキーパーク、那須とりっくあーとぴあなどたくさんの施設へのアクセスも良いため、移動時間を削減してその分を観光に充当していただくことが可能でございます!
スタッフ一同、ご投稿者ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【春夏旅セール】【朝食付】 那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年05月06日 07:29:55

GW中に2泊3日でお世話になりました。
3歳の子連れだったため、子供向けの設備の整っているこちらを利用させていただきましたが、大正解でした。
特に良かったのがレストラン満席時の予約制度です。
レストラン前で並ばず部屋でまったりしながら待つことができ、子連れには大助かり。
バイキングの内容も期待していた以上の品数とクオリティで、2泊3日飽きることなく楽しむことができました。
宿泊した部屋は古さを感じるものの、広々としていて親子3人での利用には十分。
ベッドの壁付対応などもしていただけて問題なく過ごすことができました。
那須へ伺う際はまた利用させていただきます。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年05月13日 13:31:40

ご投稿者 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中からご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキング会場の混雑状況システムにつきましては、お褒めのお言葉有難うございます。
やはりお子様を連れてレストラン前にてお待ちいただくのは、中々難しいとのお声も頂戴しておりましたので混雑状況が分かり満席時は順番待ちができるシステムを導入致しました。
混雑状況が分かる二次元コードはお部屋へご用意しておりますので、ご活用くださいませ。

スタッフ一同、ご家族のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 忍足

【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】

あやぽん7355さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

あやぽん7355さん [30代/女性] 2023年05月02日 16:54:10

初めて子供を旅行に連れて行くため、ウェルカムベビーのお宿で人気いうことで選びました。お部屋、すごく可愛いです!キッズキッチンや、窓際のソファなど、1歳4ヶ月の子供は部屋で飽きることなく遊んでくれて助かりました。
ご飯もすごく期待していたのですが、大人はまあ美味しいバイキングだったので良しとして、キッズバイキングに期待し過ぎた感がありました。離乳食完了期という微妙な時期なのでしょうがないですが、ベビーフードは1歳までのしかなかったのと、子供用のお野菜が少な過ぎて旅行中ずっと野菜不足が心配でした。キッズバイキングは2歳くらいからの子供向けという感じで、野菜の硬さやおかずの味付けは大人と同じものでした。もう少し食材が柔らかめだったり薄味だったりベビー向けになっているのかなと思っていたので、食べさせるものは色々考えないといけなかったです。
でもこれだけ子供用の食事が充実してるのは他ではないかもしれないので、サービスとしては素晴らしいのかも。初めての子連れ旅行で、その辺はまだまだ分からなくて判断難しいです。
お風呂は子供用の椅子やベビー用ボディソープがあったり、脱衣所にはベビーサークルがあったりたくさん配慮されていて良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年05月13日 12:15:12

あやぽん7355様

バイキングホテルは季節ごとにテーマを決め、スタッフたちでメニューを考え、季節やイベントをお客様に感じていただけるようなメニュー作りに取り組んでおります。
小さなお子様に召し上がっていただける離乳食やキッズバイキングコーナーのメニューや野菜の調理方法などは、お客様からいただくお声を一番の参考に日々お喜びいただけるよう努めております。

これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。
スタッフ一同、あやぽん7355様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年05月01日 21:07:31

立地はどこに行くのも良い。
食事も普通に美味しかった。部屋の広さも問題ないが、トイレの流れる音が滝のように大きく夜中や朝早くに流すと家族に気を使う。子供が朝早くに起きて、トイレを使う時に、私に使っていい?って聞くくらい気にしてた。
それ以外は全然問題無かった。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年05月13日 11:58:07

ご投稿者様

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事などに「良かった」とのお声をいただきありがとうございます。
実演調理やお子様に楽しんでいただけるメニューをはじめ、自信を持っておすすめしているバイキングです。
しかし、お部屋での音についてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
構造上の問題ですぐには改善することが難しいことが多いですが、今後のリニューアルの参考にさせていただき、お客様いからいただくお声を一番の参考にし、出来る限り取り入れることで、少しでも多くのお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同、ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

めろぅろっくさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

めろぅろっくさん [30代/女性] 2023年05月01日 20:43:12

1歳半の子供を連れての家族旅行でした。

《良かった点》
子供が遊べる場がとにかく多い。
フロント周辺、バイキング会場、外にも遊ぶところがあります。
大浴場の脱衣所におもちゃ付きベビーサークルが置いてあるのはすごく助かりました。
バイキングにも子供向けエリアがあり、市販のパック麦茶が飲み放題なのが良かったです。
子供は退屈しないので、楽しい滞在になると思います。

《残念な点》
ホテル自体の古さ。
お部屋のユニットバスが狭く、
トイレの音がベッドまで丸聞こえ。
部屋が暗くて、メイクしづらいです。
バイキングのプランで連泊でしたが、
毎日ほぼ同じお料理が並んでいました。
朝は9:30までの営業でしたが、
9:20頃から料理を片付け始め、
自分のまかないを作っている従業員もいました。
サービスについて、ルールが細かい。
体温計を借りたくて部屋からフロントに電話したところ、フロントまで取りに来てと言われた。
加湿器を借りたが、水垢、カルキ汚れがすごく気になり、自分で掃除した。
さらに熱い蒸気が出るタイプだったので、子供が触ってしまわないか心配に。
赤ちゃんウエルカムを売りにするのであれば、そういう点も配慮した方が良いのではと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年05月13日 11:45:38

めろぅろっく 様

じっくりとお楽しみいただけ良かったです。

レストランでは、ご不快な思いを抱かせてしまい、お詫び申し上げます。
いただきましたお声はレストランスタッフに共有し、指導・教育してまいります。
加湿器は、お客様が気持ち良くご利用いただけるように細部に渡って清掃を心掛けて参ります。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、めろぅろっく様ご家族様のお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】